Гребень Вероника : другие произведения.

Родина предков Главы 24, 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

  
  

  
  
  Глава 24
  
  Мир 'Земля'.
   Юг Балканского полуострова, 100 шун ранее
  
  
  
  Айрэ поежилась - во дворце Совета почему-то всегда было холодно, а согласно требованиям Закона она должна была быть обнажена, дабы не скрыть какой-либо талисман, способный спрятать ее воспоминания. Молодое, гибкое, прекрасное тело огненной сильфы скрывали лишь длинные, доходящие до крутых бедер, золотисто-красные локоны.
   Двенадцать членов Совета - взрослые, умудренные жизнью сильфы, впивались в нее взглядами и поочередно проникали в ее разум, в самую душу, раскрывая все самые сокровенные тайны и желания, все ее мысли, мечты, надежды, все то, что пока было скрыто даже от нее, все ее сомнения, все невысказанные еще вопросы и ненайденные ответы - все становилось достоянием этих стремящихся к власти, сильфов.
  - Ничего нет - разочаровано протянул Аренто, действующий глава Совета, - скажи нам, девочка, как давно ты вспомнила?
  - За два оборота до того, как мне исполнилось сто двадцать шун - тихо произнесла Айрэ.
  - Это действительно так? Мне казалось, что память проснулась в тебе раньше, огненная сильфа!
  - Нет, я бы незамедлительно уведомила Совет об этом!
  - Я вижу, что ты познакомилась с моим сыном, - вступил в разговор Виенто, - ты знала его раньше, не так ли?
  Щеки Айрэ залила краска, сердце в груди замерло, пропустив два удара.
  - Дда, - голос Айрэ задрожал,- я знала его душу.
  - Что связывало Вас? - прищурившись, задал вопрос Ариенто.
  - Он был моим мужем, как Вам стало известно, - едва слышно прошептала Айрэ.
  - Нет, мы не проникаем так глубоко, ты же знаешь, это против законов.
  Айрэ вздохнула - до сих пор все ее существо дрожало после перенесенной экзекуции, члены Совета буквально вывернули ее наизнанку.
  - Разве не так? Или кто-либо из Совета нарушил веление Законов? - Ариенто пристально всмотрелся в глаза Айрэ.
  - Нет, что вы! - Айрэ улыбнулась - ничего сверх дозволенного.
  - Чтож, я думаю, мы можем закончить. Ты можешь идти Айрэ, если вдруг что-либо вспомнишь - Ариенто замолчал, многозначительно посмотрев на нее.
  - Да, я немедленно сообщу.
  Айрэ накинула плащ на обнаженное тело и вышла из темного, освещенного лишь двенадцатью свечами, которые были вставлены в кресла членов Совета, зала собрания.
  Только сейчас она выдохнула и мысленно пробежалась по всему обряду: как она отпустила Луча, как вошла во Дворец Совета. Там ее встретили две черные сильфы, одетые в длинные черные балахоны с откинутыми капюшонами. Они проводили ее в комнату размышлений, где помогли ей обнажиться и где она, встав на колени, и приклонив голову перед могилами первых членов Совета, произнесла заклинание очищения, снимающие с нее все заклятия и заговоры.
  Накинув плащ, она в сопровождении все тех-же черных сильф прошла в зал собрания. Сильфы, поклонившись членам Совета, удалились, и она осталась одна в темном зале с двенадцатью свечами, освещавшими лишь лица членов Совета.
  Один из членов Совета жестом приказал ей снять плащ. Айрэ подчинилась. Двенадцать пар глаз похотливо впилось в ее тело. А потом началась экзекуция - словно не удовлетворившись обнажением ее тела, члены Совета решили обнажить и ее душу.
  Ее толи от холода, толи от только что пережитого, все еще колотила дрожь. Черные сильфы, сочувственно улыбаясь, встретили ее в комнате размышлений и помогли одеться. Одна из них провела рукой над ее головой, снимая напряжение и унимая бивший Айрэ озноб.
  Сильфы проводили Айрэ до ворот Дворца Совета и она с облегчением покинула его, надеясь никогда больше не вернуться сюда.
  Стоило Айрэ выйти за ворота, как ее лоб сковал горящий обруч, возвращая, покинувшие сильфу воспоминания.
   Айрэ, стараясь не выдать охватившую ее боль (ведь черные сильфы могли все еще наблюдать за ней) побрела прочь от Дворца.
  Луч нашел ее уже в полубессознательном состоянии в условленном ранее месте - в небольшой роще, скрывшей ее от возможных наблюдателей из Дворца. Единорог осторожно закинул любимую хозяйку к себе на спину и, стараясь не потревожить немедленно уснувшую сильфу, понес ее домой.
  
  

  
  
  Мир 'Земля'.
   Юг Балканского полуострова, Дворец советов.
   100 шун ранее
  
  
  
  
  - Сколько мы будем позволять огненным сильфам дурачить нас?! - бушевал Аренто, - они держат нас за дураков!
  - Аренто, мы проверяем их всеми доступными средствами, до сих пор не выявлено ни одного заклинания, которое может устоять перед 'Очищением', - спокойно парировал Виенто, - огненные сильфы помнят только свои жизни, они стали рождаться уже после трагедии, возможно, они действительно ничего не знают.
  - И это будет тебе на руку, Виенто, не так ли? - вступил в разговор черный сильф из рода Диго, один из старейших членов совета.
  - О чем ты? Мы все хотим знать, что произошло с нашими предками!
  - Поясни, Синода, что ты имеешь в виду? - Аренто удивленно поднял брови.
  - То, о чем думает большинство членов, как мне известно. Виенто самый молодой член Совета и уже метит на пост Главы. Если мы согласимся с тем, что Огненные сильфы ничего не помнят, нам придётся принять предлагаемую им политику, а это автоматически сделает его Главой Совета!
  - Виенто, что ты можешь сказать на это? Я так понимаю, Синода выдвинул обвинение в твою сторону.
  - Чушь! - Виенто вскочил со своего кресла и встал перед членами Совета, - политика, которую уже много шун предлагает мой род, действительно могла бы стать более действенной, чем та, что мы ведем сейчас! Уже многие шуны мы пытаемся вытрясти из огненных сильфов воспоминания о гибели Атлантиды, но все наши попытки безрезультатны. Не пора ли уже начать действовать?!
  - Что же ты предлагаешь? - спросил один из членов Совета, молчавший до сих пор.
  - Вы все знает наше предложение. Мы считаем, что Сильфы должны выдворить людей, этих жалких рабов, с территории сильфов.
  - Но большинство влиятельных родов против войны с людьми! - заметил Аренто.
  - Тогда войну должны начать люди.
  - И как же этого добиться? Люди боятся сильфов, мы сильнее их, и им это известно.
  - Тогда они должны думать, что они сильнее!
  Синода вскочил со своего место и встал рядом с Виенто перед членами совета.
  - Виенто предлагает чушь! Мы не можем так рисковать!
  - Что же он предлагает?
  - Вы все давно знаете это, но молчите, и лишь претворяетесь, что иного выхода как раз за разом терзать огненных сильфов, нет! - спокойным, но твердым голосом отрезал Виенто.
  - О чем ты? - Аренто удивленно обвел глазами зал, - ты ни разу не заявлял о способе натравить людей на сильфов.
  - Мы должны дать им оружие!
  - Оружие против сильфов! Это безумие! - вскричал Синода.
  - Синода прав, - Аренто развел руками, - люди уничтожат нас, едва завладев нашим орудием! Они корыстны, властолюбивы и лживы! Пока они чувствуют, что мы сильнее, они делают вид, что любят нас, но как только в их руках окажется оружие..
  - И именно поэтому мы должны начать войну первыми! Рано или поздно люди сами найдут оружие и уничтожат нас! Но если, мы сами дадим им его в руки, уже будучи готовы к нему и зная противоядие, мы сможем показать всем их истинное лицо!
  - Но, кто-то из сильфов успеет погибнуть..
  - В любой войне есть жертвы, но так мы сможем выбрать их сами.
  - Чтож, это весьма не дурное предложение. - Аренто встал и прошелся вдоль зала советов,- все вы знаете, что это мое последнее собрание. Я покидаю Совет, мой срок вышел. По нашим законам, я должен назвать имя своего приемника. Полагаю, это Виенто, я считаю его политику разумной.
  - Но он слишком молод! К тому же, оба ваших рода породнились, благодаря скреплению уз ваших детей, ты не можешь отдать за него свой голос - вскричал Синода.
  Члены совета зашептались, в зале повисла шипящая тишина.
  - Я предлагаю поединок между Виенто и Синода - громко произнес Ронто, судья Совета, - Виенто ставленник Аренто, Синода выдвинут большинством голосов членов Совета и оба они могут занять пост Главы. Общим голосованием мы также отклоняем протест Синода, скрепление уз двух родов не может стать препятствием в выборе Главы совета.
  - Но срок Аренто вышел! Его связь с Виенто может дать ему возможность продолжить участвовать в Совете!
  - Аренто был хорошей Главой, мы не возражаем против продления его участи в Совете - произнес Ронто - но не на посту Главы, разумеется. К тому же, одно из мест Совета, похоже, освободится сегодня.
  - Это заговор и захват власти одним из родов!
  - Дрогос и Конор насколько мне известно, лишь породнились, не объединяясь в единую ветвь, не так ли?
  - Так, Судья, - Виенто кивнул, - я согласен с поединком.
  - Согласен ли ты, Синода?
  - Если Совет отказывается слышать голос разума, я докажу мою правоту мечем! - призывая черный меч рода Сонтарра, вскричал Синода.
  В то же мгновение оба участника поединка исчезли из зала собраний и оказались в кольце поединка - в одном из помещений Дворца Совета, замкнутом в самом себе.
  Кольцо поединка одновременно находилось во Дворце Совета и во всех известных Сильфам измерениях мира. Это место не впускало и не выпускало ни одного вида магии, тем самым лишая участников поединка получить какую либо помощь извне - поединщики могли использовать любую силу и любое оружие, которым обладали, но были полностью лишены возможности получить какую либо помощь от других.
  - Чего ты добиваешься Виенто? Совет не может ни слышать, ни видеть всего происходящего здесь и ты можешь говорить прямо! - глядя в глаза Виенто, прошелестел Синода.
  Виенто поежился, это место было самым неприятным из всех, где ему когда - либо пришлось побывать. Казалось, души сражавшихся и умерших в поединке, по-прежнему здесь. Как и Синода ему не хотелось говорить громко, словно это могло возмутить царящее здесь безмолвие.
  - Синода, ты знаешь, чего мы добиваемся, я давно говорил тебе, что твоя отстраненность от общего дела не приведет ни к чему хорошему - слегка охрипнув, но стараясь не выказать своего смущения перед этим местом, ответил Виенто.
  - Мы?! Уж не весь ли Совет ты ставишь за собой?! - возмутился Синода. Его голос эхом откликнулся от стен Кольца.
  - И не только Совет, - поморщившись от поднятого Синода шума, по-прежнему не повышая голоса, но с твердостью отрезал Виенто.
  - Война! Неужели вы не понимаете, к чему вы приведете сильфов?!
  - Эту войну начнут люди!
  - Но вы станете ее причиной!
  - Достаточно! - резко вскричал Виенто и, схватив мгновенно призванный меч, бросился на Синода.
  Синода не обладал большими магическими способностями, но владел собственным мечом как никто другой, отразить нападение Виенто ему ничего не стоило, а поставить простейшую защиту был способен даже он.
  Виенто напротив, не слишком хорошо владел холодным оружием, зато мастерски умел пользоваться энергией воздуха. Однако, для использования магии ему нужно было концентрироваться, а Синода не давал ему ни мгновения, собрать свои силы.
  Виенто поморщился, он хотел одержать честную победу, и совсем не хотел пользоваться данным ему преимуществом. Но, что значит чистота победы перед судьбой целого народа?
  - Соринтерро! - вскричал Виенто, отбросив меч и подставляя руки под огненную змею, стремительно выраставшую из пламени, окольцевавшего поединщиков.
  - Это невозможно! - закричал Синода, отбрасывая меч, и пытаясь успеть сотворить энергетический щит, до того, как змей сформируется полностью.
  - Возможно, если оставить образ в кольце заранее, - холодно ответил Виенто, направляя змеиное жало на Синода.
  Синода все понял мгновенно: как то, что поединок был задуман еще до начала собрания, и Совет уже пришел к единому мнению, так и то, что вскоре начнется самая кровопролитная война в истории Сильфов и людей. Но, в конце концов, так ли это уже важно, если его душа вновь родится уже в совершенно ином мире?
  
  

  
  Глава 25
   Мир 'Эллада' Тандем.
  
  
  
  
  
  - Учитель, почему я не перешел на второй уровень?! Не понимаю! Я прошел все испытания!
  - Безусловно, ты способен, талантлив и вполне готов ко второму уровню, но не все происходит так, как того мы ждем, иногда то, что как нам кажется, принижает нас, в действительности возносит на самый верх - вполголоса произнес Саймон, не оборачиваясь на, ворвавшегося в его кабинет, Ролланда.
  Учитель стоял у окна и даже не вздрогнул, когда в его кабинет влетел ученик первого уровня. Саймон ждал его, хотя и был несколько удивлен ярости Ролланда. Обычно этот сильф сдержан и спокоен, как пустыня. Впрочем, внешность всегда обманчива, Саймон хорошо знал это.
  

  
  
   Ролланд
  
  
  
  Я передернул плечами и глубоко вздохнул, спокойно, это всего лишь ошибка, иначе и быть не может! Да и, похоже, я несколько забыл, КТО передо мной.
  - И чего же мне не хватило для перевода, - почтительно склонив голову и понизив голос, спросил я.
  - Ролланд, - Саймон наконец обернулся и с непонятной грустью во взгляде, как на обречённого, посмотрел на своего ученика, - ты по-прежнему судишь о вещах слишком поверхностно, наберись терпения и ты поймешь, что все, что происходит с тобой, происходит с определенной целью.
  Саймон сел за свой рабочий стол и принялся перебирать бумаги и свитки, показывая, что внеплановая аудиенция закончена.
  Мне ничего не оставалось, как опустить в полупоклоне голову и покинуть кабинет. Однако, стоило мне взяться за ручку, как голос учителя остановил меня.
  - Тем не менее, будь осторожен, я не могу пока сказать тебе всего, но, береги себя.
  Обернувшись, я удивленно посмотрел на учителя - Саймон всегда хорошо относился к нам с Элланом, многие даже считали нас его любимчиками, но никогда он не позволял себе совсем уж отеческого отношения к кому-либо.
  - Конечно, спасибо Вам, - неуверенно улыбнулся я, и, еще раз кивнув учителю, покинул кабинет.
  - Ну что??!! - тут же набросился на меня Эллан, - он сказал? Это ошибка, верно?
  - Нет, Эллан. Саймон подтвердил, все верно, я действительно остался на первом уровне, - я печально помотал головой, - но не надейся, я быстро тебя догоню, - усмехнувшись, я потрепал друга по плечу.
  - Дьявол знает что! Тогда я тоже не пойду на второй уровень! Они не имеют права оставлять тебя! Какие основания???
  - Не мели чушь! Твой альянс не простит тебе! Да и к тому же, возможно, некоторые мои увлечения стали виной задержки. В общем, это моя вина и я сам разберусь с этим.
  Я в задумчивости побрел по коридору к нашей с Элланом спальне, впрочем, уже практически к МОЕЙ спальне. Надеюсь, они не додумаются подселить ко мне какую-нибудь мелочь. Эллан остался стоять у кабинета учителя, но, по-видимому, передумав делать глупости, догнал меня на полпути.
  - Ты думаешь это из-за нее? Ролланд, я говорил тебе, что твои увлечения ничем хорошим не закончатся!
  - Может из-за Дэндры, а может, и нет, кто знает. В любом случае ничего уже не сделать.
  - Ты не должен так просто отпускать руки!
  - А что, по-твоему, я должен делать? В конце - концов, я даже не уверен, что действительно хочу на второй уровень, может, оно и к лучшему?
  - О чем ты?! - Эллан резко остановился и вытаращился на меня таким взглядом, будто я признался что возлюбил дочерей цвергов.
  - Эллан, тебе давно известно, что я не стремлюсь к высоким постам. Я учусь - то, чтобы отец отстал от меня, но добиться верхов власти это твоя мечта, меня же интересуют другие вещи.
  Уж, не на это ли намекал Саймон? Ведь, в сущности, я действительно рвусь на второй уровень только для того, чтобы быть рядом с другом и создавать видимость активной деятельности для отца, но ведь, мне самому второй уровень не так уж и нужен.
  - Музыка! - закатив глаза, фыркнул Эллан, - стишки, музыка, любовь, - издевательски пропел черноволосый сильф, - действительно, важно, дааааа, Ролланд, ты сбрендил?!
  Я расхохотался, Эллан очевидно парадировал моего отца, еще мгновение мой друг сохранял строгое выражение лица, но, не выдержав, тоже покатился со смеху. На этом мы оба предпочли закрыть тему, но Эллан, продолжал бросать на меня вопросительные взгляды и, очевидно, строил планы по вытягиванию меня любимого-родного на второй уровень. Бесспорно, умнику там будет скучновато без наших проделок, но, в конечном итоге, Саймон всегда прав - ничего не бывает без причины и это действительно так.
  
  Вскоре Эллана определили в группу исследователей нового мира, а меня переселили в новую спальню и выдали план занятий на время распределения. Я с удивлением обнаружил, что в списке занятий исключительно боевые искусства, но, в конце концов, я никогда не интересовался, чем конкретно занимаются оставшиеся на первом уровне ученики, пока выпускники ищут себе работу или, в случае решения продолжить учебу, исследуют новые миры.
  С Элланом мы практически не виделись: он с головой ушел в подготовку, а я все обороты занимался боевой магией, рукопашной борьбой и боем на ашигаву. Последнему я был рад особенно, какой же сильф не любит занятий с ашигаву? Даже такие романтики и философы как я никогда не упустят возможности слиться с любимым мечом, и почувствовать себя просто силой - неудержимой, не укротимой, живущей только здесь и сейчас, только боем и инстинктами!
  Никогда еще я не чувствовал себя таким убитым! После занятий мне едва хватало сил, чтобы доползти до кровати, а то и вырубится на полу, едва переступив порог спальни.
  Так прошло несколько лун, время за занятиями летело стремительно, и я даже не заметил, как пришло время первого исследования Эллана. За пять оборотов до отправления группы нам дали свободный выход, и мы направились в любимую питейню. Обменявшись приветствиями с официантками и пообещав непременно заглянуть к ним после смены, мы устроились в углу, подальше от любопытных глаз и заказали по кружке любимого миронго.
  - До сих пор не могу поверить, что уйду в исследование без тебя! - погрустнев, посетовал Эллан.
  - Да уж, мы столько обсуждали, как впервые попадем в неисследованный мир, но, что теперь, ничего, следующий будет наш!
  - Да уж надеюсь, что долго ты тут не просидишь! - Эллан стукнул меня по плечу и задумчиво окинул питейню взглядом, - но, может, напоследок повеселимся? Когда еще удастся вырваться вот так, вдвоем?
  Усмехнувшись, я посмотрел на друга - вот уж этот тип не изменится ни при каких обстоятельствах! В любовь сильфов Эллан не верит, и вряд ли поверит когда-нибудь, но вот мимо красотки не пройдет никогда!
  В этот уход солнца мы не говорили больше о предстоящей разлуке. Выпив еще по паре миронго, мы решили, что не мешало бы подвигаться. Идти в другое место нам стало лень, и мы залезли в головы тихо наигрывавших неторопливо-романтичную музыку, музыкантов и немного подправили их сонное настроение. В итоге два сонных человеческих сына приободрились и выдали хороший танцевальный ритм. Немного поработав с потоками, мы также несколько увеличили звук их, очевидно не приспособленных для диких танцев, инструментов и заведение накрыла волна убойно-веселой музыки.
  В целом, посетители заведения, за некоторым исключением, остались довольны неожиданными нововведениями.
  Хозяин питейни, примчавшись на поднявшийся ор, увидев весело танцующих на столах сильф и гидрас, и убедившись в том, что мы с Элланом щедро оплатили вперед всю имеющуюся выпивку, махнул рукой на творящиеся безобразие.
   Разумеется, таких средств у нас с другом не водилось, но внушенная нами уверенность полной оплаты всего, что здесь твориться будет радовать толстопузого человеческого отпрыска еще оборота два минимум. После чего он, возможно, все-таки наймет парочку мастеров магически обезопасить свое заведение от таких умников как мы. Так что, можно сказать, что мы даже сделали доброе дело!
  В этот оборот мы с Элланом веселились как в последний раз! Подхватив двух миловидных официанток гидрас, мы запрыгнули на барную стойку и отплясывали веселый рокоток - танец, в котором пары отбивают дикий ритм, меняются партнерами, подкидывают вверх партнерш и, зацепившись друг за друга руками, подбрасывают попеременно вверх колени и выпрямленные ноги.
  Потом мы с Элланом пели ученический гимн заядлых сорванцов Тандема. Куплеты по традиции пелись сидя, заговорщицким тоном:
  
  Зачем в Тандем определили
  Альянсы наши смолоду:
  Чтоб шалить нас научили...
  И разврату нам в угоду...
  
  Как и положено, на припеве мы вскакивали и, обнявшись, орали во всю глотку:
  
  Ах, Тандем, наш дом родной!
  Наш веселый, удалой!
  Скрой от глаз Мастеров
  Наши проказы,
  Научи нас, чтоб ни в чем
  Не было отказа!
  
  Снова плюхались на стул:
  
  Здесь нас бою научат
  И сильфийской мудрости
  Ну а мы, как и отцы
  Учимся простой премудрости:
  Как сельфийку нам завлечь,
  Не внушая всяких глупостей,
  Чтобы было чем развлечь
  Без всяких там формальностей!
  
  И, весело вскакивали, горланя:
  
  Ах, Тандем, наш дом родной!
  Наш веселый, удалой!
  Скрой от глаз Мастеров
  Наши проказы,
  Научи нас, чтоб ни в чем
  Не было отказа!
  
  После чего снова падали на стулья, и как бы тихо делились с окружающими:
  
  Чтоб после солнца оборота
  Не мыслить о содеянном
  Чтоб не одолевала вас зевота
  при рассказе подробностями усеянном!
  
  И уже со всеми вместе орали хором:
  
  Ах, Тандем, наш дом родной!
  Наш веселый, удалой!
  Скрой от глаз Мастеров
  Наши проказы,
  Научи нас, чтоб ни в чем
  Не было отказа!
  
  Веселое заведение мы с Элланом покинули уже перед самым приходом солнца, который встретили вдвоем, сидя на крыше родного Тандема и вспоминая все учинённые нами проказы.
  - А помнишь, как ты влюбился в жену Мастера Ринода? - вспоминал Эллан.
  - Ну, влюбился это сильно сказано, она, в общем-то, сама приходила. А ты галантно выходил в коридор каждый раз, ровно до того момента, как встретился там с Ринода.
  - Ага, он еще говорит: где моя жена?! А я ему 'Великий Мастер, Вам ли не знать?! Загляните в потоки'. А он: 'так заглядываю, и вижу, что она в Вашей спальне!'
  - Да-да, ты мысленно мне его сразу передал, я в потоки и переделываю ее в человечку!
  - Ну, а я заглянул, и думаю, узнает же! И придаю ей пышности телу, а сам ему говорю: 'Что, такая упитанная?!' Он смотрит в поток и голосит: 'Это все обман!' и в спальню!
  - Ага, а жена его уже в окно вылетела, и я такой голый сижу, смотрю на него: 'Уважаемый Мастер Ринода, вы мешаете мне сформировать потоки желания!'
  - Он такой красный вылетел! - расхохотался Эллан.
  - А помнишь, как у Саймона на лекции стул взорвался? А он как раз перед самым взрывом встал, а потом так спокойно говорит: 'В качестве дополнительного задания, прошу к следующей лекции всем подготовить доклад в три свитка на тему: 'Как скрывать в потоках взрывчатые вещества''.
  - Да уж, наказал он нас тогда, и главное, как понял? Мы так запутали там поток, не проскользнешь! А он только взгляд на него бросил!
  - Мастер!
  - А как Синаида пыталась соблазнить шкаф? - вспомнил я, - что все-таки там, в итоге, произошло?
  - Да да да! я долго ему облик предавал, - прыснул Эллан.
  - Ты?! Да я над ним пол луны корпел!
  - Бесспорно, без тебя бы ничего не вышло точно! ТАКУЮ живость мне без твоей помощи придать бы ему не удалось!
  - Ладно, ладно! Не преувеличивай уж! Итак, она приходит, и?
  - Приходит она ко мне в очередной раз, а мне она тогда уже опостылела просто! Ну, как дочери Мастера такое скажешь?! Как тебе известно, пришлось нашему замечательному шкафу одолжить свой облик на некоторое время, придал я ему нужный вид, поиграл с потоками, а сам под кровать. Лежу себе, предвкушаю. А она заходит и сразу с порога на него кидается 'Ах Эллан! Если бы я могла любить! Ну да отбросим все и сольемся в пьяном экстазе'!
  - Так и сказала?!
  - Дословно! В общем, тут-то я себя чуть не выдал - такой смех меня одолел! Пришлось себе руку прикусить, а она к нему прижимается и: 'Эллан, какой-то ты сегодня деревянный'! Вот тут я и не выдержал окончательно, в общем, нашла она меня под кроватью истерически хохочущим, образ, естественно, тут же развалился.
  - А ты отрабатывал у ее отца две Луны, протирая пробирки после каждой группы, - закончил я.
  - Надо сказать, я еще мягко отделался!
  - Кстати, да, чего это он проявил такую снисходительность?
  - А я ему сказал, что просто не посмел отказать его прекрасной дочери, ну а притронуться к ней и дать то, чего она хотела, мог бы только после соединения уз! Ну а сама Синаида тактично промолчала о тех предыдущих оборотах, когда я все-таки 'не устоял'!
  - Да уж, щекотливое положение, ничего не скажешь!
  - Да, меня спасло только то, что их род уже заключил контракт на соединение уз, а то быть бы мне сейчас, - Эллан многозначительно замолчал, жестом показав кандалы на руках.
  Мы оба расхохотались и, единогласно решив, что великолепно провели как последний оборот, так и весь уровень в целом, разошлись по своим спальням - готовиться к новой жизни.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"