Гребень Вероника : другие произведения.

Охота на птицу часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будет не большой рассказ


   Последний прыжок с крыши на крышу, приземление ролл, короткая перебежка и я на месте. Проход с крыши открыт. Меня ждут. Подняв крышку люка, заглянула вниз - покрытая ржавчиной, старая лестница вмонтирована в одну из стен. Аккуратно потрогала верхнюю ступень носком рифлёной подошвы. Ничего вроде, держится.
   Спустилась, спрыгнула на пол. Прислушалась. Тишина. Неслышным шагом спустилась уже по нормальной лестнице. Первая дверь по коридору. Подошла, приложила ухо. Тишина. Шорох. Острый модифицированный слух все-таки уловил передвижения за дверью. Заказчик на месте.
   Развернулась и пошла обратно, запоминая расположения дверей и коридора. Поднялась на крышу. Теперь смогу вычислить нужное окно.
   Проделав тот же путь, что и внутри здания, закрепила кошку и спустилась по стене дома к нужному окну.
   Приложила открывашку. Мгновение, индикатор мигнул зеленым. Вход свободен. Заглянула. Заказчик сидит на стуле спиной ко мне. Чуть правее, за узким столом боком к окну капитан Раут. Его лысеющую седую голову с двумя заметными родинками над ухом узнала сразу. Сам капитан на встрече. Надо же. Заказчик серьезный.
   Пока ловила временную яму разглядывала спину заказчика. Спина серьезная, мужественная. Одета в дорогой черный пиджак, обтягивающий покатые мышцы и широкие плечи. И хорошо так обтягивает. Не рвется по швам, как это часто бывает у перекаченных телохранителей, а так, мягко обнимает - вроде бы как, видно, что там все хорошо, но это не выпячивается. По позе, выправке видно, что мужик явно бывший военный. Почему бывший? Потому, что действующие вот такие хорошие пиджаки не носят. Вообще предпочитают удобную одежду. А этот сразу видно, мозгами работает. Потому, что сидит хоть и по-военному прямо, но не на вытяжке, а расслаблено так. И движения плавные, не рубленные, ленивые даже.
   О! Яма! Поймала. Мужчины замерли. Одним слитным движением скользнула в окно, на долю мгновения остановилась около Заказчика, аккуратно засунула ладошку со встроенным сканером за шиворот рубашки и довольно улыбнулась - как и у всех военных, штрихкод чуть выше межлопаточной области. Информация, как и положено, поступила непосредственно в мозг.
   Скользнула к стене за спину капитана Раута, села в любимую позу на корточках, облокотившись спиной о стену. Выдохнула. Яма кончилась. Весь путь я прошла на вдохе между ударами сердца.
   Расщелина между пластами времени, или как ее называют по-простому: "временная яма", это не остановка времени, это точка между вдохом и выдохом мира. Мир, как и все живое дышит. Его дыхание образует пласты времени. Вся жизнь сосредоточена в этом простом физиологическом процессе - дыхании. Вдох и выдох. И вот во время этой короткой точки после вдоха жизнь замирает, чтобы продолжить движение на выдохе.
   А я единственный человек в нашем мире, который видит пласты время и временные ямы не просто смутными тенями во время полной сосредоточенности, а четко и ясно. Всегда. И уж тем более, я единственная, кто может двигаться в этот момент. Быстро, запредельно быстро и незаметно для других людей. Нет, я не вундеркинд и не суперчеловек. Я просто результат хорошо продуманного и идеально исполненного эксперимента.
   - Здравствуйте, Иван Владимирович - вежливо поздоровалась я, выловив момент, когда мужчины замолчали. Перебивать не хорошо. Тем более, таких высокопоставленных людей. Хрипло получилось. Прохладно, осень все же. И молчала долго. Кажется, дня три.
   А люди очень высокого ранга, надо сказать.
   Капитан Раут Иван Владимирович заправляет отделом коммерческих спец. операций на базе. Его отдел выполняет коммерческие заказы - крупные предприятия, чиновники на высоких постах для личного пользования, в общем, все, что не затрагивает интересов государства и выполняется за большие деньги. А что, наша научно-военная база (НВБ) хоть и государственный проект, но очень, очень дорогостоящий. Деньги зарабатывать на проведение запредельно дорогих экспериментов, закупку оборудования, содержание огромного штата (база по населению сравнима с населением среднего города), закупку и изготовление оружия и прочих необходимых вещей для выполнения военных и не очень заданий надо.
   Потому, хоть и не сразу, но открыли в итоге коммерческий отдел для частных заказов. Капитан Раут как раз в отставку вышел и отдел возглавил.
   Заказчик Федоров Леонид Григорьевич никто, ни будь, а сам директор отдела разработок портального перемещения компании Глобальный мир. Это их реклама разве только что из чайника не лезет: "Глобальный мир - сегодня порталы на Земле, завтра в другой мир!". Действительно, Глобальный мир первая компания, открывшая портальные переходы. Сначала в рамках одного города, потом страны, а сейчас они раскиданы по всей Земле. У компании два конкурента - Корпорация "Глобэл" и Сообщество "Перемещение". Технологии у ребят плюс минус на одном уровне - что-то чуть быстрее, где-то энергозатратнее, где-то дешевле, где-то дороже, но комфортнее. В целом, прибыль они делят более или менее по социальным классам - Сообщество "Перемещение" для людей победнее. "Глобэл" в среднем и высшем классах. "Глобальный мир" держит разные ценовые сегменты, но в основном средний класс, все же. Они и самые популярные, соответственно.
   А вот с другими мирами пока у ребят затык. У всех.
   - Это что? - нахмурился Лионид Григорьевич. - Вы спеца высшего класса обещали. Ты хоть школу закончил, пацан? - это уже брезгливо ко мне он обратился.
   Это нормальная реакция. Обычная. В свои тридцать четыре года я вешу 49 кг. Маловато, даже для роста метр пятьдесят девять. В теплой осенней маске, с прорезями для глаз и рта, накинутом на голову капюшоне от безразмерной теплой кофты, военного кроя штанах и ботинках на рельефной подошве я действительно захожу за мелкого пацана. На самом деле, с моей комплектацией даже старшеклассницы выглядят старше. Выдает только лицо - все же не девочка. Но оно как раз и закрыто обычно полностью. И голос опять же - охрипла. Но так и должно быть. Ведь в этом мире меня нет.
   Прочистив горло, известила:
   - Я девочка. Женщина даже, - криво усмехнулась - Леонид Григорьевич, вас интересуют последние разработки Глобэл?
   - Откуда?! - оторопел Заказчик.
   Нормальная реакция. Имя Заказчика, место работы, информация по заказу, все хранится в тайне до того самого момента, как появляюсь я. Это один из важных пунктов техники безопасности. Лицо Заказчика естественно изменено для встречи. Даже Иван Владимирович не знал, с кем он беседы ведет.
   Но я пришла и можно раскрыть карты. Без куратора я заказ все равно не приму. А те, кто хотят остаться инкогнито не приходят, с ними мы общаемся по спец связи.
   Лениво подняла ладонь и вывела на голограмму урезанную справку со штрихкода. ФИО, место работы, должность. Все я не покажу даже капитану. Нельзя.
   Временная яма. Кувырок и я у противоположной стены. Даже руки из карманов не вынула - лень. Вообще устала, третьи сутки в беготне. На базу хочу. Снова приняла любимую позу на корточках у стены - под окном за спиной Заказчика. Демонстрация способностей тоже обязательный пункт. Кааааак же я усталаааааа. Зевнула. Яма кончилась.
   Заказчик стал нервно озираться. Капитан с мягкой понимающей улыбкой кивнул на меня. Леонид Григорьевич резко обернулся. Лениво махнула рукой.
   - Хорошо. - Решил важный директор - это вы круто, конечно. Мне говорили о том, что будет нечто подобное, но не ожидал, что так.
   - Воды? - участливо предложил капитан.
   Заказчик попил.
   - Да. Нас интересуют последние разработки "Глобэл" по межмировым порталам.
   Так и думала. Не зря они эту рекламу гоняют.
   - Дело в том, что мы вели совместные разработки. Но. Сучилось некоторое недопонимание, и их спец ушел вместе с чертежом важной детали. На самом дели, детали две. Чертеж одной у нас, второй у них. По нашим данным они наняли Охотника. Мы решили поручить это дело вам. Чертеж нашей детали я вам передам, он будет нужен вашему спецу, без него она не сможет активировать носитель второго чертежа. Там пароль такой - их соединить надо.
   - Выходит, охотник будет гоняться за мной по факту? - встрепенулась я.
   - Да. Он будет искать первую часть.
   - Идите нахрен - спокойно ответила я и даже встала, собираясь использовать следующую яму и слинять.
   Охотник! Я жить хочу.
   - Сядь. - строго сказал капитан. Улыбнулся гостю, тихо добавил уже ему - буквально минуту. Девочка устала, третьи сутки на ногах. Информация о встрече пришла буквально час назад, не успели подготовиться.
   - Я понимаю, - кивнул директор очень крутой компании - конечно, вам нужно время. Охотник это .. СЕРЬЕЗНО. Но и оплата.. СЕРЬЕЗНАЯ - выделив важные слова голосом, закончил.
   Капитан подошел ко мне, нажал рукой на плечо, вынуждая опуститься. Не постеснялся сесть на корточки напротив меня. Нагнулся к моему уху и тихо, чтобы услышала только я, сказал:
   - Макс тебе привет передает. Видел его сегодня. Скучает. Я обещал, что ты сегодня приедешь.
   Я сжала челюсти. Зубы хрустнули.
   - Охотник! - прошипела я. Вы что кучу других птиц наклепали, пока я последнее задание выполняла?!
   - Нет. Ты одна и не повторима. Но человек важный. Надо сделать. И ты единственная, кто это может сделать. С другой стороны, родишь еще, нет? - капитан, положив руку на плечо, слегка сжал его и доверительно, понимающе так улыбнулся. Только глаза ледяными остались и злыми.
   - Хорошо. - сквозь зубы выдала.
   - Берешь задание?
   - Выходной будет?
   - У тебя целых четыре дня.
   - Я свободна?
   - Вали. Подберут через два квартала.
   Яма. Я и свалила.
   Уже спустившись по карнизу здания и спрыгнув на асфальт, я скатилась по стеночке и ругнулась. Неприлично так, зато от души.
   Максим это мои личные пряник, кнут и цепь. Мой сын. И пока он у них, я буду делать все, что мне скажут. Хоть сам черт за мной гнаться будет.
   Но охотник - это серьезно. Тяжело выдохнула. Поднялась рывком и побежала.
   Мы пока не научились открывать порталы в иные миры. Но однажды, лет десять назад, я тогда еще студенткой была, пришли они - наемники... По всему миру во всех крупных городах разом открылись порталы. Не такие как у нас - в красивых зданиях с кучей железа по бокам. Нет. Эти были похожи на молнии, разрезавшие пространство.
   Из них вышли мужчины. Высокие, больше двух метров, широкоплечие в черных, обтягивающих фигуру костюмах. С волосами, заплетенными в тугую косу на затылке, хищными лицами и черными, зауженными глазами. Собственно, они только цветом волос и отличались. Как вышли, попросили встречи с правительством.
   Нет, конечно, подъехали военные, натащили кучу техники, пушек. Но. Через 10 минут все оружие тупо перестало работать. А военные были убиты. Все.
   Просьбу о встрече с главами государств вежливо попросили. Обещали пушки починить и больше не ломать.
   В общем, с главами государств они встретились. О чем разговаривали, не известно, но итог знают все.
   Мужчины назвали себя наемниками. Их интересовали драгоценные камни: рубины, изумруды и алмазы. Выяснилось, что в их мире этих камней нет, но ни очень нужны. Откуда вообще про них знают, не пояснили. Они вообще не многословны, говорят.
   В общем, они берутся за любую сверхсложную работу - найти, убить, достать. Дорого берут. Нанимают их не часто. Но когда местные структуры не справляются, зовут их. За внешний вид и умение выследить кого и где угодно их и прозвали в народе охотниками. И да. Что важно - охотники не работают друг против друга. Кто первый успел нанять, тот молодец. Мне вот, не повезло, выходит - наш Заказчик не успел.
  
   Меня подхватили на бегу. Схватили сзади и резко закрыли рот вонючей тряпкой. Раньше я этих умников перекидывала через плечо и сопротивлялась, пытаясь выпросить хотя-бы в машину садиться по-человечески. Потом достало. С наслаждением закрываю уставшие, воспалённые глаза и падаю в черную яму.
  
   Когда-то я была простой студенткой юрфака. С детства ненавидела свое тело - маленькая, хрупкая, слабая.
   Рост 1,59 это издевательство! В 15, итак, медленно и неохотно ползущее вверх тело ползти перестало совсем. Мне осталось смириться - выше не буду. Зато талия тонкая - единственная гордость. А попа, увы. Груди нет, бедра полные, ноги короткие. Недоразумение, в общем. Добавьте сюда темные с рыжим отливом тонкие, вечно торчащие в разные стороны, вьющиеся волосы, прямой, но большеватый для маленького вечно детского лица, нос, пухлые губы и получите не стандартную и далекую от идеала красоты меня. Только и радует, что тонкая талия и большие темно-серые миндалевидные глаза.
   Лет с 6 упорно занималась спортом и отказалась от сахара. Нет, пирожные я ела, конечно, булки всякие, бутерброды, не без этого. Но вот чай, соки, коктейли стала пить без сахара. По мере взросления диета ужесточалась. Потому, что, если не следить за питанием, бедра и попа становятся совсем большими.
   Занятия спортом принесли черный пояс по каратэ, хорошую технику в восточных единоборствах и более или менее подтянутую фигуру.
   На втором курсе института, выбирая обязательные доп. занятия по физкультуре пошла на самбо.
   Костя, институтский тренер по самбо и сослуживец отца меня посмотрел и выдал, что самбо это не мое, от слова совсем - слишком мелкая.
   Не расстроилась, пожала плечами и спросила, что с доп. занятиями делать? То, что маленькая, знаю. Я потому и раньше не участвовала в серьезных соревнованиях - нет моей весовой категории.
   Костик улыбнулся и предложил пройти парочку специальных психологических тестов. Сказал, что новые разработки по месту его основной работы. Просили на студентах обкатать. Согласилась, прошла.
   Непонятные мне тесты выдали непонятный мне результат - положительный результат 85 %
   Спросила, что это значит? Интересно же!
   Костик присвистнул.
   - Ого! Столько человек прошли, обычно 56, ну 65. Но 85! Ты пласты времени видишь?
   Я знала, что это такое. В школе по физике их все проходят, а на занятиях по йоге, которая обязательна в любой общеобразовательной школьной программе я довольно быстро достигала состояния сосредоточенности, при которой могла видеть размытые голубоватые соты. Так виделись пластины лично мне. Потому просто кивнула. Ничего особенного, их многие видят. Кому-то быстро дается, кому-то надо долго и упорно заниматься, разная степень размытости и цветов, да, но видят все.
   - А паркуром никогда не занималась? - задумчиво спросил Костя.
   Я отрицательно мотнула головой, но заинтересовалась, конечно!
   А то! Парней, быстро бегающих по крышам домов, лазающих по стенам, взлетающих над лестницами, перилами и прочими препятствиями, видела частенько и, если честно, завидовала.
   Их часто называли обезьянами, перемещающимися со звериной скоростью по каменным джунглям. Но я называла их птицами, потому что, когда они взмывали в верх в очередном прыжке, казалось, что летят.
   На следующий день Костя привел меня в подвал пятиэтажки недалеко от института. В тусклом освещении лампочек я разглядывала убитые маты на полу, пошарпанную шведскую стенку, старые тренажеры в углу. Даже яма с мягкими кубами имелась. В общем, потерто, но в принципе, все есть.
   - Не пугайся, что старье, - Костя обнял одной рукой и доверительно сказал на ухо - зато Димка тренер от бога. Так, как он своих натаскивает, никто не научит!
   Димкой оказался сурового видя парень лет тридцати высокий, худощавый, но зато с хорошо развитой мускулатурой. Оценивающе обвел меня взглядом спросил, обращаясь к Косте:
   - Фигура что надо. А с физ. подготовкой как?
   - Во! - Костя радостно поднял палец вверх.
   Я же потупилась, смущенно улыбаясь. Вообще, все это было конечно очень интересно, но стеснялась дико.
   Меня отправили в соседнее помещение, оборудованное под раздевалку - переодеваться. Справилась быстро - сняла джинсы, натянула спортивные штаны. Футболку менять не стала, а волосы всегда в косу заплетены. Вышла в небольшой коридорчик между помещениями и услышала тихий разговор.
   - Если ни она, то я уже не знаю, подойдет ли кто вообще! - уверял Костя. - 85%! Ты видел такой результат вообще у кого-то?!
   - Точно не ошибка? - засомневался невидимый мне собеседник.
   - Три раза проверил. Три! Два раза выдал 85, один раз 87.
   - Круто. Не слишком мелкая?
   - Не, само то - низкий, немного хрипловатый голос Димы, я его сразу запомнила, необычный - посмотрим, что у нее по спорту.
   Мужчины замолчали и мне стало неудобно подслушивать. Вышла. Дима провел небольшую разминку, погонял меня с отжиманиями, приседаниями, прессом, на тренажерах. В конце провел небольшой спаринг по восточным единоборствам - ничего конкретного, обычная смесь Азии, Вьетнама, Китая и прочего. В общем, того, чему обычно и учат в подобных подвалах.
   Все три раунда я, естественно, с позором проиграла.
   В конце важно покивал, хмыкнул, сказал, что я молодец и отправил переодеваться. Вышла расстроенная, но меня быстро взбодрили, сказав, что Дима с удовольствием со мной позанимается. Так и началась моя жизнь в паркуре.
   На самом деле, тогда меня уже активно вербовали. Но об этом я узнаю только через четыре года.
   Время понеслось со скоростью света. Незаметно отошли на второй план, а вскоре и вовсе исчезли все старые связи - друзья, знакомые, даже однокурсники. Тренировки постепенно поглотили все мое время, мысли, даже душу.
   Нас было восемь - команда паркурщиков. Шестеро парней и две девчонки. Ребята приняли меня тепло и радостно. Оказалось, что из-за нехватки одной девочки они пролетали мимо многих соревнований. Казалось, что сложного найти девчонку для команды? Но все оказалось не так просто. Требовались определенные параметры - рост, вест, спортивная подготовка. Пробовали многих, но я подошла первой.
   Это было не обычно. Чаще я не подходила. В школе, на соревнованиях по боевым искусствам, да везде обычно была в запасных в лучшем случае. А тут.
   В первый же день тренировок с командой в подвале Дима попросил задержаться. Тренировка мне понравилась, но расстроилась довольно сильно.
   ОФП мы делали вместе в начале занятий. По уровню я оказалась немного лучше Марины - второй девочки в команде, от парней, конечно, отставала. Но тренер разницы между парнями и девчонками не делал, подгонял нас с Мариной. Силовые, кардио, растяжка. Потом разогнал по углам, пошли спаринги. Зачем? Боевые искусства в паркуре? Серьезно? Ну да, дисциплина, да координация, уверенность в себе, опять же, борьба со страхом.. Я не задавалась тогда этим вопросом. Мне нравилось. Нравилось до чертиков!
   Марина в спаррингах не участвовала.
   - Маринка у нас кошка, - хмыкнул Медведь, высокий, широкоплечий парень, смотрящий на партнершу по команде, как кот на сметану, - драться не умеет совсем, пытались, не пошло. Морду разве что расцарапает. Зато грация, легкость, скорость. В общем, увидишь ее на крыше, поймешь.
   Вот в растяжке Маринка меня сделала. Потом пошли кувырки, прыжки, тут я и вовсе сникла. Полный ноль. Забыла, что это такое - начинать с нуля.
   Переоделась, вышла в опустевший зал. Скатилась по стенке и устроилась в любимой позе - на корточках, прислонившись к стене.
   - Чего сникла? - низкий голос с легкой хрипотцой вывел меня из задумчивости.
   Подняла глаза. Дмитрий сидел на корточках напротив. Как он подошел так не заметно? Сидел и внимательно смотрел на меня, похоже, какое-то время. Так глубоко задумалась? Странно. Обычно я чувствую чужой взгляд. Тем более, такой пристально-изучающий..
   - Ты отлично держишься. Сильна. Что-то не выходит пока, так оно и понятно, научишься со временем, еще всех делать будешь.
   - Врядли, - улыбнулась, - я всегда стараюсь, всегда не плоха и всегда где-то в запасных.
   Выдохнула. Вот. Сказала.
   - Не в этот раз. Хочу позаниматься с тобой отдельно. Надо подтянуть до уровня команды. Не против?
   Я, конечно, была за. Так и понеслось - утром Дима приходил к общежитию, гонял меня по корту перед парами. Девчонки его заметили. Конечно, сразу. Спросили можно ли? Пожала плечами - мне он никто, по сути. Просто тренер.
   Ходили, глазели какое-то время. Надо же, не ленились, просыпались в шесть утра (!), чтобы успеть накраситься, приодеться и выстроиться перед кортом. Пытались общаться, привлечь внимание, но Дмитрию была интересна только моя не выспавшаяся, не накрашенная, уставшая моська. Ну, как интересна? Его скорее интересовало как высоко сегодня я буду прыгать и сколько отжиманий потяну, перед тем как свалиться.
   Вскоре девчонкам надоело, и мы стали заниматься в гордом одиночестве. Дмитрию, по-моему, было все равно, а я, если честно, вздохнула с облегчением.
   После пар четыре раза в неделю тренировка с командой - два в подвале, один на батутах, один раз на улице.
   Три раза индивидуальные тренировки с Дмитрием. В это время команда занималась с другим тренером. Я пока не была с ним знакома.
   Вечером честно пыталась делать домашние задания, что-то быстро готовила, убиралась, стирала. В общем, дни были забиты под завязку. А ночи.. ночи проносились в мгновение ока, стоило только отпустить голову на подушку, как звонил будильник на утреннюю тренировку. Конечно, кроме месяца сессии. Но в сессию Дмитрий все же проявлял милость и убирал утренние тренировки.
   Батуты! В первый раз я даже не поняла, куда именно мы идем всем составом? Пришла в подвал, как обычно. Но ребята встретили меня у входа.
   - Не торопись - улыбнувшись, Марина заслонила проход - сегодня батут у всех. У тебя тоже.
   - Чего?! - обалдела я.
   Не, серьезно! Где паркур, а где батут?!
   - Зоопарк в сборе? - из подвала вышел как обычно суровый Дмитрий, - ну пойдем.
   Ребята, переговариваясь, двинулись в явно давно известном и привычном направлении. Я же ошарашенно плелась сзади.
   - Ты чего сжалась? - немного отстав от всех, Дмитрий поравнялся со мной.
   - Батут?!
   - Никогда не была? - скосил на меня внимательный взгляд.
   Сжалась еще больше. Почему он на меня все время смотрит изучающе, как на диковинную зверюшку? Мысль о том, что тренер начинал мне нравится совсем ни как тренер, я от себя старательно гнала.
   В тот момент мы занимались уже два месяца, была парочка занятий в парках с прыжками через скамейки, лестницы, поручни, но до крыш еще не дошли. Я балдела от физической нагрузки, интересных упражнений, потрясающих перекатов, прыжков и других специфических элементов паркура. Но с каждым днем все больше нервничала от изучающе смотрящих на меня светло-серых глаз.
   Дмитрий не был красивым, но притягивал женские взгляды каким-то диким, мужским магнетизмом. Высокий, сухощавый, жилистый, он был похож на дикого кота - тигра или леопарда. Хищные черты лица, тонкие губы и плавные движения подчеркивали сходство. Скупой на эмоции, он был всегда собран, и внешне спокоен. Но это спокойствие - спокойствие замершего перед смертельным прыжком хищника, загнавшего жертву.
   Марина как-то призналась, что от взгляда Дмитрия у нее на спине выступает холодный пот. Она его боялась на каком-то подсознательном уровне. Я же напротив, чувствовала в нем опасность, но это скорее влекло.
   Вот и тогда, идя рядом с тренером на новый этап тренировок я больше смущалась от его внимательного взгляда, чем предвкушала новые впечатления. А зря..
   - Что-то не так? - Дмитрий дотронулся до моей руки, привлекая внимание.
   Вздрогнула от неожиданности и поспешно отняла руку.
   - Нет, не была - улыбнулась, - прости, задумалась.
   - Ничего - улыбнулся и как ни в чем не бывало взял меня за руку, погладив тыльную часть ладони большим пальцем, - дорога. Соберись! Опять не спала пол ночи? Возобновлю тренировки с утра. Все равно не высыпаешься - добавил строго.
   - Да нет, - наконец, скинув с себя оцепенение, смогла внятно говорить я - все в порядке. Действительно задумалась. Сессия же - улыбнулась, глядя на грязный ботинок, наступивший в очередную лужу.
   Начало зимы солнышком и снежными сугробами не радовало, сплошные дожди со снегом и грязь. Тренировки на улице стали не только выматывающими, но и противно-мокрыми, грязными...
   - Батуты нужны для развития координации. Техника там совсем другая, но ты по-другому почувствуешь свое тело. Кроме того, они здорово помогают преодолеть страх перед высотой. Скоро мы начнем выходить на крыши и это важный пункт.
   Ух! Выдохнула радостно и даже разулыбалась, забыв о неожиданно мягкой ладони тренера, по-прежнему удерживающую мою руку. Давно ждала!
   Пришли, переоделись, поднялись в батутный парк. Кроме нас, Дмитрия и Антона - тренера по батутному спорту там никого не оказалось.
   Мы сделали короткую разминку, ребят отправили выполнять задания, которые им, очевидно, были давно известны и понятны под присмотром Дмитрия. Антон занялся мной.
   Я действительно никогда не была в батутном парке и ощущения были не передаваемые! Антон объяснил, что тело нужно держать в напряжении. В отличие от прыжков с асфальта, где ноги напротив должны становиться мягкими, пружинящими на батуте необходимо удерживать твердость в ногах и спине. Мы делали прыжки солдатиком, винты, сеты с приземлением на попу, четвереньки, на живот и все это казалось не реальным! Но у меня все получалось и это было удивительно!
   Прыгнуть и повернуться на 360 градусов? Потом на 540? Получалось! Запрыгнуть на высоченный стенд? Это взлететь надо! Но с третьей попытки удалось, и я почувствовала себя супергероем!
   В конце мы поделали фитнес-джампинг и нас отпустили в свободное прыганье. Вот тут я оторвалась. И пусть с непривычки ноги меня практически не держали, я летала! Повторяла снова и снова понравившиеся упражнения и летела! Летела так высоко, как никогда! И чувствовала себя птицей! Так увлеклась, что только раза с третьего поняла, что обращаются к мне:
   - Эй, птица, заканчивай! Хватит для первого раза! - весело проговорил Антон, останавливая меня после очередного прыжка.
   И вовремя. Ноги дрожали в коленях и совсем перестали меня держать.
   Схватила протянутую Антоном бутылку воды и принялась жадно глотать чувствуя, как капли стекают по губам, по шее, на грудь. Да и плевать! В таком состоянии уже совершенно все равно, как оно со стороны выглядит.
   - Спасибо! - протянула Антону и направилась в раздевалку.
   - Птица! - услышала сзади низкий немного хрипловатый голос и вздрогнула, - переоденешься, жди у выхода. Отвезу в общежитие.
   Обернулась, не понимая, ко мне ли относится фраза? Дмитрий с недавнего времени стал меня довозить, когда заканчивали уже в темное время суток. Но почему птица?
   - Привыкай, - губы Дмитрия растянулись в улыбке. Ты теперь Птица.
   Ребята из команды, оказывается собравшиеся вокруг, захлопали в ладоши и принялись поздравлять...
   Я уже знала, что прозвище есть у каждого члена команды - так ребята называют друг друга во время забегов на соревнованиях, но не ждала, что вскоре оно появится и у меня.
   - Почему птица? - все же не сдержалась уже в машине. Интересно же!
   - Антон тебя забрать хотел, - Дмитрий бросил на меня быстрый взгляд и усмехнулся, - сказал, не похоже, что первый раз. Летаешь, как птица и столько восторга на лице. Не часто такое у взрослых увидишь. А когда он тебя так позвал, я посмотрел на тебя и понял, что ты действительно птица. Тебе подходит. Нравится?
   - Да. - уверенно кивнула, улыбнувшись, - и батуты понравились, очень. Спасибо!
   - Не за что, - мужчина пожал плечами.
   Всю оставшуюся дорогу мы молчали. Припарковав машину, тренер заглушил двигатель. Отстегнул свой ремень, потом, протянув руку, отстегнул мой. Выпрямился и задумчиво сказал, глядя на дверь общежития, через лобовое стекло:
   - Но я тебя не отдам, не надейся.
   - А я бы и не ушла, - пожала плечами, - до завтра?
   - В семь на корте. Выспись.
   Кивнув, я открыла дверцу и вышла, чувствуя, как в груди бешено стучит сердце. Взлетела по лестнице на четвёртый этаж, достала ключ из кармана, вошла в комнату, в которой к счастью, жила одна и не разуваясь, подошла к окну.
   Черный джип Дмитрия стоял с потухшими фарами и, почему-то у меня было ощущение, что серые глаза снова внимательно смотрят на меня...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"