Гребень Вероника : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 10

   Мир Эллада. Тандем.
   Эллан
   Второй оборот подходит к концу, а новостей от Сандра нет. Заглянул, отчитался, что Лорэна вызвали на Совет и пропал. Никакой информации о том, что там происходит.
   Энергия внутри меня успокоилась, но проснулся Крокот и это было куда хуже. Зверь внутри меня рвался на свободу.
   - Она и тебе понравилась, приятель? - вслух, пока рядом никого нет, обратился я к крокоту. Иногда мне нравилось так с ним общаться. Будто он не часть меня, отдельная личность. Когда-то так и было. До того, как я поглотил его.
   Крокот рычал. Скребся. Время от времени принимался жалобно скулить. Никогда раньше ни на кого он так не реагировал. Будто взбесился. И посоветоваться не с кем.
   Крокот сила нашего альянса. У кого спросить совета? У отца? Деда? Их всего двое. И оба поднимут меня на смех. Схожу с ума по девке.
   Я горько усмехнулся.
   Осталось трое сильфов, которые смогли поглотить зверя, включая меня. У остальных сил не хватило. Дед говорил, что это из-за того, что сильфы ушли в новый мир. На Элладе сильфы стали рождаться слабее. Что-то мешало в новом мире. Или, возможно, он еще не полностью принял нас?
   В этом мире сложно двигаться в потоках. Сильфы практически перестали сами в них передвигаться. Только с помощью единорогов или кристаллов.
   Кроме альянса темной материи. Лорэн, урод меченный, приобрел эту способность, когда пытался приручить моего крокота.
   Я скрипнул зубами, вспомнив первую встречу с братом Ролланда. С этого дня между нашими альянсами заключен союз, хотя до этого мы соперничали за хорошее место в Совете. В итоге мы разделили полномочия. Дед говорил, что Лорэн спас меня тогда. Глава альянса закрыл глаза даже на то, что Лорэн пытался своровать нашу силу!
   У меня все было под контролем, пока он не попытался забрать моего зверя! Это крокот оставил шрам на его морде. Шрам, который не регенерирует, но дает ему возможность ходить в потоках, практически не теряя энергии.
   Разумеется, Лорэн провел обряд крови. Ролланд тоже стал не плохо перемещаться в потоках, но все же ни как брат. Перенести Кэтти в Тандем у него бы сил не хватило. А у Лорэна? Дьявол его знает. Вообще не понятно, как яд крокота это сделал. Я поглотил зверя, но ходить в потоках у меня сил не хватает.
   Перо, которое я машинально вертел в руке переломилось. Я рассеяно посмотрел на обломки. Смел их со стола, взглянул на законченный отчет. Отправил его в Совет.
   Плюнуть на Сандра с его делами в Совете и самому отправиться в особняк? Нельзя. Еще войны между Альянсами не хватало. Как никак, у меня брачный контракт с Лорой. Он то и скрепил союз. Что будет если его расторгнуть? Брак не был активирован. Можно было бы. Но Ролланд. Не хочется подводить друга.
   Дьявол! И чего Лорэн ко мне прицепился?! Сначала хотел захватить моего зверя, теперь стащил мою Кэтти?! Мою? Естественно, мою! Даже не обсуждается. Вон, как зверь с ума сходит. Ему она тоже понравилась. Он еще никогда так ни на кого не реагировал. Она будет отличной женой страсти.
   Встал, пометался по комнате. Крючкотворы! Какого они так долго решают этот вопрос?! Что вообще происходит? Миряне и сами хотели перехватить Кэт. Кэээээт...
   Закрыв глаза, я прокатил на языке ее сокращенное имя. Так и буду ее называть. Моя Кэт.
   Лорэн за ней гонялся и в тайне от него отец отправил Ролланда за ней. Что твориться у них в альянсе? Впрочем, да, раздел власти. Ролланд говорил. Но Лорэну то она зачем понадобилась? Что с ней не так?
   Устав метаться в одиночестве, я вышел из комнаты и направился в новое обиталище Ролланда. Зашел без стука. Ролланд задумчиво сидел на полу пустой комнаты и курил.
   - Ого! - хохотнул я - да тебя любят, как я погляжу!
   Ролланд сморщился.
   - Я не знаю, кто здесь жил до меня, но мебель ярко - красного с черным цветов я просто уничтожил. Это был кошмар.
   - Всю?
   - Как видишь. Обещали к следующему обороту доставить нормальную.
   - Дай догадаюсь, темное дерево, изогнутые ножки, зеленая обивка? - я хмыкнул. Ролланд, как он есть.
   - Лучше, чем твоя армейская обстановка - с дымом выдохнул Ролланд.
   - Там так и было. Я только кровать заменил - пожал я плечами.
   - Чего явился? Есть новости от Сандра?
   - Нет. Я скривился. У меня есть кое-какие мысли. Помоги с расчетами, у тебя лучше получается.
   Смотри. Кэтти. Человеческая девочка, которая, как оказалось, очень популярна. Интерес к ней имеют твои отец и брат, правда каждый свой и миряне, но они как-то не слишком активно. Вроде бы как не плохо, но не сверх важно. Мне кажется, что им больше интересен ее мир, чем она сама.
   - Похоже на то - Ролланд задумчиво выдохнул серый дым.
   - Человеческая девочка с эго сильфы. Я понял, что с ней не так. Это иллюзия!
   Друг подавился дымом, откашлялся.
   - Чего?! - спросил хрипло.
   - Того! Ты когда на нее смотрел, что видел?
   - В смысле?
   - Я видел человеческую девочку, а в потоках сильфу. Она как-будто двоилась, если приглядеться. Но сама она себя считала человеком.
   - И я тоже самое видел - кивнул Ролланд.
   - Это очень, очень качественная иллюзия, вот почему, она так странно смотрелась. Но вот вопрос. Сколько ей шун?
   - А вопрос интересный, - Ролланд нахмурился, - если предположить, что ее мир это родной мир сильфов... кинь мне в потоках расчет их времени.
   - Ты меня понял - кивнул я, кидая нужную информацию. Наложил формулу, перевел в шуны, - смотри.
   - Выходит, ей должно быть около 1 800 шун, - присвистнул Ролланд, произведя расчеты.
   - Хорошо сохранилась - усмехнулся я и тут же поморщился. Спину драло прорезавшимися крыльями.
   - Помощь нужна? - обеспокоился Ролланд.
   - Справлюсь, - прошипел я и мысленно рыкнул на крокота. Зверь притаился.
   Я задумчиво побарабанил пальцами по полу.
   - По эго ей как-будто около 200 шун - продолжил друг - и ведет она себя как сверстница Сириннити.
   Я нырнул в поток, наложил формулу. Около 19 лет ее родного мира. Выдохнул. Хотя-бы совершеннолетняя. Не хотелось бы домогаться малолетки.
   - Что-то произошло после того, как Айрэ родила дочь. Я сосредоточено вспоминал историю оставшейся в родном мире сильфы. - Не известно, кого она родила. Но это должен быть огненный сильф или сильфа. Кэтти огненная, чистокровная сильфа с иллюзией человека. Качественной иллюзией. Но как она оказалась во времени через ... я запнулся.
   - Около 2 000 земных лет - подсчитал Ролланд.
   - Твой отец наверняка что-то об этом знает - в конце концов сдался я.
   Приятель пожал плечами. Очевидно, об этом отец ему не говорил.
   - Как думаешь, как он отреагирует, если я сделаю Кэт женой страсти?
   Ролланд задумчиво выдохнул, перекрасившейся в ядовито-желтый, дым. Выходит, ему идея не нравится. Я хмыкнул.
   - Жена страсти. Кэтти это не понравится.
   - Брачный контракт с твоей сестрой. Помнишь?
   - Еще бы, - Ролланд хохотнул - он же не активен. Вся Эллада ржет: муж Лоры единственный, кто обходит ее пастель за несколько километров.
   Мои губы расплылись в улыбке. Да, говорят, Лора страстная девочка. Но как-то я пока не готов к таким серьезным обязательствам.
   - Лор будет хорошей старшей женой. Хорошо обучена, разбирается в политике. Она будет следить за поместьями, воспитывать наследников, устраивать светские рауты. Зачем Кэтти вся эта муть? Она для другого.
   - Главное, чтобы наследники были твоими.
   - Эго не обманешь. Кроме того, тех, в ком нет моей крови крокот не примет, сам знаешь. Твой брат единственный псих, кто попытался. Ито не удачно. А сколько будет бегать рядом отпрысков мне плевать. Больше людей, преданных альянсу. Больше возможностей для брачных союзов.
   Ролланд покачал головой. Мой друг далек от политики. Чего Лорэн власть делит? Все равно он наследник же. Ждать надоело? Вероятнее всего. Отцу Ролланда стоит подумать о том, чтобы передать ему полномочия. Как бы меня не бесил братец друга, он силен.
   Мы посидели, каждый в своих мыслях. Дверь открылась, в нее просунулась голова Сандра с ярко - красным ирокезом. Никак к нему не привыкну.
   - Я вас ищу, а вы тут курите -он хмыкнул, - на взлет. Совет дал разрешение на операцию. Кроме тебя, Ролланд. Тебе запретили. Брат, все-же. У вас, итак, в альянсе не понятно, что происходит. Но мы в ваши дела не лезем.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"