Гребень Вероника : другие произведения.

Родина предков. Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



  Глава 19
  Мир 'Эллада' Данорон, столица Сандаллы.
  Кэтти
   Я мгновенно забыла все вопросы, возникшие у меня к Эллану после весьма недвусмысленного разговора с "пограничником". Да что там вопросы? В этот момент я забыла обо всем! Мир, в который я окунулась, когда туман развеялся, был не просто раем.. это была сказка.. мечта! Моего обоняния коснулся легкий цветочный аромат.. вокруг простиралось целое море сочной зелени.. Цветы.. сочные, яркие, но при этом необыкновенно нежные! Слуха коснулась нежнейшая мелодия. Мне понадобилось целое мгновение, которое показалось вечностью, чтобы понять, что музыка складывается из пения птиц и нежных звенящих как колокольчики звуков, исходящих от цветов и деревьев. Я с трудом оторвалась от созерцания этой невероятной красоты и обернулась. Рядом со мной стояла Сириннити, столь же взволнованная и восхищенная как и я. Я не вольно залюбовалась и ей. Как же Сириннити шел этот мир! Здесь, ее удивительная красота заиграла новыми красками. Казалось, что моя подруга превратилась в прекрасную нимфу и вот вот засветится волшебным теплым светом!
  - Здесь необыкновенно, правда? - нежно сжимая мою руку, улыбнувшись, едва слышно, так, чтобы его слова услышала только я, произнес Ролланд. Я посмотрела на сереброволосого сильфа и едва не задохнулась от восхищения! Как же он прекрасен! И если Сириннити в этом мире предстала прекрасной нимфой, то Ролланд казался волшебным эльфом...
  - Да, да, да, - неожиданно ворвался в мое затуманенное сознание голос Эллана, - здесь все чудесно, прекрасно и красиво! Но давайте - ка дружно вспомним, что мы здесь не на пикнике!
  - Эллан, - Сандр, приобнявший за плечи Сириннити посмотрел на недовольно хмурящегося черноволосого сильфа, - от тебя не убудет, если ты дашь шень другой девушкам насладиться этим прекрасным миром! Все-таки они здесь в первый, и кто знает, может и в последний раз!
  - Ролланд? - усмехнувшись, Эллан перевел взгляд на Ролланда.
  - Эллан прав, у нас не так много времени, - мгновенно оценив ситуацию, встрепенулся Ролланд.
  Я с сочувствием взглянула на Сириннити и Сандра - они едва сблизились, но под хмурым взглядом Ролланда Сириннити отпрянула от Сандра. Ролланд отпустил мою руку, и волшебство окружившего меня мира растаяло окончательно. Нет, мир был все также красив, но захватывающее дух ощущение волшебства и чего-то сказочного испарилось.
  - Ладно, ладно, был не прав - Эллан неожиданно улыбнулся и подмигнул мне, - исправлюсь!
  Черноволосый сильф засвистел так резко и пронзительно, что я подпрыгнула! С ближайших кустов взлетели птицы, воздух еще больше наполнился цветочным ароматом.
  - И то верно, - Ролланд достал из кармана свою неизменную деревянную дудочку, с которой, казалось, не расставался даже во сне. Нежные звуки дудочки Ролланда каким-то непостижим образом вплелись в свист Эллана. И так это слаженно у них вышло, так необычно, так красиво и завораживающе, я даже дыхание затаила, боясь пропустить хоть мгновение этой необычной и прекрасной мелодии!
  И тут из-за деревьев появились они... все, что я испытала до этого момента мгновенно забылось, показалось каким-то мелочным и не интересным, совсем не важным... И вообще, все, что я видела в своей жизни вдруг предстало передо мной в каких-то серых и тусклых тонах! Да разве что-либо в этом или в каком - либо другом мире могло сравниться с НИМИ?! ОНИ галопом приблизились к Ролланду и Эллану, едва не сбив их с ног и принялись ласково тереться ... мордами? Нет, скорее лицами, не знаю, но не мордами, точно!
  Два статных великолепных, неописуемо красивых единорога преданно и нежно заглядывали в глаза Ролланда и Эллана.
  Единорог Эллана был дымчатого цвета. С крутой спиной, сильными ногами, черными как уголь, копытами и сверкающей серебряной гривой, даже на взгляд необыкновенно мягкой и невесомой, как туман. Его большие, черные как бездна глаза, опушенные серебристыми ресницами, завораживали и словно гипнотизировали. А во лбу сиял мягким серебряным светом витой рог!
  Единорог Ролланда ничуть не уступал в красоте! Белоснежный, как только что выпавший снег, с золотистой переливающейся гривой и такими - же большими, как и у собрата небесно голубыми глазами, опушенными золотистыми ресницами. Витый рог мягко светился даже не золотым.. солнечным светом!
  Я затаила дыхание. Нет, это не возможно! Я сплю... Нет! Я умерла и оказалась в раю! Как они прекрасны! Я крепко зажмурилась и снова открыла глаза - единороги не исчезли! Понежившись с хозяевами, они с любопытством осматривали нашу компанию. В их глазах горел.. даже не разум, тысячелетняя мудрость! Перед их взглядом я вдруг ощутила себя маленьким и непостижимо глупым существом! Как ребенок, едва начавшись говорить, смотрит на умудренных жизнью старцев!
  - Не бойся, - Эллан нежно улыбнулся и протянул мне руку, - иди сюда.
  Я медленно подошла к Эллану и его прекрасному единорогу, не в силах оторвать глаз от этого чудесного создания, и в то же время, не смея снова взглянуть в его глаза.
  - Дым, познакомься, это Кэтти, она.. кто она Дым? - Эллан с интересом пытливо посмотрел в глаза своего единорога и замер.
  Я недоуменно обернулась на Ролланда. Он примкнул лбом к лицу своего единорога и прикрыл глаза, казалось, он забыл о нашем существовании.
  - Кэтти, не удивляйся, - все так-же улыбаясь, Эллан потрепал меня по волосам, - единороги жутко умные и, конечно же, мы с ними общаемся. Только на ментальном уровне - мысленно. Ты понравилась Дыму. Но, он, к сожалению, не знает, кто ты. Или не хочет говорить, - Эллан недоуменно пожал плечами, и ласково потрепал единорога по гриве, - он такой, может долго молчать, а потом как огорошит! - Эллан засмеялся, - не бойся, прикоснись к нему!
  - Он тоже мне очень нравится! - улыбнулась я и легко, еще очень робко прикоснулась к его гриве, она действительно оказалась очень нежной, - скажи ему, что он ... прекрасен, как бог!
  - Он это знает, и он тебя прекрасно слышит, кстати! Ты слишком его не хвали, этот бес о себе и так достаточно высокого мнения, зазнавшийся тип! Светящийся от счастья Эллан, снова потрепал единорога по загривку. Единорог фыркнул и легонько лягнул по ногам Эллана. Было видно, что эти двое старые друзья и безумно рады видеть друг друга! Сзади раздалось короткое ржание. Я обернулась, к нам подошли Ролланд и его белоснежный единорог. Единорог Ролланда с любопытством смерил меня взглядом, и фыркнув, ткнул носом Эллана.
  - Эллонг, прости! Конечно, я тебя тоже рад видеть! - воскликнул Эллан, обняв единорога за крутую шею, - Ролланд, ты рассказал ему о Кэтти?
  - Спрашиваешь! Он даже не поприветствовал меня толком, сразу набросился с вопросами! - не менее счастливый, чем Эллан Ролланд, потрепал своего единорога по граве, - тоже мне, друг называется!
  - Эллонг, ты помнишь меня? - к нам приблизилась Сириннити и потрепала белоснежного единорога по загривку, - давненько Ролланд не приводил тебя ко мне, я соскучилась!
  По-видимому, Эллонг помнил Сириннити, его голубые глаза засияли, и он нежно потерся о плечо Сириннити. Потом, повернув голову к серому единорогу Эллана, издал короткое ржание. Дым внимательно осмотрел Сириннити и слегка склонил голову. Сириннити в свою очередь легко поклонилась единорогу, глядя в его черные, как бездна, глаза.
  В это время к единорогам подошел и Сандр. Похоже, эти трое давно знали друг друга, потому что оба единорога радостно ткнулись мордами (или все-таки лицами?) о плечи Сандра, а он ласково потрепал их по загривкам.
  - Ну вот, все, кто был незнаком, познакомились, остальные безмерно рады друг друга видеть, - Эллан коротко хохотнул и вмиг посерьезнел - но, все-же мы здесь по делу! Дым, Эллонг мы с Ролландом передали Вам все, что произошло. Как считаете, Сириннити и Кэтти смогут найти своих единорогов достаточно быстро, у нас совсем нет времени ждать! Эллонг и Дым переглянулись, снова издали короткое ржание - похоже, друг с другом они общаются не только на ментальном уровне. Хотя, как мне показалось, звуки они издают скорее для обозначения эмоций.
  Я с интересом посмотрела на Эллана, он кивнул, подтверждая правильность моей догадки. Неприятно, конечно, когда кто-то постоянно шарится в твоей голове, но, надо признать, что иногда это даже удобно!
  - Они не уверены насчет Сириннити, т.е., своего единорога она, конечно, найдет, Сильфа как-никак, хоть и наполовину. Но как быстро, это сложно сказать. А вот в том, что единорога найдешь ты Кэтти, - Эллан еще раз посмотрел на Дыма, как бы удостоверившись в том, правильно ли он все понял, - они почему - то уверены.. - совсем смутившись, закончил Эллан.
  - Но как? - опешила я, нет, это, конечно здорово, но.. - но это не возможно! - уже вслух закончила я свою мысль, - вы же говорили, что единороги приходят только к сильфам, и в очень редком случае, практически никогда, к людям. Как они могут быть в этом уверены? И, тем более, в том, что это случится быстро?
  - Вот это-то как раз и странно, - Ролланд, нахмурившись, растеряно переводил взгляд с Дыма на Эллонга, - вы уверены, что ничего не перепутали? Оба единорога одновременно фыркнули и возмущенно мотнули головами. Ни знаю как, но эмоции единорогов воспринимались очень четко! Эллан и Ролланд говорили, что на ментальном уровне их единороги общаются только с ними, и, по-видимому, так оно и есть. Но вот то, как они общались со всеми остальными.. их можно было понять и без слов!
  - Ладно, не вижу смысла обсуждать и спорить, - Эллан в плотную подошел ко мне и заглянул в глаза.
  Воздух сбился с пути и застрял где-то в горле, я слегка пошатнулась. Господи, нельзя же с ТАКОЙ внешностью ТАК близко подходить к девушке! Мотнув головой, я отпрянула от Эллана - еще не хватало начать вздыхать по Эллану! Мне и Ролланда достаточно! Нет, нет, нет, если я в кого и влюблюсь в этом мире, то только в Ролланда только в него и никого больше! Он такой нежный, чувствительный, такой... - КЭТТИ!!!
  Эллан и все остальные недоуменно смотрели на меня. Вот блин, кажется, я опять слишком глубоко ушла в свои мысли... И это всегда происходи, когда он... Я снова мотнула головой и постаравшись выкинуть из головы все мысли, храбро посмотрела в глаза Эллану. Теперь он смотрел на меня заинтересовано, слегка наклонив голову набок.
  - Кэтти, как.. ты.. снова.. это.. сделала? - четко отделяя каждое слово, спросил Эллан,
  - Что? - я недоуменно обвела взглядом всю компанию, чего это они так на меня уставились? Я что, позеленела и покрылась синей крапинкой? - Вы чего???
  - Кэтти, - к нам с Элланом подошел Ролланд и мягко положил руку мне на плечо. - Кэтти, ты только что была непроницаема, совсем. Никто из нас не мог проникнуть к тебе на ментальном уровне. Ты словно стеной себя загородила. Но человек такое сделать не может, понимаешь?
  Я недоуменно замотала головой. Мне-то откуда знать??
  - Ничего я не делала, - тихо пробурчала я, беспомощно обводя взглядом всю компанию, включая внимательно смотревших на меня единорогов. А вот они, похоже, знают... в их глазах нет и капли недоумения сквозившего на лицах всех остальных, - вы, знаете? - набравшись храбрости, обратилась я к единорогам.
  Все дружно, как по команде, перевили взгляд на Дыма и Элланга, те в свою очередь, в упор смотрели на Ролланда и Эллана. Хотелось бы мне знать, что тут происходит!
  - Ладно, может, вы и правы, - Эллан пожал плечами и снова посмотрел на меня, -
  Кэтти, сейчас, мы уйдем, - я вздрогнула, и помимо воли вцепилась в его запястье. - Ненадолго и недалеко. Мы будем рядом, не волнуйся, - Эллан успокаивающе погладил меня по щеке. - Ты останешься здесь. Тебе надо просто сесть и расслабится. Старайся не о чем не думать, открыть себя, как бы слиться с окружающим миром, понимаешь меня?
  - Да, наверно.. - неуверенно протянула я, как загипнотизированная, глядя в глаза Эллана, - да.
  - Вот и умница. Все будет хорошо, не волнуйся, - Эллан слегка потрепал меня по голове и нежно улыбнувшись, подмигнул, - мы попробуем, хорошо?
  - Да, - уже уверенней кивнула я и улыбнулась¸ - конечно.
  Ролланд тоже подошел ко мне, приобнял и слегка коснувшись губами моей щеки, шепнул на ухо - я с тобой, не бойся.
  По телу снова пробежали мурашки - какой уж тут страх! У меня просто дух захватило, когда он так.. ласково..
  Сандр ободряюще улыбнулся мне. А Сириннити крепко обняла и прошептала на ухо, что не сведет с меня глаз. Я с благодарностью обняла подругу.
  А потом они ушли.. совсем. Т.е., наверно они где-то здесь, рядом. Просто ушли за деревья и ждут.. чего, интересно? Чего они ждут? Пожав плечами, я, как советовал, Эллан села на траву. Земля была удивительно теплой. Меня снова окутали приятные нежные запахи... стало так легко и хорошо, что я мгновенно забыла обо всем.. Земля манила к себе.. солнышко ласково окутывало теплом. Мне нестерпимо захотелось лечь на землю, что я и сделала, блаженно прикрыв глаза.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"