Гребень Вероника : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заходят, смотрят и не комментируют ( Я сильно виновата, знаю ... Но вдохновение, оно такое


Глава 7.

   "Эллада". Поместье не далеко от Тандема.
  
   Кэтти
   Дмитрий... в любимых синих джинсах и, как издевательство в черной футболке с волком на груди. Я вспомнила, как долго выбирала эту футболку. День рождение у любимого мужчины. Денег впритык, да мы были и знакомы-то всего 2 месяца. Я еще не так хорошо знала его вкусы, не бы ла уверена, понравится ли. И все же он был уже любимым...
   - на Удачу! - с улыбкой и смущением протянула я ему эту футболку.
   - Ты моя удача! - ответил Дима, обнимая и целуя меня.
  
   Сейчас Дима поднялся с кресла, медленно подошел ко мне. Обнял за талию и положил подбородок на плечо. Я по-прежнему смотрела на его отражение. Не могла заставить себя пошевелиться. Замерла, будто на меня снова наложили стазис.
   В отражении зеркала стояла влюбленная парочка.
   - Сильфа и человек - тихо сказал Дмитрий мне на ухо, - фу, какая мерзость.
   Его лицо в отражении поплыло, как плавящийся воск. Я с ужасом увидела, как он меняется. Родные синие глаза стали черными, кончики ушей заострились, короткие волосы стремительно выросли и расплескались синим морем по плечам. Он стал выше. Плечи, итак, с широким разворотом стали еще шире, налились мышцами.
   Сильфу в отражении теперь обнимал Лорэн.
   Все верно. Лорэн взрослый мужчина. Дмитрий был ненамного старше меня - двадцатилетний парень. Сколько Лорэну? Взрослый мужчина, даже по меркам Эллады.
   Думала я заторможено, но все же думала. Начала отходить от шока.
   - Так-то лучше, правда? - лже-Дима потерся носом о мое ухо - знаешь, я даже скучал!
   Мужчина резко развернул меня к себе.
   - Мое сокровище - прошептал он мне в ухо, щекоча губами.
   Лорэн погладил прядь рыжих волос, упавшую на лицо, и нежно убрал ее за ухо.
   Я не могла пошевелиться. Где-то в глубине сознания билась мысль, что надо вырваться, бежать от него. Но я стояла, как пригвожденная к месту, не в силах поверить, что все это время он меня просто обманывал.
   Мужчина схватил мои волосы, потянул вниз, заставив поднять лицо, сжал пальцами подбородок и впился поцелуем в губы.
   Насильно втиснутый в рот его язык, наконец, привел меня в чувство, и я попыталась оттолкнуть его.
   Попыталась... Это как попытаться сдвинуть дом - твердо и бесполезно.
   Лорэн отстранился, наконец. У меня сбилось дыхание, как будто марафон пробежала. Мужчина резко втянул носом воздух.
   - Ты целовалась с эти сопляком? Ублюдком из альянса Крокота?! - сжав мои локти, Лорэн встряхнул меня, - я бы понял, если бы это был Ролланд, мой брат, но этот ублюдок из альянса Крокота? Тебе нравится с сопляками, да?
   Лорэн приблизил свое лицо к моему, провел пальцами по щеке.
   - Ты поймешь, что с мужчиной лучше.
   Мужчина резко развернулся на пятках и вышел из комнаты.
   Я лишь с усмешкой отметила, что и одежда на нем поменялась. Ноги обтянули принятые на Элладе жесткие брюки, на плечах шелковая белая рубашка. Лишь ступни босыми остались. Дима любил ходить босиком...
   Дима.. мой первый мужчина. Красавец: высокий, подтянутый, с яркими синими глазами. Заботливый, нежный, сильный. Какая девушка не влюбилась бы?
   Для него все это была игра. Спланированная партия.
   Я снова подняла глаза на зеркало. Машинально погладила нежную ткань подола. Вспомнила...
   - Рыжим идет голубой! - со смехом сказала я, обнимающему меня парню.
   Мы гуляли и вдруг я застыла у ветрены. На подиуме стоял манекен в потрясающем небесно-голубом платье. Вырез лодочкой на плечах, полупрозрачный шифон струится по рукам и заканчивается высокими манжетами из серебристо-голубого кружева. Подол волнами стекает к ступням. Потрясающее! И стоит баснословных денег.
   - Но ты же не рыжая, - заметил Дмитрий - светло-русый с легкой рыжинкой - отметил, целуя прядь волос.
   - Когда-нибудь, я буду зарабатывать много-много, - тихо сказала я, - схожу в дорогой салон, покрашусь в ярко-рыжий цвет и куплю такое платье.
   Сейчас я смотрела на свое отражение и мне уже было не до веселья. Всегда чувствовала себя рыжей..
   Рука продолжало машинально теребить голубой шелк того самого платья.
   А он играл. Истинный сильф - холодный расчет в каждом шаге.
   Даже сейчас. Ревность к другому мужчине? Нет. Злость, на то, что-то кто-то посмел полапать его ценный приз.
   Но. Надо спуститься. В конце-концов, я хочу есть! Желудок радостно заурчал. Действительно, его давненько никто не баловал.
   Вид из окна показал, что отведенная мне спальня на втором этаже. Столовая или что там у них, наверное, на первом?
   Заглянула в шкаф. Куча платьев, целый батальон обуви всех цветов и мастей. Моих черевичек нет, как и остальной одежды. Ну ладно, пойду босиком. Не хочу становится его куклой!
   Огляделась. Увидела деревянную затертую коробочку на трюмо. Моя? Точно. Внутри куча резинок. Всегда хотела шикарные длинные волосы. Любила плести косы. И, хотя моя коса была похожа скорее на крысиный хвост, старалась покупать хорошие резинки. Вот, пригодились. Руки машинально собрали волос на затылке и сплели косу.
   Надо же, притащил с Земли... Козел!
   И как с ним себя вести? Как с маньяком-похитителем, которого я знать не знаю, или как с бывшим - козлом?
   Козел! Еще раз подумала я и подмигнула себе в зеркале. Эх! Где наша не пропадала? Спасут же меня, в конце концов? Зато, у меня появился шанс узнать, что вообще происходит.
   Андерс ждал меня за дверью. На босые ноги никак не отреагировал. Приглашающим жестом указал следовать за ним и повел по коридору. Я насчитала около пяти дверей, когда мы остановились у высокой изящной лестницы из темного дерева.
   Андерс предложил мне руку, я не отказалась. Мы чинно спустились в просторный светлый холл.
   Меня подвели к огромным дверям с резными створками. Дворецкий распахнул их, и я увидела вчерашнюю гостиную.
   Несмотря на то, что комнату теперь заливал дневной свет, камин продолжал гореть. У дивана и кресел появился не большой круглый столик на ножке. На столике сервирован завтрак на двоих: булочки в корзинке, масло, ветчина, сыр. Кофейник с дымящимся кофе! Настоящий! Этот запах я не спутаю ни с чем! Как бы мне не хотелось показаться отстраненной, губы сами поползли в улыбке.
   - Твой любимый завтрак, Катя - повернулся ко мне с обворожительной улыбкой бывший козел.
   Хотя, почему бывший? Козел - бывший! Так правильнее. Это он парень бывший, а козел то он по-прежнему!
   - А джем где? - решила повредничать.
   Лорэн щелкнул пальцами и на столе появилась изящная баночка с клубничным джемом. Да, с ягодками даже.
   - У нас не хватало денег на джем - пожал плечами мужчина.
   - И на булочки тоже, как и на свеже-сваренный кофе.
   - Зато ты их любишь. Не вредничай. Тебе надо поесть. Обряд вытянул много сил.
   Я с опаской взглянула на отодвинутое кресло, да, то самое и уселась на диван. Тщательно намазала масло на булочку, положила сыр. Откусила ммм... вкусно ... и кофе!
   - Откуда кофе? - все же не удержалась.
   - С Земли. Планирую заняться поставками - улыбнулся Лорэн.
   - Разоришься! - припечатала я.
   Лорэн пожал плечами. Пререкаться со мной он, видимо не собирался.
   - Почему ты был бедным? - а что, мог бы красиво ухаживать! Дарить бриллианты, например. Козел!
   - Ты бы не купилась на богатого мальчика.. Тебе нужен был партнер, спутник, с которым ты была бы на одной волне. Вы бы росли вместе и развевались.
   Мужчина пристально посмотрел на меня.
   - Возможно...
   Расчет! Везде расчет!
   - Так это.. - я провела пальцами по своему лицу - иллюзия?
   - Нет, это ты. Настоящая.
   - Но как? Зачем это все? Как я оказалась сильфой? Зачем ты меня соблазнял? Зачем замуж звал?! - я вскочила с дивана и ткнула в него пальцем - зачем ты исковеркал мою жизнь?! - прошипела я.
   Лорэн протянул мне бутерброд.
   - Ешь. И слушай.
   Я взяла. Села. Ладно, послушаю. Все равно быть холодной и отстраненной не получается. И возможно, я действительно что-то полезное узнаю. Кажется, этот тип много знает. Показательно откусила и прожевала, запила кофе, откусила.
   Лорэн хмыкнул.
   - Я правнук Аренто. Он был главой совета перед большой войной, когда сильфы покинули Землю.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"