Рыжая Вероника : другие произведения.

Охота на птицу. Часть 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Помните, я писала, что история короткая? Забудьте ... Командор и Птица в моей голове ссорятся и жарко мирятся не прекращая. (((( А история.. она все продолжается и никак не хочет заканчиваться (


   Выходные сыном пролетели так быстро, что я и вздохнуть не успела. Казалось, впереди было целых четыре дня! Целая вечность! Мы гуляли в парке, пили горячий чай с ягодами и медом, ходили в кафе, успели покататься на аттракционах, которые вот-вот закроют на зиму, смотрели семейные фильмы и мультики по вечерам, объедаясь вредностями и, конечно строили, защищали и рушили башню, разыгрывая атаку новыми гвардейцами!
   Я ужасная мать, знаю. Но. Плевать! Так мало времени провожу с сыном, не хочу, чтобы и эти крупинки остались в его памяти, как запах капусты брокколи!
   Нет, обычно строго слежу за режимом и правильным питанием Макса. Но не в выходные! Эти редкие кусочки счастья были нашими, и мы вырывались на свободу, развлекаясь и практически ни в чем себя не ограничивали.
   Максим, конечно же бегал к отцу, показать гвардейцев. Увидев Дмитрия, я кивнула ему и одними губами прошептала: "спасибо"! Мужчина улыбнулся и кивнул. Ничего не сказал о том, что часть подарка от него и я почему-то была за это благодарна.. Мне хотелось, чтобы это был подарок от меня. Глупое эгоистичное, детское чувство, но оно было.
   Максим звал папу с нами в парк. Но и тут бывший проявил удивительную чуткость, поняв, что я хочу побыть с сыном вдвоем и мягко отказал, сославшись на работу. У Командора выходной, точно знаю, и он также, как и я, все время мечтает побыть с сыном. Он обожает его, этого не отнять. Но, сделал так, как хотелось мне. Все же, бывший не такая уж и мразь.. но. Его преданность Базе до зубного скрежета и готовность выполнять приказы, любые приказы.. если бы не это, может, что-то у нас и вышло бы.
   Но, увы. Я так не могу. Не готова переступить через себя, забыть обо всем и служить, выполняя любой приказ. Нет. Мы сбежим с Максом при первой же возможности и забудем об этом всем, как страшный сон. В конце концов, у Командора куда больше возможностей, чем у меня и он мог бы нас отсюда вывезти, разве нет? Но не делает этого. А значит, служба для него все же важнее нас, выходит так?
   Я рассуждала об этом, глядя, как сын, захлебываясь восторгом, что-то рассказывает отцу, смотрела на них исподтишка и наслаждалась этим маленьким теплым моментом. Как будто мы могли быть нормальной семьей...
   И вот утро первого рабочего дня. Проснулась рано, но сына будить было жалко, потому спокойно собралась, оделась, приготовила одежду и завтрак Максу, накрасилась и только потом пошла будить сына.
   - Маааааааам, а мозет, мы еще денечек одохнем? - протирая сонные глазки, протянул Максим.
   - Я бы с радостью, - улыбнулась сыну и подняла его на руки, чтобы отнести в ванную, - но увы, маму ждут на работе, а тебя на занятиях.
   - Скази папе, что мы заболели! - хитро разулыбался сын.
   Я хмыкнула, как-то быстро малыш разобрался, кто кому подчиняется.
   - Обманывать не хорошо! - строго ответила, - к тому же, и у папы есть начальство.
   - А вот и неть! Папа самый главный! - возмутился Максим.
   Малыш слез с моих рук и бодрым шагом направился в ванную. Видимо вспомнил, что он не просто маленький мальчик, а сын великого и грозного Командора!
   Я покачала головой ему вслед, все же надо как-то поговорить с сыном. Его обожание отца слишком велико, пожалуй. Кроме того, малыш должен понять, что его отец не всесилен! Или в этом возрасте дети и должны думать, что их родители практически боги? Усмехнулась и пошла кормить сына. Провозились мы довольно долго и в итоге выбегали уже в спешке.
   - Таааак! А поспорим, что я быстрее добегу до учебного корпуса? - решила схитрить, увидев медленно бредущего понурившегося сына.
   - Ни за сто! Я самый быстлый! - тут же включился в игру Максим и со всех ног побежал по, усыпанной осеней листвой, дорожке.
   Толкаясь и хохоча во все горло, мы подлетели к зданию. Максим, разумеется, выиграл!
   - Дядя Медведь, я выйглал маму! Я самый быслый! - радостно завопил Максим, увидев Медведя на проходной.
   - Если уж ты обогнал Птицу, то точно самый быстрый! - весело поддержал игру Медведь - пора тебя брать в нашу команду.
   - Неть, - сын серьезно вздохнул, - мне есе кулс боевой подготовки плойти надо! Но это быстло!
   - Хорошо, - также серьёзно кивнул Медведь, - как только отучишься, так сразу к нам!
   - Мамочка, я пошел, холошего дня! Люблю тебя! - сын помахал рукой и направился в учебный корпус.
   - Эй! Ничего не забыл? - нахмурилась и скрестила руки.
   - Мама, ну не пли постолонних же! - возмутился сын, но послушно подошел и чмокнул меня в щеку.
   Я улыбнулась, притянула к себе ребенка и прижалась губами к нежной щечке.
   - Эй, я бы с удовольствием поцеловал твою маму и точно никого бы не смущался! - засмеялся Медведь.
   - Мою маму мозно целовать тойко папе! - гордо выпрямился сын и показательно чмокнул меня во вторую щеку - и мне!
   После чего побежал в учебный корпус, не оборачиваясь.
   - И все-таки все хищники жуткие собственники - хохотнул Медведь.
   - А ты чего тут ошиваешься? Маринка с Серым опять на тебя Егорку сплавили? - обернулась к другу.
   - Так да. Выходной у них - Медведь развел руками, - мне и не жалко. С Егоркой весело. Вот вы с Командором помиритесь, открою филиал ночного детского сада, - хохотнул мужчина.
   - Не помиримся, - выдохнула, разворачиваясь в сторону нашего отдела, - пошли, опоздаем, твой обожаемый Командор нам по шее даст!
   - Зря ты Птица так, мужик же голодом сидит, - Медведь покачал головой, пристраиваясь рядом, - у него выезды один за другим. Старый свет что-то активизировался в последнее время, а он слабеет на глазах.
   - Его проблемы - фыркнула - пусть питается. Если еще и развод даст, так я вообще счастлива буду.
   - Дура ты, Птица, хоть и умная, а дура! - зло бросил Медведь.
   Мы ускорили шаг, потому что действительно, опоздаем на планерку, будем потом по плацу бегать, а то и со шваброй в руках отрабатывать, если вообще лазарет, не дай бог, не зашлет...
   Вспомнишь дерьмо ... На крыльце, скрестив руки и расставив ноги на ширине плеч, стоит Командор, собственной персоной и с омерзительно бесстрастным лицом взирает на нас, бегущих ему в когти..
   - Опаздывайте, - прокомментировал Командор наше появление на проходной.
   - Никак нет, - Медведь расплылся в улыбке, - еще две минуты, успеваем!
   Я радостно закивала и попыталась незаметно проскользнуть за широкой спиной Медведя. Но.. Медведь через поручень бодро прошел, а на мне железяка загорелась красным, одновременно со спокойным приказом Командора:
   - Стоять. Медведь не опоздал, а ты Птица проштрафилась.
   - С чего это?! - возмутилась - мы же вместе пришли!
   - Да, но Медведь в форме, а ты нет.
   Я окинула тоскливым взглядом Медведя и Командора действительно облаченных в форменные кирзачи на шнуровке с металлическими вставками в носках, штаны, футболки, кителя веселенькой зеленой расцветки и форменные черные куртки сверху - осень же, холодно. Вспомнила, что утром по привычке натянула синие джинсы, футболку с надписью "всему свое время" и любимую черную капюшонку. Правда, куртка на мне форменная - теплая и удобная, кирзачи, кстати, тоже..
   -- Это же планерка, Командор! - попыталась вступить в переговоры, - к тому же, капюшонка это моя рабочая одежда. Могу сразу на задание, хоть сейчас!
   - В джинсах? - бровь начальника насмешливо взлетела вверх - на задании вы планируете добывать информацию, деморализуя врагов демонстрацией аппетитной попы, Птица?
   - Никому ничего демонстрировать не собиралась! - буркнула, понимая, что начальство явно не с той ноги встало, - не нравится, не смотри!
   - Мне как раз, все нравится - прошептали на ухо, внезапно оказавшись за спиной и прижав меня к мужской груди. Командор сделал недвусмысленное движение бедрами. - Настолько нравится, что я, пожалуй, сдвину планерку на пол часа.
   Выдохнула, огляделась: кто б сомневался, на проходной мы одни! Черт! Что за безалаберность на территории военного объекта? Где дежурный?! Почему утром, доблестные служащие не торопятся на работу?!
   Почему, почему... потому, что все уже на местах, а дежурный жить хочет, и чтобы все части тела в рабочем состоянии были.
   Одна я тут топчусь в неудобной позе.. ну ладно, поза, допустим удобная.. даже очень. Я на мгновение прикрыла глаза и позволила себе насладиться горячей волной, исходящей от бывшего. Его куртка и китель расстегнуты, а мои капюшонка и куртка оказались не способны оградить меня от жара Командора... Такой горячий и ...
   - Черт, да ты горишь! - вывернулась из его рук и обернулась, глядя в лицо бывшего. Ой-еее.. Медведь прав, Командор совсем плох.
   - Не твое дело - тихо ответил.
   Развернул меня к поручню и шлепнул по мягкому месту! Я возмущенно пискнула.
   - Дуй на планерку, потом переоденешься. Нечего перед всей Базой задницей крутить!
   - Тебя не спросила! - буркнула себе под нос и умчалась, пока он еще чего не придумал. Буркнула я тихо, а вот слух у хищников острый...
   В итоге на планерку влетела запыхавшаяся и наверняка растрепанная. Сняла на ходу куртку, накинула капюшон на голову и упала рядом с Медведем.
   - Жива? - тихо хохотнул друг.
   Пожала плечами, мол, что со мной станет?
   - А джинсики то специально одела? Птииииц, Командора соблазнять не надо, он весь твой с потрохами - продолжил зубоскалить Медведь.
   Ткнула его локтем в бок. Парень зашипел, я удовлетворенно улыбнулась.
   - Случайно! Медведь, правда случайно! Расслабилась после выходных и машинально натянула без задней мысли, - все-таки решила пояснить.
   - Ну и зря - фыркнул друг, - лучше бы специально.
   - Я вам не мешаю? - за спинами остановился до бесячего опрятный Командор. Ну мог он хоть немного растрепаться а? Чего одна я, как пугало?
   Мы с Медведем слаженно втянули головы в плечи и внимательно уставились на голографическое окно, демонстрирующее чье-то лицо. Чье, мы, разумеется, пропустили.
   Передо мной упала папка и я сосредоточилась на работе. Конечно, мне не все нравится на Базе, и я мечтаю отсюда сбежать, прихватив сына, но надо признать, что моя работа мне нравится! Иногда даже закрадываются мысли остаться здесь, ведь часто, мы действительно делаем важные для людей вещи. Вот и сейчас мужик, чье изображение мы видели на голограмме оказался террористом из Старого света. На Базу поступила информация о готовящимся теракте. За одним из террористов установлена слежка, но выяснить дату, время и место пока не удалось. Удалось отследить несколько встреч, но вся техника блокируется. Мне предстоит незаметно проникнуть на очередную встречу и узнать подробности. В общем, обычная моя работа.
   - Птица, все ясно?
   Привычно отсалютовала двумя пальцами.
   Просматривала подробности в папке и краем уха слушала Командора, когда услышала странное:
   - Медведь, Серый и Кот работаете на прикрытии Птицы. Я буду в другом месте, связи, вероятно, не будет, потому надеюсь на вашу осторожность и внимательность.
   Мы четверо слаженно подняли головы и недоуменно посмотрели на Командора.
   - Что-то не ясно? - Командор смерил нашу компанию холодным взглядом.
   Будто не знает, что не ясно! Да все не ясно! Куда это он один намылился? Всегда Медведь с ним! С чего вдруг меня трое парней прикрывают? Еще и связи не будет.
   Остальные участники планерки уткнулись в папки, что-то ну очень сосредоточенно там разглядывая. Медведь, Серый и Кот хмуро смотрят на Командора, но молчат. Что ж, придется все брать в свои слабые женские руки!
   - Командор, у меня вопрос. Зачем мне такое серьезное прикрытие на обычном задании и почему обычные группы переформированы? - сказала громко и четко, радуясь, что мое лицо скрывает капюшон.
   - Потому, что приказы не обсуждаются. В случае возникновения нюансов, о которых вам следует знать, разумеется, вам о них станет известно. Еще вопросы? - пристальный взгляд в глаза, даже капюшон ведь не мешает гаду!
   Разозлилась, разозлилась по настоящему и .. яма! Скользнула плавно, так, чтобы мое движение не было заметно со стороны. Таркхар! Что происходит? Внимательно огляделась по сторонам и .. увидела на столе Командора сиротливую папочку серого цвета. Серого.. Это мой цвет. Серый цвет папки обозначает спец. задание для Птицы. И почему же она на столе Командора, а не лежит передо мной?
   Надо поторопиться, яма скоро кончится!
   Ускорившись, пронеслась к столу, пролистала папку, запоминая, все, что написано и изображено. Вернула папку на место, скользнула обратно, заняла исходное положение... конец ямы.
   Скосила глаза на Медведя, Серого. Кота я не видела из-за капюшона. Парни по-прежнему хмуро взирают на начальство и молчат. Командор сузил глаза, бросил на меня пристальный взгляд и отвернулся, продолжая давать указания.
   Мне распоряжения уже были отданы, потому смогла спокойно углубиться в полученную информацию, доставая из памяти все, что удалось запечатлеть. Мысленно пролистала страницы папки в замедленном темпе и чуть не свалилась со стула. Снова порадовалась, что лицо закрывает капюшон. На фотографии был Максим. Максим старший - мой первый учитель.
   Еще раз мысленно пролистала страницы, возвращаясь. Это действительно мое задание. Детали, которые я должна собрать. На последней странице фото охотника. Максима. Он мой охотник. Совпадение? Вот уж вряд ли! Возможно ли, что заказ Максима не детали, а я? Может, его наняли родители и он вышел на мой след! Богиня Аланар, как говорят гаргкхи, Максим может вытащить нас с сыном! Может, но для этого я должна с ним встретиться.. А Командор наверняка понял, кто он. Конечно, понял, ведь я наводила справки о своем первом тренере. Не через Командора, конечно, но вряд ли он мог что-то не узнать из того, что я делала или узнавала..
   Зажмурилась, мысленно открывая справку из папки, вспоминаю важные моменты: "Охотник. Второе имя: Учитель". Улыбнулась: ему подходит. "Жил на Земле.. Вернулся на Гаргкхаэн для прохождения испытания. После окончания испытания возвратился на Землю. Занимался поиском и подготовкой к испытанию молодых гаргхов-полукровок... В качестве Охотника на Земле работу не выполнял до спец. задания под кодовым названием "Деталь".."
   Нет, не совпадение. Точно не совпадение! Максим вышел на мой след! Он ищет меня! И Командор понял это. Естественно, понял. Вот, почему не берет с собой Медведя, переформировал группы. Это мое задание. Хорошо, бывает, что спец. задания с повышенной секретностью обсуждаются тет-а-тет. Либо Командор вручит мне папку после планерки наедине, либо он специально скрыл от меня информацию. А это значит, что все мои сомнения верны - Дмитрий не собирается вытаскивать нас с сыном с Базы. Наоборот, он делает все, чтобы мы оставались здесь!
   И что он сделает? Убьет Максима? Я с сомнением посмотрела на Командора: кто из них сильнее? Гаргкх или Хищник? Пожалуй, Дмитрий сильнее, но сейчас он истощен. К тому же, за годы, что мы не виделись, Максим наверняка стал сильнее. Ну, конечно, стал. Ведь, кажется, их богиня что-то дает за пройденное испытание? На что надеется Командор, оставляя Медведя со мной? Что задумал? И почему не спрятал папку? Оставил на видном месте? Специально? Вряд ли. Скорее, просто не подумал, что я могу воспользоваться ямой. Верно, ведь пять лет я была послушной девочкой. Никогда не рисковала пользоваться временной ямой здесь, в корпусе спец. операций. Это здание напичкано жуткой аппаратурой и мое скольжение в яму наверняка заметили или выявят вечером при анализе показателей.
   Вопросы.. Одни вопросы!
   Пока раздумывала, планерка закончилась. Подняла голову, когда почувствовала пристальный изучающий взгляд - оказывается, все покинули кабинет совещаний и мы с Командором снова остались вдвоем. Он и смотрит на меня. Очень пристально смотрит.
   - Вопросы? - спросил, поймав мой взгляд.
   - По заданию с деталями новой информации нет? - закинула удочку, вдруг сейчас возьмет папку, сядет напротив, как обычно, когда мы вдвоем обсуждаем операцию и примется объяснять новые детали?
   - Нет, - Командор уверенно качнул головой, - копии детали по твоему запросу еще не готовы.
   Вот так. Выдохнула разочаровано.
   - Почему ты переформировал группу? - спросила, все еще на что-то надеясь.
   Командор неуловимо быстрым, слитным движением оказался у меня за спиной. Наклонился, поставив руки на стол, заключая меня между ними. Тихо сказал:
   - Как куратор спец. проекта я ответил.
   Вывернулась из его рук, встала. Попросила также тихо:
   - Ответь ни как куратор...
   Мужчина резко развернулся, встал напротив, поднял руки и медленно стянул капюшон с моей головы. Посмотрел в глаза, склонил лицо близко-близко и выдохнул в губы, едва-едва не касаясь их:
   - А как кто, Птица? Спроси ни как спец. агент НВБ, спроси, как женщина... моя женщина.
   Замерла. Предательские мурашки тут же побежали по телу. Почувствовала, как внутри разгорается пожар... а ведь он даже не прикасается ко мне! Только смотрит и его губы... так близко, но не касаются моих... Таркхар! Нет!
   Полгода назад я провела черту между нами! Полгода держала дистанцию, а хищник выжидал. Он просто загоняет глупую дичь, знает, что стоит мне переступить черту и свобода, за которую я так боролась исчезнет! Он заберет все: тело, душу, разум. Ничего не изменится, если он насильно сотрет черту, но стоит шаг к нему сделать мне и меня не станет. Потому он выжидает, дразнит глупую дичь, манит..
   - Я не твоя женщина - выдохнула в его губы.
   - Тогда я ответил на твой вопрос.
   Мужчина отстранился, отошел на шаг. Стало легче дышать и в тоже время похолодало... Будто огонь отодвинулся - глоток свежего воздуха и окутывающий холод.
   - Зайди в мой кабинет, там твоя запаска. Переоденься, поешь! Будь на КПП в два часа, - Командор взял мою руку, нежно провел пальцами по ладони, раскрывая, вложил в нее ключ, погладил пальцы, закрывая ладонь.
   - Она все еще в твоем кабинете? - нахмурилась. Да, раньше переодевалась там периодически, чтобы не бегать до жилого корпуса. Я-то личного кабинета не удостоена. Но последние полгода туда не заходила. Черта... - Почему?
   - Птица, - Командор погладил большим пальцем мое запястье, усмехнулся как-то грустно, - почему в моей квартире полностью оборудованная детская с вещами Максима? Почему в моей спальне твои вещи, а в кабинете твоя кружка, запаска и сменная одежда? Зачем каждое утро в мой кабинет приносят свежие булочки с сыром, которые я терпеть не могу, и уносят не тронутые вечером? Слышал, что на Земле говорят: "Птица Говорун отличается умом и сообразительностью". В твоей красивой головке гениальный мозг, способный почувствовать дыхание мира, увидеть грани, преодолевший действие препарата, убившего всех до тебя, ум, способный запоминать и анализировать информацию со скоростью Искусственного интеллекта, но не способный понять простых вещей. Глупая птица Говорун, никак не можешь понять, что не только ты моя женщина, но и я твой хищник.
   Мужчина мягко коснулся губами запястья руки, в которую вложил ключ и ушел, подхватив со стола серую папку.
   А я осталась стоять, не поимая, о чем он говорил? В мыслях крутилась фраза, брошенная сегодня Медведем: "Тебе не надо соблазнять Командора, он итак весь твой с потрохами" и то, что сказал Дмитрий: "... но и я твой хищник". Разве? В патриархальном мире хищников, где женщины подчинены полностью воле мужчин это что-то значит?
   Развернулась и, накинув на голову капюшон, побрела в кабинет главного хищника уже родного отдела спец. операций, предвкушая завтрак с кофе и любимыми булочками с сыром...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Фраза птицы Говорун из советского мультфильма "Тайна тринадцатой планеты"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"