Гребень Вероника : другие произведения.

Роина предков. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отредактировано 22.10.22


  
  
  
  
  
  
     
     Глава 7.
     
     Мир 'Земля'.
     Юг Балканского полуострова II тыс. до н. э.
     Айринитти (Айрэ)
     
     Неужели она ошиблась? Это невозможно! Сердце не могло подвести ее. Он жив. Она чувствует это.
     Погас последний луч солнца. Айрэ в изнеможении опустилась на землю. Уже два дня у нее во рту не было ни крошки. Но она добралась. По ее расчетам он должен быть здесь. Но пещеры нет. Неужели это действительно миф? Нет! Поток должен быть здесь. Она потеряла его ребенка, осталась одна в этом ужасном мире, лишилась всего. Ради чего? Что - бы потерять последнюю надежду?
     - Айлон! - Закричала Айрэ, вкладывая в свой зов остатки едва теплившейся в ее теле жизни. Отчаяние, горечь от потери последней надежды и бесконечная любовь к нему отразились в ее крике. - Будь проклята Земля! Пусть никогда не коснется магия твоих обитателей! Пусть никогда сильфы не почувствуют больше любви! Ненавижу вас! Всех вас, ненавижу!
     Вырвавшееся из ее уст проклятие растворилось в бездушных песках. Тишина была ей ответом. Даже эхо не откликнулось на зов изувеченного сердца. Только темнота милосердно укутала иссохшее человеческое тело, внутри которого еще теплилась душа сильфы.
     
  
     Мир 'Эллада'
     Дорога на границе Предгорья. Наше время.
     
     Кэтти
     
     После короткой передышки, мужчины снова запрягли моногов, и мы поскакали дальше. В этот раз позади меня сел Эллан. Ролланд этим обстоятельством был явно не доволен, но сильф был беспрекословен. Не знаю, что сделала ему Сириннити, только ехать с ней дальше он отказался на отрез.
     Две мои попытки завязать разговор с черноволосым сильфом потерпели неудачу. По-моему, он их даже не заметил. Интересно, о чем это он так глубоко задумался?
     Разглядывать природу мне наскучило уже минут через десять. Ролланд с Сириннити где - то безнадежно отстали, а потому, махнув рукой на молчаливого сильфа, я стала вспоминать все, что мне рассказывали об Элладе.
     Итак, если свести все полученные мной сведения воедино получается примерно следующее: Эллада весьма развитый мир, а не средневековье, как подумалось мне в начале, а жаль, всю жизнь мечтала побывать в этой романтичной эпохе. Населяют магически развитый мир четыре расы: сильфы, цверги, гидрасы и люди.
      Изначально на Элладе жили только цверги. Люди и сильфы пришли из другого мира, причем Ролланд и Эллан подозревают, что из моего.
     Гидрасы на Элладе всего лишь два поколения. Ну, как, всего лишь, учитывая их долгожительство, получается пару тысяч лет! В их родном мире грянула война, практически вся раса гидрасов была уничтожена. Два оставшихся в живых племени бежали из родного мира. На Элладе их приняли, с тех пор они населяют моря этого мира. Подводные люди очень меня заинтересовали, потому всю дорогу до привала я расспрашивала Ролланда об этой расе.
     Гидрасы владеют магией воды. У них есть заклинание, благодаря которому любой гидрас может выйти на сушу и пробыть на ней три месяца, или, как говорят на Элладе, три луны. Потом ему нужно вернуться в море, что - бы восстановить силы и вновь задействовать заклинание. Гидрасы редко уходят далеко от моря. Пространственные кристаллы или, телепорты как их чаще называют, удовольствие весьма дорогое, потому, все дела на суше они предпочитают решать в приморских городах. Исключения - богатые альянсы. Они могут позволить себе эти кристаллы, а потому спокойно путешествуют по всей Элладе. А еще есть полукровки - дети гидрасов и сильфов или гидрасов и людей. Эти счастливчики могут жить в воде и на суше, совершенно без каких-либо неудобств. Но рождаются они редко.
   Вообще с полукровками какая-то беда на Элладе. Я уже заметила, как неохотно на эту тему говорят сильфы. Что-то не так с их силой, но в этом мне предстоит еще разобраться!
     Про Цвергов я узнала не много. Они живут в горах. Ведут затворническую жизнь. Владеют магией, но какой именно никто точно не знает. Это они изготовляют пространственные кристаллы, бережно охраняя тайну их создания. Еще цверги славятся как кузницы. Их изделия не только прекрасны на вид, они очень крепки и всегда содержат в себе магию.
     Ролланд и Эллан показали мне изготовленные у цвергов кинжалы, они действительно не обыкновенны! На лекциях по криминалистике, я немного поднаторела в холодном оружии, потому могу с уверенностью сказать, что это шедевры! Бьюсь об заклад, что на Земле нет ни одного холодного оружия с таким тончайшим и острым лезвием! Впрочем, не надо быть знатоком, что - бы оценить их красоту. Никаких драгоценных камней. Оба кинжала от острия до рукоятки украшены причудливым рисунком переплетающихся растений. Сами рукоятки очень удобно ложатся и в правую и в левую ладонь, и не скользят, даже в мокрой руке. Я хотела провести парочку экспериментов с этим чудом, но вскоре, к моему огорчению, их у меня отобрали.
     Люди. Ну, что здесь можно сказать? В целом, люди как люди. Разве что только на Элладе среди людей встречаются маги и ведьмы, которые живут тысячу лет. Кстати, в этом мире люди вообще живут дольше, даже те, что магией не обладают - в среднем около пятисот лет, если их раньше не убьют. А это бывает часто. "Люди слабые", презрительно бросил мне Эллан, когда я расспрашивала сильфов. Он вообще жуткий сноб, по-моему. То, что я человек, а Сириннити человек на половину мы напоминать не стали. Только обменялись с сильфой понимающими взглядами.
   На мой вопрос, жили ли люди столько в другом мире, сильфы лишь пожали плечами - никогда не интересовались. А жаль! Если их родной мир действительно Земля и люди жили так долго, значит, наши мифы не такие уж и мифы?
   В основном, даром обладает один род и передает его от отца к сыну или от матери к дочери. Бывает, что дар появляется у ребенка совершенно неожиданно, в роду, где магии не было никогда. В остальном, ничем от нас они не отличаются, в прочем и это большим отличием я бы не назвала, говорят, в нашем мире тоже ведьмы и колдуны бывают...
     И наконец, сильфы. Про себя любимых мне, увы, ничего не рассказали. Невероятно красивы, бледны, стихийники - обладают магией воздуха. Но это мои наблюдения в основном. На мои расспросы Ролланд ответил очень туманно: 'Ну, что тебе сказать? Мы с Элланом чистокровные сильфы, Сириннити - полукровка.' И все. Либо они очень скромны, либо скучны. А, ну да, еще они телепаты и любят без спроса читать чужие мысли.
     - Молодец, я и не думал, что ты все усвоишь так быстро, вот только, с чего ты взяла, что мы скучны? - обиженно произнес Эллан.
     - Ты еще спроси, с чего я взяла, что вы любите чужие мысли без спросу читать! - я хмыкнула, надо же какой обидчивый. - Между прочим, я два раза пыталась с тобой заговорить, а ты молчал.
     - Прости, я задумался, а потом ты так интересно мыслила. Не хотел тебе мешать.
     - Расскажешь мне о сильфах?
     - Что тебе о нас рассказать? Легенду ты знаешь, про магию тоже уже выяснила. Честно говоря, даже и не знаю, что добавить.
     - Расскажи тогда об альянсах. Я совсем не поняла, что это такое.
     - Это проще, - Эллан облегченно вздохнул. - Вот смотри, в вашем мире у каждой семьи есть фамилия, а у нас имя альянса. Раньше такой порядок был только у сильфов, потом он как - то не заметно появился у людей и цвергов. Гидрасы его переняли совсем недавно.
     - А зачем? У каждой расы должны быть свои обычаи, разве нет? - я слишком сильно взмахнула рукой и чуть не свалилась с монога. Хорошо, Эллан держал меня сзади.
     - Осторожнее! Я понимаю твое негодование, но свернув себе шею, ты вряд ли что-то изменишь, - рассмеялся Эллан. - Во-первых, это помогает расам получить равноправие, а во-вторых, каждый альянс имеет оружие, которого нет у других. Обычно, это особое заклинание, очень сильное и доступное только членам одного рода. Те, кто не состоит в альянсе не имеют права на подобные преимущества. Сильфы их не признают, а за попытку получить оружие подобной силы - казнь.
   Я, например, из альянса Крокота. Крокоты - очень сильные животные, я тебе обязательно их покажу. Они подчиняются только нам и три особи способны заменить целое войско сильфов, не владеющих силой альянса. Никакая магия на них не действует, и убить их очень сложно, - в голосе Эллана звучала настоящая гордость за собственный род. Я даже немного ему позавидовала. - У большинства альянсов преимущество в подчинении очень сильных существ, но не у всех. У кого - то это особые растения или просто очень сильное заклятие.
     - Подчинении... но вы не так давно в этом мире? Альянсам, у которых в подчинении были животные или птицы, пришлось искать новое оружие? И растения... да все!
   - Соображаешь - сильф одобрительно хмыкнул, - нет, не пришлось. Все подчиненные существа не из мира сильфов. Все призваны из других миров. В этом особенность каждого альянса. Знание, которое передается из поколения в поколение и сила крови, позволяющая использовать оружие. Например, крокот. Подчинить его может не каждый представитель альянса крокота, остальным и вовсе не под силу. Для этого, нужна определенная сила и ... - Эллан задумался на миг, - другие качества. - неожиданно резко закончил он.
   - А ты? - конечно, мне сразу стало любопытно!
   - Разумеется смог - самодовольства в голосе через край.
   Улыбнулась и решила сменить тему. Не люблю мужчин, которые себя превозносят.
   - Хорошо, а кто тогда правит? У правящей верхушки самое опасное оружие? - удивленно спросила я. Ведь, если у каждой семьи такое мощное оружие, удержать власть в этом мире необычайно сложно!
     - Правит Совет. В Совете состоят представители всех Альянсов. Между Альянсами идет постоянная борьба за определенное место в Совете - они различаются по уровню власти, значимости, полномочиям.
   На Элладе нет стран как у вас. Совет правит целым миром, Эллада, конечно, гораздо меньше Земли, но согласись, это впечатляет. Кроме того, на Элладе базируется Союз борцов миров, а это сила, которая диктует законы многим мирам. Впрочем, и входят в Союз представители разных миров.
     - А откуда ты знаешь об устройстве нашего мира? - недоуменно поинтересовалась я, мне даже как - то неудобно стало, я вот в их мире мыкаюсь как слепой котенок и ничего не понимаю, а он пробыл у нас всего - то два дня и все знает.
   И еще.. я была шокирована. В голове не укладывалось, что может существовать подобная власть. Целый мир! И другие миры... Нет, об этом позже. Все сразу в голове не уложить. Так я запутаюсь окончательно!
     - Ты же сама сказала, что сильфы любят без спросу читать чужие мысли. Так вот, действительно, любим. А еще лазить в чужие сознания и перенимать оттуда все знания хозяина.
     Вот здесь я действительно почувствовала себя очень глупо. Эллан явно развлекался за мой счет.
     - Тоже мне умник, - обиделась я.
     - Ладно, не сердись, - Эллан усмехнулся и заправил мне за ухо выбившуюся прядь волос. - На словах это объяснить сложно, вот будет привал, я тебе наглядно все объясню, хорошо?
     - Договорились, - вздохнула, - только не забудь, ладно?
  
   Эллан
  
   - Ладноооо, - протянул я и резко притянув к себе человечку, наклонился и прошептал в розовое ушко - а еще, мы очень любопытные и любим загадки. А ты интересная девушка, Кэт, загадочная.
   И вкусно пахнешь все же, добавил я мысленно, вдохнув ее запах у основания шеи.
   Девчонка резко отпрянула и снова чуть не свалилась, удержал, хохотнув.
   "Поиграем?" - отправил мысленный вопрос Ролланду.
   "Эллан! Не дури" - пришел недовольный ответ друга.
   "Да ладнооооо... Интересно же! А во время страсти девочка раскроется, увидим скрытый потенциал"
   "Первый поцелуй" - после долгого молчания условился Ролланд.
   "Кого первого сама поцелует, тот победил. Но не как в прошлый раз"! - вспомнив, о последней игре, поставил условие и я: "Нормальный поцелуй, а не чмок в щеку".
   "Какой злопамятный! Я спас девчонку от тебя"!
   "И сам не воспользовался" - скривившись, напомнил.
   Тут произошло странное. Мысленный диалог оборвался, а Ролланд просто исчез из потоков.
  
   - Подождем Ролланда с Сириннити, что - то их давно не слышно - остановив монога, ответил я на молчаливый вопрос Кэтти.
  
     Зря, я это сказал. Буквально через мгновение раздался истошный крик, который почему-то плавно перешел в лошадиное ржание. Я пришпорил монога и бросился на звук. Представшая за поворотом картина меня несколько обескуражила.
     На земле сидела пунцовая Сириннити, рядом с ней стоял громко пыхтящий моног. Ролланда по близости не наблюдалось.
     - А где блондин? - чувствуя неладное, спросил я.
     - Я здесь, - сдавленно произнес моног и запыхтел еще громче, - услышу хоть один смешок, убью!
     На мгновенье повисла гробовая тишина. Первой не выдержала Кэтти, и по лесу разнесся звонкий смех, который я, вспомнив реакцию Ролланда на мое собственное перевоплощение, с удовольствием поддержал.
      Веселились мы не долго, из-за деревьев донеслось испуганное ржание. Спрыгнув с монога, я побежал ловить напуганное животное. К счастью, убежал он не далеко. Еще бы! Не каждый день моноги в сильфов превращаются. На меня обезумевшими от страха глазами, смотрел Ролланд.
     - Тихо, тихо, успокойся, все хорошо, - спокойно произнес я, осторожно подходя к заключенному в теле моего друга, моногу.
     Я медленно повел, немного успокоившееся при виде меня, животное на тропу. В этот момент готов был расцеловать нашу непутевую ведьмочку. Увидеть моего друга скачущем по лесу на четвереньках стоит многого!
     - Ну, я же хотела как лучше, - пробормотала Сириннити, затравлено глядя на меня. - Кто ж знал, что они телами поменяются? Всего - лишь хотела прибавить сил бедному животному.
     - Взяв их у Ролланда? - я удивленно посмотрел на сильфу.
     - Нет, конечно! Нужно было всего лишь вытянуть немного энергии из живого мира. Ролланд это сделал, а когда я стала перемещать ее в монога, они как-то поменялись, - Сириннити, закусив губу, опустила глаза вниз и расплакалась.
     Этого только не хватало! Вот за что это все на мою голову? И все-таки что-то она не договаривает. Перемещение энергии достаточно несложно само по себе, тем более Ролланд ей помогал. А вот заставить кого-то поменяться телами весьма не просто. Сильфы, например, этого вообще не умеют. Подобная магия доступна только колдунам и ведьмам. Она на половину ведьма, но кто ее мог научить такому сложному заклинанию? Если только она действительно сделала это случайно.
     Я обвел взглядом нашу разношерстную компанию и остановился на Кэтти. Ну да, конечно.
     - Сириннити, скажи, - вкрадчивым голосом протянул я, - а ты, совершенно случайно, ничего не добавляла в миску Ролланда на привале?
     - Нет, конечно! - Сириннити быстро замотала головой и снова покраснела. - Как тебе только в голову такое пришло?!
     Теперь все понятно. Решив, что из Ролланда и Кэт получится не плохая парочка, эта ведьма недоучка налила в миску нашего красавца любовное зелье. Она просто что - то напутала в ингредиентах, и когда Ролланд стал пропускать энергию через себя, получился вот такой неожиданный результат.
     - Я надеюсь, зелье у тебя еще осталось? - тяжело вздохнул, на меня неожиданно навалилась усталость. Лучше с посланниками совета драться, чем с этими девицами путешествовать! Человечки! Даром, что одна полукровка, вторая вообще не понятно кто. Человечки, и этим все сказано.
     - Да, немного, - Сириннити кинула на ярко красную Кэтти виноватый взгляд и протянула мне небольшой бутылек с розовой жидкостью на донышке.
     - Как нейтрализовать знаешь?
     Еще раз тяжело вздохнув, ведьмочка подошла ко мне. Развязала висящий на поясе мешочек, достала щепотку серого порошка и высыпала его в бутылек. Розовая жидкость зашипела и перекрасилась в зеленый цвет.
     - Это точно безопасно? - настороженно поинтересовался Ролланд.
     - Совершенно, - уверенно кивнула Сириннити.
     - А может, пока так походишь? - потрепал друга по загривку.
     Ролланд возмущенно засопел и лягнул меня! Уж не знаю, как ему удалось так ловко извернуться, но пинок копытом был очень болезненным.
     - Шуток что - ли не понимаешь? - возмутился я, потирая пострадавший зад.
     Решив больше не искушать судьбу, я капнул несколько капель зеленой жидкости на высунутый Ролландом язык. С моногом было немного сложнее. Пришлось его успокоить самым быстрым способом - ударом кулаком по челюсти.
     - Эй, осторожнее там с моим телом! - возмутился Ролланд.
     Я хмыкнул. Нашел из-за чего переживать. Регенерирует за пару шенде. Нужного эффекта я все-таки добился - тело Ролланда лежало у моих ног. Наклонившись, я накапал пару капель в его рот.
     - Все, попытайтесь теперь повторить свои манипуляции с энергией.
     Не знаю, как они это сделали, но шенде через две напряженного молчания тело монога свалилось на землю, а Ролланд напротив, встал на ноги, уже будучи сильфом.
     - Дьявол, теперь все болит, - поморщившись, произнес Ролланд. - Сириннити, девочка моя, будь добра, не колдуй больше. Ладно, поехали дальше, - удивил меня своим спокойствием Ролланд, - до привала еще далеко.
     Ну, в целом он прав, конечно. Моног Ролланда уже пришел в себя и мирно щипал травку. Дальше решили ехать рядом, не отставая друг от друга.
     Кэтти и Сириннити о чем-то глубоко задумались и ехали молча. А может, просто стыдно стало, лезть в их мысли мне лень.
   Но мысленный разговор с другом я все же закончил.
   "Эл, ты пугаешь девчонку и меня немного тоже. Зверь спит"? - поинтересовался Ролланд.
   Прислушался к себе, пожал плечами. Чего это блондин всполошился?
   "Под контролем. Спит, как обычно. С чего вдруг такой вопрос"?
   "А с чего вдруг такой интерес к человечке"?
   "Интересная она... Правда, просто любопытно. Присмири свою сестру, кстати, играем честно"!
   "Поговорю с ней" - друг мысленно вздохнул: "и мне интересно. Хорошая она, нежная, теплая".
   Оглянулся на друга - мечтательно лыбится. Усмехнулся. Да, мы сильфы загораемся быстро и потухаем, увы тоже.
  
  
     До привала добрались уже затемно. Пока мы с Ролландом возились с костром и устраивали на ночь моногов, девочки уснули прямо на земле. Решив не будить, мы перенесли их на сооруженные из веток и плащей лежанки, накрыли, поставили защиту вокруг поляны и легли. Ролланд обнял посапывающую Кэтти. Я завистливо вздохнул и устроился рядом с Сириннити. Что поделать, игра есть игра - его очередь. Обнимать ведьмочку не стал, кто ее знает, превратит еще в кого-нибудь спросонья.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"