Гребень Вероника : другие произведения.

Родина предков. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отредактировано 27.10.22


  
     Глава 10.
     Мир Эллада. Данорон, столица Сандаллы (земли гидрасов).
     
     Кэтти.
     
     После сытного ужина Эллан повел нас в правую башенку, которая оказалась гостиницей. Комнаты он попросил приготовить, когда заказывал еду. И теперь мы с Сириннити, сытые и сонные, ели волочили ноги к заветным кроватям. Что касается сильфов, так они были бодры и веселы, словно весь день только и делали, что отдыхали.
     - Мне бы такую выносливость, - пробурчала я себе под нос, завистливо косясь на парней.
     Ответом мне была слаженная ухмылка и насмешливый взгляд зеленых и голубых глаз.
     Когда Эллан открыл дверь и впустил нас в комнату, я разулась и бухнулась на кровать, даже не раздевшись. К черту гигиену и приличия! После ночи в лесу и полного впечатлений дня я уснула, едва моя голова коснулась подушки.
     
  
     Эллан.
     
     - Всегда удивлялся, какими прекрасными становятся девушки, когда спят. Просто богини, а как проснуться, куда что девается? - усмехнулся я, глядя на девчонок. - Не думаю, что Лорэн нападет в городе, но подстраховаться стоит, никогда нельзя точно знать, что предпримет твой незаурядный братец. Дежурить будем по очереди.
     - С кого начнем?
     - Если ты не против, я немного расслаблюсь. Тем более, что заприметил очень миленькую девушку гидрас внизу.
     - Тебе не помешает, - улыбнувшись, кивнул Ролланд и с наслаждением опустился в мягкое кресло. - Может, проведем заклинание связи?
     Ролланд прав, мне действительно жизненно необходимо расслабиться, если я стал забывать о таких очевидных вещах. Впрочем, возможно дело не в моей забывчивости, а в том, что в мире Кэтти это заклинание не помогло. Иррен не успела даже мысленно позвать на помощь.
     Достав кинжал, я полоснул ладонь. Ролланд сделал тоже самое и мы крепко пожали друг другу руки, смешивая кровь. Заклинание произнесли одновременно. Теперь, где бы мы не находились, мысленный зов услышим даже во сне. Жаль, что действует только три оборота, впрочем, потом можно повторить процедуру. Благо у сильфов хорошая регенерация. Через шень на ладони не останется ни царапины.
   - У тебя резерв почти на нуле - заметил Ролланд, увидев, как я покачнулся после установления связи, - сильно он тебя. Меня просто отшвырнул.
   - Нормально. Просто устал. Восстановлю резерв с гидрас и буду в порядке. Тебя он пожалел, брат все же.
   - Поиздевался скорее - сморщился Ролланд.
   Устало пожал плечами. Это внутренние разборки альянса Темной материи. Пусть сами разбираются. Если только дело не касается Кэт.
   Я бросил сожалеющий взгляд на человеческую дочь и вышел. Увы, пока девочка не готова восполнить потраченную энергию. Да и сможет ли?
      Мне не понадобилось много времени, чтобы найти понравившуюся гидрас, тем более что, она и сама хотела, чтобы я ее нашел. Это сильно упростило задачу. Когда я вошел в центральную башню, мой взгляд сразу наткнулся на ее точеную фигуру.
     Обаятельно улыбнувшись, я подарил девушке восхищенный взгляд, на что она мило улыбнулась и кивнула на соседнее кресло. Пока шел, удовлетворенно отметил бархатистую кожу цвета светлой бирюзы, стройные ножки, толстую, нежно - голубую косу, ниспадающею до середины бедер и весьма заинтересованный взгляд больших, чуть раскосых глаз, конечно же, голубого цвета. У гидрасов всегда цвет волос и глаз одинаков, что не может не привлекать, конечно, если их волосы не кроваво - красного цвета - бывает и такое..
     Я заказал девушке бокал с коктейлем 'Морской бриз', очень приятный на вкус напиток, с небольшим количеством алкоголя. Действует исключительно расслабляюще, оставляя при этом кристально чистый разум и не принося вреда здоровью. Себе взял Миронго. В этом напитке больше алкоголя и он не так приятен на вкус, но по-настоящему пьянеть я разучился шун пятьдесят назад, а расслабиться все - таки хочется.
     - Почему столь прекрасная дама в одиночестве? - начал я игру, финал которой известен нам обоим. Это ритуал, от которого никуда не денешься. Да и, кроме того, так действительно интереснее. Ни я, ни Ролланд никогда не пользуемся мысленным убеждением для того, чтобы соблазнить девушку. В конце концов, на сильф это не действует, а дочери людей и гидрасов и сами не прочь отдаться умелым ласкам сильфов.
     - Через три оборота закончится время моего пребывания на суше, и мне захотелось побыть в одиночестве, кое, впрочем, уже наскучило.
     Вполне обычная история. Действие эликсира заканчивается, и девушке необходимо вернуться в море, чтобы передохнуть, набраться сил, и, возможно, провести новый ритуал. Однако, видимо она не нагулялась за предоставленные ей три луны, и решила напоследок найти себе небольшое приключение.
     - А вы, почему оставили своих спутников? - продолжила гидрас, проводя по моей ладони нежным пальчиком. Порез зажить еще не успел, но уже затянулся и явно привлек ее внимание.
     - Они устали в дороге и предпочли отдохнуть, - пояснил я и слегка прикрыл глаза от удовольствия. У девушки опытные пальчики...
     - Скажите, откуда у вас этот шрам? - разглядывая мою ладонь, невинно поинтересовалась девушка.
     - Всего лишь царапина, оставленная заклинанием.
     Как выяснилось, моя новая знакомая очень интересуется магией сильфов, пришлось рассказывать ей подобности этого и еще нескольких ритуалов. К концу второго бокала я начал откровенно скучать, девушка это заметила и предложила продолжить разговор в ее комнате. Меня это несколько оживило, расплатился за напитки и поднялся вслед за гидрас на второй этаж.
      Я не раз бывал здесь. Правда, сам обычно останавливался в соседней башне, там комнаты дешевле. Не то что - бы мне было жалко денег, просто не видел смыла, тратить больше на то, чтобы иметь удовольствие спать на огромной кровати в чуть более богато обустроенной комнате. Но девушки, у которых я проводил обороты после ухода солнца, чаще обитали именно здесь, а потому комната показалась мне очень знакомой, возможно, я даже бывал именно в ней.
     Свечи с розовым огнем в серебряных канделябрах и стены сиреневого цвета располагали к романтике. Я уже знал, что в комнате за дверью огромная круглая ванна, в которой с удобством могут расположиться хозяйка и ее гость. Чем мы с голубоглазой гидрас не преминули воспользоваться, когда она заявила, что хочет увидеть все мои боевые ранения. Конечно, она прекрасно знала о хорошей регенерации сильфов, но ей было совершенно необходимо убедиться в отсутствии оных лично. Что ж, я не люблю отказывать дамам, тем более в столь невинных просьбах.
     Через шенде она уже забыла, зачем конкретно мне пришлось раздеться. А я, выкинув из головы все проблемы, постарался показать гидрас, что значит заниматься любовью с чистокровным сильфом.
     Для сильфов любовь имеет только одно значение. Это мимолетная страсть, длящаяся ровно столько, сколько необходимо что - бы доставить удовольствие девушке и насладиться ее ласками самому. Любовь сильфа вспыхивает так же быстро, как и угасает, а потому, мы никогда не называем своих имен и не спрашиваем имен тех, с кем выпала судьба провести эти необыкновенные мгновенья, если только не надеемся продлить их дольше, хотя - бы на три - четыре оборота.
     Нежно поцеловав гидрас в слегка опухшие губки, я встал и принялся собирать разбросанную по комнате одежду.
     - Мне никогда не было так хорошо, - едва слышно прошептала гидрас, - я буду здесь еще три оборота.
     - Я не называл тебе своего имени, - не без сожаления заметил, возможно, мне бы хотелось вернуться в объятия опытной красивой гидрас, но, увы, я здесь не на отдыхе, - ты была очень хороша.
     Девушка нежно улыбнулась и закрыла слипающиеся глаза. Она знала, чего ей ждать, и совсем не жалела. Мы оба получили то, что хотели взять и требовать большего не нужно ни мне, ни ей. Она крепко проспит до самого прихода солнца, а скорее всего, и весь следующий оборот. Мне действительно нужна была энергия, это совсем не большая цена за то, чтобы насладиться любовью сильфа...
     Тихо одевшись, я вышел, чувствуя себя полным сил и энергии. Спасибо, обворожительной гидрас, теперь я действительно готов к сражению.
     
  
     Кэтти.
     
     Солнечный лучик ласково щекотнул веки. Я лениво зажмурила глаза и сунула голову под подушку. Сон больше не шел, а потому мягкое укрытие пришлось покинуть.
   Сладко зевнув и потянувшись, встала с кровати и с интересом огляделась вокруг. Вчера вечером мне страшно хотелось спать, а потому было не до разглядований. Сейчас же я выспалась, и любопытство вернулось на свое законное главенствующее место.
     Итак, номер гостиницы рассчитан на двух человек, потому как у противоположной стены стоит вторая кровать, на которой сладко посапывает Сириннити. Между кроватями небольшой деревянный комод темно-синего цвета. Я с интересом погладила его поверхность, и с удивлением обнаружила, что он не выкрашен! Дабы убедиться в столь интересном выводе, поскребла его ногтем и даже понюхала. Пахло деревом, причем свежим. Что поразило меня еще больше.
     - Что - то не так? - раздался удивленный голос за моей спиной.
     Я отскочила от несчастного комода и оглянулась. В глубоком и наверно, очень мягком кресле в тон комоду, сидел Ролланд и с озабоченным выражением на лице разглядывал заинтересовавший меня предмет мебели.
     - Все в порядке! Просто знакомлюсь с интерьером, - я смущенно улыбнулась, - никогда не видела синих деревьев.
     - А обнюхивала ты его зачем?
     - Проверяла, а вдруг это все - таки краска? Слушай, а почему он свежим деревом пахнет, будто его только что сделали?
     - Магия, - Ролланд пожал плечами, - хозяева гостиниц дорожат своей мебелью, потому накладывают на нее специальные заклинания первозданности. Если ты, например, вздумаешь по нему чем-нибудь бить, или резать, на комоде не останется ни царапины, как, впрочем, и на всем остальном.
     - Интересное заклинание, мне бы такую мебель! - восхитилась я, представив свою собственную мебель вечно новенькой, несмотря на разного рода катаклизмы: такие как сборища одногруппников, например. И не важно, что новой конкретно эту мебель не видела и я сама.
     Удовлетворенно кивнула и продолжила осмотр номера. Стены все того же сиреневого цвета, наверно, хозяин гостиницы сильно его любит. Правда выкрашены они интересно - цвет нанесен мазками, шершавыми на ощупь с градиентом от совсем светлого, почти белого до темно сиреневого, ближе к фиолетовому. Будто волны перекатываются по стенам. Красиво!
   У двери небольшой шкаф для одежды в тон креслу и комоду, того же цвета письменный стол и стул у окна. На стенах три серебряных канделябра со свечами: два над кроватями, и один над креслом.
     - Ролланд, а там ванная комната? - поинтересовалась я, мечтательно глядя на дверь в стене напротив, та, что возле кресла ведет в коридор, в нее мы вчера вошли.
     - Да, Сириннити проснется и все тебе там покажет. А я пойду к себе, если не возражаешь. Думаю, Эллан скоро вернется, а мне бы тоже хотелось помыться перед завтраком, - ответил Ролланд, и не дожидаясь ответа, вышел.
     Я пожала плечами, и, решив оставить расспросы по поводу того, что он здесь вообще делал и откуда должен вернуться Эллан, направилась в ванную.
     Представшая за дверью картина повергла меня в восторженное остолбенение: передо мной блистала во всей красе ванна нежно-розового цвета с самой настоящей сантехникой! Все, как и положено: стойка с душем, кран и трубы, уходящие под пол. Этот мир нравится мне все больше! Они ездят на лошадях, у них нет асфальта, но зато есть настоящий водопровод! И розовый друг тут тоже присутствовал! О боги! Какой же это чудесный мир! Я в восторге!
   Сделав насущные дела, хищно посмотрела на ванну.
      Подошла, и осторожно потыкала пальцем кран, боясь, что это чудо всего лишь мираж. Однако кран и трубы оказались вполне материальными. Тогда я, мужественно вздохнув, крутанула одну единственную ручку. Из крана, обдав меня паром, полился кипяток! Вскрикнув, закрутила ручку обратно, и сползла на пол.
     - Ты чего кричишь? - тут же раздался сзади озабоченный голос Сириннити.
     - Там кипяток, - ошарашенным голосом произнесла я, указывая пальцем на кран.
     - Не работает что - ли? - нахмурившись, спросила сильфа и, подойдя к ванной, крутанула уже опробованную мной ручку.
     Из крана снова потекла вода, правда, без пара. Я протянула руку, и осторожно коснулась теплой струи.
     - Все нормально, - пожала плечами Сириннити, - ты наверно, просто кипяток себе представила.
     - Как это? - не поняла.
     - Вот так, он дает воду той температуры, которую ты себе представляешь, смотри, - Сириннити снова повернула ручку и из крана полилась ледяная вода, когда я убрала руку, она повторила процедуру и струя вновь стала теплой.
     - Опять магия? - наконец, дошло до меня.
     - Да, - Сириннити улыбнулась, - ты же у меня под душем мылась, не заметила?
     - Я же его не разглядывала, когда зашла, там уже лилась теплая вода, и труб не было.
     - Так у меня их и нет, проводить весьма недешево и обременительно, я просто воду в бак заливаю, а заклинание тоже. Попробуй сама, - предложила Сириннити и выключила воду.
     Я вспомнила, как принимала ванну дома, и осторожно повернула ручку, из крана полилась горячая, но не обжигающая вода. Здорово! Дома я по полчаса добивалась нужной температуры, а тут заказал и пожалуйста. Обожаю этот мир!
   Немного помявшись, спросила у подруги про зубную щетку. Сириннити не сразу поняла, что я имею в виду, но после объяснений улыбнулась и дала корзинку, наполненную маленькими круглыми ежиками, которые здесь заменяли зубную щетку и пасту.
   Быстро объяснила, как пользоваться - положила в рот, прожевала, прополоскала, выплюнула и зубы идеально белые, дыхание свежее! Восторгу моему не было придела.
     Сильфа, умиляясь моим восторгам, показала мне бутылочки с шампунем, мылом и средством для депиляции (оказывается и такое у них есть!) и вышла в номер, оставив меня наедине со всей этой роскошью. Я, не тратя более времени, с наслаждением скинула с себя грязную одежду, набрала ванну и с непередаваемым удовольствием опустилась в горячую воду.
     Отмокать долго мне совесть не позволила, все-таки Сириннити ждет, и наверняка мечтает о водных процедурах не меньше моего. Так что минут через двадцать, я уже чистая, свежая и довольная закуталась в мягкое полотенце и вышла в номер. Однако, к моему удивлению, там никого не обнаружилось. Переодевшись в свежие ласины и тунику, бережно оберегаемые мной всю дорогу, я вернулась в ванную и принялась стирать грязную одежду.
     - Завтракать идешь? - неожиданно заглянув в дверь, поинтересовался Эллан. Хм, интересно, а если бы я еще мылась? Дверные замки здесь вроде бы не предусмотрены, надо будет позже утонить этот вопрос.
     - Да, я уже закончила, - ответила я, развешивая постиранную одежду. Даже улыбнулась Эллану. Злиться на него я перестала еще вчера, а после ванны и вовсе настроение было благодушное.
   Заметила интересное пятно у него на шее.
   - Хорошо провел ночь? - слегка прикоснувшись подушечками пальцев к засосу, тихо спросила я, и попыталась выйти из ванны.
   Преградив мне выход, сильф нагло обнял и наклонившись, прошептал, касаясь губами уха:
     - Не плохо. Но. По тебе скучал.. Следующую проведу с тобой.
     - Еще чего! - я покрутила пальцем у виска, оттолкнула ухмыляющегося парня и, наконец, вышла.
     Ролланд, явно слышавший мой вопрос, вопросительно поднял бровь вверх, а Сириннити окинув Эллана заинтересованным взглядом, увидела чертово пятно и хихикнула в кулак.
     Я даже себе не могу объяснить, почему столь невинный факт меня так сильно задел. Какая мне, в конце концов, разница, где и с кем отдыхал ночью Эллан? Однако, почему-то было очень неприятно и настроение сразу испортилось.
     - Я уже заказал еду, и, если все в сборе, нам лучше поспешить, - прервал затянувшееся молчание Эллан и первым вышел из комнаты.
     Мы с Сириннити переглянулись, и, решив обсудить этот вопрос позже, последовали за ним, последним из номера вышел Ролланд.
     
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"