Гребень Вероника : другие произведения.

Охота на Птицу. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Очнулась на КПП. Поморщилась - шею неприятно саднило. Повспоминав, пришла к выводу, что нигде не падала, драк в эту вылазку не случилось. Отчего же неприятные ощущения на шее и немного ниже? Прислушалась к ощущениям. Ну да, ссаднит шея и грудь. Что за черт? Перевозили меня настолько не аккуратно?!
   - Доброе утро, птичка! - добродушно поприветствовал Гришка, один из постоянных охранников на КПП. Молодой парень, который, кажется, родился на базе и никогда из нее не выезжал.
   - Доброе, Гришка! - улыбнулась я. Приятный парень, ему сложно не улыбаться.
   - Птица, тебе не стыдно? На базе всех отшиваешь, а на воле, значит, можно? - Гришка хохотнул - или ты, наконец, над Командором сжалилась? Хотя, он-то как раз явился злой, как черт. Парни из отряда чуть ли не под землю закопались. Так кому повезло, птичка?
   - Ты о чем?! - обалдела я. Плохо соображаю с спросонья? Давно просила завязывать с этими отключками! Вон, Дмитрий разъезжает как ни в чем не бывало. Куда я от них денусь, с Максом? А эта их вонючая штука скоро все мозги мне сожрет.
   - Ой, да ладно, твоя шея более, чем красноречиво свидетельствует об интересных приключениях. Так что, Командор? И что, обломала его в самом интересном месте? Сжалься уже над мужиком, птиц! Сколько можно то? Такого терпения еще поискать. К нему бабы в очередь встают всех мастей. Там такие, есть ух! А он только на тебя смотрит! Ну, офигенный мужик же!
   - Вот, иди и дай ему, раз так нравится - скривилась я, потирая рукой шею. Да что там?!
   - Боюсь, я не в его вкусе - добродушно заржал Гришка, протягивая мне руку.
   От помощи не отказалась. Поднялась, постояла немного, уткнувшись носом в грудь парня. Ммммм ... а вкусно пахнет. Надо спросить, что за одеколон. Давно все ж у меня мужика не было. А Гришка он ничего такой, симпатичный.
   - Гриииииш, а у тебя девушка есть? - продолжая втягивать носом приятный запах, поинтересовалась я.
   Гришка резко от меня отстранился, заботливо придержал за локоть и, убедившись, что меня не шатает отпустил. Выдохнул с сожалением.
   - Птенчик, ты восхитительная, но я еще жить хочу, прости.
   - Ага, - грустно выдохнула, - понимаю. Ну, ладно, пошла тогда.
   Че уж тут не понять. Гавнюк почти бывший муж, который бывшим стать никак не желал, распугал всех мужиков на базе. То, что я всех отшиваю, это Гришка для красного словца вставил. Отшиваю я только вконец отмороженных, которые урода Командора не боятся. Но это совсем психи. Ну, их.
   - Давай! - парень махнул рукой и вернулся на пост.
   А я помчалась домой. Помыться и бегом к Максу! Соскучилась, сил нет! Сразу бы к нему и рванула, но боюсь напугать парня, надо привести себя в порядок. К тому же, надо посмотреть все ли в порядке с маленькими презентами, которые я ему притащила с охоты.
   Общаться больше ни с кем не хотелось, потому, быстро пробежав по каменной дорожке, ведущей к жилым корпусам базы, я обежала здание и зацепилась за край водосточной трубы, подтянулась, толчок, взлет и зацепилась рукой за подоконник, ноги упираются в стену. Передвинулась в бок, влезла на подоконник и дальше, как по ступенькам, доползла до родного четвертого этажа. Особо не скрывалась - это же база, кто увидит, сразу поймет, что птица вернулась, или кто-то из нашей группы тренируется. Или какой-то идиот пытается повторить наши трюки, но это тоже мало кого волнует. База не город. Дисциплина у нас, конечно, железная, но идиотов учат жестко - свернул шею, сам виноват, больше не полезешь. Смертность, кстати, при таком подходе, на удивление маленькая, нулевая на самом деле. Если честно, идиоты тут долго не задерживаются либо излечиваются, либо да, пополняют местное кладбище. Но подыхают исключительно во время исполнения заданий, не на территории базы.
   Есть и еще одна причина низкой смертности - крепкие кости, регенерация и отменное здоровье. Потому, что чистокровных людей на базе нет. Хищники, Гаргкхи, и, соответственно, полукровки в разных вариациях вышеназванных рас с людьми.
   Я узнала об этом практически сразу, как попала на базу. И этот факт меня по-настоящему шокировал. Отходила долго. Но потом жизнь понеслась и стало как-то не до того.
   Оказалось, что охотники не первые, кто пришел в наш мир. И даже они тогда в первые пришли открыто, но шастали к нам и оставляли потомство уже довольно давно. Раса гаргкхов, которая делится соответственно, на охотников, которых мы теперь все знаем, и ученых крыс. Это, кстати, их собственное определение.
   Ученые крысы, это часть расы, которой боги дали вместо кучи мускул, ловкости, отменного обоняния и прочих мужских прелестей нормальные мозги. Серьезно. Среди гаргкхов ученые крысы считаются чуть ли не изгоями, ну вроде как не повезло мужикам такими вот родиться. Кстати, к женщинам это не относится, женщины у них просто либо охотницы, либо ученные, а вот мужики с мозгами - ученные крысы. Вот такая вот несправедливость.
   Мой отец, как выяснилось, и был гаргкхом,, как раз из ученых изгоев, что не мешало ему занимать довольно высокий пост. Как это возможно? Не знаю, это же другая раса, черт их разберет. На Землю он прибыл задолго до моего рождения для ведения какого-то научного эксперимента. Встретил маму, женился и обзавелся ребенком в моем лице. А потом вернулся на родину, поскольку был отозван начальством, прихватив жену, а вот меня оставил здесь.
   Почему? Это мне тоже объяснили, хотя полностью я так и не поняла. Причина была действительно странной - мир не пропускает девочек, рожденных в нем, до того, как они станут женщинами. Короче, девственницам выход закрыт. Подробности я так и не выяснила, но теперь хотя-бы стало понятно, почему родители свалили без меня. Ну и ладно. Хотя мама вместо того, чтобы просить не спать ни с кем, могла бы наоборот попросить быстренько лишится невинности, не?
   Почему я снова ударилась в размышления о расах и бегстве родителей, не знаю, но цепочка моих мыслях увела куда-то в очередные дебри, а за размышлениями я и не заметила, как залезла в родное окно, разделась и оказалась в душе. Уже наслаждаясь долгожданными горячими струями, вдруг осознала, о чем размышляю и рассмеялась - вот так ушла в себя, что называется. Гаргкхи... и хищники.
   Я уселась в ванну, закрыла сток и подставила спину под массаж горячих струй душа. Как же хорошо ... Закрыла глаза и снова задумалась.
   А вот с хищниками все сложнее. Эта раса из третьего мира, враждующая в гаргкхами, если честно. Они по силе, выносливости, регенерации плюс минус гаргкхам равны, но скорость, реакции быстрее. А еще эти уроды энергетические вампиры, потому живут долго долго, дольше людей и гаркгхов в разы. Энергией питаются двумя способами - при убийстве, всасывая жизнь умершего, и при спаривании.. ну, сексе, в общем. Тут сложно. Это у мужиков, а хищницы немного сильнее и выносливее, чем обычные человеческие женщины, ничего особенного. А с длинной жизни интересно - самка живет столько же, сколько мужик, которого она питает. Вот так, умер любовник и дамочка окочурится. Я усмехнулась, хорошо, что я гаргкх на половину, а не хищница.
   С моим сыном все сложнее, ведь мой почти бывший муж, его отец, как раз-таки оказался хищником... Кто-то мне об этом сказал заранее? Нет, зачем? Сюрприииз, мамочка! Вот вам сыночек-хищник. Получите, распишитесь!
   Да ладно, на самом деле о происхождении почти бывшего я узнала, когда была беременна. Легче мне от этого стало? Вообще нет!
   Соответственно, сын на половину хищник, на четверть гаргкх, на четверть человек. Конечно, его отец мечтает видеть в нем хищника, но вот мне бы не хотелось, чтобы сын жил за счет энергии других. В отделе генетики мне сказали, что ген хищника пока спит - ребенок еще слишком мал. Надеюсь, так будет и в будущем. Пока он ведет себя как потенциальный охотник. Чтож, было бы не плохо. По-моему, он просто очень милый и добрый малыш.
   А вот я, как оказалось, потенциальная охотница. Так показали генетические тесты. Не удивительно, с детства меня больше интересовали драки и беготня, чем учебники. Тесты, впрочем, примерно так и построены, на вопросах типа: "дать кому-то в морду или почитать книгу, что выберете?". Я фыркнула. По этим тестам вообще, кто-то статус ученного получает? Или любой пацифист обязательно ученный?
   Потенциальная потому, что чтобы стать охотницей, надо пройти испытание в мире гаргкхов, но кто меня туда пустит? Ага..
   Кстати, после того как я все это выяснила, первое, что сделала, это отправилась в раздел разведки и навела справки на членов группы Макса из школы. Не удивилась особо, узнав, что все они ушли из нашего мира. Все, кроме меня. Макс готовил потенциальных охотников к испытанию. Но к моменту, когда они ушли, я уже была на базе и мертва для всех, увы.
   Хорошенько отмокнув и тщательно вымывшись, все в том же задумчивом настроении вышла из ванны и, наконец, посмотрела на себя в зеркало. Под горячей водой шея саднить перестала, и я про нее просто забыла, потому, когда увидела себя в зеркало...
   - Грязная задница гаргкха! Какого черта?! Сссуу ... аааааа! - привычно сократила ругательства я. Всегда так делала, чтобы случайно при сыне не сказать лишнего.
   А ругаться было от чего! Мою шею и грудь покрывали засосы!
   - Я убью его! - решила, вытаскивая из шкафа джинсы, черную майку и черную же безразмерную капюшонку.
   - Во всяком случае, теперь понятно, на что намекал Гришка! - дошло до меня, пока одевалась и собирала влажные еще волосы в высокий пучок. - Порву гада!
   Сунула ноги в белые кроссовки и в дико злом настроении выскочила из квартиры. Развернулась на 180 градусов и постучалась в дверь напротив. Да, этот гад жил по соседству и это была вообще не моя идея! Какого бедолагу выселили из нашей с Максом квартиры, я не знаю, но, когда я в ультимативной форме потребовала отдельное жилье и развод свободной на всей базе оказалась только квартира напротив той, где раньше жили мы с командором, а теперь он один.
   Не стесняясь, пнула ногой по двери высокого начальства.
   - Открывай, Тварь! - ага, это он там "Начальство", а тут он мой бывший и мразь редкая!
   Еще раз занесла ногу для удара и дверь открылась, являя, впрочем, совсем не того, кого я ждала, а юную хищницу не в самом радужном настроении. Зато одета девушка примечательно: черное платьице, едва прикрывающее попу, расположенную на очень длинных ногах. Ноги обуты в туфельки на каблуке сантиметров так, в десять. В общем, в итоге особа выходила выше меня больше, чем на голову. Потому, когда я поставила ногу на место, взгляд мой уперся в достаточно большую грудь, обтянутую платьем, будто второй кожей. Платье крепилось на шее этаким ошейником с блестящими камушками. А вот выше уже были поджатые пухлые губки и зло сощуренные глаза с вертикальными зрачками. Хищница, точно. У них зрачки становятся вертикальными во время эмоциональных всплесков. Злости, например, или в возбуждении, да.
   - Ээээ... не вовремя? - попыталась быть вежливой я. Не, ну девица не виновата же, что начальство гад, верно?
   Меня смерили презрительным взглядом и молча удалились. Я же задумчиво проводила девицу взглядом - сзади платья фактически не оказалось, т.е. спина полностью обнажена и лишь маленький кусок ткани болтается на бедрах безуспешно силясь что-то прикрыть. Зачем вообще такое одевать? Ничего не закрывает же?
   Пожав плечами, толкнула ногой дверь. Дверь открылась. Вошла, тихонько закрыла за собой. Муженек сытый, выходит? Вот и поговорим по душам, так сказать.
   - Выходи, кабель несчастный! Я все видела и требую развод! - заорала во всю глотку.
   Кабель вышел. Сглотнула. Лучше б он не выходил! Черт, черт, черт! Мне мужик нужен, срочно!
   Вышел Дмитрий очевидно оттуда же, откуда и я недавно - из душа. С момента нашего знакомства Командор здорово изменился, увы, не в худшую сторону. Мужчина раздался в плечах, заматерел, при этом оставаясь подтянутым и сухожильным.
   По влажной обнаженной груди стекала парочка одиноких капель. Капельки застряли в светлых редких волосах на груди, одна медленно текла вниз по загорелой коже, оставляя за собой влажную дорожку между кубиками пресса до пупка и дальше по дорожке волос до резинки домашних штанов.
   Поймала себя на том, что молчу и завороженно слежу за путешествием капель по телу бывшего мужа. С ума сошла что-ли?!
   Заставила себя поднять взгляд выше, увидела торчащие мокрым ежиком коротко стриженные черные волосы, отпустила чуть ниже и наткнулась на смеющиеся серые глаза. Смешно тебе значит?!
   - И что же видела моя дорогая жена? - язвительно поинтересовался Командор, скрестив руки.
   - Ты мне изменяешь! - обличающе ткнула мужа пальцем в грудь.
   Муж палец поймал. Схватил руку, притянул к себе, уткнулся носом в затылок, глубоко вздохнул, поднял руку, приложил к шее два пальца. Я попыталась вырваться, да где там, проще гору сдвинуть!
   - Не дергайся. - прорычал, - помылась, молодец. Ничего не поела. Плохо. Сколько раз тебе говорить, что после отключки надо жрать?! - прорычал зло, оттолкнул в направлении кухни и зашел следом. - Сядь на стул.
   - Не приказывай мне! - надулась, скрестив руки, но села.
   Дмитрий повернулся к холодильнику и принялся делать бутерброды. Ну да, хлеб, масло, сыр идеальный комплект для быстрого восстановления.
   - Мясо в столовой потом поешь. У меня в холодильнике есть только это.
   Передо мной поставили тарелку с тремя бутербродами, кружку свежезаваренного кофе и выжидательно уставились на меня. Я решила, что семейный скандал подождет и жадно набросилась на еду. Кофе почти бывший муж варит в турке и делает это божественно!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"