Гребень Вероника : другие произведения.

История одного писателя или моя милая ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так, небольшое баловство. Подскажите, пожалуйста, стоит писать дальше или фигня фигней?



Вместо предисловия.

   Поначалу все было прекрасно. Меня соблазнила рыжая зеленоглазая бестия. Уже месяц спустя мы сняли плохенькую однушку и стали жить вместе. Ее не смущали мои ночные объятия с компьютером и дробный звук клавиш, а мне было совершенно плевать на ее ежемесячные исчезновения в полнолуние и неправильный прикус... кхм...длинные и острые клычки, я хотел сказать. Нет, что вы, она не вампир, всего лишь ведьма.
   Так мы и прожили душа в душу целых четыре года. Я кропал свои романы и гордо звался писателем. Она писала исковые заявления, бегала с различной документацией и смущенно звалась помощником адвоката.
   А потом мы решили расстаться. Весьма малой кровью, кстати говоря. Я всего - то был превращен в лягушку, на два дня лишен речи и день простоял статуей. В целом, разойтись было ее инициативой, но я ее сразу поддержал, за что и поплатился. В следующий раз буду падать в ноги и громко рыдать, хотя бы три дня, так, для приличия.
   Вопрос с жилплощадью был решен весьма просто. Мы раздвинули кровати по разным углам, перетащили вещи, каждый на свою сторону и дружески пожали друг - другу руки. Вот тут, собственно, все и началось, как оказалось, любить ведьму и дружить с ней, это две большие разницы. А потому, начнем, пожалуй.
  


История первая.

   Пришел домой злой и несчастный. Мне отказали уже в третьем издательстве! Формат, видите ли, не тот! Ну не умею я писать смазливые сопли, что ж мне теперь, с голоду помирать? А как же читатели, которые любят настоящие жизненные романы? Им-то что делать?
   Я, не видя ничего вокруг, влетел в комнату и рухнул в родное кресло. Раздраженно хлопнул по столешнице, та жалобно скрипнула, а за моей спиной раздалось покашливание. Моего воспаленного редактором мозга начало достигать понимание, что в комнате я не один.
   Скривившись, я развернулся и во все глаза уставился на гостя, а посмотреть там было на что! На стуле с неприлично прямой спиной сидел мертвенно бледный человек. Гость выглядел очень элегантно: белая накрахмаленная рубашка с длинными манжетами, серые жилет и брюки хорошо выглажены и стоят явно больше, чем я зарабатываю за полгода. Черные вьющиеся волосы уложены гелем.
   Я поправил собственную мятую рубашку, купленную года два назад, пригладил рукой взъерошенные волосы и поздоровался:
   - Здравствуйте, простите мою невежливость, просто вы так тихо сидите, что я вас даже не заметил.
   - Ну что вы, - гость улыбнулся, от чего по моей спине пробежал холодок, - это я был весьма невежлив, мне ни в коем случае не хотелось вас прерывать. Позвольте представиться: граф Сергей Прохоров. А вы Алексей, верно? - незнакомец неожиданно потянул воздух носом, словно принюхиваясь, - вторая группа крови, резус фактор отрицательный.
   То, что у меня волосы стали дыбом еще мягко сказано, по спине бегали уже целые толпы мурашек. Я громко сглотнул и медленно кивнул. Теперь стало очевидно: передо мной сидел вампир.
   - Да не волнуйтесь вы так, - продолжая улыбаться, произнес гость, - я не хожу в гости голодным. Разве что хозяин будет очень аппетитно пахнуть, и я проголодаюсь...
   - Может кофе или чаю? - на всякий случай предложил я, зная, как долго обычно собирается Виктория. Гость вполне мог проголодаться.
   - Не откажусь от чашечки кофе.
   Встав с кресла, я очень медленно, изо всех сил стараясь не потерять достоинство, дошел до двери и вышел в коридор. После чего со спринтерской скоростью бросился на кухню, включил чайник и залез в холодильник. К счастью тарелка с утренними бутербродами еще не опустела. Однако, поразмыслив, я решил, что двух штук будет маловато. Накромсал сыра (говорят он очень сытный) и соорудил еще семь.
   Я достал самую большую кружку, намешал кофе с сахаром и молоком, и, захватив тарелку с закуской, с чувством выполненного долга и улыбкой до ушей принес все это гостю.
   - Право, не стоило, - с ледяным спокойствием произнес вампир, разглядывая гору бутербродов и литровую кружку с кофе.
   - Ну что вы! Я хорошо знаю Викторию, она так долго собирается, не удивлюсь, если вы уже проголодались.
   - Не смею обидеть столь гостеприимного хозяина, - печально вздохнув, произнес гость. - Знаете, вы все же приятно пахните.
   - С-с-спасибо, - почему - то начал заикаться я, подумывая о побеге.
   На самом деле бежать надо было сразу, но каким бы я был писателем, если бы отказался пообщаться с настоящим вампиром? Раньше Виктория не приводила домой подобных знакомых. Интересно, когда она выйдет из ванной? Сколько там можно торчать, в самом деле?!
   - Вика давно в ванну ушла? - поинтересовался я, стараясь что - бы голос дрожал поменьше.
   - Минут двадцать назад, - произнес вампир и зачем - то облизнулся. - Сразу после ужина.
   Мое сердце пропустило удар. А говорил, что в гости сытым ходит! Бедная Вика, сколько же этот кровосос из нее вылакал? А может, она мертва уже? А чего он тогда сидит тут? Следующей жертвы наверно ждет. Аааааа, ну конечно, насытился уже. Проголодается и за меня примется. А может, отпустит?
   - Ну, вы тут ждите пока, у нас хлеб кончился. Надо бы сходить.
   - Прямо сейчас? - удивленно поднял брови вампир.
   Нет, не отпустит. И бежать бессмысленно, поймает ведь. А, кроме того, вдруг Вика еще жива? Вода там шумит во всяком случае.
   Я взглянул в зеркало. И это я?! Этот бледный, поникший, едва стоящий на ногах хлюпик, я?! Мужественно подняв острый подбородок, я храбро посмотрел в глаза вампиру.
   - Отпусти ее, а? Если она еще жива отпусти. Возьми меня лучше. Можешь все выпить до дна!
   Я ожидал чего угодно: громового хохота, холодного молчания или злой усмешки, на худой конец. Но вампир отпрянул от меня как от чумного и обалдело захлопал глазами, казалось еще немного и он креститься начнет. Я же бухнулся на колени, протянул руки вперед запястьями верх и, зажмурившись, громко произнес:
   - Вот, пей все, до капли! Только отпусти Вику.
   - Мужик, - тихо произнес гость, - ты чего? Я же пошутил. Я кровь только из бутылочки пью, и то раз в месяц. В этом уже пил. Я что, по-твоему, на маньяка похож? - вампир обиженно хмыкнул.
   А мне вдруг стало очень смешно. Представляю себе, как мы со стороны смотримся: такой весь мужественный я, выпятивший колесом тощую грудь и ошарашенный вампир, напуганный своей "жертвой".
   -Водки будешь? - отсмеявшись, поинтересовался я.
   - А у тебя стопка есть? - обеспокоено косясь на литровую кружку, спросил вампир.
   Я молча встал, сходил на кухню и принес два стопоря и бутылку водки. Виктория застала нашу теплую компанию стопке на третьей.
   - Что здесь происходит? - уперев руки в бока, строго спросила моя бывшая. - Сергей, ты пьешь водку?!
   - А что? - слегка заплетающимся языком вопросил мой новый друг, - я что, не человек что - ли?
   Виктория хмыкнула и гордо удалилась, а мне стало немного стыдно, выходит я у нее кавалера увел.
   - Ничего, - Сергей мне подмигнул, - посердиться и отойдет, так на чем мы остановились?
   Серега оказался отличным мужиком, хоть и вампир. Я сполна утолил свое любопытство и сделал несколько записей, твердо решив написать книгу про вампиров. Мы сидели допоздна и распрощались с самыми светлыми чувствами, пообещав друг другу встретиться на следующих выходных: Сергей придет меня консультировать по вампиризму. А Вика, узнав, что он еще придет, улыбнулась и захлопала в ладоши.
   - А Катька говорила, что он никогда не приходит на второе свидание! Завииииидовать будет! - чмокнув меня в щеку, воскликнула она и, нахмурившись, продолжила - скажешь кому-нибудь, что к тебе, превращу в жабу!
   Я снисходительно потрепал ее по голове, икнул и завалился спать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"