Гребень Вероника : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отредактирована 03.10.2022


   Глава 5
     Мир 'Эллада' Данорон, столица Сандаллы.
     Эллан
     
     В голову ударил резкий звон, будто огромная стеклянная стена разлетелась на миллион осколков.
     - Дьявол! - выругавшись, я вскочил и кинулся в гостиницу.
     Можно было не торопиться, защита не сработает просто так - Кэтти, разумеется, не было...
     - Я идиот! Болван! Я убью ее! Обеих! Найду и убью собственноручно! - орал я, круша все, что попадалось под руку. Можно подумать, это могло их вернуть..
     Вошел отставший от меня Ролланд. Он озадачено обвел взглядом комнату.
     - Может, она с Сириннити? - предположил мой наивный друг.
     - Да, я не сомневаюсь, что она с Сириннити! Если бы не твоя сестрица, она не додумалась бы призвать единорога, чтобы свалить от нас! - зло бросил я, пытаясь понять по потокам, куда конкретно двинулись наши девицы.
     - Дым! - взревел я.
     Ролланд побледнел. Похоже, и до него дошел весь страшный смысл проблемы.
     - Где они?!
     - Отсюда единорог мог уйти только в Междумирье, - констатировал я очевидное, - но не могу разобрать куда конкретно! ДЫМ!
     - Я к Сандру, Сириннити могла рвануть к нему! - наконец, придя в себя, предположил Ролланд, и, не дожидаясь ответа, бросился к выходу из гостиницы.
   Я еще раз обвел взглядом номер. Здесь с трудом могла поместиться девочка Сириннити. Маленькая, изящная самка, но никак не могучий Дым. Наконец, дошло до меня.
   Импульсом я выбил стекло и выпрыгнул в окно, мягко приземлившись, на землю.
     Наконец, появился заспанный Дым!
     "Где единороги Сириннити и Кэтти?!"
     "Я спал..."
     "Ты такой же идиот как и я!"
     "Самокритично..."
     Шумно выдохнув, я взлетел на единорога и мы провалились в Междумирье. В голове билась одна мысль: "Главное успеть!"..
     
     Кэтти
     
     В окутавшей нас темноте раздалось отчаянное ржание. На голову упало что-то плотное. Единорог под нами забился, пытаясь выпутаться, а я полетела куда - то вниз и больно ударилась боком. Тут - же рядом услышала крик Сириннити.
     - Что происходит?! - закричала я.
     Мной овладел панический ужас. В панике, не обращая внимания на острую боль в боку, я судорожно пыталась выбраться из чего-то непонятного, похожего на сеть. Но, судя по всему, запутывалась еще больше.
     Раздался гулкий стук шагов - будто по каменной плитке стучали железные набойки. Мы замерли...
     - Какой прекрасный улов! - проговорил кто-то невидимый в темноте, - надо-же! Сработала самая неожиданная ловушка!
     Рядом со мной что-то сверкнуло и пространство вокруг залил яркий дневной свет. Я в ужасе отшатнулась назад и прижалась к Сириннити и упавшей Звездочке - над нами довольно улыбался тот самый сильф со шрамом!
     - Эндарион! - позвал Шрам, как я нарекла его еще с прошлой встречи, - выпусти из-под сети девушек.
     К нам подошел невысокий черноволосый сильф. Схватив меня за руку, он отрывисто приказал:
     - Вылезай ползком! Если будешь сопротивляться, руки переломаю!
     Я, прижавшись животом к полу, аккуратно поползла из - под сети. Единорог Сириннити тут-же попыталась встать.
     Шрам резко опустил на Звездочку плеть, вызвав отчаянное ржание.
     - Сириннити! Скажи своей подруге не пытаться выбраться, иначе я убью ее! - предупредил Шрам.
     Сириннити в ужасе прижалась к Звездочке и неожиданно они исчезли!
     Черноволосый резко подняв меня с пола, заломил руки за спиной и повернул к Шраму. От резкой боли я вскрикнула!
     - Похоже, эта девочка сильнее, чем мы думали, Лорэн, - тихо проговорил, державший меня сильф.
     - Аккуратнее Эндарион! Ты делаешь ей больно! Что она о нас подумает? - неожиданно смягчился Шрам и подошел к нам - отпусти ее!
     - Но Лорэн?.. - удивлено переспросил Эндарион, продолжая меня удерживать, но несколько ослабив хватку, - она может сбежать!
     - Что?! - Шрам засмеялся, надо сказать, более зловещего смеха я еще не слышала, - ты боишься простой человеческой дочери?? Прекрати, Энри.. это всего лишь человек, не так ли? - мягко улыбаясь, обратился ко мне синеволосый сильф, - отпусти ее, в конце концов! - резко бросил Шрам черноволосому.
     Удерживавший меня сильф, явно нехотя подчинился и отпустил. Я замерла, потирая руки.
     - Так-то лучше. А теперь уходим отсюда, пока моя сестрица не привела сюда нашего мягкотелого братца и его психованного дружка заодно!
     Шрам резко обнял меня, жестко подавив мои попытки вырваться, что-то бросил об пол и меня снова окружил мрак...
     
     Междумирье
     Эллан
     
     "Единороги могут перемещаться только в Междумирье, им больше негде быть" - вел я безмолвный разговор с Дымом - "ты чувствуешь их?"
     "Нет, здесь нет ни Рыжего, ни Звездочки"
     "Они не могли успеть далеко уйти, ты должен их почувствовать!"
     Дым, прижав уши, сосредоточился. Я тоже углубился в потоки, ища хоть малейшие следы девчонок и их единорогов. Но они словно испарились! Зато появился Сандр.
     Зондр Сандра резко встал перед нами с Дымом, подняв тучу пыли. Он так мчался, что я думал, вылетит прямо в нас и уже был готов поставить щит. Но Зондр встал, резко разводя ноздри. На огромной морской кошке сидел взбешенный гидрас. Алые глаза на искаженном лице пылали злобой. Таким я своего друга еще не видел..
     - КАК вы упустили Сириннити?!
     - Мы упустили Кэтти! - спокойно парировал я, - твоя Сириннити ушла сама! Ролланд хоть живой?
     - Живой, но несколько помятый, - раздалось за моей спиной. Я обернулся, под зеленым глазом блондина сиял свежий кровоподтек, - но вы оба правы, мы потеряли их обеих.
     Я задумчиво обвел взглядом очевидно переживавшего за судьбу ведьмочки, гидраса. Я тоже беспокоился за обеих девчонок, но сильфа мне не столь близка, а Кетти не сильф. К тому же, у нас недостаточная связь - не считать же таковой ненависть Кэтти ко мне, в самом деле! Моего страстного желания к ней, а точнее, к ее прекрасной энергии, тоже, по-видимому, мало. Будь бы Кэтти сильфом и испытывай она ко мне такую-же страсть, да, но в создавшемся положении не пойдет.
     Ролланд искренне любит Сириннити, но привязанности между братом и сестрой тоже, пожалуй, маловато. А вот любовь между Сандром и Сириннити.. Она на половину человек, значит, вполне может испытывать сильные чувства, да и Сандру она, похоже, действительно не безразлична - никогда не видел борца миров в таком бешенстве, обычно эти ребята достаточно хладнокровны! Вполне может получится... а где Сириннити, там и Кэтти.
     - Сандр! Мы можем провести обряд зова. Ты ведь искренне любишь Сириннити, чтобы это не значило?
     - Конечно! Но, это обряд сильфов, а я, если ты не обратил внимания, гидрас! К тому же, не испытываю период зова, никогда.
     - Наполовину, как и Сириннити наполовину сильф...
     - Эллан, даже не думай об этом! Обряд их свяжет друг с другом. - Ролланд нервно выдохнул, - эти двое не могут быть вместе.
     - Ролланд, - я хмыкнул, - не ты ли всегда за любовь?
     - Он Борец миров. Она постоянно рядом с ним будет в опасности!
     - Она сейчас в опасности! - прорычал Сандр, - но Эллан, ты знаешь, что во мне доминирует сознание гидраса!
     - Придется найти в себе часть сильфа, - я пожал плечами, - во всяком случае, мы можем попробовать.
     Сандр и Роллан замолчали, по-видимому, серьезно обдумывая насколько возможно реализовать эту идею.
     Как бы странно это ни было, но обряд зова придумали и изобрели именно сильфы.. Сильфы хладнокровны, но при этом испытывают действительно сильную связь друг с другом, когда испытывают страсть - два три оборота страстной связи, это все, что дано сильфам. Мы тоже как-то должны продолжать род, вот и дала нам природа эту замену любви - страсть, а сильфы придумали зов.
     Где бы не находилась та, к кому мы в данный момент испытываем страстное желание, если она отвечает взаимностью, откликнется.
     Когда это впервые случилось в моей жизни, я был ошеломлен! Как дикий кот метался, пока ОНА не пришла, и мы оба не утолили желание... я помню это безумие - едва ли оно может сравниться с тем чувством любви, с которым так носится Ролланд, ведь длится не долго, но мне искренне не понятно, как ЭТО можно поменять на какую-то там любовь?!
   Я даже подумывал сделать ее женой страсти. Но. Все прошло и желание пропало. Страсть быстро вспыхивает и быстро гаснет, как взрыв.
   Может, мне все же попробовать вызвать Кэтти? Нет. Моего желания к ней все же недостаточно.
     - Они оба сильфы только на половину, да и не у каждого чистокровного сильфа хватит энергии, чтобы действительно переместиться на зов. Но, если использовать кристаллы.. Ролланд, у тебя остались кристаллы поиска и перемещения?
     - Да, я пытался найти с помощью поиска и Кэтти и Сириннити, но, в этом мире он, похоже, не работает, - Ролланд с сожалением развел руками.
     - Неудивительно, по планам Саймона кристалл должен был быть использован в другом мире. Мы найдем Сириннити с помощью обряда, а кристалл перемещения поможет ее переместить вместе с Кэтти.
     - Но как сделать так, чтобы у них хватило энергии? У них не период Зова!
     - Там Кэтти. Если она зла или напугана, этого будет достаточно. Да и наша ведьма не так уж и слаба, как выяснилось.
     - Вы о чем?! - недоуменно вмешался Сандр.
     - Кэтти наследница, тихо пояснил Ролланд, - ты знаешь легенду Сильфов о наследнице?
     - Конечно! Отец-сильф рассказывал. Потомок огненных сильфов, верно? Тех, у кого практически нет собственных сил, но у которых есть память о прошлых жизнях?
     - Да, и колоссальная энергия для других, - задумчиво закончил я.
     - Разве, по легенде, энергией огненных сильфов могли пользоваться не только те, кого они искренне любят? - недоуменно переспросил Сандр, - я думал, сильфы не могут любить, разве нет?
     - В легенде много противоречий, - поморщился я, мне совсем не хотелось, чтобы кто-то еще узнал о способностях Кэтти.
     Как бы не перемещалась ее энергия, но меня Кэтти, очевидно, не любила, когда я смог заполучить ее каплю, но какую! А ведь она еще человек.. И не известно, сможет ли Кэтти стать сильфом. Сколько в ней осталось крови сильфа? Несмотря на чистокровное эго, между ней и чистокровной сильфой множество поколений простых людей...
     - В любом случае, мы должны попробовать! - прервал мои мысли Сандр, - похоже, сейчас это единственная возможность найти их.
     - Придется, - недовольно вздохнул Ролланд.
   "Ищите Сириннити. Звездочка и Кэтти рядом с ней."
   Внезапно раздалось у меня в голове. Я обернулся.
   За моей спиной материализовался Рыжий. Единорог Кэтти!
   - Рыжий! Ты ее упустил!
   "Я не надзиратель! Наша связь еще недостаточно окрепла. Я поздно понял, что она исчезла. Сейчас я чувствую ее очень отдаленно. Она напугана. Но я не могу найти ее. Рядом с ней Звездочка и Сириннити. Я вижу их образы очень размыто. И какой-то сильф. Два сильфа. Оба темные. Это все, что я вижу".
   - Лоррен! - в один голос воскликнули мы с Ролландом и переглянулись.
   - Хорошо, - сквозь зубы прорычал Ролланд. Мы проведем обряд.
   - Ролланд, это только страсть, - я положил руку на плечо друга, - эти двое, итак, хотят друг друга.
   - Выбирай слова! - Сандр схватил меня за плечо и развернул к себе - Ты говоришь о девушке.
   - Только драки сейчас не хватает! - Роланд встал, между нами, - Сандр, я не в восторге от этой идеи, но других нет. И это ничего не меняет.
   - Я знаю - прорычал Сандр, сжав кулаки.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"