Гребень Вероника : другие произведения.

Родина предков. Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

<


   Мир 'Эллада' Данорон, столица Сандаллы.
   Эллан
  
   Мы вышли из Междумирья там же где вошли, и оставили своих четерехкопытных друзей в местном приходе. Сюда размещали всех друзей - животных, за ними трепетно ухаживали: мыли, кормили, развлекали при необходимости. Здесь же Сандр разместил своего Зондра - существо, похожее на огромного гладкошерстого черного кота, который также как и хозяин великолепно чувствует себя на земле и под водой. У гидрасов свои верные друзья среди четвероногих, как иначе? У всех есть вторая половина души...
   Девочки шествовали по Продажам, бросаясь из стороны сторону, тыча пальцами на разные безделушки. Висли то на моем плече, то на шее Ролланда, заглядывали в глаза и искренне просили посмотреть и не в коем случае не покупать им этот прекрасный гребешок, ту удивительную кастрюлю, невообразимо офигенную ленту для волос, дорожный набор для девочек со всяческими мазями и жидкостями для быстрого наведения марафета и прочую ерунду. И, конечно же, мы покупали, куда от них денешься?
   Потом Кэтти и Сириннити пытались попасть шариком с водой в нарисованную мишень, конечно же, не попали, естественно шар лопнул и окатил их с ног до головы красной и синей краской, пришлось доплачивать за то, чтобы владелец развлечения снимал с них краску. Впрочем, нелепый вид наших красоток того стоил!
   Потом мы перекусили в питейной лавке, которая располагалась в пасти огромной рыбы. Девочки быстро умяли принесенные деликатесы, не отказавшись и от слабоалкогольных коктейлей, немного опьянели и пустились в пляс под веселый барабанный ритм местных музыкантов. Танцевали весело и зажигательно, мы присоединились и в результате всей компанией отплясывали не меньше шень!
   Сириннити, даже под дробный бой барабанов танцевала нежно, вплетая плавные движения в быстрый ритм барабанов, как настоящая сильфа. Сандр не мог оторвать от нее глаз, а Ролланд совершенно случайно врезал ему локтем по плечу, два раза наступил на ногу и в довершении всего ударил по макушке кружкой из-под местного пойла, к счастью, пустой. После каждого раза Ролланд искренне извинялся и сетовал на свою неловкость. Давать сдачу Сандр не стал, видимо все понял, но таращиться на Сириннити не перестал.
   Кэтти же танцевала совершенно удивительно! Она крутилась вокруг себя, трясла бедром, извивалась, как змея, всем телом и выделывала совершенно невероятные вещи!
   Позже, по дороге в гостиницу Кэтти назвала это великолепие "Восточный танец", которому она научилась в студенческие годы, посещая уроки танцев вместо физкультуры.
   А пока, здесь, в питейной лавке, я действительно на нее засмотрелся... Да и не один я, вскоре практически все посетители и работники заведения собрались вокруг Сириннити и Кэтти. Девочки совершенно невероятным образом подстроились друг под друга и выделывали такое, что даже я вдруг увидел в них не наших маленьких девочек, а настоящих женщин: красивых, великолепных, эффектных, желанных..
   В конце концов, несколько изрядно набравшихся гидрасов, одетых в форму борцов мира, возжелали, чтобы девочки присоединились к их компании, забыв спросить об этом нас. Девочки, закричали, когда два гидраса схватили их за руки. Мы с Ролландом и Сандром вежливо объяснили, что девочки заняты, и нет, нам не нужно платы за них, нет, к их компании мы тоже не присоединимся, нет, даже выпивки нам не надо, да они наши, и мы их никому не уступим, да, мы в принципе, не против размяться, да, вы можете забрать полумертвые тела ваших друзей, зла не держим, до свидания!
   В общем, время на продажах прошло действительно весело!
   В гостиницу мы пришли уже после ухода солнца. В этот раз я выбрал гостиницу, в которой никогда не был. Мы заняли три комнаты: Ролланд поселился с Сириннити, Сандру досталась отдельная комната, с Кэтти остался я.
   - А почему не: мальчики отдельно, девочки отдельно? - возмутились Сириннити и Кэтти, как только я сообщил, кто куда селится.
   - Потому что у нас остался последний оборот. Я не думаю, что Лорэн нападет в городе, но подстраховаться стоит.
   - Но в прошлый раз, ты тоже не был уверен, - в один голос протянули девочки, удивительная слаженность!
   - В прошлый раз мы с Ролландом сторожили вас по очереди. Но перед боем даже нам надо поспать. И вообще, что за вопросы?! Делайте, как сказано, мы не на прогулке! - отрезал я, и, повернувшись, первым вошел в свою комнату.
   Отношение девочек ко всему происходящему как к увеселительному развлечению начало меня уже изрядно доставать. Возможно, мы действительно зря взяли Сириннити, без нее Кэтти спокойнее и послушней. Хотя, бесспорно, самой Кэтти с Сириннити проще, но разве меня должен беспокоить комфорт этой девчонки? Я здесь не за этим!
   Кэтти зашла в комнату шенде через двадцать после меня. Она явно смущалась. Я, предварительно расстегнув рубашку, лежал в кровати, прикидываясь спящим, и сквозь ресницы наблюдал за ней.
   Девушка подошла ко мне и провела ладонью над моим лицом.
   - Спишь? - едва слышно прошептала Кэтти, - прости меня. Ты прав, мы ведем себя глупо.
   Кэтти замерла в нерешительности.
   А я с удивлением вдыхал ее энергию.. такую теплую, нежную, мягкую.... Кэтти потомок наследницы. Теперь это было очевидно. То, что ее выбрал огненный единорог, подтвердило это окончательно. Сколько же поколений стоит между ней и наследницей? Сколько осталось в ней истинной сильфийской крови?
   Кэтти смотрела на меня, изучая мое лицо, потом медленно провела кончиками пальцев по моему лицу. Волна ее энергии прошла сквозь меня. Не выдержав, я глубоко вдохнул, впитывая всем своим существом ее удивительную энергию... невообразимо, никогда такого не испытывал!
   Кэтти испуганно отступила назад. Не открывая глаз, я схватил ее за руку и поднес к своим губам. Она пахла чем-то сладким и нежным.
   - Эллан? - выдернув руку, внезапно охрипнув, прошептала Кэтти.
   Я встал с кровати и подошел к Кэтти. Я долго ждал, когда останусь с ней наедине, очень долго... прижав к себе сжавшуюся девчонку, я приник к ее губам, сначала мягко, едва едва, но не выдержав, впился в мягкие губы со всей страстью, на которую был способен, впитывая волны горячей энергии.
   Внезапно мое лицо обожгла звонкая пощечина.
   Я отстранился от Кэтти. Улыбнувшись краешком губ, приподнял голову девушки за подбородок и взглянул ей в глаза - в них горел огонь!
   - Для этого ты остался со мной?! ТАК ты решил меня охранять?! - сквозь зубы прошипела Кэтти.
   Сейчас она была прекрасна, как никогда! Взъерошенные волосы, поджатые губы, пылающая гневом!
   - Кэтти, - продолжая смотреть ей в глаза, ласково произнес я, - ты никогда не любила?
   Кэтти отпрянула от меня, разрывая едва установившейся зрительный контакт. В ее сознании снова возникла стена, в которую я уперся, едва попытавшись самостоятельно найти ответ на свой вопрос. Она была по-настоящему зла. Слишком эмоциональна, даже для человека, слишком!
   - О чем ты? - удивленно подняв брови, звонко спросила Кэтти, она больше не боялась меня.
   - О чем? Кэтти, сильф может любить только телом, ты это знаешь... - я снова подошел к девушке, заставляя ее сделать еще шаг назад и упереться в стену, - я предложил тебе то, от чего не отказываются, если только... ты не знаешь, ОТ ЧЕГО отказываешься. Твое тело никто не любил, Кэтти?
   - Ты сошел с ума? - Кэтти снова смотрела на меня со страхом, теперь она испугалась по-настоящему.
   Дьявол! Чего она боится, что в этом такого?! Любая другая на ее месте задохнулась бы от счастья быть с чистокровным сильфом!
   - Почему ты отказываешь? - недоуменно спросил я, с неохотой отпуская девушку, - ты реагируешь на поцелуи так, как будто тебя целуют в первые жизни, но это не так, я же вижу! У тебя был мужчина!
   - Что это меняет? Приличные девушки не целуются с первым встречным!
   - Ролланду ты пощечину не влепила! - зло парировал я, свежая энергия пульсировала в моем теле, я хотел еще. Лишь прикоснувшись к ее удивительной, невероятной энергии, я безумно хотел еще и много, пока не напьюсь ее вдоволь!
   - Я растерялась ... - лицо Кэтти залила краска
   Дьявол, да ей, и правда, стыдно! Ну, что за девчонка?! Я вспомнил человеческую дочь из мира Кэтти, с которой восполнял силы после ухода солнца. Я всего лишь внушил ей доверие, не более! Она сама захотела поделиться со мной своей энергией. Дело не в ее мире. Что же тогда с ней?!
   Развернувшись, я вылетел из комнаты, захлопнув за собой дверь. Я все еще чувствовал волны ее энергии в себе. Кровь бурлила в моих жилах, злость требовала выхода. Размахнувшись, со всей силы ударил кулаком стену. Посыпалась краска, на стене появилась трещина. Выходит, хозяин гостиницы наложил заклятие только на мебель. Я усмехнулся.
   Вытащив из потоков свой ашигаву, в который раз, восхищенно осмотрел его - длинное, черное, как сама тьма, обоюдоострое лезвие в рукояти, искусно сделанной специально под мою руку. В этот раз не оружие выбрало меня, Эллиот сделал его специально для меня, вплетя мою энергию в вечно острое лезвие. Если я погибну, он уйдет со мной, как и Дым. Единорог и ашигаву - истинное продолжение каждого настоящего сильфа, мое все.
   "Во двор, с ашигаву", - мысленно позвал я, и ринулся вниз, уже зная, что Ролланд будет там через шенде.
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"