Гребень Вероника : другие произведения.

Охота на птицу. Часть 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Открыв утром глаза, я долго лежала, глядя в потолок. Утренней тренировки сегодня, по понятным причинам, не было. Будильник я не ставила, зная, что не смотря на позднее засыпание, организм к восьми точно проснется - привычка вставать в шесть, шесть тридцать максимум.
   Мне это приснилось или было на самом деле? Что вчера вообще произошло? Дмитрий меня целовал... Провела кончиками пальцев по губам, вспоминая горячие поцелуи. Тренер! Ну и дура я! О чем думаю, идиотка?! Он же ранен!
   Вскочила, сорвала с зарядки телефон, посмотрела с затаенным ожиданием. Нет, новых сообщений нет.. Может, мне все-таки привиделось? Приняла желаемое за действительное? Да нет же! Вот, последнее сообщение контакта "Дмитрий главный тренер": "...Спи, девочка со сладкими губами".
   Может, это просто был горячечный бред? Он был болен и не в себе.. Потому и не пишет больше?
   Тоскливо посмотрела на часы: семь утра. Ну, как есть, дура! Напился таблеток и спит! Явно не до влюбленной идиотки ему сейчас! Написать? Спросить, как самочувствие? Нет. Не буду писать первой. Вдруг это все-таки болезненное помутнение было? Потом он будет думать, как от меня избавиться! Лучше сделать вид, что ничего не было. Если он это все серьезно, то сам напишет, верно? Он же написал, что приедет и все сделает правильно... Чтобы это не значило!
   Решив так, я засобиралась в институт - утренней тренировки нет, а занятия никто не отменял! Хотя по-хорошему надо бы и самой потренироваться с утра. Как-то безответственно с моей стороны: Дмитрий заболел, я расслабилась. То, что перебинтованный окровавленный живот, это явно не болезнь, просто старалась не думать. Все равно мне ничего не скажут, чего мучиться?
   После занятий сегодня батуты. Может, удастся у ребят что-то выяснить?
   Собравшись, накинула кожаную куртку, все же, подмерзла вчера. Не на столько на улице еще тепло, надо поберечься. Еще заболеть не хватало! Хотя, болею я редко и выздоравливаю быстро, не люблю выпадать из жизни. Тем более, сейчас, когда тренировки и впереди маячат соревнования. Еще раз глянула на телефон - тишина. Выдохнула и отправилась в институт.
   Задумавшись, вышла из общежития и буквально влетела в Медведя, вставшего передо мной.
   - Опять ничего вокруг не видишь Птица? - спросил парень, беря меня под руку.
   - Задумалась, - протянула, раздумывая, стоит ли вырывать руку. Решила все же отстраниться. Неуютно я себя с ним рядом чувствую после вчерашнего. - Как Дмитрий? Есть новости?
   Медведь сморщился, явно недовольный моим вопросом, но ответил:
   - Что ему будет? На нем заживает все, как на собаке.
   Кивнула. Медведь прав, действительно, не раз наблюдала, как кровоподтеки, ссадины и глубокие парезы заживают буквально за пару дней. Не только на тренере, кстати, на всех наших парнях. Почему раньше об этом не задумывалась? Ведь действительно они часто приходят довольно помятые на тренировки, а через пару дней уже не следа не остается. И то, как вчера Дмитрий вколотил самого Медведя в стену. Запредельно быстро и мощно. Это же не нормально? Или нет?
   - А ты? Ты в порядке? - подозрительно оглядела Медведя. Не выглядит он потрепанным от слова совсем.
   - А что со мной будет, я ж Медведь! - хмыкнул парень, пожав плечами.
   Мы шли рядом. Парень засунул руки в карманы, и я выдохнула свободнее.
   - Что ты здесь делаешь? - запоздало поинтересовалась.
   - Дмитрий просил за тобой присмотреть. Общага, институт, спорт-академия, общага. Это его приказ.
   - Принято. - Кивнула. Тренер часто давал такие распоряжения, уезжая по делам. Я к ним уже привыкла. Довольно часто за мной и приглядывал кто-то из парней. В начале возмущалась, потом перестала. Смысл? Не знаю, чего боится тренер: то ли того, что загуляю, толи того, что со мной что-то случится, но если ему так спокойнее, мне то какая разница? И не собиралась особо в загул уходить. Да и кроме команды друзей и близких у меня не осталось.
   - Птица, - уже у здания института Медведь внезапно схватил меня за локоть, отводя в сторону пустого сквера, - давай поговорим. У тебя сорок минут еще до занятий.
   - Ты уже и мое расписание успел выучить? - удивленно подняла брови.
   - Давно, - губы Медведя расплылись в улыбке. - Я давно запал на тебя, Птица. Почти сразу.
   - А чего раньше молчал? - пожала плечами.
   - Так ты кроме тренера и не видела никого вокруг.
   На территории института разбит довольно большой и красивый парк со спортивными снарядами и дорожками для бега. Вдоль дорожек сделаны небольшие углубления с маленькими круглыми верандами и скамейками для отдыха. Здесь часто прятались от посторонних глаз парочки - веранды прикрывали не большие кустики и деревья. В одну из таких веранд парень меня и завел.
   - А сейчас, думаешь, увижу? - внимательно заглянула парню в лицо, стараясь сделать голос строже.
   - Сейчас ты подлетела к нему слишком близко, Птица. Сгоришь и не заметишь. Думаешь, ты первая? - спросил, тоскливо заглядывая мне в глаза.
   - Марина? - нахмурилась. Никогда не замечала. Вообще, мне казалось, что Медведь и Марина пара. Оно так и было, я точно знаю, что они целовались и у них был секс во всяком случае. Да все об этом знают - ребята часто приходили и уходили вместе.
   - Марина? - парень удивлено поднял брови - нет, он на нее и не смотрел. Да и она его боялась с первого дня и до сих пор боится - хмыкнул.
   - Но вы с ней ведь пара? - все же поинтересовалось.
   - Я же сказал, мы партнеры. - Парень досадливо развел руками, будто, я не понимаю элементарных вещей.
   - Как это? - Нахмурилась, действительно, не понимая.
   - Ну, спим мы. Нет там чувств ни с ее, ни с моей стороны. В таких командах, как наша это нормально - постоянные разъезды, тренировки, работа. Нужна разрядка. А она моя партнерша, знаешь же.
   Да, чего-то я точно в этой жизни не понимаю. Но, с другой стороны, мне то, что до них? Медведь меня не интересует, от слова совсем.
   - Она и с Серым спит, и что с того? - парень пожал плечами, окончательно вгоняя меня в краску: таких подробностей я не знала...
   - Такие отношения не для меня, извини - выдохнула я, решив сразу все прояснить.
   - Знаю! - парень просиял и схватил меня за плечи, заглядывая в лицо, - знаю! Я об этом и говорю! Ты светлая. Другая. Не такая, как мы. Я вытащу тебя. Не позволю упасть в ту-же бездну, в которой сейчас все мы. Наша команда.. Птица, ты много не знаешь. Я не могу тебе рассказать, не имею права. Но тебе надо бежать. Сваливать, пока не поздно.
   - Так, объясни, что за бездна? Может, я туда хочу?
   - Нет. Не хочешь, поверь мне. Тренер. Он не человек. Не такой как мы.
   - А ты? - Нахмурилась. Еще вчера развернулась бы и ушла, решив, что Медведь просто разыгрывает меня. Но после вчерашнего. Не человеческая скорость Дмитрия и реакция Медведя. То, как он встал после удара, от которого по стене трещина пошла!
   - Ну.. я.. - парень замялся, немного отстранившись. - Скажем так, я ближе к тебе, чем тренер. Больше человек. Охотники. Знаешь про них?
   - Естественно! Но он не похож на них. От слова совсем.
   - Нет, он не из них, но типа того. Из другого мира.
   Что ж. Это многое бы объяснило. Я припоминала случаи, похожие на то, что было вчера. То, на что я старательно не обращала внимания, просто отмахивалась, старалась не видеть. Теперь все складывалось.
   - Ладно. А причем здесь я?
   - Ты нужна им. Тесты. Те, что вы с Маринкой постоянно проходите. У тебя большие показатели.
   Да, это давно поняла. То, что я вижу соты. Константин из-за них и привел меня к Дмитрию. Но зачем это?
   - Зачем это? - озвучила свои мысли.
   - Не знаю, - парень взлохматил, торчащие мягким ежиком волосы, - это не мой сектор. Командор, он единственный, кто все знает. Но я тебе этого не говорил.
   - Командор? - верно, так его вчера Медведь называл.
   - Да, так тренера на базе зовут. Дмитрий, он наш главный. Командор.
   - Ну, это я поняла. Зачем ты говоришь мне все это? Он тебя по головке не погладит.
   - Да он убьет меня, если узнает - Медведь как-то обречено хмыкнул, - ты не можешь держатся от него подальше, я понимаю, Птица. Но, если ты ему откажешь, он не будет насильно. Он вообще-то нормальный, хороший мужик. Но опасный очень. Не надо тебе с ним. И..
   Парень сделал шаг, обнял, стиснул меня в железной хватке, проговорил на ухо:
   - Будь со мной. Я вытащу тебя, обещаю. Сам сдохну, но вытащу.
   Сгруппировавшись, ушла в защиту нырком, вывернулась из рук парня и отошла от Медведя на расстояние шага.
   - Не надо, я решу сама с кем мне быть, - старалась говорить четко и жестко, чтобы дошло сразу - и, спасибо. Разберусь, что за бездна у вас там, - добавила мягче.
   - Птица! Ты не понимаешь! - зло выплюнул парень, но приближаться не стал - Знаешь, что он сейчас делает на базе?
   - Лечится? - предположила очевидное.
   - Лечится - злая усмешка - трахается он там! Понятно? Там и девки для этого есть, такие же, как он. Трахает их и энергию жрет.
   Медведь замолчал, выжидающе глядя на меня. Я же почувствовала, как резко похолодало. Еще вчера утром я бы подумала, что это глупая шутка. Но. Но...
   "Тебе нужна энергия! Я слепой, что-ли?!" - голос Медведя.
   "Тише об этом... .....И говоришь слишком много" - голос Дмитрия.
   О чем они говорили? "Я приеду через три дня" - сказал Дмитрий. Три дня. Бинты на животе в крови, лихорадка, впалые щеки, морщины, которых раньше не было.. Как можно быть уверенным, что ты выздоровеешь после такого за три дня?!
   - Мне пора - выдохнула задумчиво.
   Действительно пора было. И.. надо подумать. Из Медведя все равно явно больше ничего не вытащить. Может, позже.
   - Подумай о том, что я сказал - кивнул Медведь и тенью пошел следом. Я не возражала.
   Занятия промчались быстро. Старалась не думать о вчерашних событиях и утреннем разговоре. Хотелось все хорошо обдумать позже. Сейчас постаралась сосредоточиться на учебе и, хотя-бы не пялится каждые пять минут на упорно молчавший телефон.
   На батутах Антон был мной недоволен. Всю тренировку ворчал, что я витаю где-то в облаках.
   - Скорее, в аду - хмыкнула я на очередное замечание.
   - Соберись, Птица! Остальных это тоже касается - Антон обвел всех взглядом - отсутствие вашего главного тренера не повод расслабляться!
   С батутов нас с Мариной забрал Константин. Медведь не хотел отпускать, сказав, что Дмитрий оставил четкие распоряжения, но Константин что-то показал в телефоне и Медведь махнул рукой, отправив с нами Кота.
   Константин отвез в институт и посадил в компьютерный класс за тесты. Мы с Мариной уже привычно запустили программу и сосредоточились на сотах.
   В основном задания тестов крутились вокруг умения сосредоточиться, держать зрительный контакт и видеть соты. Синие прожилки, сеть, которую я видела вокруг, расфокусировав зрение с большей или меньшей четкостью, на экране визора была представлена четко. Датчики, подключенные к вискам и запястьям, фиксировали работу мозга, измеряли биение пульса и на экране картинка менялась в зависимости от показателей.
   Тесты были простыми и сложными одновременно: посчитать кол-во шаров, которые видишь в звеньях сети, указать цвет, проследить движение. Не сложно вроде. Но для фиксации всего этого требовалась колоссальная сосредоточенность. Картинка расплывалась, стоило хоть немного отвлечься или расслабиться и в конце тестирования мы с Мариной обычно были мокрые, словно отпахали пару часов кардио.
   Целью всего этого являлось определение точки пересечения движения в пространстве и времени или попросту временной ямы. В теории в этой точке время останавливается - задержка между вдохом и выдохом мира. Этот момент или это место называют по-разному. Но факт: все люди в большей или меньшей степени чувствуют временную яму. Некоторые видят, тоже по-разному. По уверению Константина мы с Мариной ближе других к яме. Но требуются специальные умения, чем мы, собственно, и занимаемся во время постоянных тестирований.
   Охотники достигли ямы. Наши ученные считают, что они двигаются между мирами именно благодаря временным ямам. Но точно это, конечно, не известно.
   В общем, когда Константин с Котом забросили меня в общагу на одном из пресловутых черных тонированных джипов, я была вымотанной до предела и мне было как-то не до страданий по Дмитрию и раздумий о том, что мне рассказал Медведь. Даже по - прежнему молчавший телефон я восприняла философски - просто лениво отметив этот факт.
   Ну, трахается, так трахается. Я-то ему этого не могу дать, в любом случае - промелькнула злая мысль уже перед сном, и я вырубилась, едва опустив голову на подушку.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"