Рыжая Вероника : другие произведения.

Охота на птицу. Часть 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Следующие два дня пролетели быстро, но нервно. По утрам я все-таки заставляла себя вставать по будильнику в шесть тридцать и провести утренние тренировки самостоятельно. Антон прав, отсутствие тренера не повод расслабляться, а я все же ответственная девочка.
   Кроме того, бег всегда помогал очистить голову. Потому, сделав короткую разминку, я бегала по кругу корта, слушала музыку в наушниках и старалась ни о чем не думать. Не очень получалось, если честно, но все же в душ шла практически с пустой головой.
   По пути в институт пускала мысли в очищенный утренней пробежкой разум и позволяла себе максимально холодный анализ, насколько это вообще возможно в данной ситуации.
   Дмитрий не человек? Принято. Вспоминались не понятные раньше моменты: быстрая регенерация, запредельная скорость, сила, не соответствующая худощавому телосложению. Раньше все это я списывала на тренированность: тренер все-же, но сейчас, анализируя, понимала, что даже для спортсмена или военного слишком он силен, быстр и пластичен. Военных я видела с детства - пусть отец и ученный, но эти ребята были частыми гостями у нас дома, их повадки я знаю хорошо. И если подумать, парни из нашей команды больше похожи на военных, чем спортсменов. Военных или бандитов, что часто одно и тоже.
   Но мне-то что с этим всем делать? Рассказать обо всем Константину? Глупо, он же сам меня туда привел. Поговорить на чистоту с Дмитрием? Что я ему скажу? Не хочется Медведя подставлять. Парень явно рассказал мне больше, чем мог.
   Бежать? Куда? Без денег, профессии. Родителей и след простыл, второй год ни слуху ни духу.
   Так я размышляла два дня. Мысли ходили по кругу и решения сложной задачи: "что делать"? не находила. Испугалась ли я? Конечно! Но в то же время мне было... интересно! Безумно интересно во всем разобраться и, возможно, наконец, найти свое место в этой жизни.
   С Константином все же поговорила. Зашла к нему в зал после занятий и спросила прямо, где родители? Но мужчина лишь развел руками.
   - Крис, ты же знаешь, будь у меня новости, первым делом тебе бы рассказал. Сам переживаю, как уехали, связь оборвалась. О них ничего не известно. Но, думаю, что, если бы случилось страшное, нам стало бы известно.
   - Почему они уехали так поспешно? Над чем работал отец? Как получилось, что он оказался связан со Старым светом?! Ты должен мне сказать, хоть что-то!
   - Прости, мог бы, сказал обязательно. Держись за команду Дмитрия. Этот парень хоть и молодой, но силен и своих в обиду не даст. Это все, что я могу сделать для тебя сейчас. Если только... есть одна программа при военной базе. Я могу тебя в нее включить. Их заинтересовали результаты твоих тестов. Будешь крутиться среди военных, возможно, что-то сможешь выяснить...
   - Да, конечно! Что бы там не было! Если есть хоть один шанс что-то узнать о родителях, я готова! - воскликнула, не раздумывая ни минуты.
   - Понял тебя, - Константин кивнул, приобняв меня за плечи, - не сомневался в твоем решении. Но это позже. Сначала ты должна получить диплом о высшем образовании, да и подготовить тебя еще нужно.
   - Так долго?! Зачем этот диплом? Кому он нужен вообще? Два года еще! - зло взмахнула руками - возможно родителям нужна помощь уже сейчас!
   Но Константин только покачал головой и заверил, что раньше это невозможно. Есть свои правила и у меня должно быть образование. Я должна быть специалистом, пусть и в области, не особо связанной с военным делом. Об этом я знала, все ж таки училась праву - по закону я не могу самостоятельно устраиваться на работу, не имея образования. До получения диплома считаюсь несовершеннолетней, а опекуна у меня нет. Тупой закон, но увы.
   - Не переживай, - Константин снова сжал мне плечи, - все равно тебя нужно подготовить. У нас много работы впереди. Надо чаще сдавать тесты и, пожалуй, договорюсь с Дмитрием о введении дополнительных занятий йоги. Это поможет в развитии твоих способностей. К окончанию института ты как раз будешь готова.
   - К чему?! - тут же зацепилась за кусочек информации.
   - К эксперименту Крис. Программа, я же сказал. Ты дочь ученного и должна понимать, что к чему.
   - Да, конечно, - протянула задумчиво. Что ж, йога и тесты мне ничем не угрожают, а проведение любого эксперимента требует согласия всех его участников. При этом участникам обязательно разъясняют, в чем его суть и что от них требуется. Если это, конечно, добровольные участники, а не заключённые какие-нибудь. С теми не церемонятся - преступники лишены права распоряжения своей жизнью и служат на благо развития науки. Но я вроде законов пока не нарушала?
   Распрощавшись с Константином, отправилась в подвал. Тренировку сегодня проводил Медведь. После нашего разговора он ко мне не лез, и я была благодарна ему за это, хотя замечала, что он постоянно наблюдает за мной: видела его и по пути в институт, и после.
   Марина толи ничего не знала о его приставаниях ко мне, то ли ей действительно было все равно, но встретила она меня, как всегда, с улыбкой.
   Мы провели обычную разминку, а потом Медведь огласил:
   - Спарринги. Отработаем приемы защиты: параллельный удар с правой, левой, нырок и пробиваем тройки. Птица, со мной, Кот встань с Мариной, остальные как обычно.
   - Ты не великоват для Птицы? - хохотнул Кот. Самый низкий и юркий парень в команде, "всего лишь" на голову меня выше. Действительно, если Дмитрий сам не проводил со мной спарринг, я обычно была в паре с Мариной или Котом и выбор Медведя меня тоже удивил.
   - Справимся - осклабился Медведь, - маленькие девочки к большим мужчинам привыкают быстро, если все сделать аккуратно.
   Я залилась краской, остальные, включая Маринку, расхохотались. Вот же гад! Покасилась на партнершу Медведя, но ей похоже действительно было все равно - улыбаясь, она что-то шептала на ухо Коту. А вот Серый смотрел на них хмуро. Да уж, ну и страсти у них тут.. нафиг нафиг.
   - Извини, - хохотнул Медведь, подходя ко мне, - сама знаешь, не люблю долгие размусоливания, да и ни к чему привлекать к нам внимания, - добавил уже серьезно.
   - А так не привлек, да?! - разозлилась.
   - Так, нет - мотнул парень головой, - так поржут и успокоятся. Будь, между нами, что-то серьезное, я бы не шутил.
   -- Вот уж спасибо за разъяснения - фыркнула.
   Впрочем, в чем-то Медведь прав. Замену пар я поняла во время тренировки: партнер по спаррингу показывал, как уйти из захвата противника в разы, превышающего в росте и силе. К концу тренировки у меня даже стало получаться, и я была парню благодарна, хотя и выглядела, как красное растрепанное пугало - повалял он меня по мату знатно.
   - Медведь большой и выносливый, рекомендую - подмигнула мне Марина по пути в душ.
   - А вы разве не...? - откровенно растерялась.
   - Надоел - фыркнула девушка - Серый ласковее - зажмурилась с мечтательной улыбкой - вот его не трогай! - это уже с пристальным взглядом на меня.
   - Не интересуют оба. Вообще. - хмыкнула, закатив глаза.
   Помешаны они тут все на сексе, что ли? Куда Дмитрий вообще смотрит?!
   - Да знаю, ты по главному тренеру сохнешь - снова расплылась в улыбке любвеобильная девушка, - ты, кстати, в курсе, где он?
   - Вроде на базу уехал, - пожала плечами, не видя смысла оспаривать очевидное - что это за база вообще, знаешь?
   - Неа. Парни все время о ней говорят, но меня в свои тайны не посвящают, - Марина хихикнула, - видимо, не доросли мы с тобой еще.
   - Видимо - улыбнулась я и отправилась в душ.
   Сполоснувшись, переоделась, попрощалась с ребятами и под молчаливым конвоем Медведя побрела в общагу.
   Вечером третьего дня экран упорно молчавшего телефона засветился, показывая поступившее сообщение. Я даже глазам своим не поверила и нахмурилась, осознав, что как не гнала от себя мысли о Дмитрии, все равно постоянно пялилась на телефон. И вот, дождалась: Контакт "Дмитрий главный тренер" 1 новое сообщение.
   Выдохнув, дрожащими руками разблокировала экран и прочла: "Завтра в семь утра на корте".
   И все?! Разочарование накрыло волной, резко остановив быстро забившееся сердце. Серьезно? Он молчал три дня и все, что он решил мне написать после сообщений о губах, это вот это вот сухое распоряжение?
   Рухнула на кровать, отбросив в сторону чертову железяку, и закрыла лицо руками. Несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула, успокаиваясь: еще разревется из-за чертового бесчувственного тренера не хватало! Выходит, это действительно было болезненное помутнение. Бред из-за жара и ничего больше.
   Немного успокоившись, подняла телефон и написала: "Ок". Отправила. Вот так-то. Для меня это все тоже ничего не значит!
   Так и уснула, сумев в этот раз не пролить ни одной слезы.
   Глаза открылись в пять утра... Вот так, сами. Минут пятнадцать честно ворочалась и пыталась уснуть. Ни-чер-та. Вздохнув, встала и побрела умываться. Хмыкнув, решила накраситься, раз уж время есть. Сильно малеваться не стала - размажется же во время тренировки. Но глаза накрасила легкими светлыми тенями и подвела черной подводкой, нарисовав маленькие стрелки. Теперь на довольно светлом лице выделялись огромные серые, горящие потусторонним светом, на фоне подводки глаза. Губы накрасила гигиеническим блеском - не дающим цвета, но делающим губы ярче и немного влажными. Собрала длинные вьющиеся волосы в высокий хвост, посмотрела на себя в зеркало и осталась довольна: может, не красавица, но довольно эффектно вышло. Вздохнула: вот дура, для кого стараюсь? И тут же подмигнула отражению, задорно улыбнувшись: для себя! Все равно рано встала, почему бы не быть красивой?
   Меня слегка потряхивала нервная дрожь, сердце учащенно билось в предвкушении того, что увижу тренера. Как это будет после наших поцелуев? Он так и будет себя вести будто ничего не было? А он вообще их помнит? Засомневалась вдруг. Если это действительно было в горячке, возможно ли, что он вообще их не помнит? Но ведь он написал мне потом, через несколько часов.. И сказал, что давно сдерживается...
   Улыбнулась своим мыслям, даже если и не помнит, надо просто сделать так, чтобы не сдержался снова, верно?
   Открыла шкаф, придирчиво оглядела спортивную одежду. Достаточно ли тепло уже, чтобы одеть короткий топ? Пожалуй, нет. Буду выглядеть, как влюбленная идиотка, одевшаяся не по погоде.
   В итоге выбрала черный удлиненный топ с рукавами чуть ниже локтей и с яркой английской надписью на груди. Ткань плотно обтянула тонкую талию и закончилась на середине попы. Вырез довольно скромный, у самого горла - нечего у меня там демонстрировать, увы. Черные легинсы обтянули стройны ноги. Сверху короткая черная ветровка с капюшоном и рисунком белых крыльев на спине.
   Беспалые черные перчатки для фитнеса и яркие красные с белыми и оранжевыми вставками кроссовки дополнили образ спортсменки-соблазнительницы.
   Весело показала язык зеркалу - что-то настроение у меня мандражно-игривое. С чего бы это? Так волнение сказывается или все же радость от того, что увижу Дмитрия? И плевать на его сухой деловой тон. Он ведь и раньше таким был, верно? Если он не помнит наших поцелуев, ничего не изменилось кроме того, что он сказал: "Я не железный, знаешь ли, хотя и довольно сдержанный". Выходит, он сдерживался раньше? Возможно, его надо подтолкнуть?
   Так, раздумывая и мандражируя сбежала вниз и застыла у входа в корт. Шесть сорок пять. Я надеялась прийти раньше, чтобы успеть успокоиться, но он приехал еще раньше.
   Стоит, опершись в сетку корта и вертит ключ от машины в пальцах, о чем-то думая. Белые кроссовки, черные спортивные штаны, темно-серая футболка, обтягивающая крепкий торс. Короткие рукава не скрывают, скорее подчеркивали покатые мышцы на руках. Выглядит, как обычно. Загорелое лицо больше не выглядит осунувшимся и бледным. Никаких синяков под глазами. Морщины вроде тоже исчезли, хотя, может, с такого расстояния их просто не видно? В любом случае выглядит он здоровым. И не похоже, чтобы долго думал, что надеть. Вообще ничего не изменилось с прошлой утренней тренировки. Кстати, вот на нем ветровки нет. Не мерзнет? Неужели, правда, не человек? Вот и повод узнать, не подставляя Медведя. И даже если.. вот охотники тоже не люди, а по ним так сразу не скажешь - высокие крепкие темнокожие парни. Ничего особенного, в общем.
   Все эти мысли вихрем пронеслись в голове. Дмитрий поднял взгляд и стремительно направился ко мне. Подошел, замер за шаг.
   - Привет - улыбнулся губами. Серые глаза настороженно изучают мое лицо.
   - Привет, - улыбнулась заторможено, - как самочувствие?
   - Жив, здоров. Прости, что не писал. Был занят, хотел быстрее вернуться.
   - Занят? - вот теперь и я насторожилась. Задорное настроение слетело моментально. Выходит, Медведь правду сказал? Он..
   Нерешительно протянула руку, мягко, едва касаясь, дотронулась кончиками пальцев до живота мужчины.
   - Можно? - спросила тихо.
   - Да - выдохнул Дмитрий.
   Улыбка с его лица слетела. Мужчина смотрел на меня изучающе, насторожено.
   Потянула край футболки вверх. Четко очерченные квадратики пресса, дорожка светлых волос, уходящая под резинку штанов... Выдохнула.. воздуха вдруг резко стало не хватать. Провела подушечками пальцев по загорелой чистой коже. Чистой! Ни шрамов, ни пластыря, ни бинтов... Ни-чего-го!
   - Птица, я сдержанный, но не железный! - на выдохе произнес мужчина - да черт с ним, с этим правильно! - тихо добавил, делая стремительный шаг ко мне.
   Дмитрий обнял мое лицо ладонями, поднял осторожно, наклонился и легко прикоснулся губами к моим...
   Я замерла. Толпа мурашек пробежала по телу и разлилась теплом внутри живота. Вспорхнули пресловутые бабочки. Подалась на встречу мужчине, отвечая на поцелуй. Руки сами легли на его спину.
   Дмитрий целовал запредельно нежно, мягко, будто прикасался губами к чему-то хрупкому и бесконечно дорогому ...
   - Полгода хотел это сделать... - тихо сказал, отстраняясь.
   - Почему так долго? - Спросила шепотом, чувствуя, что стремительно краснею, но, не открывая глаз, продолжала впитывать тепло его рук, по-прежнему обнимающих мое лицо.
   - Боялся напугать тебя, Птица. Напугал?
   Распахнула глаза и увидела изучающий взгляд.
   - Нет - мотнула головой.
   - Тогда тренируемся? - спросил с улыбкой, опуская руки мне на талию и притягивая к себе.
   - Так? - хихикнула, чувствуя, как улыбка влюбленной дурочки все-таки растекается по губам.
   - Хотел бы, но нет - вздохнул Дмитрий, отпуская. - Утренняя тренировка, институт, Медведь заберет тебя и привезет в подвал, тренировка по расписанию, а потом мы поговорим, хорошо?
   - А Медведь теперь все время будет меня конвоировать? - нахмурилась.
   Челюсть Дмитрия сжалась, лицо мгновенно закаменело.
   - Он к тебе лез?! - спросил требовательно.
   - Нет, - мотнула головой, - но почему с тех пор, как вы уехали, меня постоянно кто-то сопровождает?
   - Для твоей безопасности, - Дмитрий усмехнулся, - чтобы любопытная Птица больше не сунула свой милый красивый носик куда не следует.
   - Я за лекциями пришла! - возмутилась.
   - Они были в моем кабинете? - продолжая улыбаться, допытывался... Тренер!
   - Услышала голоса, стало интересно, кто там. Вы же сказали, что уедете!
   - Вы? - мужчина поднял бровь, серые глаза откровенно смеялись!
   - Ты .. - смутилась. Действительно глупо выкать мужчине, с которым только что целовалась. Такими темпами я и после секса спрошу: "Вам хорошо было"?
   Почувствовала, как залилась краской. Боже, о чем я думаю вообще?!
   - Тренить будем?! - спросила, чтобы сменить тему.
   - Будем, - усмехнулся мой тренер, - иди разминайся.
   И почему это прозвучало так, будто он сказал: "иди раздевайся"?!
   Помотала головой, избавляясь от совсем уж неправильных мыслей.
   Мы действительно перешли к тренировке. Будто и не было ничего только что. Как ему удается так быстро переключаться? Только что "полгода хотел это сделать..." и тут же "упала, отжалась, подъем с перекатом, присед..." Серьезно?! Он железный что ли, иномерянин этот?!
   После тренировки меня чмокнули в нос и, сказав: "Увидимся вечером", подтолкнули к общежитию. Нет, ну точно железный! Сдержанный он, блин..
   Снова безуспешно пытаясь понять поведение Дмитрия поплелась в душ.
   Сполоснулась, переоделась, зажевала два бутерброда с маслом и сыром, запила кофе с молоком и пошла в институт, продолжая думать об утренней встрече и всем, что связано с Дмитрием. Его машины у общежития уже не было. Зато у корта меня ждал Медведь. Кивнула, здороваясь и пошла в институт. Медведь кинул:
   - Привет. Дождалась? - подстроился под мой шаг и пошел рядом.
   Отвечать не стала, просто пожав плечами: его то какое дело?
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"