Гребень Вероника : другие произведения.

Родина предков. Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная глава, с небольшим опозданием, но я старалась)))

<


Глава 23

   Мир 'Эллада' Данорон, столица Сандаллы.
   Эллан
   Спустившись во двор, я глянул на окно нашей с Кэтти комнаты. Она там, чувствую это..
   Я продолжал ощущать ее злость, чувствовал, как она буравит меня взглядом. Смотри девочка, смотри, от чего отказываешься! Может, передумаешь?
   Сняв рубашку, я поиграл мышцами. Энергия человеческой дочери бурлила в моих жилах и требовала выхода. Я чувствовал, что селен как никогда! По пути во двор я проверил на заклинание мебель, мысленно прошелся по стене. На ней лежало защитное заклинание, как и на всем здании, на всем, что было внутри. Заклинание сильное, наложенное не самим хозяином, а специально нанятым Мастером. И я пробил его! Пробил, не стараясь, даже не задаваясь целью, не используя мысленный удар, пробил просто, даже не почувствовав боли..
   Улыбнувшись, я втянул воздух, мне было хорошо, как никогда! Никакой усталости после бессонных оборотов, даже злость на глупую девчонку испарилась.
   Еще бы! И это лишь капля - только украденный поцелуй, страх и злость... Это сильные чувства, но любовь... любовь тела ... нет, ведь люди умеют любить! По-настоящему - душой, а не телом. Сколько энергии, сколько силы дала бы ЕЕ любовь?!
   Я с ревностью вспомнил о Ролланде. Что он испытал, когда поцеловал ее? Это был не жаркий поцелуй страсти, нет, он лишь коснулся ее губ. Так, он мог бы поцеловать подругу или нет, Сириннити - младшую сестренку. Но, неужели он не вобрал ее энергии? Даже капли? Кэтти явно не равнодушна к нашему блондину.
   - Эллан, что стряслось? - Ролланд, держа в руке свой безукоризненно белый Ашигаву, подошел ко мне
   - Ничего, решил, что неплохо было бы поразмяться перед боем, - задумчиво протянул я, испытующе глядя на Ролланда. Не скрывает ли чего мой друг от меня? Впрочем, вряд ли. Он бы рассказал, или не дал бы мне остаться с ней наедине, если бы хотел скрыть.
   - Эллан, я тебя что, два оборота знаю? - Ролланд подозрительно сощурил глаза, и, понизив голос, едва слышно процедил сквозь зубы - какого дьявола?!
   - Я все объясню, давай только позже. Я действительно хочу размяться!
   -Ну, это в любом случае не повредит, - Ролланд расплылся в хищной улыбке, - тем более, что пока ты там готовился ко второму уровню, я, как ты знаешь уделял больше времени Ашигаву.
   - Посмотрим, насколько оправдана твоя задержка на первом уровне, - усмехнулся я, атакуя Ролланда.
   Ашигаву ожил в моей руке. Мы слились с ним в одно целое, у меня больше не было рук, а у него появилось собственное тело. Как всегда, в схватке с Ашигаву меня захватил восторг. Но то, что я испытывал сейчас, было неописуемо!
   Ролланд действительно значительно поднял свое мастерство, и, хотя раньше уступал мне в силе и ловкости, сейчас он был на высоте, и, к моему удивлению, вполне мог бы превзойти меня, если бы не свежая энергия слабой, хрупкой девчонки, которая бурлила в моих жилах, разгоняя кровь, укрепляя мышцы, делая меня практически неуязвимым!
   Я едва не смел Ролланда, забыв, что это тренировочный бой. Лишь на шенде я увлекся игрой Ашигаву, отдав себя его власти. Мне казалось, что это длилось мгновенье, но, вдруг я услышал крик Ролланда, ворвавшийся в мое сознание, откуда - то извне.
   Очнувшись, увидел, что белоснежный Ашигаву Ролланда лежит в стороне, а, я, держа лезвие своего Ашигаву у его горла, прижимаю друга к земле.
   - Какого Дьявола?! - глядя на меня круглыми глазами, прохрипел Ролланд, - ты чуть не убил меня!
   - Прости друг, - я вернул черный Ашигаву в потоки, и, протянув Ролланду руку, поднял его с земли, - прости, сам не знаю, что на меня нашло. Увлекся.
   - Да Дьявол с ним! Эллан, откуда такая сила?!
   Усмехнувшись, я пристально посмотрел на друга. Нет, он не знает, он не почувствовал. Иначе понял бы, прощупал бы во мне ЕЕ энергию.
   Мгновение я сомневался, стоит ли говорить ему? Такой мощью не хочется делиться ни с кем, даже с другом. Я помотал головой, прогоняя наваждение. Так легко поддаться этому чувству! Желанию обладать силой... одному, нет, только не сейчас. Мой Альянс подождет, сейчас нам надо защитить Кэтти, а потом... потом уж я сделаю так, чтобы человеческая дочь была моей! В конце концов, Я нашел ее!
   Мы с Ролландом сели здесь же, под ветви могучего Ирасиму, растущего во дворе каждой приличной гостиницы.
   Гидрасы принесли на Элладу традицию сидеть под деревьями. Именно они первые стали ставить рядом с деревьями низкие столики, на которые можно поставить напитки и еду, и, сидя прямо на траве, насладиться разговором с другом, или просто выпить в одиночестве. Уж не знаю почему, но эта традиция вскоре захватила всю Элладу. Теперь подобные деревья "с удобствами" можно увидеть и у каждого более или менее обеспеченного Альянса и даже у некоторых цвергов, когда они выползают из своих пещер и селятся на предгорье.
   Расторопная насильщица гидрас тут же подбежала к облюбованному нами дереву. Мы заказали по кружке хорошего Миронго. Дождавшись, пока нам принесут напитки, Ролланд наложил на наше дерево и небольшой отрезок земли вокруг нас стену безмолвия. Прощупав заклинание, я уважительно кивнул другу - в борьбе я всегда был лучше него, но вот в таких штуках Ролланду не было равных, и с каждым шун его мастерство становилось все более и более искусней. Пожалуй, сейчас он бы смог преодолеть и нескольких Мастеров академии.
   Убедившись в том, что нас никто не подслушает, я рассказал Ролланду о моих попытках расслабиться с нашей новой подружкой, посетовал на неудачу и подробно описал свои ощущения от ее огненной энергии.
   Ролланд сначала хмурился, потом довольно усмехался, а когда я дошел до стены обалдело присвистнул, и после этого стал слушать внимательно, уточняя детали, и недоверчиво качая головой.
   Когда я закончил рассказ, Ролланд долго молчал, по-видимому, пытаясь осмыслить услышанное. Достал из кармана излюбленную трубку, что-то прошептал в отверстие. Трубка задымила. Ролланд вдохнул полной грудью и выпустил несколько колец сладкого серо-желтого дыма.
   - Эллан, ты, конечно, себе не изменяешь, но Кэтти?! - наконец, укоризненно произнес Ролланд.
   - Да ладно! А сам? - пожав плечами, огрызнулся я, - у тебя не вышло, почему бы мне не расслабиться? В конце концов, она обычная девчонка!
   - Если бы обычная, мы бы тут с тобой в такой задумчивости не сидели, - парировал Ролланд, - и ничего я не пытался! Всего лишь, поцеловал раз, и то, не серьезно...
   - Кстати, про поцеловал, - я ревниво смерил взглядом друга, кто его знает, что у него там, в голове, у этого музыканта! - ты действительно ничего не почувствовал?
   -Ну, не веришь, поройся у меня в мозгах! - Ролланд возмущенно выпустил струю дыма, и глубоко затянувшись, продолжил, - как будто Сириннити поцеловал, никакой разницы! Сам обалдел.
   - Надо же, - усмехнулся я, - я Ваш поцелуй тоже с братским сравнил, выходит, не показалось..
   - Не показалось.. Не, ну я тебя понимаю, тоже интересно было, а потом как отрезало, будто сестра рядом! Был бы постарше, наверно вообще дочерью бы показалась, - Ролланд засмеялся, выпуская целое облачко дыма.
   Я с удовольствием вздохнул серо-розовое облако. Сладкая волна прошла по всему телу. Курить я так и не начал, побаловался пару раз и бросил - Ролланд и так дымит беспрестанно, для легкого удовольствия мне достаточно вдохнуть, выпускаемый им дым, а вот ему уже давно не хватает, пристрастился..
   - Почему на меня так подействовало, интересно, - посмеявшись, я вернулся на серьезный лад, - может, она что-то испытывает ко мне? Но, мне казалось, что девочка заинтересовалась тобой.
   - И мне так казалось, - тоже перешел на серьезный тон Ролланд, - кто их разберет? Может, она тоже разочаровалась после того случая, вот и переключилась на тебя?
   - Да нет, не похоже... В прочем, в ней и Дьявол не разберется! Как она эту стену ставит?! Ума не приложу..
   - Эллан, а может.. - Ролланд помолчал, толи, формулируя мысль, толи, обдумывая, стоит ли ее заканчивать, - может, ТЫ к ней не равнодушен?
   Я даже слов сразу не нашел. Едва не захлебнувшись Миронго, который так не вовремя хлебнул, я откашлялся и смерил друга скептическим взглядом.
   - Ну, ты тоже, в общем-то, не сильно меняешься! Ролланд, пора бы уже взрослеть! Все ж таки не в академии дурачимся!
   - Эллан, - мягко протянул Ролланд, - ну забудь ты хоть на шенде о том, что сильфы не могут любить. Я не раз встречал случаи, когда сильфы влюблялись, - Ролланд помолчал, смерил взглядом мое растянувшееся в скептической улыбке лицо, и, глубоко вздохнув, продолжил, - мой отец влюбился в мать Сириннити, она была дочерью людей.
   - Твой отец сказал ТЕБЕ, что влюбился, я даже допускаю, что он сам поверил в этот бред, - парировал я.
   - Но, допусти хотя бы такую мысль! Мы не знаем, что случилось там, тысячи поколений назад, на родине предков. Но, сильфы любили..
   - Это еще не доказано.
   - Об этом множество исследований и практически все исследователи убеждены в том, что сильфы могли любить.
   - Себе подобных, - напомнил я Ролланду.
   - Но, иногда и людей!
   - Во всяком случае, это было давно, - примиряюще закончил я, - и хватит об этом. Мне всего лишь, хотелось чего-то нового. Только и всего. А эта энергия, - я задумчиво прикрыл глаза, с удовольствием ощущая еще плескавшуюся во мне энергию нашей подруги, - Кэтти вообще странное создание. Человек с эго чистокровного сильфа, потомок Наследницы, думаю, в этом дело.
   - Но я ничего не почувствовал!
   - Может, ты не умеешь целовать? - усмехнувшись, позлорадствовал я, - думаю, дело в том, что по какой-то причине Кэтти меня боится. Наверно, она еще вспоминает клетку.
   - Да, Кэтти здорово разозлилась на тебя, когда узнала, что твое защитное заклинание могло ее убить, - Ролланд задумчиво кивнул, - да, возможно, она все еще тебя боится.
   - Страх - мощный генератор энергии, - кивнул я, - но, откуда Лорэн знает о ее способностях?
   - Думаешь, знает?
   - Ну, а зачем бы еще он бегал за ней по всей Элладе?
   - Думаю, что он знает, КТО она.
   - Возможно... если ты прав, и Лорен не знает о ее способностях, это могло бы быть нам на руку, - хищно улыбнулся я, предвкушая новый прилив энергии.
   - Эллан! - Ролланд, возмущенно выдохнул, резко почерневшим дым, - Кэтти не генератор энергии на ножках!
   - Но, это на ее же пользу! Мы вообще-то ее защищаем!
   - А ты уверен, что у мирян ей сладко придется?! Кто знает, к чему мы ведем Кэтти.
   - Ролланд, неужели ты думаешь, что ТЕПЕРЬ я ее просто так отдам мирянам?!
   - А куда ты денешься? Как миленький отдашь, когда твоему Альянсу пожалуют возвышение!
   - Ролланд, ты вообще ничего не смыслишь в политике! Мой Альянс итак возвысится, если Кэтти станет МОЕЙ.
   - Эллан, ты не посмеешь, - вскочив, Ролланд схватил меня за грудки, и зло вперился взглядом в мое лицо.
   Я выдержал его напор без особых усилий, показав ему, что мою стену не прошибить, и тут же открывая ее, чтобы он понял.
   - Я не дам ее в обиду, никому. Я ЕЕ ЗА-ЩИТ-НИК, - медленно, по слогам, четко разделяя каждое слово, произнес я, - Не отдам ее, никому.
   - Надеюсь, - отступая, буркнул Ролланд, - я за этим прослежу. Но, ты думаешь, у тебя получится?
   - Но, ведь, ты мне поможешь?
   Ролланд замолчал, глубоко задумавшись. Я не стал лезть к нему в голову, и так чувствовал, что он о чем-то умалчивает, но до поры, решил его оставить. Все-таки, он мой друг, и я верил, что рано или поздно, он доверится мне, не смотря ни на что... может, и сомневался в нем, но сейчас, после той стычки с Лорэном, понял, что зря, зря усомнился в друге.
   - Я должен кое-что рассказать тебе, Эллан, - выйдя из задумчивости и, по видимому, приняв какое-то решение, тяжело вздохнул Ролланд, - боюсь, что у меня нет другого выхода... может, сильфы и не умеют любить, не знаю, но у нас есть дружба, пусть останется хотя-бы она.
   - Поверь, это не мало! - с облегчением обнимая друга, прошептал я.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"