Гребень Вероника : другие произведения.

Охота на птицу. Часть 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Стала подозревать, что с командой паркурщиков что-то не то где-то через полгода тренировок.
   В тот период уже усвоила батуты, основные элементы паркура - прыжки, перекаты, кувырки, стены и готовилась к выходу на крыши.
   Дмитрий обещал, что вот-вот меня выпустят на высоту и я грезила этим моментом, считая дни. Паркур уже был моей любовью. Влюбилась в него незаметно, но так крепко, что он стал частью меня. И хотя я еще не выходила на крыши, бег по каменным джунглям, преодоление препятствий, подъем по стенам вызывали у меня неописуемый восторг.
   Теперь в команде меня называли Птицей и постепенно мое имя стало казаться мне чужим, элементом другой жизни, той, что была до .. Я чувствовала себя птицей и по-настоящему была счастлива, как никогда.
   Сейчас уже сложно сказать чего тогда было больше: влюбленности в интересные тренировки, в яркий и стремительный полет по городу или.. влюбленности в тренера? Не задумывалась об этом, да и зачем? Я не ждала взаимности, наслаждаясь Дмитрием со стороны. Смотрела на него, впитывала его запах, слушала его низкий, раскатистый, слегка хриплый голос, наслаждалась прикосновениями во время тренировок и тогда, когда он сильными, но чувственными пальцами разминал мне мышцы и тихо таяла.
   Уверена, вся команда, да наверняка и сам Дмитрий прекрасно видели, что я влюблена в него. Но тогда мне это казалось великой тайной, и я холила и лелеяла эту любовь внутри себя.
   Я влюблена.. в этом призналась себе сразу, как стала чувствовать толпы бегающих мурашек по коже, когда на меня смотрели серые глаза. Не привыкла что-то скрывать от себя. Всегда старалась принять сразу все, что чувствовала, не бегая от своих желаний, осознавая их и решая, что с ними делать? Отнести в разряд запретных или попытаться их осуществить?
   Конкретно с этим желанием в конце концов решила ничего не делать, просто плыть по течению и наслаждаться тем, что есть. Принять такое решение было не сложно, поскольку на страдания у меня просто не было времени. А Дмитрий... он, итак, уделял мне внимание больше, чем другим.
   В тот день в институте я обнаружила пропажу лекций и уже на семинаре вспомнила, как вытащила тетрадь из сумки, чтобы почитать между тренировками и, конечно же, так и оставила в шкафчике. Решила после занятий забежать в подвал и забрать. Дмитрий еще на утренней тренировке предупредил, что будет занят вечером и парней забирает с собой на какое-то деловое мероприятие, а потому сегодня отдыхаем.
   Иногда выпадали такие дни и даже целые недели отдыха, когда у Дмитрия и парней, иногда и Марины возникали какие-то мероприятия. Мне подробности о них не рассказывали. У Дмитрия я спрашивать стеснялась, а ребята в основном отговаривались тем, что это просто небольшие корпоративные заказы. Надо же деньги зарабатывать? Ведь из всей команды училась только я. Остальные же все дни тратили на тренировки и участвовали в соревнованиях. Соответственно, выполнение непонятных заказов было единственным источником заработка. Для себя я решила, что их заказывают для проведения каких-то спортивных мероприятий для богатеньких отпрысков или в каких-то компаниях и пока на этом вопрос закрыла.
   После занятий я довольно в приподнятом настроении, обдумывая чем занять неожиданно освободившийся вечер побежала в подвал. В городе цвела весна. Воздух уже прогрелся достаточно, чтобы можно было разгуливать в тонких джинсах и легкой ветровке, хотя уже и опускалась вечерняя прохлада. Но до подвала, а потом в общежитие идти было не далеко, одевать теплую кофту под джинсовку откровенно лень, да и выглядела я в обтянувшей фигуру тунике с небрежно накинутой джинсовой курткой действительно хорошо. Изнуряющие тренировки сделали свое дело, и фигура у меня стала не просто подтянутой - скульптурной! Одевать обтягивающие вещи и ловить на себе мужские взгляды неожиданно стало приятным бонусом. Хотя, если по-честному, мне хотелось ловить только один взгляд. Взгляд внимательных серых глаз и надо признать, иногда мне все же удавалось его поймать, но вот какие чувства в нем прячутся, увы, пока разгадать не удалось.
   Раздумывая о непонятных взглядах тренера, я залетела в теплый подвал и поежилась, осознав, что все же немного замерзла. Только сейчас сообразила, что здесь никого не должно быть, а значит, по идее я бы уперлась в закрытую дверь. Но мне свезло, кто-то все же был, раз дверь открыта.
   Замерла в нерешительности. Поискать кто здесь? А вдруг Дмитрий? Что я ему скажу? Но я же за лекциями пришла! Тогда зачем кого-то искать? Надо просто зайти в раздевалку и забрать тетрадь. Да, пожалуй, так будет правильнее всего. Но.. все же, а вдруг тренер здесь? Мы могли бы встретиться и ... ну, не знаю, поговорить о чем-то? Просто посидеть вдвоем в полутьме пустого подвала. Мы ни раз так оставались одни на запозднившихся тренировках, а потом он отвозил меня до общежития. Иногда мы просто отдыхали на матах, обсуждая разные вещи, жизнь... это были мои любимые моменты и так хотелось их почаще. Но увы, обычно тренер был занят какими-то своими не известными мне делами.
   Я дошла до раздевалки. Тетрадь с лекциями действительно оказалась в шкафчике. Достала и направилась к выходу, когда со стороны кабинета послышались голоса. Я не хотела подслушивать, но говорили довольно громко. В общем, само как-то так вышло, что подошла ближе, практически в плотную к кабинету и замерла в тени.
   - Тебе на базу надо! Я вызвал машину - жесткий голос Медведя.
   - Царапина. У меня дела еще, сам знаешь - хриплый, какой-то слабый, больной голос Дмитрия.
   Я насторожилась, обдумывая, не зайти ли в кабинет, может, помощь нужна?
   - Тебе нужна энергия! Я слепой, что-ли?! - низко прорычал голос Медведя.
   - Тише об этом - жестко прервал Дмитрий - ты слишком много стал себе позволять. Если бы не твоя самоуверенность, мне бы не понадобилось лечения.
   - Прости Командор. Ты прав, моя вина. Прикажите исполнять? - как-то зло, но с явно появившимися нотками страха пророкотал Медведь.
   - Не паясничай. И говоришь слишком много.
   - Здесь же нет никого.
   - Думаешь? - усмешка - Птица, ты чего там мнешься, заходи, раз пришла.
   Вот чеееерт! Как он узнал? Я же ни одного звука не издала! Пришлось войти в кабинет.
   - Птица?! - удивился Медведь, оборачиваясь ко мне. - Черррдаааш - явно выругался на каком-то не известном мне языке, - Какого черта ты здесь делаешь?
   - За лекциями пришла, забыла... - буркнула, демонстрируя тетрадь и осеклась.
   Дмитрий полусидел на небольшом старом диванчике, опершись на подушку и вытянув длинные ноги. Его лицо было бледным. Морщины, которых еще утром не было, прорезали уголки глаз. Щеки впали, высохшая кожа обтянула лицо. Тренер будто постарел лет на десять!
   - Вам плохо? - бросилась к Дмитрию и отбросив стеснения, положила руку ему на лоб, горячий лоб, покрытый испариной! - Вы горите! Нужен врач..
   - Все хорошо, малышка - прохрипел Дмитрий, ловя мою руку. Мне вполне достаточно вот этой коренастой няньки - кивок в сторону Медведя - выйди, нянька, нам поговорить надо.
   - Тренер, мне кажется, вы сейчас не в самом лучшем состоянии для разговоров.. - медленно, явно подбирая слова, протянул Медведь, - я провожу Птицу и посажу в такси.
   - Я сказал, выйди - прохрипел Дмитрий, но так, что даже у меня мурашки по спине пробежали. Только он так умеет говорить - тихо, но жестко и властно. Даже парни голову в плечи вжимают.
   - Хорошо. Командор. - сквозь зубы отчеканил Медведь и действительно вышел.
   - Дмитрий.. - подошла к дивану, чтобы опуститься рядом с мужчиной, оступилась, и, потеряв равновесие, едва не упала, слегка облокотившись на живот Дмитрия.
   Мужчина резко выдохнул с коротким рыком, сжал зубы, но не шелохнулся. Я же дернула вверх серый свитер и увидела пропитанные кровью бинты!
   - Вам надо в больницу! - воскликнула, в изумлении глядя на перебинтованный живот мужчины.
   - Царапина, заживет - прохрипел тренер, беря меня за руку. Его ладонь оказалась горячей и влажной.
   Я склонила лицо, заглянув в воспаленные серые глаза.
   - Вам действительно нужен врач - прошептала.
   - Мне нужно лекарство - хриплым шепотом ответил мужчина - Дашь?
   - Конечно, - ответила медленно, не отрывая взгляда от его глаз, - какое?
   - Это - прошептал, мужчина, приближая лицо совсем близко, мне в губы, касаясь их. - Мне нужно сладкое лекарство. Просто необходимо.
   Я замерла в нерешительности, не веря, что это происходит, а мужчина мягко, с запредельной нежностью обнял мои губы своими. Нижнюю... Верхнюю.. Его губы были лихорадочно горячими, дыхание из груди вырывалось рвано, но похоже, его это не особо беспокоило. Горячим языком он мягко провел по моим губам - с первого дня был уверен, что они сладкие .. - выдохнул и отстранился, продолжая удерживать мою руку.
   Я же застыла в ступоре.
   - Медведь, иди сюда, я знаю, что ты ни черта не свалил - повысив голос прохрипел Дмитрий.
   Медведь стремительно вошел в кабинет.
   - Вызови машину, отправь Птицу в общежитие, потом пусть за мной вернется. Поедем на базу - сказал Дмитрий, не отрывая от меня взгляд, - прости Малышка, - это уже тихо, мне - я не так все хотел сделать. Прости. Вернусь дня через три и все исправлю, хорошо?
   - Все хорошо - улыбнулась, - все хорошо. Вы поедете к врачу?
   - Ты. Ладно? Я не так уж и стар и вроде пытаюсь к тебе приставать - криво усмехнулся - да, поеду латать дыры.
   - А я не против, - продолжая глупо улыбаться, ответила - приставайте. Только выздоравливайте, ладно?
   Дмитрий тихо хохотнул, прикрыв глаза и слегка сжав мою руку. Потом тихонько подтолкнул - Беги, Птица, беги, пока я могу тебя отпустить.
   Я встала и послушно пошла к выходу. Оглянулась на пороге, хотела сказать: "Так не отпускай"! Но не стала. Он болен и .. зачем я буду навязываться?
   Вышла на ватных ногах, все еще прижимая к себе тетрадь с лекциями одеревеневшими пальцами. В коридоре у выхода меня ждал Медведь.
   - Птица! - позвал, загородив дорогу.
   - Да? - ответила, продолжая думать о том, что только что произошло.
   - Птица! - Медведь подошел ближе, протянул руки, беря меня за плечи и заглянул в лицо.
   В коридоре был полумрак. Свет из кабинета сюда едва доходил, и я могла видеть лишь очертания его лица. Но этого было достаточно, чтобы понять, что Медведь зол. Удивленно подняла брови, не понимая, чего хочет парень.
   - Влюбилась, да? - процедил, - в него все влюбляются, Птица. Он опасен. Ты не представляешь себе, как. - Медведь наклонился, приблизившись совсем близко и быстро прошептал в ухо - ты мне нравишься, Птица! Пойдем.
   Парень схватил меня за локоть и потащил к выходу - он все слышит. Выйдем - бросил отрывисто.
   Мы вышли на улицу, и Медведь снова повернулся ко мне, вставая не позволительно близко. Склонился и стал тихо и быстро говорить на ухо.
   - Он слышит. Все слышит. Он не человек. Не такой, как мы с тобой. Опасайся его, держись от него подальше.
   Парень поднял руки, притягивая меня к себе, вжал в жесткий торс и продолжил говорить на ухо - ты мне нравишься... Очень нравишься.. Я с ума схожу, когда ты остаешься с ним наедине. Знаю, что между вами ничего не было, но крыша едет, закипаю, бешусь, как зверь в клетке.
   - Но.. Марина? Как же? - недоуменно спросила.
   - Марина? - Парень немного отстранился и нахмурился, будто не понимая о ком я, потом усмехнулся, - нет, это другое Птица. Мы.. мы просто партнеры. Не думай об этом. Ты не такая как мы, другая. Я не хочу, чтобы ты становилась такой. Я вытащу тебя, слышишь? Но... ты могла бы со мной? Давай просто встретимся, погуляем, потом, как вернусь?
   Я положила руки на грудь парня пытаясь отстраниться, но в этот момент парня просто снесло от меня не понятной силой. Этот огромный, широкоплечий, коренастый парень, не даром медведь же, отлетел от меня как щепка и врезался в стену здания. На стене поползла трещина!
   Пока я в шоке смотрела, как Медведь спокойно поднимается после удара, от которого обычно люди больше не встают в принципе, Дмитрий не понятно, как здесь оказавшийся, развернул и прижал парня к стене. Дмитрий! Который только что едва двигался! Прижимал к стене Медведя, который был хоть и примерно одного с ним роста, но шире раза в два!
   - Я сказал отправить Птицу домой, а не обжиматься с ней! - прохрипел тренер.
   - Мы просто разговаривали, Командор - просипел слегка придушенный Медведь.
   Дмитрий отпустил его и развернулся ко мне, опершись об стену - мужчина все же шатался. Кивнул на подъехавший джип:
   - Прыгай на заднее сиденье, я провожу.
   Я послушно открыла дверцу и нырнула в нутро черного тонированного джипа.
   Дмитрий что-то сказал Медведю, тот покивал, что-то отвечая. Потом тренер присоединился ко мне.
   - Птицу в общагу, потом вернемся за этим недоумком и на базу - бросил хрипло.
   Ему ничего не ответили, но джип постепенно набирая скорость, поехал в сторону моего общежития.
   Дмитрий, придерживаясь за кресло, наклонился через меня за ремнем безопасности.
   - Я сама - пискнула.
   - Когда я не смогу за тобой поухаживать - сказал, с щелчком вставляя застежку ремня в замок, - собирайся на похороны. Значит, я умер.
   Обернувшись, я вгляделась в лицо мужчины. В свете фонарей выражение его лица было не разобрать, но в тоне его хоть и была усмешка, но какая-то грустная.
   - Прости, малышка. Я все сделаю правильно. Не хотел, чтобы так... Так долго сдерживался, а вот сегодня не смог. И сейчас не могу... чтож ты меня не послушалась, Птица, я же сказал, беги! - прохрипел мне в губы, опаляя жаром.
   - По команде бегаю только по стадиону - ответила шепотом, затаив дыхание.
   - Не послушная Птица - прошептал мужчина, захватывая в плен мои губы.
   Я таила... его поцелуй отдавал металлом и лихорадочным жаром, но мне было все равно. Он целовал меня и это было то, о чем я себе не позволяла даже мечтать. Но.. боже, он подумает, что я на всех мужиков кидаюсь! Отстранившись, я быстро заговорила.
   - Медведь.. это не то, что ты подумал.. Мы не..
   - А что я подумал? - в голосе промелькнула усмешка, - что он зажал тебя и пытался что-то донести, чтобы я не слышал? Что ты ему нравишься, и он питает некие надежды, но ты его оттолкнула?
   - Откуда ты? - опешила, если честно! Ну, не мог он слышать!
   - Знаю. Малышка. Просто знаю. Я все о тебе знаю. Мы приехали. Беги, теперь точно беги. Я не железный, знаешь ли, хотя и довольно сдержанный.
   Мягко поцеловав в губы, Дмитрий отстегнул ремень, и я рванула в подъезд, не оглядываясь.
   Весь вечер я нервно смотрела в сторону телефона, стараясь держатся от него подальше, чтобы не написать тренеру каких-нибудь глупостей. Не хотелось, чтобы он думал, будто, я вешаюсь на него.
   Железяка милостиво завибрировала через четыре часа бесплодных попыток не думать о нем и уснуть.
   "Меня заштопали. Все хорошо. Буду через три дня и все сделаю правильно."
   Раз пятьдесят перечитала сообщение, думая, что ответить, чтобы не выглядеть влюбленной малолетней дурой?
   В конце концов, раз двадцать написав и стерев разные варианты, написала:
   "Лечись! Пей лекарства и выздоравливай! Потом разберемся с правильно". Добавила смайлик-улыбаку и быстро отправила, чтобы не добавить что-то глупо-сопливое.
   Прошло довольно много времени, я уже даже начала проваливаться в сон, когда телефон снова завибрировал. Сон как рукой сняло, а я подскочила, словно ужаленная, хватая телефон и читая:
   "Мое главное лекарство осталось на твоем лице. Такое желанное и сладкое. До сегодняшнего дня не знал, что я, оказывается, страшный сладкоежка. Спи, девочка со сладкими губами".
   Я потекла лужицей... просто сидела на кровати и растекалась улыбаясь, как глупая сопливая малолетка.
   "Выздоравливай поскорей!" - написала и быстро отправила, чтобы непослушные пальцы не вывели: "Жду тебя с нетерпением, мой любимый тренер"...
   С этого дня я стала подозревать, что что-то не так с этой командой паркурщиков. Но испугаться или задуматься серьезно об этом не смогла. Я влюбилась окончательно и бесповоротно и к кому любовь была больше: к паркуру или сероглазому тренеру ответить не смогла бы даже под пытками.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"