Гребень Вероника : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отредактировано 15 09 22


   "Эллада". Поместье не далеко от Тандема.
  
   Кэтти
   Мрак развеялся. Голова кружилась, мое тело обмякло. Шрам подхватил меня на руки и аккуратно посадил в мягкое кресло. Я сжалась в комок.
   Мы оказались в просторной гостиной, судя по обстановке. Темно-зеленые шторы плотно закрыты, и комната тонет в полумраке. Лишь пяточек между диваном и креслами ярко освещен огнем, пылающим в камине.
   - Дорогая, не стоит так бояться - Шрам вышел из зоны видимости.
   Я услышала хлопок открытой бутылки. Мужчина что-то налил. Подошел ко мне и протянул кружку с дымящейся жидкостью.
   - Глинтвейн? Я помню, ты любишь. В небольших количествах, но бокал, чтобы расслабиться.
   - Глинтвейн? - я машинально взяла бокал и обняла его пальцами. Горячий напиток приятно грел озябшие руки. Он сказал Глинтвейн?! - но... откуда вы знаете?
   - О! Я многое о тебе знаю. Моя милая Катя - Шрам улыбнулся, отсалютовал мне своим бокалом и сделал глоток.
   Чтож, кажется, травить меня не собираются. А мне действительно надо немного расслабиться. .От нервозной дрожи зубы выбивали чечетку. Меня всю колотило. Сделала глоток. Это действительно Глинтвейн. С ума сойти.
   - Так-то лучше. Хорошая девочка, - продолжая улыбаться, Шрам сел на корточки рядом с мои креслом и доверительно заглянул в глаза. - Сейчас к нам придет гость. Если ты будешь вести себя как хорошая девочка, с твой подругой и ее лошадкой все будет хорошо. Я отпущу их, как только мы закончим с формальностями.
   - Они исчезли, я видела. Ты их упустил, - моментально захмелев, осмелела я и даже заулыбалась. Ммммм вкусно. Правда вкусно. Сделала еще несколько глотков. Приятное тепло разлилось по телу, расслабляя сведенные мышцы.
   - Ты всегда была наблюдательной и не глупой. - Глубоко вздохнув, мужчина встал и сел на диван напротив. - Жаль, я хотел все сделать проще. Во всяком случае, не прибегая к стазису.
   - Вы меня с кем-то путаете, определенно. Я вас в первый раз вижу!
   -- Это тебе так, кажется, моя дорогая Катерина. Но, скоро ты все узнаешь. Кстати, Лорэн. Весьма приятно познакомиться. Снова.
   - Кэтти - произнесла я свое Элладовское имя. Привыкла я уже к нему. Да и как-то не приятно было, что этот хлыщ обращается ко мне, как к старой знакомой. Еще и мое земное имя произносит, как само собой разумеющееся.
   - Что ж, пусть будет Кэтти - мужчина отсалютовал мне бокалом и сделал еще глоток.
   Ну и я выпила. А что? Надо же чем-то заняться, пока меня спасают? Буду напиваться! Кого бы там не ждал мой похититель, общаться с ним я не собираюсь.
   Дверь открылась. В комнату вошел человек в черном костюме. Я жадно вгляделась в новое лицо. Ух ты! Правда, человек! Высокий, с благородной сединой на висках. Костюм с иголочки - белая рубашка, черные, тщательно выглаженные пиджак и брюки. Настоящий дворецкий!
   - Нотариус - ледяным голосом объявил мужчина.
   Тьфу ты, правда дворецкий что-ли?
   - О! А вот и наш гость. Пригласи, Андерс - Лорэн, сделав серьезное лицо, встал и повернулся к двери.
   - Раскрыть шторы? - чопорно спросил дворецкий.
   - Да, для дел такая интимная обстановка не нужна. Правда, дорогая? - Лорэн оглянулся и с улыбкой посмотрел на меня.
   Я продолжила седеть, поджав ноги, в мягком и удобном кресле. Да, прямо в обуви. Вдруг, бежать придётся? И вообще... я пленница!
   Зато, по взмаху руки местного дворецкого шторы раскрылись, и я, наконец, в свете заходящего солнца смогла разглядеть своего похитителя.
   Высок, красив, как и все сильфы. Ничего нового. Длинный темно-синий, а сейчас в сумерках, черный хвост завязан на затылке. Твердые губы, слегка раскосые черные глаза, прямой нос. Они действительно похожи с Ролландом. Первое впечатление тогда, в лесу, не обмануло. Лорэн будто его противоположность - Ролланд светлый, а Лорэн его темная, немного повзрослевшая копия. Видно, что братья. Черная бархатная рубашка, обтягивающая фигуру, подчеркивает покатые мышцы и широкий разворот плеч. Все же старше Ролланда, значительно. У Лорэна фигура взрослого мужчины. Накаченного, хорошо сложенного мужчины, надо заметить.
   - Похож? - губы Лорэна растянулись в хищной улыбке - не такой смазливый, как красавчик Ролланд, верно? Его мордашку шрамы не украшают. Но и не такой сопляк, - резко похолодевшим голосом добавил он.
   И этот мысли читает. Грустно констатировала я.
   - О, вам идет, - поспешила заверить. Психанет еще. Кто их, психопатов знает. Кроме того, ну, правда, идет, че уж.
   - В самом деле? - мужчина задумчиво прикоснулся к шраму. - это хорошо, что нравлюсь. Муж должен нравится жене. Особенно, такой, как ты.
   - ЧТО?! - я поперхнулась не вовремя сделанным глотком глинтвейна. - ни за что!
   - Твое согласие и не нужно, больше - Лорэн пожал плечами и вышел. Дворецкий тенью метнулся за ним. Какого черта здесь происходит?!
   Я рванулась из кресла, собираясь догнать своего похитителя и выяснить, что здесь творится. Заодно и неведомого нотариуса заверить, что никакой свадьбы не планируется!
   Рванулась и .. осталась на месте. Уютное кресло мягко, но твердо держало меня на месте. Воздух вокруг уплотнился и как подушка отбросил меня обратно на подушки. Стазис! Ну, хорошо. Я скрестила руки. Посмотрим!
  
   Я выдохнула. Вдохнула и .. резко выдохнула через нос.
   Тут мои дыхательные упражнения и прервали. В гостиную вошли Лорэн и высокий мужчина в красном костюме и черной мантии, видимо, для разнообразия.
   - Прошу! - Лорэн вытянул руку в приглашающем жесте в сторону дивана.
   -- Это и есть невеста? - очевидно, нотариус с интересом посмотрел на меня, - Лорэн, ты уверен? Ваш альянс занимает не последнее место в Совете. У тебя и Ролланда уже есть брачные контракты. У этой же девушки, как я вижу, нет альянса?
   Да мой жених, оказывается, женат! Я довольно улыбнулась. Сказать, увы, ничего не смогла. Чертов стазис не дал даже рта раскрыть, но это не мешает мне смотреть на нотариуса, широко раскрыв глаза, и мимикой показывая, что я обо всем этом думаю.
   - К тому же, похоже, невеста не оценила высокой партии? - наконец, заметил нотариус мои кривляния.
   - Отец будет доволен, я уверен. У этой невесты хорошее преданное, знаете ли. Все документы в порядке и, как ее опекун, я могу принять решение за нее.
   - О как? Интересно. Что ж, позвольте взглянуть на бумаги. - Нотариус удобно устроился на диване и достал из кармана черное перо.
   Я фыркнула. Сейчас еще и за чернилами полезет? И какой еще к чертям опекун?!
   Андерс по молчаливому знаку Лорэна прикатил столик на колесиках с двумя чашками дымящегося напитка. Нотариус кивнул и с явным удовольствием глотнул напиток.
   Надо же! Как в лучших домах Англии у матушки королевы. А мне не предложите? Я демонстративно допила глинтвейн и бросила кружку в нотариуса. Не долетела, жаль. Повинуясь жесту Андерса, остановилась на пол пути и мягко спланировала на столик. Человек вроде? Колдун? Догадалась я. Андерс укоризненно посмотрел на меня. Что?! Меня тут женить пытаются! И какой еще опекун, нафиг? Да, очень интересует этот вопрос.
   Пока нотариус распивал чай, или что там вместо него у них подают, Лорэн сходил в другую комнату и вернулся с ворохом документов в руках. Остановившись у столика, мужчина выложил стопку перед нотариусом, а сам с видом полным достоинства уселся на кресло по соседству с моим. Протянул руку и положил мне на коленки.
   Клешни убери! Попыталась увернуться, не удалось. Хм... а мимика вроде работает? Увидел же мои кривляния нотариус?
   Лорэн улыбнулся и сжал ладошку. Мое лицо застыло. Все. Теперь и покривляться не смогу. Чего он там нотариусу припер? Я вгляделась и охренела. Нет, знаю, что слово не цензурное, но другое подобрать не могу. ТАМ. БЫЛ. МОЙ. ПАСПОРТ! Серьезно?! Мой земной паспорт!
   Нотариус внимательно изучил представленные документы.
   - Они из другого мира?
   - Как я и сказал, все бумаги в полном порядке, - кивнул Лорэн и протянул руку нотариусу. В руке не понятным образом оказался свиток - это официальный перевод, скрепленный магической печатью. Там же Свидетельство об опеке.
   - Девочка сирота в свое мире, насколько я понимаю? - изучая МОЕ свидетельство о рождении и переданный свиток, поинтересовался нотариус.
   А я что? Я в стазисе. Удивляться я уже не в состоянии да. Мне уже даже не страшно, если честно. Я капец, как зла!
   - Да, все верно. Потому сразу по прибытии в наш мир ей назначен опекун в моем лице.
   - И вы решили жениться на подопечной? - мужчина поднял глаза от документов и внимательно посмотрел на Лорэна.
   А действительно! Опекун это кто? Типа приемного отца вроде бы как? Это юридический инцест! Вот! Да, я только собиралась учиться на юриста, но уж это то я знаю.
   - Все верно. Между нами вспыхнула безудержная страсть буквально с первого взгляда - Лорэн с улыбкой посмотрел на меня и сильнее сжал мою ладошку.
   Вот уж нет!
   - Тогда, может быть, все же жена страсти?
   - Нет. Старшая жена. - Лорэн даже улыбаться перестал и встал с кресла, скрестив руки он навис над нотариусом.
   По-моему, парень под взглядом Лорэна несколько стушевался.
   - Но. Простите, но старшей женой может быть только сильфа - нервно пролепетал нотариус.
   Парень, давай смелее! Правда на твоей стороне! Я даже заулыбалась. О! Так лыбиться я могу? Оскалилась.
   - Разве? Взгляните внимательно на эго моей невесты.
   Оскал померк.
   - Действительно, сильфа.. ну что ж, документы действительно в порядке. Если таково ваше желание, как только вы уберете иллюзию, брак можно заключить.
   - Это обязательно? - Лорэн присел рядом с нотариусом - видите ли, иллюзия на моей жене по некоторым этическим причинам. Ее преследуют. Она у меня красавица - доверительно подмигнул Лорэн, - мне бы не хотелось снимать иллюзию до активации брака. Вы меня понимаете..
   - О да, конечно! Но, увы. .печать не примет девушку в иллюзии. Таковы магические законы, только добровольное согласие.
   Я снова оскалилась. Значит, брак не возможен! Моего добровольного согласия он не получит.
   - Вы его можете дать за свою подопечную - подумав, продолжил крючкотвор.
   Я расстроилась. Ах, вот зачем вся эта хрень с опекунством.
   - Но никаких иллюзий. Вы уж простите, по роду своей деятельности я вижу интимные отношения между вами и вашей подопечной.
   ЧЕГО?! Эй, глаза протри! Не было у нас ничего!
   - Но на вас двоих иллюзии. Кроме того, они были в другом мире. Это не пройдет.
   Я охренела, снова, да.
   - Хорошо. Подготовьте документы. Иллюзия спадет после оборота солнца. После этого мы должны подтвердить брак и все, верно?
   - Да. Только после снятия иллюзии. Для подтверждения я вам уже не нужен - нотариус сально усмехнулся, - а документы готовы. Хотя, по правилам, я должен засвидетельствовать момент после активации брака. Но, за небольшой взнос в наше бюро, я сделаю это заранее. Просто поставьте отпечаток эго вас обоих после активации.
   Продажный чиновничек! - мысленно возмутилась я.
   - Отлично! Это меня вполне устроит. Позвольте вас проводить? - Лорэн сграбастал переданные нотариусом документы и поднялся.
   Нотариус встал следом, улыбнувшись, кивнул ошарашенной мне и вышел вместе с Лорэном.
   Стазис спал, но я только позу в кресле поменяла, вытянув онемевшие ноги. Кажется, до меня начало доходить.. иии ...я в жопе!
   Лорэн вернулся быстро. Весело посмотрел на меня и участливо поинтересовался:
   - Устала, дорогая?
   Я хотела огрызнуться, но тело действительно охватила слабость. Глаза стали закрываться.
   - Что за? - все же поднапряглась я и отключилась.
  
   Очнулась в мягкой кровати, заботливо укрытая одеялом. За окном светило солнце. Я была в отключке всю ночь? Как же голова раскалывается!
   Вот мне урок, нельзя так беззаботно пить непонятно кем приготовленные напитки! Ну и дура же я.
   Я огляделась. Красивая спальня. Лежу на огромной светлой кровати под балдахином темно-вишневого цвета. В цвет балдахину узорчатые шторы и ... мягкая, длинная сорочка на мне!
   Отлично, меня еще и переодели. Скатилась, что называется, ниже плинтуса. Я заглянула под сорочку. Под оной оказались только кружевные трусики цвета в тон сорочке и балдахину.
   Надеюсь, меня не Лорэн переодевал и супружеский долг с меня еще не взят?
   Прислушалась к ощущениям. Нет, не похоже, что у меня недавно был секс. Это я бы почувствовала. Давненько с Дмитрием у нас ничего не было.
   Кстати, что этот продажный крючкотвор говорил о сексе? Что у нас с Лорэном что-то было? Что за бред? Иллюзии он сказал ... Ну допустим, он мог подумать, что на мне иллюзия, потому что, как и все, видит человека с эго сильфа. А Лорэн? С ним-то у меня точно ничего не было! У меня вообще был только один партнер, если уж на то пошло.
   Какая-то важная мысль билась в голову, но никак не могла проникнуть. Должно быть, адская боль не дает ей сформироваться во что-то более плотное.
   - Мадам? - дверь открылась, в спальню с грацией кота вплыл местный дворецкий - прошу прощения за беспокойство, но у хозяина пока нет слуг женского пола. Он редко бывает в поместье, а с простыми обязанностями я справляюсь сам. Хозяин передал, что у вас после пробуждения может сильно болеть голова. Я принес отвар, он поможет.
   - Или добьет - зло прошипела я.
   - Что вы. Хозяин очень переживал за ваше самочувствие, - заверил меня заботливый слуга.
   Ну чтож, дура, так дура. Но если голова болеть не перестанет, я, итак, помру.
   - Спасибо, - облегченно поблагодарила я, залпом выпив напиток. Боль отпустила мгновенно.
   - Вы меня переодевали? - с надеждой задала я мучавший вопрос. Уж лучше он, чем некоторые ..
   - Еще раз прошу меня извить, но хозяин просил о вас позаботиться. Не беспокойтесь, я ничего не видел.
   Мужчина щелкнул пальцами и на мне оказалось платье нежно-голубого цвета. Я откинула одеяло и села на кровати. Легкая ткань, переливаясь на солнышке, заструилась по ногам. Красиво..
   - Спасибо.
   - Не за что. Это, как и предыдущее одеяние для вас приготовил хозяин.
   - Пошел бы ваш хозяин к черту - разозлилась.
   - Я передам - дворецкий кивнул головой, - чем-то могу вам помочь?
   - Показать, где выход? - наивно поинтересовалась.
   - К сожалению, хозяин запретил вам выходить из дома до его распоряжений. Но он ждет вас за завтраком.
   - Пусть подавится! - зло огрызнулась я и скрестила руки на груди, показывая намерения остаться в комнате, пока его высочество само сюда не припрется.
   - Это тоже передать? - вежливо спросил дворецкий.
   Он робот что-ли?!
   - Да, спасибо - вежливо оскалилась я.
   Дворецкий вышел также тихо, как и зашел.
   Я повернулась к трюмо и показала язык своему отражению. И зависла. Из зеркала на меня смотрела я, естественно и в тоже самое время не я. Это определенно была сильфа.
   Удивляться в этом мире я уже устала и все же ошарашенно смотрела в свое отражение. Те-же глаза, но больше. Обычный карий цвет глаз стал ярким, цветом расплавленного золота. Губы нежно-розовые, слегка влажные. Идеальная, нежная, тонкая, как фарфор, белая кожа. Уши, не эльфийские, конечно, но с аккуратно заостренными кончиками. Волосы... о боже! Я всю жизнь мечтала о таких волосах - длинные, ниже попы, густые с легкой волной светло-рыжие волосы.
   Девушка определенно была прекрасна и человеком она определенно не была.
   Иллюзия..
   Последний кусочек пазла с оглушительным щелчком встал на место. В голове прозвучали слова нотариуса: "На вас обоих были иллюзии".
   - Дмитрий и Лорэн одно лицо! - ошарашено прошептала я.
   За спиной раздались хлопки.
   - Браво! Браво!
   Я подняла взгляд. В отражении за спиной сильфы в изысканном английском кресле медленно проявлялся, хлопавший в ладони Дмитрий.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"