Гребень Вероника : другие произведения.

Родина предков. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отредактировано 18.10.22


     

Глава 6.

Мир Эллада. Деревня Предгорье.

Кэтти.

   Парни собрались быстро. Эллан сказал, что надо ехать немедленно и все подскочили, принявшись за сборы. Похоже этот сильф привык раздавать команды и чувствовать себя главным. Впрочем, ему это удавалось. Когда выражение его лица становилось строгим, а голос командным поневоле хотелось подчиниться. Интересно, что это? Магия или все же воспитание, опыт, характер?
   Как бы то ни было, но уже минут через десять после команды Эллана мужчины были полностью собраны. Наверное, они действительно часто бывали здесь, раз у Сириннити хранилась их одежда.
   Что и говорить, мне сложно было не замереть в восхищении, увидев переодетых ребят. Оделись они одинаково, форма, наверно?
   Верх состоит из черной безрукавки, плотно облегающей торс, и распахнутого в данный момент сюртука с высоким воротником-стойкой и черными бархатными пуговицами. У обоих на правом плече нашивки. Вот они разные: у Эллана на фоне грозового неба, затянутого в плетеный черный ободок, красовался черный оскалившейся зверь в прыжке. Что-то среднее между пантерой и тигром. Из зубастой пасти торчат длинные клыки, а на спине красуются распахнутые крылья из черных перьев. Очень красивый, грациозный, сильный и явно опасный!
   У Ролланда нашивка также была вставлена в черный плетенный ободок, а вот фон черный. По центру белым контуром выведено жуткое оскалившееся лицо, слепленное из черного тумана. Ощущение, будто мгла, сощурив глаза, растянула хищную клыкастую улыбку. Брррррр... Зверь Эллана все же приятнее.
   На поясе у обоих красовалась перевязь с оружием, похожим на удлиненный кинжал. Хотя, может, просто чехол длинный?
   На ногах свободные черные штаны из плотного материала, напоминающие армейские брюки и удлененные ботинки на шнуровке с рифлёной подошвой.
   Как и многим девочкам, мне в целом всегда нравились мужчины в военной форме, но Эллан и Ролланд, обладающие подтянутыми мускулистыми фигурами, выглядели просто потрясающе!
   Длинные серебристые волосы Ролланда собраны в толстую косу, завязанную на затылке. Из-за этого лицо его приобрело хищные черты. Но улыбка осталась мягкой. Красивый, да.
   Кстати, только сейчас заметила, что уши сильфов немного заострены. У всех троих. Не эльфы, конечно, но слегка вытянутая верхняя часть ушей все же имеется.
   В общем, я все-таки зависла и отмерла, только тогда, когда хихикающая Сириннити пощелкала пальцем перед носом:
   - Отомри! Парни в форме академии выглядят эффектно, да. Но нам собираться надо! Насмотришься еще, надоест.
   - Такое не надоеееест.... - чувствуя, как лицо заливается краской, протянула я.
    Отправив мальчиков за лошадьми, мы с Сириннити принялись за сборы в дорогу. Сильфа забраковав мой некогда строгий костюм, отдала мне еще один комплект одежды: теплые лосины серого цвета, бежевую тунику с черным поясом и длинными свободными рукавами и черный плащ с капюшоном. Я примерила обновки, покрутилась перед зеркалом и с удовольствием отметила, что мне все впору.
     - Так гораздо лучше, - довольно кивнула Сириннити, - Ролланду понравится.
     - А причем здесь Ролланд? - стараясь говорить как можно небрежней, поинтересовалась я.
     - Да ладно, ты уж мне-то не ври, а то я не вижу, как ты на него смотришь, - подмигнув мне, сильфа что-то напевая, вышла.
     Собравшись, мы устроились на крыльце. Сейчас уже не верится, что буквально пару часов назад нам угрожала опасность. Утреннее происшествие никак не вяжется с легким настроением, ласковым солнышком и пением птиц. Но разговор все равно плавно свернул на тему преследующих нас сильфов.
     - Почему тебя разыскивают? - спросила Сириннити.
     Наверно она уже жалеет, что приютила нас. Сейчас наверняка откажется ехать. А жаль. Хотя мы и знакомы всего ничего, я чувствую, что она очень близка мне. Как же не хочется расставаться с ней так быстро! Впрочем, пожалуй, так даже лучше. Похоже, что это опасно, я не имею права рисковать ее жизнью.
     - Почему ты молчишь? - Сильфа легонько потрясла меня за плечо. - Можешь не рассказывать, если не хочешь.
     - Дело не в этом, просто я и сама хотела бы знать ответ на этот вопрос, - раздраженно передернув плечами, я принялась рассказывать сильфе все, с самого начала.
     Новоиспеченная подруга слушала, не перебивая, а я вдруг поняла, что мне просто необходимо высказаться. Рассказала о том, как плохо было последний год, как с каждым днем атмосфера вокруг становилась все напряженней. Как близкий человек спрашивал, что со мной, а я ничего не могла ответить. Как меня похитили, как оказалась здесь. В общем, поведала Сириннити все, что накопилось на душе. А потом замолчала, и, кажется, впервые за очень долгое время расслабилась. Даже не за те два дня, что провела в другом мире, а за .. не знаю, наверное, с тех пор, как бабушка умерла.
   С Димой на какое-то время мне стало легче, но потом, наверное, после того как он сделал предложение, снова будто воздух вокруг сгустился. А сейчас я дышала, впервые за очень, очень долгое время дышала полной грудью. Странно. Но об этом, я говорить не стала. Это только мое, личное..
     - Да, странная история, - Сириннити задумчиво окинула меня взглядом. - Знаешь, есть у меня одна идея, но сначала мне с Ролландом поговорить надо. Одно могу сказать точно: это никакая не ошибка, похитить хотели именно тебя, в этом я уверена.
     - Но зачем? - я удивленно посмотрела на Сириннити, что, же она задумала?
     - Ты совсем недавно в нашем мире и многого еще не понимаешь, - Сильфа грустно вздохнула, видно, что она искренне сочувствует мне.
     Я обняла Сириннити. Какая же она хорошая и добрая. Вот кто я ей такая? А она так искренне переживает за меня. Как все - таки приятно найти родную душу в чужом мире.
     - Я сейчас покраснею. Просто, где я еще такую подругу то найду? А так, я очень даже злая и корыстная ведьма!
     Мы громко рассмеялись, сбрасывая напряжение.
     - А можно как-нибудь сделать так, чтобы все в подряд не читали мои мысли, как на афише? - успокоившись, поинтересовалась я. Для Сириннити то мне не жалко, пусть читает сколько угодно, но вот остальные, Ролланд, например...
     - Можно, извини, я случайно, - Сириннити явно смутилась, - просто ты открылась так сильно. Я тебя научу закрываться, обязательно, а пока просто постарайся не быть такой... эмоциональной, что - ли.
     Хм, а ведь Эллан не смог прочитать, о чем я думала при первой нашей встречи. Он еще потом допытывался, как я это сделала. Вот бы знать.
     В мои размышления ворвались громкие голоса. Вернулись наши мужчины. Лица мрачнее тучи. Так, похоже, пора прятаться, что - то мне подсказывает, что попадать под горячую руку сильфам не стоит, пришибут еще ненароком.
     - Мы смогли взять только двух моногов, придется до города добираться по двое. Они выдержат, конечно, но будут быстро уставать и ехать медленно, - проинформировал нас Ролланд.
     - Погодите, а лошадей для дальних поездок уже разобрали? - в голосе Сириннити сквозило удивление, она обвела парней строгим взглядом и нахмурилась. По-видимому, это предположение ей совсем не понравилось.
     - Нет. - вклинился Эллан, - но быстраки оставляют очень яркий след. А вот прелесть моногов как раз в полной их невидимости в потоках.
     Эллан что - то пробормотал на непонятном языке, судя по скривившемуся лицу Ролланда, тирада Эллана не цензурна и направлена в его сторону. Впрочем, блондинчик в долгу не остался и высказался столь же витиевато и не понятно, но раза в три длиннее. Я вопросительно посмотрела на Сириннити. судя по ее покрасневшим ушам, она все понимает и моя догадка о нецензурности их диалога более чем верна.
     - Ну, в общем, они обменялись мнениями об умственных способностях друг друга. Ролланд добавил, что моноги слишком медлительны и добираться до выхода в междумирье мы будем очень долго и сложно. При этом он красочно описал возможные эротические приключения, если миряне нас просто догонят, не выискивая в потоках
     Услышав вольный перевод их диалога, парни замолчали и ошарашено посмотрели на сильфу.
     - А что? Я тоже учила древний язык сильфов, он необходим для множества заклинаний, - пожав плечами, пояснила Сириннити. Теперь покраснели уши Ролланда и Эллана.
     Они продолжили обсуждать плюсы и минусы каких - то моногов и быстраков. А мне стало интересно, что же за моноги такие? Соскочив с крыльца, я прошла мимо спорщиков и вышла за калитку.
     У ворот мирно щипали травку два поистине великолепных серебристых жеребца. Конечно, я не знаток лошадей, но очень люблю этих умных, грациозных животных! А красота этих поразила меня... Кажется, они идеальны...
   Не одной лишней линии. В них все удивительно гармонично.
     - Вы великолепны, - произнесла я шепотом, смело подходя к лошадям.
   Все же выросла я в маленьком городке, куча деревень рядом. Мы, приютские, часто ездили помогать на конюшни. Лошадей я не боюсь и как подходить к ним, знаю.
   Эти же создания заворожили меня. Интуиция и опыт подсказывали, что они не сделают мне ничего плохого.
     К нам подошел Эллан. Потрепав холку одного из жеребцов, он что - то прошептал ему на ухо. Конь фыркнул и, отпустив голову, осторожно ткнул мордой в мою ладонь. Я ласково почесала у него за ушком и погладила по загривку. Необыкновенные ощущения!
     - Они тебе нравятся? - улыбнувшись, спросил Эллан.
     - Они потрясающие! Не понимаю, что не понравилось Ролланду?
      - Это моноги. Когда-то они были детьми - полукровками единорогов и домашних кобылок. А теперь их специально выводят и продают как декоративных лошадок, на большее они не годны. На них приятно совершить не большую прогулку по парку и только. Но отпрыскам богатых альянсов моноги нравятся, особенно девушкам. Можно сказать, что нам повезло. Этих двоих надо доставить к выходу на продажи, но у хозяина возникли какие - то проблемы. Лучше бы, конечно, взять быстраков - сильных, быстрых и выносливых лошадей, но они оставляют яркий след в потоках. А нам сейчас надо быть не заметными. Из-за родства с единорогами моноги в потоках невидимы, хотя они не для длительных переходов.
     - Ясно, - я грустно вздохнула, даже не удивившись наличию единорогов. Кто знает, что это за животные в этом мире? - Этим красавцам предстоит не легкий путь, верно?
     - Да, им придется поднапрячься. В прочем, не волнуйся, до города всего полтора оборота пути, они выдержат. Зато всю оставшуюся жизнь их будут холить и лелеять.
     Наш разговор прервал Ролланд. На мгновение мне показалось, что он очень недоволен, что застал нас с Элланом наедине. Но Ролланд ничего не сказав, подошел к одному из моногов и принялся крепить к седлу одну из собранных нами сумок. Вторую он бросил Эллану.
      Последней вышла Сириннити. Она с тоской посмотрела на дом, что - то прошептала калитке и тяжело вздохнув, подошла к нам. А мне стало немного грустно, со своим домом я попрощаться не успела, увижу ли его снова? Как там моя маленькая, но такая уютная квартирка?
     К моей тихой радости Ролланд усадил меня рядом с собой. Сириннити поехала с Элланом.
     
  
     Мир Эллада. Дорога в Предгорье.
     Эллан.
     
     Несомненно, обнимать сидящую спереди Сириннити, приятно. Эта ведьмочка действительно хороша, но почему Ролланд усадил Кэтти в свое седло? Хочет поиграть с ней? Он не слепой и прекрасно видит, что девушка к нему не равнодушна. Небольшое развлечение в дороге?
     - Ролланд говорил, что доверяет тебе, - нерешительно начала Сириннити. - Видимо мне еще не скоро удастся поговорить с ним наедине.
     - Да, похоже на то, - я тяжело вздохнул несмотря на то, что игры Ролланда с Кэтти мне безразличны, их уединение почему - то раздражает. Может, потому что так мне сложнее ее защищать? Я, конечно, доверяю другу как самому себе, но надо признать, борец из него так себе. - Спрашивай все что хочешь.
     - Вы считаете, что Кэтти - наследница?
     А эта малявка не так проста, как кажется. Ведь не зря она про доверие спросила.
     - Нет, не думаю.
     - Почему? Ее мир по описанию очень похож на первую Элладу и у нее эго сильфа, хотя выглядит как человек.
     - У тебя тоже эго сильфа, - попытался уйти от щекотливой темы я.
     - Я полукровка, и ты прекрасно это знаешь, - в голосе Сириннити зазвучали стальные нотки, похоже, она разозлилась, надо быть с ней осторожней.
     - Ты неправильно меня поняла, я имею в виду, что она ведь тоже может - быть полукровкой.
     - И выгладить как человек? Кроме того, у нее эго чистокровного сильфа, ты не мог этого не заметить.
     - Она не наследница.
     Сириннити замолчала. У меня тоже нет желания продолжать разговор. Что ей сказать? Понятия не имею, кто такая Кэтти, нооооо... наследница.... вряд ли.
     - Возможно, я и ошибаюсь, - мне не хочется, чтобы Сириннити настроила Кэтти против меня, а потому надо налаживать дружеские отношения с ведьмочкой. - Не стоит пока ей ничего говорить. Кэтти и так нелегко, кроме того, мы пока ни в чем не можем быть уверенными.
     - Я вижу, что ты искренне заботишься о ней. Хорошо, я не буду говорить ей о своих подозрениях, хотя и не понимаю, откуда такая забота? Вы, сильфы не слишком чувствительны. За такой заботой кроется что - то иное, нежели просто симпатия. Она тебе для чего - то нужна?
     - Ты тоже сильф! - заметил, - да, мы не умеем любить, зато трезво мыслим. Кэтти сейчас нужен защитник, а не влюбленный в нее идиот.
     - Я полукровка, - поправила меня Сириннити, похоже, она гордиться этим обстоятельством.
     Дьявол! Только чрезмерно догадливой полукровки мне не хватало! А ведь она права, Кэтти нужна мне.
   Благодаря этой девочке я пойду на повышение, возможно, стану мастером. Вот только нужно разобраться в этой истории. Не слишком ли опасную игру мы с Ролландом затеяли? Возможно, было бы разумнее просто отдать ее мирянам, которые нас разыскивают, а миряне пусть сами разбираются с предателями? Нет, тогда моя жизнь не будет стоить ни чего, меня просто уничтожат. Стали бы столько шума поднимать из-за простой человечки! Кэтти не только ценный приз, она еще и наш щит. Пока эта девочка с нами, они будут очень осторожны. Человечка нужна им живая, это очевидно.
     Мы едем уже пол оборота. Моноги устали. Пожалуй, не мешает сделать привал. Девушкам тоже нужно передохнуть, едва ли они привыкли к конным прогулкам, наверняка уже отбили себе все, что только можно. Кроме того, возможно после привала мне удастся избавиться от этой полукровки. Пусть Ролланд сам со своей сестрой разбирается, в отличие от меня он как - то находит с ней общий язык.
     - Ролланд! - окликнул я, ускакавшего вперед друга.
     Мы доехали до ручья и остановились. Моноги с наслажденьем приникли к воде, а девушки кулем повалились на землю.
     - Что - то болит? - хитро улыбнувшись, поинтересовался Ролланд.
     - Нет, все замечательно. Вот передохнем пару минуток и можно дальше двигаться, - Кэтти слабо улыбнулась, попыталась встать на ноги и грохнулась обратно.
     - Ладно, хватит издеваться, пошли веток насобираем для костра.
     В другой раз я и сам бы с удовольствием поизмывался над излишне самодовольной полукровкой Сириннити, но сейчас я слишком зол, да и Кэтти жалко, все - таки она мне ничего плохого пока не сделала.
      - Ты чего такой злой? - поинтересовался Ролланд, как только мы отошли от девочек достаточно далеко, что - бы они не смогли нас слышать.
     - Твоя полукровка слишком догадлива, я недооценил ее в начале, - признался я другу.
     - Да, она умная девочка, но почему тебя это тревожит? Она предана мне.
     - С чего такая забота? - давно хотел спросить, кстати.
     - Она моя сестра, у нас общий отец.
     - У твоего отца толпа побочных детей, - фыркнул я, - что-то не замечал такого рвения раньше.
     - Это другое, - Ролланд замолчал, подбирая слова. - Отец попросил. Сам понимаешь, признанная дочь полукровка это слабость. Но он любил ее мать.
     - Красивая сказка, не более того. Он сильф. Чистокровный, насколько мне известно.
     - Да, сильфы не умеют любить, я помню. Нам вдалбливают в головы с детства, что сильфы не способны на это чувство, просто потому - что мы должны идти к выбранной родителями цели, жениться по контракту, обеспечить рождение сильного наследника, дать ему достойную цель, и так бесконечно. Никаких лишних чувств и эмоций, ничто не должно помешать сильфу, исполнить свое предназначение! По-твоему, это не так? Ведь наши предки могли любить, почему - же мы не можем?
     - Послушай, мы уже двести шун с тобой спорим, но заметь, ты, ни разу в жизни не влюблялся, и я тоже. - Я пристально посмотрел на друга, когда же до него дойдет?
     Ролланд ничего не ответил. Наш спор всегда начинался и заканчивался одним и тем - же.
     Мы натаскали дров, разожгли костер и принесли воды. Девочки за это время немного пришли в себя и принялись за приготовление обеда. Сириннити еще дома наложила заклинание на рыбу, что - бы та не занимала много места и оставалась свежей.
   Теперь сильфа вытащила из сумки банку, полную малюсеньких рыбешек, достала одну и бросила в котелок с водой. Рыбешка моментально выросла в достаточно крупного алдока. Хоть какая - то польза от ведьмочки, и на том спасибо.
     Я поднял с земли толстую ветку и принялся вырезать узоры, занятие весьма бесполезное, зато успокаивает. Ролланд достал лоротон и заиграл.
   Мой друг музыкант от рождения. Я из этой самодельной дудочки могу выудить только несколько нечленораздельных звуков, очень неприличных на слух, хотя, будучи студентом, честно пытался научиться играть на нем. А вот Ролланд великолепно заиграл сразу, как только взял его в руки. С шунами он отточил мастерство и теперь, когда начинает играть, даже птицы завистливо замолкают.
     Прикрыв глаза, я поудобнее устроился в толстых корнях дерева и углубился в ласковую песнь лоротона.
     
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"