Гребень Вероника : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 12

   Эллада. Поместье не далеко от Тандема.
   Лорэн
  
   Малышка наконец-то уснула. Я положил ладонь на ее глаза и усыпил крепче. Пусть выспится. У нее выдалось не легкое время.
   Прижал к груди хрупкое тело, уткнулся носом в волосы. Мой запах. Там было три шампуня: два женских, один мужской. Она выбрала мой запах. Наверное, просто не разобралась, где что и выбрала то, что знакомо. Усмехнулся, похоже на Катюшу.
   Все могло бы сложиться иначе. Если бы мне не пришлось торопиться, если бы Локки не струсил, если бы я сам забрал ее, если бы. Что толку, если уже ничего не исправить?
   Огненная. Я прикрыл глаза и вспомнил ее в купальне. Моей купальне. Конечно, тело сильфы идеальнее, чем тело человеческой девчонки. Но я и раньше видел в ней сильфу. Да и молодое, подтянутое тело человеческой девчонки было прекрасно.
   Я действительно ушел. Ушел, потому что она так хотела. Не стал смотреть до конца. Дал задание Андерсу принести ее одежду с Земли. Надо было сразу это сделать. Не оценила.
   Нахмурился, машинально поглаживая ее раскрывшуюся ладонь и вспоминая сегодняшний разговор с Сандром. Могло ли быть по-другому?
   Сандр поймал меня сразу после разговора с главой отдела миграции иномирян. Документы у меня в порядке, предъявить оказалось нечего. Задали пару уточняющих вопросов и отпустили. По большему счету, миряне даже не против, чтобы девчонка осталась со мной. Под присмотром все же.
   Все равно вышел из кабинета злой - столько времени потратить на эту ерунду. Тут Сандр меня и поймал.
   - Командир! - с широкой улыбкой Сандр хлопнул меня по плечу, - рад тебя видеть. В Данороне мы и пообщаться толком не успели.
   - Сандр, - хлопнул по плечу бывшего подчинённого и покачал головой - не сейчас. Давай через оборот.
   - Буквально пару слов, на долго не задержу - красноволосый гидрас махнул рукой в сторону своего кабинета.
   Мог бы и послать. Но я понял, о чем хочет поговорить гидрас. Вернее, о ком. Что ж, сейчас или позже, какая разница. К тому же, Сандра я уважаю. Ни раз проводили совместные операции.
   Первым вошел в кабинет. Как будто в океан нырнул - синие стены, синий ковер. Морские звезды на потолке, морской песок на полу - в стазисе, конечно. Всегда идеально чистый, к ногам не цепляется. Зато босиком приятно по нему ходить. Раньше, работая по ночам, мы с Сандром и скидывали обувь. Не сейчас, с сожалением решил я.
   Устроился в мягком кресле напротив рабочего стола с кипой бумаг и кучей разбросанных морских гадов - переговорников гидрасов. Я ими пользовался на совместных операциях. Удобно.
   Устало откинул голову. Все же постоянно мотаться в потоках выматывает. Да и разговор с мирянами был не простой. Приходилось тщательно взвешивать каждое слово. Не навредить Кате, не сказать лишнего, убедить в том, что все оформлено законно. Мелкие огрехи, небольшие подкупы - ничего не должно всплыть.
   - Командир, - Сандр не стал садится на рабочее место, бухнулся на пол, напротив кресла, которое занял я. Показывает, что считает себя по-прежнему ниже по рангу?
   Вопросительно посмотрел на Сандра. Зачем это сейчас? Я ушел из борцов, он же знает. К тому же, моя маленькая деликатная просьба в Данороне нас уровняла.
   - Да удобно мне так! - развел руками Сандр на невысказанный вопрос, - достали уже эти стулья!
   Я хмыкнул. Все-таки они морские твари, эти гидрасы, хотя Сандр и сильф на половину, океан берет свое.
   - Ты сказал быстро.
   - Три слова и можешь катиться. Между ними связь.
   Челюсти непроизвольно сжались, пальцы вцепились в подлокотники. Выдохнул, вернул внешнее спокойствие.
   - Я не увидел -сказал спокойно, пожав плечами.
   - Гидрасы видят больше, чем сильфы. Связь тонкая. Не с прошлой жизни. Я вообще не уверен, что у нее есть прошлые жизни. Но она крепнет. Скоро и ты разглядишь.
   Верно. Я тоже об этом думал. Блок снят, а она ничего не помнит. Этому может быть две причины - еще не пришло время или прошлых жизней нет.
   - Я услышал тебя. Так ты на чьей стороне, Сандр?
   - Борцы сохраняют нейтралитет, всегда. Кому не знать, как не тебе Лорэн? Но. Нам не нужна война между такими крупными альянсами сейчас. Итак, большие перемены впереди.
   - Понял, - я кивнул. - Дай мне пол оборота после захода солнца.
   Сандр молча кивнул. Я встал, потрепал бывшего сослуживца по плечу и вышел.
   Я думал об этом, сидя в кресле возле спящей в моей постели Кати и безуспешно пытаясь напиться. Раз за разом мысленно возвращался к разговору с Сандром, обнимая сильфу, ставшую родной за земной год. Родной. Но не моей.
   Все могло бы быть по-другому. Или нет?
   В конце концов, усталость взяла свое и я уснул, прижимая к груди не мою огненную сильфу.
  
   Эллада. Поместье не далеко от Тандема.
   Кэтти
  
   Проснулась я утром и сразу взглянула в окно. Восходящее солнце заливает красно-золотистым светом спальню. Утренние лучи блестят на поверхностях мебели.
   Встала, подошла к окну. Красное пламя раскинулось на весь горизонт. На кустарниках и траве блестит роса. Красиво.
   Лорэн сказал, что Эллан заберет меня сегодня. Это хорошо. В любом случае, это место не для меня. Этот красивый особняк, парк, Лорэн - все это не мое.
   И Эллан не мой.
   Глаза защипало от непрошенных слез. Почувствовала влагу на щеке от скользящей слезинки. Вытерла. Нет. Хватит слез.
   В конце концов, он ничего мне и не обещал. И вообще, технически я тоже замужем вроде бы как. Но Наш брак с Лорэном не активирован. Так ведь сказал тот крючкотвор продажный? Или совместная ночь в одной постели тоже считается?
   Я с сомнением посмотрела на разобранную Кровать. Нееееет, врядли.
   Подергала ручку двери. Может, сама смогу уйти? Нет, заперто.
   Пожав плечами, зашла в ванную комнату. Умылась. Нашла на полочке над раковиной зубной порошок и новую зубную щетку. Надо же, не заметила их вчера. Почистила зубы, сходила по надобности.
   Вернулась в спальню, стараясь делать все машинально, не думая. Открыла шкаф, надела черный кружевной комплект, голубые джинсы, синюю тонкую водолазку с коротким рукавом и кеды. Так, на всякий случай. Во всяком случае, это моя одежда!
   Волосы утром оказались распущены. Я так крепко спала? Впрочем, они меня и переодевали щелчком пальцев.
   Подошла к зеркалу, забрала высокий хвост, закрепила резинкой на затылке. Подумав, заплела его в косу - удобно и красиво.
   Посмотрела на свое отражение и осталась довольной. Все же сильфа в зеркале была эффектной, надо признать. Не верится, что это я. Показала себе язык, хихикнула.
   Что за перепады настроения? От волнения?
   На тумбочке около кровати обнаружился завтрак. Надо же, когда он появился? Не заметила его утром.
   Налила горячий кофе из кофейника. Подняла серебристую крышку с блюда. Бутерброды с маслом, сыром и ветчиной. Вкуснооооо!
   Лорэн сегодня компанию не составит? Видимо нет. Почувствовала легкую грусть. Встряхнула головой. Чего это я?! Он мерзкий похититель и развратник!
   Но сердце от чего-то заныло. Вспомнила, как тепло и уютно было вчера в его объятиях. Привычно как-то, по родному даже... Хотя я и вырывалась. Все же он какой-то одинокий и грустный. Мне его искренне жалко. Холодный он, вот! Его хочется согреть..
   Вздохнула. Жалости недостаточно для семьи. Может, он вернет меня домой, если попросить? Что мне здесь делать?
   Помотала головой. Нет. Что осталось на Земле? Да ничего! А тут магия.. Сириннити - на Земле таких подруг у меня не было никогда! Ролланд - такой добрый и милый.. Эллан. Я мечтательно улыбнулась и тут же нахмурилась. Отставить мысли об Эллане.
   Там еще с женой ничего не понятно. И вообще! Сильфы они вон какие все красивые. Найду себе кого-то совсем нового, не связанного с прошлой жизнью, и начну все с чистого листа!
   Не успела попасть в новый мир и какие-то сплошные любовные страданья. Надо завязывать со всей этой ерундой. Пусть даже и не почувствую больше запах осеннего дождя..
  
   Эллада. Тандем.
   Эллан
  
   С трудом пережил темную половину оборота. Хотел сразу нестись за Кэтти, но Сандр запретил. Сказал, что надо бойцов предупредить, да и полномочия только со следующего оборота у него. Хрень какая-то. Темнит наш Сандр.
   Обсудили план по спасению Кэтти. Гидрас предложил дождаться их в Тандеме, но я, конечно, не согласился. Девочка, итак, напугана. А тут еще и борцы в форме. Не известно еще, как все это Лорэн воспримет.
   Ролланд меня поддержал. Сандр не стал противиться. Напомнил только, что он при исполнении, и чтобы вел себя прилично.
   Я усмехнулся. Что значит, прилично? Не размазывать этого урода по стенке тонким слоем? Ну, ладно, постараюсь.
   Так и метался по комнате до прихода солнца. Как только показались первые лучи, спустился в приход. Поздоровался с Дымом. Он чувствовал мое волнение и тоже нервно бил копытом и фыркал.
   Успокаивающе погладил по спине, почесал за ухом, погладил у основания рога - это у них чувствительное местечко. Единорог разве что не замурыкал.
   Покормил, напоил, вывел из прихода и помчался к особняку Лорэна.
  
  
  
   .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"