Гребень Вероника : другие произведения.

Родина предков. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу прощения за долгое ожидание.. Очень стараюсь находить время для книги, но увы .. Надеюсь на Ваши комменты!!! Они мне очень помогают!



  Глава 16.
  Мир 'Эллада' Данорон, столица Сандаллы.
  Кэтти
  Я была настолько ошеломлена неожиданным поведением Эллана, что даже не заметила, как мы добрались до нашей гостиницы. А надо было бы быть повнимательней: в конце концов, это не просто увлекательное путешествие на летних каникулах! Я в чужом мире и должна держать ухо в остро. И уж точно надо было послушать, о чем всю дорогу Эллан разговаривал с Сандром! И все-таки, что нашло на Эллана? Почему он так на меня смотрел? Что хотел сказать? Черт! Нельзя себе этим голову забивать! Хватит! Хватит думать о Ролланде, и нечего забивать себе голову непонятными взглядами Эллана! Надо о своей собственной шкуре задуматься, в конце концов!
  И вообще, что я знаю об Эллане? Ролланде? С чего я взяла, что им можно доверять? Ведь это они меня сюда притащили.. Хотя, нет, это уж слишком. Ролланд вытащил нас с Элланом из заточения, и Эллан был там со мной. Выходит, враги у нас все же общие.. Да и что я могу сделать? Даже если мне каким-то чудом удастся сбежать от Эллана и Ролланда (а это вряяяядли, ведь они не оставляют меня одной ни на секунду. Даже в комнате Сандра Эллан поставил защиту от моих врагов... или от меня?) куда мне идти? Выходит, хочешь ни хочешь, а доверять им все-таки придется..
  - Где вы столько пропадали??!! - прервал мои мысли звонкий оклик Сириннити - мы с Ролландом уже хотели отправиться на ваши поиски!
  - Ну, во-первых, не мы, а ты - улыбнувшись, возразил Ролланд, - рад встрече, Сандр!
  Ролланд и Сандр обнялись, похлопывая друг друга по спине. Видимо, были старыми друзьями и действительно давно не виделись. Я посмотрела на Сириннити. На мгновение ее лицо окаменело. Однако, она быстро справилась с собой, и, улыбнувшись краешком губ, поприветствовала Сандра. Отстранившись от Ролланда, он сделал шаг на встречу Сириннити, но она отшатнулась от него, словно от призрака.
  - Сириннити! Мне столько нужно тебе рассказать! - воскликнула я, и, взяв подругу под руку, буквально насильно запихнула ее в гостиницу.
  В полном молчании мы дошли до своей комнаты. Едва переступив порог, Сириннити, разразившись слезами, бросилась ко мне в объятия.
  - Зачем?? Зачем он вернулся?! - рыдая, спрашивала Сириннити, - я ведь уже почти смирилась! Я почти начала снова жить! Зачем??!!
  Что я могла ей ответить? Что Сандр решил помочь Ролланду и Эллану? Что он здесь совсем не ради нее.. Как, как я могу сказать ей такое?
  - Сириннити, - гладя подругу по волосам и крепко прижимая к себе, наконец, произнесла я, - он.. он.. Он не хотел уходить! - В конце концов, выпалила я, и тут же прикусила себе язык.
  Черт! Зачем я это сказала? Подставлять Ролланда совсем не хочется, но как помирить Сириннити с Сандром, не расказав ей правду?
  -Что значит не хотел? Он ушел! Понимаешь, просто ушел, ничего не объяснив! Обещал вернуться.. и не вернулся! - Сириннити отстранилась от меня. Лицо ее мгновенно исказилось гримасой злости: еще мокрые от слез глаза сузились в узкую щелочку, пухлые губки сжались в тонкую линию. - ЧТО ЗНАЧИТ ОН НЕ ХОТЕЛ?? - четко разделяя каждое слово, словно вбивая гвозди, переспросила Сириннити.
  Я охнула, такой эту прекрасную сильфу мне видеть еще не приходилось. Лихорадочно соображая, как исправить положение, я, продолжая обнимать Сириннити, попыталась отвести ее в ванную - как, как.. вот так, - как можно более успокаивающий голосом проворковала я, - Сириннити, тебе надо умыться. Посмотри на себя! Тебе нужно привести себя в порядок: и внешне и эмоционально, потом мы с тобой все обсудим.
  Сириннити, шмыгнув носом, кивнула, признавая мою правоту, и заперлась в ванной комнате. Я облегченно вздохнула, радуясь передышке.
  

  Эллан
  
  Девочки убежали сплетничать, и повисла неловкая пауза. Сандр развернулся к Ролланду и с минуту сверлил его взглядом.
  - Что ты ей сказал? - Наконец, тихим леденяще спокойным голосом произнес Сандр.
  - Ничего, - ответил Ролланд, также спокойно, но твердо, ни на секунду не осекшись, - я ничего ей не сказал.
  - Почему она тогда? - Сандр растеряно развел руки.
  - Ты исчез из ее жизни, даже не попрощавшись, что ты хотел?
  - Я думал.. - Сандр запнулся и снова посмотрел в глаза Ролланду, - я верну ее, слышишь, и на этот раз ты мне не помешаешь!
  - Ты мог бы быть с ней, - Ролланд пожал плечами, - ты сам выбрал.
  - Я был аргутом! Я был слишком молод и не понимал, что главное в этой жизни...
  - Аргутом? Так это тебя моя милая сестрица превратила в это не менее милое животное?
  Я, сидя все это время на крыльце и вырезая кинжалом на вбитом здесь же столбе замысловатые фигуры, едва не полоснул себя по руке.
  Ролланд, взглянув в этот момент на меня, внезапно расхохатался. Сандр непонимающе нахмурился, переводя взгляд с покатывающегося Ролланда на мрачного меня.
  - Ну я, и что? Всякое бывает.. - мрачно пробубнил Сандр.
  - Чтож, - глубоко вздохнув, после безудержного смеха, протянул Ролланд - теперь вам двоим будет, о чем поговорить!
  - Эллан! Ты тоже побывал в шкуре аргута? - спросил Сандр, подозрительно глядя на меня.
  - Не переживай, - поспешил успокоить я друга, понимая к чему он клонит, - с Сириннити у меня ничего никогда не было. Я просто неудачно пошутил.
  - О!, Я могу себе это представить, - облегчённо усмехнулся Сандр, развернувшись, он похлопал Ролланда по плечу - дружище, давай забудем наши старые неурядицы. Все-таки, у нас общее дело, и оно весьма серьезно. Просто прими к сведению, что от Сиринити я не отступлю.
  - Конечно, дружище! А ты прими, что если она проронит из-за тебя хоть одну слезинку, я с тебя шкуру спущу!
  - Поверь, это будут только слезы радости. А если ты снова попытаешься нас разлучить, дорогой мой друг, то Сириннити придётся действительно всплакнуть, по столь внезапно покинувшему наш мир, братцу. Знаешь, мне бы не хотелось видеть ее страданий, давай не будем их создавать?
  - Все, хватит! - решительно прервал я назревавшую схватку. Оба моих друга уже сжали кулаки и встали в оборонительную стойку. - Давайте сперва решим наши проблемы с Кэтти, а потом можете сколько угодно решать вопрос, с кем будет спать Сириннити!
  - Эллан! - в один голос возмущенно воскликнули Ролланд и Сандр. Оба тут же заулыбались и пожали друг другу руки, впрочем, сжали их до хруста костей. Из чего я сделал неутешительный вывод, что эти двое не доверяют друг другу ни на шень.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"