Рыжая Вероника : другие произведения.

Охота на птицу. Часть 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Как я не пыталась отстраниться, а когда открывала кабинет бывшего, чувства обуревали до боли привычные и теплые - будто вернулась во времени туда, где между нами не было непреодолимой преграды. В ту жизнь, где я хоть и злилась на мужа за то, что мы с сыном попали на базу, за те слова, что он сказал перед операцией, а все же в глубине души уже простила его и даже была счастлива. У меня была любимая работа, обожаемый сын и мужчина которого я продолжала любить несмотря ни на что. До того самого момента, как вместо любимого мужчины ко мне пришел хищник. Я точно знала, что насильно меня взял не Дмитрий, хищник. Но только тогда остро осознала, что они одно целое.
   И все же кабинет Командора вызывал приятные воспоминания. Раньше я приходила сюда, как к себе домой. Здесь мы обсуждали операции, часто засиживаясь до утра, здесь любили друг друга, хотя уже и жили раздельно, но именно в этом кабинете, в рабочей обстановке мы забывали обо всем, что нас разлучило и просто были вместе.
   Двигаясь машинально, включила свет, сварила кофе в кофеварке и, прихватив теплые булочки, села за работу. Булки с сыром невероятно вкусные! Теплые свежие, безумно пахнущие.. ммм.... Как, ну, как их можно не любить???!!! Не заметила, как слопала 4 штуки и грустно посмотрела на опустевшую корзинку. Материалы я изучила довольно быстро. Запомнила лица, имена, места, особенности местности и взглянула на часы: еще два часа до выезда. Переоделась, сварила еще кофе и вернулась в кресло, представляя себе, как еще утром на этом месте сидел Командор, готовясь к планерке: вот он такой собранный и серьезный, просматривает подготовленные материалы, выписывает имена, распределяет задачи. Серые глаза внимательно и цепко бегают по строчкам... Собранный, сильный, красивый до невозможности .. Долго ли он думал о том, чтобы скрыть от меня информацию про Макса или это решение было принято сразу? Что он задумал?
   Сложив руки на столе, упала в них лбом, зажмурилась. И почему у меня такое ощущение что хищник уже загнал глупую дичь в ловушку и готовится к прыжку? Прям как тогда, после чертовой игры. Когда он сказал: "Ты доигралась, Птица. Я не стану больше сдерживать хищника".
  
   Вечером того дня, когда я поняла, что Дмитрий действительно не человек, мужчина отвел меня на крышу здания, в котором находился наш подвал. Там было невероятно красиво: здание из двадцати пяти этажей стояло на возвышенности и город горел миллионами огней внизу. Увидела это впервые и у меня перехватило дыхание - просто задохнулась от восторга! Мужчина обнял меня, прижав спиной к груди, поцеловал в весок.
   - Птица, я ведь не мальчик студент с соседней парты. И далек даже от просто тренера юных дарований. Моя жизнь - война. Мы занимаемся опасными для жизни вещами. Рядом со мной опасно, действительно опасно и ты еще можешь просто уехать. Ты должна хорошо подумать перед тем, как примешь решение. У входа в подвал стоит тонированный джип. В нем документы на твое имя, банковская карта и билет на самолет. Медведь увезет тебя в аэропорт. Денег на счету много. Хватит лет на пять безбедной жизни. - Мужчина прижал меня к себе сильнее, поцеловал в висок, выдохнул: - уезжай сегодня, Птица.
   - А если нет? - ответила шепотом, - если останусь здесь? С тобой?
   - Я сделаю все, чтобы тебя защитить. Сам сдохну, но тебя вытащу. Но малышка, тебя я больше не отпущу, не отдам никому. Если останешься, станешь моей. До конца жизни. У тебя есть время до восьми утра.
   Говоря все это, мужчина на меня не смотрел и не дал мне обернуться, чтобы взглянуть на него. Мы так и стояли на краю крыши, которая сейчас напоминала пропасть. Дмитрий прижимал меня к себе и скользил горячими губами по виску, щеке, шее, вызывая горячий ком внизу живота, мурашки, бегающие по коже... Мне было жарко в его объятиях и в тоже время, знобило, как в лихорадке. Этот мужчина невероятно действовал на меня - все во мне тянулась к нему... тело, душа.. мне хотелось прижаться к нему еще крепче, вжаться в него и остаться там навсегда: в горячих, надежных, пусть и опасных объятиях ...
   Смертельно опасно? Испугалась ли я? Нет! Итак, осталась одна, уехать, так и не узнав, что стало с родителями не могу. И те чувства, что вызывал Дмитрий.. Никогда и ничего подобного я не испытывала и вряд ли к кому-то возможно испытать нечто подобное снова. Здесь и сейчас на краю пропасти я ощутила: ни с кем мне не будет так остро, горячо и хорошо, как с ним. Он мой! Мой мужчина.
   - Ты хоть не бандит? - усмехнулась, но застыла напряженно в ожидании ответа.
   - Скорее наоборот - услышала улыбку в его словах - военный. Так сказать, работаю на государство.
   Облегченно выдохнула - с бандитом связываться не хотелось. Но в целом, я давно догадалась, что он из военной структуры: на военной базе работает Константин, в институте он лишь квоту отрабатывает, а так военный, работал в одной конторе с отцом. Сейчас правда не уверена, что все еще там. Но ведь именно он привел меня к Дмитрию.
   - Мне не нужно времени. Я твоя.
   Дмитрий развернул меня резко, стиснул в объятиях и впился требовательным поцелуем так глубоко, страстно, горячо, что я едва не задохнулась. Прижалась к нему, стиснула руки на его плечах и утонула в нежности..
   До утра мы разговаривали: вспоминали детство, родителей, Дмитрий рассказывал о своем мире - Гаргкхаэне. Обнимались, целовались там же, на крыше. Дмитрий укутал нас в плед и было тепло... Несколько раз мужчина уходил и возвращался с термосом горячего глинтвейна и бутербродами с маслом и сыром, конфетами, шоколадом .. Я порывалась сходить с ним, но каждый раз он целовал меня и отрицательно качал головой. Смеялся и просил позволить поухаживать за мной, хотя бы немного, ведь завтра он снова станет строгим тренером...
   Когда рассвело, на крышу поднялся Медведь. Его я увидела сквозь сон - уже спала в горячих объятиях Дмитрия. Мужчины о чем-то тихо разговаривали, но о чем, я уже не слышала потому, что снова провалилась в сон.
   Прошло три месяца... Если я и ждала бурного романа тренером, то уже первая неделя показала, что мой мужчина не из тех, кто бросается головой в омут любви и страсти. Напротив, Дмитрий стал еще жёстче и требовательнее. Теперь наши тренировки совсем не походили на занятия по паркуру, скорее напоминая военные учения: ранний подъем, интенсивная кардиотренировка, занятия в институте, единоборства, батут и, конечно, паркур. Последнее оставалось моей отдушиной - уже на следующий день после разговора о нас Дмитрий выпустил меня на крыши города и это было невероятно!
   Поднимаясь на высоту, я забывала обо всем на свете! Неслась по крышам города, словно ветер, не замечая препятствий, стремительно подстраиваясь под изменчивый рельеф - прыгала, перекатывалась, лазила по стенам и бежала.... быстро, на пределе возможностей и чувствовала себя свободной, в первые в жизни наслаждалась настоящей свободой!
   Ребята всегда были рядом - Серый и Кот, которые стали моими постоянными партнерами, Марина с Медведем - всегда впереди. Командор, координирующий наши действия с подвала, наблюдал за нами с помощью пяти дронов сверху. Его строгий голос я слышала в ухе и каждый раз толпы мурашек пробегали по спине, даже когда он говорил спокойно, даже с изморозью в голосе что-то вроде: "Птица, еще раз опередишь парней в прыжке, я тебя свяжу и трахну. Поверь, удовольствие при этом испытаю только я". В такие моменты я заливалась краской. На самом деле дальше поцелуев и объятий, хотя и довольно жарких, дело у нас еще не зашло. Не знаю, знали ли об этом ребята, но похабно ухмылялись всегда..
   "Птица, ублажи уже Командора, он вообще озверел!" - частенько комментировала Марина на особенно сложных и быстрых трасах. И все это в общем эфире, да.
   Не знаю, как я еще умудрялась сдавать зачеты и экзамены в институте. Вечерами просто падала на кровать от усталости, бывало, даже не находя в себе сил чтобы умыться. Только во время сессии Командор дал передышку, оставив только утренние тренировки. Наверное, это и спасло. На выходных я едва успевала закрывать простые бытовые нужды. Дмитрий предложил переехать к нему уже на следующий день после того, как я отказалась уехать. Но я оказалась не готова к столь стремительному развитию отношений и пока осталась в общежитии. Мужчина не настаивал, за что я была очень ему благодарна и влюбилась еще больше. Хотя, куда уж больше? Я и так сходила с ума от одной мысли о темнокожем мужчине из другого мира. Пока просто наслаждалась жадными поцелуями, мимолетными прикосновениями, объятиями...
   Дмитрий прижимал меня к себе в каждое свободное мгновение, что мы были рядом: ловил в коридоре подвала между тренировками, иногда, мы задерживались на матах или в его кабинете в подвале до поздней ночи, провожал в институт после утренней тренировки и встречал после занятий, если не был в отъезде. Казалось, с той ночи я вообще перестала оставаться одна вне общежития - если Командор уезжал, меня всегда провожал кто-то из парней. Это напрягало, но в конечном итоге, привыкла.
   Вскоре меня официально включили в команду паркура, и мы участвовали в соревнованиях. Городских, областных, страны .. Даже однажды ездили на состязания со Старым светом. Бывает и такое: война войной, а экономические взаимосвязи между противоборствующими частям нашего мира никуда не делись.
   Мы выигрывали в основном - наша команда была действительно сильной и уже после первых соревнований я поняла: это смотрины. Вся эта ерунда с командой, соревнованиями и прочим всего лишь повод показать товар.
   Через пару дней после соревнований парней забирали. Нас с Мариной не брали. Однажды спросила у Командора почему, но он ответил, что это связано с секретной частью его работы и девчонкам там не место. Больше этот вопрос мы не поднимали. Я вообще не лезла в его рабочие дела: привыкла еще с детства, что от дел военных лучше держаться подальше. Мама всегда говорила, что у папы важная и ответственная работа, но мы должны быть от нее как можно дальше и чем меньше мы знаем о его делах, тем лучше. Потому, довольно просто и быстро поняла, что у Командора есть часть жизни, не связанная со мной, и не стремилась узнать о ней больше.
   Парни возвращались измотанными, часто ранеными, иногда серьезно. Приходили в себя по нескольку дней или даже недель, и мы с Маринкой не слишком стремились составить им компанию в поездках.
   Но однажды нас все же позвали.
   Мы с Маринкой выходили из раздевалки, переодевшись после тренировки.
   - Девчонки, дело есть - Серый, поджидающий нас в коридоре, заслонил собой проход, вынудив остановиться.
   - Сразу к двоим? А потянешь? - расплылась в улыбке Марина. Я лишь хмыкнула. Медведь с Маринкой давно расстались, девушка окончательно определилась, выбрав высокого сероглазого блондина с несколькими прядями седины в волосах, несмотря на молодой возраст, всего 20 лет. А вот парень хотя явно и проявлял интерес к девушке, пока держался отстранено.
   - За такие подкаты Командор яйца оторвет, ты ж знаешь - расплылся парень в улыбке - нет, хотите развеяться?
   - Это как? - я нахмурилась, очень плотные тренировки не оставляли места для развлечений кроме разве что небольших попоек тут же, в подвале в честь соревнований или просто пятницы. Да и Командор предельно четко разъяснил что ни о каких походах в клубы или подобные заведения и речи быть не может. Мне было запрещено даже с одногруппниками в кафе посидеть. Хотя я и не стремилась, в короткие часы свободного времени предпочитала отдохнуть за чтением книги с приключенческим романом в тишине.
   Хотя.. иногда я все же сбегала: с пар вместе с девчонками с группы куда-нибудь в торговый центр, в тоже кафе или в кино. Все-таки, пусть я давно отдалилась от одногруппников, но все же иногда хотелось банально развлечься. Пару раз Марина вытаскивала меня и в клуб уже после того, как Медведь отчитается по телефону, что я в общаге: такое можно было провернуть только во время отъезда Дмитрия. Утром я, конечно, жалела о содеянном, с трудом отковыривая себя от кровати, но и противостоять уговорам Марины и Серого с Котом было сложно. И да, даже мне иногда хотелось просто потанцевать. Представить серьезного строгого Командора, танцующим в клубе было невозможно, потому, я даже не заикалась об этом. Дмитрий и без того повернут на моей безопасности.
   - Про игру "Ночная охота" слышали?
   - Огооо! - ошалело выдохнула Марина и я ее поддержала.
   "Ночная охота" игра для богатеньких - бег с препятствиями по городу. Участники делятся на дичь и охотников. Разумеется, дичь, это нанятые малолетки, лет по 12, 14. Обычно беспризорники, за которых никто не заступится и искать, если что, не будут. Им за это хорошие деньги платят по слухам. Охотники - дети богатеньких родителей, которые платят не малые деньги за развлечение. Все банально: дичь убегает, охотники догоняют, загоняют и по идее на этом игра заканчивается. Но... в игре бывает разное. Например, девочек охотники используют, так сказать, по назначению. Мальчиков часто избивают, или заставляют выполнять задания, разные, но в основном унижающие достоинство и развлекающие зрителей, конечно. Но вроде как никого не заставляют, все по согласию, за деньги, большие деньги.
   - Мерзость - выдохнула.
   - Да ладно, Птица. Там все по договоренности. Мы будем просто координаторами: наша задача не отставать от дичи и координировать охотников, следить за соблюдением правил, помогать при необходимости. За это платят хорошие деньги. И про эту игру много слухов. Но на самом деле там действительно все по взаимному согласию. Это же просто развлечение в конечном итоге.
   Я задумалась. Деньги бы мне не помешали. Нет, нам платили за тренировки и соревнования. Но не баснословные деньги, конечно. На счету, что оставили родители, осталось уже не так много и было бы не плохо его пополнить. Командор мне выдал карту, очевидно, ту самую, что лежала в машине. Но я ее вернула - все-же не содержанка какая. Дмитрий хмыкнул и забрал, сказав, что раз уж такая гордая, настаивать не будет, но это пока. Как долго будет длиться это пока не знаю, но пополнить родительский счет было бы не плохо.
   - А Командор? - все же засомневалась. Судя по блуждающей улыбке на лице Марины, подруга на все согласна и уже мысленно тратит заработок.
   - Они с Медведем умотали на три дня. Только что пришли указания по тренировкам и прочему - Серый расплылся в улыбке.
   - Кот участвует? - поинтересовалась Марина.
   На лице парня мелькнула тень, но он медленно кивнул:
   - Конечно.
   - Почему бы и нет, во всяком случае действительно будет возможность отвлечься - неуверенно улыбнулась я.
   Так мы оказались на крыше заброшенного здания старого завода в двенадцать часов ночи. У каждого в ухе был наушник и браслет с рядом кнопок на запястье. С помощью браслета мы могли включить связь с каждым из участников игры, как отдельно, так и общую со всеми или с определенными лицами. У Серого и Марины были планшеты, на которых можно было отследить кто где находится.
   Нас проинструктировали еще с утра: выдали данные на всех участников. Позывной, возраст, внешние данные, особенности телосложения, здоровья, умения. Наша задача сделать игру интересной: где-то помочь дичи, если охотники начнут догонять слишком быстро, где-то охотникам, если дичь окажется слишком проворной. Следить за безопасностью и соблюдением правил - участникам запрещалось выходить за пределы зоны игры и калечить друг друга. На этом собственно правила и заканчивались. Мы изучили территорию игры: здания, которые в нее входили, улицы, подворотни, закоулки, даже в подвалы и в чердаки заглянули, на изучение ушел почти весь день. Пол двенадцатого ночи поднялись на верх. Мальчишки следили за охотниками, мы с Мариной за дичью. Ровно в двенадцать игра началась.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"