Гребень Вероника : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лорэн задумывался как жестокий, злой, ценичный антигерой. Но. Персонажи такие противные. Сами растут, развиваются. Живут своей жизнью. Не такой, какой я ее вижу. Он получился таким ..


  

Глава 11

  
   "Эллада". Поместье не далеко от Тандема.
   Кэтти
  
   Рыдать мне надоело быстро. Деятельная натура требовала деятельности. Вытерла глаза, огляделась.
   Попробовала открыть входную дверь. Ожидаемо заперто.
   . За трюмо обнаружилась еще одна дверь. Изящная изогнутая ручка, темное дерево. Однозначно, дизайнер любитель английского интерьера моего мира. Осторожно опустила ручку, толкнула дверь. За дверью обнаружилась шикарная ванная комната. На стенах и полу белоснежная кафельная плитка. Посреди огромной комнаты, размерами не уступающей спальне, довольно большое овальное углубление из материала похожего на мрамор с дыркой посередине. Большое джакузи или маленький бассейн.
   Справа на уровне груди широкая прямоугольная чаша. Над чашей кран, такой-же как был в гостинице, с одной ручкой. Покрутила. Полилась прохладная вода. Умылась. Покосилась на мини-бассейн. Помыться? Лорэн обещал явиться только ночью. Вернулась к двери, осмотрела. Увы, на полотне с красивыми вензелями отсутствовала важная деталь - замок!
   Зато, между раковиной и дверью обнаружилась еще одна дверь. Туалет? Заглянула. Точно! Использовала по назначению, вернулась к мини-бассейну.
   И все же помыться хотелось нестерпимо. Отмыть себя от рук Лорэна и всего что тут произошло, просто расслабиться. Пока я задумчиво пялилась на мини-бассейн неожиданно из дырки фонтаном полилась вода, наполняя огромную чашу. Вскоре чаша наполнилась до середины и по воде поплыли пенные пузыри.
   Я огляделась, нахмурилась.
   - Лорэн, ты здесь?
   Тишина была мне ответом. Только вода журчала в чаше, да густая пена шуршала. Вкусно запахло цветами. Не слишком приторно, свежий, слегка сладковатый запах дразняще поплыл по комнате.
   Подождала еще немного. Наклонилась, потрогала воду. Приятная: горячая, но не обжигающая.
   Пожав плечами, все-таки скинула платье, белье и быстро юркнула под плотную пену. Прислушалась. Тихо.. только вода журчит.
   Прикрыла глаза. Как же хорошо. Полежала немного. Снова огляделась. Доплыла до противоположного от входа края. Там над бортиком обнаружилась не глубокая ниша. В ней стояли бутылочки разных размеров. Открыла все пять, понюхала.
   Выбрала ту, в которой жидкость по консистенции была погуще и пахла также, как волосы Лорэна. Я хорошо помню это запах. Ни раз вдыхала его с волос Дмитрия. Расплела косу, хорошо намылила и тщательно вымыла густые и длинные волосы. Ого! Сколько трудов их мыть, оказывается!
   Попробовала жидкости из других бутылочек. Выбрала самую пенящуюся, с легким нейтральным запахом. Огляделась. Тишина.
   - В конце концов, что он там на видел? - разозлилась я, - ослепни, если подглядываешь!
   Тишина.
   Вылезла на бортик, тщательно намылилась, нырнула, проплыла под водой, сколько позволяла большая чаша, вынырнула со стороны двери.
   Еще немного посидела в приятной воде, вылезла. Обнаружила у двери крючки с полотенцами и двумя пушистыми белыми халатами. На ощупь мягкие, чистые и свежие. Укуталась в один - точно по размеру. Завернула волосы в полотенце.
   Вышла из ванной комнаты, заглянула в шкаф. В одном из ящиков обнаружилось белье. Пригляделась: да это мое белье! Ну, точно. Все шесть комплектов аккуратно сложены по цветам.
   - Извращенец! - громко сказала в пустоту.
   Тишина была мне ответом.
   Выбрала черный, без кружев и украшений. Самый простой комплект. С утра в шкафу одежды стало больше. Среди обуви появились мои потёртые кроссовки, кеды, балетки. В ящиках обнаружились аккуратно сложенные джинсы, парочка юбок - коротких и в пол, две водолазки, два свитера, три футболки.
   Да он почти весь мой гардероб притащил!
   Натянула джинсы и короткую черную футболку, облегающую фигуру. Вздохнула с некоторой благодарностью.
   А волосы как сушить? Фена нет, Сириннити, умеющей высушивать волосы в момент, тоже. Хорошо вытерла полотенцем и просто заплела влажные волосы в косу.
   Постучали. Хм.. дверь закрыта, зачем стучать? Открыла. За дверью оказался Андерс со столиком на колесиках.
   Посторонилась. Андерс завез столик, поставил у кровати.
   - Даже не думайте, юная сильфа - бесстрастным голосом предупредил Андерс, не оборачиваясь. Снял крышки, поставил тарелку, разложил приборы.
   - Да я только покосилась на дверь! - возмутилась.
   -- Вот и прекрасно. Разрешите совет? - Андерс, наконец, повернулся ко мне и пристально посмотрел в глаза.
   - Конечно.
   - Не будьте к нему так строги. Он еще ни к кому не относился с такой заботой, как к вам.
   - Он меня обманул и похитил.. - тихо возразила я.
   - Он мог бы продолжать поить вас зельем страсти.
   Я вспыхнула. Так он еще и опоил меня?!
   - Я бы не стал вам этого говорить, - по-прежнему пристально глядя на меня твердо произнес мужчина, - но хозяин не скажет. А вы должны разобраться в собственных чувствах. Это зелье готовил я лично. Делается оно на крови. Должно быть, вы с первого взгляда почувствовали глубокую симпатию к юному сильфу Ролланду?
   - Верно, - я неуверенно кивнула, вспоминая.
   - Но вскоре чувства стали менее яркими? - продолжил угадывать Андерс.
   - Да, - действительно, я вспомнила, как внезапно возникшее обожание к Ролланду постепенно переросло в теплые дружеские чувства.
   И слова Лорэна. Как он сказал? "Я бы понял, если бы это был Ролланд, мой брат"...
   - Зелье, которое я готовил и которое вы, разумеется, не пили на Элладе, лишь распаляет страсть. Как жидкость для розжига - огонь разгорается, а лить ее на холодные угли бесполезно. Чувства были настоящие и взаимные. Иначе блок бы не был снят. Подумайте об этом.
   Не дожидаясь ответа, местный дворецкий вышел. Разумеется, не забыв запереть дверь. Я же замерла в нерешительности. И все же, пылающему пламени жидкость для розжига не нужна. Верно?
   Раздумывая, я поела. Вкусно. Запечённая рыба, мой любимый кисло-сладкий соус, свежие овощи. Черный чай с лимоном и сахаром. На десерт кусочек чизкейка. Все как я люблю. Даже слишком. Странно, что совсем не знакомый человек.. сильф столько знает о моих вкусах. Жутко даже.
   Наевшись, я походила по комнате, посмотрела в окно: высоко, не спрыгнуть. Зацепиться, чтобы слезть, не за что. Внизу красивая зеленая лужайка. Деревья и кустарники на отдалении. Хозяйственных построек или других домов не видно. Большой ухоженный парк.
   Почувствовав усталость от невозможности что-то сделать, легла на кровать и незаметно уснула.
   Когда проснулась, за окном было темно. Серебристый свет луны падает в окно. Второй луны не видно. Жаль, мне нравилось на них смотреть.
   Лунная дорожка добегает до кресла. Услышав шуршание, я осторожно, стараясь не выдать своего бодрствования, повернула голову.
   В кресле сидит мужчина. Босой, в мягких домашних брюках. На голый торс спускаются распущенные, слегка влажные темные волосы.
   В одной руке бутылка на половину пустая. Янтарная жидкость сверкает золотом в ярком свете луны. Лицо мужчины в тени и потому разглядеть выражение его лица я не могу.
   Он еще и пьет. Тоскливо подумала я.
   - Пытался напиться, не действует - ответил на невысказанную мысль Лорэн.
   Вспомнив уроки Сириннити, я представила вокруг себя кирпичную стену. Толстую, в два слоя.
   - Нужны мне твои мысли, - с усмешкой прокомментировал.
   Еще один слой стены.
   - Не перестарайся, голова заболит.
   Еще один.
   - Ну, как знаешь.
   Упрямо выстроила еще один.
   Лорэн протянул руку, положил на мой лоб.
   - Достаточно.
   Две стены рухнули. Но три остались!
   - Мог все снести. Но я не собираюсь читать твои мысли. Я и не читал. Догадался, о чем ты думаешь.
   - Как узнал, что я не сплю?
   - Ты сопишь громко во сне - Лорэн убрал руку, поставил бутылку и уставился в окно, сложив ладони на подлокотники кресла.
   Я резко села.
   - Не правда!
   Лорэн промолчал.
   А я опустила взгляд, провожая сползшее одеяло. На мне снова шелковая сорочка. На это раз черная. Не моя!
   - Ты меня переодел!
   - Да.
   - Как ты можешь быть таким циничным?! - разозлилась я, кутаясь в одеяло.
   - Что я там не видел? - улыбнулся Лорэн.
   - Все-таки подглядывал!
   - Нет. Правда нет. Включил воду и ушел.
   - Я тебе не верю!
   Лорэн молча пожал плечами.
   - Кааать. Я страшно устал. Улаживал дела в Совете. Мотался потоками, чтобы быстрее вернуться к тебе. А ты так сладко спала. Не хотел будить.
   Лорэн встал с кресла, лег рядом. Подгреб меня в одеяле. Я возмущенно рванулась.
   - Каааать, я устал и хочу спать. Но твои извивания под одеялом меня все же возбуждают - крепче притягивая к себе, прошептал Лорэн.
   Я замерла.
   - Так-то лучше. Спи.
   Я лежала, не шевелясь. Когда дыхание мужчины выровнялась попыталась выползти из объятий, но расслабившиеся мужские руки напряглись, прижимая к обнажённому торсу.
   Мне ничего не оставалось, как закрыть глаза.
   От Лорэна привычно пахнет Дмитрием. Я раскрыла глаза, но рядом лежит малознакомый сильф.
   Перегаром от него не пахнет. Надо-же..
   Я выспалась. Стараюсь не двигаться и лениво думаю. Если подумать, я вообще ни разу не чувствовала, чтобы сильфы пахли перегаром или потом. От Эллана пахло дождем. Не знаю, почему я вспомнила именно это, но память услужливо подкинула момент, когда темноволосый сильф прижимал меня к себе. От него вкусно пахло свежестью, осеннем дождем, когда после жаркого лета наступает прохлада.
   Почему я его оттолкнула? Разозлилась. Стыдно, не прилично это. Но.. мне было приятно. Совсем не так, как с Лорэном.
   От воспоминаний в животе разлилось тепло. Жар разошелся по всему телу до самых кончиков пальцев.
   - Катяяяяя... - прохрипел Лорэн.
   Я отпрянула. Мужчина меня, наконец, выпустил.
   - Ты же не читаешь мысли! - возмутилась.
   - Не надо читать мысли, чтобы почувствовать возбужденную сильфу рядом. Ты не обо мне думала, верно?
   - Нет.
   - Плохо.
   Мужчина снова подгреб меня к себе. Закутал в одеяло. Я попыталась вырваться, но..
   - Опять извиваешься?
   Я замерла.
   - Знаешь откуда у меня шрам? - Неожиданно спросил Лорэн.
   Я удивленно взглянула на его лицо.
   - Наверное, получил в сражении и страшно убил того, кто его поставил?
   - Нет - Лорэн улыбнулся - я так зверски выгляжу?
   - Нет, - честно призналась, - но, когда я в первый раз увидела тебя там, на поляне, я так подумала.
   - Я напугал тебя?
   - Немного. Так откуда? - перевела тему.
   - Помнишь, на Земле есть такое выражение: "Тихо свистнул и ушел, называется: "нашел"?
   - Помню, - не хотела улыбаться, но губы дрогнули..
   - Я хотел стащить самую большую ценность альянса крокота - их зверя.
   - Зачем?
   - Наши альянсы соперничали за хорошее место. Эллан еще совсем мальчишкой был, как раз должен был приручить крокота. Я решил, что, если стащу его зверя, это даст нам хорошее преимущество. Прошел через защиту. Нырнул в потоки, увидел зверя. Он обернулся. Почувствовал силу, большую, чем у мальчишки. Но кровь. Крокота тянула кровь их альянса. Зверь взбесился и бросился на меня. Эллан его остановил и поглотил. Я ушел в потоки. Из-за яда крокота шрам не регенерирует. Зато я смог далеко перемещаться в потоках с малым расходованием энергии. В этот день наши альянсы заключили союз. Скрепил его брачный контракт между Элланом и моей сестрой Лорой.
   Я похолодела.
   - Зачем ты рассказал это мне? - прошептала.
   - Завтра он придет за тобой. Спи.
   Я замерла, не зная, что и думать обо всем этом. Эллан женат.. Даже если он и придет. Он женат. Зачем тогда целовал меня?
   Я свернулась в клубок. Лорэн меня больше не трогал, и я заснула, не в силах думать еще о чем-либо и даже заплакать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"