Гребень Вероника : другие произведения.

Родина предков. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отредактировано 22.10.2022


  
     Глава 8.
     Мир Эллада. Дорога в безымянных землях Гидрасов
     
     Эллан.
     
     Заснуть так и не смог, потому и услышал крадущиеся шаги. Сильфы осторожно подошли к черте и остановились. Если они и переговаривались, то делали это мысленно, слышно было, лишь шуршание листьев у них под ногами. Защиту они сняли быстро, что говорило о хорошей подготовке. Я осторожно заглянул в потоки. Ого! Вот уж кого не ждал. Полагаю, Ролланд будет рад его видеть. Как бы тебя разбудить, друг мой?
     - Я не сплю, - мысленно произнес Роланд, - да, ты прав, необыкновенно рад его видеть! Чего это он явился, интересно. Воспитывать собрался?
     - Что - то долго они там капаются.
     - Ищут ловушки, наверно. Только ты мог одной защитой обойтись.
     - На их обезвреживание они бы меньше времени потратили, чем тратят на их поиск. Давай так: я даю команду, ты резко откатываешься от Кэтти и встаешь на ноги, дальше действуем по обстановке. Щит поставил?
     - Уже. Впрочем, он всегда пробивал мои щиты.
     - Посмотрим, как он с моим справится! - мысленно усмехнувшись, я сосредоточился, поставил энергетическую защиту вокруг себя и подготовил заклинание для Кэтти. Ей это не понравится, но деваться некуда. - Приготовься. Пошел!
     
  
     Кэтти.
     
     Разбудила меня интуиция: 'Не шевелись, лежи тихо'. Я послушно замерла, интуиция у меня дай боже, не подводила ни разу. Солнце едва показало первые лучи, озарив мир красным пламенем.
      Я насторожилась, вокруг нашего лагеря кто - то бродил. Спать сразу расхотелось. Почему не работает защита Эллана? Он не мог лечь, не поставив ее. Надо бы Ролланда как-нибудь тихо разбудить. Может, ущипнуть?
     Но осуществить свой замысел я не успела. Ролланд вдруг резко отскочил от меня. Я дернулась вслед за ним, но сдвинуться с места не смогла. Повернув голову, увидела Эллана, он протягивал в мою сторону руку с выставленной ладонью. Меня словно пригвоздило к земле, перехватило дыхание и заложило уши.
     - Не двигайся, можешь сесть, но не смей вылизать за черту, - раздался в голове голос Эллана.
      Я посмотрела на землю, там действительно появилась черта - будто кто-то ножом прочертил ровный круг. Лежала я, свернувшись калачиком, потому круг получился небольшой, разве что только сесть в нем и можно. Оглянувшись, увидела растерянную Сириннити. Она вскочила и бросилась ко мне, но Эллан перехватил сильфу и силой усадил обратно. Уши, наконец, разложило, но ничего интересно я не услышала, потому как все почему - то молчали.
     Я осторожно, так что - бы случайно не задеть черту, села. Теперь у меня появилась возможность рассмотреть так некстати пожаловавших гостей. Их было трое. У всех как на подбор одинаково каменные лица и метра два роста. Мое внимание привлек тот, что посередине. Очень знакомые черты лица. Ну да, точно. Сильф выглядел старше и длинный хвост темно - синего, а не серебристого цвета. Но схожесть с Ролландом все - равно очевидна. Вот только, от Ролланда исходит тепло, а при взгляде на синеволосого сильфа кровь стынет в жилах.
   А еще его красивое лицо отмечено шрамом. Тонкий резец растянулся от правого виска до середины щеки. Почему-то сразу появилась уверенность: оставивший этот шрам умер очень мучительной смертью. Кроме того, поразила удивительная гармоничность этой отметины. Говорят, шрамы украшают мужчин. Но, что - бы шрам действительно шел, я увидела впервые.
     Мой круг словно отрезан от мира. Даже, шевелящий ветки деревьев ветер не проникает в очерченное Элланом пространство. Потому, я не сразу поняла, что между сильфами идет настоящий бой. Они не размахивали руками и не кричали заклинаний.
   Мужчины просто напряженно смотрели друг на друга, словно прощупывая взглядом окружающие пространство. Если бы не черта, я бы наверняка ощутила колоссальное напряжение в воздухе.
   Ролланд немного рассказывал о таком сражении. Предупредил, чтобы не напугалась в случае чего. С него обычно начинается встреча врагов. Сильфы пытаются пробить энергетические щиты друг друга. Тот, кому это удастся, первым нанесет настоящий удар, который, скорее всего, будет смертельным.
   Впрочем, иногда подобное 'прощупывание' начинает переговоры недругов. Полагаю, сейчас начнутся именно переговоры, не сражение. Что-то мне подсказывает, что, если - бы сильфы хотели напасть, мы бы их так просто не обнаружили.
     Внезапно один из чужаков упал. Пролетев около полуметра, он ударился о дерево и остался лежать на земле. Меченный даже бровью не повел, а вот третий сильф на секунду отвлекся на поверженного товарища и тут же отправился вслед за ним. Еще мгновение спустя на землю полетел Ролланд. Я рванулась к нему, но не смогла даже приблизиться к черте. Непонятная сила снова пригвоздила меня к земле.
   К счастью, Ролланд поднялся с земли и встал рядом с Элланом. Я облегченно вздохнула. Еще около минуты Эллан и меченный буравили друг друга взглядом, но больше ничего не происходило. Меченный кивнул и скрестил руки, положив ладони на плечи. Эллан повторил этот жест. Двое поверженных сильфов поднялись с земли и встали рядом с вожаком.
     - Я удивлен, - тихо проговорил меченный, от его голоса у меня по спине пробежался холодок. - Ты очень силен. Отдай девчонку. Мне нужны такие сильфы как ты, я готов оказать честь твоему альянсу.
     - Члены моего альянса не продаются, - твердо произнес Эллан.
     - Жаль, такой талант пропадает, - меченный пожал плечами, на ледяном лице не отразилось ни капли сожаления. - Ролланд, тебе отец послание передал.
     На землю полетел серый свиток. Не спуская глаз с троицы, Ролланд осторожно поднял послание. Разломив печать, он развернул свиток и быстро пробежал глазами по строкам. Прикрыв глаза, сильф разорвал письмо.
     - Отец замешан? - охрипшим голосом произнес Ролланд.
     - Это не твое дело. Выполняй приказ.
     - Или?
     - Ты будешь изгнан из альянса.
     Повисло молчание. Губы меченного тронула улыбка, больше похожая на оскал. А мне стало по-настоящему страшно. Будет ли Эллан за меня сражаться с собственным другом? А Ролланд? Мое сердце сжалось. За ничтожно короткое время моего пребывания на Элладе я действительно привязалась к этому сильфу. Теперь, словно в усмешку, именно он отдаст меня этому страшному мужчине. Что со мной будет дальше? Ничего хорошего, уверена! Одного взгляда на меченного хватило чтобы понять: ничего хорошего меня не ждало.
     Я посмотрела на Эллана. На его лице не дрогнул ни один мускул. Неужели он так уверен в Ролланде? Хотя Эллан всегда так хладнокровен. Ни помню, что - бы видела отражение эмоций на его лице. Настоящий воин. Я вздрогнула, лицо Эллана сейчас нисколько не уступало меченному. Впрочем, темноволосый сильф и раньше пугал меня...
     - Когда я вернусь в Тандем, отец сам снимет метку альянса, - решительно произнес Ролланд.
     - Не пожалей брат. Она всего - лишь человеческая девчонка! Не хочешь добром, заберу ее силой. Но ты будешь изгнан. Ради чего рисковать?
     - Я буду чист.
     - Хорошо, я передам твое решение отцу, - кивнув, меченный повернулся к подручным и что - то произнес. - Впрочем, чего ждать от того, кто даже магию альянса поглотить не смог - словно ни к кому не обращаясь, тихо продолжил страшный сильф со шрамом.
   Ролланд никак не отреагировал. Только губы поджал.
     - Прикоснешься к защите, она погибнет, - как-то лениво сказал Эллан, - девчонка ведь нужна тебе живой, верно? - холодно улыбнулся. Оскалился скорее. Бррр... Да кто из них страшнее?!
     Сердце пропустило удар. Так вот почему он так спокоен. Все верно: ему, или никому. Зная, что не победит меченного в бою, Эллан подстраховался. Может он и талантлив, но в силе и опыте явно уступает.
     - Ты не посмеешь, - прошипел меченный.
     - Проверь, загляни в потоки. Тебе должна быть известна неприкосновенная защита. Стоит кому-нибудь извне к ней прикоснуться, и защита уничтожит все свое содержимое.
     - Мне достаточно просто убить тебя, чтобы решить эту проблему. Но мы здесь не для этого. Мы не хотим войны между альянсами. Вам дано два оборота на размышления. Предупреждений больше не будет.
     Меченный бросил на землю пространственный кристалл и трое сильфов исчезли.
     
     Я застыла на месте не в силах пошевелиться. Ролланд и Сириннити подбежали ко мне. Черта исчезла сразу после ухода сильфов.
     - Кэтти, ты как? - произнесла Сириннити, крепко обняв меня. - Я так за тебя испугалась!
     - Все хорошо, - тихо произнесла я. - Ролланд, не думаю, что ты сделал это ради меня, но все равно, спасибо.
     - Ну что ты, - Ролланд, опустившись на колени, погладил меня по голове. - Неужели ты думала, что я тебя отдам? Глупая.
     Он наклонился и поцеловал меня в висок. Прижавшись к друзьям, я расплакалась. Мне не хотелось ничего говорить. Я не понимаю, зачем нужна этим сильфам, что они от меня все хотят? И почему Эллан так поступил со мной? Я могла погибнуть! Неужели, ему действительно плевать?
     - Ролланд, - всхлипывая, позвала я, - скажи, защита была ненастоящая? Эллан блефовал, да?
     Ролланд опустил глаза, помолчал, раздумывая, и произнес:
     - Блеф бы не прошел, Лорэн проверил защиту в потоках. Для этого прикасаться к ней не надо. Пойми, Эллан хотел защитить тебя. Возможно, это был единственный способ. Мой брат не решился бы так рисковать.
     Всхлипнув, я посмотрела на Ролланда и Сириннити.
     - Спасибо, что вы есть.
     Я улыбнулась и крепко обняла своих друзей.
     
  
     Эллан.
     
     Сняв защиту с Кэт, я устроился в корнях старого илона. По привычке, достал черенок, который подобрал на прошлом привале и принялся вырезать замысловатые фигуры. Любимое занятие помогло немного отвлечься.
     За Кэтти можно не волноваться: Ролланд и Сириннити ей помогут. Представляю, как она зла на меня. Но я все сделал правильно, о каких чувствах может идти речь? Я все рассчитал, риска не было. Он бы не посмел!
     Ничего, успокоится, никуда она не денется. В конце концов, я ее защищаю. Отдам ее Саймону. Если она действительно наследница, он не допустит, чтобы с ней сделали что-то плохое. Я не допущу.
     Дьявол, рассуждаю так, будто эта девчонка что - то значит для меня. Бесит!
     Раздраженно убрав черенок и кинжал, я поднялся и пошел проверить моногов. Как бы там не было, нужно двигаться дальше. До города осталось пол оборота пути. Предупреждений больше не будет, значит нужно готовиться к бою.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"