Гребень Вероника : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отредактировано 02.10.2022


   .
   Глава 14
   Эллада. Поместье не далеко от Тандема.
   Эллан
   Дьявол!! Защита обожгла все тело, мгновение боли и все прошло. Защита слетела? Сандр, наверное, постарался. Или я снес? Не важно! Теперь я чувствовал Кэтти очень явственно. Облетел дом, завис перед нужным окном.
   Я почувствовал, что помимо воли улыбка расползлась по моему лицу. Девушка, напротив, ахнула. Взмах руками и стекло яркими осколками вылетело в мою сторону. Ого! Вот это эмоции у девчонки! Энергетический щит легко разметал осколки, а я всем существом жадно впитал долгожданную энергию Кэтти.
   - МОЯ! -сам не понял, кто выдохнул я, или зверь.
   Кэтти смотрела на меня округлившимися глазами. Не теряя времени, схватил девчонку в охапку, закутал крыльями и, послав Дыму сообщение, чтобы валил домой, рухнул в потоки.
  
   Кэтти
   Снизу послышался шум. Подергала за ручку двери, бесполезно, заперто! Нахмурившись, зло топнула ногой.
   Подошла к окну, постояла в задумчивости и... увидела ангела.
   Я почувствовала, что глаза мои округлились. Да что там! Они чуть из орбит не вылезли! За окном завис красивый, как бог, широкоплечий, высоченный ангел с черными крыльями.
   Замотала головой, пытаясь развеять наваждение. Не помогло! Наоборот! Лицо ангела, так похожее на лицо Эллана расплылось в клыкастой в улыбке!
   - Эллан?! - взмахнула руками и окно разбилось вдребезги!
   Звон едва достиг моего слуха. Никак не могла понять, что.. кто это?! Существо, так похожее на Эллана все же было больше и значительно шире сильфа. И... крылья?!
   - МОЯ! - знакомым голосом сильфа, которого я ждала, несмотря ни на что, все равно ждала, произнес ангел, стремительно вскочил на подоконник и схватил меня в охапку.
   Я уткнулась в его плечо и с упоением вдохнула тот самый запах - запах осеннего дождя. Зашелестело, свет померк - меня окружили черные перья. Голова закружилась, и я почувствовала падение. Всеми силами прижалась к груди сильфа, обхватила его руками и ногами и зажмурилась, ожидая удара о землю.
   Но удара не последовало. Какое-то время я просто висела на мужчине, боясь открыть глаза или пошевелиться.
   Но вот крылья с шелестом распахнулись, почувствовала прилив света и свежего воздуха. Открыла глаза и, наконец, увидела знакомого сильфа - значительно выше меня, но не такого огромного, без крыльев. Знакомые голубые глаза пристально смотрели на меня, а сильные руки крепко обнимали.
   Мы оказались в какой-то комнате. Кровать, окно, стол... мельком промелькнули перед глазами предметы мебели.. но все заслонили глаза. Яркие, как звезды.
   - Мояяя - прошептал Эллан, прижимая меня к себе.
   Стыд накатил волной. Я опустила ноги и попыталась отстраниться от мужчины. Меня поставили на пол, но отстраниться не дали, еще крепче прижав к себе, буквально вдавив в твердое, как скала тело.
   - Нет - сильф покачал головой, наклонился и прошептал в ухо, обжигая дыханием - больше не отпущу.
   Да что же это такое! Мысленно возмутилась я. Почему уже который день, все, кому не лень прижимают меня к себе и считают своей?! Я не чья-то собственность и вовсе не имущество!
   И пусть прижиматься к Эллану так приятно и .. хочется! Но все же!
   Мне вдруг стало так обидно, что только что бурлившая во мне нежность именно к этому мужчине отступила.
   Так не вовремя вспомнились слова Лорэна: "В этот день между Элланом и моей сестрой был заключен брачный контракт".
   Женат! Он женат!
   Я негодующе подняла взгляд, чтобы посмотреть в бесстыжие глаза изменника и .. утонула.. Столько нежности плескалось в этих глазах! Разве такое можно подделать?
   Эллан нежно провел рукой по моей шее, аккуратно подушечками пальцев провел по щеке.
   Замерла, затаив дыхание, застыла на месте, не в силах шевельнуться. Вся злость в мгновение испарилась.
   Сильф медленно наклонил лицо, обжег дыханием шею и прошептал:
   - Я больше не напугаю тебя.
  
   Эллан
   Зверь, наконец, успокоился. Понравившееся ему самка была рядом и это успокоило крокота. С облегчением я смог расслабить сведенные уже два оборота мышцы. Смог... но полностью расслабиться не удалось. Теперь мне приходилось сдерживать себя, чтобы не смять девчонку.
   Хотелось взять ее немедленно, прямо сейчас! Ее запах напрочь сносил голову. Но я сдерживался, боясь снова ее напугать.
   Нет, второй раз я не дам ей сбежать.
   Медленно, давая ей возможность отстраниться, я коснулся губами ее губ. Ммм... мягкие, вкусные... Девушка поддалась вперед, и я накрыл ее губы своими. Почувствовал одуряюще сладкий вкус ее энергии и ...
   Крокот внутри меня зарычал и я был с ним солидарен!
   - Уррррод меченный! - прорычал в ее губы - Он трогал тебя?! - зло сжал руки Кэтти.
   Дернувшись, девушка попыталась отстраниться.
   Дьявол! Я опять пугаю ее!
   - Прости! - нежно притянул к себе, уткнулся в ее волосы.
   Зверь порычал и успокоился, видимо, решив, что самке больше ничего не угрожает. И чего он вообще такой активный?! Спал столько шун, будто его и нет. Из-за Кэт? Позже разберусь. Что это вообще?! Ревность?! СЕРЬЕЗНО?!
  
   Кэтти
   Резко ускорившееся дыхание Эллана замедлилось. Что с ним?! Черт! Достали эти эмоциональные качели! Похоже, резко швыряет из нежности в злость и обратно не только меня, но и его! То жаром опаляет так, что загорается все тело от кончиков ушей до носочков, то холодом окатит.
   Отстраниться уже и не пытаюсь. Сильфы все такие? Лорэн схватил и тискал, как плюшевого мишку, теперь Эллан!
   Но.. Дима.. Лорэн, таких чувств, конечно, не вызывал. Никогда с ним так не обжигало! Я и не знала, что могу так.. хотеть мужчину. Почувствовала, как загорелись щеки и уши.
   Я мягко отстранилась. Не отпустил, но и прижимать к себе перестал. Пристально посмотрел мне в лицо. Штормит? Эллана? О чем это я? Этот кусок льда может ревновать? Чувствовать? Как говорила всем известная Гермиона, у него диапазон чувств как у зубочистки! Вот уж точно сказано!
   - Нет, - легко качнула головой - ничего не было. Лорэн поцеловал один раз и все.
   Изменилось ли что-то в лице сильфа? Нет! Льдина!
   Наконец, смогла вывернуться из его рук. Под пристальным взглядом хищника, выслеживающего дичь, отступила на шаг и уперлась в кровать. Вот же! Как можно одновременно одинаково сильно хотеть броситься кому-то в объятия и нестись от него же со всех ног?! Но именно это я сейчас и чувствовала. Противоречия раздирали изнутри.
   - Ты женат - наконец, выдавила из себя.
   - Пф! Ты тоже замужем, как выяснилось - фыркнул сильф, - стоило оставить одну на шень, ты замуж вышла!
   - Нотариус или кто он там.. он сказал, что брак не действителен, пока ничего не было - зачем - то начала оправдываться я.
   Это его гипно-взгляд так действует, не иначе. Я тупею рядом с ним!
   Сильф молча кивнул. Сделал шаг, мгновенно отбирая с таким трудом выигранное пространство, притянул к себе и смял мои губы.
   Я застыла. Снова! Да что ж такое-то?! Горячая волна мгновенно опалила лицо, опустилась вниз и запульсировала где-то внизу живота. Руки сами поднялись, пальцы зарылись в мягкие волосы сильфа. Я ответила на поцелуй. Плевать! Устала сопротивляться, устала от чертовых качелей. Устала бояться.
   Поцелуй сильфа как цунами смел все страхи, сомнения, недоверие, стыд, все, что мешало и сдерживало.
   Тело само подалось на встречу мужчине, прижимаясь еще крепче. Из груди вырвался стон.
   - мммрррр - издал мурлыко-рычащий звук Эллан.
   Как кот, дорвавшийся до хозяйских сливок!
   Не сдержавшись, хихикнула. Мужчина оторвался от моих губ, мазнул по лицу затуманенным взглядом, провел горячими губами по шее.
   - Кээээтти - хрипло протянул Эллан.
   Отстранился, удерживая горячие руки на спине. Поднял на меня прояснившийся взгляд.
   Я недоуменно застыла, пытаясь найти в его лице причину остановки.
   - Кэээт, - улыбнувшись, протянул сильф, - ты будешь моей женой страсти. Сейчас. Ты должна только согласиться. Это простой ритуал.
   Сказал. Не спросил.
   Я... а что я... я с разгона будто на стену налетела!
   - Что? - с трудом выдавила.
   - Кэт, - продолжая улыбаться - я был в твоем мире. Не в твоем, но там, на Земле. Не важно! Я видел. Все понял о ваших взаимоотношениях. Они похожи на наши. Не сильно отличаются.
   Слушаю. Медленно офигеваю, но слушаю, затаив дыхание. Может, что-то не так поняла? Мне что, любовницей сейчас стать предлагают?!
   - Жена - женщина, которая занимается хозяйством, воспитывает наследников, устраивает официальные встречи, следит за домом - тем временем продолжил, мужчина, полностью уверенный в своей правоте - у нас также, но жена по брачному контракту и вторая женщина - слегка нахмурился, видимо, вспоминая незнакомое слово - как у вас? А! Любовница! - улыбка плотоядно расплылась - та, к которой мужчина испытывает страсть, которой дарит подарки, за которой ухаживает, заботится. У нас тоже так. Но не скрывают, как у вас. Все официально жена страсти. Две жены.
   А нет, я все правильно поняла! Смех против воли вырвался из груди. Эллан отпустил даже, видимо, тоже офигел от моей реакции. А я не смеялась, нет, я хохотала до слез, закрыв лицо руками!
   - Эллан - наконец, выдавила, смахнув слезу, - ты все понял неправильно! Любовница, это стыдно. Плохо. Жена должна быть одна!
   - У вас! - Эллан сжал мои плечи, но я это отметила лишь в скользь, удивленно раскрыв глаза. Даже смех оборвался. Также внезапно, как и начался. Истерика? Черт, похоже...
   Что это на его лице? Эмоции? Серьезно? Да он злится!
   - У Вас, Кэт! На Элладе секс это не стыдно! Это нормальные потребности между мужчиной и женщиной! Жена по договору, та, что выполняет договорные обязанности. Для тебя важно, чтобы все было правильно, официально. Ты так воспитана, я понимаю. Ты вступишь в альянс Крокота. Станешь моей женщиной! Женой страсти. На жену страсти другие мужчины не смотрят. Это женщина, которая принадлежит только одному, пока на ней этот статус. С женой по контракту все не так. Она должна родить и воспитать наследников, следить за домом, устраивать официальные встречи. Женщина, с который заключен мой контракт мне не интересна, как и я ей!
   - Но это неправильно! - не выдержав, воскликнула я.
   - На Земле. Ты не вернешься туда. Совет не позволит. Я не отпущу!
   Эллан крепко прижал меня к себе на мгновение, будто показывая, что из его рук мне не вырваться. Отстранился, по-прежнему удерживая плечи. Изучающим взглядом прошел по лицу.
   - Ты.. ничего не заметил? - наконец, решила сменить щекотливую тему я.
   - Что? - сильф нахмурился, внимательно обводя меня взглядом.
   - Я. Другая. - развела руки, показывая очевидное.
   - Кэт! - Эллан усмехнулся, нежно провел по щеке подушечками пальцев - я видел тебя такую. Все время. Лорэн снял иллюзию. Не знаю как. Меня она бесила, все время. С самого начала, когда увидел тебя в потоках, видел именно такой, настоящей: солнечные волосы, большие золотистые глаза, нежные мягкие губы... - мягко улыбнулся, проведя пальцами по губам - Подумал, что ты сильфа, но вынырнув из потоков, увидел человеческую дочь. Ты все время двоилась. Это раздражало.
   Надо же.. не знала. Выходит, все видели мой облик кроме меня самой? Обидно даже.
   - Кэээт - Эллан притянул меня к себе, - позже обсудим. Ты поймешь, со временем.
   Я уже хотела было податься на ласку, но ... мысль, всплывшая в голове, перечеркнула все доводы, словно ледяной водой окатила!
   - Лорэн. Он говорил про контракт. Что я стану его женой и буду только его. Не так, как говоришь ты, - вывернулась из его рук, добавила тихо - лучше я буду его женой, чем твоей любовницей...
   Не хотела на самом деле этого говорить, вообще не собираюсь я быть чьей-то из них! Вырвалось.. от обиды, наверное! Мужчина, тот которому все-таки доверилась, уже была готова отдаться, предлагал мне стать любовницей! Меня предали .. снова!
  
   Эллан
  
   Мои кулаки сжались, в глазах потемнело от ярости. Да какого дьявола со мной творится?! От одной мысли, что этот брак будет исполнен, что она по доброй воле, сама отдастся этому уроду меченному, да не важно кому. Она МОЯ!
   В бешенстве я схватил попятившуюся Кэтти, притянул к себе и впился в ее губы. Горячая энергия хлынула в меня потоком. Горечь ЕЕ страха от всего пережитого, ее недоумения, ненависти, обиды прошла по моим губам, застыла на языке и ушла..
   Руки Кэтти обмякли, повисли вдоль тела. Я ослабил хватку, обнял ее, погладил по спине. Ее губы дрогнули и ответили мне! Я углубил поцелуй, поглощая, глотая такую вкусную энергию. Жар прошел по моему телу. Желание рвало изнутри.
   - ОН. ТРУП. - разделяя слова, прошептал ей в ухо и снова смял податливые губы, не давай ей ответить.
  
   Кэтти
  
   А я... я ответила. Не смогла не ответить. Ответила также яростно и безудержно. Выплескивая все скопившееся напряжение, обиду, впиваясь ногтями в его плечи, шею...
   - Эллан! Какого?! - неожиданно вклинился голос ... Сириннити!
   - Сириннити... - оборвав поцелуй и оттолкнув прерывисто дышавшего Эллана, прошептала я. Замерла на мгновенье, приходя в себя, и бросилась в объятия подруги.
   С ней все в порядке! Слава богу!
   - Кэтти! - бросаясь ко мне, взвизгнула Сириннити.
   - Стучаться не учили?! - поймав меня за руку и, встав, между нами, зло выплюнул Эллан.
   - В свою комнату? - скрестив руки на груди, удивленно подняла брови сильфа.
   Эллан огляделся медленно проясняющимся и каким-то удивленным взглядом, как будто только сейчас понял, где мы находимся. Я же замерла, совершенно не понимая, что происходит. А мы вообще где? Почему-то только сейчас задалась логичным вопросом.
   - Дьявол! - выругался Эллан и вопросительно посмотрел на меня.
   - Не сейчас. - Покачала головой, - позже. Спасибо за то, что пришел за мной.
   - Эллан, - вмешалась Сириннити, - я не знаю, что происходит, но обещаю, я за ней присмотрю. Больше такой ошибки мы не сделаем, уверяю тебя! Сейчас лучше тебе и Кэтти немного отдохнуть и прийти в себя. Я вижу, вы оба на грани. Особенно ты! Твое эго, Эллан... Ты пугаешь ее, снова. Прости Кэтти. Я должна была сказать. Он не понимает, не видит...
   - Рад служить - сильф с какой-то издевательской ухмылкой отпустил мою руку, кивнул головой в полупоклоне, развернулся, сделал шаг и .. исчез! Хм.. раньше за ним такого не наблюдалось. Кажется, только Лорэн передвигался вот так, без кристаллов. Облегченно выдохнула. Без него стало.. пусто и холодно, но и напряжение отпустило немного.
   - Ого! Эллан ходит потоками?! - удивленно воскликнула Сириннити.
   Я молча развела руками - уж если ей удивительно!
   - Кэтти! - улыбнулась подруга и мы, наконец, обнялись.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Персонаж Дж. Роуллинг "Гарри Поттер и Орден Феникса"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"