Гребень Вероника : другие произведения.

Охота на Птицу часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Отошла от окна, разулась, скинула шапку, шарф, куртку. Машинально разложила все по своим местам. Свет в комнате не включала - люблю полумрак. Вполне достаточно освещения от фонарей и окон домов напротив.
   Вскипятила чайник, бросила две ложки кофе в чашку, залила кипятком, немного разбавив холодной водой из-под крана.
   Забралась на подоконник, глотнула горький кофе. Терпкий вкус разлился по языку. Отвратительный быстрорастворимый кофе - то, что сейчас нужно, чтобы не думать. Сбросить с себя чертово оцепенение.
   Уставшие от непривычных нагрузок мышцы приятно ныли, тело требовало расслабления. Опустила лоб на прохладное стекло, посмотрела вниз. Джипа не было. Вот и хорошо.
   Дыхнула на стекло, нарисовала какой-то символ в облачке пара.
   Слезла с подоконника, поставила кружку на стол. Переоделась в домашний костюм. Допивая кофе, собрала купальные принадлежности. Ополоснула кружку и пошла в общий душ.
   К счастью, в довольно позднее время коридор был пуст, как и душевая. Разделась, встала под едва теплые струи воды. Намылила голову, стараясь ни о чем не думать, не вспоминать ладонь в горячей руке, внимательный взгляд серых глаз, дыхание, скользнувшее по щеке, когда Дмитрий наклонился, чтобы отстегнуть ремень безопасности.
   Чертыхнывшись, быстро домылась, вытерлась, натянула домашний костюм, состоящий из штанов в красную клетку и бежевой кофты с рисунком пушистого серого медвежонка, и поплелась в комнату.
   Упала на кровать, накрылась одеялом с головой. Тело блаженно вытянулось. Переждала волну напряженности. Мышцы, наконец отпустило. Все. Теперь я не встану до утра, даже если наступит конец света или чертов Старый свет нападет.
   Закрыла глаза и... нефига. Рыкнув, засунула голову под подушку. Сон, который, казалось бы, должен мгновенно вырубить меня после длинного тяжелого дня не шел. И кофе тут не причем. Эта гадость давно на меня не действует. Совсем.
   Все-таки, хорошо, что я живу одна... вдруг подумалось. Костя постарался. Он приглядывал за мной, как и пообещал отцу...
   Мама. Держать обещание становится все сложнее. Хотя, еще недавно это не представляло труда. Все парни, мужчины вокруг меня казались уродами. После одного единственного случая мне и смотреть ни на кого не хотелось.
   Нет, я не ханжа. Нормальная девушка, прошедшая пубертатный период, познавшая прелести самоудовлетоврения и прочее. И даже целовавшаяся. Один раз.
   Не было у меня, и, как это часто бывает при неумелых подростковых поцелуях, "Фу! Как противно и слюняво!".
   Был потрясающий жаркий поцелуй, крепкие объятия, мужской стон и "Прости" - хриплое: "Мы не можем, нельзя. С тобой нельзя. Прости". Макс отстранился и ушел, оставив меня в недоумении и разочаровании. Больше он никогда не переступал грань отношений "тренер-друг". А я повздыхала, поревела в подушку, самоудовлетворилась, представляя сильные руки Макса и успокоилась.
   Выдохнула. Перевернулась на спину и, глядя на световое отражение окна на потолке, утонула в воспоминаниях окончательно. Макс уехал. Оставил меня одну, как и мама, папа ... Трое людей, единственных важных для меня людей, бросили меня.
   В школе я не была популярна. Мягко говоря. Сначала меня избрали девочкой для битья. Какое-то время я не обращала внимание. Просто старалась не реагировать. Приемы карате, которые я уже знала довольно неплохо не помогали в обычной уличной драке. Я как-то пыталась дать отпор длинноногому блондинистому заводиле класса. Но увы. Парень легко блокировал удар и отшвырнул меня на асфальт, как котенка. Все же он был в два раза шире меня и на голову выше. Собравшиеся на шоу одноклассники поржали и разошлись. Я, ругаясь сквозь зубы и вытирая злые слезы, принялась собирать в рюкзак разлетевшиеся книги.
   - Карате не поможет, ты слишком маленькая - раздался сверху мужской голос.
   Подняла голову. Мне протягивал руку высокий, широкоплечий темноволосый парень.
   - Я новый тренер по боевым искусствам. Работаю в вашей школе с сегодняшнего дня. Приходи после уроков в четыре часа в спортивный зал.
   Развернулся и ушел. Тогда я училась в пятом классе. К Максу на тренировку пришла. В этот день он тренировал только меня, но через месяц набралась группа из двадцати пяти человек. К нему хотели многие, но больше он никого не брал, отбирая только по одному ему известному принципу.
   А еще через месяц я дала сдачи заводиле класса. Он лежал на асфальте, схаркивая кровь и размазывая по щекам слезы. А мне почему-то легче не стало. Протянула ему салфетку и сказав, чтобы больше ко мне не лез, ушла.
   Через день вызвали в кабинет к директору меня, блондинистого заводилу, его маму и моих родителей. Пришел отец. Он молчал и хмурился, мама парня истерила, директор морщился.
   В конце концов, прервав поток требований вышвырнуть меня из школы и разогнать шайку бандитов под предводительством Макса, директор спросил у шмыгающего одноклассника:
   - Так тебя побила девочка, которая на голову ниже и в два раза тоньше?
   - Нет, - шмыгнув носом, блондин мотнул головой, - я упал.
   - Вот видите. - директор развел руками, - мальчик просто упал а девочка помогла ему встать и дала салфетку вытереться. Так было?
   Мы дружно закивали. На этом и разошлись. Отец долго молчал и сказал только в машине:
   - Бей так, чтобы следов на лице не оставалось.
   Я кивнула. На этом разговор закончился. Папа вообще не многословен.
   Блондин просился в группу Макса, но он его не взял. А ко мне действительно больше не подходили. Вообще. Я стала невидимкой в классе. Не скажу, чтобы меня это сильно радовало, но и не огорчало особо. Причем от меня шугались все - и те, кто раньше травил, и те, кого я защищала. Мне было не приятно. Но я все равно защищала слабых батаников. Они ко мне большой благодарности не проявляли, но зато давали списывать - всегда была слаба в точных науках. Хотя и была дочерью ученного.
   Поцелуй с Максом произошел в девятом классе.. К этому времени я стала не очень общительной, но вполне уверенной в себе девушкой. В группе у Макса подобрались отличные ребята, и мы крепко сдружились. Так и общались до конца школы.
   Моя спокойная жизнь закончилась утром после выпускного. Праздник я провела в любимом месте - спорт зале школы. Там мы с командой боевых товарищей накрыли свой собственный стол. Макс нас поздравил с окончанием школы и объявил, что, к сожалению, вынужден уехать. На меня он не смотрел - отводил глаза весь вечер. Но я уже давно плюнула на его странное ко мне отношение и с удовольствием отплясывала пол ночи с боевыми приятелями.
   А вернувшись домой, застала собранные вещи, грустную маму и злого отца.
   - Мы едем в Старый свет - объявила мама..
   - Как?! - Я опешила.
   Мы воевали со Старым светом. Довольно давно. Информационная война, война технологий, война оружия. Реальные битвы шли исключительно между профессиональными военными на нейтральных территориях и мало касались жизни гражданских. Но мой отец был военным ученным. Война мозгов... и кажется, конкретно наша семья проиграла эту битву.
   - Мама! Это предательство! Отец!
   - Не говори о том, чего не знаешь! - прорычал отец.
   - Я никуда не еду! - воскликнула со слезами на глазах. Не представляла себе, как можно уехать из родной страны, бросить все! И куда?! В чертов Старый свет!
   - Не едешь. - мама грустно вздохнула. - Ты не можешь поехать, к сожалению. Но и мы не можем остаться, иначе смерть. Всем нам.
   Я задохнулась и в ужасе закрыла лицо руками.
   Отец заперся в кабинете, а мама рассказала, что отец участвовал в какой-то секретной операции и сейчас они должны уехать. Что все стало слишком опасно. Взять меня они не могут. Так и не сказала почему.
   - Костя, сослуживец отца присмотрит за тобой. Ты поступила на юридический, в институт, где он подрабатывает. Будешь жить в общежитии. Общаться мы не сможем. Но постараемся забрать тебя, как можно скорее.
   Мы долго плакали и обнимались. А потом мама попросила странное - не спать с мужчинами, сохранять девственность, пока они не вернутся за мной.
   Сказать, что я удивилась, ничего не сказать. Даже рыдать перестала. Но на вопрос почему, что это за странное требование, мама так и не ответила. Только просила пообещать. Я и пообещала. Утром они уехали. Даже провожать нельзя было. Больше я о них ничего не знала. Первое время требовала от Кости хоть какой-то весточки, передать письмо, хоть что-то. Но он только мотал головой и говорил, что это невозможно. Потом я перестала заговаривать с ним на эту тему.
   Через неделю меня забрал Костя и отвез в мою комнату в общежитии. Нашу квартиру он продал, деньги перевел на мой счет. Началась учеба. На втором курсе мне стало скучно, кроме того, в институте действовало требование: со второго курса мы обязательно должны были выбрать дополнительные занятия со спортивным направлением. Долго не думая, я попросилась в группу к Косте на занятия самбо, а он отвел меня к Дмитрию...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"