Гребень Вероника : другие произведения.

Родина предков. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отредактировано 16.10.22


  
     Глава 3.
     Мир Эллада. Где - то на побережье моря.
     Эллан
  
  
     Ролланд задал проходу собственные координаты. Мы вышли около самого моря. Полоска побережья тянется куда - то за горизонт. Предгорье. Что ж, у моего друга всегда было хорошее чувство юмора. В море живут гидрасы, в пещерах гор - цверги. И ни одного сильфа в округе. Нет, конечно, мы дружим с их народами и взаимоотношения у нас неплохие, вот, только не понятно какого дьявола мы переместились в такую даль, если можно было выйти у самого Тандема?!
     - Похоже, ты ошибся в расчетах - заметил я, прекрасно понимая, что никакой ошибки нет. Ролланд вообще редко ошибается, а уж в расчете пространства он мастер, каких поискать.
     - Ты сам-то в это веришь? - усмехнулся он.
     - Тогда какого дьявола ты нас сюда притащил?! - бережно положил по-прежнему спящую девушку на теплый песок и с возмущением посмотрел на друга.
     - Похоже от чрезмерно загрязненного воздуха того мира у тебя мозги стали плохо работать. Подумай сам, если Локки вошел в проход вслед за нами, куда он попадет?
     - Если не задаст свои координаты, в Тандем.
     - Ты думаешь, он действует в одиночку?
     - Ладно, был не прав. Конечно, наверняка у прохода в Тандеме нас ждут с распростертыми объятиями. Почему именно сюда?
     - Это не так далеко от Совета как кажется, я здесь бываю иногда и хорошо знаю эти места. Кроме того, неподалеку есть деревенька, там живет моя знакомая. - Ролланд несколько смущенно взглянул мне в глаза и отвел взгляд. - Можно остановиться пока у нее и все хорошо обдумать.
     Я удивленно посмотрел на друга. Ролланд смутился! За две сотни шун нашей дружбы ни разу не видел, чтоб он смущался. Что - то он явно не договаривает. Ладно, разберусь с этим позже. Ему можно доверять, это, пожалуй, единственное, в чем я уверен в этой жизни. А если я ошибаюсь? Ролланд музыкант, как - бы его отец не старался запихнуть сына в политику, он все - равно остается музыкантом. А если пообещать оставить его в покое? Мой друг мечтает об этом едва ли не с рождения. Что, если его отец замешан в заговоре и потянул за слабую ниточку сына? Ведь Ролланд не попал в группу. Как же он оказался в том мире? Когда он вдруг появился чтоб вытащить меня из очередной передряги, я не предал этому большого значения, всю жизнь мы вытаскиваем друг друга из проблем. Но как он мог оказаться там? Может, спросить его об этом прямо? А если он замешан? Что в конце - то концов происходит, если я перестал доверять единственному другу?!
     Я уверенно подошел к Ролланду и заглянул в глаза. Он открылся сразу. Без вопросов позволил проникнуть в его сознание. Поколебавшись, нырнул в память друга и увидел, что произошло на самом деле: Ролланд, замаскировав эго, прикрепился ко мне, когда мы перемещались в тот мир.
      Я вспомнил, как почувствовал слабое дуновение перед телепортацией. Вот, значит, что это было. В другой раз бы, конечно, понял в чем дело, но тогда было просто не до того, слишком волновался перед первой экспедицией. Столько шун учился справляться со своими чувствами, но в тот момент не справился. Что ж, как забавно это не звучит, шалость друга и моя невнимательность, похоже, спасли мне жизнь!
     - Я хотел впервые попасть на исследование с тобой, - произнес Ролланд, - Тебе ничего говорить не стал, боялся, что они буду проверять ваши сознания, ты же знаешь, что иногда проводиться эта процедура. Когда переместились, сначала все шло хорошо. Потом Локки схватил Иррен и телепортировался. Я кинулся к нему и успел попасть в воронку телепорта. Нападение было неожиданным, она не успела защититься. Он бросил ее на пустыре и переместился. Я попытался помочь ей, но не успел. Потом последовал за ним. В этот оборот Локки ничего не предпринимал. Я не стал связываться с тобой, чтоб не раскрыться. Через несколько шень после прихода солнца пришел человек. Локки велел ему привести девчонку. Она пришла сама, за несколько шенде перед тобой. Он оглушил ее и запер. Появился ты. Дальше знаешь.
     - Почему ты не вмешался, когда он напал на меня?
     - А что я мог? Локки был полон сил, а я изнеможен после всех этих переходов, маскировки ауры, и постоянного состояния невидимости.
     - У него был амулет, - признал очевидное. Все это время мерзавец маскировал свое эго, но, когда я засек его, он не был ослаблен. - Ты молодец, все сделал правильно. Кстати, спасибо за спасение моей шкуры.
     - С тебя должок. - Облегченно вздохнул Ролланд, улыбнувшись.
     
  
     Катя.
  
     В этот раз мое пробуждение гораздо приятнее. Надо же, неужели я так устала, что просто вырубилась прямо посреди леса? Ах да, глаза моего сокамерника, глядя в них, я нестерпимо захотела спать. Выходит, гипноз?
     Я не тороплюсь открывать глаза, прислушиваюсь к своим ощущениям, а они мне подсказывают что окружающая меня обстановка лесом и не пахнет.
   Никакого тебе шума листвы, запаха прелых листьев и главное, нет холода!
   Напротив, лежу на теплом песке. Меня ласково греет солнце. И, кажется, я совсем свихнулась, но отчетливо слышу море!
   Не выдержав, открыла глаза и едва не ослепла от яркости красок окружающего мира.
      - Мама дорогая! - Невольно подражая героине из любимого сериала, воскликнула.
      Я действительно лежала на теплом песочке рядом с морем! Сделала глубокий вздох и попыталась унять дрожь в коленях. В конце то концов, буквально пару часов назад я уже перемещалась удивительным способом из здания в лес, почему не переместиться к морю? А что? Так даже лучше, сто лет на море не была.
     - Проснулась? - надо мной склонился темноволосый сосед по заточению, - как себя чувствуешь?
     - Честно? - я задумалась, как бы ему помягче ответить? - Ужасно! Я понятия не имею: где нахожусь, как здесь оказалась, кто вы такие и что собираетесь со мной делать! Но зато весьма четко понимаю, что бежать бесполезно.
      Грустно вздохнув, попыталась скрыть набежавшие слезы, и отвернулась к морю.
   Сразу стало легче - море успокаивает. Как же оно прекрасно! Совсем не похоже на Черное, где я была пару лет назад. То давно сдалось на милость человека, кроткое, с небольшими волнами, мягко облизывающими берег и очень грязное.
   Это же море неукротимо! Огромные волны бьются о прибрежные скалы, норовя пробить себе дорогу дальше, на берег, это море сверкает своей синевой и первозданной чистотой. Такое грозное, сильное, грозящее забрать в свои глубины любого, кто посмеет отнестись к нему без должного уважения!
     - Ты напугана, - оторвал меня от созерцания моря приятный, бархатистый голос черноволосого, - но клянусь, мы не причиним зла. Напротив, постараемся помочь. Но для этого потребуется твоя помощь.
     Я с удивлением посмотрела на бывшего собрата по несчастью. Красив, черт возьми. Чем же это интересно я могу им помочь? А может они тоже принимают меня за другого человека? Ну не верится мне, что похищали именно меня. Наверняка с кем-то спутали, а эти не знают. Но пока, пожалуй, стоит молчать, кто знает, что они со мной сделают, когда поймут, что произошла ошибка.
     К нам подошел второй человек, тот самый, что вышел из воздуха в месте нашего заточения. Парни заговорили на неизвестном мне языке, а у меня появилась возможность рассмотреть этого типа.
   Дааа.. если мой сосед по несчастью красив, то этот просто бог! Он высок, крепок, удивительно бледен и одет так же, как черноволосый.
   В остальном они полная противоположность. Длинные, по поясницу, серебристые волосы заплетены в тугой хвост. Глаза ярко - зеленого цвета похожи на летний луг, наполненный солнцем и сочной травой. Четко очерченные слега пухловатые губы так и манят поцеловать их. Так и влюбиться недолго! А еще у него очень красивые руки - узкие ладони и тонкие длинные пальцы, такие, обычно, у художников, музыкантов или хирургов.
     - Как тебя зовут? - обратился ко мне сереброволосый красавец на русском языке.
     - Катя, - я поднялась с песка.
     - Я Ролланд, - представился он, - а этот невежливый тип - Эллан.
     - Почему это невежливый? - возмутился черноволосый.
     - Потому что только ты можешь сидеть с девушкой наедине в тесной комнате, и даже не узнать, как ее зовут!
     - Не до того было, - пробурчал Эллан. - Можно называть тебя Кэтти? В нашем мире так звучит привычнее.
     - Конечно, то есть подожди, что значит в вашем мире?!
     - А ты еще не поняла? - Ролланд внимательно оглядывает меня с ног до головы, - впрочем, для тебя это наверно весьма необычно, в вашем мире ведь нет магии. В общем, пока ты спала, мы перенеслись в другой мир, как - бы тебе объяснить попроще? - Он замолчал, подбирая слова.
     А я снова села на песок. Что там делали в подобных ситуациях герои моих любимых фэнтези? Самый лучший выход - упасть в обморок, но мне почему - то не падается, еще были счастливчики, которые с попаданием в другой мир попросту теряли память и принимали все происходящее абсолютно спокойно, но это тоже не мой случай.
     - Я случайно не должна спасти ваш мир, свой, ну и, на всякий случай всю вселенную? - тупо глядя в песок, поинтересовалась я.
     - Интересное предположение, а что, думаешь, сможешь? А от чего спасать то надо? - Эллан крайне озабочено посмотрел на меня, явно опасаясь за мое умственное здоровье.
     - Да не, это так, к слову, - усмехнулась я, - понимаете, просто в моих любимых романах герои чаще всего попадали в другой мир, для того, что - бы спасти как минимум это самый мир ну и как максимум вселенную в целом.
     - Аааа.. А я уж, честно говоря, за тебя испугался. Говорят, некоторые существа из миров, где нет магии, сходят с ума, столкнувшись с ней.
     - Слушайте, - вмешался Ролланд, - не знаю как вы, а я проголодался, даже очень. Давайте дойдем до деревни, перекусим, а там решим, что нам всем делать дальше.
     - Согласен, - Эллан подал мне руку и помог встать, - идешь с нами?
     - А у меня есть выбор? - заинтересовалась я.
     - Нет. Зато в невежливости меня больше не упрекнут.
     Я горько усмехнулась и побрела за новым знакомыми.
     Разговаривать не хочется. Ролланд и Эллан что - то бурно обсуждают на своем языке, а я, забыв обо всем на свете, оглядываю незнакомый мир.
   Он великолепен! Если рай действительно существует, то это наверняка он! Мы ушли с берега и сейчас топаем протоптанной тропинкой по настоящим джунглям. Нас окружают деревья - великаны, они поистине огромны, едва ли в нашем мире найдутся такие высоченные растения. У некоторых деревьев листьев совсем мало, а на ветвистых ветках растут белые, желтые и розовые цветы. Другие, напротив, шелестят листочками самой разнообразной формы синего и зеленого цвета.
     Неожиданно стало невероятно тепло на сердце, среди удивительных, но совсем незнакомых растений я увидела пальмы и листья папоротника, которые теперь казались мне родными. Многие деревья обвиты растениями, похожими на лианы, с плетевидными стеблями всех мыслимых и немыслимых оттенков зеленого и голубого цвета.
     Вдали виднеются каменные шапки гор. Их пики врезаются в небо. Наверно именно так выглядит Олимп, гора, на вершине которой согласно Древнегреческим мифам жили боги. Мне тут же представился золотой дворец в облаках, райские сады, веселые игрища и колесницы богов, рассекающие небесный свод. Конечно, все это фантазии, но как эти горы похожи на тот самый Олимп!
     - Кэтти, мы почти дошли, ты можешь шагать немного быстрее? - прервал мои фантазии недовольный голос Эллана.
     - Может вы не заметили, но я на каблуках! - обиженно посмотрела на своих попутчиков, хорошо делать замечания, когда идешь в удобных сапогах на плоской подошве!
     - Зачем ты носишь такую неудобную обувь? - прищурившись, Эллан стал с интересом разглядывать мои некогда красивые и ухоженные ботиночки на высоченном каблуке.
     - У вас что, девушки каблуки не носят? - искренне удивилась я.
     - Нет, зачем? Честно говоря, я вообще не очень понимаю, как ты в них ходишь?
     - Обыкновенно, - я пожала плечами, - если ходить по твердому асфальту это вполне удобно.
     - Удобно?! - хором воскликнули парни, обалдело разглядывая восьмисантиметровый каблук.
     Следующие часа полтора мы плелись как черепахи. Мальчики больше не жаловались на мою медлительность, напротив, придерживали, когда я оступалась, и переносили на руках через ямы.
     Пока мы шли, ребята рассказали мне, что они сильфы - раса, похожая на людей, только они обладают магией и очень светлокожи. Живут в среднем пять тысяч лет, а еще по сравнению с людьми все сильфы очень красивы, в чем я смогла убедиться, глядя на Ролланда и Эллана. Потом Ролланд поведал о веяниях местной моды, а Эллан, который, по-видимому, не сведущ в этом вопросе, о чем-то задумавшись, шел позади.
     
  
     Эллан.
     
     Ролланд взахлеб рассказывает о местных модницах. Интересно, когда он успел освоить земной язык? Сразу видно, время зря не терял. За Локки он следил, как же! Сдается мне, пока тот отсиживался в своей дыре, Ролланд активно знакомился с землянками.
   Кэтти, кажется, даже вздохнуть боится, чтоб ничего не пропустить. Да, в этих делах лучшего консультанта, чем мой друг найти сложно.
   Как и все музыканты Ролланд преклоняется красоте, в любых ее проявлениях. Все его девушки очень красивы и ухожены, боюсь, у Кэтти никаких шансов. Жалко девочку, ее влюбленный взгляд на него за версту видно. Впрочем, ни она первая, ни она последняя, мы с ним никогда не страдали отсутствием внимания у девочек, благо одной половине нравятся блондины, другой - брюнеты.
   Эта, судя по всему, предпочитает беленьких. А жаль, я бы с ней развлекся. Великой красотой она, конечно, не отличается, но миленькая и забавная. Совсем не похожа на наших сильф. Посмотрел бы я, как какая-нибудь сильфа прошлась на таких каблучищах, готов делать ставки на то, что она свалиться, едва ли сделав два шага! А этой удобно! Как вообще ТАКОЕ может быть удобно?!
     И все - таки, кто же она такая? Ее эго скорее похоже на эго чистой сильфы, нежели полукровки, но сильфы такими не бывают! У нее загорелая кожа, цвет глаз то карий, то зеленый и совсем не яркий, цвет волос светло-русый, но с каким - то рыжим отливом. Никакой грации. Отсутствие магии можно было бы объяснить тем, что она выросла в таком мире, но должна же она у нее прорываться, хоть немного? В момент испуга, например. Кэтти очень эмоциональна, сильфы никогда не испытывают таких сильных эмоций, но даже у нас во время эмоционального всплеска проявляются способности.
     Наконец, мы вышли из леса. Нашему взгляду открылась достаточно большая и ухоженная деревня. Тропинка ведет вниз по холму, через деревенские ворота и теряется где - то между домами.
   Дьявол! Как же я не распознал местность?! Конечно, куда еще мог притащить нас Ролланд, как не к своей обожаемой сестренке? Впрочем, обычно мы перемещались к ее дому. С этой стороны деревни я и не был ни разу.
     -- Вот, мы и на месте, вон тот дом, с красной крышей, - указал Ролланд, - надеюсь Сириннити дома.
     В этот момент из ведущих в деревню ворот вышла светловолосая сильфа, подняв голову, она мгновение разглядывала нас, и что-то воскликнув, побежала навстречу. Ролланд сбежав с холма, поймал ее и, подняв на руки, закружил по поляне. Кэтти грустно вздохнула и начала осторожно спускаться, тут же оступилась и упала в мои объятия.
     - Извини, - краснея по самую макушку, прошептала Кэтти, - холм очень крутой.
     - Ничего, - я взял ее на руки, - не думаю, что кто - то смог бы спуститься в такой обуви.
     Держа разомлевшую девушку на руках, я спустился и подошел к оживленно разговаривающей парочке.
     - Представляете себе, - смеясь произнес Ролланд, - эта хитрюга оказывается еще вчера предсказала наше появление. Так что нас ждет настоящий пир!
     - Ну, не пир, конечно, - звонко засмеялась сильфа, - но еды много, и все очень, очень вкусно! Привет, Эллан!
     - В этом я не сомневаюсь! Эта красотка великий кулинар! - Ролланд прижал к себе довольную, но смущенную сестру.
   - Привет, малявка! - улыбнулся и я.
   Ролланд, наконец, оторвался от любимой младшей сестренки и обернулся к нам.
   - Сестренка, это Кэтти, она из другого мира.
   - Ого! Как интересно! - чуть ли не в ладоши захлопала Сириннити.
   Я сморщился. Сириннити все же очень громкая и эмоциональная, даром, что сильф-полукровка.
     Кэтти, которая все еще полулежала в моих руках, с интересом разглядывала сильфу.
   Впрочем, а что ей еще остается? Мы говорим на своем языке, а ведь она ничего не понимает!
   Девочка задергалась, пытаясь вырваться из моих рук. Отпустил, с каким-то непонятным сожалением - она почти ничего не весела, зато теплая и мягкая... ее приятно держать. И пахнет вкусно.
     - Ролланд, - окликнул я друга, - нам бы с языком что-то сделать.
     -Дьявол, я совсем забыл, - Ролланд ударил себя ладонью по лбу - Сириннити умеет! Уже проверено!
     Сириннити прыснула в кулачек.
     - Ты забыл родной язык? - заинтересовался я.
     - Нет, конечно, - усмехается он, - просто я познакомился с иномирянкой и привел к ее бабке, той не оказалось на месте, зато эта интриганка вызвалась помочь. В общем, Сириннити решила пошутить, и бедная девушка два оборота квакала.
     - Знаете, мне как - то жалко бедную Кэтти! - расхохотался я.
     - Не бойся, я хорошо умею, просто девушка мне сразу не понравилась! - успокоила меня сестра Ролланда.
     Ролланд и Сириннити двинулись в сторону деревни. Я вкратце перевел разговор Кэтти, она рассмеялась и пообещала убить всех троих, если начнет квакать. Так, перешучиваясь, мы дошли до ворот.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"