Гребень Вероника : другие произведения.

Охота на птицу. Часть 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Оставшиеся пол дня я провела с сыном. Наслаждалась нашим уединением, возможностью просто быть с ним, прикасаться к нему, вдыхать сладкий виноградный запах его волос, слушать звонкий смех и еще по детски неправильную речь. В этот момент казалось, что большего счастья, чем быть с сыном испытать невозможно.
   - Мааамочка, а ты надолго? - уже вечером, сидя за столом и уплетая картофельное пюре с котлетой, которые мы вместе приготовили, погрустнев спросил сын.
   - Не знаю родной, - вздохнув, потрепала малыша по головке - мне дали четыре выходных, а что потом не знаю. Надеюсь, какое-то время побуду на базе. Следующая командировка обещает быть не длительной, возможно, вернусь уже через день. Посмотрим.
   - Было бы холошоооо... - протянул сын - в этот лаз тебя не было долго, я считал. Пять дней - малыш вытянул руку, показывая пять раскрытых пальчиков.
   - Считал? Сам? Молодец!
   - Сам! - гордо кивнул Максимка.
   - А я кое-что тебе привезла! Доедай ужин и покажу кого я встретила на задании. Они очень торопились к маленькому, умному и очень самостоятельному мальчику с секретным поручением!
   - Но я уже не маленький, мааааам!
   - Конечно нет! И я им тоже самое сказала. Но они уверили, что точно к тебе! Просто пока они добирались с секретным поручением ты успел подрасти! Ведь ты так быстро растешь!
   Максим рассмеялся и быстро съел все, что было в тарелке. Мы вымыли посуду вышли из кухни и уселись в общей комнате, где стоял видеовизор и жила я. Соседняя комната принадлежала Максу.
   - Посмотри! Эти гвардейцы искали командира.
   Я выстроила перед малышом пять красавцев гвардейцев. Большие серые глазенки Макса загорелись, зрачок дернулся, вытянулся на секунду и снова принял обычную человеческую форму. Это высшее проявление восторга сына пока единственное, что выдавало в нем кровь хищника и, если честно, умиляло меня - таким забавным становилось его личико в этот момент! И пусть его отец оказался сволочью каких поискать, я все же благодарна ему за это маленькое чудо и ни за что бы не отказалась от сына, даже если бы мне предложили все вернуть обратно.
   - Я! Я командил! Как папа! - радостно закричал малыш, восторженно разглядывая солдатиков. - Сейчас! Я плинесу!
   Сын умчался в комнату и через пару минут прибежал с собственными солдатиками, пушкой и конструктором - крепостью.
   - Мы будем стлоить клепость! А потом ее засисять! Как папа засисяет Базу! Да, мамочка?
   - Да, сын, только заЩищать - ласково улыбнулась я, принимаясь за строительство крепости.
   - За-Щи-щать, как папа! - послушно повторил сын, старательно выговаривая звуки.
   - Молодец!
   Да, сын обожает отца. Это и печально, и прекрасно одновременно. На минуту мне стало стыдно, ведь двоих солдатиков точно Дмитрий подкинул. Надо бы его позвать, чтобы он мог увидеть, как сын рад подарку. Но... вспомнила утро и поежилась. Нет уж, в следующий раз.
   Мы строили крепость, защищали, рушили и снова строили до самой ночи. В одиннадцать сын уже начал ощутимо зевать, а я со стыдом вспомнила, что малышу давно пора спать. Ну что я за мать такая?! Умыла, почистила зубы уже засыпающему на моих руках, сыну, переодела в пижаму и уложила в кроватку. С пол часа сидела и смотрела на спящего малыша. Максимка подложил ладошку под щечку, закутался в одеялко и чему-то улыбался во сне - наверное, продолжал строить крепость... А может, ему снилось, как он командует настоящими гвардейцами или настоящая семья... Вздохнула. У малыша есть мама и папа, но понимает ли он, что родители должны жить вместе? Конечно, мы рядом и у Дмитрия в квартире есть комната Макса с его игрушками и вещами. Но наша жизнь на базе, наша семья и вообще все вокруг явно не соответствует общепринятому понятию о нормальном детстве. Или я преувеличиваю, и малыш счастлив тем, что имеет? У него есть папа и мама, которые его обожают, достаточно ли этого?
   В задумчивости я ушла в общую комнату, собрала конструктор и гвардейцев, уложила их в шкаф с игрушками - обживать новый дом. Переоделась в пижаму, умылась, расстелила диван и с наслаждением закуталась в одеяло. День был длинный и насыщенный, тело устало, мышцы гудели от напряжения, глаза закрывались, но сон.. увы, не шел.
   Кончиками пальцев провела по шее - там, где бывший муж лизнул утром засос. От одного воспоминания низ живота налился тяжестью, горячая волна разлилась по телу, сердце забилось сильнее. Глупое, глупое сердце! Как же оно не поймет, что надо не трепетать в его присутствии, а ненавидеть даже воспоминания о нем?! После того, что он сделал: притащил нас с Максом на базу, отправил на чертов эксперимент, подверг нас смертельной опасности! Я должна его ненавидеть! Ненавидеть, а не вспоминать его объятия и поцелуи по ночам!
   Уткнулась в подушку и разрыдалась, не в силах заснуть или хотя бы не вспоминать...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"