Гребень Вероника : другие произведения.

Родина предков глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



  Глава 5.
  Мир Эллада. Деревня Предгорье.
  Кэтти.
  
  Тишина. Все уже спят. Я тихонько вышла за калитку и села на влажную траву. На небе сверкают незнакомые созвездия. Две чужие луны, голубого и серебристого цвета следят за мной с вышины этого мира. Мысленно я вновь возвратилась к рассказанной Элланом легенде.
  Множество тысяч поколений назад предки сильфов жили в другом мире. Их соседями были люди. Эти две расы жили в любви и взаимопомощи. Люди занимались земледелием и скотоводством, сильфы помогали им своей магией. Дарили прекраснейшие произведения искусства: они были лучшими музыкантами, архитекторами и художниками. Построенные ими здания были нерушимы и радовали глаз, а музыка излечивала любые болезни. Так бы они и жили, по сей день, но люди решили, что такой порядок вещей не справедлив. У сильфов есть магия, которая помогает им во всех деяниях, людям же, приходилось уповать на их помощь. Тогда, они изобрели способ высасывать из сильфов энергию и использовать ее в своих ритуалах. Сильфы погибали, слишком дорого стоила им война. Тогда, после долгих метаний сильфы смогли открыть проход в другой мир. Взяв с собой преданных людей, разум которых не был замутнен жаждой власти, они ушли. Но оставили родному миру надежду - молоденькую сильфу. Ее возлюбленный погиб, а она, ожидая его ребенка, отказалась покидать родной дом - мир, где осталась могила ее мужа. Было решено провести ритуал: внешне сильфа приобрела облик человека, но смогла передать первородную кровь сильфов своим потомкам. Сильфы обещали вернуться, они верили, что после их ухода люди опомнятся. И тогда, наследник первородной крови, вновь пройдя ритуал, станет сильфом и сможет вернуть магию в тот мир.
  На этом Эллан окончил рассказ, добавив лишь, что сильфы не вернулись, найдя свой дом в новом мире, названом в честь их Родины - Элладой.
  - Почему ты плачешь? - Неожиданное появление сильфы заставило меня вздрогнуть, я не слышала, как она подошла.
  - Мы, люди, всегда были жестоки. Мы уничтожаем собственный мир, в погоне за исполнением своих желаний, ничто не может остановить нас.
  - Не все люди такие. Знаешь, тех сильфов, о которых рассказывал Эллан, больше нет. Теперь мы ничуть не лучше.
  - Почему? - Я недоверчиво посмотрела на Сириннити, неужели столь красивые существа могут быть плохими?
  - Как и все, мы хотим выжить. Эллан не сказал тебе, что когда наши предки пришли в этот мир, на Элладе жили племена цвергов. Их развитие только начиналось. Конечно - же, предки хотели помочь им, но имели ли они на это право? Сильфы установили свой порядок в этом мире. Теперь на Элладе один язык, Древние языки используются только в магических ритуалах, - вздохнув, сильфа присела рядом со мной.
  - Разве это плохо? - Я искренне удивилась, ведь, когда все живут в мире и говорят на одном языке это прекрасно!
  - Ты еще ничего не знаешь о нашем мире. Позже, поймешь, - грустно улыбнувшись, сильфа окинула меня взглядом, - ты мне нравишься. Ролланд никогда не приводил таких как ты. Знаешь, я ведь тоже на половину человек. Только по линии матери все девушки - ведьмы, а отец сильф.
  - Ведьмы? - я едва в ладоши не захлопала от восхищения, - никогда не видела настоящих ведьм!
  - Вот, смотри, - девушка звонко рассмеялась, - самая что ни на есть настоящая.
  Сириннити рассказала мне, что никогда не видела отца, а он, скорее всего, и не знает о ее существовании. Мама умерла при родах. Девочку воспитывала бабушка. Старая ведьма учила ее своему мастерству, пока не умерла, достигнув возраста. Вскоре Сириннити стала сильнее своей покойной бабушки, ведь она унаследовала магический потенциал и от матери и от отца. Ей нужен наставник, который смог бы научить справляться со своими силами, но для этого необходимо ехать в Тандем - город, где находится магическая академия. Но кому нужна сирота? Вот так Сириннити и стала ведьмой недоучкой, из - за чего ни раз попадала впросак.
   - Однажды, - весело рассказывала Сириннити, - одного из моих ухажеров постигла болезнь. Бедняга сильно простудился и слег со страшной лихорадкой. Бабушка как - то показывала мне, как варить снадобье против подобного недуга. Я сделала все так, как она говорила, но что - то все - таки упустила. Мой милый уже на следующий день был совершенно здоров, правда, превратился в очень милого розового аргута.
  - А что - такое аргут? - хихикнув, уточнила я.
  - Это такое животное, обычно белого цвета, похожее на лошадь, только маленький с длинными пушистыми ушками.
  - Напоминает наших осликов, правда уши у них не пушистые и они серого цвета. Но очень милы. А что стало с твоим возлюбленным?
  - Отвезли в город, где опытный маг его расколдовал. Потом был еще один смельчак, который принялся за мной ухаживать, его я случайно превратила в деревце, правда, очень красивое. С тех пор все мужчины обходят мой дом стороной, - Сириннити грустно вздохнула.
  Я не выдержав, совершенно неприлично расхохоталась в голос, представив себе мирно пасущегося под красивым деревцем, розового ослика с пушистыми ушками.
  
  Эллан.
  
  Проснулся за шень до прихода солнца. Наконец, я выспался и чувствую себя в полной силе. В конце прошлого оборота я рассказал Кэтти легенду предков. О наших с Ролландом подозрениях мы решили ничего не говорить. В любом случае ее необходимо доставить в совет.
   Будь она наследницей, наверняка бы знала о своем происхождении, ведь эта легенда должна была передаваться в ее семье из поколения в поколение. Тогда где же наследник? В безмагическом мире его эго должно было быть видно с любой точки. А это тот самый мир, таких совпадений не бывает. Неужели, весь род оставшейся сильфы вымер? Или, может быть, ритуал потерял свою силу? За столько поколений это вполне вероятно. Но если Кэтти не наследник, тогда кто она? Откуда у нее такое чистое эго? Некоторые люди рождаются с магическим потенциалом, это загадка природы и случается очень редко, но бывает. Так появляются человеческие колдуны и ведьмы. Может ли быть, что человек родился с эго сильфа? Ведь мы произошли в том мире, возможно, так и не дождавшись, возращения наших предков их бог решил создать новых сильфов? Бред! Да, чувствую, эта девочка еще доставит нам хлопот.
   Из открытого окна донесся звонкий смех. Встав с кровати, я выглянул на улицу. Кто бы сомневался! Наши милые девушки весело щебечут за калиткой. Что - то мне подсказывает, что ложиться они и не думали. Ладно, посмотрим, как продержится Кэтти целый оборот в дороге, следующий раз будет ответственней.
  Приняв невидимость, я вышел их комнаты. Старый дом спит. Пока дошел до крыльца не скрипнуло ни единой половицы, но на последней лесенке верный своей хозяйке дом все - же сделал мне пакость. Я замер. Однако девочки ничего не заметили. Я на цыпочках прошел через калитку. Подойдя вплотную, сел напротив них. Они даже резко примявшейся травы не замечают. Надо же быть такими невнимательными.
  - Почему не спите?! - Что есть силы рявкнул я, обритая видимость.
  Оглушив меня пронзительным визгом, девочки вскочили и даже немного пробежали, потом, остановившись, одновременно обернулись и пронзили довольного меня многообещающим взглядом. Поежившись, я встал, обезоруживающе улыбнулся и попятился. Пятился недолго, потому как разъяренная Сириннити, что - то пробормотав, бросила мне в лоб небольшой, но увесистый сверток. Ойкнув, я сел на влажную от росы траву и с удивлением уставился на собственные ноги, хм, нет, копыта?!
  - Вот, ты ведь спрашивала кто такие аргуты? - Весело прощебетала Сириннити.
  Ее вопрос растаял в лучах приходящего солнца. А мы с Кэтти застыли в неудобных позах, вернее Кэтти просто раскрыла рот, а вот я, сидя на попе, глупо смотрел вдаль, и кажется, даже начал вилять хвостом, зачем? Сам не понимаю, просто, если уж появился хвост, почему бы им не повилять? А тут еще и человеческая девчонка, наконец - то, отмерев, начала хохотать как ненормальная. Я им это еще припомню, обязательно!
  
  Злился недолго, потому как шень спустя, уже расколдованный, я сидел за столом и ел очень вкусный завтрак.
  Пришедшее солнце ласково светит в окошко. Проснувшиеся птицы выводят серенады. А умытые девушки с раскаянием в глазах кормят меня с двух сторон.
  - Эх, а я все пропустил, - с сожалением протянул Ролланд, едва сдерживая смех.
  - Кому-нибудь расскажешь, убью, - беззлобно пообещал я. - Сириннити, как ты это сделала? Вот не верю, что ты одним словом такие чудеса творить умеешь.
  - Почему одним словом, - девушка пожала плечами. - Я всегда в кармане пару заряженных свертков держу. Сама их заряжаю, а потом, в нужный момент, бросаю в жертву и произношу заклинание.
  - Да, с тобой опасно иметь дело. - С уважением признал я.
  - Ты просто не готов был, а так они очень просто отражаются. Я ведь одна живу, - Сириннити хихикнула, - надо же, как - то защищаться.
  Словно отвечая девушке, скрипнула калитка.
  - Чужие. - Сириннити вздрогнула. - Сильфы.
  Вскочив с лавки, я схватил Кэтти и вместе с ней принял невидимость, стараясь прикрыть ее эго своим.
  - Нас здесь нет, постарайся выпроводить их как можно быстрее, если что, мы придем на помощь, - скороговоркой произнес Ролланд, - магию не используй, это рискованно.
  - Не волнуйся, справлюсь, - ответила сильфа, выждав пока Ролланд исчез.
  Я заглянул в потоки, Ролланда не видно. Крепче прижав к себе замершую девушку, кажется, она даже дышать перестала, я ласково сжал ее ладошку.
  - Не бойся, - прошептал, едва слышно, - если что, мы вас защитим, обещаю.
  Тем временем Сириннити вышла во двор, предусмотрительно оставив дверь открытой.
  - Здравствуйте, - прощебетала сильфа, - вы ко мне?
  - Нам нужны человеческая девушка и два сильфа, они пришли к вам в прошлый оборот, - устало произнес мужской голос, по-видимому, переместились через портал. Он вытягивает силы.
  Я снова заглянул в потоки. Эго обоих сильфов действительно ослаблены.
  - Они были, переночевали и ушли еще до прихода солнца.
  Молчание, по-видимому, шарят по потокам, ища наше эго. Я еще крепче обнял Кэтти, она до скрипа сжала зубы, но промолчала. Дьявол, еще немного и я ее задушу, но так надежнее. Мое эго сейчас невидимо и оно должно ее полностью закрывать.
  - Ничего не говорили о том куда направляются? - разочарованно произнес второй голос.
  - Нет, просто переночевали, заплатили и ушли.
  - Мы из совета, если вы нам солгали, вам грозит суровое наказание.
  - За кого вы меня принимаете? - сурового произнесла сильфа. Хотя теперь я знаю, что она полукровка, не называть ее сильфой, почему - то не могу, - можете поинтересоваться у любого, вам все подтвердят мои слова.
  - Пожалуй, мы так и сделаем. Вы пойдете с нами.
  - Хорошо.
  - Стойте здесь, - тихо произнес Ролланд, - я за ними.
  Я немного ослабил хватку. Кэтти глубоко вздохнула. Время потянулось очень медленно. Мы стоим посреди кухни, боясь пошевелиться. Птицы почему - то петь перестали, нас окружила звенящая тишина. Кажется, будто сам воздух так напряжен, что вот - вот вспыхнет.
  - Ты как? - едва слышно шепчу на ухо замершей девушке.
  - Нормально, а если они заметят Ролланда? - Ее голос дрогнул на последнем слове. Неужели она действительно влюбилась в моего друга? Мне, конечно, плевать, но девчонку жалко.
  - Не волнуйся, он умеет быть незаметным, десятки лет тренировался, убегая с занятий в академии.
  Кэтти нервно хихикнула. Снова потянулись шенде нервного ожидания. Наконец, с улицы послышались голоса.
  - Извините за недоверие, но такая у нас работа, сами понимаете.
  - Конечно, - ласково промурлыкала Сириннити, - я все понимаю.
  Попрощавшись, она вошла в дом и, ничего не говоря, села за стол. Весь следующий шень мы практически не шевелились, я позволил себе лишь сесть на лавку, усадив Кэтти на колени.
  - Все, они переместились, - разбив тишину, произнес следивший за потоками, Ролланд.
  Облегченно вздохнув, я поменял маскировку эго Кэтти. Полюбовавшись на результат, остался доволен. Снял невидимость и отпустил девушку. Вскочив с моих колен как ужаленная, она смущенно взглянула на Ролланда. Я фыркнул. Подумаешь, сама невинность, а я еще ее ладонь гладил, чтоб успокоить.
  - Вы как хотите, но я еду с вами, - неожиданно заявила Сириннити.
  Мы все удивленно уставились на сильфу. Вернее нет, удивленно уставились только мы с Ролландом. Кэтти как ни в чем ни бывало, присев радом с ней спокойно смотрит на нас, ага, значит заговор.
  - Иначе, я остаюсь здесь, - подтвердила мою догадку девушка.
  - Сириннити, - Роланд заглянул ей в глаза, - это очень опасно, и, кроме того, ты ведь не хотела покидать этот дом. Я тебя много раз звал в Тандем.
  - Тогда мне нечего было там делать, а теперь есть Кэтти и ей просто необходима моя помощь.
  - Поверь, мы в состоянии ее защитить, - попытался переубедить я сильфу.
  - Защитить, может, и сможете, но оказать чисто женскую помощь, точно нет!
  Мы с Ролландом переглянулись, что сказать, возразить тут сложно. В дороге, одной с двумя мужчинами, девушке и правда будет нелегко.
  - Но никаких шуточек и слушаетесь нас беспрекословно, - вынес условие Ролланд.
  - Да запросто! - поразительно быстро в один голос согласились девушки.
  Мы с Ролландом в унисон вздохнули. У меня появилось предчувствие, что преследующие нас сильфы всего - лишь легкие неприятности, по сравнению с этими двумя. Но выбора у нас нет, придется смириться.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"