Гребень В.А. : другие произведения.

Часть1 глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



  Глава 4.
  Мир Эллада. Деревня Предгорье.
  Кэтти.
   Войдя в ворота, я попала в сказку. Это настоящая Тургеневская деревня! Ухоженные, разноцветные домики, аккуратные сады и огороды, ровные заборы. Но при всей своей аккуратности деревня вовсе не похожа на наши новорусские поселки. Никаких коттеджей, высоченных кирпичных заборов, камер слежения и искусственной прилизанности. Все естественно и скромно. Здесь хочется жить! Одеться в простое крестьянское платье, скинуть ботинки и пройтись босиком по траве.
  Пройдя несколько дворов, мы подошли к резной калитке. Сириннити что - то сказала. Я вопросительно посмотрела на Эллана.
  - Она говорит, что - бы мы чувствовали себя как дома, если что - то понадобиться обращаться к ней или Ролланду.
  - Похоже, он здесь часто бывает, у них любовь?
  - Да нет, он говорит, что относиться к ней как к сестре. Поверь, она не в его вкусе, - подмигнул мне Эллан.
  - Да мне все - равно, - я пожала плечами, - просто интересно. Она такая красивая!
  - Да, даже для сильфы.
  Мы вошли в небольшой коридорчик, где я с огромным наслаждением скинула ботинки. Может они и красивы, но для прогулки по джунглям явно не практичны. Мои несчастные ноги болели как никогда! При первом же шаге ступня наотрез отказалась выпрямляться, и я потеряла равновесие.
  - Да от тебя ни на шаг нельзя отходить, - засмеялся Эллан, подхватывая меня.
  - Спасибо. Это из - за ботинок, иногда после долгой ходьбы в них, ноги как деревянные.
  Из коридорчика мы вышли в залитую солнечным светом кухню. Не богато, но все очень чистенько и аккуратно: белые занавески с витиеватым узором на окнах. Небольшой чистенький половичек в разноцветную полоску на полу, белый потолок, стены нежно голубого цвета. Посредине кухни большой дубовый стол, накрытый белой накрахмаленной скатертью. А запааааах.. ТАК могут пахнуть только деревенские деревянные дома, это не передаваемое ощущение, сразу хочется съесть свежевыпеченного хлеба и выпить парного молока.
  Пока мы болтали с Элланом, сильфа куда - то убежала. Вернувшись, она протянула мне какой - то зеленый шарик. Я взяла, на ощупь - пластилин, пластилином.
  - Просто проглоти, - пояснил Эллан. - Будет немного неприятно, но это быстро пройдет, зато будешь понимать наш язык.
  Страшно, но думаю, травить не будут, я им явно зачем - то нужна. Зажмурившись, я бросила 'пластилиновый шарик' в рот и быстро проглотила. Горло обожгло огнем! Затошнило, в голову ворвался ком боли, такое ощущение, будто кто - то со всей силы ударил по ней молотком. Страшно захотелось пить.
  - Воды! - прохрипела я.
  - Сейчас, потерпи немного, - Сильфа обняла меня за плечи и заглянула в глаза, - ты понимаешь, что я говорю?
  От удивления на мгновение забыла о боли. Сначала я действительно не поняла, КТО со мной разговаривает.
  - Понимаю! - восторженно ответила я.
  Улыбнувшись, Сириннити протянула мне стакан воды. Я выпила его залпом. Боль сразу ушла.
  - Спасибо, - я протянула стакан девушке, - большое тебе спасибо.
  - Да не за что! - улыбнулась она, - это моя работа, а помочь Ролланду я всегда рада.
  Парни с облеченным вздохом, упали на лавку около стола. Кажется, они не дышали с того самого момента, как я проглотила шарик.
  
  - Здорово у тебя, уютно! - присаживаясь на лавку, восторженно похвалила я.
  - Спасибо, стараюсь поддерживать здесь все, но одной иногда бывает сложно, особенно зимой. - Девушка грустно вздохнула. - Если бы не Ролланд, я бы наверно совсем не справилась.
  - Да будет тебе, - нежно улыбнувшись, Ролланд обнял ее за плечи, - разве это помощь, так заскакиваю иногда.
  Я удивленно посмотрела на хрупкую девушку. Неужели она здесь одна?! На вид лет восемнадцать, не больше. Тоненькая, невысокого роста, но красивааааяяя... Волосы цвета пшеницы, беленькое личико, маленький носик, пухленькие губки. Большие глаза цвета ночного неба, ярко блестят из под пушистых ресниц.
  - Совсем молоденькая, тебе лет восемнадцать наверно, не больше. Ты героиня! Я бы так не смогла.
  Хочу добавить что - то еще, но меня перебивает дружный смех. Чего это они? Даже обидно как - то стало.
  - И чего это я такого смешного сказала? - обиделась я.
  - Извини, - первая опомнилась Сириннити, - но это правда забавно! - выдохнув это, она снова залилась звонким смехом.
   Я ничего, не понимая, перевела взгляд с одного смеющегося лица на другое, фыркнула и отвернулась к окну.
  - Прости,- произнес Ролланд, успокаиваясь, - видишь ли, Сириннити 231 год.
  Я снова осмотрела хрупкую девушку, мдаааа.. хорошо сохранилась. А между прочем, могла бы и догадаться. Во всех фэнтези персонажи живут сотни тысяч лет, видимо никак не могу свыкнуться с мыслью, что уже не в своем мире. Вот, сбылась мечта идиота как говориться, всю жизнь мечтала оказаться на месте героев фэнтези, пожалуйста, дорогая, наслаждайся! Вот только в любимых книгах все было просто и предсказуемо, герои весело бегали по незнакомому миру, с легкостью спасали принцесс и с неподражаемым чувством юмора свысока смотрели на все неурядицы. У них не воняло из - за рта и никогда не портилась прическа. А вот мне почему - то совсем не весело, а очень даже страшно. Волос растрепался и макияж испортился. На фоне красавицы Сириннити я просто пугало огородное!
  - Ой, что это я! - Сириннити всплеснула руками, - вы меня одергивайте иногда, не стесняйтесь, я жутко не внимательная. Вы наверно устали, есть хотите. Ролланд, покажи Эллану где умыться, Кэтти, пойдем, я тебе чистую одежду дам.
  Ой, как же это вовремя! Я мгновенно забыла обо всем и с радостью пошла за девушкой, снять с себя весь этот кошмар и умыться, вот что мне сейчас необходимо.
  - Держи, - Сириннити протянула мне стопочку свежей одежды, - по комплекции мы с тобой похожи, так что должно подойти.
  - Спасибо огромное. Ты не представляешь, как мне это необходимо. Правда жутко неудобно, но я все постираю и верну.
  - Вот глупости, все удобно. Не волнуйся. Пойдем, я тебе покажу, где помыться. - Сириннити нежно улыбнулась и вышла из дома.
  Вздохнув, я пошла за ней.
  
  Эллан.
  Пока Кэтти плескалась в деревянном душе, а Сириннити накрывала стол, мы с Ролландом устроились на крыльце.
  - Что ты о ней думаешь? - я испытывающе взглянул на друга.
  - Весьма интересная девушка. Ты на самом деле не знаешь кто она?
  - На самом. Ты видел ее эго?
  - Видел, - Ролланд нахмурился, - оно-то как - раз наиболее интересно. Знаешь, а ведь она могла бы быть наследницей.
  Я подавился воздухом. Откашлявшись, с интересом посмотрел на друга. Может он лукавит насчет Сириннити? Даже не знаю, что на него еще могло бы так повлиять. На солнце перегрелся? А что, сегодня жарковато. Вон, какие бредовые идеи в голову полезли.
  - Перестань на меня так смотреть, - влез в мои грустные рассуждения Ролланд, - у меня такое чувство, что ты вдруг узнал о моей неизлечимой болезни и уже подбираешь гардероб на похороны.
  - Почти, - я засмеялся, - ты пошутил насчет Кэтти, да?
  - Нет, это могло бы все объяснить, - Ролланд нахмурился, похоже, он говорит серьезно.
  - Это всего - лишь легенда! - произнеся это, задумался, а верю ли я в правдивость легенды?
  В этот момент из небольшого домика, в котором обустроен душ, вышла Кэтти. А она вполне ничего! Легкая туника, подпоясанная на талии, подчеркивает точеную фигуру, тонкие ласины обтягивают стройные ножки. Бедра, пожалуй, великоваты. Но в остальном фигурка ни плоха, для человеческой девушки вполне. Хотя, по их меркам красоты она низковата, но сильфы любят невысоких, хрупких девушек. Пожалуй, одежда нашего мира ей идет больше, да и легкие сильфийские ботиночки, сплетенные из тончайших нитей Калдорской травы, на ножках смотрятся гораздо лучше ее массивных ботинок.
  - Хочу такую одежду! - воскликнула Кэтти, подходя к нам. - Она словно воздух! Необыкновенные ощущения. В нашем мире ничего подобного нет.
  - Это обычная крестьянская одежда, - пояснил Ролланд, - вот наденешь то, что носят сильфы в городах, твоему восторгу не будет придела! Приедем в Тандем, обязательно куплю тебе что-нибудь элегантное.
  - Спасибо конечно, - Кэтти смущенно зарделась, - но не стоит, я даже с Сириннити не знаю, как расплатиться.
  - Забудь об этом, - вмешался я, - считай, что ты наша гостья, тебе должно быть удобно в нашем мире.
  - Все в сборе? - выглянув на крыльцо, пропела Сириннити, у нее вообще очень певучий голос, - тогда прошу к столу.
  Сириннити устроила настоящий пир! Добрые два шеня мы, молча, уничтожали приготовленные сильфой блюда. Разговаривать когда во рту такая вкусная еда просто опасно - есть риск откусить язык.
  Когда мы, наконец, наелись, девочки убрали со стола и отправились мыть посуду. А мы с Ролландом, отдуваясь кое - как доползли до крыльца.
  - И как они двигаются? Я от переедания чуть не лопнул, а они вон бегают. - Блаженно закуривая любимую трубку, протянул Роланд.
  - Готов спорить, они вдвоем съели меньше, чем я и ты по отдельности. Фигуру берегут.
  - Нет, ну я могу еще понять Сириннити, она дома сидела, перекусила и ладно, но Кэтти столько пережила! Неужели не проголодалась?
  - Женщины, - фыркнул я, - загадка природы.
  Опершись о стену дома, я посмотрел на горизонт. Солнце, пройдя оборот, уходит на покой. Лучи красным покрывалом накрывают Элладу. Из трубки Ролланда струится приятный аромат. Может тоже курить начать? Хотя зачем? Мой друг курит достаточно часто, что - бы я мог наслаждаться запахом курительных трав без вреда здоровью. А все - таки хорошо.
  Внезапно по телу пробежала дрожь. Мотнув головой, я скинул ленивое наваждение. Нашел время расслабляться!
  - Пора поговорить с Кэтти, как считаешь?
  - Слушай, ты расслабляешься, хоть иногда? - Ролланд скосил на меня недовольный взгляд, похоже я вырвал его из мира грез весьма не вовремя.
  - Не время, друг, расслабляться. Если ты прав и она действительно наследница... - я красноречиво посмотрел на друга. Что с нами будет в этом случае, вслух говорить не хочется.
  - Я думал, ты не веришь в легенды, - подобравшись, Ролланд вытряхнул пепел из трубки, он окончательно сбросил с себя блаженную негу и готов к работе.
  - Не поверишь тут, - скривился я, - смотри сам. Ты как земной язык выучил?
  - Обычно. Влез в память первой попавшейся девушки и вытянул весь словарный запас, а то ты не знаешь.
  - А историю ты их видел?
  - Мельком. Достаточно стандартно для безмагического мира.
  - Ага. И я мельком, потому до меня дошло только сейчас. Давай я тебе расскажу факты, а ты сделаешь выводы. Хорошо?
  - Слушаю тебя.
  - Первое, возможно, ты не обратил внимания, но в их языке есть понятия 'бог' и 'дьявол', причем на одном из языков они созвучны нашим. Второе, в их мифах встречаются слова 'Сильф' и 'Эллада' и опять же, полное совпадение значения слов. Кроме кое-каких мелочей, они отнесли нашу расу к мифам и достаточно сильно их исказили. Ну а третье ты уже знаешь - Кэтти, Очень странная для человеческой расы девушка.
  - Все верно. Других объяснений я не вижу. Разве что раннее проход в их мир уже открывался.
  - Когда? Пару тысяч поколений назад? Так давно, что мы потеряли о нем данные? Даже если это и так, допустим. Почему Кэтти единственная полукровка? И какого дьявола у нее чистейшее эго?
  Ролланд задумчиво закурил. Это обозначило, что разговор, пока, окончен, ему нужно время подумать. Пожалуй, мне тоже не помешает. Если его догадка и мои расчеты верны, надо убираться отсюда и чем быстрее, тем лучше. У нас есть два - три оборота, не больше. Наши эго замаскированы, над Кэтти я тоже поработал, просто так они нас не найдут, но если хорошо ищут, даже самую лучшую маскировку можно разгадать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"