Гребень Вероника : другие произведения.

Родина предков глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отредактировано 16.10.22г.


  
     Глава 2.
     
     Мир 'Земля'. Город.
  
     Эллан.
  
     Проснулся уже засветло, немного поздновато, но, учитывая, сколько вчера потратил энергии, вполне сносно. Вчерашняя попутчица мило посапывала рядом. Я оделся и тихонько покинул гостеприимный дом.
     Выйдя на улицу, огляделся по сторонам - пусто. Принял состояние невидимости и углубился в воздушные потоки: никого, дьявол, как будто Иррен и Локки вообще нет в этом мире! Хотя, почему бы и нет? За то время, что я спал, накапливая силы, они вполне могли вернуться к проходу. Нет, Иррен бы попыталась разыскать меня, даже во сне я бы почувствовал ее зов. Для нее потеря группы это провал, ее ранг снова понизят. Нет, без меня она не вернется на Элладу. Тогда, где же они? Замаскировали свое эго? Это более вероятно, но зачем? Что же вчера произошло?
     Задумавшись, я не сразу обратил внимания на яркую звезду, появившуюся в потоках энергии. Это здесь откуда?! Кем бы она ни была, это точно не Иррен, и уж явно не Локки, эго, несомненно, женское. Неужели совет послал кого - то еще? Звезда замерцала. Эээээ... стой! Я сосредоточился и начел лихорадочно выявлять ее координаты. Когда она погасла, примерное местонахождение неизвестной сильфы мне было известно.
     
  
     Мир 'Земля'. Город.
     
     Катя.
  
  
     Мне позвонили и пригласили прийти оформить документы. Интуиция снова принялась убеждать меня в том, что идти туда не надо, и вообще, странно это все как - то.
   В чем - то она, конечно, права, но, во-первых, любопытство ей не уступает, и с таким - же упорством уговаривает выяснить, что там происходит, а во - вторых, больше никто работу мне не предлагает, а деньги зарабатывать надо. Потому, со счетом два - один побеждает любопытство, и вот я как миленькая топаю по указанному адресу.
     - Сильфа! Стой!
     Я остановилась как вкопанная. Передо мной стоял ангел. Нет, скорее всего, он все - таки человек, но как красив! Совершенно правильные черты лица, тонкие губы сложены в невероятно обаятельную улыбку. А на том месте, где у обычных людей находятся глаза, у этого молодого человека сверкали две большие ярко голубые звезды. Необыкновенную красоту портила только бледность, впрочем, наверно именно благодаря ей, он и показался мне ангелом - парень будто светился изнутри.
     - Я не понимаю, что происходит, - разбил незнакомец затянувшееся молчание. Он провел рукой по коротко стриженным темным волосам, - мне нужна информация.
     - Какая? - я постаралась выдать самую обаятельную улыбку из своего арсенала.
     - Как вы оказались в этом мире?
     - Что? - то, что у меня полезли глаза на лоб, это еще мягко сказано, этот красавец остановил меня просто чтоб поиздеваться что - ли?
     Я еще раз внимательно осмотрела незнакомца, черт, ну и дура! Как же сразу не обратила внимания на его костюм: век восемнадцатый, если не ошибаюсь: широкие штаны, заправленные в короткие сапоги на шнуровке, белая рубашка с расклешенными рукавами и высокими манжетами. Наверняка он просто что - то рекламирует. Впрочем, неудивительно. Фигура Аполлона: высокий, стройный, крепкий - будешь тут одежду разглядывать.
     - Девушка, вы меня слышите? - рекламный агент недовольно посмотрел на меня, еще бы, вот уже минуты две он мне что - то втолковывает, а я, засмотревшись на него же, совсем его не слушаю - Это очень важно! Вас послал Совет?
     - Какой совет? Простите, я задумалась, вы что - то рекламируете? Знаете, у меня все - равно совершенно нет денег, так что извините, ничем помочь вам не могу, - я с сожалением вздохнула. - Так что, я пойду.
     - Рекламирую? Да ты меня просто не слушаешь! - незнакомец возмущенно фыркнул и, положив руки мне на плечи, проникновенно взглянул в глаза.
     - Эй, - я вывернулась из его рук, - во-первых, я почти замужем, а во-вторых, мы даже не знакомы. И вообще, мне пора!
     Развернувшись на сто восемьдесят градусов, под буравящем взглядом незнакомца, пошла дальше. Нет, он, конечно, красавец, но это не повод приставать к почти замужней девушке у всех на глазах. Тем более я его даже не знаю. А манера одеваться просто шокирует, если это не рабочая одежда, чего он тогда так вырядился? В наше время взгляд на моду весьма расплывчатый, конечно, но рубашка аля Мюнгхаузен -- это, по-моему, уже слишком. Кстати, как ему не холодно, интересно? На дворе осень между - прочем, минус десять с утра было, а он в одной рубашечке разгуливает. Может он просто сумасшедший? Потому и бледный такой. Как жаль, а такой красивый.
  
     
     Эллан.
     
     Интересно, это я такой тупой или мир свихнулся? Кто она такая? Я не смог проникнуть в ее мысли, мне дала отпор обычная полукровка! Откуда она вообще взялась? Совет редко связывается с полукровками, только если они получили гены наиболее сильной стороны, как это ни печально, но такое бывает редко.
   Говорят, природа выбирает все лучшие, что есть у родителей, но сильфы полукровки почему - то обычно необыкновенно красивы, но магически слабы, за оооочень редким исключением.
   Она не красавица, ее эго просто кричит о родителях - сильфах, я в жизни не видел такой чистой энергии, но она ЧЕЛОВЕК. Как такое может быть? Она из этого мира, эго слишком плотно переплетается с энергией Земли. Но в этом мире нет сильфов. Откуда же она тогда взялась? Поймаю ее и все выясню, обязательно. Это будет не сложно, она расскажет мне все что знает.
   Эта девчонка остолбенела от одного моего вида, неудивительно, ведь ей раньше не встречались сильфы. А если она ничего не знает? Что тогда? Вопросы, вопросы... Куда она так торопиться интересно? Может мне стоит догнать ее? Локки?! Точно, рядом с эго девушки появился Локки! Надо было идти за ней, ничего, это недалеко, успею.
     Я изо всех сил припустил за полукровкой. Вдогонку слышится ругань расталкиваемых мной людей, ничего не поделать, я действительно спешу. Дьявол, и как они переходят через такие дороги? Здесь же пройти невозможно, обязательно собьют! Мельком заглянул в потоки, увидел только Локки, надо бы, конечно, углубиться, да некогда. Поток людских повозок не прекращается. Я принял невидимость, и, уже не обращая внимания на удивленные отклики (не часто наверно у них на глазах человек исчезает) просто перепрыгнул через ревущий поток. Еще две - три шенде и я на месте.
     - Эллан, я знаю, что ты здесь. Проявись.
     - Я не от тебя прятался, - сняв невидимость, я подошел к Локки. - Что происходит? Где Иррен? Какого дьявола вы телепортировались?
     - Как ты нашел девчонку? - Локки испытывающе посмотрел на меня.
     -- Это было не сложно, она здесь как маяк, когда нервничает. Люди. Не умеют скрывать эмоции. Локки, ты объяснишь, что здесь твориться или будешь задавать тупые вопросы?
     - Обязательно объясню, но позже.
     Бывший одногрупник, усмехнувшись, бросил мне под ноги шар, который до этого момента катал в руке. Я попытался уйти от удара, но эффект неожиданности был на его стороне: передо мной, казалось, взорвалась вселенная, голова раскололась на тысячу частей. Последнее что я помню, это запоздалая мысль - предатель?
     
  
     Катя
     
     Очухалась в весьма неприятной обстановке. Лежу на твердом, холодном полу, судя по затекшим ногам уже долго. Пахнет отвратительно, похоже, в этом помещении недавно начали ремонт - воняет мелом и старыми обоями.
   Сознание возвращается медленно, но твердо, вместе с ним приходят ужас произошедшего и страх. В голове проплывают картины последних минут перед тем, как это самое сознание ушло.
   Картина первая: на улице ко мне пристает красавиц, картина вторая: я подхожу к зданию, где должна была оформить документы, картина третья: у дверей меня встречает Юрий Алексеевич. Зрительных картин больше нет, только резкая боль в висках. Меня что, похитили? Или просто хотели ограбить? Однако, посреди города, средь бела дня уличное ограбление -- это маловероятно, значит, все-таки похитили.
   А смысл? Родителей у меня нет, я обычная студентка, в политике не участвую, в мафиозных группировках не состою. Квартира, выданная государством в качестве компенсации за детство в детском доме тесная и старая - вряд ли на нее кто-нибудь позарится. Зачем меня похищать? Может, меня с кем-нибудь перепутали? А что, вполне возможно, в фильмах такое сплошь и рядом.
   'А я тебе говорила!' - обиженно зашелестел внутренний голос: 'будешь знать, как интуицию не слушаться. Вот, всегда у тебя так!' Да хватит тебе уже. Ну, говорила, дальше что? Это любопытство все виновато. Скинув вину на подозрительно молчавшее чувство любопытства, я вздохнула и прислушалась: рядом кто - то шебуршится. Похоже, я тут не одна. Глаза что - ли открыть?
     - Ты еще долго притворяться собираешься? - произнес смутно знакомый голос.
     С чего он взял, что я притворяюсь? Может я в глубоком обмороке? Даже обидно как-то стало. Вот не буду вставать, и все.
     - Послушай, нам надо поговорить. Я знаю, что ты в сознании, - раздраженно произнес голос. - Можешь, конечно, и дальше сладко спать, но сюда наверняка скоро наведается этот предатель, я должен поговорить с тобой раньше.
     Нет, ну и нахал, разве так можно с девушкой? Но, надо вставать. Где - то я этот голос слышала, это точно, причем, кажется, совсем недавно.
     Я слега приоткрыла один глаз, взглянула на соседа по заточению и замерла. Меня сурово разглядывал тот самый сумасшедший красавец, который приставал ко мне на улице.
     - Ну, вот и умничка, - сумасшедший приложил мягкую ладонь к моему лбу, - голова болит?
     - Уже нет, спасибо, - ошарашено произнесла я, вставая. От его прикосновения боль ушла! - Вы фокусник?
     - Почти, - сосед усмехнулся, - так, мелкие чудеса творю.
     А потом я зажмурилась и больно ущипнула себе руку, потому как к нам пришел гость. АААААЙ как больно! Следующий раз буду проверять сон это или реальность менее болезненным способом: оказывается я не сплю, боль очень даже чувствую, а молодой человек действительно вышел из воздуха. Делаю глубокий вздох и открываю глаза. Ну да, все правильно, мой сосед, как ни в чем небывало, разговаривает с прибывшим.
     - Знаешь, я уже ничему не удивляюсь, - произнес сосед, обнявшись с пришедшим из воздуха. - Скажи только, как ты сюда попал? На стенах защитное заклинание, я проверил, не пробиваемо.
     - Ну, можно сказать, нам повезло. Локки не слишком предусмотрителен: защита только внутри, причем, вполне снимаемая снаружи. Давай позже поболтаем, надо уходить отсюда.
     - Есть предложения?
     - Пространственный кристалл тебя устроит? - незнакомец вытащил из кармана ромбовидный камушек и предал его моему соседу.
     - Ты знаешь, где Иррен? - внимательно рассматривая кристалл, брюнет покосился на меня.
     - Сейчас мы ее не найдем. У меня только один кристалл. Надо возвращаться к проходу.
     Из - за двери послышались шаги. Брюнет резко подхватил меня, и бросил кристалл на пол. Из помещения вдруг исчез весь свет, у меня закружилась голова, запахло дымом. От страха я вцепилась в первое, что попалось под руки, то, что этим первым оказалась грудь брюнета я не виновата.
     - Можешь открыть глаза. И не надо меня так нежно обнимать, ты же почти замужем, - ласково прошептал мне на ухо сокамерник.
     Я почувствовала, что краснею по самую макушку, открыла глаза и уже привычно постаралась не удивляться. Отстранившись от брюнета, оглядела окружающий меня ... лес?! Вот этого выдержать я уже не в состоянии, а потому без сил упала на землю. Меня окутало ощущение, как будто из меня выкачали все, что только можно, и пошевелиться я не смогу как минимум до завтра.
     - Тебе плохо? - брюнет присел рядом со мной и участливо заглянул в глаза.
     - Очень! Конечно, я люблю фэнтези. Прочла все книги про Гарри Поттера. Пересмотрела множество фильмов, где вот так, запросто, перемещаются с места на место. Но, знаешь ли... - я замолчала, не зная как выразить всю бурю эмоций: удивления, страха, любопытства, что ощущала сейчас и доверчиво заглянула в небесно голубые глаза.
     - Погоди, я помогу тебе. Смотри мне в глаза и постарайся расслабиться, - произнес брюнет, обняв меня за плечи.
     Мне страшно. Очень. Но я не смогла отвести взгляд от его глаз. До чего же они красивы! Просто дух захватывает. И у него такие теплые руки. Я совершенно не знаю его, но мне, почему-то кажется, что ему можно доверять. Почувствовала, как под его ладонями спадает напряжение, расслабленно опускаются плечи. Глаза начали закрываться, стараюсь сопротивляться, но не могу отвести взгляд от двух ярких звезд. Я поняла, что больше не могу бороться и с наслаждением сдалась сну.
     
  
     Эллан.
     
     Я усыпил девушку. Ей пришлось трудно сегодня. Мне сложно представить себе, каково существу, не знающему магии неожиданно столкнуться с ней. Она испытала очень сильный шок.
     Сейчас разговаривать с ней бесполезно, жаль, мне надо задать ей столько вопросов...
     - Проход готов, - подойдя ко мне, произнес Ролланд. - Возвращаемся?
     - Да. Боюсь, сейчас мы ничего сделать не сможем. Нужно доложить Совету о происшедшем. Девчонку возьмем с собой. Думаю, мирянам интересно будет взглянуть на нее.
     - Кто она такая? - Ролланд недоверчиво посмотрел на полукровку - на вид обычная человеческая девчонка. Зачем она понадобилась Локки?
     - Сам бы хотел знать! - я раздраженно взял на руки спящую девушку и первым направился к проходу. - Пойдем, что - то мне подсказывает, что Локки скоро будет здесь.
     Ролланд, пожав плечами, двинулся за мной. Проход принял нас и закрылся за нашими спинами уже на Элладе.
     
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"