Гребень Вероника : другие произведения.

Цвет души... Рыжий!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пусть тут пока полежит, а дальше посмотрим...


Людмила

   Я слышала, что в последние мгновения жизни время замирает. Вся жизнь проносится перед глазами и мысли чисты, как никогда.
   Банальная мысль.. Нет, вся жизнь перед глазами не промелькнула. А вот голова прочистилась, время замерло. В голове одна мысль - зачем?
   Там, за окном, на 23 этаже в квартире 547 напуганный трехмесячный малыш. Я слышу его крик и сердце рвется на части.
   Я сделала шаг в пустоту, а он остался один. Зачем я это сделала?
  

Глава 1

Ревность.

или

новая жизнь после декрета

Алиса

   Я шла по мосту. Жизнь прекрасна! Нет, не так, жизнь ПРЕКРАСНА!! Мне было хорошо! Хорошо, как никогда! Я счастлива и мне хочется смеяться!
   Почему? Все просто! Я только что отвела дочку в садик, с младшим сыном осталась посидеть мама, а я иду в спортзал на тренировку! В ушах любимая музыки и ... СВОБОДАА!!!!
   Нет, я люблю своих детей! Они свет в окошке, мое счастье и прочее .. нооо... НО! Стирка, готовка, уборка, стирка еще раз, потому что ее надо еще разобрать, все погладить и разложить! Работу тоже никто не отменял, а еще поговорить с детьми, поиграть с детьми, позаниматься с детьми, покупать детей, погулять с детьми .... Я обожаю своих детей, но боже, как же я устала!
   Я не из тех мам, что отдают детей бабушкам на воспитание. Иногда да, но каждые выходные, например? Нет, это перебор.
   Я люблю своих детей, обожаю смотреть с ними мультики и сказки, играть в динозавров, кукол и машинки, разговаривать, обниматься, танцевать и прочее прочее, и мужа я люблю! Люблю же?
   Да, до беременности я занималась восточными единоборствами и гоняла на роликах, я обожаю свою работу и когда-то просто ночевала в офисе. А сейчас? Сейчас я унылая кучка жира и гормонов.
   Не будем о грустном. Мое сердце раздирают противоречия: через месяц младший сын идет в садик и свобода! ЕХУ! Я буду скучать, я безумно буду скучать и переживать, как он там, не грусно ли ему без меня, не обижают ли? Я ненормальная мамаша? Да, наверное! Но боже, как я счастлива!
  
   - ЭЙ! Да стой же!
   Сквозь гитарные рифы Imagine Dragons прорвался бешенный вопль. Я притормозила и оглянулась. Это мне? Да неее, кому я тут могла понадобиться?
   - Да стой же!
   Меня догнал темноволосый парень в темных очках. Очках? Не так уж и солнечно, между прочем. Что за мажор?
   - Да вынь ты свои наушники!
   Парень разражено щёлкнул пальцами и.. мои наушники!!
   - Какого фига?! Это мои ЛЮБИМЫЕ наушники! - выделила голосом главное слово я - ты кто вообще?
   - Так, объяснять некогда. Время замерло ненадолго. Идем, тут рядом.
   Мажор схватил меня под руку и потащил .. вверх?! Мы взлетели над мостом и замерли в воздухе. Эээээ не совсем, тут же поняла я, глянув вниз. Внизу, сидя на довольно грязном асфальте, орала я. Вернее, не совсем я, я же тут!
   Но, оравшая была на меня весьма и весьма похожа: темные с рыжими всполохами волосы в высоком хвосте, как обычно, торчали во все стороны. Стройные, но короткие ноги в светлых джинсах. Моих НОВЫХ светлых джинсах, на грязном асфальте, да!
   Большие светло-серые глаза, моя единственная гордость, вытаращены еще больше и стали совсем на пол лица. Слишком пухлые для маленького круглого личика губы раскрылись в немом крике. Маленькие тонкие ручки сжались в кулаки и прижались к довольно мелкой груди...
   Вообще со стороны я была вся какая-то маленькая и хрупкая. Но довольно симпатичная надо сказать. Я даже залюбовалась на мгновение, но ультразвук, исходивший от другой меня, все же заставил опомнится.
   - Чего она так орет?! И что происходит вообще?!
   - Первый разрыв души и тела довольно болезненный. Я оборвал связь, но это ненадолго. Сейчас я вас соединю, но не полностью. Закрой рот и замолчи!
   - Чего?! - честно офигела я.
   Но в этот момент меня пронзила такая боль, что я задохнулась и забыла, как дышать. Тело скрутило жгутом, я прочувствовала каждую мышцу, каждый миллиметр своего тела.
   - Дыши!
   Машинально я набрала полный рот воздуха, резко выдохнула и .... Закрыла рот. Мой двойник сделала тоже самое и застыла. Только судорожно вздымающаяся грудь показывала, что она дышит.
   - А сейчас слушай внимательно. Действовать надо быстро. Слышишь детский плач? Если ты не сделаешь так, как я скажу его мать умрет.
   Ужас сковал мое сердце. Я онемела и забыло обо всем, что происходило вокруг. В уши действительно ворвался детский плач. Надрывный, жалкий. Малыш, не больше года, точно, кричал изо всех сил. Панически, страшно, захлебываясь .. звук нарастал и вот плач уже бьет по барабанным перепонкам, выворачивая душу
   -Прекрати! Прекрати немедленно! Где этот ребенок?! - закрыла уши и стала озираться. Подо мной по-прежнему сидела застывшая я, замерли машины и пешеходы, замер мир вокруг и только детский плач говорил о том, что он, т.е. мир, все же жив.
   - Ты можешь ему помочь. Сейчас я верну тебя обратно. Тебе будет больно, но не долго. Твой мозг должен соединить душу и тело. Ты почувствуешь то, что происходило с телом, пока тебя не было. А потом ты встанешь и поможешь матери ребенка. Оглянись.
   Я оглянулась и сначала ничего не увидела, но проследив за рукой мажора, в ужасе закрыла рот рукой. За мостом стояла высотка. Одно из окон было распахнуто, а под ним замерла летящая женщина.
   - Она?..
   - Она упадет, если ты не сможешь быстро выпустить свет. Ты напугана. Это хорошо, это поможет открыться.
   - Что сделать?!
   - Ты научишься. Сейчас я помогу. Посмотри на нее и пожелай помочь, изо всех сил пожелай, как будто это твоя самая заветная мечта, самое важное для тебя сейчас, .в этот момент. Я направлю твой свет и верну ее.
   Я почувствовала, как падаю вниз. Из меня вышебло воздух. Ощущение, что с размаху разбилась. Будто не мать этого несчастного ребенка, а я выпала из окна и разбилась. Задохнулась и сквозь боль, сквозь темноту в глазах потянулась к этой женщине. Машинально сделала то, что делала с самого детства, просто по привычке и это помогло!
   Скрестила пальцы, поднесла их к лицу и подумала: "боженька, ангелочек, помогите!" и крик прекратился. Оборвался внезапно и наступила звенящая тишина.
   - Идем.
   Странный парень вздернул мое ослабевшее безвольное тело вверх и прижал спиной к своей груди. Сил на сопротивление не было. Свет на мгновение погас, но тут-же вспыхнул. Мы стояли в обычной квартире в новостройке. Все еще пахло клеем и стружкой. А перед нами в слезах на коленях сидела совсем молодая девушка. Она улыбалась сквозь безмолвные рыдания и прижимала к себе спящего младенца.
   - Ты выпустила свой свет, и он изгнал темных. Отдел по работе с молодыми семьями возьмет эту семью на заметку. Ее мужем займутся более опытные светлые. Но сейчас рядом оказалась только ты. Обычно мы постепенно раскрываем новеньких, и ты была в планах. Тогда это не так больно. Но в этом случае, она бы погибла.
   - Нет, я не против, конечно! - дрожащим голосом, запинаясь ответила я - она? Зачем она это сделала?
   - Она любящая несчастная женщина. Это хорошая семья. Брак по любви, ребенок по желанию. Но в детстве ее мужу не была дана материнская любовь. Его мать строила карьеру и все время оставляла ребенка с бабушкой или няней. И сейчас, когда мальчик вырос и увидел, как его жена любит их сына, он заревновал. Решил, что сын отбирает его жену.
   Я в ужасе слушала. Даже не заметила, когда мы покинули уютную квартиру и оказались в зале боевых искусств. В местном фитнес-клубе, куда я, собственно, и шла. В зале никого не было. Играла музыка, где-то в других залах брякало железо.
   - Муж ушел в работу. Специально задерживался подольше, хотя все дела были переделаны. Стал каждый день ходить на тренировки, хотя раньше ему хватало и двух раз в неделю. Упрекал жену, в том, что мало уделяет ему внимания. Пропал секс. Она стала не такой ухоженной как раньше.
   Я прикусила губу. Какая знакомая история.. Посмотрела на свое обручальное кольцо. Нет, муж помогает мне по мере сил и возможностей.. но скажем прямо, оба декрета были не простыми.
   - Она просто устала и однажды темные воспользовались ее усталостью и заполнили душу. Выжали оттуда свет любви к мужу и сыну. А без света ей стало совсем плохо.
   - Но что-то ее подтолкнуло? - прошептала я
   - Нет. Это происходит не так. Она делала домашние дела, радовалась лепету ребенка, играла с ним между делом, ни о чем таком не думала. Свет погас и она вышла в окно. Но не волнуйся. Твоего света хватило на то, чтобы наполнить ее душу. С ее мужем будут работать наши лучшие специалисты. Теперь у них все будет хорошо. Я научу тебя, и ты сможешь спасти еще ни одну погасшую душу. Но взамен. Взамен тебе придётся бороться с темными, которые будут заполнять твою душу каждый раз, когда ты будешь отдавать свет. Ты согласна?
   - Да! - я не раздумывала ни секунды. Конечно! Чего бы это не стоило, если дети не будут оставаться без матерей...
   Мажор снял темные очки и посмотрел на меня светло-серыми, практически прозрачными глазами.
   - Конечно - с усмешкой повторил новоявленный учитель - чего еще ждать от новорожденной Светлой?
  
   Конец первой главы.
   Послесловие.
   История о женщине, шагнувшей в окно выдумана. Но в ней есть реальный прототип. В 2021 году в городе Москве женщина вышла из окна с двумя детьми в обнимку. Думаю, что эта история ужаснет каждого. Я же, мать годовалого сына, была настолько шокирована, что так и не смогла забыть о судьбе незнакомой женщины.
   Я искала информацию о ней и ее семье и находила очень много подобных историй. Молодые матери, страдающие послеродовой депрессией, заканчивают жизнь самоубийством, уходят в себя и бросают совсем маленьких малышей.
   Иногда это серьезные психологические проблемы, но чаще это невнимание близких.
   Женщины постарше лучше переносят сложности жизни молодой матери, а вот совсем юным девочкам сложно перестроиться и окунуться в новую жизнь.
   Представьте себе, еще вчера она в прекрасном платье невесты пела и танцевала на свадьбе, была счастлива, любила и наслаждалась жизнью.
   Девять месяцев беременности, в которые девушка, как правило, окружена заботой и вниманием
   И вот боль родов и, наконец, он на руках: долгожданный малыш, горячий кричащий комок.
   Если все хорошо, то гормоны делают свое дело и счастливая мама с малышом дома. И вот тут и начинаются проблемы.
   Да, у девочки правят балом гормоны, и она обожает плаксивого малыша, который только и делает, что спит, ест и да, какает)
   Но это не значит, что у нее отшибло память, и она не помнит, как здорово посмотреть с любимым мужем кино с бутылкой вина или погулять с друзьями теплой летней ночью.
   А рядом муж. У него нет материнского инстинкта и гормоны, увы, требуют продолжения рода.
   А жена уставшая, располневшая после родов и да, все внимание на малыша.
   Туда-же заботливых бабушек, которые очень хотят помочь.
   Тут вариативно.
   Бабушка может попытаться совсем забрать малыша. Считая, что она помогает: ведь устала молодая мать, да и мужу уделить внимание надо! При этом забывая, что тот самый материнский инстинкт требует у невестки (все же чаще так, но иногда и дочери) прижать малыша к себе и не выпускать из поля глаз. У молодой мамы в голове одна мысль: "Он плачет и зовет меня!" какой уж там романтик с мужем...
   Бабушка может совсем отказаться от помощи: Сами родили, сами и справляйтесь!
  
   И вот такой компот вокруг совсем юной и уставшей девушки. Многие ли выдержат? Такого в Диснеевских сказках не было.. Там все заканчивалось тем, что жили они долго и счастливо.
   Обратите внимание на своих близких, все ли у них хорошо? Нет настроения, потому что осень, или все же что-то случилось? Нет внимания, потому что вас разлюбили, или просто усталость вытеснила любовь и заботу?
   Просто поговорить не всегда помогает, но это уже начало, шажок к чему-то очень важному. Ведь, если этот человек рядом, то, наверное, он важен для вас?
   Эта история не о плохих мужьях, женах и бабушках. Она о людях. О том, что, у каждого своя правда и о том, что помочь можно и нужно даже самому страшному злодею. Надо лишь захотеть и разобраться: в чем же беда?
   В моих планах собирать истории о людях и писать о них. Пытаться понять, где беда и доказать, что решить можно любую проблему. Эта история о простых людях, со своими тараканами в голове, бедами и проблемами. О нас с вами.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"