Гребень Вероника : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отредактировано 03.02.2022


   Глава 4
     Мир 'Эллада' Данорон, столица Сандаллы.
     Эллан
      Ролланд выпустил очередную струю серого дыма, поднял на меня полные раскаяния глаза, вздохнул, и продолжил начатый рассказ.
      - Отец долго рассказывал мне свой план, и с каждым словом он не нравился мне все больше и больше. По его словам выходило так, что сначала этим должен был заняться Лорен, но у брата появились свои планы на эту странную девушку. По словам отца, они с Лорэном так и не смогли прийти к единому мнению о ее использовании. Именно поэтому, нам стоит остерегаться.
     Я должен был вслед за группой исследователей проникнуть в новый мир и с помощью заряженного Саймоном кристалла поиска разыскать девушку с аурой сильфа. По словам отца, когда я найду ее, аура девушки может выглядеть как человеческая, но с помощью кристалла я смогу распознать ее.
     После этого я должен был незаметно направить к ней тебя. Именно ты должен найти ее и уже с моей помощью привести в наш мир, а потом доставить к Саймону и отцу. Сами они встретить нас не смогут, потому что будут вынуждены отводить глаза другим альянсам от столь интересной иномирянки.
     Я долго думал над тем, стоит ли соглашаться на эту авантюру и не рассказать ли все тебе еще перед выходом. Но отец убедил меня в том, что это опасно в первую очередь для твоей жизни, но и для всего дела в целом.
     Сейчас по плану отца я должен был использовать кристалл затмения, вот он - Ролланд достал из кармана и протянул мне пульсирующий кристалл, окутанный грязно-коричневой дымкой.
     -Я с опаской взял кристалл в руки, прощупал его в потоках. Работа Саймона, без сомнения. Очевидно, сделан специально для меня - и где только Саймон смог раздобыть мою кровь?
     - Что с ним надо сделать? - поинтересовался я у друга.
     - Просто разбить рядом с тобой.
     - Как ты скрыл от меня эти воспоминания на берегу, когда мы вернулись в наш мир?
     - Еще один подарок отца и Саймона, - Ролланд пожал плечами, - это тоже входило в план отца, я воспользовался заклинанием беспамятства. В тот миг, когда, ты проверял меня, я действительно ничего не помнил, как будто все было так, как ты увидел. Потом воспоминания вернулись.
     - Они просчитали нас как мальчишек! - я зло ударил кулаком по земле - каждый шаг!
     - Мы для них и есть просто мальчишки, - усмехнулся Ролланд.
     - Ты знал, что она наследница?
     - Точно не знал, но догадывался по некоторым фразам отца.
     - Почему ты рассказал мне все сейчас?
     - Решил, что у сильфов должна остаться хотя-бы дружба.
     Я усмехнулся, Ролланд в своем репертуаре!
     - Я бы тебе не рассказал, я бы исполнил долг перед альянсом, - внимательно глядя в глаза Ролланду произнес я. А не входил ли этот разговор в их с отцом планы?
     - Я знаю, - спокойно улыбнулся Ролланд, не отводя глаз, - этим мы с тобой и отличаемся.
     Я потрепал друга по плечу, и мы порывисто обнялись. Какого дьявола?! Мы по-прежнему друзья! Я с самого начала не доверял Ролланду и оказался прав, но он все-таки доказал, что я несмотря ни на что, могу ему верить! Неужели теперь, воспользовавшись его доверием, я сам придам его ради своего альянса?! Нет, мы сыграем в эту игру. В конце концов, если в этом деле замешан Саймон, значит это что-то действительно важное для всех - у Саймона нет альянса, он заботиться обо всех сильфах! К тому же, теперь, когда я знаю, что Кэтти нужна альянсу Темной материи, я смогу получить выгоду и для Крокота.
     Для себя я давно решил, что никому не отдам Кэтти, это МОЯ девочка, тем более теперь!
     - Тогда, когда мы встретились с Лорэном, ты спросил у него, замешан ли Дромонг?
     - Лорэн не знает о том, что отец послал меня на это задание, я просто пытался понять, не договорились ли они, по-видимому, нет.
     - Поэтому ты согласился с тем, что Дромонг сам сломает печать? - усмехнулся я.
     - Конечно! - заулыбался Ролланд.
     
     Мир 'Эллада' Данорон, столица Сандаллы.
     Кэтти
     Сказать, что я была в бешенстве, значит не сказать ничего! Да как он посмел?! Я что, игрушка? Или какая-нибудь падшая женщина, с мнением которой можно не считаться?! Да что он о себе возомнил??? Тоже мне великий мужчина и соблазнитель!
     После того, как Эллан вышел из комнаты, громко хлопнув дверью (но, судя по мерцанию двери, не забыв наложить защитное заклинание, или как оно там у них называется?) я в ярости разнесла половину комнаты и теперь, тяжело дыша, стояла в центре и тупо разглядывала результаты своих стараний: две подушки разорваны в клочья, пол устлан покровом из мягких белых перьев, три стула валяются в разнообразных положениях в углах комнаты, скомканные одеяла валяются под кроватями. Вдребезги разбиты две вазы и одна настольная лампа (или как там назывался этот мерно святящий голубым светом шар?).
     В общем, ничего так получилось, симпатично... Вот придет этот умник, и пусть наводит порядок и разбирается с испорченными в хлам вещами! Кстати, почему это интересно все порвалось и разбилось? А как же их хваленая магия??
     Ответ на вопрос себя ждать не заставил - стоило мне ненадолго прекратить штурм моего временного обиталища, как перья тихонько сложились обратно в подушки, одеяла ровненько накрыли кровати, стулья заняли свои места и даже осколки собрались в изначальные предметы...
     АГА! Значит так? То есть мне даже развалить все к чертовой матери здесь нельзя?!
     Почему - то именно этот сам по себе не плохой факт меня и добил - из глаз хлынули слезы, я обессилено привалилась к окну, опустив, разгорячённый в проигранной схватке с мебелью, лоб на приятно холодившее стекло окна..
     Эллан был внизу.. Красив, черт возьми! Скинув рубашку, будто специально демонстрируя идеальное телосложение (может, и правда специально? С него станется и на таком расстоянии мысли прочитать), сильф делал какие-то непонятные пассы. В его руке появился длинный черный меч. Я завороженно уставилась на его упражнения с мечом, но тут же отпрянула от окна - черт! Черт! Черт!!! Он как будто гипнотизирует меня! Я уже и думать забыла о том, что не так давно он чуть не убил меня. Как он это называл? Защитой? Хороша защита, если я могу в ней умереть! Или ему, или никому значит?!
     Хватит! Мне это все до чертей надоело! Я оказалась в этом мире благодаря именно ему! И теперь он вообразил, что может делать со мной все, что захочет?! А откуда мне вообще знать, что те, кто за нами гоняются действительно плохие, а он весь такой хороший?
     Нет! Нисколько не сомневаюсь в Сириннити и Ролланде, но ЭТОТ тип, явно не из положительных героев! Может, он всех обманул? Может, Ролланд и Сириннити искренне ему верят? Но, как мне их переубедить?
     Я снова посмотрела в окно - теперь Эллан дрался на мечах с Ролландом. Тут-же почувствовала, как ярость пульсирует в висках.. как бы мне сейчас хотелось оказаться на месте Ролланда! Если бы также хорошо, как и он могла драться на мечах!
      Нехотя залюбовалась этим яростным боем: как и на арене, когда мы были в "Колизее", они словно танцевали, словно оружие было просто их продолжением, они кружились, сметая все на своем пути, даже если это все было просто воздухом.. Настоящий танец смерти.. это восхитительно!
     Замотав головой, я буквально отлетела от окна: да что же это такое?
   Даже сейчас я любуюсь этим мерзавцем! Нет, дело вовсе не в его внешности! Он будто заколдовал меня, загипнотизировал! Я даже о Ролланде перестала думать... Стоит закрыть глаза, как губы вспоминают ЕГО поцелуй.. тело пробивает дрожь от одного воспоминания о ЕГО объятиях...
     Нет, нет, нет, и еще тысячу раз НЕТ!
     Хватит! Как мне сбежать? Ролланд не поможет, тут уж и к гадалке ходить не надо.. но, что делать?!
     В задумчивости я обошла комнату.. закрыла глаза.. ну же.. у меня всегда ведь была интуиция от бога! Как жаль, что я не всегда ее слушаюсь..
   Вот, расхлебываю теперь.. а все почему? Потому что любопытство у меня сильнее интуиции!
     Давай же.. работай! Сосредоточившись, я опустилась на пол. И тут почувствовала знакомую дрожь в животе, плавно переходящую в грудь .. так было всегда, когда я начинала что-то чувствовать, пока непонятно что, чисто интуитивно, на уровне подсознания, до дрожи я чувствовала.. что отсюда есть выход, есть.. но где он?
     Я подошла к стене, смежной с другой комнатой и позвала: "Сириннити..".. Нет, мысль еще не сформировалась до конца, как обычно, в таких случаях, я просто доверилась своим ощущением, просто должна была дозваться подругу: "Сириннити"!
     - Кэтти?! - тихий обеспокоенный голос послышался из-за стены, - Кэтти, что-то случилось?
     - Да, Сириннити, ты можешь зайти к нам в комнату?
     - ДА!
     Меньше чем через минуту обеспокоенная подруга стояла передо мной.
     - Как тебе удалось войти?
     - Заклинание Эллана меня опознало, - сильфа пожала плечами, - это обычное дело для защитной магии, как правило, она не пропускает только чужих.
     - А как обратно?
     Сириннити задумчиво наморщила чистый лоб.
     - Надо подумать.. меня-то пропустит, а вот тебя нет, это точно! Я когда проходила, почувствовала, что тебе отсюда ходу нет, - подруга подняла на меня обеспокоенный взгляд, - что случилось?
     - Долго объяснять, ты можешь, просто все увидеть в моих мыслях, как это делают Ролланд с Элланом?
     - Конечно, если ты снова не возведешь стену..
     - Понятия не имею, как это делается! - горько усмехнулась я, - но давай попробуем!
      - Хорошо, просто подумай о том, что случилось, - взяв меня за руки и глядя в глаза, попросила подруга.
     - Это запросто! Ни на секунду не могу перестать об этом думать!
     Сириннити замерла на мгновение и резко отпрянула, было видно, как по ее телу пробежала дрожь!
     - Кэтти!
     - Сириннити, что-то не так? - я обеспокоенно обхватила подругу за плечи.
     - Все хорошо, просто твои эмоции.. они зашкаливают! Я прочувствовала тоже, что и ты!
     - Все?! - мое лицо мгновенно залила краска..
     - Не в этот момент, скорее после этого, - выдохнув, заулыбалась Сириннити.
     Посмотрев друг на друга, мы засмеялись. Видимо, это нервное не только у меня...
     - Кэтти, ты должна понять..- отсмеявшись, резко посерьёзнела подруга, - Эллан.. он ведь сильф, он просто не понимает..
     -Сириннити! - я резко перебила подругу, - мне только и говорят об этом с самого первого дня моего появления здесь!
     - Но это действительно так.. - сильфа пожала плечами, - я получеловек, потому понимаю твои чувства, но Эллан чистокровный сильф..
     - А Ролланд?!
     - Он странный сильф, поверь! - Сириннити в задумчивости присела на дурацкий стул, как ни в чем небывало, стоявший на своем первоначальном месте, и почему меня именно этот факт так бесит?!
     Чисто из вредности я передвинула второй стул и поставила посередине комнаты. Сириннити понимающе хмыкнула. Видимо, она "посмотрела" мои переживания до конца..
     - Итак, прервала затянувшееся молчание сильфа, как мы сбежим?
     - Ты со мной?! - Я с облегчением радостно обняла подругу за плечи, на то, что сильфа решит бежать со мной я даже не надеялась!
     -Естественно! Не оставлю же я тебя одну! - заулыбалась Сириннити.
     - Но, как же это сделать?
     - Ты даже не представляешь себе, насколько просто! Ты знаешь, что единорог у меня появился тогда же, когда и у тебя...
     Я непонимающе посмотрела на подругу, что она имеет в виду?
     - НО! В отличие от тебя, я все о них знаю - довольная произведённым эффектом улыбнулась сильфа - и я знаю, что, когда они находятся не в Междумирье, а рядом с нами, они могут прийти на наш зов куда угодно!
     - Иии .. вывести нас отсюда? - боясь поверить своему счастью, резко охрипшим голосом просипела я.
     - Ну, конечно!
     - Тогда бежим, неважно пока куда, потом разберемся, бежим отсюда!
     - Я за тобой подруга, уж со мной ты в этом мире не пропадешь!
     - Подожди, - я замотала головой, стараясь остудить внезапно напавший энтузиазм, - а как же твоя учеба? Ты ведь хотела..
     - Успеется еще, - Сириннити махнула рукой, - я хотела выбраться из деревни и благодаря тебе, я это сделала! А теперь пора бежать от слишком усердно присматривающего за мной братца.
     Ну, конечно! Я пристально всмотрелась в довольно улыбающеюся Сириннити и нахмурилась. Как же я сразу не догадалась! Ролланд разлучил Сириннити и Сандра. По-видимому, подруга хочет воссоединится с любимым. Но в мои планы совсем не входит попасться в руки Сандра, он, не задумываясь, вручит меня обратно Эллану!
     - И не подумаю! - хмыкнула сильфа, - пусть Ролланд и постарался нас разлучить, но у Сандра и своя голова на плечах!
     - Ты знаешь??
     - Да с тех пор, как ты пыталась меня утешить, - Сириннити улыбнулась еще шире - ты совершенно не умеешь скрывать свои мысли!
     Я снова залилась краской. Ну и ладно, в конце концов, не моя вина в том, что сильфы, даже те, которые полулюди вечно лазят у меня в голове, как у себя дома!
     - Ну прости, - Сириннити развела руками, -- это не специально! Строй стену, Кэтти! Мысленно, вокруг себя выстраивай стены - чем больше, тем лучше. Со временем это войдет в привычку. Я до сих пор не могу понять только, как тебе удается отгородиться от Эллана?! Он сильный. Даже я не могу! А у меня есть опыт, знаешь ли... От Ролланда могу скрыться, от Эллана нет. Силен, гад...
     - Вот бы знать... - задумчиво протянула я и кивнула, - попробую! А теперь к делу. Он может скоро вернуться, раз уж решили бежать... - я хищно прищурилась, - как это сделать?
     - Я знаю все только в теории, - снова посерьезнев, пояснила сильфа, - но, должно работать. Нужно просто сосредоточиться и мысленно позвать свою половинку... ну, наверное, надо представить себе ее... - Сириннити действительно закрыла глаза и на мгновение замерла.
     Через две - три минуты напряженного молчания в комнате раздалось тихое ржание и появился белоснежный единорог Сириннити! Точнее появилась. Эта была прекрасная девочка.
     Я восхищённо замерла. Как и в первый раз, когда я увидела единорога Сириннити, у меня перехватило дыхание...
   Она была такой - же удивительно чистой как единорог Ролланда, но еще прекрасней! Хотя это и казалось невозможным. Белоснежная, с золотистой гривой и хвостом, с золотыми носочками над копытами и прозрачными фиолетовыми глазами.
   Казалось, единорог Сириннити стремилась быть под стать своей красавице хозяйке. Бесспорно, ей это удалось.
   При взгляде на эту парочку поистине дух захватывало!
     - Кэтти, отомри! Нам пора! - вывел меня из ступора звонкий голос моей заговорщицы, - Звездочка говорит, что сможет вывести нас обеих, потом ты сможешь призвать своего Рыжего.
     Глубоко вздохнув, я решилась, с чувством, как будто делаю шаг в пропасть - страшную и совершенно непонятно, что сулившую там, внизу, забралась на спину Звездочки.
     Сириннити уже сидела на единороге, ласково поглаживая ее гриву и что-то шепча на ухо. Через мгновение воздух вокруг нас зашевелился, меня окутала совершенная темнота и Звездочка на секунду присев на задние копыта резко прыгнул в неизвестное..
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"