Гребень Вероника : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конец 2 части. Фуххх.. Не прошло и... черт, дофига прошло. 3 часть пишем? )


   .
   Глава 15
  
   Эллада. Тандем второй уровень.
   Эллан
  
  
   В этот раз из потоков я вышел в своей комнате.
   Дьявол! С непривычки, да еще и в возбуждении машинально вышел в нашем с Роллондом бывшем обиталище. Идиот! Это надо ж было так ступить!
   Зло пнул подвернувшийся стул. Упал в кресло, потер глаза руками. Выдохнул.
   Ну и ладно... Может, оно и к лучшему? В таком возбужденном состоянии мог снова напугать девочку. Да и пугал, похоже... Ведьма права была, что выгнала.
   Усмехнулся. Она как дикий зверек: и ласки хочет и дичится. Ее надо приручать. Медленно, постепенно, со вкусом ...
   Хватит ли у меня выдержки? Ее энергия манит, соблазняет. Даже сейчас я наполнен до придела, а тянет к ней до дрожи в руках, ногах... да везде! Как озноб по телу. Нет, жажда! Страшная жажда, умирающего в пустыне: вроде напился вдоволь, но только отошёл от ручья и снова хочется! Не только напиться, искупаться.
   Закрыв глаза, сосредоточился на энергии, перегоняемой в жилах кровью. Потрясающе! Перемещаться через потоки внутри Тандема не сложно, но энергозатратно - защитных барьеров много.
   А вот преодолеть путь от особняка темной материи до Тандема.. Я лениво бросил в поток формулу, рассчитал. Малый кристалл бы справился, все же расстояние не большое. Но с учетом сопротивления защиты. Впрочем, защиту мог снести Сандр. И все равно получается без кристалла сложно.
   Не для меченного урода, конечно, но у него вместо кристаллов яд крокота в нерегенирирующем шраме. А у меня? Сам крокот, поглощенный мной, увы, в этом плане бесполезен оказался. А вот энергия Кэт...
   Я ведь и не собирался нести девчонку в Тандем. Хотел выйти из потоков в лесу, между поместьем и Тандемом. Поговорить наедине, на нейтральной территории, все объяснить.
   Но перемещение в потоке оказалось таким простым, что я забылся и вынырнул в привычном месте, куда раньше перемещался с кристаллом.
   В итоге я здорово возбудился от открывшихся возможностей и вместо объяснений вышло то, что вышло..
   И все же, даже в таком состоянии я волновался за девчонку. Боялся осушить ее, выпить всю. Несколько раз прерывался, чтобы проверить, не ослабляю ли ее? Но нет! Кэтти будто и не замечала, что отдает мне прорву энергии! Как так?
   Надо освежить лекционные знания об огненных. Никогда не интересовался особо историей. Ведь огненных сильфов не осталось. Выходит, что зря.
   И все-таки.. ради интереса бросил в получившуюся формулу сгусток новообразованной энергии - то, что получилось из смеси моей и Кэт.
   Ничего себе! Хорошо, что я изначально не был слаб, мог бы и не переварить.
   Губы сами собой расползлись в улыбке. Дай повод теперь мне, меченный, и мое обещание Кэт не будет, просто брошенным в бешенстве необдуманным обещанием. Я убью урода.
   - Тааааак и против кого ты так кровожадно настроен? Уж не брата ли вспоминаешь? - ворвался в мои мысли голос Ролланда. Я что, в слух говорил?
   Поднял глаза. Ролланд зашел в мое обиталище, как к себе домой. Надо пересмотреть пропуск в защите. Я, конечно, доверяю другу как к себе, но все же здесь жена скоро поселится.
   Друг поднял стул, развернул спинкой вперед и удобно уселся, облокотившись подбородком на сложенные руки.
   - Лорэн, как опекун Кэтти, устроил ее в Тандем. Я только что был у Саймана. Она зачислена, но с условием, что до начала учебы младшего класса первого уровня усвоит общую программу.
   - Я сам мог ее устроить - зло буркнул - не слишком ли быстро? Сильфы изучают общую программу с детства, это десяток шун. И... опекун? - нахмурился.
   - Опекун, - кивнул Ролланд, - уж не знаю, как он это сделал, но он ее официальный опекун. С программой разберемся. Я уже поговорил с Сириннити. У нее есть подходящие настойки для ускорения обучения. Кроме того, не забывай, что Кэтти не обычная сильфа. По Меркам Эллады она сверстница Сириннити примерно.
   - Вы ей мозг не взорвете? - занервничал. Все же ведьма недоучка не лучший вариант для моей будущей жены страсти.
   - Не переживай, - Ролланд хохотнул, - в этом плане у Сириннити было много практики. Она на этом не плохое состояние сделала. Все излишки, что Кэтти не сможет переварить просто уйдут естественным путем, проверено не однократно. Кстати, Саймон кое-что тебе передал.
   Друг бросил мне свиток. Поймал, развернул, охренел.
   Проверил защиту, да нет, дыр в ней нет. Хотя для Саймона все мы дети... Но не всемогущий же он, чтобы мысли на таком расстоянии читать?
   - Что там? - нетерпеливо вытянул шею Ролланд.
   - Будешь смеяться, информация об огненных сильфах. Из архива.
   - ООО!! - друг округлил глаза - дай почитать! До архива огненных даже я не добрался! А мой альянс все же хранитель архивов о прошлом мире сильфов.
   - Зато твой брат, судя по всему, добрался - скривился я.
   - Ему по должности положено - развел руками Ролланд.
   - И почему ты не поглотил темную материю? - тоскливо поинтересовался.
   - Не способен - снова развел руками друг.
   Его это не беспокоит, не сколько, увы. Выдохнул. Что ж, раз Кэт будет учиться уже так скоро и ей нужна помощь в подготовке...
   Я расплылся в улыбке. Мой прямой долг помочь будущей жене страсти.
  
  
   Тандем. Первый уровень
   Саймон.
   Как только за Роллондом закрылась дверь, огненная сильфа вышла из потоков.
   - Это он?!
   - Да, Айрэ, он. - с улыбкой я осмотрел девушку. Какая же она все же еще молодая...
   С этими временными потоками такая путаница. Сейчас она совсем немного старше собственной дочери. Но младше Ролланда. Все как они и хотели. Все удалось. И даже лучше. У матери природы исключительно женское чувство юмора.
   Душа, переродившаяся в Эллана, удивила даже меня. Впрочем, любящие друг друга души в новой жизни всегда тянутся друг к другу. Стоит ли удивляться, что закадычные друзья снова оказались вместе? Но связь... Хотя, он в прошлой жизни был человеком, а у Кэтти первая жизнь. Мать природа специально отправила эти две половинки в жизнь сейчас? Вот почему он был человеком. Мужчина старше. Так положено. Олэйн и Айрэ нарушили эту традицию. Но теперь наверстали. Почти. Теперь счет равный. Все сложилось удачно.
   Кроме их ребенка, разумеется.
   Глубоко вздохнул. Нельзя полностью рассчитать действия потоков, увы. То, что малышку выкинет в нужное время, но в мире Земля никто не мог предположить.
   - Ты не видишь разве?
   - Нет, Саймон. Чтобы увидеть прошлую жизнь его души нужна близость. Это так не работает - Айрэ грустно покачала головой. - Когда я уже смогу с ним поговорить? А главное, когда я увижу и обниму свою дочь?!
   - Придется еще немного подождать. Они оба еще не готовы. Ролланду придется вспомнить прошлую жизнь. Вы многое пережили тогда. Это будет не просто. К тому же он должен будет выбрать кем ему быть дальше. А твоей дочери, итак, сейчас не просто!
   - Вот именно! Я должна быть рядом с ней! - сильфа заломила руки и молитвенно посмотрела на меня. Глаза ее увлажнились.
   Ну вот, снова.. как сложно с этими огненными...
   Ты сейчас едва старше, чем она - напомнил.
   - Ну и что! Это не важно!
   - Может быть, вам стоит для начала попробовать подружиться?
  
  
   Конец второй части
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"