Гребень Вероника : другие произведения.

Двое..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    я не буду писать о чем этот рассказ, пусть каждый поймет его по своему))) Очень надеюсь на ваши комменты...;)


   - Это невообразимо! Я и представить себе не мог... - прошептал Иван, неотрывно глядя на танцующую пару, - кто бы мог подумать...
   - Да, не плохо, - протянула Даша, скривив губки. Иван вот уже третью песню совершенно не обращал на нее внимания, - но с тобой им не сравниться!
   - Ты не права, я никогда ТАК не танцевал.
   Даша удивленно посмотрела на своего спутника. О чем он говорит? Иван чемпион мира по Латине! Разве эти недоучки могут сравниться с ним?
   Поначалу Лерина идея прийти в клуб показалась Даше блестящей. Ведь она вот уже две недели встречалась с их тренером по танцам. Сама Даша, еще толком ничему не научилась, но на танцплощадке смотрелась блистательно, а с таким партнером и подавно! Но теперь ее план окончательно утереть нос Лерке крушился прямо на глазах: Иван не сводил с Леры восхищенного взгляда ни на секунду.
   Даша не ревновала, потому как никогда не любила своего молодого человека, он был просто очередным достижением, приятным призом, не более того. Она завидовала подруге с самого первого дня дружбы. Валерия каким - то образом оказывала головокружительное впечатление на всех мужчин, без исключения. Даша никак не могла понять, как подруге это удается? Нет, Лера вовсе не была невзрачной мышью, но как эта низенькая худышка могла затмевать ее, длинноногую блондинку с идеальной фигурой и, кстати сказать, с грудью второго размера?!
   Иван стал ее первой победой. Девушки поглядывали на красавца - тренера с первого дня занятий. Он же не обращал никакого внимания на обеих. Они в шутку обсуждали планы его завоевания, и каждая старалась изо всех сил, лишь бы он выбрал ее. В конце концов, они своего добились: Иван на всех тренировках не сводил с них глаз, с обеих! Неизвестно чем бы это все кончилось, если бы Валерии не понадобилось уехать из города. Целый месяц подруга не ходила на занятия и на пикник, где Иван окончательно пал перед чарами Даши, не поехала.
   Казалось бы, такая победа должна была сокрушить подругу, и Даша могла бы вздохнуть спокойно. Но, случилось то, чего Даша предположить никак не могла: Валерия вернулась на танцы удивительно похорошевшая! Как ей удалось поправиться осталось тайной, покрытой мраком, ведь раньше Лере не удавалось пополнеть даже на миллиметр, несмотря на все ее старания! Теперь же она стала стройной красавицей с округлыми формами и пышными каштановыми кудрями. Мало того, она еще и привела с собой Макса: высокого зеленоглазого красавца с фигурой Аполлона. Иван рядом с ним казался низким и невзрачным.
   Теперь же Даша сидела в этом треклятом клубе, в новом дорогущем платье и смотрела, как ЕЕ Иван пялится на Лерку! Что и говорить, танцевала Лера как богиня! Кто бы мог подумать? На тренировках Валерия не показывала каких - либо талантов. Напротив, она двигалась весьма неуклюже, не попадала в ритм и вообще смотрелась, мягко говоря, неказисто. Сейчас же они с Максом танцевали так, как будто всю жизнь только этим и занимались, словно каждое движение отточено сотнями тренировок! И при этом было совершенно очевидно, что они импровизировали!
   - Ты посмотри, сколько страсти! - прервав грустные мысли Даши, восхищенно произнес Иван,- они как пламя! Как вулкан! Горят и пышат, словно занимаются любовью, прямо там, на танцполе! И при этом никакой пошлости, разврата... нет! Это как разговор, без слов... жесты.. взгляды... Этому невозможно научится! Это необходимо чувствовать... Я никогда не испытывал ничего подобного, потому никогда ТАК не танцевал. Все что я могу, это лишь воспроизводить давно придуманные движения, создавать комбинации, двигаться так, как был научен. Конечно, я импровизирую, но каждая фигура из которых я создаю танец сотни раз отрепетирована и поставлена. Для того чтобы танцевать как они надо чувствовать, надо держать в своем сердце тысячи несказанных слов... Они ведь любят друг друга! По-настоящему, пылко, так как только возможно любить!
   - Да нет, - Даша с сомнением взглянула на счастливую подругу, и все же продолжила, - они друзья, Лерка сама говорила, что между ними может быть только дружба.
   Она и сама не знала, зачем сказала это. Слова Ивана что - то сломили в ее собственной душе. Она поняла что тоже, никогда и не с кем ТАК не танцевала! Да и... будет ли? Ее соперничество с подругой вдруг показалось ей смешным и глупым. Ведь самой Лере это все было совершенно не нужно, потому что ей просто плевать кто из них первая. Валерия просто жила, жила каждый день, так словно он последний, мужчины это всегда чувствовали, это и влекло их. Ни фигура, ни миловидное личико, ни звонкий смех и умение поддержать любую беседу, нет... в ней влекла жизнь, вечная весна, страсть и пламя...
   - Да, я знаю, что они друзья и раньше просто не придавал этому значения, но теперь, я не понимаю, почему? Ведь видно, как их влечет друг другу: эти жесты, вздохи, горячие взгляды, мимолетные прикосновения... почему?
  
   Они сидели на крыше дома и с упоением встречали солнце. Иван с Дашей идти с ними отказались, сославшись на какие - то неотложные дела.
   - Поссорились наверно, - лениво произнес Макс, так будто продолжил давно начатый разговор, - они и не танцевали почти.
   - Да, наверно, милые бранятся... - улыбнувшись, подхватила Лера, они уже давно читали мысли друг друга и их разговоры частенько выглядели не начатыми со стороны, так, будто они постоянно вели некому не слышимый диалог.
   Они снова замолчали, продолжив беседу без слов.
   "Как хорошо и спокойно вот так сидеть с ним, слушать ветер и придаваться ласкам первых лучей солнца" - думала Лера, положив голову на плечо друга.
   "Это был удивительный день и невероятно страстная ночь, спасибо, тебе Лера, с тобой я начал жить" - мысленно ответил Макс, обнимая, подругу за плечи.
   "Ты так понимаешь меня...даже лучше меня самой иногда, будто я твоя частичка, я не хочу расставаться с тобой. Никогда"
   "Ты могла бы стать идеальной девушкой и даже женой... но я не хочу терять такого друга"
   - Мы всегда будем друзьями? - Лера спросила вслух, чтобы ее вопрос слышал весь мир.
   - Конечно всегда. - Вслух ответил Макс, чтобы весь мир стал свидетелем его клятвы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"