Гребень Вероника : другие произведения.

Родина предков глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



  Глава 7.
  Мир 'Земля'.
  Юг Балканского полуострова II тыс. до н. э.
  Айринитти (Айрэ)
  
  Неужели она ошиблась? Нет, сердце не могло подвести ее. Он жив. Она чувствует это.
   Погас последний луч солнца. Айрэ в изнеможении опустилась на землю. Уже два оборота у нее во рту не было ни крошки. Но она добралась. По расчетам он должен быть здесь. Но пещеры нет. Неужели это действительно миф? Нет! Не может быть! Поток должен быть здесь. Айрэ потеряла его ребенка, она осталась одна в этом ужасном мире, лишилась всего. Ради чего? Что - бы потерять последнюю надежду?
  - Айлон! - Закричала Айрэ, вкладывая в свой зов остатки едва теплившейся в ее теле жизни. Отчаяние, горечь от потери последней надежды и бесконечная любовь к нему отразились в этом крике. - Будь проклята Земля! Пусть никогда не коснется магия твоих обитателей! Пусть никогда более ни один сильф не сможет полюбить сильфа, пусть любовь в ваших сердцах просыпается только к врагам вашим - людям!
  Вырвавшееся из ее уст проклятие растворилось в бездушных песках. Тишина была ей ответом. Даже эхо не откликнулось на зов изувеченного сердца. Только темнота милосердно укутала иссохшее человеческое тело, внутри которого еще теплилась душа сильфы.
  

  Мир 'Эллада'
  Дорога. Наше время.
  
  Кэтти
  
  После короткой передышки, парни снова запрягли моногов, и мы поскакали дальше. В этот раз позади меня сел Эллан. Ролланд этим обстоятельством был явно не доволен, но Эллан был беспрекословен. Не знаю, что сделала ему Сириннити, только ехать с ней дальше он отказался на отрез.
  Две мои попытки завязать разговор с Элланом потерпели неудачу. По-моему, он их даже не заметил. Интересно, о чем это он так глубоко задумался?
  Разглядывать природу мне наскучило уже минут через десять. Ролланд с Сириннити где - то безнадежно отстали, а потому, махнув рукой на молчаливого сильфа, я стала вспоминать все, что мне рассказывали об Элладе.
  Итак, если свести все полученные мной сведения воедино получается примерно следующее: Эллада весьма развитый мир, а не средневековье, как подумалось мне в начале, а жаль, всю жизнь мечтала побывать в этой романтичной эпохе. Населяют магически развитый мир четыре расы: сильфы, цверги, гидрасы и люди.
   Изначально на Элладе жили только цверги. Люди и сильфы пришли из другого мира, причем Ролланд и Эллан подозревают, что из моего.
  Гидрасы на Элладе всего лишь два поколения, а точнее десять тысяч лет, в их родном мире грянула война, практически вся раса гидрасов была уничтожена. Два оставшихся в живых племени бежали из родного мира. На Элладе их приняли, с тех пор они населяют моря этого мира. Подводные люди очень меня заинтересовали, потому всю дорогу до привала я расспрашивала Ролланда об этой расе.
  Гидрасы владеют магией воды. У них есть заклинание, благодаря которому любой гидрас может выйти на сушу и пробыть на ней три месяца, или, как говорят на Элладе, три луны. Потом ему нужно вернуться в море, что - бы восстановить силы и вновь задействовать заклинание. Гидрасы редко уходят далеко от моря. Телепорты удовольствие весьма дорогое, потому, все дела на суше они предпочитают решать в приморских городах. Исключения - богатые альянсы. Они могут позволить себе телепорты, а потому спокойно путешествуют по всей Элладе. А еще есть полукровки - дети гидрасов и сильфов или гидрасов и людей. Эти счастливчики могут жить в воде и на суше, совершенно без каких либо неудобств. Но за десять тысяч лет их почему - то родилось очень мало.
  Про Цвергов я узнала не много. Они живут в горах. Ведут затворническую жизнь. Владеют магией, но какой именно никто точно не знает. Это они изготовляют телепортационные кристаллы, бережно охраняя тайну их создания. Еще цверги славятся как кузницы. Их изделия не только прекрасны на вид, они удивительно крепки и всегда содержат в себе магию.
  Ролланд и Эллан показали мне изготовленные у цвергов кинжалы, они действительно не обыкновенны! На уроках по криминалистике, я немного поднаторела в холодном оружии, потому могу с уверенностью сказать, что это шедевры! Бьюсь об заклад, что на Земле нет ни одного холодного оружия с таким тончайшим и острым лезвием! Впрочем, не надо быть знатоком, что - бы оценить их необыкновенную красоту. Никаких драгоценных камней. Оба кинжала от острия до рукоятки украшены причудливым рисунком переплетающихся растений. Сами рукоятки очень удобно ложатся и в правую и в левую ладонь, и не скользят, даже в мокрой руке. Я хотела провести парочку экспериментов с этим чудом, но вскоре, к моему огорчению, их у меня отобрали.
  Люди. Ну, что здесь можно сказать? В целом, люди как люди. Разве что только на Элладе среди людей встречаются маги и ведьмы, которые живут тысячу лет. Откуда они взялись, никто не знает, в основном, даром обладает один род и передает его от отца к сыну или от матери к дочери. Бывает, что дар появляется у ребенка совершенно неожиданно, в роду, где магии не было никогда. В остальном, ничем от нас они не отличаются, в прочем и это большим отличием я бы не назвала, говорят, в нашем мире тоже ведьмы и колдуны бывают...
  И наконец, сильфы. Невероятно красивы, бледны, обладают магией воздуха. На мои дальнейшие расспросы Ролланд ответил очень туманно: 'Ну, что тебе сказать? Мы с Элланом чистые сильфы, Сириннити - полукровка.' И все. Либо они очень скромны, либо скучны. А, ну да, еще они телепаты и любят без спроса читать чужие мысли, но это уже из личных наблюдений.
  - Молодец, я и не думал, что ты все усвоишь так быстро, вот только, с чего ты взяла, что мы скучны? - обиженно произнес Эллан.
  - Ты еще спроси, с чего я взяла, что вы любите чужие мысли без спросу читать! - я хмыкнула, надо же какой обидчивый. - Между прочим, я два раза пыталась с тобой заговорить, а ты молчал.
  - Прости, я задумался, а потом ты так интересно мыслила. Не хотел тебе мешать.
  - Расскажешь мне о сильфах?
  - Что тебе о нас рассказать? Легенду наших предков ты знаешь, про магию тоже уже выяснила. Живем мы в среднем пять тысяч лет. Честно говоря, даже и не знаю что добавить.
  - Расскажи тогда об альянсах. Я совсем не поняла что это такое.
  - Это проще, - Эллан облегченно вздохнул. - Вот смотри, в вашем мире у каждой семьи есть фамилия, а у нас имя альянса. Раньше такой порядок был только у сильфов, потом он как - то не заметно появился у людей и цвергов. Гидрасы его переняли совсем недавно.
  - А зачем? У каждой расы должны быть свои обычаи, разве нет? - я слишком сильно взмахнула рукой и чуть не свалилась с монога. Хорошо, Эллан держал меня сзади.
  - Осторожнее! Я понимаю твое негодование, но свернув себе шею, ты никому не поможешь, - рассмеялся Эллан. - Это сложно объяснить. Но я попробую. Во-первых, это помогает расам получить равноправие, а во-вторых, каждый альянс имеет преимущество, которого нет у других. Обычно, это особое заклинание, очень сильное и доступное только членам одного рода. Я, например, из альянса крокота. Крокоты - очень сильные животные, я тебе обязательно их покажу. Они подчиняются только нам и могут заменить целое войско. Никакая магия на них не действует, и убить их очень сложно, - в голосе Эллана звучала настоящая гордость за собственный род. Я даже немного ему позавидовала. - У большинства альянсов преимущество в подчинении очень сильных существ, но не у всех. У кого - то это особые растения или просто очень сильное заклятие.
  - Хорошо, а кто тогда правит? У правящей верхушки самое сильное преимущество? - удивленно спросила я. Ведь, если у каждой семьи такое мощное оружие, удержать власть в этом мире необычайно сложно!
  - Можно сказать и так. Их преимущество даже больше чем ты можешь себе представить. На Элладе нет стран как у вас. Наши правители правят целым миром, Эллада, конечно, гораздо меньше Земли, но согласись, это впечатляет.
  - А откуда ты знаешь об устройстве нашего мира? - недоуменно поинтересовалась я, мне даже как - то неудобно стало, я вот в их мире мыкаюсь как слепой котенок и ничего не понимаю, а он пробыл у нас всего - то два дня и все знает.
  - Ты же сама сказала, что сильфы любят без спросу читать чужие мысли. Так вот, действительно, любим. А еще лазить в чужие сознания и перенимать оттуда все знания хозяина.
  Вот здесь я действительно почувствовала себя очень глупо. Эллан явно развлекался за мой счет.
  - Тоже мне умник, - обиженно протянула я.
  - Ладно, не сердись, - Эллан обезоруживающе улыбнулся и потрепал меня по голове. - На словах это объяснить сложно, вот будет привал, я тебе наглядно все объясню, хорошо?
  - Договорились, - я тяжело вздохнула, - только не забудь, ладно?
  - Напомнишь. - Эллан остановил монога. - Подождем Ролланда с Сириннити, что - то их давно не слышно.
  
  Эллан.
  
  Зря я это сказал. Буквально через мгновение раздался истошный крик, который почему-то плавно перешел в лошадиное ржание. Я пришпорил монога и бросился на звук. Представшая за поворотам картина меня несколько обескуражила.
  На земле сидела пунцовая Сириннити, рядом с ней стоял громко пыхтящий моног. Ролланда по близости не наблюдалось.
  - А где Ролланд? - чувствуя неладное, спросил я.
  - Я здесь, - сдавленно произнес моног и запыхтел еще громче, - услышу хоть один смешок, убью!
  На мгновенье повисла гробовая тишина. Первой не выдержала Кэтти, и по лесу разнесся звонкий смех, который я, вспомнив реакцию Ролланда на мое собственное перевоплощение, с удовольствием поддержал.
   Веселились мы не долго, из-за деревьев донеслось испуганное ржание. Спрыгнув с монога, я побежал ловить напуганное животное. К счастью, убежал он не далеко. Еще бы! Не каждый день моноги в людей превращаются. На меня обезумевшими от страха глазами, смотрел Ролланд.
  - Тихо, тихо, успокойся, все хорошо, - спокойно произнес я, осторожно подходя к заключенному в теле моего друга, моногу.
  Я медленно повел, немного успокоившееся при виде меня, животное на тропу. В этот момент я готов был расцеловать нашу непутевую ведьмочку. Увидеть моего высокопоставленного друга скачущем по лесу на четвереньках стоит многого!
  - Ну, я же хотела как лучше, - пробормотала Сириннити, затравлено глядя на меня. - Кто ж знал, что они телами поменяются? Всего - лишь хотела прибавить сил бедному животному.
  - Взяв их у Ролланда? - я удивленно посмотрел на сильфу.
  - Нет, конечно! Нужно было всего лишь вытянуть немного энергии из растений. Ролланд это сделал, а когда я стала перемещать ее в монога, они как-то поменялись, - Сириннити, закусив губу, опустила глаза вниз и расплакалась.
  Этого только не хватало! Вот за что это все на мою голову? И все-таки что-то она не договаривает. Перемещение энергии достаточно не сложно само по себе, тем более Ролланд ей помогал. А вот заставить кого-то поменяться телами весьма не просто. Сильфы, например, этого вообще не умеют. Подобная магия доступна только колдунам и ведьмам. Она на половину ведьма, но кто ее мог научить такому сложному заклинанию? Если только она действительно сделала это случайно.
  Я обвел взглядом нашу разношерстную компанию и остановился на Кэтти. Ну да, конечно.
  - Сириннити, скажи, - вкрадчивым голосом протянул я, - а ты, совершенно случайно, ничего не добавляла в миску Ролланда на привале?
  - Нет, конечно! - Сириннити быстро замотала головой и снова покраснела. - Как тебе только в голову такое пришло?!
  Теперь все понятно. Решив помочь подруге, эта ведьма недоучка налила в миску нашего красавца любовное зелье. Она просто что - то напутала в ингредиентах, и когда Ролланд стал пропускать энергию через себя, получился вот такой неожиданный результат.
  - Я надеюсь, зелье у тебя еще осталось? - я тяжело вздохнул, на меня неожиданно навалилась усталость. Лучше с посланниками совета драться, чем с этими двумя путешествовать!
  - Да, немного, - Сириннити кинула на Кэтти виноватый взгляд и протянула мне небольшой бутылек с розовой жидкостью на донышке.
  - Как нейтрализовать знаешь?
  Еще раз тяжело вздохнув, ведьмочка подошла ко мне. Развязала висящий на поясе мешочек, достала щепотку серого порошка и высыпала его в бутылек. Розовая жидкость зашипела и перекрасилась в зеленый цвет.
  - Это точно безопасно? - настороженно поинтересовался Ролланд.
  - Совершенно, - уверенно кивнула Сириннити.
  - А может, пока так походишь? - я потрепал друга по загривку.
  Ролланд возмущенно засопел и лягнул меня! Уж не знаю, как ему удалось так ловко извернуться, но пинок копытом был очень болезненным.
  - Шуток что - ли не понимаешь? - возмутился я, потирая пострадавший зад.
  Решив больше не искушать судьбу, я капнул несколько капель зеленой жидкости на высунутый Ролландом язык. С моногом было немного сложнее. Пришлось его ударить.
  - Эй, осторожнее там с моим телом! - возмутился Ролланд, - синяки же останутся!
  Я хмыкнул. Нашел из-за чего переживать. Нужного эффекта я все-таки добился - тело Ролланда бесчувственно лежало у моих ног. Наклонившись, я накапал пару капель в его рот.
  - Все, попытайтесь теперь повторить свои манипуляции с энергией.
  Не знаю, как они это сделали, но шенде через две напряженного молчания тело монога свалилось на землю, а Ролланд напротив, встал на ноги, уже будучи сильфом.
  - Дьявол, теперь все болит, - поморщившись, произнес Ролланд. - Сириннити, девочка моя, будь добра, не колдуй больше.
  Хм, чего это он такой ласковый? Наверно я все-таки немного переборщил, когда бил его по голове.
  - Ладно, поехали дальше, - продолжил удивлять меня своим спокойствием Ролланд, - до привала еще далеко.
  Ну, в целом он прав, конечно. Моног Ролланда уже пришел в себя и мирно щипал травку. Дальше решили ехать рядом, не отставая друг от друга.
  Кэтти и Сириннити о чем-то глубоко задумались и ехали молча. А может, просто стыдно стало, лезть в их мысли мне лень.
  До привала добрались уже затемно. Пока мы с Ролландом возились с костром и устраивали на ночь моногов, девочки уснули прямо на земле. Решив не будить, мы накрыли их плащами, поставили защиту вокруг поляны и легли. Ролланд обнял посапывающую Кэтти. Я завистливо вздохнул и устроился рядом с Сириннити. Обнимать не стал, кто ее знает, превратит еще в кого-нибудь спросонья.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"