Гребер Марк Алессандрович : другие произведения.

Перо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кем может предстать вдохновение

   Перо.
  
   Сколько времени я не брался за перо? День... два... неделю, компьютер пишет, что в папку со своими работами я вообще заходил полгода назад. Не помню, сколько времени прошло с того момента, как я утратил веру в себя и в свои произведения. Что может быть страшнее для творца, чем разочарование в собственных деяниях.
   Вдохновение - стерва, которая приходит к тебе, ласкает тебя, заставляет твоё сердце биться сильнее, сжиматься и трепетать. Очертания мира размываются, начинает казаться, будто всё нарисовано акварелью, когда Вдохновение с тобой, когда он нежно кладёт свою невидимую длань тебе на грудь или нежно берёт за руку своими нежными холодными пальчиками, которые наполняют всего тебя теплом солнца и заставляют решиться на самые головокружительные поступки. Но вот, в один прекрасный день ты просыпаешься, умываешься холодной водой, смотришь изподлобья на своё мокрое лицо в зеркало, ждёшь чего-то. Медленно подходишь к компьютеру. Открываешь нужный файл, в котором хранятся все твои самые сокровенные и самые чувственные мысли, где ты создал свой мир, где ты танцевал танго с Вдохновением. Однако сейчас этот мир, населённый различными героями становится пустым. Ты смотришь на белый экран с бесчисленным количеством строк уже не как на какое-то произведение искусства, а на как забытый мир, как мир, не имеющий перспектив... Поиграв с тобой, подарив надежду, влюбив в себя, Вдохновение тихо ночью уходит из твоей жизни, не оставив ни записки, ни номера телефона... ничего. Внутри только пустота и разочарование.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"