Гребень Вероника : другие произведения.

Что поделать, если любимая с прибабахом досталась?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С Новым годом! Любите, будьте любимыми и пусть жизнь дарит чудеса!


   В наушниках президент что-то говорил о сложностях этого года, о необходимости всем сплотиться и прочее. Слова до меня долетали, но их смысл терялся где-то в ночи. Я огляделась: снег сверкает в свете фонарей, звезд за тучами почти не видно, зато мягко падают снежинки. Красиво... на соседних склонах стоят в ожидании ударов курантов или катятся в низ, забыв обо всем, такие же психи как я - те, кто решил встретить Новый год на склоне.
   И только на верхушке Лысой горы я одна - резкий спуск, высокие бугры, вздымающиеся к небу и резко падающие вниз на протяжении всего спуска, не располагают к легкому праздничному катанию под градусом искристого. Но я не пью и Лысая мой любимый спуск. А еще .. вообще люблю быть одна.
   "Таааа-да-таааа-да-тааам" - заиграло в ухе: "Таааа-да-таааа-да-тааам".
   О! Мне пора. Поправила шапку, наклонившись, пристегнула вторую ногу к борду.
   - Баааммм - первый удар курантов.
   Наклонила корпус вперед, давая направление послушной доске, вес плавно перетек в правую ногу. Скрип снега скользнул приятной музыкой по свободному от наушника уху и, подхватывая ветер, я ухнула вниз.
   - Бааамм.
   - Два - прошептала, направляя доску в лево на заднем канте.
   - Бааааммм.
   - Три - мягкий разворот и вот я на переднем канте медленно скольжу лицом к горе. Протянув руку, слегка коснулась снега, развеивая снежинки. Разворот и быстрое скольжение вниз на заднем канте.
   -Баааамм.
   - Четыре - движение корпусом и снова мягкое медленное скольжение на переднем канте лицом к горе. Тихий смешок вырывается из губ, ворох снежинок разлетается вокруг меня ..
   - Баааамм - напоминают куранты о том, что время не останавливается вместе с бордом, как кажется, в такие моменты. Я собиралась снова развернуться, но под затихающий звон часов меня сносит со склона чем-то огромным и мягким. Машинально группируюсь - опускаю подбородок вниз и зажимаю зубы, чтобы не удариться головой и не прикусить язык.
   "Черт, опять без шлема - снова сотрясение" - мелькает тоскливая мысль.
   В полете меня разворачивает все та-же неведомая сила и я падаю на это самое большое и мягкое, подгибая в коленях ноги, пристегнутые к борду. Мы скользим вниз по склону взметая снег и останавливаемся.
   - Лежать! - злой отрывистый приказ чуть хрипловатым мужским голосом.
   Меня резко перевернули и улеглись сверху, вжимая в снег.
   - Что за черт?! - наконец, возмутилась, пытаясь поднять голову: холодно же! Шапка куда-то улетела в падении.
   - Лежать! - повторили хрипло. Но под голову мне подложили руку и уткнулись в ухо.
   В этот момент что-то тяжелое со свистом пролетело сверху и воткнулось у самой моей башки! С трудом повернув голову, я скосила глаза и увидела черное древко болта. Ну зашибись! Сжавшись, уткнулась в шею нависавшего сверху, судорожно хватаясь за него руками - кто бы он не был, но похоже, что мне только что жизнь спасли!
   Спасатель мягко опустил меня на снег, перекатился спружинил, взлетая вверх и взметнул руку отправляя ворох светящихся голубых огоньков вверх.
   Перевернувшись, я уткнулась лицом в руки и замерла. Кажись все-таки сотрясение. ..снова. Странно, но в этот раз я даже удара не почувствовала. А где обычный гул и красивые звезды перед глазами? Сотряс без спецэффектов это как-то странно.. хотя, вон же, голубые огоньки, слетающие с пальцев какого-то мужика, чем не спецэффекты? Он мне мерещится?
   Зажмурившись, резкими движениями помотала головой из стороны в сторону - ни обычной боли, ни пьяного шторма не почувствовала.
   Открыла один глаз, надеясь, что мираж свалит, медленно повернула голову в сторону привидевшегося мне мужика. Нет, стоит и, куда-то файерволы кидает. Все мать, докаталась. Шлем! Сколько раз обещала себе, родителям, даже бывшему - без шлема никуда! Но сегодня.. сегодня не предвиделось быстрых и сложных спусков. Сегодня планировалось медленное и спокойное скольжение по достаточно простому склону, и шапка с мягкими медвежьими ушками показалась мне более праздничной, чем шлем. Дура.
   Наклонив голову в свете фонарей и вспыхивающих файерволов, рассматриваю свой мираж.
   Это не мужик, парень скорее, лет 38. Или 38 это уже мужик? Не, парень все же. Кстати, файерволы летят и обратно, да. Только с огненными брызгами разбиваются перед мужчиной об невидимую стену. Красиво так, как бенгальские огни... Вероятно это они и есть. Наверное, воспаленное ударом головы сознание так искажает то, что вокруг меня.
   Издали доносятся крики, свист. Где-то грохочут залпы фейерверков. На склоне запускать фейерверк, разумеется, нельзя, но из города слышатся многочисленные буханья. Значит, Новый год наступил... Ну, разумеется. Не будет же он ждать, пока я найду вылетевший наушник и дослушаю бой курантов. "С Новым годом" - прошептала, вздохнув.
   Приподнялась, удобно усевшись на попу, подтянула колени и, опершись на них, подняла взгляд на глюк.
   А ничего такой, красиво сложен - широкие плечи, обтянутые черным распахнутым сюртуком, из-под которого виднеется белая рубашка с воротником-стойкой. Широкая спина, переходящая в крепкую, обтянутую черной джинсой задницу, длинные стройные ноги, обутые в армейские высокие ботинки со шнуровкой. Хорош глюк, ничего не скажешь. Не Аполлон, конечно. Для этого бога красоты и сексуальности глюк слишком широкоплечий и талия не выражена, но вот лично мне вот такие медведи как раз больше нравятся. Прическа интересная. Откуда мой больной мозг такую выкопал? Белые, сверкающие в снежинках волосы мягкими волнами спускаются до воротника, а виски выбриты. В первый раз такое вижу.
   Пока разглядывала, файер-шоу закончилось, и мужчина бросился ко мне. Встал на колени, наклонился к моему лицу и принялся ... целовать! Ээээ... Я так растерялась от неожиданного проявления ласки, что даже не сопротивлялась.
   Белобрысый же, пользуясь моим невменяемым состоянием, беспорядочно покрывал мое лицо мягкими поцелуями - в нос, лоб, щеки, губы, снова нос, шею, щеки, шепча что-то невнятное. До меня периодически долетало что-то вроде: "любимая, жива, жива, родная, моя... " и шипящее бормотание на каком-то неизвестном языке: "Дарррр Харрешш даргаррррешшша.."
   и в итоге впился требовательным поцелуем в губы, засунув язык мне в рот, мягко втянул нижнюю губу, одновременно приподняв меня и крепко прижав к себе. Это уже слишком!
   Наконец отмерев, протестующе уперлась ладонями в каменную грудь. Ага, сдвинешь такого, как же! Разозлившись, укусила за губу и, наконец вырвалась.
   - Уйди, Глюк! - выпалила возмущено.
   Мужчина посмотрел на меня сверкающими расплавленным янтарем в свете фонарей глазами и тихо хохотнул. Он обнял мое лицо ладонями и чуть хрипловато ответил:
   - Так ты меня еще не называла. Гад чешуйчастый, сволочь белобрысая, образина огненная, кабель ненасытный - это было, а еще любимый, родной, солнце мое, свет мой - тоже было, но глюк - усмехнулся и покачал головой. - Почему глюк, любимая?
   - ЭЭээээ... потому, что ты глюк. И кажется, в этот раз я сильно ударилась и вряд ли это легкий сатряс. Черт, придется в больницу ехать. Ненавижу врачей! - страдальчески сморщилась, пытаясь уловить хоть какую-то боль в голове. Но ее не было! Не было! Как так-то?
   Мужчина нахмурился и обвел мое лицо внимательным обеспокоенным взглядом.
   - Ты ударилась? Странно, не чувствую повреждений. Погоди - горячая ладонь легла на мой лоб. Я почувствовала разливающееся по телу тепло и легкое покалывание, но едва начала согреваться, как мужчина отстранился - ничего. Совсем. Ты не ударилась, все хорошо, родная - губы расплылись в улыбке.
   Осмотрела произведение воспалённого сознания и убедилась, что права окончательно. Ясно же, парень слеплен стукнутым мозгом из того, что, меня окружает: файрволлы это бенгальские огни, белые, ниспадающие мягкими волнами волосы, это снег, сверкающие расплавленным янтарем глаза - свет фонарей.
   Только целуется чертовски горячо и по-настоящему и.. разговаривает. Это как объяснить?
   Глюк тем временем грустно вздохнул, меня обнял и мягко поднял на ноги. Присев на корточки, отстегнул мои ноги и поочередно вынул из креплений. Сноуборд мягко скользнул вниз, и, набирая скорость полетел со склона.
   - ЭЭЭЭЭЭЙ!!!!!! - заорала я, бросаясь за любимым бордом - ты чего творишь!
   Меня тут же перехватили за талию.
   - Теперь поверила, что я настоящий? - произнес, заглядывая в глаза, - нам надо серьезно поговорить, пойдем, сядем в тепле. Мне не холодно, а вот ты уже замерзаешь.
   - Но! Мой борд!
   - Я тебе новый куплю, лучше этого. Сделают под заказ, специально для тебя.
   - Правда? - тут же заинтересовалась и замотала головой, - но все равно! Это же мой любимый борд!
   - Он ждет нас внизу. Наверное - пожал плечами, кажется, все-таки, не глюк. Едва ли моя буйная фантазия могла расстегнуть крепы на сноуборде.
   Осознав это, я отшатнулась от незнакомца.
   - А ты вообще кто?! И почему меня лапаешь, как свою собственность?!
   - Потому, что ты и есть моя - губы незнакомца расплылись в улыбке - просто пока этого еще не знаешь.
   - Ты не в моем вкусе! - фыркнула, быстро спускаясь вниз. Это, кстати, правда. Мне всегда нравились голубоглазые брюнеты.
   - Ну, это пока. Терпеть не можешь блондинов, я в курсе. И вообще, я тебе не нравлюсь - объявил блондин, догоняя и снова хватая меня за талию. Впрочем, это было не лишним, поскользнувшись в бордовских ботинках, не предназначенных для ходьбы по склону, я завалилась назад и рухнула бы, если бы блондин меня не удерживал. Ну ладно, пусть держит, пока..
   При свете фонаря, который на повороте трассы был ярче, чем предыдущие, я повернула голову и осмотрела лицо блондина. Чтож, НЕглюк прав, он мне не нравится: тонкие губы в легкой полуусмешке, прямой с небольшой горбинкой нос, раскосые большие светло-карие глаза. Странное, темнокожее, определенно не русское лицо.
   - Ты мне не нравишься - вынесла уже озвученный вердикт.
   - Я же сказал, это пока - тихо хохотнул мужчина.
   - Куда мы идем? - поинтересовалась.
   - Вниз - ответил мистер очевидность.
   - Это понятно. А дальше?
   - Дальше зайдем в ресторан, который внизу и поговорим.
   - Шутишь? - теперь хохотнула я - да там яблоку упасть негде. Новый год же! И цены, знаешь, какие? Разоришься.
   - Место найдем. А цены ... - блондин повернулся ко мне и самодовольно улыбнулся - плевать, я богат.
   - Все равно не нравишься, - пробурчала.
   - Я знаю. И все равно, это пока.
   Дальше шли молча. Спустившись, действительно нашли мой борд в целости и сохранности заботливо приставленный к стене ресторана.
   - О! А вот и хозяйка! - воскликнул парень, стоящий в небольшой компании молодежи, с черным шлемом в руках. Бордовские ботинки подсказали, что парень свой и я ему улыбнулась:
   - Спасибо огромное! Я переживала...
   Но договорить не успела, потому что меня по-хозяйски задвинули за спину и процедили сквозь зубы:
   - Увлеклись поцелуями с невестой.
   - Чего?! - попыталась было вклиниться я, но меня развернули и подтолкнули к двери ресторана.
   - Красивая у вас невеста, и я бы увлекся - широко улыбнулся парень со шлемом. Он-то как раз мне понравился, кстати: брюнет, глаза толи серые, толи голубые - не понятно в свете уличных фонарей на крыльце ресторана.
   - А ты бы на чужих невест не засматривался, а то своя может не понять - мягко улыбнулся блондинистый неглюк.
   Реакцию парня увидеть не успела, мы как раз зашли в ресторан.
   - Вы знакомы? - поинтересовалась, - и, какая, к черту, невеста?! - опомнившись, повернулась к блондину и ткнула его ладонью в грудь. Ты о чем вообще?!
   - А что, понравился? - бросил зло, - почему ты вечно замечаешь всех вокруг. Кроме меня?! Почему только мне ты долго и упорно говоришь веское категоричное нет?! - это уже тихо. Мужчина схватил меня за локти, прижал к себе и заглянул в глаза, - почему, любимая, мне приходится так долго доказывать тебе ..
   - А чем ты?! - дернувшись, вывернулась из его рук и отошла - я тебя вообще не знаю!
   Мужчина как-то тоскливо вздохнул и прошептал:
   - Как я устал...
   В этот момент к нам подошла улыбчивая администратор.
   - С Новым годом! Вы бронировали?
   Я победно уставилась на блондина - я же говорила!
   - Нет, красавица - мягкая улыбка и администратор, кажется, поплыла.. - но пара в вип-кабинете собирается уходить.
   - Разве? - растерялась администратор, томно поправляя прядь волос и хлопая глазками, - я уточню.
   - А пойдемте вместе? - слегка, приобняв девушку за талию, но продолжая при этом, крепко держать меня за руку, блондинистый гад наклонился и тихо что-то произнес ей в ухо.
   Девушка покраснела и явно растаяла окончательно. Вот кабель! Как он там говорил? Ненасытный? Да уж точно!
   Скользя расплывшейся лужицей, девушка проводила нас на второй этаж и вежливо постучала в дверь вип-кабинета.
   - Простите за беспокойство, но мне сказали, что вы собираетесь нас покинуть? - вежливо поинтересовалась администратор.
   - С чего бы это?! - нахмурился лысый мужик с огромным пузом, продолжая тискать тонкую блондинистую особу у себя на коленях. Девица же, залилась румянцем, но заинтересовано взглянула на продолжающего крепко сжимать мою руку, блондина.
   Да они сговорились что-ли?!
   - Ваша жена раньше времени вернулась с вечеринки и очень удивилась отсутствию больного мужа - уверенно сказал блондин.
   - Бл..! - выругался верзила, - прости цыпочка, нам пора. Поехали, завезу домой.
   - Но... - надула губки в ярко-алой помаде "цыпочка".
   - Домой! - рявкнул пузан, и, схватив блондинку, направился к выходу - оплачу на кассе, - бросил через плечо, утаскивая возмущенную девушку.
   - Похоже, кабинет освободился? - Мягко улыбнулся кабель блондинистый.
   - Похоже - томно улыбнулась администратор, бросая на меня недовольный взгляд - я распоряжусь прибрать, -- это уже стреляя глазками в сторону блондина.
   - Спасибо. - Усаживая меня на диванчик, и не глядя в сторону администратора, бросил мужчина.
   Администратор вышла, через минуту примчались две официантки и наш стол уже минут через пять сиял чистотой, а официантка с именем Екатерина на бейджике застыла с планшетом в руках в ожидании заказа.
   - Ты есть хочешь? - спросил белобрысый, повесив на крючки мою куртку и свой сюртук.
   - Нет - помотала головой, оглядываясь по сторонам. Никогда не была в этом ресторане, а тем более в вип - кабинете. Он дорогой и в будни. Я не плохо зарабатываю в целом, но такие места не люблю - пафосно очень, чувствую себя не уютно.
   Как и сейчас, кстати. Одета я в длинный пушистый белый свитер и горнолыжные штаны - собиралась кататься всю ночь на борде, пить глинтвейн в кафешке, читать книгу, а потом поехать домой, а не ходить по ресторанам!
   Но тут красиво. Мы сидели на втором этаже в кабинете, закрытом с трех сторон сплошными стенами и перегородкой высотой мне по грудь в сторону зала. Перед нами открывался красивый вид на огромную елку в центре зала, столики, танцевальную площадку, сцену и огромное панорамное окно от пола до крыши с видом на горы. Действительно красиво. Нарядная публика веселилась внизу, но у нас шумно не было. Уж не знаю как, но звуки долетают приглушенно. В нашем кабинете играет спокойная рождественская музыка, создавая приятную романтичную атмосферу.
   - Капучино и Американо. Пока все. Повторить через пол часа. - Белобрысый посмотрел на меня, прищурившись, что-то обдумывая и развернулся к официантке - нет, через 40 минут. Спасибо.
   Официантка вышла, а я недоуменно уставилась на блондинистого типа.
   - Я многое вижу - не понятно пояснил блондин, - прости малышка, но ты последняя. Нет у меня больше времени на красивое знакомство и ухаживания. Потому, мы спокойно поговорим, ты позвонишь родителям, объяснишь, что отправляешься с другом в горы на неделю и пойдешь со мной.
   - Куда? - недоуменно уставилась я на блондина.
   - Ко мне домой. В другой мир, родная.
   Почувствовала, как мои глаза округлились, а брови взметнулись вверх.
   - По порядку - тип горько усмехнулся, - я все расскажу.
   - Выйду руки помыть? - вздохнув поинтересовалась у блондинистого.
   - Иди - медленно, словно не хотя мужчина отпустил мою руку, которую так и держал все это время. - Но. Не разговаривай с ним. Пожалуйста.
   - С кем? - недоуменно воскликнула, взметнув брови вверх.
   - С тем голубоглазым брюнетом. Он тебе понравился, знаю. И он будет тебя ждать. Линии жизни менять не просто - этот мир отторгает меня. Он так и будет под ногами путаться - процедил блондин.
   Пожав плечами, я просто вышла - достал со своими странностями. Он вообще, странный. Может, стоит сбежать пока не поздно? Куртку завтра заберу. Добегу до парковки в свитере, сяду и уеду. И все закончится. Но.. Неожиданное приключение оказалось интересным и заманчивым. Не хочется так просто его заканчивать. Наверное. Это было бы разумно. Но где разумность и где я? Вот именно! Улыбнувшись, я подмигнула своему отражению в зеркале у двери вип - кабинет и направилась прямо по коридору, интуитивно чувствуя, что нужная комната где-то там.
   Так и оказалось - вожделенная дверь со значком, на котором красовалась девушка в роскошном платье у овального зеркала, обнаружилась довольно быстро.
   Я вошла и замерла на мгновение - красиво, правда, красиво. Дизайнер хорошо поработал. Дамская комната в виде будуара 18 века с огромными фото с видами на заснеженные горы, развешенными вдоль стен. Смотрелось красиво и не слишком вычурно дорого-богато. Со вкусом, в общем.
   Сделав дела и поправив одежду, я подошла к зеркалу над раковиной. Вымыла руки и вгляделась в свое отражение. Большие зеленые глаза слегка подведены черным карандашом и немного подкрашены тенями. Больше косметики на лице, к счастью, не было - я же кататься собиралась. Так что маска на лице из расплывшейся косметики мне не грозила. Обычно итак бледное лицо, похоже после приключений стало еще бледнее, но щеки раскраснелись..
   Распустила заплетенные в косы длинные рыжие волосы, слегка приподняла и пошибуршив рукой, соединяя пряди после кос, рассыпала по плечам мягкими волнами чтобы хоть немного соответствовать шикарной обстановке ресторана. Подумав, сняла и горнолыжные штаны - под ними были прямы узкие джинсы. С длинным белым свитером смотрелось даже по празднично-новогоднему.
   Показала зеркалу язык, улыбнулась и, аккуратно сложив горнолыжки, открыла дверь в коридор, чтобы буквально налететь на стоявшего, опершись на стену, голубоглазого брюнета. Да, того самого, со шлемом..
   Ботинки для сноуборда он заменил на черные кожаные кроссовки, горнолыжный костюм на белую футболку и джинсы и выглядел действительно очень привлекательно: белая ткань обтягивает широкие плечи и оттеняет загорелую кожу. В отличии от блондина у брюнета ярко выраженная талия и более узкие плечи. Но подкаченные руки делали его фигуру достаточно массивной и соблазнительной.
   Парень поймал меня в объятия и широко улыбнулся:
   - Вот я и вас поймал. Как-то обидно, что мне лишь борд достался - сказал мягко.
   Вдохнула запах одеколона. И с этим ходячим феромоном я не должна разговаривать?!
   Тем не менее, мягко отстранилась. Почему-то вдруг подумалось, что от блондинистого глюка пахло вкуснее. И он все же жизнь мне, кажется, спас. Он же просил.
   - Спасибо еще раз, - улыбнулась, - мне пора.
   - Может, оставите телефон? Мы можем просто покататься вместе. Сноубордисты должны держаться вместе!
   - Не в этот раз. Но я часто бываю в этом комплексе, возможно, еще встретимся.
   - Буду вас искать - парень кивнул.
   Я развернулась и быстрым шагом направилась к двери вип- комнаты. По крайней мере, надо выслушать, что хотел сказать блондин.
   Встретили меня рыком:
   - Я же сказал не рррразговарривать с ним!
   - А кто ты такой, чтобы мне приказывать?! - возмутилась обижено.
   - Твой будущий муж! - припечатал блондин.
   - Да ни за что! - вконец разозлилась, бросая горнолыжку на диван.
   Блондин глубоко вдохнул и резко выдохнул, похоже, успокаиваясь. Сощурившись, обвел меня взглядом и выдохнул:
   - Прости. Ты такая красивая. Я с сума схожу, когда с тобой рядом другие мужчины. Тем более ОН! - явно едва сдержался мужчина на последнем слове.
   - Да я его в первый раз вижу! - примирительно сказала, растаяв от его слов о том, что красивая.
   Я себя адекватно оцениваю: маленькая, тонкая. Груди почти нет, попа довольно большая, не пропорциональная, ноги короткие, хотя и стройные. Личико милое, это да, но тоже маленькое, кукольное. Не уродина, совсем, вполне милая, но и не красавица явно.
   Села напротив белобрысого, обняла руками чашку с капучино, только сейчас понимая, что мужчина не спросил, что я буду пить, только про еду. Но заказал именно то, что заказала бы я в подобной ситуации. Странно...
   - Как тебя зовут? - решила все-таки познакомиться, раз уж мы так интимно тут сидим в новогоднюю ночь.
   Снизу приглушенно доносились радостные клики и возгласы. Чаще и отчетливее всего, конечно, звучало: "С Новым годом!". Я обернулась, скривившись, сюр какой-то, как в комедии - там кричат: "С новым годом!", а у нас тут серьезный разговор... да.
   Мужчина окинул меня внимательным янтарным взглядом и взмахнул рукой. Резко наступила тишина. Только ненавязчивая музыка продолжала тихо играть.
   - Музыку тоже? - спросил.
   - Нет, - медленно покачала головой, - можно я этому уже удивляться не буду? Устала.
   - Можно - усмехнулся белобрысый - Криссинддрраил.
   - Чего?! - округлила глаза.
   - Крис, короче - хохотнул мужчина.
   - Аааа.. ну ладно. А я Лиса.
   - Знаю. Не путать с Алисой - нежно улыбнулся.
   - Да... - изумленно согласилась.
   Именно так я часто говорю со смехом. Родители затейники, увидев рыжую девочку, действительно назвали меня Лисой. По этому поводу меня никто никогда не дразнил и имя мне нравилось, но вот Алисой часто порывались назвать. Как-то один из друзей, представляя меня сказал: "А это, друзья мои, Лиса! Не путать с Алисой!". Шутка мне понравилась, и я уже сама часто стала так представляться. Но не сегодня, как-то не до шуток мне...
   - В общем... - Крис поднес к губам чашечку и сделал глоток, явно растягивая паузу, со стуком поставил на стол и выдохнул - ты моя пара. Истинная. У вас много книг об этом и фильмов. Там почти все правильно, так что долго объяснять не буду. Рыжик, - снова тяжелый вздох, - я тебе это уже шесть раз все рассказывал и правда, устал.
   - Мммм.. так может, отложим разговор? - предложила я, ошарашенно и недоверчиво глядя на мужчину.
   Нет, он прав и понятие истинной пары заезжено до дыр. Какая девочка в наше время не мечтает встретить своего истинного? Раньше все прынцев на белом коне ждали, а сейчас вот этих.. истинных.
   Но там вроде все по-другому! Увидела и сразу - тянет неимоверно, любовь в сердце, счастье в глазах, они бросаются друг другу в объятия, поцелуи, бурный секс и не оторваться.
   Ничего подобного при взгляде на белобрысого парня я не испытывала. Ну хорошо, пахнет он вкусно, слажен красиво и заняться с таким сексом? Давайте честно, какая девушка не хотела бы хоть раз заняться сексом с идеально сложенным накаченным мужчиной? Так, а теперь честно? Ну вот без всяких: "Я не такая!". Да любая! Потому сексуальное влечение будем считать, что есть. Но я бы и с брюнетом не прочь, вот тем, голубоглазым, да. Он, кстати, в моем вкусе хотя-бы. А этот?
   - Вы отдохнете, - продолжила в затянувшейся тишине, - подумаете хорошо. Ну ладно, давай честно, парень, ты не в моем вкусе. Терпеть не могу блондинов, прости.
   - Знаю, - ответил, медленно обходя стол и подходя ко мне, - а так? - прошептал на ушко, проводя горячей ладонью по шее. Затем он оперся руками о стол, так, что я оказалась запертой между ними. Низкая спинка диванчика ему ничуть не мешала и, наклонившись еще ниже, мужчина медленно провел губами по моей шее: от ключицы, видневшейся в вырезе свитера к уху - так? - прошептал.
   Носа коснулся запах, не похожий на парфюм, скорее так пах сам мужчина - пряный запах с легкой горчинкой и чем-то неуловимо приятным, что хочется вдыхать. Рот наполнился слюной и тепло от его ладони и губ разлилось по телу, оседая легкой тяжестью внизу живота.
   Я отпрянула, сглотнув.
   - А это вообще ничего не значит! - выпалила. - Давай о другом пока. Откуда ты столько обо мне знаешь? И о мужчине, который был в этом кабинете? Они не собирались уходить, видно же было.
   Белобрысый вернулся на свое место напротив меня. Грудь его тяжело вздымалась. Опустившись, он в несколько глотков выпил свой кофе. Я последовала его примеру, залпом допивая остывший капучино. Мы выдохнули уже в унисон. Накалившуюся обстановку в кабинете почувствовала даже я. Но, когда мужчина отошел и сел дышать как-то сразу стало легче, но в тоже время как-то резко похолодало... Словно мягкий плед сдернули в теплом помещении: вроде не холодно, но уже не так уютно.
   - Я дракон. Мы многое видим. Видим нити событий, прошлое, настоящее, будущее, вероятности из разных миров.
   - Дракон? - остальное более или менее понятно, провидцем в наше время мало кого удивишь, но. Дракон?
   - Да. - Мягко улыбнулся блондинистый... дракон, - в первый раз ты реагируешь так спокойно. Должно быть отражения уже в тебе, и ты начинаешь интуитивно понимать, что это правда, уже обыденность для тебя.
   Я нахмурилась. То, что он сейчас сказал было совсем не понятно и странно. В тоже время, я с удивлением поняла, что он прав. Меня не удивляет сей офигенный и не реальный факт, как будто, уже знала это. Но как?!
   - Что значит, отражения во мне? - нахмурившись, спросила.
   Хотела хлебнуть еще капучино, переваривая, но увы, его в чашке уже не оказалось.
   - Я уже говорил, что не в первый раз все тебе рассказываю. Ты седьмая, основная душа. Остальные твои отражения. Было бы проще, найди я тебя сразу, но увы. Ты знаешь, что миров много. Ну хорошо, не знаешь, но веришь.
   Медленно кивнула. Ну ладно, знает мужик обо мне все вообще. Так даже проще в чем-то. Запомнили и смирились, ок.
   - Есть основной мир - этой мой родной.
   - Ну, конечно, - усмехнулась, - кто бы сомневался?
   - Да, - хохотнул тихо, - это звучит пафосно, знаю, но это так. Есть отражения основного мира. В отражениях живут души и их отражения. Душа она вообще устроена по оброзу и подобию мира, только маленькая и живет меньше, а так...
   - Душа человека, это маленький мир ... - вдруг вспомнилась мне услышанная где-то давно фраза.
   - Точно. Отражения и основная душа живут своими жизнями, а когда умирают, постепенно объединяются и собравшись вместе, покидают мир основной души, и целостная душа перерождается в основном мире.
   - А если основная душа умрет первой?
   - Тогда отражения тоже умирают - несчастный случай, болезнь, не важно. Умирают скоропостижно. В этом случае они перерождаются в отражениях, не объединившись. Многие расы называют это по-другому - душа и ее осколки, считая отражения полноценными самостоятельными личностями. Но мы, драконы, все же считаем их отражениями.
   - И с чего ты взял, что я основная?
   - Вижу.
   Мы помолчали. В это время зашла официантка с кофе.
   - Вы просили повторить - улыбнулась.
   Я взглянула на часы - ровно сорок минут. Капец, с кем меня угораздило встретиться?!
   Дракон блондинистый девочку поблагодарил, и она вышла, расставив чашки. Я сделала глоток горячего капучино и вдруг действительно почувствовала. Какое-то чувство дежа вю.. Как -будто мы уже так сидели с блондином, в этом самом месте, и он смотрел на меня теплым янтарным взглядом. Внутри вдруг разлилось тепло, и какая-то часть меня потянулась к нему, появилось желание обнять... Но я мотнула головой и наваждение прошло. Жуть какая-то ...
   - И что случилось с ними? Почему ты здесь?
   Лицо Криса окаменело, глаза полыхнули янтарем, челюсти сжались, и он выдавил:
   - Они погибли.
   - Все?! - изумилась.
   - Да. Я не успел их спасти. Случайность, бред какой-то и мой брат. Это его наемники были здесь, когда я появился. Болт. Твоя шестая смерть.
   Меня передернуло. На мгновение спину пронзила боль, будто что-то твердое и острое вонзилось. Меня отбросило вперед, но Крис, двигаясь не реально быстро, мягко поймал и прижал к себе.
   - Шестое отражение. Она в тебе, как я и думал. Больно?
   - Нет. Уже прошло - прошептала мгновенно пересохшими губами, - почему меня пытались убить?
   - Моя вина, - выдавил сквозь зубы, - он охотится за мной. А ты нужна мне.
   - Ясно - выдохнула.
   Ничего мне не ясно! И это все уже как-то страшно! Но блин, интересно! Во мне явно проснулась авантюристка... ох, опасная часть меня которая все время ищет приключения на свою не маленькую попу.
   Мужчина рухнул передо мной на колени, склонил голову, прижав к животу, крепко обнял и тихо-тихо сказал - шесть раз. Любовь моя. Я. Терял. Тебя. Шесть. Раз. - отдельно выделяя каждое слово, произнес - и ты по-прежнему меня не слушаешься, не делаешь то, что я прошу. Ты ненормальная! Слишком своевольная и эмоциональная!
   Он поднял лицо, показывая горящие янтарем глаза с вытянувшимися зрачками. Я залюбовалась ими - очень красиво они выглядели, а мужчина продолжил зло, отрывисто - поэтому, когда я прошу тебя с кем-то не разговаривать, не надо это делать! Когда прошу лежать - лежи, когда прошу не уходить - сиди там, где я тебя оставил! - твоя пятая смерть, недалеко отсюда, я помчался за очередным наемником, оставив тебя в кафе, среди людей, уверенный в твоей безопасности, но ты ушла, пойдя за мной. И, любимая, я люблю тебя. Ты мое дыхание, моя единственная, моя жизнь! Что бы ты не увидела, чтобы тебе не показалось, не верь!
   - Хм, удобно - усмехнулась, ошарашенно. Он просто описывал меня! Да, все, что он говорил это про меня, точно. Но.. как?!
   - Чердаш, родная, это правда! Четвертая смерть - увидела, как блондинистая девка вешается на меня, что-то там себе придумала и убежала. Наемник тебя поймал и задушил. Я дракон. Животный магнетизм и прочее. Женщины нашего мира привыкли и в основной массе держат себя в руках. В вашем мире нет.
   - Ммм... но я же голову не теряю от тебя - развела руками.
   - Ты моя пара. На тебя не действует.
   - Фух. Рада, что так. Не хотелось бы вот так бросаться на мужика из-за каких-то там инстинктов.
   - Истинная пара -- это выбор души, сердца. Это химия, магия в которой завязано все: инстинкты, разум, чувства. Потому ты и не бросаешься на меня. Нужно время.
   - И чего ты ко мне прицепился тогда, такой ненормальной и своевольной? Ладнооо, я знаю, что головой ни раз ударенная. Зачем тебе такая?
   Крис нежно посмотрел на меня и улыбнулся - ну что поделать, если любимая с прибабахом?
   Я рассмеялась, а мужчина резко поднялся и обернулся... Не сразу поняла почему, но через мгновение услышала одинокие хлопки.
   - Браво! Браво, братец. Ты ее нашел. Что ж, я так и решил, когда таенны ко мне не вернулись. - Блондин в строгом деловом костюме холодно улыбался, оперившись о косяк двери и хлопал в ладони.
   Он был очень похож на Криса - братья, сразу видно. Но черты лица мягче, менее хищные. Я бы сказала, что его внешность приятнее: полные губы, прямой нос без горбинки. Но не скажу, потому что выражение лица холодное, раскосые глаза злые и в них плещется не золото, а чернота. Брррр...
   - Проваливай. Тебе здесь не место - бросил Крис, заслоняя меня от брата.
   - Ну почему же так грубо, братишка? - Мужчина отклонился в сторону, чтобы встретиться со мной взглядом. Его лицо на мгновение утратило холодность, губы мягко улыбнулись - я всего лишь хочу поговорить. Все-же будущая родственница, и, как вижу, цельная! Ты ее собрал. Молодец! Но девушку жалко. Позвольте?
   Брат Криса прошел и присел на диван напротив меня. Крис встал за моей спиной, положив руку на плечо. Так, я ощутила себя комфортнее, что-ли? Защищенной. Крис молчал, а мужчина продолжил.
   - Не кипятись, Крис. Драться тут мы все равно не можем - слишком много жизней вокруг. Мир не простит нам оборванных нитей. Всего лишь хочу убедиться, что ты все поведал своей паре. Это мой долг, знаешь ли, как временного управляющего. Братишка вам сказал? - мужчина доверчиво наклонился ко мне, я же отшатнулась, хватая руку Криса, - не стоит так шугаться. Я здесь лишь для того, чтобы открыть правду. Вы действительно очень нужны моему любимому, дорогому брату. Ведь вы его истинная и он уже, увы, не сможет жениться на другой женщине. Магия рода не позволит. А если не женится, не обзаведется наследником и тогда я - мужчина улыбнулся шире, - ваш скромный слуга, перестану быть временным управляющим и стану полноценным наследником рода. А вот брат увы, останется моим заместителем. Вы нужны ему, милая, чтобы получить власть.
   И это я знала. Понятия не имею откуда, но снова появилось чувство узнавания, словно Крис говорил мне это, хотя я уверена, что нет.
   - Это не вызвало в вас удивления, - аккуратная бровь холодного блонди с длинными белыми волосами, собранными в сложную косу, взметнулась вверх. - Не думаю, что брат успел вам об этом сказать. Значит, слияние уже началось. Чтож, тем лучше. Ты нужная цельной, милочка. Это мой брат готов был ждать пока отражения соберутся воедино, мне ждать некогда.
   - Зачем? - произнесла почему-то хрипло.
   - Для ритуала, разумеется. Но, не бойся, дорогая. Если ты останешься в этом мире, тебе ничего не грозит. Доживешь спокойно свою жизнь, и сама придешь в основной мир. Теперь, когда ты цельная, это не имеет значения. Ритуал нужен был для отражений, не для тебя. Кстати, о жизни. - Мужчина, сделав вид, что вспомнил что-то важное и радостное, взмахнул рукой. В воздухе образовалось серое облако, внутри которого появилось что-то вроде экрана. На нем я катилась по склону на сноуборде. Ничего так, красиво катилась, даже залюбовалась немного - Это ты. Узнала? Смотри, что предотвратил братец.
   Рука на моем плече слегка сжалась. Я успокаивающе погладила руку Криса, не отрываясь от экрана, впрочем.
   А на экране было интересно. Я скатилась вниз и уже на пологой части трассы неудачно зашла в торможение. Доска резко развернулась, и я некрасиво грохнулась, взметая снег. Ко мне подбежал парень из компании, стоящей у подножья склона. Подал руку, помог встать. Что-то спросил, я, рассмеявшись ответила. Парень присел, расстегнул крепы и помог освободить ноги. Подхватив сноуборд, парень приобнял меня за талию и проводил до крыльца. Потом прислонил борд к стене - в том же месте, где я его, собственно, и нашла.
   Парень поднял лицо, и я смогла его рассмотреть. Голубоглазый брюнет с черным шлемом, конечно, кто бы сомневался.
   Серое облачко с экраном в воздухе дрогнуло, и картинка остановилась на стене с приставленными к ней сноубордами.
   - Узел. - Прокомментировал злобный брат. - Готов спорить на что угодно, Криссинддрраил спустил со склона пустой сноуборд.
   - Да, - медленно кивнула, буквально чувствуя, как рычит за моей спиной Крис. Но молчит.
   - Так и думал - мужчина довольно поднял вверх сжатый кулак, ударяя о воздух, - Мир дрогнул, но не разозлился, потому что узел событий не затронут. Рядом борд другой девушки. Она выйдет за ним через пять минут. Они перекинуться парой фраз и договорятся встретиться в час ночи в кафе у соседнего склона. А должен был красавчик Сергей договориться об этом с тобой, Лиса. Предназначенный. Он твой предназначенный.
   - У него невесстаа - зло просвистели за спиной.
   - Что это значит? - спросила.
   - Ооооо! - протянул черноглазый блондин - Идеальная пара, предназначенная твоим родным отраженным миром. Общие взгляды на жизнь, привычки, вкусы, привлекательная конкретно для тебя внешность. Ваш родной мир предназначил вас друг для друга. Но. Вместо тебя он встретил ее. Они проболтают до утра и разъедутся: она домой, он к невесте. - Мужчина наигранно вздохнул. - Потом они периодически будут встречаться случайно и не очень, общаться, переписываться. Через пару месяцев он расстанется с невестой, - на сером облаке стали меняться картинки. Мужчина говорил о другой девушке, но на картинках Сергей был со мной!
   На картинках мы держались за руки, обнимались, целовались - тут я услышала явное рычание за спиной. И, наконец, калейдоскоп картин остановился на свадебном фото, где счастливо улыбающаяся я, в свадебном платье стояла в обнимку с довольным Сергеем. За спиной послышался скрип зубов. Я машинально погладила ощутимо нагревшуюся руку Криса на моем плече.
   - Идеальная пара... - протянула, завороженно разглядывая серое облако с картиной свадьбы. - но не истинная? В чем разница?
   - Предназначенный выбран для тебя твоим миром для создания идеальной семьи. Истинная пара - мужчина сморщился, будто от зубной боли - страсть, чувства, сплошные проблемы в общем..
   - Истинная пара это тот, кого выбрала твоя душа, выбранный твоим сердцем, чувствами, не идеал, отражающий тебя саму, а любимый такой, какой есть - спокойно приговорил Крис, поглаживая мои волосы. Мужчина очевидно взял себя в руки и успокоился. Его рука остыла и стала теплой. Он нежно погладил меня по щеке.
   - Ты все сказал, что хотел? - спросил Крис, выходя из-за моей спины.
   Он подошел к вешалке, взял сюртук с моей курткой, подхватил горнолыжные штаны и протянул мне руку - идем? - улыбнулся.
   - У тебя еще есть шанс, малышка. Предназначенный все еще там, в кафе, пьет кофе с той, которая миром ему лишь предложена, но не выбрана для него. Вы еще можете встретиться и у тебя будет идеальный муж, идеальный брак, идеальные дети. Подумай, - откинувшись на спинку дивана, мужчина развеял облако и посмотрел на меня.
   Я вложила ладонь в протянутую руку Криса такую теплую и мягкую. Встала, оперившись на нее и ответила, глядя в солнечные глаза:
   - Не люблю, когда кто-то что-то решает за меня. Предпочитаю, выбирать сама. И вообще, идеально - это так скучно.
   Мы вышли, держась за руки, чувствуя тепло друг друга.
   Я не поддалась на уговоры Криса уйти в его мир сейчас.
   - Я должна выбрать, это и тебя касается. Ведь тебя я совсем не знаю - сказала ему и, противореча себе же, предложила поехать ко мне домой. Просто доверие этому мужчине уже проснулось. Уж не знаю почему.
   Рыжий Барс - мой любимый кот сразу признал белобрысого дракона, как родного. В первые я увидела, что кот мурлычет сидя на коленях незнакомого человека, т.е. дракона, как он уверяет.
   Крис объяснил это тем, что коты живут одновременно в нескольких отраженных мирах. Потому и говорят, что у котов девять жизней - количество миров, в которых может жить кот единовременно. У кого уж он жил в мирах, где моих отражений нет, я не знаю, но дракона он явно знал.
   Блондин провел у меня дома неделю. Через три дня с островов вернулись родители и заехали ко мне - поздравить с Новым годом. Дракон очаровал их сразу и бесповоротно, что довольно странно, обычно они придирчивы к моим мужчинам, особенно папа.
   Но мама растаяла сразу, стоило мужчине галантно поцеловать ей руку при встрече, а папу увезли на такси в хорошем подпитии и совершенно довольного собутыльником.
   Собутыльник, кстати, протрезвел моментально, стоило закрыться дверце такси.
   Уже через два дня я перестала замечать, что блондин, собственно блондин... С ним было интересно говорить и приятно просто молчать. По утрам меня баловали свежезаваренным кофе, а я шинковала бутерброды.
   В эти дни я действительно каждый день случайно встречала Сергея. Как выразился мой дракон - парень под ногами путался.
   Но Крис честно дал мне возможность пообщаться с Сергеем, и я поняла - парень действительно идеальный, во всем похож на меня - во вкусах, стремлениях, привычках, взглядах на жизнь в целом. Но ... Не чувствовала я, что он мой. Не было рядом с ним сначала тепла, а потом и жара,, который вспыхивал рядом с моим драконом с солнечными глазами.
   На третий день, я поймала себя на мысли, что любуюсь его лицом и оно мне уже вовсе не кажется не привлекательным.
   На пятый день поняла, что не могу оторвать взгляд от его янтарных глаз.
   На шестой вечер не выдержала безумного притяжения и поцеловала своего мужчину.
   На седьмое утро шагнула в новый мир, в обнимку с любимым.
   Месяц спустя во мне проснулось пламя и вскоре мы парили над прекрасным миром в образе ярко - рыжего и снежно-белого драконов. Это чудо сотворила наша любовь, потому как магия, творимая чувствами, разуму не доступна.
   Мы ссоримся много и часто. Кричим друг на друга, выплескивая эмоции, но быстро миримся - жарко и пылко. Мы не идеальная пара. Мы разные и любим, и ценим друг друга такими, какие мы есть.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"