Госпожа Упрямая : другие произведения.

Чародейка. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бои, бои, объяснения, размышления, снова бои... Жду комментариев и критики, особенно посвященные описаниям боев. Подобное делаю впервые с таким большим количеством персонажей одновременно, да еще несколько подряд. Поэтому и хочу знать, что исправить на будущее... Или вообще за такое не браться, описывая только развязку. ПОЗДРАВЛЯЮ С ХЭЛЛОУИНОМ!!!


   Глава 21. Отборка.
  
   Следующий день начался, как обычно, с утра с хорошего пинка Волчонка. Я сквозь ресницы наблюдала за Каем, но ничего не выдавало в нем беспокойства, связанного со вчерашней новостью. То ли он стал более философски относится к жизни, то ли безоговорочно верил в наши возможности защитить его. С одной стороны, это несомненно тешило мое самолюбие, а с другой... я ведь здесь Ирм-Найре, а значит, как только разберусь с проблемой, вернусь домой. И что будет с ним? Не то, чтобы меня сильно волновала дальнейшая судьба друзей (теперь я могу смело называть их так). Ребята сильные духовно и физически личности, вполне способные не только постоять за себя, но и ввязавшись в неприятности, без потерь, а то и с победой, выйти из них. А вот Кай оставался "слабым звеном". И никакие титулы и наследство не защитят его от мошенников и не чистых на совесть людей. В одиночку у него не было никаких шансов выжить в красивом, но по-своему жестоком и безразличном ко всему мире Эренто. А я не могла оставить это на самотек. Как бы ни хотелось убедить себя, что проблемы подростка-полукровки из параллельного мира ни в коем разе не касаются меня, Чародейки, которую называют бездушным созданием, а то и Демонской шлюхой, бросить беззащитное, доверчивое, а главное, чистое создание не поднималась рука. Нужно было пройти мимо, когда его продавали, и не было бы проблем. А теперь, как говорится, взялся за гуж, не говори, что не дюж. Придется нести ответственность за молодого полукровку. Я грустно вздохнула, понимая, что в мой внутренний круг дорогих людей внезапно вторгся и независимо занял лидирующие на данный момент позиции местный Волчонок.
   "Нда" - думала я про себя, наблюдая за попытками Кая пробудить меня же. - "Кажется, начинаю привязываться к совершенно чужому человеку, не знакомому с "рождения". Даже не знаю, то ли паниковать, то ли принять, как должное и радоваться... Радоваться, что кто-то доверился тебе... тебе, продавшей душу и навсегда проклятой, согласно всем религиям и известным мифам... Но, если подумать, он ведь ничего про меня не знает... Считает одаренной, но простой, воспитанной Магом Тьмы человекой. И я впервые в жизни откровенно забоялась предлагаемой ответственности: что будет, если я не оправдаю надежд Кая, его веры? Я привыкла плевать на людские чувства... Но сейчас, меня задело за живое. Что же делать? Не знаю... Как быть? Так же под вопросом...
   Я плюнула на все, и решила отложить, ожидая последствий, трусливо прячась под ощущениям и ожидая развязки, в которой можно будет просто уничтожить неугодных тебе и забыть о погубленных душах....
   Еще раз глубоко вздохнув и проклянув встречу с Ди, в душе радуясь ей, я не разлипая глаз, встала с кровати, и направилась привычным маршрутом по направлению к ванне.
  
   Практика прошла незаметно, может из-за того, что я была погружена в свои мысли. А вот после очередного, но ставшего привычным (и полезным для фигуры) добровольным (ибо второму курсу не было нужды ходить) издевательством на полигоне с Учителем Аргоном, начались вполне ожидаемые проблемы. Честно говоря, я каким-то еще не до конца привычным к реалиям жизни, романтичным уголком души надеялась на избежание конфликта с остальными дартами. Но раздраженные назначением нового Учителя, введением системы скоростного обучения и еще неизвестно чем (может проблемы на личном фронте) студенты не желали мирится склоняя головы и послушно сложив ручки на коленях. В итоге, той самой последней каплей, что привела к взрыву эмоций, стала наша группа. Ей же предстояло также послужить грушей для битья, как наивно предполагали озлобленные и неуравновешенные истинные второкурсники. Я еще с утра кожей ощущала напряженную обстановку, которая сгущалась с каждым часом. Поэтому развязка дня казалась вполне естественной. С другой стороны, необходимо было сразу расставить все точки над "и", не откладывая в долгий ящик. И в этом нам помог Усладитель.
   Учитель ар-Нарикан (или Файнасис, как он сам попросил себя называть) появился строго по расписанию, когда мы дружною угрюмою толпой сидели по своим местам. Понятное дело, что для него разобраться в общей накаленной атмосфере не составило труда, как и выявить ее источник, которым почему-то стали мы. Однако в его присутствие задираться никто не рисковал, обходясь насупленными или яростными взглядами. И откуда в людях столько ненависти? Причем именно в людях, потому как остальные студиозы нелюдской расы подобных ярких эмоций не испытывали, то ли понимая, что нас не просто так, а за заслуги запихнули к ним, то ли (что более вероятно) было наплевать на все, что не касалось их лично. Но само собой, встречались досадные исключения, которые не хотели мириться с предложенной ситуацией, наивно веря в свои способности и возможности перекроить ее под себя. К особо ярым сторонникам относились две дарты, среди которых явно лидировал "гарем" Элиарки, как я его окрестила. Дело в том, что в ее группе, состоящей из пяти звеньев, больше представительниц женского пола не было. А вот парни, в отличие от "моих" ребят, готовы были если не "целовать песок, по которому эльфийка ходила", то уж устилать его лепестками роз так точно. Трое из гаремных мальчиков оказались людьми, из которых лишь один, самый мелкий и щупленький был Темным. Четвертый - Лис. Дарта из них, на первый взгляд, получалась вполне нормальной, разносторонне развитой: Защита и Целительство - Элиарка, Воин-Воздушник - Оборотень, Колдун-Проклинатель (ибо не похож на бойца ближнего боя, как и бойца в общем), еще двое людей для атаки - Земля и Вода, а также способности к другим стихиям, включающих Огонь. Иными словами весь спектр всем известной гексаграммы представлен в полной мере. Немного настораживала согласность эльфийки общаться с "людишками". Но с другой стороны, все можно объяснить ее молодостью и желанием быть Богиней, единственной и неповторимой. И лучшими кандидатами на верных воздыхателей как раз становились люди, так как представители других расы не будут преклоняться перед самоуверенной и заносчивой девчонкой, любовно пожирая ее глазами и исполняя любой каприз. А ведь амулеты, строенные в нашу Макадемическую "брошку" исключал воздействие Ауры Обольщения! В общем, девушка считала себя явно как минимум королевой красоты, а как максимум Мисс Вселенной. А тут я, бросаю тень на ее ореол всевластия. Тем более, что мой внешний вид явно не блистает, а вот ребята в дарте - красавцы на все сто, да еще и не последние люди в своих кланах-семьях-странах. Есть чему завидовать! И ведь я ее понимаю, чисто по-женски, соглашаясь, что с ее стороны все выглядит совсем не так, как есть на самом деле, и не удержаться да не окунуть противницу в грязь лицом, выше сил слабой женской натуры. Ну не к двум же сестрам Волчицам из другой группы лезть: те глотку перегрызут, а то и просто личико подызуродуют так, что никакое целительство не спасет. Тем более, группа сестричек сплошь состоит из дам (а в противовес ей - мужская группа во главе с Тэлиаром). Вот и приходится самоутверждаться бедной ушастой блондинке за мой счет. Кстати, вторыми в очереди "косоглядящих" как раз и был дамский коллектив, положивший глаз на парней.
   В общем, я ожидала закономерной подлянки, если хотя бы один из прокрученных в голове выводов окажется верным. Но Файнасис похоже решил облегчить нам выяснение отношение и пособил, чем смог, объявив, что сегодня хочет посмотреть на наши реальные способности, устроив мини-бой - макси-спарринг. Эльфийка, услышав установку на занятия, приободрилась, гордо вздернув подбородок, и явно уверенная в своих способностях. Остальные студенты восприняли предложение по-разному. В основном боролись две эмоции - желание показать себя, зарекомендовать перед Учителем и выделиться среди остальных, с другой - нежелание раскрывать свои способности, а то и козыри, если "показ" зайдет слишком далеко. Последнее как раз относилось к нашей дарте, ибо светить способностями сверхмеры никто не хотел. Но делать было нечего: прапор сказал, солдат сделал. Пришлось готовиться к худшему.
   Файнасис явно наслаждаясь обстановкой провел нас в соседнюю комнату, предложив расположиться вдоль периметра возле входа. Также указал на проведенную черту примерно в двух метрах от входной ниши, объяснив, что она является разделительным барьером, не позволяющим проникнуть заклинаниям и защищающей всех присутствующих зрителей от активных поединков.
   - Значит так, дети, сегодня я хочу увидеть ваши способности, поэтому, прошу вас, не стесняться и продемонстрировать мне все, на что вы способны. На случай, если кто решит все-таки затаиться, предупреждаю: от вашего поединка зависит дальнейшее обучение в моей группе. Иными словами, сегодня очередной отборочный этап, по результатам которого и будут определены мои студенты на оставшееся время. Все понятно? - Файнасис проскользил взглядом по нашим рядам. - Тогда, пожалуй, начнем. Кто хочет быть первыми?
   - Учитель Файнасис, как именно будет проходить проверка?
   - Бой, молодой человек. И мы посмотрим, кто чего достоин. Кстати, бой магический. Использовать оружие или контактировать лично запрещено. И раз желающих нет, буду выбирать сам. Первыми - универсалы. А то после дарт ремонт дольше делать. - Обосновал свои действия ар-Нарикан. - Желающие?
   Вперед, как не странно, вышла парочка Тэлиаров, причем один считался частью четвертой группы. Для собственного удобства я определяла дарты по наличию в них нелюдей. Таким образом, сейчас присутствовало четыре группы: наша, с Тэлиаром, с Элиаркой и с сестрами-Волчицами, как самыми яркими и выделяющимися представителями.
   - Прекрасно! - Радуясь, как дите малое, воскликнул энтузиазму своих соотечественников Учитель. - Лучший вариант! Но вас, милые, мы оставим на потом. - Любит он раздражать всех, кого можно... - Сначала господа человеки. Прошу вас!
   Шестерка человеческих колдунов-универсалов как-то синхронно переглянулась между собой и выжидательно уставилась на ар-Нарикана.
   - И чего стоим? - Удивился Учитель, недовольно начиная хмуриться.
   - Нам всем одновременно сражаться? - Спросил один из пионеров.
   - Конечно, одновременно. - Ответил Усладитель. - Вы ведь универсалы, так что будьте добры продемонстрировать свои способности в бою, где противник превосходит числом и нападает со всех сторон. - И видя непонимание на лицах студентов, ехидно уточнил. - Вы все враги друг другу. Каждый сам за себя, так более понятно? Тогда прекращайте тратить наше время и выходите на полигон! - Легкая угроза в голосе и шестерка вылетела в центр залы, резво перемахнув через барьерную черту.
   И снова бездействие. Никто не хотел начинать первым, понимая, что станет следующей мишенью для атаки со всех сторон. Ар-Нарикан тяжело вздохнул, дивясь "робости" своих студентов. Затем почему-то озорно посмотрел в нашу сторону и обратился к Элиарке:
   - Нариэль, не хотите дать отмашку нашим рыцарям, кинув платочек?
   Названная ушастая тут же покраснела от злости (никакого самообладания), яростно пытаясь в очередной раз просверлить дырки в нашем Учителе.
   - Так все же?
   - Благодарю за оказанную честь, Учитель, - сквозь зубы выговорила Светлая, выделяя последнее слово, - но боюсь, я недостойна подобной чести.
   - Действительно, вам ведь необходимо уделять внимание магам из своей дарты, не стоит распыляться. - А сколько меда в голосе! Того и гляди скулы застынут.
   Эльфийка заскрежетала зубами, особенно под насмешливыми взглядами Тэлиаров-студентов. Мда... все-таки не зря во всех книгах пишут про вражду этих двух ушастых народов.
   - Сай? - "А? Что?" - трепыхнулась я. - "Не-е, Фаина, ты гад! Решил сегодня нас свести..."
   - Платочка не захватила, Файнасис! - Браво отрапортовала я под удивленными взглядами присутствующих. А чего такого? Он сам разрешил называть себя по имени без приставок, если хватит глупости. А мне так уже море по колено давно.
   - Так можно и поубойнее чем-нибудь кинуть. - Не позволил мне выкрутиться Учитель, отмахнувшись рукой от возражений. - Платочки - это для дам, а здесь только маги, я надеюсь.
   - Поубойнее? - Заинтересовалась я. Если есть возможность чего-нибудь жахнуть без последствий со стороны начальства, то почему бы и нет.
   - Именно.
   - Хорошо. - Я переглянулась с ребятами, спокойно и даже индифферентно наблюдавших за всеми событиями. Разве что Тигр косо поглядывал в сторону сестер, оценивая свои возможности на удачный флирт. А вот шестерка студентов почему-то совсем не уяснила для себя урока, продолжая весь разговор пялиться друг на друга. И как из них Темные маги выйдут?
   Правда, после предложения "кинуть чего-нибудь убойненькое" они переключили свое внимание на меня, возводя щиты. Я оглядела предложенных к расправе ребят и резко шагнула назад, прячась за стоявшего слева Рена, одновременно выкидывая руку и посылая в шестерку рой маленьких, но хорошо концентрированных простых огнешариков. Вот только, если они думали, что буду бить строго в лоб, то сильно ошиблись. Я прекрасно понимала, что их щиты остановят мое заклинание. А вот прикрыть землю рядом с собой никто не подумал. В итоге, огнешарики щедро попортили имеющийся пол и часть стен, проделав в них небольшие углубления и ярко взрываясь за счет концентрации вложенной силы, выплевывая на экзаменуемых столпы искр и языки пламени. Как результат, неразбериха и легкая паника, ибо следуя естественному рефлексу, студенты начали отшатываться от приземлившихся огнешариков, которые не собирались затухать (зря я что ли Воздушница). Соответственно, шаткое равновесие было нарушено, нервы дали сбой и началась "перестрелка".
   В итоге, в стиле незабвенного Дункана Маклауда "В живых остался только один". Зато без единой царапины или подпалины. Остальная пятерка приходила в себя, собирая дрожащие ручки-ножки и заставляя их шевелиться строго в заданном мозгом темпе. Не знаю, чем второкурсники занимались на практике и где ее проходили, но впечатление они оставили не самое лучшее.
   "Ты слишком предвзято судишь, милая".
   "Ну и что? Ты же видел, каких дров они наломали!"
   "Для тех, кто изучает магию всего год - очень даже не плохо" - Возразил Ди.
   "Ой, я в компании со своим неформалами все время забываю про это... Так, стоп, не пудри мне мозги! Не хочу хвастаться, что после пары-тройки месяцев тренировок с тобой я могла бы им вполне противостоять без особого напряжения, но совершать такое...такие..."
   "Не утруждай себя, я понял. Солнышко, а ты не задумывалась, что помимо теоретических умений, которыми, как ты отметила, они вполне сносно владеют, необходима практика?"
   "Так они же проходили ее! Как раз перед новым учебным годом!"
   "Проходили. Вот только кто допустит недавних первокурсников в горячие точки? Не забыла, что местная политика Императора строится на всяческом лелеяньи будущих магов, а их первая проверка на передовой может уполовинить ряды?" - Растолковывал мне Ди "простые" истины.
   "Так не надо было их посылать в эти самые опасные зоны!" - Отказывалась соглашаться я. - "Отправили бы куда-нибудь, где потише, да водится какая-нибудь совсем уж мелкая и безобидная нечисть. А то складывается ощущение, что они травки помогали Целителям собирать да бинтики стирали!"
   Думаете, предвзято сужу? Так мне ж за репутацию колдунов человеческой расы обидно. Они во время "боя" умудрились полностью потерять контроль за ситуацией, глупо паля во все стороны (за исключением живчика), причем чем попало, не заморачиваясь на соответствиях цели-приложенных усилий-затраченной энергии... Такими темпами в реальной жизни им бы аккуратненько вонзили кинжальчик под лопатку да дальше пошли, насвистывая, а "маги" и не заметили. Нет, на самом деле, кто забывает про защиту? И я имею в виду не только от магоатак, но и от обыкновенного холодно-метательно-стреляющего оружия. Структуру абсолютного кокона, полностью поглощающего удар нам будут преподавать лишь на старших курсов, когда энергоканалы достаточно разовьются, а мы привыкнем их использовать на интуитивном уровне, без участия серого вещества. Но легкий щит, прикрывающий одну из четырех сторон (чаще всего спины) и гасящий скорость, тем самым снижая вероятность смертельного попадания-удара уже проходили! Я точно помню, как с ребятами отрабатывали его построение, попутно пытаясь выяснить, сколько мелко-колющего оружие имеется в наличие у Ингира. В итоге, щит построили, а вот подсчитать так и не удалось. Хоть связывай его и собственноручно обыскивай! Опять отвлеклась... Так вот, эти будущие великие и ужасные Темные маги умудрились забыть про такое простое средство защиты. Хорошо, хоть от магоатак выставить не забыли. Самое смешное, что поставили они опять-таки же "щит", а не кокон или сферу, тем самым оставляя спину на радость врагам. Вот за это-то и поплатились быстрой развязкой и парочкой "подпалин". Кроме, опять-таки же справившегося мага, который возвел кокон и прицельно оттуда палил, выбивая сотоварищей.
   Также, хочу добавить, чтобы в дальнейшем не возникало вопросов и непоняток. Небольшой такой экскурс в теорию составления заклинаний. Все заклинания делятся на несколько категорий, в каждом мире по-своему. Но чаще всего их различают по степени мастерства и сложности плетения. Например, самая примитивная защита - щит. Первокурсников учат ставить его, используя чистую энергию, так как плести заклинания они не научились с достаточной для боевых условий эффективностью. И представляет он собой чистую стену энергии - как стеклянная дверь в наших магазинах. Принцип его работы, как и у стены: стоит преграда на пути, которая разрушается с каждым попаданием, если не обновляется магом постоянно. Подобный щит - самое простое и, закономерно, лучшее заклинание защиты для начинающих и от атак таких же начинающих. Щиты, защищающие от оружия, строятся по тому же принципу, но чуть меняется структура выбрасываемой энергии. В принципе, ничего сложного и выучивается заклинание за пару занятий, при должном усердии.
   Можно, чуть усложнить "стенку" (для тех, кто уже научился сносно управляться с силами), "покрыв" ее сверху "зеркалом" - для отражения заклинаний обратно, или "губкой" - для впитывания рассеивающейся энергии противника (способ доступен только Темным). И, конечно же, при наличии сил, "стенку" можно трансформировать в "Кокон" - защита вокруг тебя, "Сферу" - захватывает рядом стоящих и раскидывается на большую площадь. Существуют также "полусферы" и так далее, хоть пирамиды строй. Другое дело, что такие заклинания, хоть и просты в применении, но малоэффективны, ибо съедают кучу энергии, требуют постоянного контроля и ломаются от любого комбо-заклинания или простого, но кинутого более сильным противником.
   Дальше обычно идут более сложные ступени построений заклинаний, включающие уже непосредственную работу с нитями силы и требующие не только скрупулезности и внимания, но и фантазии составителя. Существует тьма тьмущая различных систем и методик для их квалификации, но толку от них мало. Как можно "зарегистрировать" полет воображения мага, или повесить бирку на его вдохновение? В различных Магических Университетов и других заведениях, как и при обучении на дому, от Учителей требуется "всунуть" в наши головы основные принципы построения и их законы, отработать до автоматизма и объяснить возможные комбинации. А дальше все идет на усмотрение молодого мага. Кстати, на основе "следов" от сплетенного узора в большинстве магических миров отлавливают магов-преступников. Чаще всего, даже при попытке копирования личного заклинания другого, вставляется что-то свое, независимо от стараний. Это как с подделанными картинами: если есть оборудование и специалист, то удастся обнаружить "фальшивку" и определить "кисть" художника. Но, конечно же, при поимке преступников магических след ауры никто не отменял.
   Так вот, настоящие щиты не выбрасываются, а плетутся, представляя собой уникальные картины, достойные Госпожи Зимы, выводящей узоры на окнах в особо удачный морозный денек. И вид плетенья (я не говорю о стандартных "обозванных" заклинаниях) полностью составляется магом, в зависимости от ситуации и нужной степени защиты. Чаще всего, у любого колдуна имеется своя, отработанная и привычная простая схема, которая затем парочкой быстрых мазков изменяется и подстраивается под бой. В такие "каритины" стараются по максимуму вплести нити всех подвластных стихий, а некоторые еще и амулетами на "чужие" обводятся. Чем многостихийнее щит, тем он надежнее и его сложнее проломить, так как надо будет подобрать антистихию или просто долбануть хорошенько (как не обидно, но на среднем уровне также действует правило: "против лома - нет приема"). Еще более сложный уровень защиты - двойной щит (у меня всегда ассоциировался с юбкой с подкладкой). При особом желании и хорошей концентрации можно вывесить тройной. Более чем уверена, что на занятиях нас будут обучать их мастерить, но не сложноузорчатые, а одностихийные.
   Что там дальше? Ага! Правило: у меня щит из Шести начал (стихий) - я самый крутой действует часто, но не всегда. Например, Демоны используют для защиты (и для нападения) Истинную Тьму. Пробивает на раз, потом остается только смести в совочек останки да развеять с утеса. В этом случае, клин клином вышибают. То есть, необходима защита, имеющая в плетениях настоящую Тьму, то есть - удачный контракт с Демоном, так как по-другому получить эту силу нельзя. Поэтому я никогда не ставила двойных щитов. Для справки, на Эренто я ни разу не пользовалась чародейскими силами, используя простую Тьму. Демоническое зрение - не в счет... И хождения в подпространстве тоже!.. И... Надо быть осторожнее...
   Само собой разумеется, что "плетенные" сложные щиты также можно разделить и преобразовать в "Кокон", "Сферу" и так далее.
   Что касается основных принципов построения атакующих заклинаний, то они такие же, как и с защитными: можно кидаться просто сгустками силы своей стихии, а можно плести узоры и составлять комбо-заклятья с сюрпризами (например, позднее детонирование).
   О! Забыла добавить про "стеклянные стены". Поскольку они сплошные, то атака сквозь них "своими" возможна, но крайне затруднительно, так как высасывает часть энергии, тем самым уменьшая силу заклинания. С узорчатыми щитами таких проблем не возникает (если сплетен не сплошной, такое тоже встречается). И дело не в "ячейках" или "дырках" а в нитях, которые являются структурированной и закрепленной в постоянную форму силой.
   Что ж, с экскурсом в основы построения заклинаний, выданную и повторенную нам в очередной раз Файнасисом, закончили. Кстати, из вышесказанного, теперь понятно, почему Макадемия согласилась взять "на работу" Тэлиара. Его опыт на самом деле необъятен, а фантазия не знает границ. Хотя большинство его экспериментов (если найти останки и поднять) с радостью проголосовали бы за полное отсутствие как минимум последней.
  
   Пока универсалы вылезали за пределы полигона и устраивались вдоль стеночки (за исключением одного бодрячка, получившего одобрительный кивок от Учителя), Файнасис успел воспользоваться встроенным в стены амулетом, загладившим все дыры в стенах. Следующими он пригласил на поле доказательство единства и борьбы противоположностей: мужчин и женщин. Этакое противостояние полов. Волчицы легко и непринужденно, с грацией урожденных хищниц, вышли в центр. Они в дарте - атакующее звено. За ними потянулись остальные участницы: две колдуньи и одна Целительница. Напротив них встал Тэлиар, тенью скользнувший мимо всех участников. Справа и слева от него расположились людские маги-воины (две Воды - смоют и не заметишь), за спиной - Лис-Воздушник и инфантильного вида парень-Щитовик. Пока замершие дарты ждали сигнала, я задумалась о сложности бытия. А если еще точнее, то о "пробелах" нашей группы. Среди всех мы единственные, кто имел ярко-выраженный недостаток - не было Целителя. В других дартах отсутствовали умельцы некоторых стихий, но все три направления имели своих представителей. А у нас... хмм... С другой стороны, Светлые не сильно нужны: чтобы ранить любого их нас (за исключением Волчонка), нужно не просто сильно постараться, а ОЧЕНЬ сильно постараться. И если такое случится, то дело дрянь и Целители с подобным противником не шибко успеют помочь. Хотя не малую роль в подборке нашей группы играет присутствие Рена, который не сильно жалует Светлых, как и любой молодой Вампир. Да и я, будем говорить, откровенно, уважаю их, но предпочитаю держаться на расстоянии. Проблема... А еще мне было интересно, почему в группах по пять человек? Специально или так само получается? А если этому какое-нибудь психическое объяснение?..
   Дальше мне подумать не дали: Ингир ощутимо заехал локтем под ребра. На мое эмоциональное шипение, коротко кивнул в сторону полигона.
   "Что-то я сегодня торможу". - Без удовольствия констатировала я факт потери внимания, параллельно запуская огнешарик, который, взлетев под потолок, взорвался "фонтанным" фейерверком. Красота! Без работы не останусь, если что. Правда, злобный прищур несколько ослепленного Рена, которому резанула по глазам, заставил срочно передислоцироваться за широкую спину Шера. Кошак был не против, уделяя все свое внимание женской команде. Даже ушки торчком поставил и изредка принюхивался.
   А бой действительно был захватывающем. А еще мокрым! Водники два на два в замкнутом помещении - это страшная сила. Волчицы сошлись с магами-Водниками в ближнем бою, постреливая заклинаниями и крутясь в завораживающем и опасном танце. Все помнили, что использовать можно только магию, но кто сказал, что водношар обязательно выпускать с дальнего расстояния? Вот и изображали Водники некое подобие спарринга, обозначая удары, но не доводя их, а кидая заклинания. Немного неэффективно и очень опасно для себя же в первую очередь, но от привычек сложно отказаться. Колдунья и Целительница с первого же мгновения выставили великолепно проработанную защиту, похожую на четверть шара, прикрывающую перед и бока группы. Пятый член команды пыталась пробить полусферический щит парня. В свою очередь Лис бомбил девчонок, периодически подкидывая мини-буранчики или ставя воздушные ямы Волчицам, но те, в силу природных инстинктов пока избегали ловушек. Не у дел остался лишь Тэлиар, задумчиво и спокойно стоя посреди "битвы", прикрывшись дополнительно коконом. Первые минуты бой шел на равных. Потом, перенастроя защиту на полуавтомат, Дуэт Колдунья-Целительница начали плести опять-таки же совместное заклинание атаки, лихо закручивая нити. Получалось грубо, но по сравнению с предыдущим выступлением, просто сверхмастерски. Вот тогда-то Тэлиар и оживился, попытавшись пробиться сквозь щит девушек. Защита "покряхтела", но устояла, а вот атакующие заклинание полностью сформировалось, и было выкинуто... в двух Водников. Волчицы, все тем же звериным чутьем (или отработанными на тренировках групповыми движениями), слаженно пригнулись-отпрыгнули. Щитовик вынужден был резко расширить радиус действия своего заклинания, за что поплатился: появились дыры, сквозь которые полетели маленькие, напоминающие формой колибри проклятья Колдуньи. Но они натолкнулись за выкинутые тонкие нити, наполненные Тьмой, и тянущиеся от волос Тэлиара. Очень красивое и сложное заклинание, отрабатывать которое можно десятилетиями, но так и не научиться ощущать "волосяной" покров как вторую кожу. В это время подсуетились Волчицы, поднявшие вокруг пары противников водяной купол. Маги попытались было его прорвать, но к подругам на помощь пришла Целительница. И ловушка начала медленно сжиматься, давя стенками на попавшихся парней. За это время Щитовик успел залатать пробоины, а Лис атаковал Колдунью струями концентрированного воздуха, которые нашли свою цель и отбросили девушку, припечатав к стене. Волчицы с утробным рыком, кинулись на обидчика, спрятавшегося за щитом друга, но их встретило проклятие Тэлиара в виде ловчей сети. Разозленные девушки отчасти блокировали его, разорвав на несколько частей, от которых увернулись. Однако одна из сестер словила кусочек темной паутины, и в месте контакта начали проявляться сильные ожоги, постепенно растворяющие кожу, пробираясь к костям. Но, не смотря на боль, атака не была прекращена и в Темного Ушастика полетело сдвоенное заклинание в виде маленькой цунами. Маленькой в том смысле, что она всего лишь доставала до потолка. Сами же Волчицы отпрыгнули под свою защиту, где пострадавшую начала срочно лечить Целительница. От этого их "щит" слегка замерцал, теряя прочность. Но спасение руки подруги поважнее будет. Что же касается "волны", то она натолкнулась на воздушную преграду Лиса и все тот же светлый щит. Тэлиар в этот момент собрал в левой руке довольно много энергии, сформировал "Копье" и отправил его точно в центр женской группы. Вслед, по той же траектории, неслось воздушное копье, подозрительно переливающееся на кончике. Никак инфантик постарался. Я приготовилась ждать финальной сцены, на четко в точке соприкосновения щита и проклятья, появился "блин", легко сведший обе атаки на нет. Я с удовольствием рассматривала мастерскую работу Файнасиса. Рен также проявил нешуточный интерес к демонстрации.
   - Достаточно! - Не громко, но так, чтобы все слышали, произнес Учитель. - Снимайте защиту и приводите своих друзей в нормальное состояние. Эрика, справишься или необходима помощь?
   - Благодарю, я скоро закончу. - Отозвалась Целительница. И действительно, "ожог" уже не выглядел так страшно: покрасневшая кожа вокруг да небольшие порезы, срастающиеся на глазах (все-таки зона поражения оказалась минимальной).
   - Тогда заканчивайте поскорее. У нас еще не один бой.
   Обязательно нужно было об этом вспоминать, да? В общем, впечатление от увиденного боя осталось просто великолепное. Создавалось ощущение, что я снова на земле, сижу в удобном кресле кинотеатра, хрумкая поп-корном, и смотрю фантастический фильм. Бой был красочным, познавательным, а также статичным и нереальным. В настоящем мире такого не увидишь: там все гораздо быстрее и смертельнее происходит.
   Снова пострадавшие выползали за границы полигона, снова устраивались вдоль стен и подлечивались, кто с помощью друзей, кто специально припрятанными амулетами-эликсирами, а ар-Нарикан приводил в порядок испорченное помещение. А затем на выход отправились мы. Э-эх... Где наша не пропадала!
   Расстановка сил в дарте Эльфийки учитывала слабые и сильные стороны всех участников: Водник и Лис на острие атаки. Их страховал Маг Земли. Обеспечивали защиту и внезапные подлянки Целительница и Колдун. У нас же все было гораздо прозаичнее и непонятнее.
   Я посмотрела на ребят... Ингиру определенно надо было родиться Магом Тьмы. Из нас четверых только Шер открыто готовился к драке, собираясь лезть напропалую, полагаясь на свою нечеловеческую силу, и сжигая все остальное. Я бы предпочла уйти в подпространство или коротко телепортировать (на малые расстояния получается почти без проблем), оказавшись за спинами противников, а там уж что на ум первое придет. Мой тактике ведения боя придерживался Рен (раз у меня не получится), уже начинающий плавно растекаться, трансформируясь в туманную форму, но пока еще не заметную для глаза. Ингир... с такой любовью поглаживал себя по запястьям, что я в очередной раз возблагодарила всех Демонов мира, что он на нашей стороне. А также, что с его родственниками не приходится общаться. Стольких нервов нет в моем распоряжении. Жаль, конечно, нельзя использовать оружие, но мы и так, сами по себе - смертельное оружие повышенной ядовитости и маньячной убойности. Интересно, а отмашку кто будет давать?
   Словно в ответ на мои мысли между нашими группами взметнулась вверх стена черного пламени, на мгновение скрывая из виду очертания фигур противника, и тут же затухая. Однако эстафета была перехвачена Шером, также взметнувшим огненную преграду до самого потолка, испаряя оставшиеся от заклинания Цунами капли и потеки. Дышащая жаром и ослепляющая яркими огненными вспышками огненная стена медленно, но с каждым пройденным дюймом набирая скорость, двинулась в сторону противоположной команды. Одновременно с "разрешением на переход к боевым действиям", Рен растекся туманом, оставляя вместо себя простую, но на первые мгновения вполне подходящую иллюзию. Я подняла щит, сплетая в единую сеть Воздух и Огонь, закрепляя узлы Тьмой (не хочется подводить ребят, раз свою защиту они полностью доверяют мне), а Ингир "ушел в прострацию", готовя что-то нечестное, но эффективное. Огнестенка Тигра натолкнулась на защиту Эльфийки и с громким разочарованным шипением погасла, оставляя нас лицезреть презрительную улыбку уверенной в своих силах Нариэль. Тут же в нашу сторону полетели мелкие, но пакостные проклятья, а также довольно сильные заклинания Воды и Земли, в то время как Лис начал концентрировать силу. Земляные атаки уничтожил Шер, временно отступая под мою защиту, которая и приняла на себя основной удар. Немного растерянный вид маледи противоположной команды порадовал бы меня, но я не привыкла отвлекаться на такие мелочи. Тем более, что до нашей победы оставалось сделать всего ничего. Целительница окружила свой гарем великолепной защитой, да только представленной полусферой. Видимо, памятуя о предупреждении Учителя, она не посчитала нужным обращать внимание на пол. А зря! Заклинания, защищающие помещения от разрушения действительно были, но не на поверхности, а чуть глубже, в чем мы убедились, когда мои огнешарики оставляли выемки при соприкосновении. А значит, любимому приему Ингира быть исполненным. Что и произошло в следующее мгновение. Внутри купола, подчиняясь желанию Мага Земли, взметнулись вверх каменные колья в полметра высотой. Лиса и Эльфийку спасла их нечеловеческая реакция, позволившая вовремя почуять опасность. Они довольно резво подпрыгнули, одновременно кидая мощные щиты себе под ноги. Да не учли, что маневрирование в воздухе - конек нашего Клыкастика, который и продемонстрировал им свою белоснежную улыбку, "собираясь" над ними в расплывчатый силуэт, проклиная, и тут же снова "утекая" в нашу сторону. Словив атаку Вампира, парочка потеряла контроль над ситуацией: щиты исчезли, и они начали падать на колья Ингира. Шер также решил осчастливить их своим вниманием, выдавая две огненные бабочки. И быть бы новой истории о Дракуле - любителе барбекю, если бы не оперативное вмешательство Файнасиса, накидывающего на "птичек" коконы. Как итог: наша победа, перепуганная Нариэль, злой Лис (который так и не успел поучаствовать в атаке) и море крови от тройки магов с пропоротыми частями тела.
   - Бой закончен. - Довольно констатировал Учитель, неодобрительно смотря на "заляпанный" пол. - Целители сейчас будут. Всем, кто не нуждается в помощи, перейти в кабинет. Будем разбирать ошибки. Атерт, тебе нет нужды показывать свои умения. Я знаю твоего Наставника. - Отмахнулся от попытавшегося возразить Тэлиара-универсала Учитель.
   К моменту, когда мы расселись по своим местам, вокруг троицы раненых уже суетились двое студентов-Целителей под неусыпным надзором своего же Учителя, который время от времени поправлял их действия. Что поделать, Белым тоже надо учиться, а подручный материал не всегда доступен.
   - Значит так... - Задумчиво оглядел нас Файнасис, спустя полчаса. - Я передумал. Разбирать ваши глупости будем завтра. Точнее, вы займетесь этим в качестве домашнего задания, а завтра посмотрим, что сумели заметить и отметить.
   - Учитель Файнасис, необходимо оформить заметки в письменном виде? - Уточнил один из универсалов.
   - Если у вас проблемы с памятью, да. Хотя вас, молодой человек, это задание не касается. Все универсалы, кроме Ярика свободны и возвращаются к привычной методике обучения.
   Мы притихли, затаив дыхание и ожидая дальнейшей речи.
   - Теперь дарты... Знаю, что у вас есть названия, но мне они не нравятся...
   "У нас уже есть название?" - удивленно пролетело в мыслях. - "Когда успели?" - Однако удивленные лица моих друзей говорили, что для них заявление Усладителя также новость. - "Надо будет разобраться, кто это так постарался!"
   - ...поэтому буду именовать вас по номерам. Группа первая - малорды. - Поворот головы в сторону команды Тэлиара. - Группа вторая - маледи. Третья и четвертая - соответственно. - Кивок в сторону Элиарки и нашу.
   "Ну, вот, уже четверками обозвали...хорошо не шестерками".
   - Итак, Тройка... - эффектная пауза, во время которой Нариэль стала белее снега, нервно сминая рукава платья. - Ваше обучение под моим руководством под вопросом, но пока остаетесь до будущих крупных замечаний. Остальные молодцы, хотя по ляпам каждой дарты пройдемся отдельно. Все, все свободны.
   Свободны, так свободны. Ребята быстро припустили с места в карьер, зацепив меня под ручки. Уже сидя в комнате и пересказывая Каю события дня, добрались до волнующего вопроса.
   - Итак, кто виноват?
   Недоуменные взгляды в ответ: ребята земного юмора не оценили.
   - Кто нас "назвал"? - Перефразировала я свой вопрос.
   - Не мы! - Возмутился Кошак.
   - Мы знаем. - Укоризненно посмотрел на него Шпион.
   - И что делать?
   - Найти и поговорить по душам. - Огрызнулся Шер.
   - Вот и займись этим на досуге! - Порадовала я своим решением.
   - А почему сразу я?! За добычу информации у нас Ингир отвечает!
   - Ноги потому что растут от верхушки. - Скептически ответил Убийца, полулежа на диване. - Вот и пообщайся с родственником, повынюхивай. А мне на мои обязанности указывать не стоит. Я от них не отказывался.
   - А может, сами придумаем? - Предложил Тигр, на пару с Каем подъедая курочку-а-ля-гриль.
   - Сначала, надо выяснить, кто удружил, а потом уже и думу думать. - Не была я в настроении напрягать фантазию. Она у меня и так бедняжка, дефектная на все конечности с официально удостоверенной справкой о неизлечимой инвалидности. Да и в мечтах я была далеко уже от посиделок, помня о возможной ночи полетов, если Рену удалось выбить разрешение. А Вампир партизанит по страшному и до сих пор не ответил, пропуская вопросы мимо "сознания".
   - А зачем? В смысле, какая связь? - Не успокаивался Кошак.
   - А вдруг понравится, и не надо будет думать. - Ответила я.
   - Тем более, название дарты заносится в документы. И если у нашей оно уже есть, то не стоит начинать мутить воду только из-за "прозвища". - Пояснил Ингир.
   - Намекаете, что кто-то мало того, что нас "обозвал", так еще и официально?! - Рыкнул Шер, прижимая уши к голове и сверкая трансформированными в ярости клыками.
   - Нет, намекаем, чтобы ты встретился с дядей и поговорил, на каком основании они решили за нас. - Недовольно поморщился Шпион, откусывая пирожное и тут же возвращая его на тарелку. Он не любил местную разновидность клубники, из которой оказалась начинка.
   - Поговорю. Обязательно поговорю. - Мрачно пообещал Тигр, приступая к уничтожению второй курочки. - Тьфу, Чертовка! Сай, мать вашу! - Заорал он, когда из тушки птички появилась головка змеи, отстаивающей свою порцию громким шипением. Кай тут же отсел подальше, решив, что с него мясного уже хватит, можно переходить сразу к десерту. А мы с Ингиром неподобающим образом ржали над обиженной Кисой.
   - Я это есть не буду! - Мявкнул-рявкнул он, отодвигая от себя надкушенную тушку.
   - И не надо. - Сквозь смех ответила я. - Чертовке больше достанется. Хи-хи...
   - Ничего, я вот посмотрю, как ты ее мыть после обеда будешь. - Не остался в долгу Тигр.
   Блин! Мое домашнее животное чертовски ненавидит воду, яростно шипя на все попытки ее намочить. С другой стороны, что я за "колдунья", если не смогу отчистить ее магически. И не надо говорить, что на "черных стрел" бытовая магия не действует. Очень даже действует, если захотеть.
   Остаток вечера прошел в веселых перебранках и порыкиваниях Оборотня, обиженно смотрящего на поедающую его курочку Чертовку. Уже перед самым уходом, моего сознания мягко коснулась мысль Рена, приглашающего на ночную прогулку, если я не передумала. Такой радости я ему позволить не могла, а потому согласилась, не задумываясь, как буду выглядеть на утро после бессонной ночи. В итоге, договорились встретиться через час на выходе из Макадемии.
   Освежившись под душем и переодевшись в более удобные одежды, я пожелала Волчонку спокойной ночи, накидывая легкое заклинания сна. Не то чтобы беспокоилась за обнаружение своего отсутствия, но ведь он всех ребят поднимет. А те, в свою очередь, перероют Макадемию. А чтобы быть уверенной в его безопасности наказала Чертовке охранять. Так что, предупредив внезапное пробуждение Кая, вылезла в окно и, мягко спланировав на землю, бодро зашагала в сторону ворот. Впереди меня ждет незабываемая ночь полетов!!!
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"