Госпожа Упрямая : другие произведения.

Чародейка. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.66*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть романа. Учеба в Макадемии, появление новых друзей, а также выяснение подробностей биографии Кая и решение его проблем. Проще говоря, эта часть переходная, посвященная завязыванию отношений и сплочению команды. П.С. На написание ушло гораздо меньше времени... Подозреваю ляпов будет куда больше, поэтому прошу указывать мне на них, дабы имела возможность исправить и доработать. Спасибо! П.С.2. Обновление от 23.09. Вторая часть закончена.


   ЧАСТЬ 2. ПЕРВЫЕ ДРУЗЬЯ.
  
   Глава 10. Первые уроки.
  
   Утро началось... утром, что для меня - катастрофа. Я была не в настроении. Особенно раздражало отсутствие чашки кофе. Кай парень сообразительный, поэтому старался меня не трогать и не попадаться на глаза.
   Завтрак в столовой вместе с ребятами исправил положение на полностью противоположное. А также позволил определить истинное количество учащихся в Макадемии. Столовая была вся заполнена. Однако поиски свободного места не стали проблемой. Похоже на специальную магию домовых.
   После завтрака отправились на поиски аудиторий. Сначала - Кая, потом - нашу. Волчонок пытался сопротивляться и казаться взрослым, но я быстро пресекла подобное неповиновение, попросив Чертовку шикнуть на мелкого. Результат на лицо: тихо посмеивающийся Тигр и обиженно-насупленный Полукровка. Красота! Утро не прошло зря! Я ж Чародейка!
   Спровадив Волчонка, быстро пошли в свою аудиторию. И даже не опоздали. Усевшись поближе к преподавателю, но не на первый ряд и достав необходимые предметы, стали ждать.
   Учитель вошел вместе со звонком, который в Макадемии представлял собой смесь пожарной сирены и противоугонной системы для машин. От такого звука все мысли, если они есть, ретировались куда подальше, оставим девственно-чистый разум на растерзание новым знаниям.
   Первое занятие прошло спокойно и вполне терпимо. Учитель Мариут преподавал Общую Теорию Магии. На вводном занятии нам рассказали об устоях и правилах, руководящих миром, единстве и различии направлений. Мое внимание привлекла неполнота знаний о Вселенной, но у каждого мира свои заблуждения на этот счет и не мне их развеивать. На Эренто такого понятия, как Чародейство не существует. Видимо, общение с Демонами и Монстрами не входят в ежедневную практику. На Земле, впрочем, тоже. Но уж не знаю почему, на нашей планете монстрики бывают и о них все "Одаренные" знают. А здесь... Про настоящих демонов вообще ничего не известно (хотя есть подозрение, что Чистильщики этими знаниями все-таки обладают в той или иной степени). А Демонами местные называют Монстров (самый верный способ отправится на тот свет). И специального названия маги различных направлений тоже не имеют. В том смысле, что здесь нет ни "целителей", ни "шаманов", ни "колдунов", как это понимала я. В этом мире все обладающие "энергией" называются Магами. И потом идет уточнение: Света, Тьмы, Природы... Хотя такие выражения, как ведьма или колдун тоже можно услышать. Но ими окрещивают опять-таки же любого мага. Просто идет положительный или негативный окрас. Если ведьмак - то плохой, если целитель - то белый и пушистый. Угусь. И при этом не обращают внимания, что та самая "мечта эпилятора" может быть злобным мелким колдунишкой. Хи-хи. Может мне тоже в Светлые заделаться. А что? Исцелять плохо, но умею. А если речь заходит о собственной шкуре, то еще как умею! Одной рукой бьем, другой лечим, а ножками драпаем от "желающего пообщаться субъекта".
   Вторая половина занятия была посвящена теоретическим основам по Магии Природы. Мариут пытался впихнуть в наши головы как можно больше знаний, которые мы будем отрабатывать на следующем практическом занятии.
   Количество присутствующих в аудитории потрясало, особенно меня, как всякого нормального студента привыкшего к отсутствию на "уроках" большей части из обучающихся. Но еще сильнее поразило их прилежное "слушание и конспектирование". Да-а.... Сразу видно, в этот универ попасть сложно, а учиться престижно! И как ни странно, я была в числе прилежных учеников. Надо же будет не сплоховать на экзамене и не ляпнуть лишнего! Тигр за время занятий проявлял истинно тигриное поведение. То есть ничего не делал и презрительно разглядывал остальных, недовольно встряхивая ушами. Впрочем, большинство из нелюдей вели себя также: их основы магии не касались. Они обучались им с детства. А вот людям приходилось хуже. Закон не позволял изучать магию "на дому". И уровень теоретических знаний, а может и практических, разнился очень сильно. Но самое интересное, что не смотря на это, все были на одном курсе и обучались вместе. Похоже, смысл заключался еще и в психологическом обучении: пройдут люди такое давление и презрение - смогут стать настоящими магами, способными противостоять в бою представителям любых рас. А завалят... Что ж, цены на венки и могилки не так уж и высоки, да и другие учебные заведения еще никто не отменял.
   Вывалившись из аудитории спустя пару часов, я не чувствовала правой руки и пыталась ее срочно реанимировать. Процесс продвигался с трудом... Радует, что на следующем занятии нас не будут заставлять работать стенографами. Тигр вышел одним из последних: что-то обсуждал с Учителем. Как мне было сообщено по дороге, Мариут - куратор нашего курса и один из лучших теоретиков Макадемии. Я еще раз припомнила преподавателя. Молодой, спокойный, вежливый тип с плавными, чуть кокетливыми движениями. Однако в глазах нет-нет, да проскользнут чертенята, говорящие отнюдь не о покладистом характере. Да и иронизировать он тоже может, заметно по манере разговора. В общем, должны ужиться.
   Тигр тоже пришел к этому мнению, и дальше, распрощавшись на "перекрестке", мы пошли каждый в свою сторону. Занятия по практике у нас проходят отдельно из-за разности Стихий. Зато не может не обнадеживать будущее. Дело в том, что в Макадемии практикуется следующая форма обучения. В первом семестре преподается в основном теория и учатся основы Стихий. Оттачиваются базовые умения. Соответственно и разбивка идет по "родственным" группам. Ну и само собой, как и в земных ВУЗах, преподаются "дополнительные" науки, как то: Математика (а то мне на Земле ее мало было - по двум видам вышмата каждый семестр плюс экзамены в конце), Этика и Этикет (здорово, конечно, но я и хорошие манеры... Не хватает меня, надолго), Танцы (ага-ага... С этим дела обстоят еще хуже, чем с готовкой. Заранее жаль Кошака, больше-то мне "упражняться" будет не с кем), Политология (это я еще переживу), История магических рас, Общая Биология, Основы языков (будем уметь говорить привет-пока-да-нет, не более)... В этом наборе присутствуют и такие предметы, как Артефактология, Зельеделанье, Химерология (хотя это больше у Факультета Тьмы), Бытовая Магия... ФИЗКУЛЬТУРА...
   А вот уже с третьего семестра будет веселее. Начинается профориентация. Предпочитающих теорию и зелья, биологию и бытовуху распределяют по группам и у них идет свое узкоспециализированное обучение. Про "активную" подготовку тоже не забывают, но дают меньше, чем будущим "боевикам". Ну а к нам, соответственно, справедливо обратное утверждение: по минимуму "книг" по максимуму "полигона". И в это же время формируются "ударные" группы. Первые два семестра даются еще и на знакомство студентов друг с другом, завязывание хороших отношений. Для групп нет определенного уставом размера: зависит от сложившихся обстоятельств. Но часто делят их по "работе": есть группы Атаки, Поддержки/Защиты и Разведки. Бывает так, что человек/нелюдь не сдруживается не с кем в силу "ангельности" своего характера или по иным обстоятельствам. Тогда их обучают в специальной группе как одиночек-универсалов. А с групповиками - отдельный разговор, другое отношение... и спрос тоже. За каждой Дартой (группой, по местному) закрепляется свой куратор - Райден. И начинается новый этап обучения. Во-первых, преподают сильнейшие маги или архимаги, во-вторых, идет выявление-устранение слабых сторон, общая притирка, вырабатывается свой язык общения... И самое главное - отрабатывается групповая работа. Вплоть до расположения кроватей-спальных мешков во время ночевки на чужой территории. Короче, отрываются на Дартах по полной. Зато под конец обучения из них получают минигруппы спецназа. Быть в Дарте - огромная честь. Но попасть туда, сами понимаете, очень и очень сложно. В группе должны быть разносторонне развитые личности, чтобы умело дополнять и прикрывать друг друга. Иными словами, люди должны сработаться с другими расами... или наоборот. Не в этом перец. Большинство из представителей Древних Рас не планируют в дальнейшем прыгать по пенькам да кочкам, выискивая нежить в глуши по всему миру. Они обучаются на универсалов и отбывают восвояси, пополняя магическую мощь своего народа.
   Что же касается Реард-дэнов, то они изначально обучаются как одиночки с поправкой на защиту своего покровителя.
   Все это я почерпнула из первой лекции, и, вспоминая ее, топала к нужной аудитории. Практика по теории велась Учителем Лаэртой - опытным Магом Воздуха. Лаэрте было около полутора века лет, обладала взрывным характером, присущим чаще Магам Огня, и абсолютным нетерпением к опозданиям. С нарушителями распорядка учебного плана у нее был простой разговор - не пускала на урок, а после оного запирала "опозданца" в кабинете с учебными материалами и выпускала лишь после выполненного задания на "отлично". Так что к ней на занятия все приходили заранее. Эту информацию я тоже почерпнула от Шера, который таинственным образом успел разузнать про все подводные камни при Макадемии и "тараканов" преподов. Как и биографии Учителей и мало-мальски выдающихся студентов. Причем за один вечер и утро. Каким образом - тайна покрытая мраком. На мои вопросы, Кошак многозначительно улыбался и косил под дурачка.
   Второе занятие тоже прошло хорошо. Я сидела на первой парте одна. Никто ни к кому не цеплялся. Все пока только присматривались друг к другу. Большинство студентов - представители человеческой расы мужеского пола. Хотя встречались и нелюди: в основном Оборотни-Лисы, чьей основной стихией является Воздух (как у Тигров - Огонь, у Волков - Вода) и Элиары. Все нелюди сидели особнячком поближе друг к другу и подальше от нас.
   На вводном занятии Учитель Лаэрта еще раз кратко пробежалась по сказанному Мариуту о Магии Природы. А затем уже отдельно рассказала про Воздух и его особенности. По первости от нас не требовалось применение никаких магических умений. Этот урок можно было бы назвать отдыхом, так как большую его часть мы сидели и пытались настроиться на свою стихию, почувствовать ее, так сказать. Почему не было практики, спросите вы? А как практиковаться, если половина присутствующих, за исключением спонтанных выбросов, не может сделать ничего. Вот и будут посвящены начальные занятия развитию магочутья на собственные силы. К тому же есть еще один предмет, не зная который, бесполезно преподавать сложные да и многие простые структуры заклинаний. Это - Магозрение. Практика по нему у нас как раз и стоит следующей парой.
   Основам Магозрения обучал сухонький старичок - Учитель Норманн. Первым делом нас попросили разбиться на две группы - те, кто уже развил Магозрение, и нет. Я, недолго думая, решила не разыгрывать комедию, и присоединилась к Тигру. Да, забыла упомянуть. Мы опять были единым потоком на этом уроке. Затем, вторую половину попросили остаться и приготовиться к лекции, а первую отослали в соседнюю комнату, где нас проверили на правдивость заявленного. Мини-экзамен был абсолютно простым. Учитель (а их там было целых три штуки на всех) вызывал студента, создавал сначала простенькое заклинание. Затем, если его описание было правдиво, магичил из разряда "убойных-сложных-не-для-желторотиков". Напоминало проверку у психиатора: "Я покажу вам картинку, а вы скажите, что видите... И мы определим степень вашей невменяемости". Если студент и здесь справлялся, то ставили в ведомость сдано и выпроваживали из аудитории, предупредив, о ненужности дальнейшего посещения этого предмета. К нашей чести, все из присутствующих получили "зачтено". Единственное, что напрягало - отсутствие других людей, кроме меня и еще одного парня - Мага Земли, судя по мантии в которой он пришел. Но с другой стороны, из оставшихся на прослушивание лекции было несколько нелюдей, так что сильно в глаза подобное не бросалось. Всегда найдется место исключению.
   Паренек, привлекший мое внимание, напоминал настоящего книжного червя, как его описывают в литературе всех времен и народов. Невысокого роста, худой, ссутулившийся, в висящей мешком мантии, кучей тетрадок-конспектов в руках и уткнувшийся в книгу носом. Хорошо хоть очков не было. Местные целители излечивают от подобного недуга. Не знаю, что меня привлекло в нем, но я решила подойти и пообщаться.
   - Привет!
   Парень вздрогнул и, оторвавшись от труда неизвестного ученого, поднял на меня глаза. Быстрый, цепкий взгляд, беглый осмотр, не упустивший не единой детали... и вот готово уже мнение о нас с Тигром.
   - Приветствую вас. - Снова уставился в толмуд. "Так дело не пойдет!" - решила я.
   - Интересное чтиво?
   - Достойное. - Не поднимая головы, был ответ.
   - И о чем?
   - Об особенностях выращивания некоторых видов трав и их применение в зельях.
   "Ботаник в прямом смысле слова!" - Был мой вердикт.
   - Как занимательно! - На эту реплику я дождалась реакции...от хмыкнувшего Тигра.
   На нас посмотрели более пристально.
   - Неужели? - Прищурив правый глаз, произнес парень. - И что вы думаете об Аскере и его свойствах?
   "Какой на фиг Аскер? И тем более его свойства? Я только подорожник от репейника и умею отличать!.. Ди-и-и?"
   "Аскер - многолетнее растение Семейства... - Моя личная библиотека запнулась. Правильно, я - не ботаник. - В общем, травка это местная, типа конопли, но используется редко из-за сложности ее собирания, так сказать. У Нагов в пещерах она растет. Очень ценная. Особенно для приготовления зелий, направленных на дезориентацию врагов. При разбитии бутылька с правильно приготовленным содержанием образуется непроглядная завеса из черного дыма, заполняющего все пространство за несколько секунд. Дополнительный бонус - надышавшись, счастливчик начинает "глючить" и происходит замедление реакций из-за воздействия на нервную систему".
   "Хорошее растеньице. Буду возвращать Чертовку сородичам, нарву на прощание".
   - Ничего не думаю! - Был мой ответ. - Я на реакцию не жалуюсь и в отвлекающих маневрах не нуждаюсь.
   - Это точно... не жалуешься... Противники тоже не успевают этого сделать. - Мечтательно закатив глаза, прокомментировал Шер.
   А я не поняла... про эту травку все знают? Тогда в чем подводные камни вопроса?
   "Знают-то про нее многие. - Последовал незамедлительный ответ Ди. - Да вот про торможение реакций мало, кто осведомлен. И про "завесу" тоже. Я ж говорил, местная конопля. В основном, за ней идет охота именно из-за наркотического воздействия. Видишь ли, в отличие от других наркотиков, ее применение безопасно и не вызывает привыкания. А вот "кайф" получается очень сильный. Поэтому и ценна".
   "Да-а-а?.. Тогда точно нарву пару венечков перед отбытием. Порадую друзей-подруг".
   - Интересно! - Теперь хмыкал ботаник, уставившись на нас и даже, о чудо из чудес, прикрыв книгу, не забыв заложить страничку.
   - Это была моя реплика! - Возмутилась я.
   В ответ ехидненько так улыбнулись и протянули запястье для "рукопожатия". (Местная традиция при знакомстве с хорошо знакомыми, либо кандидатами в эту должность). "Есть контакт!" - Порадовалась я.
   - Ингир Одди виконт Гослинг.
   - Сай Россия. Очень приятно. - Бодренько представилась я, схватившись за запястье и сильно подергав его туда-сюда, при этом не переставая радостно улыбаться.
   Юный аристократ как-то странно посмотрел на меня, но выяснить причину я не успела. Помешал смех Шера, который он изо всех сил пытался сдержать. Поймав мой недоуменный взгляд, Кошак отрицательно помахал рукой в ответ и снова засмеялся. Ну и сама найду причину.
   - Ингир, друг ты наш ученый. Не объяснишь ли бедной девушке, почему представитель сего благородного кошачьего племени ржет как совсем неблагородная лошадь, а? - Обернулась я к парню.
   - Что, простите? - Занимательно, от утери зрения здесь спокойно излечивают... А вот проблемы со слухом похоже у каждого второго... знакомого со мной. Статистика, однако.
   - Я спрашиваю, почему сей определенно воспитанный муж ржет как стойловая кобыла в период течки? - Повторила я, указывая в сторону Тигра. Упомянутый же субъект засмеялся уже в полный голос и даже уселся на подоконник, не в силах поддерживать себя в стоячем положении.
   - Понимаете... - Начал было Ингир.
   - Агась, понимаю. Тебе сколько лет?
   - Э-э-э... - Опешил тот то ли от смены темы, то ли от заданного вопроса. - Двадцать.
   - И мне столько же. Так что забыли про формальности и перешли на "ты". Тем более, мы в Макадемии. Здесь все равны, если я правильно читала устав. - Парень только кивнул в ответ, смотря на меня большими глазами. И чертовски красивыми ярко-синими глазами, должна я отметить. - А теперь можешь продолжить объяснения. - Предложила я, подозрительно косясь на задыхающегося от смеха Шера.
   - А? - Очнулся Ингир. - А-а-а!.. - Дошло до него, что я жду пояснений. - Так это... Я ж вроде как Гослинг...
   - Так вроде или как? - Заинтересовалась я. - И в чем уловка?
   - Вроде, вроде. - Присоединился к разговору отсмеявшийся Кошак. - Род Гослингов - один из самых знаменитых и благородных в Аторане. А также высокомерных и заносчивых убийц, правда, предпочитающих действовать без активного вмешательства Магии. Постоянные члены Тайной Гвардии.
   "Так, Тайная Гвардия.. Тайная Гвардия... Что-то типа нашей царской Тайной Канцелярии, но с чуть большим "убийственным" уклоном. Точного состава не знает никто, кроме Императора, которому она лично подчиняется. И только ему".
   - Ну и что?
   Я была удостоена еще одного непонимающего взгляда, а Шер безнадежно махнул рукой, как-то слишком быстро привыкнув к моим заскокам и однобокости знаний.
   - А то, что до этого никто из Гослингов, если мне не изменяет память, в Макадемии не обучался. Они предпочитали поступать в Военную Академию и нести службу при дворе. Более того, в этом семействе предвзятое отношение к магам, как к слабакам, прикрывающимся энергощитами, вместо избегания столкновения за счет ловкости и физической силы. А если быть уж совсем точным, то они непревзойденные "теневые" бойцы. И главным их родовым умением считается невидимость, бесшумность и общая незаметность до самого конца. Идеальные шпионы и убийцы, одним словом! - Втолковывал как неразумной мне Шер, разве что пальцем по лбу постучать забыл.
   Ингир во время характеристики своего семейства не произнес ни слова, лишь изредка презрительно опускал уголок рта на особо "красочных" моментах.
   - Ну и что? - Я даже руками развела.
   - Ну тебя! - Отмахнулся Тигр, - Надо же было связаться...
   - Ваш... спутник имел в виду, что всех Гослингов учат искусству бесшумного убийства и шпионажа с рождения. - Мягко пояснил ботан... Хотя какой из него ботаник теперь?..
   - И что? - Продолжала я шокировать местный люд. - Кстати, мы же на ты, разве нет?
   - Вам... Тебе по-прежнему хочется со мной общаться? - Чуть удивленно произнес Ингир.
   - Конечно, а почему нет? Я ж не с твоими родственниками якшаться собираюсь. Тем более, раз поступил сюда, значит, решил что-то изменить, хотя бы в себе.
   - Вот только его прошлое никто не отменяет. Готов поспорить, на его руках столько заказов, что можно списки составлять. - Пристально оглядывая парня, говорил Шерхан.
   - Ой, вот только не надо строить из себя невинного, ладно! - Притворно возмутилась я, изобразив непонятный финт рукой, означающий крайнюю степень пофигизма. - Не ты, не я на роль ангелов тоже не тянем.
   - На какую роль? - Заинтересовался Ингир.
   - Да так, есть у одного народа поверье о белых и крылатых спасителях, заботящихся о сохранении чистоты и непорочности человеческой души. - Пояснила я, ругая себя за несдержанный язык.
   - Не-е... На этих ангелов мы точно не тянем! - Взяв на заметку мое выражение, согласился Тигр. - Вот только Гослинги...
   - Шер, прекращай! При чем здесь Гослинги? Мы ж не с ними общаемся, а с Ингиром...
   - А он по-твоему кто? - Возмутился моему твердолобию Кошак.
   - Ингир Одди. Студент Макадемии и будущий Маг Земли. - Твердо отрапортовала я, наивно хлопая глазками.
   Оборотень подавился следующей репликой. "Душегуб" почему-то тоже начал подозрительно кашлять.
   - Ненормальная. Делай, что хочешь. Больше разубеждать не буду... Тем более... - Шер многозначительно прищурился. - Было бы интересно посмотреть: кто кого...
   - ШЕРХАН!!! - Возмущенно завопила я, привлекая внимание мимо проходящих. Но после холодных взглядов моих спутников, "незаметность" снова была обеспечена. А Тигр начал мерзко так похихикивать, разглядывая насупленную меня и задумавшегося Ингира.
   - А можно поинтересоваться? - Наконец-то вышел из астрала будущий Маг Земли.
   - Ну, попробуй. - Мрачно буркнула я, уже зная суть вопроса.
   - Давно вы знакомы? - Моя интуиция меня подвела... - И... он так уверен в твоих силах? - Ан нет! Живет милая и радует своими предсказаниями!
   - С неделю. Уверен. С сюрпризами она. Сам узнаешь... если переживешь. - Ответил Оборотень. И протянул запястье, заинтересованному парню. - Шерион Грор. Благородный Дом Гроров. Старший сын.
   А Ингира проняло. Вон, какой огонь исследовательский в глазах проснулся. Ой, чует мое сердце, что роль "мотылька" для "ниндзя" мне не очень понравится. Но успокаивает перспектива оказаться под лупой не одной. Шер тоже скривился, осознав, подо что подставился.
   Дальше разговор протекал нормально. Мы притирались друг к другу. Парни рассуждали о железках и общей политике, изредка вставляя двусмысленные фразы. Я в разговоре участия не принимала, предпочитая мотать на ус. Ближе к окончанию третьей пары, мы начали продвигаться в сторону столовой. Наступало время обеда. Так что к моменту звонка, стояли в главном холле башни. Мы с Шером ждали Кая, а Ингир - нас.
   Но тут случилось непредвиденное. Почти. Я-то этого момента ожидала, но чуть позже. Сработало заклинание, встроенное мной в амулет Кая. Я ж упоминала, что там была сеть защитных заклинаний, поддающихся изменениям и дополнениям? Вот и занялась этим на досуге одним вечером. Чего туда насовала - сама не упомню, но укомплектовала по самое "не могу". И сейчас сработало оповещение о "неблагоприятности" обстановки рядом с моим подопечным.
   - Кай! - Коротко бросила я ребятам, и двинулась в сторону "маячка". Шер быстро все понял и пошел со мной. Ингир, видя выражение наших лиц и решительный настрой, оставил вопросы при себе, но не отставал, что порадовало. Мы быстро продвигались, не привлекая внимания. Пока "маячок" говорил лишь о напряженности ситуации, а не опасности, и необходимости срываться на бег не было.
   Конечная цель нашего "забега" обнаружилась в одной из аудиторий. После моего точного полупинка, дверь резко распахнулась и звонко стукнулась о стену. Картина маслом дамы и господа. Под названием: "Известность дедовщины во всех мирах" в виде компашки из Трех Волков, окруживших Кая, но державшихся на расстоянии. Дико напряженное состояние полукровки сменилось на радостно-раслабленное. А вот "деды" насторожились. И были причины: ничего хорошего разозленный Тигр собой не представляет. Я предпочла не вмешиваться, оставив улаживать проблемы взаимоотношений Кошаку. Все-таки, это его работа, как Реарду (то есть, имеющего Реард-дэна).
   - Приветствую Вас, Лагъери-дэн. - Холодно, но с заметной агрессией начал Шерион Грор.
   - П-приветсвуем Вас... Лагъери (имеющий право на место в Совете и Главенство Рода)? - Полувопросительно-полуутвердительно заговорил один из Оборотней.
   - Шерион Грор. У вас возникли разногласия с моим Реард-дэном? - Усмехаясь, видя приступ внезапной бледности после представления и оглашения статуса Кая, вопрошал Тигр.
   - Н-нет... - Переглянувшись, ответил другой Волк. - Никаких разногласий.
   - Просто возникло легкое недоразумение. - Продолжил первый.
   - Тогда счастливо оставаться, Лагъери-дэн. - Презрительно бросил Шерион, делая знак нам всем следовать за ним. Ну, мы и последовали, не жалко.
   - Кай, ты как? - Спросила я, как только мы достаточно отдалились от Оборотней.
   - Все в порядке, они меня не тронули. - Ответил мне волчонок.
   - Я другое имела в виду. Сильно задели?
   - Нет, все в порядке. Не беспокойся. - Честно солгал мне полукровка. За что и получил подзатыльник.
   - Я предупреждала, что врать мне не стоит? Нет? - Любуясь на непонимающего и почесывающего место хлопка Кая, поинтересовалась я. Тот помотал головой. - Так вот, говорю открытым текстом: лучше не ври мне, целее будешь. Усек?
   Дождавшись еще одного кивка, я притянула Волчика к себе и ласково потрепала по затылку.
   - Так что? Было что-нибудь занимательного? Или все свелось к банальному: "Ты - полукровка! Мусор не должен высовываться!"? Нет? Какие скучные Оборотни пошли. Никакой фантазии. - Притворно повздыхала я, под удивленными взглядами мужской кампании. Особенно радовал Ингир. Не привык еще к моей манере общения, хоть и хорошо это скрывал. - Тогда не будем на этом зацикливаться. Вряд ли еще раз такое повториться, уж нарвавшиеся парни должны сообщить остальным, кто твой Реард. Но на всякий пожарный, будешь брать с собой Чертовку.
   - Ни за что! - Синхронно запротестовали двуипостасные. А Ингир вопрошающе посмотрел на меня.
   - Еще как что! - Встала я в позу. - Мало ли кто да как к нему прицепится! Может среди местных есть представители особенно твердого дерева и до них долго доходит. Да и Чертовке не так скучно будет. А то мне пришлось оставить ее в комнате.
   - И пусть она там и остается! - Не соглашался со мной Тигр, а Волчик ему вторил:
   - Сай, я ж ее боюсь до смерти! И таскать не в чем!
   - Я, конечно, понимаю, что тебя она слушается, но вряд ли будет так же положительно относиться к Каю. Поэтому не могу позволить этого. Он мой Реард-дэн. И я несу ответственность за его жизнь! - Наседал Шер.
   - Да я к ней ближе, чем на пару метров не подойду, если тебя рядом нет! - Не отставал Волчонок.
   - Хорошо-хорошо, уговорили. Бесчувственные Вы. - Притворно огорчилась я. - Вот мы сейчас с Вами развлекаемся, а она там одна скучает. И так будет каждый день. Кстати, Кай... Я ж еще и вечером учусь. Так что придется вам с ней подружиться все-таки. - "Обрадовала" я полукровку.
   - Реард Шерион Грор из Благородного Дома Оборотней, дозвольте испросить у вас позволения на проживание с Вашей Светлостью в одной комнате... - Вдохновенно начал вещать Кай, преданно уставившись на Тигра. Последний поперхнулся воздухом.
   - Но-но! - Я отвесила еще один подзатыльник. - Рано тебе пока думать о "совместной" жизни вместе с этим гормонально-озабоченным. Я за тебя тоже ответственность несу, не забыл? - Погрозила я пальчиком.
   - Ты за кого меня принимаешь?! - Какое хоровое исполнение! Какие таланты пропадают!
   - Тебе кратко или развернуто? - Поинтересовалась я у Шера. - За любопытного и где-то наивного парня в самый разгар периода полового созревания. - Это уже полукровке.
   Какой милашка, когда краснеет. И Ингиру чуть розовые щечки тоже к лицу.
   - А с тобой он значит в полной безопасности? - Съехидничал Шер.
   - Со мной даже ты в безопасности! - Парировала я. - Потому как стадию Кая я уже благополучно пережила, а до твоей еще не доросла!
   Ответа Тигра я не услышала, так как нас отвлек тихий смех Ингира.
   - Вы невероятная кампания! - Сказал он, заметив наше внимание. - Человеческая девушка, дружащая с Оборотнем, Полукровка - реард-дэн, и собственно, сам Оборотень, покровительствующий и доброжелательный... Вот только, не проясните парочку моментов... Кай живет с тобой? - Я кивнула, соглашаясь, снова потрепав голову Волчика. Тот, зажмурив глаза, расслабился, забыв о предыдущем споре. - А кто такая Чертовка?
   - О! Это отдельная история... - Предвкушающее начал Шер. - Чертовка - домашний зверек нашей маледи. Такая небольшая четырех-пятимесячная "Черная стрела".
   Нда... Ну нельзя же так сразу вываливать на непосвященных информацию. Вон Ингир опять вывал в астрал, чуть не задев косяк дверей столовой. Не задел... А как красиво и ловко ушел от столкновения... Не зря, совсем не зря, Тигр предупреждал об особенностях воспитания Гослингов. И ведь все на полном автомате!
   Столовая была полна народу, но как всегда, свободные места нашлись без каких-либо проблем. Обед прошел мирно, если разговаривали, то на общие темы, и чаще всего наша троица. А Ингир отмалчивался, все еще пребывая мысленно в параллельных мирах, изредка поглядывая на нас. Под конец пили нэсофе. Тогда-то Ингир и разморозился.
   - Сай, - обратился он ко мне. Я внимательно посмотрела на "убийцу", подобравшись в предвкушении имеющего для меня большого значения разговора. - А как ты узнала, что с Каем что-то случилось, когда мы стояли здесь в холле?
   Шер тоже навострил ушки, хотя и догадывался об источнике.
   - Кай? - Я глазами указала на его левую руку. Он все понял и откинул рукав, но так, чтобы видеть амулет мог только Ингир. Ух ты! Первая настоящая эмоция, несдерживаемая маской. - Я же сказала, я тоже ответственна за него. Этот браслет прикрывает его ауру и наводит общий морок на энергоканалы. Ну и еще чего по мелочам... - Все недоверчиво хмыкнули. - Хорошо, не по мелочам. Поработала я над ним, так как структура заклинания позволяла это. Теперь там много чего есть. И маячок на случаи опасности тоже. Реагируют в основном на повышение сердцебиения... ну и изменение гормонального фона... - И чего на меня так смотреть? Да, это не простой уровень владения Даром, но и Шер, и Кай должны были себе уяснить, что со мной не все так просто.
   - Но как?.. - Начал Ингир, отойдя от мини-шока... Как-то я на него плохо влияю... Для вышколенного убийцы слишком плохо владеет эмоциями. Или это его удачная маска, или именно поэтому он в Макадемии, а не в Тайной Гвардии.
   - Я ж говорил, она полна сюрпризов! - Шер - умничка. Поцелую как-нибудь... Только отравленную губную помаду сотру... Шутка! Хотя где-то в закромах и такая у меня есть.
   - И не пытайся выяснить лично. Не скажет. Про нее больше всех знает Кай. - А может, и не стерев чмокну. Не фиг на Волчонка стрелки переводить.
   - Д-Да-а?.. - Полукровка под парой пристально изучающих глаз снова начал заикаться.
   - Не лезьте к пацану, а то он опять зашуганным станет. - Попросила я. - Могу рассказать кое-что, если вам станет легче. - Теперь уже пилили взглядами меня. - Дар проснулся рано. К счастью, мне попался Маг, взявшийся за мое обучение и общее воспитание. Обучалась я как в магическом, так и в физическом плане. Это чтобы вы не удивлялись на уроках боевой подготовки.
   - Но обучение у людей Магии в домашних условиях... - Начал было Ингир.
   - Да-да, знаю, запрещено. - Я не дала ему закончить. - Ну а ты-то как тогда магозрением воспользовался? Вот и я о том же. Не пойман - не вор, тем более в случае обнаружения "преступления" карается Учитель, а не воспитуемый. А обучавшему меня Магу было все равно. Он к Тьме принадлежал. И с законами не дружил.
   - То есть ты?..
   - Угусь. Я умею пользоваться заклинаниями Тьмы. У меня она - второе направление, наравне с Огнем идет.
   - Вот оно как... Удивительно! - Чему-то улыбаясь произнес Ингир.
   - Надеюсь, что интерес этот так и останется между нами четырьмя. - Намекнула я о нежелательности проявления излишней болтливости.
   - Конечно. Уж в неумении хранить информацию меня обвинить нельзя. - Кивнул Виконт Гослинг.
   - В неумении добывать я так понимаю тоже? - Решила проявить остроумие.
   - Тоже. - Согласился Ингир, посмотрев мне прямо в глаза, снимая маску "ботаника"-аристократа. Ух-х-х... Да он поопаснее многих из здесь присутствующих будет. И Шер со своими играми в Кошки-Мышки рядом с Убийцей полугодовалый котенок.
   Что ж, раз играем по серьезному, то и мне придется. Я также посмотрела на Ингира, вот только маску снимать до конца не стала. Спрятавшаяся Чародейка против Открывшегося Убийцы... Битва была недолгой. Секунды спустя мы, одновременно улыбнувшись, кивнули друг другу. Вот все и решилось. А у меня появился новый друг. С которым можно будет побеседовать на тему "Пыток и их разновидностей, а также иных способов добычи необходимого" при наступлении плохого настроения. Хи-хи. И снова маски на лица: ботаник и баламутка вернулись.
   Я оглянулась на своих. Шер все понял и протянул запястье Ингиру, заново знакомясь, показывая, что принимает его и таким. Кай нервно сглатывал, но посмотрев на меня, жест Оборотня и, дотронувшись до запястья с амулетом, резко выдохнул и тоже робко, но протянул руку.
   - Кай.
   - Ингир Одди.
   - Виконт Гослинг. - Добавила я, когда пожатие состоялось, и Волчонок потянулся за чашкой.
   - Ик?!.. - Большие глаза уставились на нас с упомянутым.
   - Ук, Ук. - Серьезно подтвердила я, даже покивав для достоверности. Парни весело переглянулись между собой. А Кай, махнул на нас рукой, скопировав при этом Тигра...И мы дружно рассмеялись.
  
   - ...Большинство из живущих предполагают, что Маги - белоручки, способные готовить любовные зелья, да сбегать, прикрываясь щитами, с места опасности. - Вещал Учитель Аргон, лениво прохаживаясь вдоль нашего ряда. - И это одновременно с придуманными легендами про нечеловеческую силу и ловкость. Последнее приписывают к использованию зелий, что ложь, которую мы будем опровергать. Хотя, конечно, без заклятий на выносливость и специальных настоек редко какой серьезный бой обходится. Однако здесь и сейчас вам не грозит ни то, ни другое. - Поворот и опять в нашу сторону. - Забудьте про вежливость и осторожность ваших наставников, затупленное оружие, оставшееся от братьев, и деревянные манекены папенького производства. Бои будут настоящими. А зелья вам понадобятся в лазарете... болеутоляющие и кровоостанавливающие. Поэтому добрый совет: на разминке делать все как я скажу-покажу и делать хорошо. Поверьте, сведенные мышцы в момент нанесения удара очень неприятная вещь... Как и пропущенная ответная атака противника, что последует незамедлительно.
   Высокий, накаченный, коротко стриженный мужчина, покрытый шрамами, спокойным пружинистым шагом ходил туда-сюда перед стоящими в одну линию молодыми студентами и пытался донести до нас простую истину, называемую: "Хочешь жить - умей быстро бегать, высоко прыгать и сильно бить". Это был Учитель по Боевой подготовке Аргон и мы, бедные овцы на закланье. Хотя мы - сильно сказано. Только я и Ингир.
   После обеда, проводив Кая до нужной аудитории, оставшаяся компашка пошла на лекцию по Политологии. А следующей шла физкультура. К нашей "обоюдной радости", сей предмет проставлен каждый день крайней парой. Первым делом на полигоне нас опять-таки же разделили. Только в этот раз по расовому принципу. Эльфы ушли на "Лесную" тренировочную площадку со своим ушастым преподом, Оборотни - со своими в "степи", Тэлиары - в "Горы", Вампир не появлялся вообще, ну а люди... остались на растерзание Учителю Аргону. И что-то мне подсказывает, что он - именно тот Чистильщик, о котором предупреждал Ясон.
   За размышлениями о превратности судьбы и моей дееспособности к начинающимся на закате занятиям по Магии Тьмы, я пропустила окончание речи. Единственное, что там было стоящего, так это новость, что при образовании Дарта заниматься будем индивидуально с получившейся группой. А в случае универсализма - после второго курса совместные занятия со студентами других рас, дабы знать, на что те способны. Да и нас к тому времени должны хоть чуть-чуть, но подтянуть до нормального уровня.
   После проникновенного выступления последовал краткий опрос на тему: кто, чем, с кем и как долго тренировался. Пока дошла до нас очередь (мы предусмотрительно встали в серединку), успели поперемигиваться. Ингиру не было смысла скрывать свои умения, достаточно представиться и его уровень будет ясен. Да и мне тоже не хотелось бы заново учиться правильно держать меч. Если есть время, то стоит потратить его на самосовершенствование.
   Как я и думала, Ингиру достаточно было обозначить принадлежность к роду Гослингов, чтобы его отправили в группу "матерых", пока еще состоящую из двоих мужчин и одной девушки. Я собиралась быть с ним в одной команде, а посему, проигнорировав вопрос о личности учителя, и прибавив лишних лет опыта для солидности заявила:
   - Сай Россия. 20 лет. Занимаюсь рукопашным боем с 7 лет. Неплохо владею любыми видами оружия близкого и среднего боя. Предпочтение - прямой меч с односторонней заточкой (катана, то есть). Обучалась с 10 лет. Все.
   - Неплохо, говоришь? Посмотрим... Кто Учитель?
   - Не могу сказать.
   - Это как? - Удивленно посмотрели на меня. А Ингир подошел поближе, чтобы лучше слышать.
   - Мой Учитель заставил дать слово не раскрывать его имени. Так же хочу отметить, что предпочитаю совмещать бой с магией.
   - Даже так... Стой здесь. - И Учитель Аргон пошел дальше.
   - Он собирается выяснить твой уровень. - Ко мне подошел Ингир.
   - Я догадываюсь. И даже о способе выяснения.
   - Ты уверена в своих силах. Я слышал про Аргона очень много. Он один из немногих людей, способных противостоять нелюдям в честном бою.
   - Да, я тоже осведомлена о его принадлежности к Чистильщикам.
   - Откуда такие сведения?
   - А разве это тайна? - пришла моя очередь удивляться.
   - Не то, чтобы... Но о таком редко говорят в открытую...
   - Но при этом все знают и шепчутся за углом.
   - Есть немножко. - Тихо засмеялся парень. - Так откуда знаешь?
   - Ты приставучий, как банный лист. - Констатировала я факт.
   - И такое тоже есть. Так...
   - Ой, да скажу, скажу. Здесь как раз нет никакой тайны. Мне знакомый Маг Тьмы рассказал. Они вроде как друзья. И нет, отвечаю сразу, это был не мой Учитель. Его зовут Ясон Хорн - владелец книжной лавочки с очень интересными товарами...
   - Я слышал про Малорда Хорна... - "Верю. Только твое "слышал" означает отнюдь не безобидный слух на обывательском уровне".
   - Мы с Ясоном недавно познакомились. Я в выходные собираюсь заглянуть в его лавочку. Если пойдешь, представлю. - Предложила я.
   Ингир согласно кивнул, "не обращая" внимания, что я назвала Малорда Хорна только по имени.
   - Что ж, малорды и... две прекрасные маледи! - Подошел к нам Учитель Аргон, закончив распределение и ведя за собой еще двоих парней. Оставшихся ребят разбили еще на несколько групп по уровню и увели куда-то другие Учителя. - С вами все относительно ясно, хотя я и буду присматриваться к каждому во время занятий. Если окажется, что ошибся, то вас переведут в другие группы. Так что сейчас дружненько разминаемся, каждый сам по себе, думаю, как это делать, знаете?
   - Да.
   - Да...
   - Да. - Раздались нестройные ответы.
   - Мда... Над энтузиазме в голосе мы тоже поработаем. А пока - приступили к разминке. Весь полигон по периметру ваш. - Ребята разошлись кто куда. - Теперь ты. - Меня окинули оценивающим взглядом. - Разминаться умеешь?
   - Да.
   - Тогда начинай. И делай это очень хорошо. Будет бой со мной, если по-прежнему хочешь остаться в этой группе.
   - Я догадывалась. Хочу.
   - Хмм, тогда приступай. - Разрешили мне, и Учитель отошел, начиная следить за другими студентами.
   Я пожала плечами и села, скрестив ноги. Полигон располагался под открытым небом, но его "пол" не был однообразным: где-то покрыт зеленой травкой и камнями, местами кочками и кустарником... Ну а я сидела на мелком песочке. "Разминка, так разминка" - подумала я и начала концентрироваться на своих мышцах. Вы считаете, что "разминка" должна включать в себя двигательно-махательные упражнения? Не спорю... позже я тоже растянусь. Вот только меня учили разогревать мышцы силой "мысли". Спросите как? Честно - не знаю. Магия, наверно. А с другой стороны, хорошие йоги да и легендарные ниндзя тоже владели подобной техникой. Просто достигнув необходимого уровня единения с собой, начинаешь чувствовать каждую клеточку, ощущать любое движение. И разминаться можно путем посыла нервного импульса к той или иной мышце. Если разбираться более детально, то такой способ более действенный и совершенный, при условии, что вы не забыли про какой-нибудь участок тела.
   Посидев минут десять, я полностью разогрелась. Поэтому встав, начала растягиваться. Мой самый любимый и созданный для таких лентяев, как я вид активной деятельности. (Быстрое щелканье пальцами по клавиатуре и пульту от телевизора не считаются). Потратив на это удовольствие еще с полчаса, я закончила разминку и вопросительно уставилась на Учителя. Последние десять минут он буравил меня "убийственным" взглядом. И что не так? Я оглянулась на других полигонщиков: Ингир уже закончил и тоже смотрел на мои выкрутасы. Еще два парня сидели на другом конце, размявшись. Девушка тренировалась с неизвестно откуда взявшимися двумя длинными кинжалами, нанося резкие удары по невидимому противнику. А вот два оставшихся студента решили устроить мини-спарринг и легко сражались между собой... Мечами... Я оглянулась на сидевших парней - у одного двуручник под стать его телосложению... У другого опять-таки же меч... Я непонимающе посмотрела на Ингира. Он заговорщески улыбнулся и подмигнул. Не поняла! Я вернулась к точке начала обозрения.
   - У тебя есть оружие? - Последовал вопрос Учителя.
   - То есть?
   - Здесь у тебя есть оружие? - Как маленькой с расстановкой повторил он.
   - На полигоне - нет. В комнате - да.
   - А что оно там делает?
   - Лежит и никого не трогает! - Я начинала раздражаться.
   - И как ты собиралась заниматься Боевой подготовкой без оружия? - Неприязненно продолжал допрос Аргон.
   - Я не знала, что следует брать с собой! - Оправдывалась я. И ведь никто из друзей не сказал. Хотя... Может для них всех вполне естественно ходить на полигон с оружием. Это для меня впервые. Шер мог бы подсказать, так он же не знает, что я меч предпочитаю. Видел-то только с заколками. Вот и решил, что я - "игломет". Хотя это скорее к Ингиру будет, судя по его экипировки. А сам Тигр всегда ходит с мечом... вот я и не обратила на это внимания.
   - Что ж, тогда следует сходить и взять его, наверное. И не забыть в следующий раз. - С холодной улыбкой "предложил" Учитель.
   - Невозможно. - Отказалась я.
   - Почему же? - Точно как с маленькой... или душевнобольной... "А второе по адресу!" - злобно подумалось мне.
   - Мой меч отравлен. Запасного не имею. - Отрезала я. И это правда. Меч выкован Демонами в Истинной Тьме, впитавший ее "испарения". И маленькой царапины хватит для летального исхода. Почти как с заколками, да материал другой. И эффект тоже. Ниар (Стирающий в Ночи) - так назвала я свой меч - очередной "девчачий" подарок от Ди, в честь завершения основного обучения.
   - Даже так! - Удивился Учитель. - Редко, когда можно встретить отравленный меч. Зачем он тебе?
   - Для самозащиты!
   - А если нападет простой воришка, его ты тоже будешь своим мечом оприходовать? - Выспрашивал Аргон.
   - С ПРОСТЫМ воришкой справлюсь и без меча. - Огрызнулась я.
   - Что ж, тогда, пожалуй, проведем спарринг без оружия. А то на поиск подходящего тебе уйдет много времени. - Решил Учитель. - Но к следующему занятию, подбери себе в нашем оружейном складе. Там достойный выбор. - Чистильщик давал мне наставления, идя к центру полигона.
   Я молча шла за ним. А следом подтягивались остальные ребята, привлеченные возможностью бесплатного зрелища. Меня нагнал Ингир и, приподняв бровь, вопросительно посмотрел.
   - Помнишь, при знакомстве Шер обмолвился, про кто кого? - Гослинг кивнул и улыбнулся, останавливаясь и пропуская меня вперед.
   Я тоже остановилась, но напротив Учителя, не доходя метров пять-шесть. Он еще раз подозрительно-оценивающе осмотрел меня.
   - Я хочу увидеть все, на что ты способна. - "Да конечно, так я вам и открылась! - Проснулась моя вредность". - Не бойся, я буду контролировать бой и сдерживать силы. - "Угу, напугал ежа голой... В общем, вы поняли чем." - Можешь драться в полную силу. - "Красиво напрашивается. Не хочешь последовать совету? - А это уже мой личный Демон нарисовался. Никакого уединения в собственной голове! А еще более психованного предложения нет?".
   - Хорошо. - Это уже вслух. И предложила - Поиграем?
   На меня теперь все смотрели как на обделенную несколькими значительными деталями в голове ненормальную особу. Учитель Аргон встал в непринужденную стойку, чуть выставив вперед правую ногу, и сделал приглашающий жест рукой.
   Э, нет. Здесь играть будем по моему. Я сосредоточилась и расслабилась. Нет ничего, кроме меня и противника. Все внимание принадлежит только ему. Все чувства обострены и фиксируют происходящее на так называемой территории боя. Иными словами, мир "сузился" до размеров крошечного пятачка, радиусом метров в десять от моего месторасположения.
   Я почти повторила жест Учителя, чуть притопывая носочком правой ноги, выставив вперед левую. Он пожал плечами и медленно пошел ко мне, в последний момент нанося легкий резкий удар в район живота. Я отпрянула назад, сместившись при этом влево и уворачиваясь от удара ногой с разворота. Снова мимо. Отскочив, я улыбнулась и приняла исходную "стойку". Время приценки к противнику закончилось. Теперь, уяснив, что скорость и реакция у меня хорошие, Учитель будет проверять на способность держать-наносить удар. Он встал в низкую стойку и быстро сорвавшись с места нанес три удара обеими руками и левой ногой целя в голову-живот-голову. Я опять увернулась, проскользнув справа от него, параллельно избегая столкновения с локтем. Учитель, не оборачиваясь, ударил уже другой ногой, но я была вне зоны поражения, сделав пару мелких шажков назад и в левую сторону. Тем самым обойдя кругом противника. Эх... если бы можно было применить магию...
   Воин чуть повернул голову. Теперь в его глазах уже не было презрительного или насмешливых ноток. Сосредоточенность и переоценка. Я все также стояла, не предпринимая никаких действий к атаке, весело поглядывая на Учителя. И мужчина сорвался в бой. Наконец-то!.. Долго ж он со мной нянькался. Я счастливо вздохнула и начала играть: поворот, прогиб, отшаг, снова поворот, чуть пригнуться, подпрыгнуть, кувыркнуться, замереть, пропуская удар сбоку, опять прогнуться, избегая захвата... Наш бой длился уже больше десяти минут! Учитель Аргон - это сила, Дамы и Господа! Он абсолютно не сбился с дыхания и все также резко и сильно наносил удары, поражая меня своими боевыми знаниями и ловя, при помощи разнообразных уловок, из которых я также виртуозно выбиралась. Вот это была игра!!! А самое в ней интересное то, что происходил бой на пределе человеческой скорости, а если быть уж совсем точной, то выходя за ее границы.
   Прошло пятнадцать минут. Я начала не то, чтобы уставать, но переживать за обилие лишних вопросов, которые последуют после. Ведь не только Аргону, но и мне приходилось демонстрировать недоступные простым людям умения. Да и с дыханием проблем тоже не возникало. Вот только скучно, господа. Мне ж все время приходилось уворачиваться. Я так ни разу не перешла в атаку. И не блокировала ударов, не позволяя навязать слишком близкий бой. Все-таки весовые категории разнятся ого-го как. Не думаю, что синяк с переломом от принятого на предплечье кулака противника, входит в список приятных ощущений. Вот и вертелась, как уж на сковородке.
   И тут все прекратилось также резко, как и началось. Учитель замер, предварительно отпрыгнув от меня подальше. Я тоже остановилась, но по-прежнему вороша песочек носком чуть отставленной ноги. Мало ли что взбредет тому в голову? Кто их, Чистильщиков, знает!
   Учитель просто стоял, пронзительного и долго смотря на меня. Аж мурашки побежали от неуютности.
   - Я сказал показать мне все. Почему не атаковала? - Нарушил он затянувшееся молчание.
   - Не могла. - Я не расслаблялась.
   - Почему? - Требовательно вопросили у меня.
   - Атакую магией. - Не вся правда, да сойдет.
   - А ручками никак?
   - Для этого есть меч.
   - А если забыла его, а помещение экранировано от магии? - Понимаю, что по делу цепляется, но начинает бесить.
   - А я туда не полезу!
   Учитель хмыкнул.
   - И все же?
   "Ди позову! И пусть другие читают молитвы. Ему это польстит".
   - Тогда ножками по причинному месту и бегом от плохих дяденек! А ручки мне для заклинаний нужны! - Я потерла упомянутые конечности, на всякий случай, проверив на наличие травм. Вдруг где заусенчик сорвался, а я не увидела.
   - Завтра будешь с мечом. Проверим правдивость слов. - Кивнул, приняв решение Учитель, причем скорее себе, чем мне.
   - Хорошо. - В кои-то веки не стала спорить я, разворачиваясь к остальным ребятам.
   - А имя Учителя так и не скажешь? - Вопрос настиг меня при повороте. И я почувствовала подозрительно неприятный холодок в голове.
   "Эге! Так он пытается залезть ко мне в мысли!".
   Но попытка узнать необходимые сведения помахала хвостиком и наглым образом дезертировала. Я же, прищурив левый глаз и повернув голову, отрицательно покачала ею. "Еще бы пальчиком погрозила!" - Съехидничала моя персональная шизофрения, откровенно наслаждаясь ошеломленным выражением лица Учителя. Хотя почему только его? Вон ребята тоже могут выставлять свои кандидатуры на конкурс "героев аниме": размер глаз то, что надо. Лишь Ингир радостно скалился, многообещающе осматривая меня с ног до головы.
   "Похоже, он видел все мои выкрутасы. Хорошо здесь шпионов готовят!".
   Улыбаясь, подошла к другу. Он внимательно оглядел меня, а затем быстро выбросил вперед руку с зажатым в ней лезвием чего-то острозаточенного. Я ушла с траектории атаки, разворачиваясь и перехватывая его кисть правой рукой, одновременно вытягивая левую и прикасаясь к его боку в районе почки. Если бы это был враг, то конечность отрезало, а живот пронзило призрачными лезвиями, намагиченными мной. Ингир оценил угрозу, правильно распознав вредность для своего здоровья чуть светившихся ядовито-зеленым моих пальцев, и поднял левую руку в знак поражения.
   - Не делай так больше без предупреждения. - Попросила его я, нормально вставая. - Я не всегда могу остановиться на такой скорости. Все еще учусь.
   - Не буду. - Серьезно кивнул потенциальный самоубийца. - Я вообще больше подобного выкидывать не собираюсь. Хотя... Все может быть...
   - И все быть может!.. - Продолжила я, вспоминая четверостишье. - Но лучше не стоит.
   - Да понял я! - Обиженно ответил шпион. - Просто хотел проверить.
   - Ну как? Доверишь прикрыть спину? - Невинным голосом спросила я.
   - Спину? Если только противника! Как раз изящно увернешься и оп-па!.. одним врагом станет меньше... А может и поболее сляжет... Смотря, чем бить! - Весело поглядывая на мою реакцию, размышлял этот...этот... нехороший человек.
   - Поцелую! - Пригрозила я. Ингир открестился от такой радости, верно сообразив о возможной смерти после подобного внимания.
   Тем временем, Учитель Аргон попросил всех собраться в одном месте, и, объявив об окончании первого занятия, распустил по домам. Я так поняла, он пошел советоваться с вышестоящими господами по моей "проблеме". Ингир, заметив, что я сверлила спину уходящего преподавателя, "нечаянно" обронил о возможности точно узнать: куда? зачем? и почему? Я, поблагодарив, отклонила предложение. И так все ясно, так что нет смысла рисковать.
   А потом предложила пройтись на тренировочную площадку к Оборотням и посмотреть, как "мутузят" нашего Тигренка.
   Шер нашелся на почти таком же полигоне, как и у нас, но с преобладающей травянисто-степной темой. Хотя деревца тоже встречались. Под одним из них и расположился Кошак. Но почуяв наш "дух" встал и, потянувшись, подошел.
   - Что за сон в летний вечер? - Притворно возмущалась я. - Почему не присоединяешься к тренировкам с остальными? - Другие Оборотни работали в парах друг с другом. Похоже, сегодня у всех был день рукопашного боя, так как оружие аккуратно лежало на специальных столах с краю.
   - А сами-то, почему не на занятии? - Тигр включился в игру, удивленно вскидывая брови.
   - Сай размялась с Учителем, после чего тот срочно ударился в мыслительскую деятельность и удалился к себе восвояси. - Обломал весь кайф Ингир.
   - Скажешь тоже! - Фыркнула я, а Шер догадываясь, посмотрел на парня, склонив голову на бок.
   - Что, наша подруга продемонстрировала чудеса скорости?
   - А тебе-то она когда успела показать?
   - Да так... Была парочка удачных моментов. - Не стал раскрывать наши стычки Кошак. - Значит, свободны сейчас?
   - Как ветер.
   - Тогда пошли в столовую. - Предложил усатый-полосатый.
   - Да как-то есть не очень хочется... - Честно ответила я.
   - А надо! - Говорил Тигр, подталкивая меня в нужном направлении. - Тебе же еще на занятия по Тьме идти. Так что подкрепиться не помешает.
   - А мне кажется, что наоборот, не стоит этого делать. - Внес свою лепту Ингир. - Ты все-таки взяла вторым факультативом Тьму?
   - Ну, надо же совершенствовать развитое! А кушать и правда не хочется. Но от пары чашек нэсофе и булочки - не откажусь.
   Таким вот милым балаганом, перекидываясь шуточками и пытаясь выяснить или утаить друг о друге как можно больше, мы дошли до места общепита, по дороге захватив Кая. Обед прошел вполне сносно, если закрыть глаза на огромный стол, занятый нами и полностью заставленный всевозможной снедью. Глядя на весело жующих ребят, я не удержалась и присоединилась к чревоугодию. И теперь, катилась по направлению к Факультету Тьмы, напоминая себе цилиндрик, особенно в районе бывшей талии.
   Зайдя в аудиторию, по установившейся привычке, села в первых рядах, которые пустовали. Зато задние парты радовали обилием "жаждущих" знаний студентов. Особенно бросался в глаза среди них Вампир, выделявшийся на остальном фоне ядовито-розовой шевелюрой. Я аж рот открыла от изумления, заметив такое чудо (до этого он ходил в плаще с накинутым на голову глухим капюшоном). Остальные присутствующие тоже поглядывали на представителя рода клыкастых, но предусмотрительно держались от него подальше. Так что, вошедшему преподавателю предстала удивительная картина: я, сидевшая на первых рядах в единственном экземпляре, и заполненные зады, с выделявшимся на них пустым пятном, центр которого составлял любитель экзотичной раскраски. Последняя, кстати, говорила о достаточном количестве "невинно убиенных". Обычно, Вампиры рождались со светлыми волосами и в детстве напоминали Тэлиаров. Но начиная охотиться и пить кровь, цвет "прически" менялся, принимая все более интенсивный и насыщенный красный цвет, приближаясь к цвету крови. Например, нашего Директора можно смело звать "душегубом" за его кроваво-красные волосы. Однако ярко-розовый? Что-то из области фантастики... или нашего аниме... Ладно, потом разберемся. А сейчас надо повернуться обратно к Учителю, который многозначительно покашливал.
   - Итак, уважаемые! - Начал Маг Тьмы, дождавшись внимания большинства. - Приветствую вас на Факультете Тьмы и прошу еще раз подумать о верности выбранного вами решения. - "Да он юморист! - Комментировала я сама себе. - Можно подумать, здесь у многих был выбор. Кстати, - я обернулась и еще раз внимательно оглядела аудиторию, ибо слушать стандартную вступительную речь в который раз было лень. - Похоже, здесь присутствуют все с зачатками магии Тьмы, без разделений на основное и факультативное направление. Как мило? Это чтобы конкуренция уменьшилась?".
   "Зануда!"
   "И тебе, белочка, здравствуй!"
   "Тетрадь открывай и записывай, любительница живой природы. Лекция уже началась!" - Укоризненно произнес Ди.
   "Упс!" - Приветственное слово было кратким до неприличия. Следует ли это понимать, что на прощальном не сэкономят?
   "Да уж отпоют по всем правилам, если будет что закапывать. Хотя... раз уж тут появилась ты..." - Ди предвкушающе замолчал. Небось, еще и ладошками потер.
   "Это наезд про мою "краткость" или комплимент по поводу "останков"?" - Ощерилась я.
   "Все вместе и сразу! Пиши уже, счастье ты мое... Как свалилось на голову, так покой мне только и снится!"
   "Одно другому не помеха". - Парировала я, строча на автомате конспект, и получая истинное удовольствие от пикировки с Ди. - "Так что проясните свою позицию конкретнее, пожалуйста!"
   "А что мне за это будет?" - У-у-у, торгаш несчастный! - "Почему несчастный?" - Искренне изумился мой собеседник. - "Я самый счастливый из всех счастливейших!"
   "То есть всех остальных ты "осчастливил" своим присутствием, и они скоропостижно скончались при твоем появлении?"
   "За кого ты меня принимаешь!" - А сколько возмущения в голосе!
   "Хорошо-хорошо", - мысленно покивала я головой, соглашаясь, - "не быстро и отнюдь не в сладких снах" - исправила я предыдущее предположение.
   "Ты меня слишком хорошо знаешь" - Притворно повздыхали у меня в голове.
   "Не совсем так" - Возразила я, переворачивая уже отписанный лист. Сговорились что ли, в первый день так много давать под диктовку? - "Я просто хорошо знаю Демонов!"
   "Не надо было тебе давать ту книжку. И другие тоже... и на прогулки брать... и на вечеринки тоже... и вообще... Я горжусь тобой, лапочка!" - Счастливо закончил наш разговор Ди, свалив из моей головы.
   "И я собой... Иногда..."
  
   Второе занятие было практикой и проходило на полигоне. Вот тогда-то у меня и предстала возможность рассмотреть сокурсников и преподавателя повнимательнее.
   Учитель Боннар был высоким и худым Магом Тьмы, который проводил не только теорию, но и практику, вместе с другими коллегами-преподавателями. Людей среди будущих магов Тьмы было относительно много, как и Тэлиаров. А вот остальные расы отсутствовали: ни Оборотни, ни Элиары не предрасположены к "Черной" Магии. Среди студентов часто попадались девушки, и в основном - темные эльфийки. Про Вампира я уже говорила. Мелькали знакомые по прошедшим занятиям лица. Хотя в принципе, мы все уже должны были встречаться друг с другом, потому как общие дисциплины и боевая подготовка проходили объединено со всем первым курсом одновременно. Я даже умудрилась выявить среди присутствующих "пятерку", памятную по "физкультуре". Они меня тоже заметили и иногда искоса поглядывали, шушукаясь между собой.
   "Быстро спелись!" - Хмыкнула я.
   Практика не представляла из себя ничего интересного. Как и на Магии Воздуха, нас попросили сесть и помедитировать, пытаясь "ощутить" потоки и найти в себе "свое второе я". Философы! Как я поняла, пока мы не научимся Видеть, никаких настоящих занятий не запланировано. Нас будут гонять по теории да общим наукам, повышая физическую выносливость и "остроту и неординарность" (как выразился Учитель Боннар) нашего ума. Не знаю, как подобное терпели нелюди. Они ж уже владели базовыми навыками по магии. Однако на занятиях не проявляли особого пренебрежения к людям. Так, кучковались отдельно от нас и свысока поглядывали на неудачные попытки. Однако никаких враждебных действий помимо этого не предпринимали. Или я не замечала, так как большую часть времени проводила в компании с Шером, а того попробуй, проигнорируй свысока...
   После пары пар нас отпустили восвояси, чему я несказанно обрадовалась. Все-таки сказывалась усталость за целый день напряженной работы "руки". Дойдя до комнаты, обнаружила великолепную картину под названием "Женщины пашут, мужики лафанят". Наша разросшаяся компашка, представленная "сильной половиной человечества и не только", расположилась на моей кровати. Правда Кай валялся поперек своего матраса. И ладно бы они меня ждали да переживали! Мечты, мечты! Эти... эти... в общем, те самые, натащили из столовой еды (что делать не запрещалось, но и не поощрялось) и играли в Ратак, попивая нэсофе. Я еще простила, если бы мне хоть чуть-чуть оставили, так нет же! На мою долю достались грязные тарелки с объедками! В общем, ничего удивительного, что покидали комнату "мужчины" в аварийном порядке, под сдвоенное злобное шипение нас с Чертовкой, которую забыли покормить. Кай попытался присоединиться к ним, что-то мямля про посуду и кухню, однако, тут же молча побежал умываться и забился под одеяло, стоило ему увидеть мои засеребрившиеся глаза.
   Мда, довели однако... Не поймите превратно, просто не люблю гостей на личной территории. Особенно незваных... Да в уставшем состоянии. Вот и не сдержалась. Плюнув в сердцах на "бесчувственных" нелюдей и убийц, цапнула Кая за шиворот и пошла ужинать. Заодно тарелки отнесли. А что касается ребят... Что ж, прощу на первый раз, но не забуду.
  
   Глава 11. Первый бал, он главный самый!
  
   Первая неделя прошла быстро и в бешеном ритме. Кровать-занятия-физра-занятия-кровать. Вот и весь распорядок дня, перемежающийся посиделками в столовой. К счастью, от занятий по Магозрению мы были освобождены, что давало хоть какой-то перерыв, растрачиваемый мной на домашнюю работу. Да-да!!! Именно на выполнение домашки, что задавали в невероятных количествах. Если бы не проведенный Ди еще один Кьерро, я была бы погребена под завалами книг с информацией о "союзных" браках третьего императора Аторана с седьмой дочерью Старейшины Клана Лисов, или "великой" миссии по спасению приморской деревушки от злобных зомбиков всего-то третьей степени, или еще фиг пойми какими "важными" историческими фактами. Мои-то друзья знали все это в связи со специфичностью происхождения. К сожалению, Каю приходилось все учить самому, чему я была несказанно рада, так как это заставляло сидеть Волчонка в комнате целыми днями. А с другой стороны, не оставалось времени на дополнительные занятия. Ну да ладно. Подумаю об этом во втором семестре, а пока поручила Ингиру заниматься с Каем для развития Магозрения и общей ловкости.
   На следующий день, после "посиделок" в моей комнате, Шер с Ингиром пришли извиняться, рассыпаясь в заверениях о "неповторимости" подобного. Пришлось поверить, взамен потребовав занятий с полукровкой от них обоих. Подозрительно быстро согласившись на мои условия, ребята потащили нас завтракать, а оттуда на занятия.
   Такими темпами незаметно наступили вожделенные выходные, на которых я планировала посещение лавки Ясона. Но моим желаниям не суждено было сбыться. На вечер первой субботы назначили бал, посвященный первокурсникам и началу нового учебного года. Самым веселым оказался факт обязательной явки всех учеников. Прям, первомайская демонстрация при советском режиме. Но еще страшнее было посещение "вечеринки" в вечерних платьях... на местный манер. Вот уж от чего хотелось выть на Луну и лезть на стенку. Но за неимением земного спутника, пришлось пощадить и Макадемию. Вдруг разрушится под моими отращенными когтями?
   Я честно пыталась отбрехаться от подобной радости, в стиле "Сами-то мы не здешние... Танцевать не умеем-с"... Не помогло. Приказ есть приказ. И эти предатели с энтузиазмом голодного волка увидевшего поджаренного зайчика, кинулись подбирать мне платье. Я же решила не вмешиваться в этот процесс, поняв, что избежать "танцевашек" не удастся.
   В итоге, к назначенному часу я была готова и упакована по последней моде. Мои спутники гордо переглядывались, иногда с опаской посматривая в мою сторону. Правильно, между прочим, опасались. Ибо в том, во что меня вынарядили, я париться не собиралась. Не спорю, лиф платья был очень красив да и немаленький вырез подчеркивал грудь, делая ее идеальной... Но ДВЕ нижних юбки и еще ДВЕ верхних золотистого цвета (терпеть не могу этот цвет в таких количествах) сделают зверем и ангела. Я к последней братии не относилась. Самым невыносимым оказалась прическа, сделанная Ингиром. Интересно, всех шпионов учат подобным ухищрениям... Хотя, если учесть мои ощущения на протяжении полутора часов в импровизированной "парикмахерской"... Идеальная пытка! Уже через пятнадцать минут я была готова рассказать про всю свою жизнь, включая знакомство с Ди. То бишь, Ингиру устроить встречу с Ди. Но это я отвлеклась. В общем, на моей голове было такое... чего с роду не было, и еще столько же не будет!
   Ребята тоже разоделись в пух и прах, памятуя, о важности "первого впечатления". Шер поражал умы девушек (и не только) великолепным черным костюмом с ярко-рыжими вставками под цвет волос. Короткий камзол не скрывал отличной мускулатуры ног, подчеркнутой обтягивающими на бедрах и расширяющимися к низу штанами. Фамильный меч с правой стороны (Шер - левша), ушки и полосатый хвост создавали неповторимое очарование с ароматом дикой страсти и горькой ноткой смертельной опасности. С момента поступления в Макадемию, Шер перестал прятать свои ушки под платками и прикрывать хвост плащом. И вот уже с неделю я мучаю себя желанием подергать его за "пушистую гордость". Нельзя же так! А как Тигр смешно шевелит ими и разворачивает в сторону шума... Та-а-акая лапочка! Вот и сейчас почувствовав мой жадный взгляд на себе, Оборотень прижал их к голове. Я умиляюсь... Ой, что-то отвлеклась.
   Ингир предпочел синий длинный камзол с широкими рукавами, отделанный серебристо-фиолетовыми нитями, сплетающимися в красивый узор (защитный, если приглядеться). Высокие сапоги и бриджи, широкий пояс, подчеркивающий тонкую талию и выделяющий гибкий стан. От первого впечатления "ботаника" не осталось и следа! Никакой ссутолости или худобы. Прекрасный юноша с неповторимым огоньком в больших синих глазах, глубину и яркость которых подчеркивала одежда. Притягательный и недостижимый. Желаемый и неуловимый образ. Вот это актер!
   Кая мы одели в серо-голубое, по фасону напоминающее костюм Тигра, с отличительными узорами вдоль горлышка, обозначающими покровительство Дома Гроров. Камзол в сочетании с высокими сапогами и заправленными в них бриджами, короткий плащ, накинутый на одно плечо и маленькая шапочка, одетая на бок. Смотрелось очень мило и здорово напомнило мне земных пажов. Сразу же вспомнилась сказка "Королевство Кривых Зеркал", и все время, пока мы шли до Главной залы, я хихикала, вызывая еще большие опасения у своих спутников.
   Мы пересекли распахнутые двери и попали в водоворот, состоящий из движущихся тел (и душ, надеюсь, тоже) студенческой братии. Нет, вру, преподаватели также присутствовали, но местом их "тусовки" были отдельно накрытые столы напротив входа. Для студентов же приготовили мини-столики вдоль остальных стен. Стульев, правда, в отличие от Учителей, нам не полагалось.
   Ребята, оглядевшись, узрели "незанятый" столик и направились к нему, справедливо полагая, что я не отстану. Продвигаясь гуськом и лавируя между танцующими-говорящими-наблюдающими-спорящими и так далее по списку, мы добрались до вожделенной еды, которую я тут же начала поглощать, стараясь не обращать внимания на своих спутников. А посмотреть было на что: вытянувшиеся лица, выпученные глаза и потерянные челюсти в комплекте с проявившимся вдруг дефектом речи.
   - Э-э-э... - Это Шер.
   - М-м-мм...- Ингир.
   - А-а-а?.. - Кай.
   Через пару минут общий шок прошел, и меня начали злобно сверлить глазами, демонстративно разминая пальцы. Нашли, чем запугать! Мне после сегодняшних сборов уже ничего не страшно!
   - Но как?.. Когда?.. - Отмер Волчонок и попытался засыпать меня вопросами.
   - Магия. - Хрум-хрум. - При входе. - Чавк-чавк. Я все еще пыталась восстановить потраченные калории. Нервы, к сожалению, таким способом вернуть не удастся.
   - Зачем? - Прошипел Тигр.
   - Почему? - Одновременно с ним спросил Ингир.
   - Я ж предупреждала, что такое платье не надену и издеваться над волосами не позволю. - Равнодушно пожала я плечами. - Надо было слушать внимательнее и ловить скрытые намеки.
   - Учтем на будущее. - Мрачно буркнул Шер.
   - Я так понимаю, более конкретно спрашивать о способе трансформации бесполезно? - Невинно поинтересовался Ингир.
   - Правильно понимаешь! - Отрезала я. - И вообще, не мешайте бедной девушке наслаждаться испорченным вечером! Идите вон, дамочек клейте!
   - Чего делать? - Изумленно произнес Оборотень.
   - Дамочек клеить... Девушек кадрить... За юбками бегать... Короче, не нервируйте меня и сгиньте куда-нибудь на полчасика, пока я не попробую все вкусности. - Пояснила я, куда всем идти.
   - Понятно, друг, похоже, нас променяли на пару кусков мяса. - Притворно вздохнул Шер.
   - На пару очень вкусных, отлично проперченных и мастерски поджаренных, навеки умолкших кусков бывшего ЖИВОГО мяса! - Подтвердила я, кровожадно облизываясь.
   - Поняли. Ушли. - И подхватив сверлящего меня взглядом Ингира, Тигр направился в глубь "гуляющих".
   - Ну а ты? - Я посмотрела на Кая. Волчонок окинул равнодушным взором толпу и присоединился ко мне в благородном деле уничтожения съестных припасов Макадемии.
   "Ой, хорошо-то как!" - Я доброжелательно осматривала пеструю толпу, стараясь незаметно погладить себя по животику... В течение сорока минут, я методично отдавала дань местным поварам-домовым, пробуя все, до чего могла дотянуться (а до чего не могла, притаскивал Кай), и старалась съесть подчистую особо понравившееся. Такими темпами я скоро не смогу влезть в джинсы по возвращению... А с другой стороны, ежедневные занятия с Учителем Аргоном не позволяли задерживаться в организме лишним жирам. На следующее после первого занятие, я заявилась с мечом, выисканным в "запасниках" Макадемии и наиболее подходящий по весу-форме-длине моему Ниару. И вот тогда-то началось веселье! Аргон занимался со мной сам на мечах или ставил в спарринг по рукопашке с Ингиром, предварительно отобрав у нас все колюще-режущее... ну, почти все, если судить по презрительной ухмылке шпиона во время очередного "обыска". А затем заставлял биться на пределе. После таких занятий мы оба "демонстрировали" особую усталость, которая сразу же исчезала при выходе с полигона. Учитель был доволен и радовал нас комментариями по поводу своей "хилости", а мы не желали выделять больше, чем уже есть. На мои возможности и сюрпризы Ингир перестал "обращать" внимание. То есть, он все замечает, запоминает, систематизирует и делает свои выводы, но молча и не задавая ненужных вопросов. Готова поспорить, что при первой же возможности, он постарается раскопать про мое прошлое все, что только сможет. А учитывая его подготовку и связи семьи... Чувствую, скоро моей легенде придет конец. Но пока она держится, постараюсь не прибегать к помощи Ди в великом и нужном умении "запудривания мозгов".
   Во время воспоминаний о прошедшей неделе я умудрилась съесть еще что-то кисло-сладко-вкусное, но определенно лишнее. Решив не соблазнять себя больше, поползла к веранде, ведущей в сад, подышать свежим воздухом и избавиться от презрительных взглядов здесь присутствующих. Почему презрительных? А дело в моем наряде. Я ведь упоминала, что знатность дамы определяется по количеству юбок-оборок-рюшек? А на мне был костюм "Скромной Шахерезады". Верх лифа и рукава я оставила те же, что и были, изменив цвет на небесно-голубой с серебряной окантовкой. Но теперь он удлинился до щиколоток и напоминал китайские платья-кафтаны с высокими разрезами по бокам. А из-под него виднелись черные брючки-шаровары, тоже с разрезами по бокам, которые соединялись лентой, прихотливо извивавшейся в непонятные узоры. На ногах - стандартные китайские тапочки-сандалии без каблучка и очень удобные, а главное бесшумные, да еще и на резиновой подошве. Вдруг здесь проводка перегорит? Шучу. А на голове... нижняя половина волос заплетена в африканские косички, с разноцветными нитками и парой маленьких колокольчиков, что издавали мелодичный звон при любом движении. Это чтобы предупреждать противника о своем приближении и их шансе смыться от меня подальше. А верхние, короткие прядки завиты крупными локонами и уложены в хаотичном беспорядке. В общем, я была неотразима и довольна собой. Почему так уверено говорю? Так нарядом занимался Ди, прической и трансформацией тоже он. Я бы сама в жизни до такой красоты и изысканности не додумалась. Это на словах звучит обыденно, а на самом деле... Красота... И все недостатки моей фигуры скрывает, подчеркивая достоинства. Жаль, оценить можем тоже только мы с ним. Не спорю, моим ребятам понравилось, как и многим другим, но местные нравы... Что не говори, но "других" не любят нигде.
   Шедевр Ди не оценили, зато вынесли мне вердикт. Боюсь даже узнать какой, хоть и догадываюсь. Если смотреть со стороны, то подобным действием я сама себя принизила, явно дав понять общественности, что не происхожу из аристократов (кто бы спорил) и не обладаю правилами приличного тона (есть такое). Короче, единое мнение всех присутствующих: от меня держаться подальше, а если смотреть, то свысока и с презрением. Я же была несказанно рада возможности ни с кем не общаться и тихо жевать в уголке, наблюдая, как двуипостасная, и не только, братия в женском лице пытается охмурить Шера, а он приценивается к будущим подружкам. Ингир же мастерски затерялся в толпе, тенью возникая то тут, то там... и преимущественно рядом с преподавательским столом. "Надо будет потом расспросить, о чем там велась речь", - сделала я себе мысленную зарубку, и, предупредив Кая о желании прогуляться, вышла из Залы.
   Свежий, ночной воздух, принес облегчение и непонятную радость бытия. Легкий, чуть теплый ветерок, игриво запутался в волосах, пошевелил локонами, встряхнул колокольчики и уложил складки одежды на свой манер. Высокое темное небо подмигивало сотнями тысяч звезд, складывающихся в непривычные и невиданные в детстве созвездия и туманности. А впереди застыл сад, откуда доносился аромат ночных цветов, стрекот "сверчков" и тихий шепот листьев. Идиллия! Которая оказалась нарушена несколькими парочками, оккупировавшими обвитые местной разновидностью плюща беседки. Я грустно посмотрела на них и, развернувшись, пошла вглубь сада. Если мне не изменяет память, то за несколькими сотками ухоженных и декоративных деревьев начинался "лес", что полностью окружал Макадемию со всех сторон, и так полюбился нашей компании в первые дни.
   Я прогуливалась по тропинкам, не боясь заблудиться или наткнуться на недоброжелателей. И не потому, что смогу достойно противостоять любому противнику, а благодаря Ди. Демон точно чувствовал все перепады моего настроения, и когда наступали меланхолично-созерцательные моменты, он создавал вокруг меня подобия защитного кокона, не позволяя никому потревожить мой "покой". Так я и брела, уже вдоль местного пруда, глубоко вдыхая чистый воздух и наслаждаясь одиночеством. Не долго...
   Почувствовав недоброжелательную ауру, я резко замерла и перестала дышать. Ди есть Ди, но мало ли что... Тем более сама просила не вмешиваться. Быстро перейдя на Маго (а в моем случае на Демоно) зрение, я сразу же обнаружила источник возмущения.
   "Ого" - мыслила я про себя. - "А он тоже природой наслаждается, или так, просто погулять-поохотиться вышел".
   Ответственным за испорченное настроение оказался наш сокурсник - юный представитель клыкастого племени, а попросту Вампир, ранее отмеченный мной в связи с необычностью цвета волос. Он также находился в недвижимом состоянии, сканируя местность светящимися нежно-розовыми глазами.
   "Ой, черт!" - Начала ругаться я про себя, поняв ситуацию до конца. - "Я ж только в магическом фоне невидима, ну и визуально еще, а физические показатели никто не отменял! И аромат любимых духов для Вампира почувствовать не составляет проблем... Про токи крови и стук сердца молчу..." - Корила я сама себя. Привыкла, что на Земле вообще достаточно только невидимость для внешних глаз себе обеспечить и все! Гуляй по ночным улочкам - не хочу. Собаки-то приставать не будут... А на Эренто... - "Ой, ду-у-у-ра!"
   "Хм... И что дальше?" - Я с любопытством уже некоторое время разглядывала Клыкастика, не снимая имеющейся маскировки, а он, в свою очередь, определился с моим местонахождением. И с точно таким же любопытством и малой долей опаски рассматривал "пустое место".
   "А если сердце остановить и скрыть физические параметры? Он сочтет меня за глюк?"
   "Солнышко, я безумно рад, что ты так спешишь вручить свою душу в мое личное пользование, но давай ты уймешь внезапно проявившееся желание экспериментов, а? Ты еще многому можешь научиться!"
   "Мда, минуты уединения действительно превратились в минуты" - мрачно констатировала я факт поспешного бегства меланхолии и чувства созерцания, и проснувшееся с этим неуемное желание "чего-нибудь" сотворить.
   "Ди, когда уже пройдет это состояние? Я себя пятнадцатилетней проказницей-недоучкой чувствую!" - Пожаловалась я своему внутреннему голосу, косясь на пытающегося незаметно подкрасться ко мне нелюдя, окутанного несколькими щитами. Очень сильными и хорошо сделанными, специфичными, свойственными только Магии Вампиров щитами.
   Я тут же с любопытством естествоиспытателя, увидевшего новый объект для изучения, уставилась на Клыкастика.
   "Не драматизируй. Это ты, можно сказать в своем истинном проявлении. Если еще не поняла, то "перемагикация", как ты обозвала сей феномен, снимает...ммм... скажем некоторые предохранители в твоем внутреннем "я", делая тебя более рискованной... и раскованной. Так что прекрати жаловаться и наслаждайся жизнью с магией". - Красивый мужской голос в моей голове менторским тоном читал лекцию.
   "Скажем так, если бы на Земле было возможно проявление Магии в открытую и Вашей братии не приходилось скрываться, то ты не была бы такой замкнутой, собранной и осторожной. Здесь же твой разум принял к сведению появившуюся возможность и... спустил вожжи".
   "Ди, это ты меня только что кобылой мягко обозвал?" - ласково протянула я, отвлекаясь от крадущегося четко в моем направлении Вампира и собираясь размяться, за незаслуженно оскорбленную прическу.
   "А может и вправду, дурацкая идея?.." - задумчиво пробормотала моя шизофрения и глубоко вздохнула. - "Ты не отвлекайся, не отвлекайся! Он уже на расстоянии средней атаки".
   "Шут с ним". - Не позволила я завершить разговор. - "А если серьезно... то не думаю, что в моей собранности, замкнутости и далее по списку, так уж виновата обстановка на Земле".
   "Намекаешь, что я лишил тебя детства?" - Деловой серьезный голос расчетливого человека. Сразу же представила себе Ди, свободно сидящего в кресле, окруженного непроглядной Темнотой, клубящейся и ластящейся к нему, скрестив руки домиком перед лицом и с холодной улыбкой рассматривающего меня. А в глазах огонь хищника, знающего, что жертва уже попалась в расставленную ловушку и даже хватанула достаточно яду, но ждущего от нее смешной в своей тщетности выходки в жалком стремлении вырваться и спастись.
   "Прекрасен! Истинный сын Тьмы!" - Мда, я тоже маньяк... или псих, что ближе к действительности, раз на такое реагирую восхищеньем.
   "М-м-м... приму за комплимент" - довольные нотки в голосе. - "И все же, ответь на вопрос, раз уж завела разговор". - Он свободно откидывает голову и располагает руки на подлокотниках, переводя на меня взгляд бездонных глаз.
   "Да нет. Детства я лишилась при... когда там определяется предрасположенность к магии и вплетается в генную структуру организма? Вот тогда-то все и произошло. А встреча с тобой - закономерность. Но радует тот факт, что закончилась она хорошо, вопреки статистическим показателям".
   "Как ты любишь говорить: исключение, подтверждающее правило".
   "Да, только в ТВОЕМ случае, нет ни правил, ни статистки, ни законов. И прецедентов для сравнения тоже не имеется".
   "Поэтому и заключен договор" - Начал закруглять нашу беседу Ди.
   "Чтобы было, на что ориентироваться в будущем?"
   "Глупая" - Добродушная усмешка и легкое ласкающее касание моего сознания.
   "Э-э...Проясни"
   "Я уже все сказал при нашей первой встрече" - Он качает головой, поражаясь моей "детской" логикой. - "Могу повторить: с тобой весело... и ты не боишься".
   "У меня это чувство атрофировано" - возражаю... а возражаю ли?.. я.
   "Вот-вот. И я о том же!" - Согласно кивает головой Демон, принимая свою шутливую юношескую форму. - "Давай уже, общайся со своим "идеалом" - Насмешливо произносит он, указывая на замершего Вампира.
   "Вот черт! Применил Чары Безвременья, заставляя попавшего под них замереть во времени и выпасть из реальности, а я даже отклика не почувствовала. А мы ведь связаны!" - Полувосхищенно-полуобиженно разглядывала я Клыкастого и дулась на Ди. Он снисходительно хмыкнул. - "Стоп... Что ты там говорил про "идеалы"?" - Насторожилась я, параллельно с этим некультурно тыкая пальчиком Розоволосого.
   "А то я не знаю, как ты зачитывалась вампирскими романами!" - Демон самодовольно хмыкает еще раз, а затем щелкает меня по носу и, подмигнув, исчезает. И чары тоже! Хорошо хоть успеваю сообразить о подобном "эффекте", и, убрав любопытную конечность, отпрыгиваю на прежнее место.
   Вампир приходит в себя и, как не в чем ни бывало, продолжает приближаться ко мне. А моя "перемагикация" не позволяет нормально реагировать, требуя своего.
   Розоволосое чудо натыкается на меня в прямом смысле слова и резко отпрыгивает назад.
   "И какой был смысл подкрадываться так долго, чтобы дезертировать так быстро?" - Риторический вопрос, на который не от кого ждать ответа. - "Может правда принял за глюк?".
   "Хотя нет! Излишнее воображение не атакуют!" - Констатировала я, уклоняясь от пущенной в меня магической сети, прикрывающей веер из темных игл. - "И ЭТО первокурсник? Бедный, каково ему с нами учиться Видеть плетения" - Посетовала я, избегая встреч с очередным проклятьем. - "Блин, да он гений! Так четко бить, ориентируясь только на запах крови... Но с другой стороны, на то он и Вампир, правда?" - Я в очередной раз разминулась с посланным по мою душ..телом заклинанием и угодила в стальные объятия клыкастого субъекта.
   "Твою ж... Но как он успел переместиться?.. Вот это ХИЩНИК!!!" - Я восхищенно таращила глаза, приходя в себя и пытаясь вдохнуть поглубже, что было затруднительно из-за железного кольца рук. - "Если сломает ребра, пущу на корм рыбам" - Угрюмо подумалось мне, в то время как Вампир разглядывал мой затылок... ну и чего там видно еще стоящему за спиной и возвышающемуся надо мной на полголовы. Мой скрывающий кокон разрушился при физическом контакте, созданный для прогулки, а не боевых действий.
   - Шевельнешься, располосую. - Тихим, пробирающим до дрожи голосом произнес Вампир, подтверждая слова ненавязчивым покалыванием десятью коготками в районе моей талии.
   "Вот далась она им!" - размышляла я, вспоминая разборки с Шером у озера и его нежные "объятия". - "Да я здесь за две недели побила собственные рекорды по обниманиям!".
   - Кто ты? Что тебе нужно? - Все также хладнокровно продолжал Клыкастый.
   - Твоя однокурсница. Мимо шла, свежим воздухом дышала. - Решила попытаться закосить под "дурочку". Ди тихо, но от души смеялся, аплодируя сложившейся ситуации.
   - Кто ты? Что тебе здесь нужно? - Не меняя интонаций в голосе, повторил Вампир, сильнее надавливая когтями.
   - Проблемы со слухом? - Ласково интересуюсь я, начиная раздражаться. Еще чуть-чуть и подаренный Ди наряд приобретет новый фасон в виде десяти дырочек для лучшей вентиляции.
   - У тебя. И не только с ним. - Подтвердил он.
   - Прошу прощения? - Мама учила быть вежливой, быть вежливой, быть вежливой...
   - Спрашиваю в последний раз. - "Среднестатистичный американский боевик в действии" - мелькнуло у меня. - Кто ты? Что здесь делаешь?
   - Да слышала я твои вопросы! И ты мои ответы тоже! Я твоя однокурсница, вместе на Факультете Тьмы обучаемся. Гуляю тут, видами любуюсь, держусь подальше от местных "сливок общества".
   - И почему же моя однокурсница скрывает свое местонахождение при помощи магии и подкрадывается к сокурснику? - А голос все еще холодный. "Ждет нападения? Или паранойя, как у меня, по жизни?".
   - А потому что хочет побыть в одиночестве и подумать о своем, а не сталкиваться с различными субъектами, также вышедшими на прогулку.
   - То есть утверждаешь, что здесь случайно?
   - Именно так.
   - И всегда ты так маскируешься "гуляя"?
   - Когда хочу побыть одна - да! - Кажется, мы пошли по второму кругу.
   - А где твой знак Макадемии, сокурсница? - Его голос звучит рядом с ухом. "Э? Он моей крови решил попробовать, что ли? Сбылась детская мечта идиотки! Я - человек, он -Вампир, над нами - Луна (ну или не-Луна), вокруг никого, шумит темный лес... И труп его найдут на утро с осиновым колом в груди...".
   - Я его не взяла с собой. Под костюм не подошел по цвету. - Ехидно отвечаю я. - Может хватит?
   - Что именно? - Легкое изумление в голосе.
   "Хоть что-то".
   - Ломать комедию. Я на самом деле учусь вместе с тобой. И не собираюсь на тебя нападать. Сам посуди, если бы пришла за этим, то не уклонялась бы глупо, а сама контратаковала... - Пытаюсь договориться с ним по-хорошему и решить дело мирным путем.
   - Или хорошая актриса, но плохой боец на дальних и средних дистанциях. - "Вот прицепился! Вышла прохладиться, блин!".
   - Ты же Вампир! Должен чувствовать, что я говорю правду!
   - Для обмана есть специальные амулеты...
   - Да, конечно, я запаслась нужными амулетами для разговора, но забыла накинуть к невидимости скрытность еще и на физическом уровне, затем поработала мишенью для стрельбы, сначала мило дождавшись своего обнаружения, а потом попалась тебе в руки с целью провести "близкие" переговоры. Так что ли? Не смеши! - Я презрительно фыркнула, начиная концентрироваться для телепортации.
   - Хмм... Может ты и права... - Теперь в голосе добавилось задумчивости.
   - Еще как права! - Подтвердила я, по-прежнему не двигаясь и не провоцируя его даже кивком головы. Особенно головы, из-за подозрительной близости и ощущаемости его дыхания у своей шеи.
   - И кто-нибудь может подтвердить?
   - А ты кого-нибудь видишь в округе? - Ехидненько так уточняю я.
   - Хорошо. Я отпущу тебя. - "Уж сделай милость!" - Но мы пройдем к Зале и удостоверимся у Учителей. - "Не фига себе запросы! По его мнению, Учителя должны помнить всех своих студентов после недели занятий?!" Но озвучить свое возмущение я не успела, так как на моей талии сомкнулся обруч, сотканный из Заклинаний Тьмы и Крови, поблескивающий в звездном свете красными бликами.
   - Попытаешься убежать - перерубит пополам. - Пояснил Вампир, отступая от меня и поворачиваясь в сторону здания.
   "А он мне нравится!" - Подытожил Ди, продолжая похихикивать.
   "А мне - нет!" - Заявила я, рассматривая окольцовывающее меня заклинания и разбираясь в его структуре. Магию Крови мне применить не удастся, а вот общую задумку с небольшими изменениями взять на вооружение определенно стоит.
   Мы продвигались к веселящемуся люду и нелюду, причем мой "пленитель" так не разу и не обернулся. Зря...
   "Излишняя самоуверенность-источник ошибки".
   Через несколько минут выйдя на освещенный участок около Залы, застала своих ребят в полном составе, переругивающихся друг с другом.
   "И что уже поделить не смогли?" - Я направилась в их сторону, игнорируя Кровопийцу. Вампир попытался что-то возразить, но не успел. Компашка заметила меня и тут же ринулась мне на встречу, как-то подозрительно разминая кулаки.
   - Ребят, а вы чего?.. - Спокойным голосом, как с буйно помешанными, начала я.
   - И ты еще спрашиваешь?! - А возмущения-то сколько.
   - И как вы догадались, что это был вопрос? - Я прищурила правый глаз. - Так что случилось-то?
   - Сай, - Начал Ингир, поскольку Тигр все еще пытался незаметно дотянуться до моей шеи, а я отступала, ходя вокруг Кая. - Ты знаешь, который час?
   - Э-э-э... - Честно говоря, вопрос поставил меня в тупик. Я ж вроде не долго гуляла... Но оглянувшись по сторонам и заметив расходящийся народ, пришлось пересмотреть свою точку зрения.
   Ингир тяжело вздохнул.
   - Сейчас уже два часа ночи. Крайний раз тебя видел Кай четыре с половиной часа назад. И единственное, что мы смогли добиться от него в ответ: ты ушла погулять в парк. Ты понимаешь, что все переживали?
   - Ну-у-у... - Не поверите, мне было стыдно. - Я задумалась и потеряла счет времени...
   - Но не настолько же! - Это уже Шер включился в воспитательный процесс.
   - А мне было о чем! - И оглядев свою компанию, продолжила. - Да ладно вам! Прекрасно же знаете, что я могу постоять за себя и ничего не случилось бы. Тем более на территории Макадемии!
   - Поверь, здесь тоже есть чего опасаться. - Не отставали от меня. Только теперь выговаривать взялся Тигр. - Ты же видела учеников! Среди них очень мало тех, кто упустит возможность позабавиться с необученной первокурсницей, тем более, человеческого рода! Да, я знаю, ты можешь о себе позаботиться! - Шер поднял руку, пресекая мою попытку вклиниться в его отповедь. - Но, во-первых, им об этом неизвестно. А во-вторых, что ты сможешь противопоставить нескольким нелюдям со старших курсов? Тем более, что твой наряд как раз и привлекает к себе ненужное внимание. Ты же осознаешь, что одевшись так, показала всем не только отсутствие аристократических корней, но и, якобы, малое наличие денег!
   - Это как? - Все-таки я умудрилась вставить свои два слова, старательно игнорируя замечание номер два.
   - Платье на первом балу - показатель твоего положения в обществе. - Начал объяснять Ингир, правильно прочитав по моему лицу, что раскаиваться за незнание я не собираюсь. - Аристократы надевают положенные регалии, блистают фамильными драгоценностями и "поражают" своими изысканными прическами. Купеческий люд, вместо регалий, выделяется дороговизной тканей и "блистательностью" украшений. Бывшие воины и наемники - при помощи верного оружия и полученных наград. Но никто из вышеперечисленных никогда не рискнет нарушить традицию в моде. Дело в том, что то твое платье очень дорогое. И должно было объяснить присутствующим о твоем статусе обладательницы покровителей и денег. Даже бедняки, обнаружившие в себе магические способности и поступившие в Макадемию, на первый бал являются во всеоружии. Да наш Император, заботясь о своих будущих магах, назначил нам огромную стипендию. И первая выдается в тройном размере при поступлении как раз для затрат на необходимое бальное платье. Понимаешь теперь, почему мы настаивали на таком фасоне и прическе, а потом злились, когда ты все трансформировала в этот определенно удобный и красивый, но неуместный, и даже опасный наряд!
   "Попала!" - констатировала я, с каждой произнесенной фразой все больше поникая головой и коря себя за непослушание. - "Ди, зараза, почему среди твоей информации не было упоминания о подобной глупости?.. Хотя какая уже разница... Ладно, сделанного не воротишь... Так, стоп, оставить самобичевание! Что это там говорилось про денюжки?"
   - Ингир, не мог бы ты еще раз повторить про "огромную стипендию" и "тройной размер" при поступлении?
   - То есть? - Удивился он. - Разве ты не получила ее? А на что тогда куплено плат...этот костюм?
   - На свои кровные! Так что там со стипендией? - Не отставала я.
   - Тебе ее должны были выдать при поступлении!
   - Это я уже слышала. Где, кто, когда? Поясни, а то мне начинает казаться, что Макадемия решила на мне сэкономить.
   Ингир забавно вздернул бровь, с недоверием смотря на меня. Но увидев голодный блеск за зажатые деньги, вздохнув и скрестив руки, объяснил:
   - Деньги все студенты человеческой расы получают раз в три недели в казначейном отделе Макадемии на втором этаже Башни. Разве ты не знала?
   - Нет... - Я разглядывала упомянутое строение, которое возвышалось над нами, устремляясь в небо. - А как вы думаете, отдел круглосуточно работает или как?
   - Или как! Издеваешься? - Фыркнул Шер. - Кто тебе сейчас деньги выдавать будет? Вся Макадемия отрывается на балу. Так что придется терпеть до завтра.
   Кай на протяжении всего разговора держал меня за руку и просто радовался жизни, не принимая участия и даже не оказывая явной поддержки ни одной из сторон. Ингир под конец опять задумчиво мерил меня взглядом, пытаясь выяснить все тайны.
   "А вот фигушки!" - обиженно подумала я. - "Кстати, мы кажется забыли про еще одного молчаливого свидетеля" - Я обернулась, выискивая Вампира. Как оказалось, его присутствие не было секретом для моих спутников с самого начала, потому как теперь они довольно равнодушно, но отнюдь не дружелюбно разглядывали его фигуру.
   - А этого малорда ты откуда взяла? - Спросил Шер.
   - С чего ты взял, что это я?!
   - Вы пришли вместе и он до сих пор здесь. Да и явно прислушивался к нашей беседе. - Ответил Ингир.
   - Так что случилось? Он тебя обидел? - Шер нахмурился и невзначай положил руку на рукоять меча.
   Я мысленно представила, как меня обижает розоволосый субъект, и что потом остается от него. Бр-р-р... Жуть!
   - Нет, ничего, с чем бы я ни справилась, не произошло. Так, небольшое недоразумение, которое уже выяснилось. - Я двинулась к дверям Зала, планируя еще разок перекусить, так как банкет еще не закончился. - Вы идете? - Кинула я друзьям, развеивая наложенное на меня Вампиром заклинание и почесывая Кая за ушком... Эх, жаль у него нет волчьих, как у полноценного Оборотня.
   - Кто ты? - Тихий голос, но с явно прорвавшимся удивлением.
   "Дежавю. Достал!". Шер и Ингир остановились на полдороге, резко обернувшись и приготовившись.
   - Я уже дважды ответила на этот вопрос. Больше повторяться не собираюсь и Вам, малорд, не советую. - Я не обращая внимания продолжала идти к дверям. - Ребят, не тормозите... в смысле, двигайтесь уже !
   - И как в тебя столько влезает? - Притворяясь чайником поинтересовался Кай.
   - НЗ!
   - Чего?
   - Неприкасаемый запас. Ем наперед, вдруг потом будут проблемы с разнообразным питанием.
   - А-а-а! - Понял Волчонок, ничего не поняв.
   "Ну и ладно! Я устала. Терпеть не могу официальные торжества, тем более балы!" - с такими мыслями я добралась до стола и принялась опять баловать желудок.
  
   Глава 12. Первый поход в город.
  
   Я видела прекрасный сон... Хотя нет, вру. Я ничего не видела во сне, и это было прекрасно! Восхитительно! Неподражаемо!.. Пока бесконечная мгла не разбилась на сотни осколков и не осыпалась звездной пылью, ослепляя глаза, лишая зрения и вонзаясь в уши пронзительным звуком.
   "Какого?.." - Первая мысля спросонья.
   Я по привычке попыталась нащупать противный будильник на сотке и вырубить его. Не удалось. Тогда я шевельнула пальцами, пожелав звенящей заразе исчезнуть. Блаженная тишина длилась не долго. Сначала раздался испуганно-восхищенный писк, а потом легкое покашливание все-таки заставило меня приоткрыть глаза...хмм...глаз, ибо правый предпочел отлынить от работы.
   Кай, одетый и подтянутый, стоял перед окном, разглядывая меня и переминаясь с ноги на ногу.
   - Ну и? - Недовольным и хриплым от сна голосом поинтересовалась я.
   - А? - И хлопающие глаза были мне ответом.
   - Я спрашиваю, почему ты раскрыл занавески, лишил меня темноты, и на фига поставлен был будильник?
   - Так ты же сама собиралась сегодня к малорду Ясону в город...
   - Да? - Знаю, знаю. С утра я плохо, долго и туго соображаю. - А! Да! Точно! Вспомнила! - Я быстренько пробежалась по остаткам вчерашнего вечера, к счастью не принесших более ничего "опасно-забавного". И наткнулась на воспоминания о желании посетить книжную лавочку. Сейчас я думала о ненормальности своего решения, обозначающего подъем в такую рань.
   Грустно повздыхав по поводу своей недалекости, попыталась снова уснуть. Но "совесть" этого сделать не позволила, намекнув на ожидающего и готового к выходу Волчонка. Плюнув в сердцах на всех и вся, потянулась и резким движением подскочила с кровати, мгновенно оказавшись в ванной. Сонливость прошла, да здравствует новый день!!!
   Быстро позавтракав и согласно покивав на предложения друзей, даже не вникая в их планы, я, подхватив Кая, вышла за ворота Макадемии и направилась в сторону лавки Ясона, сверяясь с картой во избежание проблем с направлением. Через пару часов мы были на месте. Почему так долго? Мне достались на редкость любопытные, любвеобильные и всезнающие спутники. Волчонок таращился на любую диковинку (я тоже, но в меньшей степени), Шер соблазнял и подмигивал всем мало-мальски симпатичным юбкам (то есть каждой первой и второй), а Ингир, видя наше восхищение и энтузиазм, взял на себя роль экскурсовода (что у него очень хорошо получилось) и монотонно-вдохновенно рассказывал про попадающиеся здания-памятники-улочки-парки, хоть чем-то отличившимся в прошлом. К счастью, основное направление знаний Ингира объяснялось его семейной профессией, поэтому мы были посвящены во все секретные и не очень смертельные, кровавые и просто страшные случаи, когда-либо происходящие на пути нашего следования. Иными словами, неосознанно шпион выдавал мне информацию об общих привычках и склонностях как преступного, так и тайного мира на Эренто. Поэтому на затянувшуюся прогулку я не жаловалась, осознавая, что поездка на коляске лишила бы меня такой радости.
   "Надо будет почаще вытаскивать Ингира погулять" - поставила я себе еще одну галочку в планах на будущее.
   Книжная лавка за прошедшую неделю ничем не изменилась. Ее владелец нашелся все в том же дальнем углу, также почитывая литературные труды и попивая нэсофе. Я уставилась на кофейник как на чудо небесное, за что заслужила мягкую усмешку и налитую чашку. Шер и Кай уже были знакомы с Магом Тьмы, поэтому, поприветствовав друг друга и отказавшись от "посиделок", они разбежались по помещению в поисках... в общем, что там им надо?.. Волчонку было поручено присмотреться к имеющемся книгам, может и найдет себе по душе. Шер, судя по охотничьему блеску в глазах, решил штурмовать секции по Темным магам. И что-то мне подсказывает, будет сопоставлять их характеристики с моими описаниями. И чем, спрашивается, библиотека при Макадемии не угодила? Что ж, флаг ему в руки и попутного ветра. Ингир поступил более мудро, справедливо полагая, что я не привела бы их к источнику информации, которую пыталась скрыть. Поэтому он с радостью принял предложение Ясона, устроившись в соседнем кресле и попивая нэсофе.
   Колдун не высказал особого удивления появлению в нашей компании Убийцы, лишь хитро посмотрела на меня и удовлетворенно покивал головой, относясь к происходящему с буддийским пофигизмом. Он оказался внимательным слушателем и приятным собеседником, вставляя, где это необходимо иронические комментарии, где давая советы, а чаще, просто молчал, видя мою потребность выговориться. Ингир также включался в импровизированную "дружескую" беседу, в которой каждый из участвующих пытается выведать у другого, как можно больше. А если учесть, что у меня в голове сидел черт-знает-скольки-летний Демон и также комментировал ситуацию... Было неописуемо весело.
   Удостоверившись, что перемыты косточки всем Учителям и методам обучения, я перешла к насущным проблемам.
   - Ясон, я по-прежнему хочу подрабатывать у тебя в выходные дни. Это возможно?
   - Но ты же учишься с утра до ночи? - Ошарашено возразил Ингир.
   - Не важно. Так как?
   - Хмм, я бы сказал, что твой спутник прав, и выходные тебе понадобятся... - Начал колдун. - Но помню о прошлом разговоре, не вижу причин отказывать. Попробуешь, если не потянешь, перестанешь и вплотную займешься делами Макадемии. - Согласился он.
   - Спасибо, Ясон! Очень выручил. - Обрадовалась я, стараясь не думать о быстро полученном положительном ответе. - Оплаты, как и говорила, мне не надо, достаточно разрешения читать имеющиеся здесь книги.
   - С этим проблем не возникнет, они в твоем распоряжении. Вот только чем тебе так не нравится библиотека?
   - Всем нравится... Но я не люблю читать, окруженная большим скоплением людей... тем более без удобств, сидя на жестком стуле. А выносить - даже в общежитие - можно лишь ограниченный список книг. А здесь у тебя... В общем, совсем другое дело.
   - Верю. - Улыбаясь согласился Ясон, окидывая многозначительным взглядом кресло и столик с кофейником. Я попыталась не сильно покраснеть. Кажется, удалось.
   - Да, у меня будет еще одна маленькая просьба. - Сделав очередной глоток, произнесла я.
   - Какая?
   - С Каем чуточку не позанимаешься? Не сейчас. - Поспешно добавила я, видя чуть нахмурившегося Мага Тьмы. - Когда он закончит первый семестр. Я тоже попробую его подтянуть, но у меня большие проблемы с педагогическим талантом. Вот и хочу проводить мини-тренинги под твоим надзором. Больше обратиться не к кому.
   - Но ведь Шерион признал его своим реард-дэном. Разве Кая не обучают в Макадемии? - Все также хмурясь и сурово разглядывая меня, уточнил Колдун.
   - Так и есть. - Подтвердила я. - Но на первом курсе мало чего дают из практического применения. А научить его защищаться - животрепещущая проблема.
   - Если подумать, то ты права. - Медленно, растягивая слова произнес Ясон. - И его я имею право обучать, в отличие от чистокровных людей. - Он с прищуром оглядел меня с ног до головы (и как удалось, я ж за столом сидела?).
   - Человек, я, человек!!! Что вы все цепляетесь! - Раздраженно присосалась я к чашке с нэсофе. - Подумаешь, не голливудская кинозвезда... - Бурчала я себе под нос.
   - Кто? - Ингир подал голос.
   - Не важно. Ты с представителями этой социальной прослойкой не встречался. - Отмахнулась я от него, снова уставившись на Ясона.
   - Спрашивай. - Милостиво разрешил он, меняя кофейник на наполненный.
   - А как обстоит ситуация с подпольным миром? - "Осторожно" начала я.
   - Тебя заинтересовала общая обстановка или конкретно информация, касающаяся Леер-зэнов? - Серые с зеленью глаза впились в мои, не позволяя отвести взгляда и соврать при ответе. Казалось, они старались проникнуть в мой мозг и найти там любые подробности.
   - Скорее последнее. - Я также в упор уставилась на Мага Тьмы, давая понять, что врать пока не собираюсь.
   - Ничего. - Ответил Ясон. - На поверхности. И это самое удивительное.
   - Потому как на самом деле?.. - Я подалась вперед, усевшись на край стула и оперевшись локтями на стол.
   - А на самом деле, ходят слухи, что при попытке перекупить один "уникальный" экземпляр для обслуживания особых гостей была уничтожена группа из хороших бойцов, сопровождаемая Магом Земли 6-ступени. Более того, их тела так и не смогли обнаружить. Но самое интересное, что описание "покупки" поразительно совпадает с внешностью Кая. А также фигурируют в деле некий Оборотень из Благородного Дома Тигров и никому неизвестная магичка. - И опять пронзительный взгляд в мою сторону. А я чего? Я решила сменить танк на бронепоезд. Для надежности...
   Рядом раздалось удовлетворенное хмыканье Ингира, хвалящего себя за правильно выбранное место дислокации для получения сведений. Слева от себя заметила тень. Чуть наклонив голову, увидела серьезного Шера с настороженным выражением лица, и полуиспуганного Волчонка.
   "И когда он перестанет шугаться любой тени?" - мысленно повздыхала я, протягивая руку Каю. Полукровка с радостью вцепился в нее, заглядывая в глаза, как побитая собака. Я еще раз вздохнула. Посмотрела на Шера, но он движением подбородка показал, что не намерен вмешиваться в наш разговор до поры до времени, предоставляя мне право быть главной. Ну что ж...
   - И? - Вскинула я бровь, давая понять Ясону, что в открытую подтверждать его предположения пока не собираюсь. - Что еще?
   - За полукровку назначена награда, Сай. Очень хорошая. - Колдун поставил чашку на стол и скрестил руки, спрятав кисти в широкие рукава неизменного черного халата. - Верхи осознают опасность, последующую за нападением на наследника Гроров, также как и недовольство Гильдий магов и Директора Макадемии, в случае причиненного вреда студенту человеческой расы. Но за ним, - короткий кивок в сторону Волчонка, сидящего у меня на подлокотнике и по-прежнему не отпускающего руку, - идет охота. И честно говоря, не знаю, с чем это связано. Особенно после твоего сообщения, что он является реард-дэном Шериона. Сомневаюсь, что информация о таком немаловажном факте оказалась упущенной.
   - Хочешь сказать, что кто-то специально замалчивает имеющиеся данные, дабы не отпугнуть жаждущих награды? - Уточнила я.
   - Именно. И мне интересно, чем им так приглянулся твой "малыш". - Колдун чуть прикрыл глаза, сканируя Кая. Судя по разочарованию, появившемуся чуть позже, ничего особенного выявлено не было.
   "А то я не знаю!" - Фыркнула я про себя. - "Но если не в магическом плане, значит, либо в генетическом, либо в наследственно-денежном, либо в "старых счетах". Иначе просто незачем поднимать такую шумиху. Осталось проработать варианты". - Хотя я честно надеялась, что конфликт с момента поступления в Макадемию и до ее окончания будет улажен. Правда надеялась! Где-то на целую одну сотую процента. Мечты, мечты...
   - Мне тоже. - Согласилась я вслух, отмечая, что следует попытать Волчонка на предмет его родственных связей.
   - Ты ввязалась в очень опасную игру, Сай. Покровители Леер-зэнов - серьезные люди и нелюди, без сомнений, использующие любые доступные способы и средства для получения желаемого. Думаю, малорд Гослинг подтвердит мои слова.
   Ингир согласно кивнул, опять хмыкнув, на этот раз отмечая несоответствие между вежливым обращением к магам и своей последующей фамилией.
   - Если дело касается моих близких, Ясон, я тоже буду использовать любые доступные средства. И не доступные тоже. - С чуть слышной угрозой заметила я, успокаивающе обняв Кая и сжав его руку своей.
   - Верю. Из тебя бы вышел великолепный Темный маг.
   - Это откровенная лесть или комплимент? - Я наклонила голову в ожидании ответа.
   - Скорее второе, хотя можешь польстить себе, если хочешь.
   - Воздержусь. - Настала моя очередь хмыкать.
   - И все же, возвращаясь к предыдущему разговору... - Колдун прервался, наливая вновь расслабившемуся Тигру чашку и пододвигая непонятное сооружение со сладким. Кай от нэсофе отказался, прижимаясь ко мне. - Есть существенная разница, между средствами, имеющимися в твоем распоряжении, и теми, что могут использовать ночные короли.
   - Хочешь сказать, все из подпольного мира завязаны в этом деле?
   - Нет, конечно. - Отмахнулся от меня Ясон. - Большая часть находится по другую сторону баррикад, считая подобный бизнес несколько... нечеловечным.
   - Мммм? - На большое меня не хватило, так как попалась очень вкусная печенюшка с ужасно клейкой начинкой.
   - В Алексоне существует пять Ночных Гильдий: Убийц, Шпионов, Воров, Усладителей, последняя делится на две ветви - обыкновенные "приюты порока" и, как раз, на владельцев специальных Леер-зэнов. - Увидев непонимание в моих глазах, решил внести свою лепту Ингир, опять переходя на учительский тон. Заметив мое повышенное внимание и временную безгласность, он холодно улыбнувшись уголком рта и закинув ногу на ногу, продолжил. - В перечисленных Гильдиях преобладающее большинство - люди. И как бы они не относились друг к другу, нелюбовь к нелюдям гораздо больше. А в специальных борделях в роли игрушек, а иногда и пищи, выступают как раз наши сородичи.
   - Не рассказывай мне сказок на тему благородства и сострадания к ближнему, возникшего у "работников ножа и топора". - Ура! Я снова могу язвить.
   - И откуда столько цинизма в таком возрасте? - Сокрушенно покачал головой Ясон. А Ингир продолжил лекцию, поняв смысл моей аллегории.
   - К вышесказанному прилагается изрядная доля зависти, связанная с высокими покровителями среди всех рас, кроме, пожалуй Нагов и Элиаров, а также отказ вносить ежемесячные взносы в общую кассу.
   - Ух ты! - Восхитилась я. - У четырех Гильдий есть единая касса?
   - Да. Как бы не разнились их сферы интересов, они прекрасно понимают необходимость взаимного сотрудничества и помощи друг другу в случаях повышенного внимания власть имущих.
   - А специализированные леер-зэны в этот расклад не вписываются, верно?
   - Еще раз да. Они держатся особняком, выделившись в отдельную ячейку. Настоящие владельцы этих борделей неизвестны...- Я со скепсисом во взгляде посмотрела на рассказывающего. Ингир улыбнулся игривой улыбкой голодного питона (а змеи могут улыбаться?), разве что язык не показал. Надо будет ограничить его общение с Чертовкой. А то научит мою лапоньку всякому нехорошему. - С виду, такие бордели почти ничем не отличаются от обыкновенных. Но для проверенных и постоянных клиентов совсем другие правила и предложения. Тебе для справки: в среднем, в этих леер-зэнах "персонал" меняется каждую неделю на одного-трех леер-зэн-ат. - Я поперхнулась нэсофе. Кай непроизвольно начал дрожать, за что я наградила недовольным взглядом Убийцу. Остальные не удивились, лишь недовольно поморщившись.
   - Сколько таких "приютов" в Алексоне? - Задала я животрепещущий вопрос.
   - Два. Хозяева одни. - Ингир наклонив голову, ожидал дальнейших расспросов. Нет уж. Здесь слишком много ушей.
   - И в какой из них ты вхож?
   Ошеломленная тишина нарушилась тихим смехом от души хохотавшего Ингира.
   - В оба, если понадобиться. Но чаще бывал в центральном. - Наслаждаясь ситуацией, ответил... ммм... любитель нетрадиционного секса.
   - Ии-и-и-и? - Заинтересованно протянула я.
   - Что и? - Не понял меня он. Да и стальные посмотрели как на сумасшедшую.
   - То самое! - Подтвердила я. - Хотя, ладно, попозже на эту тему поспрашиваю. - Пообещала я, решив не шокировать всех сразу.
   Убийца усмехнулся и кивнул соглашаясь. А куда он денется? Я ж если прицеплюсь! К тому же чует моя (Да-да, Ди, пока еще моя!) душа, что эти знания мне скоро ох как пригодятся. И не сколько о предпочтениях и круге лиц, посещающих сей прелюбопытнейшее место, сколько о расположении комнат, количестве охранников, защитных заклинаний и плане зданий, включая подземные ходы и тайные комнаты, если таковые имеются. Какое счастье, что с нами теперь Ингир! А сбежать ему от нас я не дам.
   Мы еще немного поговорили о том, о сем, разряжая обстановку. Я расспрашивала Ясона о Карите, выясняла последние новости в мире и слухи по городу. Особое внимание все уделили участившимся нападениям нежити в глубинках, со стороны северных и западных гор. Также Ясон повеселили нас парочкой веселых рассказиков из жизни непутевых магов. Я так поняла, он вспоминал свою молодость. А ближе к вечеру, мы начали собираться обратно. Я пообещала заглянуть в следующие выходные, если наши преподы не придумают еще один "веселый" бал. Ясон смеясь, обрадовал дальнейшим отсутствием официальных мероприятий в Макадемии. Во всяком случае, до ближайшего праздника точно, добавил он.
   Обратно мы также решили идти пешком по другому маршруту. Поэтому в Макадемию добрались уже после заката в потемках. Поужинав, собрались у меня в комнате. Где болтали не о чем до самого "отбоя". Шер вел себя, как не в чем ни бывало, Ингир тоже не высказывал особой нервозности, поэтому я решила не напрягать их сообщением о постоянной слежки за нами, начиная с выхода за пределы Макадемии, а может и раньше. Потому как следил за нами не человек. Более конкретно мне было лень разбираться. Смертельной опасности от него я не ощущала, вот и не стала выяснять. К тому же были у меня догадки на этот счет...
  
   Глава 13. Клыкастый друг.
  
   Новая учебная неделя запомнилась попытками некоторых просверлить во мне дырку взглядом и непрерывающейся слежкой. Причем слежкой великолепной, так как никто из ребят ее по-прежнему не замечал. Разве что Ингир иногда окидывал местность подозрительным взглядом, но потом встряхивал головой, как будто коря себя за излишнюю мнительность. Я на это действие тоже покачивала головой, искренне веря, что паранойя лишней не бывает. Где-то на третий день занятий мне все надоело. Поэтому я решительным шагом направилась к Вампиру после окончания уроков по Магии Тьмы, и попросила уделить мне некоторое время. Получив согласный кивок, подхватила свою сумку и пошла в сторону сада-леса. Клыкастый следовал за мной, не отставая, но и не пытаясь задавать вопросы или иными действиями показывать свое отношение к сложившейся ситуации.
   Мы отошли уже на порядочное расстояние, и вывернули на приглянувшиеся кустики, среди которых пряталась милая беседка, полностью закрытая от любопытных глаз, и если не знать о ее месторасположении, то ни в жизнь не найти. Я приглашающим жестом указала на скамейку, посетовав про себя на тему, кто из нас мужчина. Вампир отчасти проигнорировал мой жест, взгромоздившись на спинку и оперевшись локтями на колени. На меня уставился холодно-расслабленный взгляд мерцающих в темноте розовым цветом глаз.
   "Ну, типа обманул" - пронеслось в голове, в то время как разум автоматически прощупывал его поднятые щиты и разбирался в их структуре. Я тоже села, закинув ногу на ногу и ответив розоволосому таким же взглядом (без цветного отлива, нечего пугать маленьких). То, что мой намек был понят, ничего не подтвердило. Я глубоко вздохнула, чувствуя себя, как с ребенком, которому все надо будет разжевывать и объяснять.
   - Может, представимся? - Лиха беда начало.
   Вампир удивленно выгнул бровь. А что он хотел, не пойму? Я из всех однокурсников только своих друзей и помню. Ну еще, если напрягусь, могу воспроизвести имена Директора и Деканов Факультетов. К сожалению, с преподавателями такой номер не пройдет.
   - Реннистан Вал-Дарит, клан Крион. - С очередной высокомерной насмешкой произнес мой собеседник.
   Ой, что-то расхотелось уже с ним беседовать по душам.
   - Сай Россия. Очень приятно. - Ответно представилась я. - Хотя это ты уже знаешь.
   - С чего ты взяла, что меня заинтересует имя человека? - Меня пренебрежительно осмотрели с ног до головы, как бы прикидывая, стоит ли запоминать, или лучше сразу прибить и дело с концом. Думаю, если бы мы не были на территории Макадемии, то встреча протекала совсем по другому сценарию. Отнюдь не благополучному для меня. Клан Крион всегда славился своей жестокостью и любовью к кровавым играм перед "едой".
   "С Ингиром его надо познакомить! Опытом бы обменялись...".
   - То есть следил за мной просто из спортивного интереса? - Уточнила я в ответ, позволив себе иронично ухмыльнуться.
   Вампир не стал отрицать сего факта, только еще сильнее впился в меня взглядом.
   "Бр-р-р... Как бы синяки от такого внимания не остались" - Я почти физически ощущала его давление. И если бы не долгая "совместная" жизнь с Ди, быть мне послушной пешкой с промытыми мозгами... или желе из них, потому как телепатическая мощь юного клыкастика ужасала. Правда ему еще далеко до умений нашего Директора, чье вмешательство в чужое сознание почти не ощущается. Сказывается опыт нескольких тысячелетий. А данный представитель кровососущей братии пытался взять голой силой, давя на мои щиты со всей мощью нерастраченной силы. Похоже, уяснил по первой встрече, что раз не отвечаю на вопросы сама, то их нужно выбить.
   Я тоскливо огляделась по сторонам. Нет, определенно эту проблемы надо решать здесь и сейчас.
   - Прекрати, пожалуйста, давить на меня. - Равнодушно попросила я его. - Желаемого результата все равно не получишь.
   Вампир плотоядно улыбнулся и нанес сокрушительный, как считал, ментальный удар.
   "Во борзеет!" - подивилась я, осматривая потирающего виски Розоволосого, почему-то кидающего обиженно-возмущенные взгляды в мою сторону. А он, что думал, я ему добровольно и безответно позволю измываться над своей головой? - "Наивняк!" - Я тоже умею презрительно фыркать. - "Еще и спасибо должен сказать, что не приложила сильно, а так, погладила против шерсти".
   "Маленькая, дай его мне, а?"
   "Ди, ты чего?" - Испугалась я за сохранность Клыкастого, услышав тон своего Демона.
   "Да так..."
   "Знаю, я твое так! Он же не переживет!"
   "Ну почему же?" - В том же тоне продолжал Ди. - "Очень даже переживет".
   "Тогда уж лучше бы не пережил". - Мрачно констатировала, представив, что может сотворить с неугодившим ему Ди.
   "Значит, я его забираю?"
   "Эй, стой! Стой!" - еще больше испугалась я. - "Совсем с катушек слетел? Он же просто..." - Я запнулась.
   "Просто что? Пытался поджарить твои мозги?" - Вежливо уточнил Демон.
   "Ну-у... У него наверное на это были причины..."
   "Ах, причины... Знаешь, лапочка, у меня ведь они сейчас тоже есть. И я вполне могу забрать его, не спрашивая твоего согласия. Достаточно вспомнить договор и одно из его условий". - С холодной яростью лениво роняя слова процедил Ди.
   "Да ладно тебе" - Я в панике искала, чем бы задобрить своего душеохранителя с минимальными потерями для этого мира. Но все хорошие мысли позорно дезертировали. Пришлось выбирать из оставшихся, и я спешно накидывала на ничего не подозревающего и все также потирающего голову Вампира, самые сильные из имеющихся в арсенале щитов, позволяющих выдержать любую атаку (и не одну) Демонов.
   "И ты, правда, думаешь, что сможешь воспрепятствовать мне?" - С откровенным интересом полюбопытствовал Ди.
   "Э-э-э..." - Нда, сегодня у меня явно не день изящной словесности.
   "Ну-ну" - Похмыкал Демон, покачав головой. - "Ладно, не буду я его трогать... сегодня". - И уже исчезая из моего сознания: - "Отличная защита, молодец".
   "Ху-у-у-х... Пронесло". - Я перевела дух. - "Так, а теперь вернемся к нашим баранам".
   И я снова решила полностью уделить свое внимание Вампиру, который отошел от происшедшего и с беспокойством посматривал в мою сторону.
   "Правильно беспокоишься! Мой и так не обещающий стать длинным срок жизни из-за тебя уменьшился черт знает на сколько!" - Мрачно оглядывала я представителя клана Крион. Видимо в выражении моего лица что-то проскользнуло, потому как он еще больше упрочил свои щиты и миролюбиво поднял обе руки, обращая ладони в мою сторону.
   - Поговорим? - Предложила я.
   Вампир согласно кивнул.
   - Я не собиралась причинять тебе никакого вреда той ночью. И не подкрадывалась, с целью застать врасплох. Просто гуляла, наложив невидимость во избежание любопытствующих и особо приставучих. На тебя вышла случайно. И если разбираться, то ты первый начал атакующие действия, тем самым не позволяя наладить нормальный контакт и все объяснить! - Я возмущенно воззрилась на собеседника, переводя дух. Оказывается, всю тираду произнесла на одном дыхании, и теперь возникла вполне естественная потребность в свежем воздухе.
   Розоволосый странно поглядывал на меня, не пытаясь ни извиниться, ни сказать что-нибудь в свое оправдание. Я почувствовала легкое разочарование быстро переходящее в равнодушие.
   - В общем так. Я против тебя ничего не имею и предпринимать не собираюсь, поэтому, будь добр, прекрати следить за мной и моими друзьями. И не вздумай к ним лезть со своими "мозгодробительными" штучками! Все. - Я встала, отряхивая пятую точку и собираясь уходить.
   Клыкастый окликнул меня уже на границе беседки.
   - Почему ты умеешь пользоваться Магией Тьмы?
   "Ну е-мое, достали! Что они вечно лезут с одним и тем же вопросом?!" - Я обернулась резче, чем предполагалось. Вампир напряженно замер, приготовившись.
   - Меня. Обучали. С. Детства. - Процедила я сквозь зубы.
   - Но обучение Магии у людей... - Начал было он, но запнулся, услышав мое злобное шипение.
   - Запрещено законом и жестко карается, согласно приказу Императора номер 123, пункт 6. Я знаю. - Все еще с сильно сжатыми челюстями шипела я, заканчивая его предложение.
   - Но...
   - Да что б вас всех! - Не сдержалась я. - Законы создаются, чтобы их нарушать! И не говори, что следуете им беспрекословно! Вампирам запрещено совершать насилие на территории Аторана, и кусать без согласия жертвы. Добровольного. Тем более доводить до смертельного исхода. А теперь скажи мне, часто вы вспоминаете об этом, если постоянно обнаруживаются выпитые досуха трупы? Да зачем так далеко ходить? Достаточно привести в пример твою выходку с ментальным ударом пять минут назад. Или мне напомнить, что использование телепатии на территории Макадемии и тем более на ее учениках карается не менее строго, чем незаконное обучение человека магии? Что вы все здесь из себя святош строите?! - Распалялась я, найдя "благодатного" слушателя.
   - Ты чего?.. - Как-то испуганно поинтересовался "блюститель порядка".
   - Да ничего! - Все еще не желая успокаиваться, злобно пыхтела я. - Каждый встречный-поперечный так и норовит указать мне на это "нарушение закона". И почему-то никого не волнует, что я могла и не знать о нем, поскольку Учитель не соизволил прояснить. - Придерживалась я своей истории.
   - Ладно. Я понял. - Миролюбиво пошел он напопятную.
   - Рада за тебя. - Язвительно откликнулась я. - Еще вопросы?
   - Зачем тебе обучаться Магии Тьмы, если уже владеешь ей?
   - Чтобы такие как ВЫ не цеплялись ко мне с одним вопросом!
   - Как вы терпите друг друга?
   - Чего?
   - Как вы уживаетесь? Оборотень и полукровка? Да еще в компании одного из Гослингов? - Любезно пояснил Вампир.
   - Как, как... Обыкновенно. Не читать же тебе теорию возникновения дружественных отношений. Тем более вариантов куча... - Бормотала я себе под нос.
   - И все же? - Не отставал кровопийца.
   - Да откуда мне знать! Получилось так и все! Если хочешь подробностей, присоединяйся! - Зачем-то предложила я.
   Розоволосый опять-таки же презрительно хмыкнул, но комментировать не стал.
   - Еще вопросы есть? - Лучше бы не было, я на взводе.
   Вампир отрицательно покачал головой, еще раз окидывая меня взглядом, а затем бесшумно растворяясь в темноте ночи.
   "Мда, а проводить девушку до комнаты?" - Успело оценить ситуацию мое сознание и возмутиться происшедшим.
   К себе я возвратилась поздно, устало отмахнувшись от приставших с вопросами ребят, пытающихся выяснить причину моего плохого настроения и начистить ей физиономию. Но благодаря моим партизанским умениям, остатки вечера прошли мирно и без разборок.
  
   Зато следующий день запомнился надолго. Первая его половина прошла как обычно в беготне между аудиториями и изматывающими спаррингами с Ингиром и Учителем Аргоном. Сюрприз же поджидал на занятиях по Магии Тьмы.
   Я, следуя установившейся привычке, заняла парту в первых рядах, и, подложив под голову учебник, решила передохнуть несколько минут до прихода Учителя. Еле уловимое для восприятия движение с правой стороны и внезапная тишина в аудитории заставили резко вскинуть голову и выставить перед собой щит от физических атак. Первым, что адекватно уловил мой мозг, была тонкая линия губ, изогнутая в снисходительно-наглой улыбке и демонстрирующая немаленькие и острые клычки. Я непроизвольно сглотнула, попытавшись отодвинуться от сего проявления добродушия подальше, хорошо хоть длина скамейки это позволяла. Вампир, довольный полученной реакцией, как не в чем ни бывало, стал раскладывать учебники и тетради, изображая из себя прилежного ученика.
   Я решила попытаться объяснить Розоволосому неправильность возникшей ситуации, но меня остановила его насмешливо вздернутая бровь и фраза, брошенная невинным голоском:
   - Сама вчера предложила присоединиться.
   Я захлопнула уже открытый в возмущении рот, припоминая вырвавшееся в конце разговора предложение. Зато мысленно позволила себя высказаться в сердцах, начиная от состояния расслабленности, приведшее к такому, и заканчивая защитой сего красавца от Ди. Все, жизнь на Эренто явно плохо сказывается не только на моем поведении, но и на умениях, раз так легко попалась на слове.
   Я многообещающе посмотрела на нарушителя спокойствия, но мое внимание нагло проигнорировали, заставив оставшуюся лекцию планировать "страшную и ужасную" мстю. На его счастье, к началу перемены, я выдохлась и забыла о Клыкастых и их назойливости, надеясь на шутку в его исполнении.
   "И когда отучусь верить в лучшее?" - Грустно вздыхала я на следующем занятии, наблюдая у себя под боком все такого же представителя клана Крион. И так до самого окончания лекций. Домой, правда, меня не провожали, также бесшумно и незаметно исчезнув при выходе из здания Факультета. Самое интересное, что за все время мы так и не обменялись больше ни одним словом.
   Я решила не говорить ребятам о своем новом "товарище", справедливо полагая, что скоро они все сами выяснят, стоит слухам расползтись за завтраком. Что в общем-то и произошло. А вампирюга еще и добавил, проснувшись в такую и рань и подсев к нам за столик. Шер и Ингир мгновенно напряглись, переставая жевать, и нехорошим взглядом уставились на непрошенного гостя. Розоволосый ответил им тем же, добавив нотку превосходства. Назревал конфликт, который мне предстояло решать. Однако вмешались непредвиденные обстоятельства в виде Волчонка, который, отмерев от ужаса при эффектном появлении Вампира, громко икнул и покраснел. А потом побледнел и снова замер под перекрестными взглядами трех великовозрастных петухов разнокалиберной масти. Вот что-что, а так смотреть на своего подопечного я позволить не могла, поэтому довольно холодно попросила не устраивать возни в песочнице и продолжать завтрак. Теперь троица стала буравить меня, но поскольку это занятие заведомо обречено на провал, то действо не продлилось долго. Первым понял всю тщетность своих усилий Клыкастый, вспомнив о бесполезности телепатии в моем конкретном случае, и спокойно приступил к завтраку, обозначив приветствие в виде скупого кивка головой.
   "Он бы еще после еды решил поздороваться" - Возмутилось мое Хорошее Воспитание.
   "Еще вчера ты от него и этого не могла дождаться" - Отрезвил его Разум, снова уходя в подполье.
   Я тяжко вздохнула, оборачиваясь к Оборотню и Шпиону, успокаивающе положив Каю руку на плечо и указав на початую тарелку. Ингир, видя мое спокойное принятие ситуации, прищурился, скрывая охотничий блеск в глазах, и начал прокручивать варианты прошлых и будущих событий. Шер же не отличался подобной сдержанностью и, нервно поводя хвостом и раздраженно дергая ушами, попросил объяснить, что происходит. Я и объяснила, начав с представления парней друг другу.
   - Это Реннистан Вал-Дарит, мой сокурсник по Факультету Тьмы. Рен, думаю, моих друзей по именам тебе представлять не имеет смысла. - Утвердительно произнесла я и получила согласный кивок в ответ, после его спокойного и оценивающего осмотра сидящих рядом... а также сощурено-задумчивого взгляда на меня. И что не понравилось? Я ж его полное имя только раз в день и смогу правильно произнести. Пришлось прибегать к сокращениям.
   - Клан Крион. - Выдал Ингир, также больше констатируя факт, чем задавая вопрос.
   Волчонок снова перестал есть, с опаской поглядывая на нового знакомого, забыв закрыть рот. С чем я ему помогла справиться, подтолкнув нижнюю челюсть. Раздался клацк сомкнувшихся зубов, заставивший всех улыбнуться и разрядивший обстановку.
   - И что ОН здесь делает? - Не желая успокаиваться, произнес Тигр, в то время как Ингир и я вернулись к прерванному появлением Вампира благородному занятию по поеданию заслуженного завтрака.
   - Кушает. - Промямлила я, запихивая в себя булочку.
   - Сай! - Не дал мне насладиться выпечкой Шер.
   "Похоже, собственнические замашки Оборотней решили проснуться" - прокомментировала я.
   - Чего Сай? Рен решил присоединиться к нашей компании. - Повторила я необдуманно вылетевшую памятным вечером фразу, приведшую к таким последствиям. - Все претензии к нему. - Перевела я стрелки, прячась за кофейником.
   Оборотень недобро уставился на Вампира. Тот же окинул его та-а-а-ким взглядом, что поплохело даже мне. Поскольку маленькая междоусобица в их исполнении может лишить меня завтрака... и добавить головной боли в связи с похоронами.
   - Хватит. - Тихо попросила я их, видя, что мы привлекаем ненужное внимание. В том смысле, что привлекали мы его уже до этого, но теперь оно возросло в связи с повышенной "кровожадностью" атмосферы, возникшей вокруг парочки. Соседние столики поспешили быстро проглотить остатки пищи и освободить пространство.
   Оборотень угрожающе фыркнул, но оставил попытки развить конфликт в активную стадию, начав уделять внимание своей тарелке. Розоволосому, судя по реакции, было все равно.
   Закончив завтрак в тишине и относительном покое, мы стали собираться на занятия. Рен тоже, заставив нас удивленно поводить плечами. В конце концов, я решила прояснить ситуации, поинтересовавшись, куда это он собрался, так как мы дружной группкой топали на лекцию по Магии Стихий, на которой Вампиру явно не место. Забыла упомянуть, Рен обучался только на Факультете Тьмы. Вампирам доступно одно направление. Второй же (или первой, это как посмотреть) у них шла их собственная, специфичная Магия Крови, которой они обучались с рождения.
   - С тобой. - Кратко пояснил Рен, видя, что я остановившись не собираюсь двигаться дальше, пока не получу ответа.
   - Зачем? - Вырвалось у меня, на что я получила хмык и проклятую не единожды лично мной фразу:
   - Присоединяюсь к вам. - Причем смотрел он в это время на меня такими невинными глазками, что хотелось взять за ручку и погладить.
   "Угу, наждачкой по голой коже" - Подтвердило мое сознание.
   - Ладно. - Согласилась я, вспоминая, что запрета на посещение лекций другими факультетами нет. Видимо, до этого подобного никто не пытался провернуть. Во всяком случае, так радикально. Смирившись с фактом почти постоянного присутствия во время учебы Вампира рядом с собой, я решила не обращать на него внимания. И мы продолжили наш путь в аудиторию, как обычно, сначала отведя Кая.
   Появление Рена на нашем потоке вызвало фурор, заставив всех срочно освободить места в первых рядах, собравшись на задних. И даже Учитель Мариут потрясенно хлопал глазами первые мгновения. А потом довольно махнул рукой, чему-то улыбаясь и радостно поглядывая в нашу сторону.
   А я вдруг обнаружила, успокоившись и трезво оценивая утреннее происшествие, что присутствие Вампира меня совсем не напрягает и даже чуточку расслабляет, уж не знаю, почему. Зато стало напрягать внимание студентов. Если раньше на нас поглядывали, отмечая разношерстность компании, то теперь "болезнь" обострилась. Изменился лишь способ. До этого смотрели "редко" и открыто, а теперь постоянно, но исподтишка, заставляя себя чувствовать редким зверьком. Причина в изменениях способов наблюдения скрывалась в нашем новом друге, поскольку встречаться взглядом с Вампиром может захотеть только полный псих, памятуя об их невероятной подавляющей телепатии и неспособности даже макадемических амулетов-значков полностью обезопасить от подобного дара.
   В общем, оставшиеся занятия, мы занимались аниматорской деятельностью, поражая воображение и установившиеся обычаи Макадемии. Обед прошел также в тишине, но уже более доброжелательной. На физкультуре Рен, как и Шер, покинули нас, а Ингир не задавал лишних вопросов, предпочитая наблюдать и делать выводы.
   Зато на занятиях по Магии Тьмы меня (и остальных бедных студентов да и преподавателей) ждало очередное потрясение в виде Шера, Ингира и Кая, заявившихся вместе с нами. Я даже не пыталась выяснить, с чего это они решили променять заслуженный отдых на "темную" компанию. Меня на тот момент душил такой смех, что под конец я еле сидела, обессилено откинувшись на спинку скамьи. Пережив таким образом под пристальным вниманием всех кого можно и нельзя стоящие в расписании занятия, мы покинули учебный корпус и направились в столовую. Я, решив, что нечего "терять", пригласила Рена к себе в комнату на ежевечерние посидушки. Вампир по-прежнему не проронил ни слова, но предложение принял и компанию нам составил.
   "Нет, определенно пора наколдовать себе пару кресел со столиком" - Думала я, расчесывая волосы уже сидя в кровати, и поглядывая на счастливо сопевшего на матрасе Волчонка. - "А также Диван для Кая" - продолжала я план-минимум по мебельной планировке. - "И в конце концов сменить этот дурацкий золотисто-персиковый тон комнаты". На этом мои размышления закончились, прерванные голосом вновь вылезшего Разума, напомнившего, что завтра опять рано вставать. Я растроено вздохнула, согласившись с его аргументами, отложила расческу, подвинула свернувшуюся клубком на подушке Чертовку, и решила спать, кинув мысленное пожелание спокойного сна своему Демону.
  
   Глава 14. Тайны,тайны...
  
   До конца недели мы так и шокировали окружающих своим составом, заставляя уступать нам дорогу только одним появлением. И даже преподаватели как-то по-другому начали относиться, уделяя больше внимания и стараясь помочь во всем. Лишь Учитель Аргон без изменений гонял нас по полигону, заставляя материться и поминать все и вся отнюдь не добрым словом. За несколько занятий по физкультуре я обогатила свой словарный запас больше, чем за всю жизнь. Учителей, конечно, понять можно. Тут по их мнению такая Дарта складывается - закачаешься, вот только нам от этого не легче. Особенно моей скромной персоне, которая решила, что пора бы уже и перестать учиться, да "добрые" люди не давали спуску, измываясь по полной программе. Поэтому выходные я ждала как праздника, мысленно уже закопавшись в книги и свитки, терроризируя Ясона на предмет нэсофе и пирожных. Что такое не судьба? Кажется, повторяюсь, но уж очень часто приходится в последнее время задумываться над этим вопросом.
   В книжную лавку меня изволила сопровождать вся честная компания в полном составе. И ведь не отвертеться: месторасположение магазинчика известно. Так что с утра пораньше (то есть в полдень) мы завалились к Ясону, нечаянно спугнув двух робких покупателей в лице студентов Макадемии курса эдак третьего. Пришлось долго и искренне извиняться, на что Маг Тьмы равнодушно махнул рукой, с удовольствием разглядывая наше пополнение в семействе. А мне пришло на ум, что каждый раз я заявляюсь к нему с новым "другом"... и отоваривалась на кругленькую сумму, собирая макулатуру по его основным характеристикам. Вот и сегодняшний день не стал исключением. Но Ясон, похоже, тоже выявил эту тенденцию, и прежде чем я успела открыть рот, передо мной висели в воздухе две книги по Вампирам в общем и Клану Крион в частности. Я, грустно вздохнув, полезла в кошелек, под тихий смех Ингира, который все правильно подметил.
   Целый день до самого закрытия наша компания провела в лавке, штудируя литература, делая домашние задания, наблюдая за мной, храпя нагло развалившись в кресле или помогая хозяину. Но как когда-то и говорил Ясон, клиентов было очень мало. Зато если приходили, то как и я, всегда знали, что хотели и оставляли кругленькую сумму, которая компенсировала количество покупателей. Закон из количества в качество почти на личном примере. Да и вообще, у меня сложилось впечатление, что Колдун держит магазинчик больше для собственного удовольствия, чем для получения денег. Посему и наше присутствие терпел с гостеприимном радушием, откровенно наслаждаясь беседой или нашими перебранками, пикировками и насуплено-обиженным пыхтением.
   Мы тоже радовались проведенным временем, а особенно реакцией покупателей. Представляете себе картинку: вы заходите в лавку, где вас встречает девушка-продавец, а за ее плечом с равнодушной миной маячит Вампир, поражая ярко-розовым цветом волос. Затем раздается всхрап Тигра на заднем фоне и выкатывается с предложением помощи Кай, за которым следует что-то поучительно наставляя Ингир... В общем, слабохарактерные теряли дар речи, а затем бодренько давали задний ход (парочку пришлось приводить в себя после глупого зрительного контакта с Реном - совсем у людей отсутствовало чувство самосохранения). Более крепкие нервами приходили в себя и задерживались надолго (или не очень - зависело от степени интенсивности их "разглядываний"), пытаясь выяснить, что мы здесь забыли, как часто бываем и кем нам приходится колдун, что мы у него "подрабатываем". Маг Тьмы откровенно наслаждался спектаклем, уютно расположившись в своем кресле. Как выяснилось, у него имелась своя система слежения, напоминающая наши камеры с "телевизорами", но представляющая собой зеркала, умело спрятанные и раскиданные по всей лавке. Главное зеркало располагалось напротив полюбившегося колдуну кресла, и он развлекался весь день, наблюдая за происходящим у входа. Ясон позволял нам действовать по своему разумению, выходя к клиентам в случаях действительного спроса на товар, а не праздного любопытства. К сожалению, запомнить сразу, что где находится, я не могла. Поэтому, услышав запрос потенциального покупателя, вела в нужную секцию, где его уже встречал Маг Тьмы с необходимым "минимальным" выбором литературы.
   Таким веселым образом прошли выходные, за которыми последовала очередная учебная неделя. И все бы ничего, но на второй день пребывания в книжной лавке я опять ощутила слежку. Честно говоря, сначала приняла за повышенное самомнение и развившуюся паранойю. Но когда нас "проводили" до ворот Макадемии, пришлось признать свою правоту. Украдкой оглядевшись по сторонам и отметив никуда не девшегося Вампира справа "по борту", я попыталась абстрагироваться от действительности и найти "хвост". Он обнаружился быстро, но ничем не смог порадовать, кроме знаний об "обыкновенности" преследователя. Даже амулетами не прикрывался. С другой стороны, и привлекал внимания гораздо меньше.
   "Что ж" - порадовалась я. - "Хоть не получим огнешар в спину".
   "Зато повышаются шансы на отравленный нож между лопаток" - Возразило мое сознание, заставив согласиться с его правотой.
   После ужина, отправились в мою комнату, где и прошел серьезный разговор по поводу сложившейся ситуации. Оказывается, в отличие от слежки, устроенной Реном, этот "хвост" заметили все, кроме Волчонка. И теперь проходил Большой совет на тему "Что делать?" и "Кто виноват?".
   Быстро придя к выводу: каждому из нас есть, что скрывать, но "официальная" охота в подпольном мире идет только на Кая, мы выжидательно уставились на него, требуя объяснений. Полукровка сжался в углу дивана (да-да, я уже успела сменить обстановку комнаты, как задумывала и теперь могла похвастаться достаточным количеством мест на всю компанию плюс изумрудно-черными стенами и мебелью, позаимствовав идею у Карита).
   - Позволь мне. - Мягко попросил Ингир, видя затруднения с началом "откровений".
   Я пожала плечами, делая приглашающий жест рукой, и скинула подушки на пол, устраиваясь рядом с Волчонком. Вампир все также сидел в соседнем кресле, а Тигр весь подобрался в предвкушении, хоть внешне и развалился на диване. В соседнем кресле расположился наш местный пыточных дел мастер, который на данный момент профессиональным взглядом окидывал свою "жертву". Что-то мне обратно на кровать захотелось, лишь бы выйти из "радиуса обхвата".
   - Кай, представься. - Сухо начал допрос Виконт Гослинг.
   - Э-эмм... - Волчонок беспомощно огляделся. Но не дождался поддержки ни у кого из нас. Лишь мерцание в глазах, свойственное почуявшим свою добычу хищникам. Только Рен все также продолжал лениво перелистывать учебник, не участвуя как в предыдущей, так и в нынешней "беседе", но прислушиваясь и замечая все.
   - Ты не раскрывал своего полного имени, даже Сай. Как и не называл аристократа, у которого жил с момента рождения и до переезда в Алексон. - В том же тоне давил имеющимися фактами Ингир. - Представься. - С нажимом повторил он.
   - К-кайрас Грейсон. - Собрался с духом Волчик.
   - Фамилия матери. - Утверждая отметил "следователь". - Отца?
   - Не знаю...
   - Дата рождения?
   - 13-е Седьмого месяца 6267 года.
   - Имя клана отца?
   - Не знаю...
   - Что рассказывала про него твоя мать? - Не позволял Каю уйти в себя "следователь".
   - Ничего... Она никогда не вспоминала и не говорила ничего... - Тихо отвечал Волчонок.
   - И как она собиралась справляться с "обращением" по достижении переходного возраста, ты тоже не в курсе?
   - Нет...
   - А интересоваться не пробовал? - Поражался Ингир происшедшему, но не показывая внешне. Лишь слегка изменился эмоциональный "пласт". То, что я автоматически перешла на "магозрение", и смогла различать оттенки настроения всех присутствующих, меня не волновало.
   - Нет...
   - Окрас своего отца ты также не знаешь?
   - Не знаю...
   "Великолепно!" - Только и смогла произнести про себя я. - "Ничего не видел, ничего не слышал, ничего, ничего, ничего... Где ж его детское любопытство обиталось? Или тоже, не проснулось до "обращения"?".
   - Полное имя и титул аристократа? - Как будто так и должно быть продолжал Гослинг.
   - Лэрнет Мона граф Перек. - "Ну хоть что-то он знает!" - Заметила моя язвительность. Но попала под сдвоенное шипение Любопытства и Доброты (не знала, что последняя у меня имеется...).
   - Когда покинул поместье? - Сыпал вопросами Ингир, хотя что-то из последнего сказанного Каем его зацепило. Что-то известно про графа Перца... в смысле Перека?
   - Уехали 27 числа Пятого месяца. - Я ж упоминала, что на Эренто у людской расы нет названий месяцев, лишь их порядковый номер?..
   - Прибыли в Алексон?
   - 16 дней спустя...
   - Связь с графом Переком поддерживали?
   - Нет...
   - Вообще?
   - Да...
   - Не писем, не магоразговоров, не передачи приветов через знакомых? - Уточнил Ингир.
   - Нет...
   - Почему за тобой охотятся Усладители?
   - Не знаю...
   - Предположить можешь?
   - Нет...
   - Что еще можешь рассказать?
   - Н-н-н...
   - Хорошо.
   - Ч-что? - Удивленно пролепетал Волчик. Шер тоже непонимающе встрепенулся, а я подтвердила свои наблюдения. Гослинг что-то знал, но вот будет ли делиться...
   - Не просветишь в полученных выводах? - Обратилась я к Шпиону.
   - Могу. - Был мне ответ.
   - Но?..
   - Если дашь время, то я представлю не только свое мнение, но и факты, вместо догадок. - Пояснил свое не желание говорить Ингир.
   - Время - это сколько? - Уточнила я.
   - До следующих выходных все выясню. - Что-то прикинув, ответил он.
   - Тогда давайте попьем чай с пирожными! - Радостно хлопнув в ладоши от открывшейся перспективы ничего не деланья, предложила я. Ребята переглянулись, сделав свои выводы относительно "здоровости" моего рассудка. А чего не так? Хуже сидения в засаде может быть только сбор информации. Я - человек действия! (Чтение книг я отношу к самой активной из активностей!).
   И снова потекли трудовые будни. От предыдущих их отличала лишь повышенное спокойствие или задумчивость Ингира, а также его отсутствие на парочке наших веселых посидушках.
   В четверг (буду называть по-земному) наступило время открытия "черного ящика". Шпион появился под конец ставшего привычным и обыденным чаепития, высказывая необходимость поговорить на всех интересующую тему. Мы отложили чашки-ложки-вилки, и преданно уставились на него, показывая свою готовность слушать и внимать.
   Перед тем, как начать монолог, Ингир в упор посмотрел на Кая, заставляя последнего поежиться и еще дальше забиться на диване, выставив перед собой подушку в качестве щита.
   - Я выяснил, по каким причинам поднят шум вокруг полукровки...
   - Значит, не только из-за редкости его полуоборотнического происхождения? - Нетерпеливо перебил Шер.
   Гослинг оторвался от разглядывания Волчонка и посмотрел на Тигра, то ли дивясь его глупости, то ли раздумывая, как и я когда-то, о прикроватном коврике в полосочку. Кто их, профессионалов поймет, когда на лице необходимая "хозяину" маска.
   - И это тоже. Но не главное. - Все-таки ответил Ингир, снова уделяя внимание Каю. - Причина для охоты за ним - его другое происхождение.
   - Его отец? - Снова перебил Оборотень.
   - Не думаю. - Отринула я такую возможность, давно проверив Кая на наличие "необычных" генов. А полукровок не признают в кланах, так что и этот вариант отпадает. Остается... - Его покровитель, граф...ээ...Перек? - Обратилась я к Ингиру.
   - Да. - Подтвердил он и продолжил, вскинув руку и прося не перебивать. - Лэрнет Мона граф Перек умер 10-го месяца 6282 года, окончив жизнь самоубийством. - Кай хлюпнул носом. - Все свое состояние, включая деньги в банке, поместье и земли, за неимением близких родственников и хороших друзей, он оставил своему воспитаннику и "другу" сына Кайрасу Грейсону. - Мы дружно кинулись искать отпавшие и укатившиеся в невиданные дали челюсти, попутно вставляя глаза на место. Даже Рен подал признаки жизни, в виде застывшей статуи с недонесенной до стола чашкой.
   - Кхм, кхм ... - Попыталась я придти в себя, так как от Шера не пришло помощи, а ждать ее от ушедшего в астрал Волчика - пустая трата времени. - Кай говорил, что граф...Перек не имел большого состояния.
   - Не имел. - Согласился Ингир. - Зато год назад выяснилось, что через его земли проходит золотоносная жила. Согласно исследованиям - расположенная близко к поверхности и не требующая больших затрат по созданию рудников и добыванию, которое так и не началось из-за гибели владельца. Теперь проект отложен на время, до получения "добра" от нового хозяина, коим является твой Волчонок, и которого разыскивает поверенный графа для подтверждения прав и вступления в наследство.
   - Хочешь сказать, Усладители или кто там, выяснили подробности, и нашли Кая раньше адвоката...
   - Чтобы заставить его подписать документы о передачи прав в их руки. - Закончил за меня Тигр.
   - Но Кай еще не совершеннолетний! - Возразила я. - Что там с опекунством?
   - По идее, его опекуном является его же отец. Но он не имеет прав, так как не принадлежит к расе людей.
   - Его тетя? - испугалась я.
   - Нет. Если он не давал письменного согласия. - Пояснил Ингир.
   - То есть? - Не поняла я.
   - "Опекуном" могут быть либо родители, либо выбранный лично Каем человек.
   - И сейчас они следят за нами, так и не отказавшись от планов. - Сделала я неутешительный вывод.
   - Сама понимаешь, Шер хоть и является его Реардом, но не имеет прав на наследство. Мы не можем стать опекунами, так как не являемся совершеннолетними. Кай тоже не может распоряжаться, пока ему не исполнится двадцати пяти лет...
   - Совсем не может?! - Возмутилась я.
   - Нет, конечно. Он имеет право жить в поместье, получать банковские проценты и многое другое. Но продавать имущество или закладывать его, а также начинать крупномасштабные строительства, к коим несомненно относятся рудники, нет.
   - А если он подтвердит свое согласие и выберет опекуна из людей...
   - Тогда да, но опять-таки же каждый раз придется получать разрешение при подписании любого договора от владельца. - Разъяснял мне особенности местного права Ингир.
   - Круто. - Только и могла выговорить я. - Подожди, но Кай ведь не чистокровный человек?
   - Его мать - человек, а отцом он признан не был, значит, является полноценным подданным Императора. Шер же хоть и признал его своим Реард-дэном, но официальной церемонии представления своему Дому не провел. То есть юридически, он не имеет на него прав.
   - Мда, история. Теперь на Кая будут вести охоту, ты к этому ведешь, Ингир? - "Вспомнила" я про слежку.
   - Уже ведут. И вряд ли отстанут. Сама понимаешь, пять минут при умелом подходе и он подпишет все, что скажут. Сломить волю тоже не проблема, как и превратить его в послушную марионетку. Награда слишком велика, чтобы так легко сдаться. - Нда, наш штатный шпион как всегда режет правдой по живому.
   - А почему гоняются за ним именно Усладители, а не другие Короли? - Сколько вопросов, сколько вопросов... у меня.
   - Потому что нянчиться с ним они не будут, а без этого никак. Слишком подозрительно, если сразу распродать-построить, а затем убрать наследника. А обихаживать его несколько лет... - Втолковывал мне Ингир. - к тому же, знаешь, у других Гильдий есть свой кодекс чести, который не позволит так издеваться. Добыть информацию любым путем, шантажировать, обворовать до нитки и убить - это без проблем и угрызений совести. Но долго и планомерно измываться над ребенком... Пожалуй нет. Тем более, при нынешних Королях.
   - А что с ними не так? - Уцепилась я за возможность поспрашивать обычно уходящего от вопросов Убийцы. Тем более, что в юридических вопросах я полный ноль и оставила их решение на знающих законы местных.
   - С ними как раз наоборот. Все так. - Вмешался в разговор Шер. - Согласно слухам, пришедшие к "власти" нынешние Короли Гильдий отличаются от предшественников в лучшую сторону, не позволяя своим подручным "переходить границы".
   "Убийцы и Воры с моральной подоплекой? Какой необычный мир!"
   - Это касается только Алексона?
   - К сожалению. В столице все, как раньше. Но ввязываться в разборки друг с другом они не будут. - Подтвердил Ингир, откидываясь на диване и вновь превращаясь в "ботаника".
   "Угу, в чужой монастырь...".
   - Поэтому тут такие проблемы с нетрадиционными леер-зэтами. - Добавил Тигр, наливая себе чая и, захватив пирожок, отправляясь на место.
   Я тоже решила возместить потерянные калории, беря себе и Каю. Вампир, раньше всех отошедший от шока, но так и не участвующий в обсуждениях, давно вернулся к прерванному занятию.
   А я пыталась выстроить дальнейшую линию поведения. Вслух.
   - Что мы имеем? - Кусь, хлюп, чавк. - Слежку за Каем с целью его похищения и так далее. Но на территории Макадемии нападать не будут. Здесь он находится в полной безопасности. - Я оглядела присутствующих, и, дождавшись утвердительных кивков, продолжила. - Опасности он будет подвергаться за ее пределами. Причем возможности "заинтересованных", как и их количество неизвестны никому из нас... ну, почти никому. - Уточнила я, поймав насмешку Ингира. - Следовательно, Каю не следует выходить за территорию Макадемии...
   - Но... - Возразил Шер.
   - У-у-у... - Дождалась я от Кая реакции.
   - ... до его совершеннолетия. - Добила я двуипостасных.
   - Чего?! - Синхронисты мои! Красавцы!
   - Что практически невозможно, то есть рассматриваться не будет. - Люблю шокировать местных. - Ищем другие варианты. Каю необходимо встретиться с поверенным графа, дабы вступить в единоличное владение, отказавшись от любого "опекунства" и оговорив этот пункт заранее. Подобное возможно по закону, Ингир?
   - Да. - Откликнулся он.
   - После этого, посягательства будут прекращены из-за бесполезности сего неблагородного занятия. - Заключила я.
   - Ты кое-что не учла. - Произнес Тигр.
   - Мести за сорвавшуюся с крючка рыбку?
   - Да.
   - Будем решать проблемы, по мере их поступления. Кай - ученик Макадемии. Причинять ему откровенный физический ущерб чревато. А там уже и он сможет постоять за себя и Шер его защитить. Сейчас первоочередной задачей является его охрана и доставка в поместье для закрепления прав на владение.
   - И когда ты собираешься это провернуть? - Заинтересовался Шер.
   - Когда, когда... Когда будет время, то есть на ближайших каникулах.
   - Осталось продержаться два с половиной месяца. - Ехидно заметил Ингир.
   - А что, есть другие варианты? - Повернулась я к нему. - Я могу и сейчас с ним отправиться. Переживу отчисление. Но для него защита Макадемии - жизненно необходима. Придется потерпеть и побыть на военном положении. - Заключила я.
   - Значит, так и поступим. - Согласился со мной Оборотень, вставая и собираясь восвояси. За ним начали подниматься и остальные. - Что планируешь на выходные?
   - Как что? - "Удивилась" я. - Подрабатывать у Ясона.
   - С ума сошла? - Вознегодовал Тигр, поддерживаемый недоумевающими взглядами остальных.
   - А ты предлагаешь прятаться все время и дрожать от шороха? - Невинным голосом уточнила я его позицию.
   - Но!..
   - Шер, ну сам посуди, не будут они нападать на нашу компанию в полном составе, как бы ни хотелось получить Кая. Слишком опасно во всех смыслах. Главное, не оставлять его одного. И все. - Убеждала я публику. - А если все же решатся... Знаешь же, за Кая глотку перегрызу лично, если потребуется. Рен, перестань лыбиться! Тебе тоже оставлю, если настаиваешь.
   - Как знаешь... - Нехотя согласились со мной и покинули комнату.
   Я обернулась к Волчонку, все также сидевшему в кресле. Что-то мне подсказывало, что в данном случае уместнее всего будет оставить его с мыслями наедине. Поэтому забрав у него браслет из финиана на "доработку", оставила в покое, "спрятавшись" на кровати.
  
  
   Глава 15. Покой нам только снится!
  
   Проснувшись на следующий день, обнаружила уже собранного и готового к занятиям Кая, сидевшего на подоконнике и печально смотревшего в окно. Просканировав ауру, пришла к выводу, что эмоциональный срыв по поводу кончины "покровителя" прошел успешно. А вот упрямая уверенность в своей правоте настораживала.
   - Если собираешься сказать о желании жить отдельно, дабы не впутывать меня в разборки, то советую забыть об этом здесь и сейчас, пока я еще не до конца проснувшаяся. Потом за подобное предложение получишь. Больно получишь. - Отчаянно зевая, уничтожила я весь благородный пыл новоиспеченного графа.
   - Но... - Растерянность и вина.
   - Кай, проснись, а? - Я резко встала с кровати. - Мы уже вляпались, чуть ли не по уши! Что бы там не говорили, но уверена, Усладители смогли разузнать, что тогда у озера нас было трое. И уже поздно разделяться. После драки тру... в смысле, кулаками не машут. Мы в одной лодке. И тонуть тоже вместе будем. Правда, тогда захватим Ингира с Реном, что б веселее было. Так что хватит изображать из себя юного героя-мученника, идущего на смерть. Рядом со мной тебе такое не грозит.
   "Уж скорее загремим за истребление сей слабохарактерной прослойки общества".
   Что ж, великим психоаналитиком мне не быть, но для Волчонка и так сходит. Кстати о птичках...
   - Кай, ты же полукровка и твои биологические ритмы совпадают с человеческими, верно? - Меня осенило на пороге ванной.
   - Да. А что?
   - Хмм... Да вот, смотрю я на тебя и думаю... Выглядишь ты как уже вполне сформировавшийся подросток, и, судя по утренним побудкам ВСЕГДА раньше меня да походам в душ, до естественной физиологической потребности-проблемы ты тоже дорос...
   - САЙ!!! - А возмущения-то сколько! Зато забыл про "геройства".
   - Будем считать твою реакцию и пунцовое лицо за подтверждение моих наблюдений. - Продолжала я, откровенно наслаждаясь красным, как рак, Волчиком. - Так, ответь мне, помидорчик перезрелый, что у тебя со второй ипостасью?
   - Ну-у-у...
   - Кай! Да научись ты, в конце концов, отвечать нормально. Волк же, а не парнокопытное, чтобы мукать да нукать!
   - Ничего. - Тихо-тихо, как шелест ветра.
   - Что значит ничего? - Гроза и буря в одном флаконе.
   - Я не знаю, как учиться... и что чувствовать...
   - А Шер на фига? Чем вы здесь вечерами, пока я на занятиях, занимались?! - Совсем придурки! Если верить прочитанному, то неправильный первый оборот, вызванный спонтанной необходимостью, может и жизни стоить... что уж про покалеченный организм говорить. - Не хочешь с ним, так здесь других Оборотней много. Учителя помогут, не обращая внимания на полукровность.
   - Нет...
   - Что нет? - Угрожающе протянула я.
   - Я хочу с Шером.
   - Так что мешает?!
   - Ну-у... - Опять попытался изобразить из себя вегетарианца.
   - Ка-а-а-й? - Я прищурилась.
   - Я как попросить не знаю. - Выбила я все-таки признание.
   - Да что вы как дети малые? Неужели и здесь мне придется всех за ручку водить да встречи назначать. Что сложного-то?! Подошел и сказал... Хотя, сначала я с ним поговорю. Мне вот очень интересно, почему это наш полосатик не обеспокоился подобным моментом, Реадр недоделанный! - Я резко рванула на водные процедуры, собираясь не откладывать в долгий ящик.
  
   Поймав Тигра перед завтраком, высказала все, что думаю о его способностях, добавив парочку красочных эпитетов по поводу благоразумности и умственному развитию Оборотней, поинтересовавшись, все ли такие, или это только Кошачьи выделились. Пять минут спустя, удовлетворившись ошарашенным состоянием Шера, подхватила под локоток Рена и Ингира и направилась кушать. А то утро эмоциональное выдалось. Я в этом мире точно поседею!
   Зато разговор не прошел зря, и теперь каждый день вместо физкультуры (на которую Шер ходил не то, чтобы символически, но пару месяцев до первого обращения Кая ему простят) наши двуипостасные "уединялись" для подготовки Кая. Я как-то поспрашивала у Волчика, что там ему Тигр объясняет... но уже через четверть часа запросила пощады. Если это не является для тебя жизненно необходимым, то такая скукота-а-а.
   В общем, все шло своим чередом, тихо, мило и спокойно. Мы учились, отдыхали, ходили к Ясону, навещали Карита. К владельцу "Черной Скалы" повадились бегать на "обед", когда бывали в книжной лавке. Всем обеденный зал гостиницы нравился и каждый находил себе развлечение. Тигр продолжал кадрить разносчиц, Ингир собирал информацию, Рен сохранял инкогнито, прикрываясь капюшоном, но наслаждаясь обстановкой. А мы с Каем методично уничтожали съестные припасы, пробуя каждый раз что-нибудь новенькое. Фантазия повара оказалась неисчерпаемой. Единственное, что омрачало действо - постоянный хвост. Но и к нему привыкли, отринув идею его "отрезать".
   Но ничего не длиться вечно, и ближе к каникулам мы тоже столкнулись с этой истиной. Намечался какой-то большой местный праздник, с выходными среди недели, представлениями на площадях, местными салютами и ночными гуляниями. Поскольку я не любитель человеческих столпотворений, то принимать участие в празднике категорически отказалась, обосновавшись, раз выходной, у Ясона. Ингир и Рен тоже предпочли тихую лавочку шумным зрелищам, а Кая я никуда от себя не отпускала. В итоге, от нашей компании активное участие на улицах города проявлял только Шер, которому мы и поручили эту почетную миссию.
  
   День начался вполне обычно. Мы спровадили Шера на гуляния, а сами направились в лавку, старательно избегая больших скоплений отдыхающего люда и нелюда, пробираясь известными лишь Ингиру закоулками и "тайными" путями. Хорошо, хоть лазанья через заборы да экскурсий по подвалами данная прогулка не предусматривала.
   Посетителей в лавке было больше, чем обычно. Видимо, многие приезжали на праздник из других городов-городков, совмещая приятное с полезным. Но и среди них встречалось немало нечаянно заблудших, принявших магазинчик Ясона за обычный. Их ждало жестокое разочарование и каменное выражение лица Рена, которому большое количество покупателей явно раздражало. Под конец дня я начала подумывать о необходимости брать деньги за работу по "сдерживанию" Клыкастого, а также с посетителей, посчитавших наличие Вампира за своеобразный аттракцион, и додумавшихся придти во второй раз с друзьями-приятелями. Совсем у людей чувство реальности потерянно! Поэтому, представив себе количество народу у Карита в трактире и по дороге к нему, мы единогласно решили остаться на обед у Мага Тьмы.
   Ближе к вечеру народные гуляния перетекли в свою любимейшую стадию: по улицам шлялись сотни кампаний не совсем трезвых, дружно и не впопад горланящих им одним известные песни. Более стойкие и "благородные" предпочитали главную площадь, на которой намечался торжественный финал в виде фейерверков, поздравления от губернатора (мэра?), и что-то там еще... программку я так и не прочитала. Шер за весь день не показался ни разу, но за него никто и не беспокоился, справедливо полагая, что не маленький, вполне один справится... с толпой озабоченных фанаток экзотических парней.
   Как сборище любителей одиночества, наша будущая Дарта предпочла не травмировать жителей славного города Аторана и остаться в лавке, пропустив заключительную часть, а уж потом отправиться восвояси, когда народ разбредется по забегаловкам, продолжая праздник.
   Гром и шум местного салюта было слышно очень хорошо, особенно порадовали вибрирующие стекла в окнах и изогнутые в недовольстве тонкие губы Мага Тьмы. А в следующее мгновение мне было не до проявлений добрых чувств, так как я ощутила внезапный испуг и напряжение Волчонка, а затем своеобразные расходящиеся кругами волны от телепортационной точки. Уже понимая, что не успеваю, я вылетела через черную дверь в переулок, где Кай должен был вынести коробки из-под съеденных пирожных и, скорее всего, остановился полюбоваться "небесным" представлением.
   Так и было. Точнее не было... никого на улице. Ребята, включая Мага Тьмы, вертели головами по сторонам, еще не до конца осознавая происшедшее и причину моего "забега". Однако, скоро на их лицах отразилось понимание. Рен и Ясон тут же постарались выяснить конечную точку переноса, так как почувствовали возмущения от телепортации вместе со мной. Но их затея оказалась обречена на провал из-за предусмотрительности похитителей, использующих амулет, а не мага, чей след можно было бы вычислить, имея при себе профессионала, коими несомненно являлись оба Мага Тьмы. К сожалению, преступники просчитали такую вероятность, собрав на нас данные за пару месяцев слежки. Да вот меня не учли, чему я "искренне" радовалась, начиная улыбаться.
   "Эх, жаль здесь Шера нет... Он меня такой уже видел... И не смотрел бы таким недоуменным взглядом".
   - Ммм, Сай, - Попробовал заговорить Ингир. - У Кая проблемы...
   Я лишь кивнула, разворачиваясь и направляясь обратно в лавку. Мужская компания переглянулась между собой и последовала за мной.
   - Ты ведь собираешься что-нибудь предпринимать? - Осторожно поинтересовался Ясон, когда мы привычно устроились за столом.
   Я молчала, спешно прикидывая, можно ли повесить эти "разборки" на кого другого или придется подчищать самой.
   - Сай! - А вот то, что в беседу включиться Вампир я не ожидала. Поэтому среагировала на его отклик, сопровождающейся телепатической попыткой проникнуть ко мне в голову.
   - Рен! - В том же тоне ответила я, давая ментальную оплеуху. Он лишь усмехнулся в ответ, опять превращаясь в молчаливую тень.
   - Есть предложения? - Обратилась я к присутствующим.
   Ингир и Ясон опять переглянулись.
   "И когда спелись?" - Подивилась я.
   - Я примерно знаю, куда могли бы телепортироваться наши "друзья", но для уверенности необходимо некоторое время. Подергаю своих осведомителей... - Ингир замолчал, увидев мой отрицательный наклон головы.
   - Я знаю, где Кай. За городом, примерно в... пяти километрах (по земным меркам). Я спрашивала совета не по его поиску, а по вызволению. Я так понимаю, вызывать стражников и подавать жалобу смысла нет.
   - Если не хочешь найти уже готового раба, послушного воле хозяина, то нет. - Подтвердил Ясон, левитируя кофейник и ожидая наших действий.
   "Наш лавочник уже посвящен в проблемы с Каем" - горько отметило подсознание. - " Миры меняются, а человеческое равнодушие остается. Интересно, а сколько еще знают об этом и спокойно наблюдают за действием, не вмешиваясь, ожидая развязки...".
   - Не хочу. - Подтвердила я, тоже делая пас рукой и подзывая к себе рюкзак. - Где могу переодеться?
   - Сай, что ты собираешься делать? - Все присутствующие впились в меня взглядом.
   - Вызволять Кая, что же еще? - Ответила я им, и поскольку не дождалась от Ясона указания направления на другую комнату, начала снимать мешающиеся вещи. Сегодня, в честь праздника, ребята уговорили одеться красиво, то есть неудобно. И сейчас я избавлялась от непонятного шарфа-накидки с кучей рюшек-прибамбушек, летящей кофты с глубоким вырезом и непрактичной юбки-брюков.
   Через несколько мгновений Маг Тьмы опомнился и попытался выпроводить меня, но теперь настала моя очередь не то, чтобы упрямиться, но и терять время, бегая туда-сюда стало лень. А посему пришлось "мальчикам" дружно отворачиваться. Через минуту я была готова к бою. Ничего нового ребята не увидели, так как мой костюм напоминал памятный бальный наряд, только более строгий и черный: те же брюки-шаровары, сандалии-тапочки и кофта с широкими длинными рукавами, прекрасно скрывающими от любопытных взглядов магические жесты, позволяя незаметно для противника атаковать.
   - Что. Ты. Планируешь. Делать. Сай? - Как к маленькой, внятно и по слогам, обратился ко мне Ясон.
   - Я уже ответила. - Равнодушно бросила в ответ я, проверяя, не мешается ли что-либо, а также мысленно нащупывая свой меч. - От вас я ничего не добилась.
   - Ты понимаешь сложившуюся ситуацию? - Продолжал свой допрос Маг Тьмы.
   Я устало посмотрела на него. Не люблю выяснять отношения, грубя собеседникам, но на велеречивые предложения нет времени.
   - Что. ВЫ. Можете. Мне. Посоветовать? - Я тоже могу цедить слова.
   - Я подниму связи с... знакомыми из Усладителей. Они должны помочь. - Начал Ингир.
   - Похоронить? - Холодно сыронизировала я.
   - Ты не можешь вот так взять и заявиться к ним в дом!
   - То есть, тебе хорошо известно место, куда телепортировали Кая?
   - Да. Поэтому и говорю подождать. Ты не имеешь права врываться туда, а они могут применять жесткие меры в случае агрессии и вторжения на частную территорию. Пойми, тот факт, что вы с Каем друзья не пройдет, скажем, в суде. А вот незаконное проникновение - да.
   - Я переживу жалобу. - Фыркнула я.
   - Да какая жалоба, Сай! Подавать будет не на кого! Я же рассказывал, как обстоят дела, и кто руководит Гильдией!
   - Если не поторопимся, твои связи будут не нужны. - Возразила я.
   - Мы сможем вернуть Кая живым. - Втолковывал мне Ингир. - А наследство не так уж и важно. Он без него жил, так и будет дальше жить.
   - Ингир, ты сам говорил, что им нужен Кай для подписания документов. Постоянно! Думаешь, твои связи помогут?
   - Помогут... если договориться.
   - Это как? - Заинтересовалась я.
   - Есть способы. - Уклончиво ответил Шпион, не раскрывая своих карт.
   - Понятно. Спасибо за предложение, но видишь ли, я не собираюсь позволять причинить вред Волчонку.
   - Браслет из финиана? - Сегодня явно парад планет какой-нибудь. Целых две фразы, сказанные Реном по собственной воле, а не выбитые моими стараниями.
   - Да. - Подтвердила я.
   - И какие там заклинания, помимо следящих? - Спросил Ясон.
   - Разные. И одно из них - щит-кокон, сотканный из Тьмы.
   - Но это уровень... - Начал Ингир, но был перебит Колдуном.
   - Автоматический?
   - Да. Поэтому и говорю, что вернуть Кая "здоровым" не удастся. Магическое влияние или подчинение на него невозможно. А вот физически - вполне реально.
   - Уверена, что успеешь добраться до него вовремя? - Ингир быстро взял себя в руки.
   - Да. К тому же, - Я позволила себе усмехнуться. - Кай очень упрямый и терпеливый малый, хоть по первости это и незаметно.
   - Ну, хорошо! - Чуть раздраженно развел руками Ингир. - Ты добираешься туда, и даже каким-то чудом, умудряешься проникнуть в дом и найти владельцев. А дальше что планируешь? Попросить освободить полукровку, выпустить и забыть про ваше существование?
   - Именно так. - Согласилась я.
   - Ты совсем сдурела или как? - Зашипел, выведенный из себя моим упрямым геройством Убийца. - Там же не только люди, с которыми ты, отдаю должное способностям и физической подготовки, можешь справиться. Хотя не факт. Усладители берут только профессионалов. Там же и нелюди есть. Как их обходить собираешься?! Да и понятие законности тебе известно? Тебе же попытаются достать во всех сферах, уж на это власти у них хватит!!!
   - Виконт Гослинг, - холодно обратилась я к нему, раздраженная задержкой и пустыми рассуждениями. - Не забывайте, что воспитывалась я Магом Тьмы, который плевать хотел на законы и другие, созданные людьми и не только, правила. А чтобы, до вас всех наконец дошло, говорю только один раз: я никому не позволю трогать своих близких. И если нашлись глупцы, то это уже проблема их родственников с выбором оградки для холмика. НИКТО. НИКОГДА. НЕ. СМЕЕТ. ТРОГАТЬ. ДОРОГИХ МНЕ ЛЮДЕЙ. И нелюдей тоже. Мы все выяснили? - Я окинула Ингира предупреждающим взглядом.
   - Еще предложения. - Теперь досталось и остальным.
   Ясон задумчиво рассматривал меня, решая что-то свое.
   - Советую обратиться к Директору. - Наконец произнес он. - Кай - Ученик и покушение на него - посягательство на честь Макадемии.
   - А пока мы доберемся до него... Объясним детали... - Недовольно поморщилась я. Этот вариант я рассматривала, но откинула из-за медлительности. "Надо было раньше к нему обратиться" - пришло запоздалое озарение.
   - Согласен. - Рен снова подал голос.
   "Точно надо было бы! И не посмел бы никто гоняться за Волчиком, если бы Директор, да и Магистр Грор, обмолвились о его "защите". Идиотка!!!" - Мысленно костерила я себя, опять забыв, что на Эренто Магия естественна и тупо отвести глаза или чуть изменить воспоминания, подтерев снятое на камерах, не удастся.
   - С тем, что стоит обратиться или, что это делать уже поздно? - Уточнила я, заслужив недовольный взгляд.
   - С первым. Я помогу.
   - Ну-ка, ну-ка? - Я заинтересовано подалась вперед, собираясь воспользоваться разговорчивостью нашего розоволосого чуда. Скажете, что сначала надо бы спасти Волчонка, а потом философствовать? Возможно. Вот только никакой опасности на данный момент, направленной на моего подопечного, я не ощущала. Да, Кай очень боялся. Но пока еще справлялся со страхом, понимая, что его защищает амулет. Нужно было бы бросаться спасать его сразу же, отринув все обсуждений на "попозже"... Но я искренне полагала, что пережитое пойдет Волчику на пользу. Поймет, что в жизни необходимо быть всегда настороже, особенно, когда есть реальная угроза... А не хлопать ушами, рассматривая "огненные цветочки в небе". Да и возьмется за нормальную учебу! А то читает один книжки по кулинарии и бытовой магии! Как будто он не реард-дэн, а будущая экономка. Вот теперь должен понять необходимость боевой - защитной магии. Да и начнет перевоплощаться, в конце концов. А то даже этому обучаться начал только после моего пинка. Прям, девочка - божий одуванчик, а не будущий боевой маг со второй звериной ипостасью.
   Вампир недовольно посмотрел на меня, но решил ответить.
   - Помогу попасть к Директору без особых проблем. Я знаю, где он и могу связаться. - Еще чуть-чуть и на слово "связь" я буду реагировать как голодный вурдалак на беззащитного младенца. Кусаться, то бишь.
   - А потом долго и упорно объяснять, что произошло, и как мы узнали, где Кай... - Закончила я за него, с содроганием представляя себе разговор с Директором. Ему сказку об Учителе и долгих тренировках так легко рассказать не удастся. Да и вообще... не тянет меня общаться с начальством. Уж лучше сами... тихо и без свидетелей.
   - Он не будет задавать лишних вопросов. - Оскорбился за сородича Рен.
   - Угу. До. А после? Думаешь, сможем так просто избежать "беседы"? Может еще веришь, что и присматривать за нами не будут?
   - За вами уже присматривают, если политика за последние столетия не изменилась, в чем я сомневаюсь. - Уточнил Ясон.
   - Неверная формулировка! - Возразила я. - Пока за нами только приглядывают. А вот после откровений начнется если не слежка, то жесткий контроль как минимум.
   - А так ты думаешь, до Директора и остальных не дойдет слух о происходящем? - Язвительно заметил Ингир.
   - Слух на то и слух, чтобы оставаться им. Как говорится, "не пойман - не вор". Так что остальные могут гадать сколько им угодно, хоть на кофейной гуще, но пока не будет достоверных фактов или наших признаний, подтвердить свои умозаключения они не смогут.
   - Ты так уверено рассуждаешь, как будто каждый день только скрытием улик и занимаешься! - Продолжал упражняться в остроте языка Убийца. - Или так оно и есть? - Дошло до него.
   - Что именно? - Наивно заморгала я глазками, уже не в силах придумывать новую ложь, так как выброс адреналина и "уровень" страха Кая резко пополз вверх. Я тут же перестала строить из себя недалекую, внимательно окидывая взглядом друзей.
   - Началось. - Сказала я. - Пора идти.
   - Постойте! - Окликнул нас Ясон, когда ребята вслед за мной пошли к черному выходу. - Я могу помочь с дорогой. - Предложил он.
   - Телепортируете? - Обернулась я.
   - Да.
   - Отлично! - Честно говоря, сама собиралась подобное провернуть, но раз могу сохранить способности в секрете...
   - Ты должна настроиться на амулет, точно представляя себе образ Кая и сильно желая оказаться рядом с ним... - Наставлял меня Ясон, ведя за собой вглубь здания. - В общем, думаю, сама знаешь.
   Я кивнула, подтверждая.
   - Не стоит переноситься сразу к нему. - Опередил меня Ингир. - Лучше рядом с домом.
   - Телепортация будет тут же замечена, не думаю, что там поскупились на охранные чары. - Я мысленно поморщилась при знакомом слове, использованном в неправильном контексте. Если бы на территории были бы настоящие охранные чары, то я рискнула туда пойти только под прикрытием нескольких демонических щитов... А еще лучше, послать вперед Ди, для профилактической беседы.
   - Они все равно узнают о нашем проникновении... Но оказаться запертыми вместе в одном помещении - глупая идея. - Отстаивал нашу точку зрения Ингир... ммм... в смысле, вместе?.. Я внимательно присмотрелась к ребятам. "Так ни что, со мной собрались? Это в пекло против неизвестного, но явно опасного противника?!" - Даже не знала, то ли плакать от радости, то ли материться от крушения планов под названием "Гнев Чародейки и его последствия".
   - Ребята... - Неуверенно начала я. - А вы... со мной?
   Вся процессия резко остановилась и уставилась на меня.
   - Сай... - Как-то слишком ласково произнес Ингир, напомнив мне меня.
   - Ты планировала справиться одна? - Ясон просканировал меня, прощупав магический баланс и энергоканалы.
   - Ну да. - Кивнула я, чуть смещаясь за Рена, от подозрительно нежно потирающего себя за запястье Шпиона. Если мне не изменяет память, там у него парочка "иголок" с сонным зельем.
   - И как ты... А, ладно. - Махнул он на меня рукой... и даже ничего не просвистело мимо. Все пять игл, направленных мне в шею (две штуки), лоб (одна) и руки, я словила еще на подлете, аккуратно зажав посередине.
   - Хмм... На месте увидим. - Почему-то довольно произнес Ингир, забирая свое оружие и даже не извиняясь. Рен, в лучших традициях истинного джентельмена, красиво ушел из-под обстрела, растворившись туманом, и снова сотворяясь чуть впереди с абсолютно невозмутимым видом. Ясон, смотря на нашу пикировку покачал головой, еще раз сканируя меня.
   "Интересно, а магическое сканирование имеет что-то общее с нашим рентгеном? А то вдруг также вредно в больших дозах...".
   Мы наконец-то добрались до нужного помещения... где-то в подвале, с начерченной на полу октограммой. "Ух ты!" - радостно завопила я в душе, тут же начиная медленно обходить схему, запоминая проведенные черты и вписанные руны.
   - Кхм, кхм. - Ясон оторвал меня от познавательного созерцания, приглашая встать в центр, где уже расположились Ингир и Рен. - Уверены, что не к Каю? - Еще раз переспросил он.
   -Уверены. - Ответил Убийца. - Сами понимаете, мирно решить не удастся. А значит надо продумывать пути отступления.
   - Настроиться сможешь? - Это уже ко мне, подразумевая необходимость "представить" не только образ Кая, но и расстояние от него. Проще говоря, я должна увидеть его подробно и до мелочей, но не рядом с собой. А как будто издалека. Так еще знакомых окликивают, когда замечают их на другой стороне улицы. Вроде и узнал, и видишь... но по-иному.
   Я подтвердила готовность, и Ясон начал читать заклинание про себя. Контур октограммы засветился спокойный голубым цветом, становясь все более насыщенным. Ингир крепче сжал мою левую руку своей, становясь ко мне лицом. Рен же "привычно" окольцевал меня стальными объятиями. Свет стал еще ярче, через мгновение вспыхнув, слепя глаза и заставляя задержать дыхание от неожиданности. А затем последовало ощущение "невесомости", как на американских горках при резком вираже, легкий толчок и мы оказались на синей лужайке перед резным высоким забором.
  
   Глава 16. И снова бой! Почти бой...
  
   Сразу же после перемещения ребята попытались отцепиться от меня и рассеяться по местности, но я быстро пресекла эти попытки, не отпуская их рук. На недовольные взгляды чуть слышно прошептала губами:
   - Невидимость.
   Рен расслабился, а вот Ингир продолжал делать вид, что я мешаю ему работать.
   "Ну, да, как же!.. Великому и могучему Гослингу не нужна магия для дела!" - ворчала я, но про себя, вполне обосновано беспокоясь за сохранность здоровья.
   - Мы невидимы, пока не произойдет прямого контакта с другим живым существом. - Пояснила я. И, заметив усмешку Рена, добавила. - Учла прецедент. Мы на самом деле не существуем. Даже при магическом сканировании нас не обнаружат. Но... - Я подняла вверх палец, акцентируя внимание. - Действие не продлится долго, если закончится подпитка. Без нее амулет не выдержит более минуты. Так что двигаемся быстро и качественно.
   - Боюсь, это уже лишнее. - Чуть скривив губы, промолвил, понизив голос, Ингир. - Выброс энергии от телепортации сообщил всем о нашем приходе, и мы сейчас теряем драгоценное время. - Он многозначительно провел рукой вдоль тела, легко обозначив спрятанное оружие.
   Я снова покачала головой.
   - Никто не осведомлен. Выброса не было. Нас не ждут.
   - Как? - Ингир изумленно скинул брови. Хмм... как-то он все больше "теряет" свое лицо, во всяком случае, рядом с нами.
   - Лекцию читать не буду. Объяснять потом тоже. Просто поверь. И давайте уже выдвигаться. - Я решительно направилась к забору.
   - А невидимость не исчезнет при нашем разделении? - Уточнил Шпион.
   - Нет, пока не закончится ваша энергия. - Я уставилась на забор при помощи магозрения. Охранная система поражала воображение путанностью и качеством наложенных заклятий, которые возвышались над пиками прутьев еще метров на десять. - У вас в карманах камушки.
   Оба парня тут же полезли шарить по указанному адресу. А затем преданно уставились на простые отполированные маленькие камушки овальной формы. У Ингира он поблескивал в неярком "лунном" свете розоватым, а у Рена - фиолетовым. Я не стала вдаваться в подробности про свое "колдовство", и они вопросов не задавали. Тоже припомнили, что на подобные темы я отмалчиваюсь и играю в несознанку.
   Ребята убрали камни обратно, перепрятав их понадежнее. А я в это время оценивающе разглядывала Рена. Вампир посмотрел на меня, на забор, снова на меня, чуть прищурился, затем окинул взглядом Ингира. Последний хмыкнул, уловив причину и следствие. А потом Рен резко подхватил нас двоих и одним плавным, но быстрым и смазанным движением перелетел через препятствие. Теперь мы стояли на лужайке внутри территории поместья, но времени на любования даже в темноте ночи кажущегося величественным и красивым зданием, украшенным лепниной и скульптурами, у нас не было. Кай снова подал сигнал о своем чересчур бедственным положением. И на этот раз, страх стал преобладающим, оттесняя остальные эмоции в закоулки подростковой души.
   - Ребята, я за Каем. К вам же просьба контролировать ситуацию, но не вмешиваться, пока не станет жарко. Пожалуйста. - Добавила я, видя выражение их лиц. Особенно Рена, которому хотелось повеселиться.
   - Хорошо. - Скрепя зубами, согласились они. - У тебя тридцать минут. Потом действовать будем мы.
   "Похоже на сцену в лучших традициях Голливуда. А раз так...".
   - Я пошла. - И махнув ручкой на прощание, растворилась в темноте, на этот раз в лучших традициях Вампиров.
  
   Кто сказал, что невидимость - это круто?! Да, конечно, когда ты просто гуляешь. А вот в моем случае при постоянно взведенных нервах и настороже... С проникновением сквозь стены и двери она помочь не могла. Поэтому я ушла в подпространство, в котором не было проблем с физическими объектами. Да и ауры всех существ стали гораздо отчетливее и ярче. Заметив среди них искомую, шагнула и провалилась сквозь пол, выходя в реальный мир уже в нужном помещении. Но еще раз оглядев действующие лица, решила снова вернуться в подпространство.
   Первым, что я заметила, оказалась чья-то спина, затянутая в бордовый шелк или из чего в этом мире шьют дорогущую одежду... Вторым, оказалась еще одна спина, но уже золотисто-белых тонов, что особенно бросалось в глаза на фоне темно-бордовых стен, драпировок, мебели... и даже свечной воск был выдержан в том же тоне. "Видимо, что б кровь не так сильно бросалась в глаза" - тоненько пропищала моя Ехидность, пока еще пробивающаяся сквозь плотнеющую с каждым мгновением пелену холодности и полной безэмоциональности. Вообще, обстановка комнаты отражала своих владельцев, показывая способ получения доходов и основную деятельность. Ни одного комнатного цветочка или захудалой брошюрки под диваном... Зато куча всевозможных пуфиков, креселец, столиков, диванчиков и огромный плацдарм для "традиционных", именуемый в простонародье кроватью. Это с правой стороны прямо по курсу. Слева же открывалась великолепная картина на небольшую нишу, обставленную уже на любителей чего пожестче. Наручники и кресло с ремнями оказались в этом наборе самыми безобидными. Как человек, прошедший ускоренный курс по особо тонкой науке добычи сведений при прямом контакте, я живенько заинтересовалась имеющимся оборудованием, которое можно было использовать и для такого. Однако отвлечься мне не дал веселый, даже сказала бы, искренний смех "спин". За первыми двумя находилась еще одна в одеждах насыщенного синего цвета, сидевшая на чем-то мягком и удобном. Я бы, может, описала их облачения подробнее... но никогда не была поклонницей вычурной многослойной одежды, а мучить свой мозг, требуя от него знаний по курсу кройки-шитья и отличий жилета от безрукавки. В общем, одеты господа были, что и радовало мою скромную душу, поскольку, скажу честно, в этом мире я еще не встречала "лиц" с плохой фигурой. Я имею в виду тех, кто находится, как говаривал мультяшный персонаж австрийской писательницы, "в самом расцвете сил".
   В общем, стояли трое мужиков (один сидел) расслабленно и явно наслаждаясь ситуацией, потому как смех их был очень самоуверенным. Предметом веселья выступал мой Волчонок, зажавшийся между кроватью и комодом, и воинственно выставивший перед собой купленный ему Шером кинжал темноэльфийской ковки. Я еще внимательнее осмотрела его. Поджилки трясутся, руки скоро тоже начнут вместе с коленями. В эмоциях - как у меня в шкафу... бардак - самое мягкое тому определение. Внимание - только троице, забывая обо всем остальном. Но при этом отлично выполненная, претендующая на расслабленность, стойка и правильно перехваченный кинжал с отведенной свободной рукой назад (вдруг, что еще из колюще-режущего найдется). Молодец! Не зря его Ингир гонял по полигону дополнительно. Не удивлюсь, если Кай еще и достать кого-нибудь умудрится. Сомневаюсь как-то, что Шпион мог научить его "благородным" приемам.
   Ну а тем временем, господа "ношу только Прада" решили продолжить общение и попросили, вежливо так, Волчика опустить оружие, не нервировать Жреца. Причем говорил сидящий, указывая при этом головой на бело-золотого. Похоже, Жрец оказался колоритной и известной личностью, потому как меня снова обдала волна почти неконтролируемой паники Кая.
   Поэтому, пока шел разговор о железках, я стала приглядываться к "мальчику в белом". Им оказался Элиар с ледянисто-голубыми длинными волосами, красиво спускающимися до талии и перехваченными серебристой лентой на уровне лопаток, кокетливо завязанной в сложный бантик. Глаза (пришлось осторожно приближаться и заглядывать сбоку) оказались почти такого же цвета, как и волосы, но чуть больше отдающими в сизость. Костюм, как уже писалось, золотисто-белого цвета, включал стандартный местный набор сапоги-рубашка-штаны-длинный... камзол (но спорить не возьмусь). Хотя наличие плаща я не заметила. "Оставил в прихожей вместе с остальными" - Ехидство засыпать не собиралось.
   Раз уж отметила одного, обмолвлюсь и про других. Сидящим в синих одеждах оказался Тэлиар (и как с Элиаром не поцапались) с недлинными (всего-то до середины лопаток) вьющимися черными волосами, схваченными лентой-ободком через лоб. Черные глаза и "аристократическая" бледность прилагались.
   Парень, одетый под цвет комнаты, был Оборотнем-Лисом. Волосы свободно растрепанные по плечам "каскадного" цвета: от коричневого у корней до рыжего на концах. Характерная двойная система энергоканалов и рыжие ушки прилагались. Особого внимания заслуживал пушистый и ухоженный хвост с симпатичной белой кисточкой, которую мне (мания какая-то) захотелось потискать. Однако холодные, мертвые глаза остужали мое желание лучше всех правил приличий, вбитых с детства (да не достаточно хорошо, по-видимому). И даже каре-рыжий цвет не добавлял тепла, а наоборот, еще больше отталкивал, вселяя несуразный страх и забирая силы. Из находящихся в помещении, он представлялся мне наиболее опасным. С таким договориться не удастся: он просто не умеет бояться, забыл как это делать...
   Передернув плечами, я отошла обратно и уже решилась показаться, как дверь распахнулась, и мне пришлось отпрыгивать в сторону (рефлексы не пропьешь!). Вошедший оказался человеком с примесью элиарской крови (квартерон, верно?). Он легко поклонился присутствующим и подошел к Тэлиару.
   - Из лавки не выходили. Внутри их нет. - Доложил он, не понижая голос. Все верно. В такой кампании подобный маневр не имеет смысла. А от меня - ему огромное спасибо: не надо было прислушиваться.
   - Следите дальше. - Чуть подумав, лениво и вальяжно ответил Черноволосый красавец. - За Макадемией тоже. Что с Тигром?
   - Развлекается с нашей девушкой. До утра вряд ли вернется.
   - Хорошо. Вал-Дарит?
   - Был с остальными. - И чуть помедлив... - Мы не сможем ему помешать. Клан не простит подобного.
   - Знаю. Гослинг?
   - Мы предупредили наших людей. Постараются потянуть время и не дать ему развернуться. Но надолго не хватит.
   - Пусть лучше стараются. - Хриплым голосом произнес Лис. - В их жизненных интересах.
   - Ты не прав. - Покачал головой Тэлиар. - Открыто связываться с Гослингами нам также не по силам. Мы на людской территории.
   - Ну, так и его не сильно семья любит. - Улыбнулся Оборотень, да так, что Кай начал дрожать. - Ради полукровки не вмешаются.
   - Может быть. - Задумчиво подпер ладонью голову Тэлиар. - Но лучше не нарываться.
   - Хватит. - Резко прохрипел Лис. - ТЫ слишком нянчишься со всеми. Этих не трогать, тех не резать, тут не пачкать... Это просто люди. И их работа - обслуживать нас!
   - Дин, выполняйте мой приказ. - Отпустил квартерона Черноволосый. А затем все с той же задумчивой поволокой в глазах посмотрел на Рыжего. - Я не собираюсь в очередной раз спорить с тобой, Нер.
   - И правильно! Нечего тут доброго и всепонимающего из себя строить. Для своего возраста, ты слишком мягок ! - Наезжал на Тэлиара Оборотень, изредка вставляя особо заковыристые словечки, которые мое сознание автоматически вырезало, дабы его хозяйка не слишком краснела. - Или глуп, если думаешь, что таким способом сможешь чего-то добиться...
   Но поймав взгляд черных глаз, в миг ставшими я бы сказала колодцами из обжигающего холода... или замораживающего огня, Лис стушевался и замолкнул, как загипнотизированный кролик перед змеей.
   "Какой экземпляр!" - Мечтательно произнес Ди. И я была вынуждена с ним согласиться. Если бы не нужда разборок из-за Кая, с превеликим удовольствием пообщалась за чашечкой (или кружечкой) с этим Тэлиаром.
   "Сколько ему лет, интересно?"
   "Люди столько не живут!" - Засмеялся Ди.
   "Нет, а правда, сколько?" - Прицепилась я, пока Короли Усладителей (а не верить Информации Ингира глупо) играли в гляделки.
   "Точно высчитывай сама, если так любопытно, но компанию вашему Директору в крестовом походе против "Монстра" вполне мог составить".
   "Ого!" - Поразилась я. Могла бы, еще и присвистнула. - "А чего ж он тут похищением малолеток занимается?"
   "Интересно, узнавай сама". - Отключился Ди.
   - Нер. - Разбил тишину холодный, но обжигающий, под стать взгляду, голос Тэлиара. - Я полагал, мы давно выяснили, как будут вестись дела. - Он, не отрывая взгляда, смотрел на Лиса, давя его прожитыми годами и имеющимися знаниями. - А также, наше отношение к остальным и друг другу. Не так ли? - Рыжий поспешно закивал. - Вот и славно. - Тоже кивнул Тэлиар скорее сам себе, чем собеседнику. - А теперь вернемся к вам молодой человек. - И он снова повернулся к Каю, который за весь разговор забыл как дышать, и сейчас спешно наверстывал упущенное, изображая то ли чайник, то ли пылесос. - Опустите оружие и садитесь. Время шуток, как видите, кончилось.
   Кай судорожнее вцепился в кинжал, снова задержав дыхание. Тэлиар покачал головой, а в следующее мгновение, уже держал изделие своих родичей в левой руке, также расслабленно сидя в кресле. Волчонок осознал происшедшее лишь спустя несколько секунд, вытаращив глаза то ли в испуге, то ли в восхищении. Я не отставала от него. Нет, мне доводилось видеть и более стремительные, невидимые даже демоническому зрению движения, но ожидать такой скорости от местных жителей, пусть и легендарных эльфов. Так и хотелось протереть глаза и попросить отмотать пленку назад, а потом снова заявить: "Не верю!". Без магии, легко, непринужденно, красиво, бесподобно... Я влюбилась!!!
   - Присядете? - Снова обратился черноволосый к Каю. - Нет? Как пожелаете. И все же, рекомендую последовать нашему раннее изложенному предложению... - Я навострила ушки. - и подписать документы. Ваших друзей, как и вас лично, наши дела не затронут и угрозу не принесут. От вас будет необходимо лишь регулярное подтверждение наших прав в виде очередной подписи.
   Кай упрямо покачал головой.
   - Да что ты с ним опять... - Начал хрипеть Лис, но быстро замолк, поймав косой взгляд Тэлиара на беловолосого. Элиар в тот же миг повернул голову к Оборотню и изучающе осмотрел.
   "Все эльфы - законченные маньяки!" - Вынесла я приговор ушастому племени, также углядев все перемигивания.
   - Если бы не твое поспешное вмешательство и похищение полукровки... - Певуче и нежно начал снежный мальчик.
   - Да сколько можно было нян!.. - Вскинулся Рыжий.
   - Потом разберемся. - Прервал их Тэлиар.
   "У-у-у! Компания психов!" - сетовала я. - "Вот только почему мне она так нравится?..".
   "Уверена, что хочешь знать ответ?" - Голосом искусителя вопросил мой Демон.
   "Что-то новенькое к прошлому диагнозу придумал?"
   "А надо?"
   "Нет" - Отрезала я.
   - Кай, - продолжал уговоры добрый дядя Темный Эльф нескольких тысяч лет от роду. - А почему ты так усиленно сопротивляешься?
   "Да дядя никак книжки по психологии обращения с трудными подростками почитал!"
   А в ответ тишина...
   - Это тайна?
   Запуганный в конец непонятными "плохишами" Волчик покачал головой.
   "Э-э-х..." - Я тоже разочаровано покачала головой. - "Раз уж начал контактировать, то скоро и разговориться".
   - Так почему?
   - Обещал...
   "Ну вот! Что я говорила!".
   - Что и кому?
   -...
   - Кай?
   - Сай. Дождаться.
   -"Ух, ты. Прям в рифму с именами попал... Так, стоп. Кто там чего кому обещал дождаться? Не припоминаю!"
   - Чего? - Озвучил мои мысли хриплый голос Лиса.
   - Обещал Сай не подписывать ничего!
   "А вот это я помню! Частичная амнезия подождет!" - Я мысленно радостно смахнула со лба холодный пот. А то мало ли... Вдруг еще какое обещание подзабыла. Чревато ведь...
   - Хмм... Сай... - Снова задумался Тэлиар. - Интересная девушка, судя по имеющейся, а точнее отсутствующей информации о ней.
   "Точно влюбилась!" - Послала я красавцу воздушный поцелуй. - "Ладно, раз уж речь пошла о мне, то почему бы и не явить себя обществу".
   Сказала - сделала!
   - Здрасте! - И улыбаемся, улыбаемся!
   - Сай! - Радостно завопил Волчонок, но ко мне не бросился. Помнит уроки, помнит.
   - Сай. - Подтвердила я его восклицание. - Россия. Очень приятно. У вас такая милая кампания, ужасно не хотелось прерывать. Но тут шла мимо и вдруг вижу своего подопечного. Сами понимаете, время позднее, на улице маньяки шастают, да и вообще, место-то загородное, лес вокруг. Мало ли что! А мне за него перед Шер..ионом отвечать! - Тараторила я, пока бело-красно-синие приходили в себя. - Вот и думаю, дай зайду да заберу, до комнаты провожу да спать уложу. Маленький ведь... Драться да мозгами шевелить не научился еще. - А это я уже Каю говорила, показывая кулак.
   Пара хлопков большими глазами... и вуаля! Волчонок быстро упал на пол и прикрыл голову. Во мне определенно пропадает учитель!
   Тэлиар и Жрец переводили взгляд с меня на полукровку, пытаясь понять причины его реакции. А вот Рыжему было все по барабану и он, презрительно морща нос, принюхивался ко мне (И не надо так! От меня только книгами да кофе пахнуть может!). А потом разразился сумасшедшим смехом и протянул руку, повелительно махнув кистью подойти.
   Я не менее высокомерно вскинула бровь. Еще и фыркнула, пренебрежительно окидывая его взглядом снизу вверх в ответ. Смех резко оборвался, зато все расслышали скрежет его зубов. Я наблюдала за присутствующими, стараясь держать их в поле зрения, но при этом стоять так, чтобы между мной и Тэлиаром было хоть какое-то препятствие. Как ни странно, но представители ушастого племени не проявили никакого желания пообщаться со мной. Даже наоборот. Беловолосый отошел к все также сидящему красавцу, с искренним любопытством, как в театре, ожидая продолжения.
   - Девка, да ты понимаешь, где находишься? - Прорычал Лис.
   "То есть, его интересует мой факт нахождения, а на способ проникновения - плевать?" - отстраненно ехидничала я в душе, пока все остальные чувства и мысли были направлены на врага. Я еще раз пробежалась по троице взглядом. Судя по спокойным, ожидающим и расслабленным позам Эльфов, они этим вопросом озаботились, сумев сопоставить факты, и теперь вполне справедливо ждали активной части. И что-то мне подсказывало, что белые пятна моей биографии сказали им очень много. А еще я поняла, что они не будут вмешиваться в нашу разборку, наплевав на своего "друга". Откуда такая уверенность? Мой короткий, но богатый на грязные события опыт показывает, что с друзьями, или уважаемыми людьми, так не разговаривают, как это делал в предыдущем диалоге Тэлиар. Так что их отношение к Оборотню можно было окрестить одним словом - пользовательское. И сейчас они дают ему возможность проявить свою полезность... или бесполезность. Я мысленно покачала головой, с одной стороны не понимая таких взаимоотношений, а с другой - я точно так же веду себя с "чужими". Дилемма. Над решением которой я подумаю позже. Потому как Рыжему надоело мое невнимание и он схватил меня за шею, шипя что-то уж совсем нецензурное.
   Я спокойно смотрела ему в глаза, ища хоть какое-то добро, позволяющее мне сохранить ему жизнь. Нет, не нашла. И сканирование ауры также не помогло. А Лису не понравился мое спокойствие и для усиления эффекта он швырнул меня о стенку, точным ударом кулака в живот.
   "Вот тварь! Кто ж их с женщинами учит обращаться, Усладитель недоделанный?!" - Я медленно встала, не обращая внимания на испуганный писк Кая. Провела светящейся нежно-зеленым цветом по шее, избавляясь от будущих синяков и кровоподтеков, и одновременно другой рукой по животу, восстанавливая дыхание.
   Оборотень бешено оскалился, демонстрируя хорошие, но желтые зубы, и ринулся ко мне.
   "И как Тэлиар согласился вести с ним дела?" - Отстраненно думала я, мгновенно оказываясь позади противника и вонзая все ту же, уже знакомую многим, отравленную заколку Оборотню в основание черепа. - "И как с таким характером умудрился прожить так долго?" - Вытереть шпильку и снова спрятать. - "Хотя такие гады всегда поражали своей живучестью". - Пришла я к выводу, стоя перед контрастной парочкой, определенно видевшей все мои манипуляции и их результат, но даже на эмоциональном уровне ни на секунду не опечалившись утратой своего подельника. - "Забавно, в данном случае, уместнее всего употребить термин "бездушность". Причем он будет верен применительно ко всем троим, но как же разниться определение...".
   - Ммм, господа, не хотелось бы показаться грубой... - Мне прервало слажено вскинутые в веселом недоумении брови вверх у обоих мужчин. Конечно, после того, как я незаконно ворвалась к ним в комнату и избавила от "третьего лишнего", говорить о приличиях поздно. - В общем, может, решим по-хорошему? - Предложила я, искренне надеясь на нормальную беседу.
   Тихий смех был мне ответом.
   - Забавно. - Пропел Жрец, плавно, почти танцуя, начиная приближаться ко мне. - Давай поиграем? - Голосом законченного палача промурлыкал он, доставая откуда-то из складок одежды... скальпель?!
   Я ошарашено уставилась на его оружие, потому как сходство с главным орудием хирурга (как это представляет большинство) было на лицо, тьфу, в руках.
   - А может не надо? - Я отодвигалась от него, и чтобы не упереться в стенку, пришлось становиться боком к Тэлиару.
   И опять искренний смех тихого маньяка в ответ.
   - А почему бы и нет? - Прекратил наши кружения Черноволосый.
   - В смысле? - А это мы уже с Джеком Потрошителем хором заговорили. Тэлиар опустил кончики губ, скрывая улыбку.
   - Жрец, я хочу поговорить с этой милой маледи.
   - И я тоже! - Закивал беловолосый, делая пару "незаметных" шагов ко мне. Я также "незаметно" отодвигалась от него. - Вот сейчас я с ней поиграю, и поговорим заодно.
   - Если ты с ней поиграешь, то говорить будет не с кем. - Невольно поморщился Тэлиар, а я решительно подвесила еще парочку щитов от физических атак. - Иными словами, - Темный эльф заинтересованно наблюдал за моими манипуляциями. - Сядь и выпей вина. Не мельтеши.
   Элиар обиженно посмотрел на него, потом почему-то на меня, и с грустным вздохом невидимым движением спрятал скальпель. После чего сел напротив Черноволосого, по дороге прихватив бокал из красивого, розоватого стекла. И ласковым взглядом полным обожания, как к любимой игрушке, начал сверлить мою персону.
   "Глушить их надо было еще из подпространства!" - Прокомментировала я получившуюся ситуацию.
   - Присаживайтесь, маледи Россия. - Предложил мне Темный эльф, красиво поводя рукой перед собой для выбора "места посадки".
   - Да я, собственно, не надолго. - Начиная сомневаться в здравости своего разума, ответила я.
   - Отчего же. Было бы приятно побеседовать с вами. - Настаивал черноволосый. - И ваш друг пусть тоже присаживается.
   - Нет уж. Пусть пока полежит. - Опять возразила я, чем заслужила еще одну снисходительную улыбку.
   - Я настаиваю. - С легкой угрозой произнес он.
   - Я тоже. - Откликнулась я.
   Не знаю, к чему мог привести подобный разговор, но был прерван. Тэлиар вдруг напрягся, подобравшись и готовясь отразить любую атаку. Я почти физически ощутила, как вокруг него закрутилась сила, сплетаясь в мощнейшие щиты. А затем дверь распахнулась, и за ней оказались оба моих друга, которых при проникновении в комнату резко отбросило на противоположную стену.
   - Извиняюсь... - Подавленно пробормотала я, наблюдая как Вампир и Шпион отлепляют себя от стенки, и начиная хихикать. Ребята одарили меня таким взглядом, что Жрец со скальпелем показался мне наигуманнейшим вариантом.
   - Так это твоя защита? - Добрым голосом уточнил Ингир.
   - Угу.
   - Хорошая. - В том же тоне продолжал он.
   - Угу.
   - Убью. - Прошипел Убийца, ринувшись ко мне, при этом делая неизвестные мне пасы рукой, на которой было одето странное кольцо-кастет на три фаланги от которого так и фонило в подпространстве, сигнализируя, что украшение как минимум артефакт.
   - Неа. - Весело покачала я головой, когда он опять столкнулся с "защитой".
   Наивный! На дверь я сразу же после "проявления" поставила блок. То есть, Ди поставил. Он мне сегодня вообще очень много помогает: то возмущения от телепортации подотрет, то кирпичики ребятам подбросит,.. то мозги им чуточку промоет, чтобы не рвались те в бой, оставляя за собой трупы, а отпустили меня договариваться "по-хорошему". Дольше чем на полчаса их, правда, не хватило. Интересно, сколько тел придется потом убирать? Вот и сейчас, надеялась, Ди не откажет в подчистке восприятия хозяев, если, а точнее, когда закончится время переговоров. Не вышло. Мои друзья оказались... настоящими друзьями.
   На обратном "пути" Ингира перехватил Рен, не позволяя снова протаранить собой многострадальную стенку. А я попросила Демона убрать изоляцию, повешенную на комнату.
   - Проходите. - Мотнула я головой. - Вы ведь не против? - Прищурилась я.
   - Ну, что Вы! Почту за честь принять таких гостей в своем доме. - Принял правила новой игры Тэлиар. - С виконтом Гослингом мы уже имеем честь быть знакомы. Не представите вашему четвертому другу?
   - Эээ. - Я усиленно вспоминала полное имя Рена. - Реннистан Вал-Дарит Клан Крион. - "Ди, с меня жертва... когда окончательно сойду с ума и стану практиковать подобный вид Магии".
   - Приятно познакомиться. Надеюсь, Вы, в отличие от вашей подруги, не откажетесь присесть и выпить вина.
   "А мне вина выпить не предлагал!" - Обиделась я. Честно говоря, не знала, что делать дальше. Вроде и на нас не нападают, но и Волчика пока еще не возвращают... Однако, мне на помощь пришел Ингир, по-дружески пожав руку Тэлиару и приветливо кивнув Жрецу. Пока я усиленно штурмовала свой мозг в поисках мирного выхода из ситуации, они вели "высокие" беседы. Причем количество намеков и двойных, а то и тройных, смыслов на каждую фразу приходилось непозволительно много.
   "Ди, нужна помощь!" - Решилась я.
   "В чем именно, маленькая?" - Немедленно откликнулся он.
   "Как обычно, в запудривании мозгов".
   "Твои друзья неплохо справляются сами".
   "Не надолго. Не хватит опыта" - Я осмотрела присутствующих. Кай все также лежал, но приподнялся на локтях, дабы все видеть. Ингир и Тэлиар препирались и ловили друг друга на слове, внешне непринужденно попивая вино, сидя в глубоких креслах. Вот только для Черноволосого, в отличие от моего друга, это была детская игра. Рен примостился на столике, рядом с бутылкой, и равнодушно потягивал "напиток Богов". Жрец раскинулся на кушетке, продолжая сверлить во мне дырку обожающим взглядом.
   И что прикажешь делать в такой ситуации? Я - Чародейка, а не любительница кровавых бань. И спокойно убить, особенно тех, кто мне понравился, я не могу. А в том, что мне пришлись по душе эти Эльфы, даже спорить не буду. Тем более, что уничтожать такой источник знаний и накопленного за стони лет опыта, какой имеется у Темного - просто кощунство. Выход один, как бы это банально не звучало:
   "Ди-и-и-и!" - Просительно начала я.
   "Разбаловал я тебя!" - Укоризненно покачал он головой. Черноволосый мальчишка, сидящий с поджатыми ногами в мягком кресле, с повадками взрослого мог бы показаться смешным, если его кто-нибудь увидел. Но единственным свидетелем была я, и мое внимания больше привлекла его схожесть с Тэлиаром, чем курьезность ситуации. Я сочла бы их братьями, если не знала, кто есть кто. А Демон, словно издеваясь, проявился в подпространстве рядом с Темным эльфом... который напрягся и начал прощупывать помещение поисковиками Высшей Магии Тьмы.
   "Ого!" - Я переглянулась с Демоном.
   "Знаешь" - Увлеченно, разглядывал Ди Тэлиара, чуть ли не с таким же обожанием, как Жрец меня. - "А может и стоит мне вмешаться..."
   Я радостно покивала головой, чем заслужила озабоченные взгляды от разговаривающей парочки. Знать бы еще, о чем именно велась беседа...
   А в это время мой Демон принялся за "работу", легко и беззаботно вмешиваясь в сознания присутствующих, изменяя их восприятие, создавая новые предпосылки и стирая старые. Особое внимание он уделял Эльфам, прилагая основные усилия к старшему. С моими ребятами он почти не работал. У него к ним уже давно "ниточка" имеется. Хотите знать какая? Очень простая... с его точки зрения.
   Никто не задумывался, почему за какие-то два месяца мы так сдружились? Более того, ребята изначально хорошо ко мне относились, перепрыгивая стадию "знакомства" и сразу переходя к "товариществу". И не могли задуматься! Ди не позволил бы. А вот добрые отношения объясняются его работой, опять-таки же в области ментальной магии на заоблачном уровне. Могла бы рассказать подробнее, но с долговременным и таким тонким воздействием на сознания у меня такие же проблемы, как и с Предвидением. То есть никаких проблем, в связи с отсутствием способностей. Как я догадалась уже после "тесного" знакомства с Шером, вместе с Кьярро в самом начале моего пребывания на Эренто, Ди поработал... не знаю, как описать. Лучше перейду к результату. Короче, у местных жителей на меня образуется определенная реакция, при условии, что я желаю с ними контактировать более тесно, чем банальное "здрасьте-до свидания". Из-за вмешательства Ди, те, с кем могли бы возникнуть хорошие и даже дружеские отношения с течением времени, начинают положительно ко мне относиться, становясь друзьями, миную время обычной притирки, длящейся несколько месяцев, а может и лет. Мы, как бы, перепрыгиваем стадию знакомства и выявления плюсов-минусов характеров, сразу же приходя к конечному результату. Именно поэтому, так быстро сошлись с Ингиром, несмотря на его осторожность и подозрительность, и приняли в свою компанию Рена, дружно забывая о врожденной осмотрительности (Что бы не говорили, но Рен - хищник и естественный враг людей-нелюдей, для которого мы "пища". Попробуйте, объяснить зайцу, что лиса не опасна на словах!). Причем избежать подобного эффекта почти невозможно, даже если о нем известно. Мы не можем контролировать свои безусловные инстинкты и реакции. В нашем случае, все получилось иначе. Однако, как и всегда в жизни, есть свои отрицательные моменты. Точнее, один, но очень большой. Если я не схожусь характерами, и в будущем, при нормальной раскладке, мы стали бы врагами, то сейчас этот фактор проявляется мгновенно. За примером далеко ходить не надо, вон у двери лежит, рыжего цвета с маленькой дырочкой в шее. Вполне естественная реакция на меня. Хотя... Я припомнила поведение Лиса до моего появления... Может, Ди тут и не причем.
   В общем, сейчас Демон химичил с сознаниями Эльфов, добиваясь от них нужного мне результата в виде хорошего отношения, перевесившего коммерческую хватку. А это ой как не просто, ибо жадность - один из сильнейших человеческих грех..инстинктов. Но в успехе мероприятия я не сомневалась. Поэтому махнула Каю подниматься и идти ко мне, одновременно спихивая Рена на пуфик и захватывая бутылку с вином в свое единоличное пользование.
   Еще где-то через полчаса, компромисс был достигнут. Тэлиар и его ребята не связываются с нами, терроризируя Волчонка. А он в свою очередь, когда становится полноправным владельцем земель, начинает добычу золота, в то время как основными посредниками будет парочка эльфов. Вроде все и законно, и по-человечески, и обоюдовыгодно. Я так поняла, потому как в переговоры не вмешивалась, справедливо полагая, что Ингир нас не подставит. В общем, как говорится: "И волки сыты, и овцы целы". Именно с таким настроением мы и покидали поместье, довольные друг другом.
   Трупов вдоль пути прохождения Рена и Ингира тоже не обнаружилось, так что беспокоиться за маникюр в связи с земельными работами, мне не пришлось. Ребята проникли в поместье при помощи фирменного сонного зелья Шпиона, которым у него было смазано половина метательного оружия (вторая половина - ядом) и не менее фирменного ментального удара Рена.
   Таким образом, операция по вызволению Кая прошла успешно и почти бескровно. Тэлиар даже предложил воспользоваться его телепортом, как и Ясон чуть раньше, за что заслужил мою признательность в виде еще больше возросшего уважения. Единственным, кого ситуация в корне не устраивала, оказался Жрец, провожающий меня обиженным взглядом. Отобрали у ребенка игрушку!
   Перенеслись мы обратно к Ясону: надо же было успокоить Колдуна благополучным исходом. Рассказывал про наши похождения Ингир, так как я отпаивала в это время Волчонка, у которого начался "отходняк" от пережитого стресса. Кая колотило несмотря на все старания Мага Тьмы, и перестал дрожать он только когда я села рядом, притянув его себе на колени. Не очень удобно (мы одного роста, хоть ему и пятнадцать), но другого выхода не было. Через некоторое время он успокоился окончательно (наконец-то подействовали настойки, влитые в него Ясоном).
   В Макадемию мы вернулись ближе к утру, и сразу же разбежались по комнатам спать. Я, правда, порывалась пойти и начистить морду одному представителю Кошачьего племени, но, во-первых, Кай вцепился в мою руку, как пиявка и не отпускал ни на минуту, а, во-вторых, я вспомнила разговор Тэлиара и квартерона Дина, упоминавших, что до утра Полосатый будет развлекаться с подставной дамочкой. Пришлось оставить разборки на следующий день.
   "Тем лучше" - Думала я, уже погружаясь в сон, и пытаясь устроиться поудобнее, так как Волчонок сегодня спал со мной на кровати, высунув из-под одеяла только кончик носа, которым он умильно сопел. - "Придумаю что-нибудь поизящнее банального фонаря под глаз. Да и вообще, Месть - такое блюдо...".
  
   Глава 17. Отповедь.
  
   "Я мстю и мстя моя страшна!" - С таким девизом начался мой новый день в Макадемии. Однако объект приложения избыточной энергии отыскиваться с утра не желал. Как удалось выяснить, зажав Рена в углу и пригрозив покусать его, для чего пришлось срочно отращивать клыки, мужская солидарность процветает во всех мирах. И Ингир с утра пораньше выловил довольного жизнью и любовными подвигами Шера, рассказав о ночных приключениях и предупредив о моем желании пообщаться более тесно. В итоге, Кошак избегал меня весь день, прячась у родственника в кабинете. Посчитав, что выламывать дверь Декану своего основного Факультета - вверх неприличия, а Тигр на ласковые уговоры выползти отказывался, я вспомнила, что "обучалась" у Мага Тьмы и заперлась в аудитории по Зельеделанью, не впуская туда никого. Пусть все думают, что готовлю что-нибудь ужасное. А тем временем, моя неуемная персона, быстро накалякала маленькое проклятие и прочитало его, сжигая пергамент. После этого, посчитала себя свободной и отправилась на вечерние занятия.
   По возвращению в комнату, меня ждала теплая встреча в виде ржущего в голос Ингира, суетящегося Кая и пышущего злобой Шера. Рен, шедший вместе со мной, не понимающим взглядом осмотрел помещение, и быстро перетек туманом на свое излюбленное место, минуя зону повышенной опасности в виде нас с Оборотнем.
   - ТЫ-р-р-р!!! - Начал Тигр, прижимая уши к голове, и раздраженно хлестав хвостом по бокам.
   - И тебе доброй ночи. - Равнодушно бросила я, распаковывая рюкзак, хотя мысленно уже давно присоединилась к Ингиру и смеялась в два голоса, так как Ди тоже понравился новый образ Шера.
   А посмотреть было на что, ибо тигриные ушки и пушистый мощный хвост превратились в крысиные. На особо изящном взлете милого нежно-розового с заостренным кончиком хлыстоподобном хвостика, я не выдержала и, упав на диван, рядом со Шпионом, уткнулась в него лицом, чтобы заглушить неподобающие "даме" звуки.
   - САЙ-р-р-р!.. - Попытался достучаться до меня Шер. - Р-р-р-р!!! - Я подпрыгнула от громкого рыка обиженного моим "невниманием" мага. Но смеяться не перестала.
   Тигр попытался схватить меня за руку, но наткнулся на заранее выставленный щит.
   - Твою мать!!! САЙ!!! - Заорал он... А дальше последовала непередаваемая игра слов.
   "На следующий день рождения подари ему словарь русского языка" - Посоветовал мне Ди, начиная зевать уже после пятой фразы. Я же, в отличие от своего Демона, тщательно запоминала цветастые выражения, пытаясь провести параллель с нашими земными. Может заняться на досуге сравнительным анализом языковых оборотов в моменты эмоциональной неустойчивости индивида?..
   Через какое-то время фантазия Шера взяла выходной, да и нам с Ингиром надоело обниматься. Смахнув несуществующую слезинку с глаз и не переставая держаться за живот, я распрямилась, все еще продолжая всхлипывать, и попыталась завести разговор... Но бросив взгляд на Кошака, снова согнулась в неконтролируемым приступе смеха. Розовые, лишенные шерсти ушки, идеально гармонировали с искаженным от гнева и красным лицом Тигра. В этот раз, успокоилась я гораздо быстрее. Процесс стимулировали нервно сжатые кулаки и скрип отросших клыков. Вторая попытка по приведению своего тела в приличествующее ему состояние прошла несравненно лучше. Я чинно сложила ручки на коленях и невинными глазками уставилась на мага.
   - Я тебя слушаю. - Добила я Шера улыбкой.
   - Слушаешь-р-р?! - И как он умудряется рычать на шипящих слогах.
   - Да. - Подтвердила я слова кивком головы.
   - Что это?! - Низким утробным голосом вопрошал Кошак, нервно тыкая в свой... облезший хлыст.
   - Хвост. А что не так?
   - Р-р-р!!! Снеми! Сейчас же!!!
   - Не могу. - Спокойно ответила я.
   - Так смоги!!!
   - Не выйдет.
   - Почему?!
   - Таково проклятье. Снимется само где-то через сутки.
   - ЧТО-О-О?! - Раненным тигром взревел Шер.
   - Кхм-кхм. - Вмешался Ингир. - Слово "где-то" означало, что сроки не точны, верно? - Вкрадчивым голосом уточнил он.
   - Верно. - Я опять кивнула.
   - ЧТО-р-р-р?! - Оборотень второй раз попытался схватить меня, и опять-таки же столкнулся со щитом. Шпиону не очень нравилось находиться рядом со мной во время разборок, но лишаться защиты и оставаться в комнате с разъяренным Тигром, видимо, хотелось еще меньше. Кай уже давно спрятался за креслом Рена, предусмотрительно улегшись на землю. Вампиру же было все до лампочки, и он спокойно попивал вино, развернувшись к нам всем телом для лучшего вида.
   - Мне теперь сутки из комнаты не выходить, значит?! - Продолжал "семейную" сцену Кошак.
   - Почему это? Выходи, кто тебе запрещает? - Притворно удивилась я.
   - Вот с этим?! Опозориться на всю МАкадемию чтобы?!
   - Тогда, не выходи. - Равнодушно пожала я плечами.
   - САЙ!!!
   - Что? Займись чем-нибудь полезным. - Посоветовала я ему.
   - Полезным?! Чем, например? Книжки почитать?! - Не успокаивался Тигр. Если было бы можно, то он в меня и магией запустил. Но запрет на использование атакующих заклинаний в комнатах пока еще его сдерживал.
   - Почитай. - Я непринужденно дернула плечом.
   - Сай, ты хочешь этим что-то сказать? - Проницательно отметил Ингир.
   - Догадливый. - Я грустно улыбнулась, проведя рукой по его щеке.
   - Что именно? - Молодец! И даже не отшатнулся. Тигр внимательно прислушивался к сказанному.
   - Пусть подумает, ему полезно будет. - Я встряхнула головой и встала, направляясь к столу за пропитанием.
   - Сай! Немедленно сделай что-нибудь! - Снова встрял Кошак.
   - Нет.
   - САЙ-р-р-р!!!
   - Да, Шерион? - Я изогнула бровь, окидывая его холодным взглядом. Оборотень опешил и удивленно воззрился на меня, начиная спешно шевелить мозгами в поисках причин, по которым я стала называть его полным именем.
   - Я не мог знать, что они нападут на Кая вчера!!! Что мне надо было, весь день просидеть с вами, упустив возможность повеселиться?!
   - Хорошо повеселился? - Светским тоном спросила я.
   - Р-р-р... - Снова начал заводиться Тигр. - Хорошо. Я извиняюсь, что загулял на всю ночь. Но даже, если бы был с вами, предотвратить похищение не смог! И ты это понимаешь! Так какого...
   - Шер. - Ингир решил подработать мировым судьей. - Она не за вчерашнее тебе "мстит".
   - Тогда, что я по-твоему сделал не так?!
   - Ну... В свете некоторых фактов... - Начал строить логическую цепочку Ингир из собственных догадок и наблюдений. - Сай пытается донести до тебя определенную мысль.
   - Какую?! - Взревел непонимающий Кошак.
   - Я, конечно, могу озвучить свои предположения... Но мне дороги мои...хмм...конечности. Так что, извини.
   - И еще другом называешься! - Обиделся Шер.
   - Во-первых, Сай мне тоже друг. А во-вторых, ОНА.МОЙ.ДРУГ. - Выделил Убийца каждое слово. А затем поднял глаза и пристально посмотрел на Тигра. - Без обид, но ты должен понимать, что в вашей компании я оказался благодаря ей. И она мне нравится больше остальных. К тому же, считаю, что если Сай так делает, значит это правильно. - Ингир мило улыбнулся, чуть склонив голову на бок.
   - По-твоему, это правильно?! - Ухватился полосатый за последнее предложение.
   - Думаю, если она затаила на тебя обиду, то одним хвостом и парой ушей ты не отделался. Поверь, такие как Сай не размениваются на мелочи. - Проникновенно пел мне дифирамбы Шпион.
   "Приятно-о-о..."
   - Мальчики, а ничего, что я тут? - Поинтересовалась я.
   Убийца хмыкнул получившейся ситуации (или своим мыслям) и тоже переместился поближе к столу.
   - На твоем месте, я обратил внимание на "необходимость" не показываться на глаза другим. - Бросил он, проходя мимо Шера.
   - Ты намекаешь, что мне следовало лучше заниматься с Каем? - Дошло до Оборотня, когда мы уже разлили чай по чашкам.
   - Ты это мне или Сай? - Уточнил Ингир, невозмутимо откусывая пирожное. К нашему всеобщему удивлению, виконт Гослинг оказался ужасным сладкоежкой. И кондитерские изделия мы с ним поглощали на пару. Рен больше предпочитал вино (угадайте, какое?), а наши Оборотни - мясные блюда.
   - Сай? - Уперся в меня взгляд желтых глаз.
   - Да.
   - Правда полагаешь, что пара лишних часов со мной или на полигоне с Ингиром помогла Каю в той ситуации? Не будь наивной!!! Каю еще лет сто тренироваться надо, чтобы иметь надежду хотя бы выдержать минуту боя с ними! - В голосе Шера опять послышались низкие вибрирующие интонации. В сочетании с судорожно сжимающимися и разжимающимися кулаками и неконтролируемой начальной трансформацией, смотрелось все устрашающе. - На самом деле веришь в такое?!
   Я устало возвела очи к небу, то бишь, глаза к потолку.
   - Нет. - Вздохнула я, не получив ответа свыше.
   - Тогда зачем все это устраивать?!
   Я отложила недоеденное пирожное и поставила чашку на стол, а затем медленно и "со вкусом" оглядела Шера с головы до ног.
   - Затем, Шерион, - Выделила я его имя, замораживая голосом. - Чтобы находясь в отчаянном положении, против превосходящего врага и в полшаге от страшных мучений, а может и более ужасного позора, Кай ВЕРИЛ В СВОЕГО Реарда, а не ждал помощи от человеческой девушки, призывая ее как в мыслях, так и вслух. И если бы ты относился к своему реард-дэну чуточку внимательнее, уделяя ему время по собственному желанию, а не из-под моей палки, Кай вчера звал бы тебя.
   Тишину, возникшую после моей отповеди, можно было ощутить физически. Даже Рен осуждающе покосился на Тигра, теперь уже побледневшего от моих слов.
   - Я виноват. Признаю. - Тихо сказал он, начиная приходить в норму. - В оправдание, отмечу, что как бы не пытался я поладить с Каем, он всегда в первую очередь будет верить тебе. Не забывай, он - Волк. А их преданность известна во всем мире...
   - Пытался?.. - Прошипела я, прерывая попытку Оборотня выкрутиться и все свалить на генетику. - Пытался?.. - Повторила я чуть громче, начиная злиться, от чего посуда на столе медленно завибрировала, а в комнате начало темнеть. - Когда, Шерион? Пытался, а? Когда пропадал вечерами на женской половине, оставляя физическую подготовку Кая на Ингира? Когда я и Ясон занимаемся с ним развитием его магических навыков? Или когда ходил из-за Рена на занятия по Тьме, вместо тренировок по перекидыванию? Когда мне пришлось добиваться от Кая объяснений в связи с его зрелостью, и проводить воспитательную беседу с вами обоими, тыкая тебя в твои же обязанности Реарда? Или когда ты по-прежнему отделываешься сухой, никому не нужной теорией, вместо практической отработки? А может, когда Кай до сих пор официально не признан твоим Реард-дэном? Так не укажете ли Вы конкретное время, когда пытались, Малорд Шерион Грор?!
   Под конец моей речи в помещении царил холод и темнота, раздавалось клацанье зубов Волчонка и в свете "Луны" переливались разноцветные щиты, выставленные Реном и Ингиром. Шер огромными глазами смотрел на меня, виновато прижав уши к голове, с опущенными плечами и поникшим хвостом.
   Я раздраженно фыркнула и сделала пару пасов рукой, возвращая нормальную температуру в помещение. Рен, опуская шиты, щелкнул пальцами, "включая" свет. Ингир же успокаивающе опустил руку на плечо Волчика. Я проследила за его движением, а затем посмотрела на Тигра, разочарованно закрывая глаза.
   - Я... - Начал было Шер, но его прервали моя вскинутая в останавливающем жесте рука и быстрое покачивание головой Ингира.
   - Не надо слов, Шерион. - Заговорила я. - Ты уже все сделал. А слова... оставь тем, кто знает их истинную цену. Садись. - Я указала на пустующий стул у стола.
   А сама встала и отошла к кровати, на которой валялись вытащенные из рюкзака учебные принадлежности. Взяла карандаш и листок бумаги, быстро написала на нем антизаклятие и подожгла. Уши и хвост Тигра начали видоизменяться, возвращаясь к изначальному состоянию.
   Дальнейшее чаепитие прошло в молчании, которое отлично переносили я, Рен и Ингир, в то время, как Кая и Шера оно напрягало. Закончив с "легким" ужином, ребята попрощались и расползлись по своим комнатам, оставив (как обычно) задачу по приведению Волчонка в нормальное состояние на меня. Ну и ладно! У меня для этого тоже есть свой специалист по подростковой психологии. И с чистой совестью перепоручив улаживание душевных метаний Кая Ди, я отправилась смывать свои переживания под душ.
  
   Высказанные мной претензии по поводу воспитания Волчонка и отношения к нему, не пропали даром. На следующий день, Шер пришел извиняться, притащив нам завтрак в комнату, а также бутылочку великолепного эльфийского вина, приготовленного из синего винограда, растущего только в Эльдариэне и настоянного на цветках неизвестной мне травки, произрастающей тоже только на территории "Светлого Леса". Напиток я приняла, а вот изменять отношение к Тигру на привычное так просто не собиралась.
   Но и он не собирался сдаваться или повторять ошибки, поэтому теперь уделял гораздо больше времени Каю, перестав посещать наши с Реном занятия и все вечера просвещая Волчонка в вопросах "перевертывания". Так же он умудрился подсуетиться и найти в старых законах Клана Тигров информацию, позволяющую провозгласить избранного своим Реард-дэном, без поездки домой. Для этого необходимо получить согласие представителя Благородного Дома, достигшего совершеннолетия, и его свидетельствование во время произнесения клятвы. Уговорами своего дяди, являющегося по совместительству Деканом Факультета Стихий, Кошак также занялся лично и управился буквально за один вечер. Единственным препятствием к "церемонии" оказалась неспособность Кая перевоплощаться, которую сейчас в экстренном порядке исправлял Тигр. По моим представлениям, скоро уже мне придется спасаться от проклятий Волчонка, который на третий день взвыл (причем в его исполнении оказалось очень уж натурально) от такого внимания к собственной персоне.
   Спустя еще недельку, почти перед самыми экзаменами, ко мне подошел Ингир и рассказал о своих достижениях. Оказывается, он отправил поверенному графа Перека сообщение о месторасположении наследника, и в начале Пятого (то есть, следующего) месяца, вняв уговорам (не представляю себе самоубийцу, отказавшего "просьбе" Гослинга), местный вариант нотариуса прибудет в Алексон для заверения всех бумаг. Таким образом, необходимость траты каникул на поездку-не-знаю-куда отпадала, и можно было направить все усилия на очередной штурм книжной лавочки Ясона. За такую радостную весть, я торжественно (то есть тайно от всех, особенно усатых-полосатых) наградила Ингира подаренной мне ранее Шером бутылкой эльфийского вина, взяв с него слово, что пару глоточков мне на пробу обязательно останется.
  
   Глава 18. Экзамены.
  
   И вот настал знаменательный момент... истины! А именно, закончился первый семестр, и начинались экзамены по большинству дисциплин, потому как некоторые "зачеты" иной раз сдавать гораздо сложнее. На подготовку давалось... ничего не давалось, чем здорово напомнило мне нашенскую систему защиты знаний на заочном обучении. Иными словами, вот он - конец недели и местная "пятница", а с "понедельника" уже экзамен, и так каждый день в течение недели, а иногда и по два в день (это мне повезло, со всеми факультативами). И ладно, если бы проверяли магические предметы, которые можно было и не учить лично мне, но нет! В расписании стояли и другие, "жизненно" необходимые, как то: математика (никуда без нее), этикет, история и языки. Радовало, что танцы (которые я демонстративно прогуливала) не считались обязательным предметом у боевиков, если их, конечно, не выбрали дополнительно. Существовала такая практика, что тем, у кого не хватало часов, то есть обучающихся только на одном направлении, ставили дополнительные предметы обязательными и увеличивали их часы. Хотя, встречались и такие студенты, которые сдавали экстерном теоретические предметы, а пустое время занимали физической подготовкой или другими занятиями. В общем, при создании Макадемии, основатели руководствовались правилом: чем меньше студент имеет свободного времени, тем дольше простоит заведение. И нельзя сказать, чтобы они были не правы.
   Не буду рассказывать, как готовилась (а точнее, не готовилась), ибо все свободное время, появившееся у меня, наглым образом забирали друзья. Для них, выросших в этом мире и получивших более чем благородное образование, включающее большинство из преподававшихся на первом курсе предметов, а также соответствующий уровень знаний по Магии, экзамены не представлялись чем-то сложным. А вот мне... Кьярро Ди очень помогал, давая необходимые сведения, вот только пока я до них доберусь, откинув привычные по нашему миру представления. Короче, процесс представлялся долгим и нудным. И поэтому выходные перед экзаменационной неделей я провела, окопавшись в своих конспектах, полностью погруженная в ответственный процесс, известный всем студентам под названием "Как вспомнить то, что забыл, особенно, если этого еще и не знал". Даже поход к Ясону пришлось отменить, заранее извинившись. Маг Тьмы посмеялся над моими переживаниями, заверив, что хорошие оценки - еще не показатель истинных способностей. Однако мне не хотелось упасть в грязь лицом, особенно на фоне ребят. Так что пришлось отправить Лень на встречу с Ди, а самой брать штурмом местные правила приличий, порядки и нравы, включая историю их возникновения, развития, становления... Надеюсь, вы поняли.
   И наконец-то настал час Икс! Не выспавшаяся и злая (то есть, как обычно с утра), я угрюмо оглядывала нервничающих студентов в столовой, вяло огрызаясь на подколки друзей. И пыталась вспомнить, название учебника по этикету, который я так и не открыла в связи с попавшимся мне на глаза увлекательном романе о "Великой" битве Добра и Зла, описывающим пришествие Демона в этом мире и отважных бойцов за мир, жертвующих жизнью, защищая честь и любовь. В общем, посмеялась я от души. А Ди меня поддерживал, комментируя особо трагичные моменты. Как всегда, пока не дочитала до последней странички, не могла прекратить, и поэтому на сон мне осталось что-то около трех часов. В итоге, я наглым образом потребовала от Демона расчета за вчерашнюю комедию в виде сдачи за меня экзамена. Книжка была действительно захватывающей, потому как Ди даже сильно не отнекивался, согласившись с моими претензиями с первого раза. В итоге высший балл (На Эренто семибалльная система оценивания) был получен, а дальше я пошла опять "готовиться", надеясь отыскать в библиотеке что-нибудь из той же оперы.
   В первые три дня мы сдавали сугубо теоретические предметы. А вот экзамены на магические умения приходились на крайние дни недели. Сдав (на этот раз без помощи Ди) риторику, я вздохнула с облегчением, осознавая, что основные трудности позади. И теперь главное - не выдать себя на практике.
   В "четверг" наша компания, дружно позавтракав, также сплоченно отправилась в аудиторию, где нас ожидал экзамен по Прикладной Магии, а точнее - по основной стихии. В помещении собрался весь первый курс (за исключением адъютантов), напоминающий муравейник: кто-то шебуршал бумажками, кто-то делал пасы руками, кто-то шептал заклинания, кто-то стучался головой об стол, кто-то (я!) пытался уснуть, а кто-то (ребята) меня разбудить.
   Всезнающий Шер тихо объяснял нам систему сдачи. Все было просто и гениально. Нас по очереди вызывали в соседнюю аудиторию, где просили продемонстрировать полученные и усвоенные знания, на примере... И здесь уже начинала работать фантазия преподавателей. Одни требовали создать простейшее заклинания, другие - разобрать имеющееся, третьи - обойти не трогая, четвертые - хотя бы теоретически придумать контрзаклятие, и так далее. Как показывал опыт предыдущих поколений студентов, надеяться на "помощь друга" не приходится. Хоть и заходят обычно по пятеро-шестеро человек, знающих и даже успевших притереться друг к другу, но встречают их сразу несколько Учителей разных направлений, которые и начинают ревизию способностей. Отмечу еще одно интересное наблюдение: вызывают на экзамен отнюдь не по алфавиту, и тем более, не по желанию. Неизвестно, каким образом Деканы получают нужную информацию, но чаще всего одновременно заходят будущие Дарты. Так что у нас с ребятами был хороший шанс очутиться вместе. И отбиться тоже вместе. Еще одной, заслуживающей внимание, особенностью являлась та самая "дверь", через которую проходят ученики. На самом деле, это был портал, который переносил и распределял счастливчиков по кабинетам, благодаря чему, сам процесс проходил очень быстро.
   Когда в аудитории осталось от силы десятка два студентов, наконец-то соизволили вызвать и нашу группу. Как Шер и предполагал, назвали только нас четверых, не прибавив никого лишнего. Поскольку бояться было нечего, мы веселой гурьбой покинули помещение, переносясь в другое... ммм... место. Ибо назвать симпатичный горный обрыв перед носом, на дне которого бурлила река, несущая комки грязи и мелкие валуны в неизвестность, "кабинетом" не поворачивался язык. Тело, впрочем, тоже не желало поворачиваться, так как не ощутить голодный взгляд нескольких пар глаз, сверлящих твою спину, было невозможно.
   - Мальчики. - Подала я голос, по-прежнему любуясь грязными водами. - А мы в нужную дверь вошли?
   - Что-то мне подсказывает, что да. - Ответил Шер, плавно и без резких движений вытаскивая меч из ножен. Шпион и Вампир напряглись, но не двигались.
   - Тогда попробуем договориться?
   - Сай, неужели тело перенесли, а мозги забыли? - Рычащим голосом съехидничал Тигр.
   - Да нет. Все свое ношу с собой.
   - Тогда советую обернуться и распускать косы. - Намекнул Кошак на мои излюбленные заколки.
   - Ингир, мне одной это кажется странным или нет? - Все также стоя спиной к "глазам" и их обладателям, обратилась я к нашему штатному информатору.
   - Хмм... Значит мыслим мы одинаково. - Откликнулся он.
   - Ну не знаю, насколько одинаково мыслим, но сомневаемся явно по одному и тому же поводу.
   - Радует. - Констатировал Убийца, расслабляясь и отступая ко мне, чтобы тоже заглянуть в пропасть.
   - Сдурели?! - Рыкнул Оборотень, сдвигаясь вбок и заслоняя нас от невиданной мной опасности.
   Рен, как обычно молча, чуть втянул воздух носом, а затем, презрительно тряхнув головой, перестал расплываться туманом, означавшим боевую готовность, "собираясь" в твердую форму.
   - Расслабься, Шер. - Пояснил наше поведение Ингир. - Это иллюзия.
   - Чего?! - И секунду спустя. - Правда, что ли?
   - Ага. - Кивнула я.
   - А-а! - Кошак возвратил меч обратно. - И кто подстроил? Зачем?
   - Неверные вопросы, Шер. - Покачал головой Шпион, опускаясь на колено и щупая рукой скалы под ногами. - Правильно будет спросить: как?
   - А еще лучше попросить конспектик для ознакомления! - Согласилась я с ним.
   - Вместе знакомиться будем. - Внес свои пять копеек Вампир.
   - Тогда ты и уламываешь сородича. А Шер поможет! - Разделила я обязанности.
   - Чего? - Хлопал глазами Кошак.
   - Кого, Шер, кого! Дядю своего!
   - ...?
   - Видишь ли, Шерион. - Проникновенно, но с усмешкой, начал растолковывать произошедшее Ингир. - Чтобы создать такую неподражаемую иллюзию, необходимы не только большие энергозатраты, но и мастера своего дела, которых можно по пальцам перечесть. И среди них - Директор Вел-Арион, как сильнейший из известных Ментальных Магов, а также твой родственник - Архимаг Грор - специалист по Магии Воды. Напомню тебе, что ни ты, ни Рен не заподозрили иллюзию при перемещении, а это означает, что ваши...нечеловеческие способности были обмануты. И если зрение обманули при помощи простой иллюзий, то вот заставить нас ощущать местный климат - это уже прямое воздействие на все чувства разом и работа для телепата. В то время как удаление привычных для аудитории запахов - задача для Водника.
   - А также необходимо было создать не просто щит, но скорее даже купол или кокон, способный остановить спонтанный выброс наших энергий или просто срикошетившее заклинание... И при этом опять-таки же убрать все шумы и запахи, производимые экзаменаторами, скрыв их присутствие... - Включилась я в объяснения.
   - Иными словами Архимаг ан-Валиэль. - Опять перенял эстафету Ингир.
   - Раз уж за это отвечают три Архимага, то и четвертый тоже будет. - Мрачно буркнул Шер. - Вы ж, красавцы, его. - Он "ткнул" в меня с Реном подбородком.
   - Спорим, они потешаются над нами? - Добавила я, окончательно портя Тигру настроение.
   - Это очевидно. - Вздохнул Ингир. - Что ж, если рассуждать и дальше, то вон те милые зверюшки на нас не нападают, значит, тоже иллюзорны. Малорды экзаменаторы ситуацию контролируют, но развеивать не собираются...
   - То есть. Придется нам. - Утвердительно закончил Оборотень. - Есть предложения? Я в Высших материях полный ноль.
   - Мы уже поняли. - Поддела его я.
   - Зараза!
   - Неизлечимая! - Согласилась я.
   - Давайте уже выбираться. - Не позволили и дальше развиться перепалке Шпион. - Рен?
   - Сложно. - Откликнулся Вампир спустя полминуты, задумчиво запуская руку в розовые волосы и закусывая губу клычком. Затем хмуро посмотрел на нас. - Сам выберусь без проблем.
   - То есть, проблема - это мы. - Сделал вывод Ингир.
   Рен кивнул:
   - Воздействие идет через все органы восприятия, включая магочутье. Для выхода из иллюзии понадобиться...
   - Грохнуться в обморок! - Жизнерадостно закончила за него я. - Так, девочки, кто из вас будет первой? - Я наконец-то прекратила созерцание красот природы и обернулась к Шеру и Ингиру. Зверюшек за их спинами я уже не заметила, что явилось лишним подтверждением правильности нашей теории.
   - А других вариантов нет? - Теперь нахмурился и Тигр.
   - Сможешь по-другому "выключить" и "перезагрузить" сознание? - Заинтересованно вопросила я.
   - А он как?.. - Шер указал на Вампира.
   - Остановлю сердце. Не проблема. - Пожал Рен плечами.
   - А ты? - Теперь Шер смотрел на меня.
   - Дождусь, пока кто-нибудь из вас, о благородные принцы, не придет в себя, и не вынесет на своих руках испуганную даму, спасая ее от страшной судьбы и ужасного рока: оказаться в испачканном платье перед мужчинами своей мечты... - Прижав руки к сердцу, с придыханием начала я вещать, но напоролась на прищуренные в усмешке глаза троицы парней.
   - Где ты здесь даму нашла? - Оборачиваясь в разные стороны, словно в поиске чего-то, спросил Шер.
   - Тем более испуганную. - Заметил Ингир.
   - И в платье. - Добавил Рен, рассматривая мои любимые брючки - на экзамен же шла, старалась.
   - Ну вас! - Фыркнула я, стараясь не рассмеяться.
   - Так что ты планировала? - Не позволил мне уйти от своего вопроса Шер.
   - Заняться медитацией.
   - Поможет? - Тут же заинтересовался он, не испытывая восторга от предстоящей "перезагрузки".
   - Мне - да. Тебе - вряд ли.
   - Почему? - Насупился он, а Ингир вскинул голову, показывая крайнюю степень внимания.
   - Мы в иллюзии... - Ответила я. - Нет, не так. Мы - в супер-пупер-иллюзии. И чтобы выйти из нее, надо либо прервать воздействие на сознание... - Я сделала паузу. - Либо убедить свое сознание, в том, что окружающая нас действительность на самом деле "действительностью" не является.
   - Это невозможно! - Отрицательно рыкнул Тигр, ища поддержки у Рена. Вампир покачал головой, но так категорически высказываться не стал. - Возможно? Но как?
   - Если Маг может полностью подчинить свой организм, включая подсознание, разуму, то такое, возможно. Были случаи. - Разговорился Вампир.
   - Ты забыл упомянуть, что такое возможно только для Магов Тьмы, ибо их учат контролю своих эмоций гораздо сильнее, чем на других направлениях. - Уточнил Ингир, скрестив руки на груди и задумчиво разглядывая меня. - Но способны настолько "познать себя" лишь единицы. Ты можешь?
   - Абсолютно - нет. Но мое обучение начиналось с полного контроля эмоций. И меня еще кое-что интересует, поскольку, я также не сильна в телепатии и иллюзиях. Рен, для развеивания обязательно отключать все чувства, или есть вероятность, что при вмешательстве извне она самоуничтожится? - Перевела я тему разговора.
   - Не знаю.
   - Что ж, тогда чур я первая пробую! - Провозгласила я, с энтузиазмом потирая ручки.
   - Что ты собираешься?.. - Одновременно начали Ингир и Шер, знающие мои повадки уже как свои.
   - Помочь себе в концентрации! - Помахала я им ручкой, делая шаг назад и "срываясь" в пропасть, мысленно отключая сознание полностью, оставляя тело в распоряжении Демона, который и вернул меня обратно. Мгновение, потраченное на обмен сознаниями, ничего не происходило, а затем картинка мира резко поплыла, и я оказалось в том же кабинете, где некогда сидела приемная комиссия. Если быть точной, то она и сейчас там находилась в том же составе и даже на тех же местах. Разве что одежду сменили да прически. Я чуть склонила голову на бок в стилизированном приветствии, параллельно осматривая ребят, и тут же начиная двигаться к Ингиру. Слева от меня тоже вышедший из иллюзии Рен переместился к Шеру. Простое заклинание развеивания, известное каждому первокурснику, прикосновение к друзьям, и они свободны и возвращены в наш бренный мир.
   - Архендратираста... - И еще чего-то там... В общем, Рен поприветствовал Директора на вампирском. Зато теперь я начала понимать, почему про эту расу известно почти также мало, как и про Нагов: выучить их язык - невозможно. - ...Ихтарн Вел-Арион. - Закончило наше розоволосое чудо.
   - Здравствуйте. - громко поприветствовала я Деканов, потому как слушать еще и приветственную речь Шерхана мне было лень.
   Директор хмыкнул, лучезарно улыбаясь всеми клыками. Остальные Деканы остались почти равнодушными, позволив себе лишь скромные ухмылки.
   - Что ж, поздравляю Вас. - Низким вибрирующим голосом заговорил Архимаг Грор, так как трое из нас официально обучались на его факультете. - Вы успешно справились с "супер-иллюзией", как ее назвала Маледи, - "Точно подслушивали... Интересно, а ставки делали?" - Особо хочу отметить великолепные аналитические способности и умение сначала думать, а потом рваться в бой... - Укоризненный взгляд в сторону Шера, и раздраженное дерганье хвоста Кошака. - А также быстрый выход из ловушки. Не ожидали, что и единственная девушка сможет справиться с ней без помощи извне... - А теперь пристальный взгляд в мою сторону уже всей Великой четверки. - Может, назовете имя своего Учителя? Даем слово, что никаких обвинений или взысканий к нему применяться не будут.
   - Не могу. - Отрицательно покачала я головой, в бешенном ритме поднимая все ментальные щиты, на какие способна.
   - Понимаем... - Еще один пристальный взгляд. - Что ж, тогда продолжим. - Закруглился Грор.
   - Прошу прощения, Малорды. - Вкрадчивым голосом обратился Ингир, стоящий весь разговор чуть за моей спиной. - Экзамен еще не завершен, верно?
   - Верно-верно. - Ослепляя нас своей неувядающей улыбкой, покивал Директор. Мы хмуро переглянулись и пришли к единодушному выводу, что молчаливый и апатичный Рен нам нравится больше. - Основным назначением иллюзии было не только выявить вашу способность адекватно мыслить в опасных ситуациях, но и проверить магические навыки, раз уж все вы, включая людей, ими владеете. Вот мы и собираемся посмотреть, насколько хорошо...
   "Ой, что-то мне НЕ хорошо стало..." - Мысленно запаниковала я, уже понимая, куда ветер дует. Ребята тоже быстро просекли ситуацию, и атакующую сеть сотканную из Света, встретил тройной щит и огнешар, посланный Шером навстречу. Вполне логично было предположить, что заклинание погасло, так и не долетев до цели. Архимаг Ан-Валиэль удовлетворенно кивнул головой, беря в руки перо и начиная что-то писать.
   "Так, если я все правильно поняла, то нас поочередно будут проверять все Деканы?! И по своей специализации?!.. Хорошо, хоть махача руками не предвидится..." - Я с опаской посмотрела на Декана Тьмы и Директора. Но додумать мне не дали. Грор и ар-Кирт атаковали одновременно, целясь в одну точку, причем составными заклятьями... и проклятьями!.. чтобы пробить наши щиты.
   К счастью, мы еще пару недель назад, а точнее, после похищения Кая, собрались вместе и дружно посовещались. В итоге, пришли к единодушному мнению, что из нас выходит самая настоящая Дарта, а значит, пора вырабатывать совместные действия и распределять обязанности. И сейчас мы начали работать по одной из продуманных динамичных и легко перестраиваемых схем.
   Сдвоенную атаку Архимагов встретил мой Щит Тьмы, построенный наподобие ракетки для тенниса, только отражал он не на противника, а в землю, уже наполненную заклинанием Ингира. В это же время Рен и Шер провели контратаку, обстреливая "врага" всеми известными им заклятьями. Чего только не полетело в Деканов, включая какое-то амебообразное существо, переливающееся багровыми всполохами. Наткнувшись на защитную стену преподавателей, местная магическая разновидность простейшего одноклеточного начала растекаться по ней, одновременно с поглощением подпитывающей энергии, закрывая визуальный обзор. "Похоже, Рен не зря книжки читает!" - С восторгом рассматривала я объедающуюся амебу, не забывая держать защиту. Подтверждением моей теории про вампирское происхождение кляксы стало вмешательство Директора для ее уничтожения. Но в это время, благодаря постоянным, но простым атакам Деканов Стихий и Тьмы, насытилось заклинание Ингира, наложенное на каменный пол и представляющее из себя разветвленную корневую систему или переплетение водопроводных труб. Одним словом, когда оно сработало, прямо из пола под Деканами начали бить мини-гейзеры, прицельно пуляясь в наших Учителей мелкими, но ядовитыми шипами, сопровождаемые такими же иглами (любит их Убийца, что поделать), но уже из чистой магии. Особенно порадовал маленький недочет преподавателей, не ожидавших от Мага Земли таких способностей и поставивших в виде защиты именно стену, а не кокон. Конечно, попасть мы ни в кого не попали, ибо личные щиты никто не отменял, но вот бумажки на столе пришпилились хорошо.
   Ингир быстро снял свое заклинание, готовясь ко второму раунду, в то время как я, по той же причине, перестраивала нашу защиту, учитывая просчеты Учителей. "Никогда больше не буду пользоваться стеной! Теперь только кокон, кокон и еще раз кокон!" - Мысленно восхищалась я фантазией нашего Шпиона. Шер продолжал обстреливать "врага" Огнем, придавая ему формы различных зверюшек, но целясь, также, как и Деканы ранее, в одну точку, пытаясь прервать структуру стены не мытьем, так катаньем. Рен же мастерил что-то из кланового, не поддающееся определению и характеристикам. Честно говоря, и я стала подумывать о помощи ребятам в атаке, поскольку они начали выдыхаться: слишком большая трата силы идет при создании простых заклинаний. И здесь не важно, каков у тебя резерв и скорость "переработки". А до высококлассных никто из них не дотягивал. Рен еще мог бы похвастаться клановыми техниками, но на их создание уходит слишком много (для боя) времени. Все-таки заклятья на крови, это не свечку зажечь.
   Экзамен прервал Вел-Арион, как маленькое дитя счастливо хлопая в ладоши. Ан-Валиэль со скорбью в голубых глазах осматривал бумаги, разложенные на столе и изображающие из себя бабочек на приеме у энтомолога. Легкое движение кончиком так и не выпущенного из рук пера, и все "иголки" испарились. Грор с гордостью рассматривал своего племянничка, пока тот насуплено порыкивал в сторону дядюшки. Ар-Кирт чему-то улыбался, попеременно переводя взгляд с Рена на меня.
   "Ое-ей" - Проснулась моя Интуиция. - "Сейчас что-то будет".
   - Поздравляю! - Перестал хлопать Директор, положив руку на правый подлокотник и облокачиваясь всем телом. - Семь баллов. Каждому. Ваши экзамены на этом закончены. - "Ди, что там говорится про бесплатный сыр?! - Завопила я, абсолютно не радуясь новому повороту". - Можете отдыхать... до следующей недели. А потом начнутся дополнительные занятия только с вашей Дартой. - "Ну? Что я говорила". На лицах своих друзей признаков энтузиазма я также не заметила.
   - Малорд Вел-Арион, - Выступил вперед, чуть склоняя голову в вежливом поклоне Ингир. - Разве нам так необходимы занятия на каникулах?
   - Конечно! - Неизвестно чему радуясь (нашему виду, наверное) подтвердил раннее сказанное Директор. - Вам необходимо пройти материал всего первого курса за следующий месяц. Я имею в виду, его магические дисциплины. А также первый семестр второго. - И еще лучезарнее улыбаясь, Вампир добил нас следующей фразой. - Вы переводитесь на второй курс. Зачет по изученному мы примем в крайние выходные перед занятиями. Поздравляю! - И этот...этот...этот кровопийца рассеялся туманом, оставляя нас хлопать глазами и усиленно скрипеть зубами от осознания собственного бессилия.
   Видя наше состояние, оставшиеся Деканы тоже поспешили поскорее выпроводить нас из кабинета.
   - За что? За что? - Вопрошал Шер, уже будучи в моей комнате. Он хмуро оглядел помещение, и найдя глазами такого же несчастного Рена, придвинулся к нему, одновременно отбирая бутылку вина и выхлебывая сразу половину.
   - Зачем я тогда с тобой связался? - Более конкретно объяснялся Ингир, странно поглядывая в сторону примостившейся на диване парочки.
   - Зачем я поперлась учиться? - Спрашивала я у потолка, а мысленно костерила Ди с его дурацкими идеями.
   Еще через пару минут, и Шпион, и я присоединились к Вампиру с Тигром, притаскивая с собой печенье для закуски. Еще через час проблемы с накрывшимися медными тазами каникулами нас волновали не больше, чем три пустых бутылки непонятного пойла, выуженного Убийцей из-под МОЕГО стола, и напоминающих по градусам-вкусу абсент.
   - Мр-р... Сай... - Подал голос Шер, сидящий с Реном в развалку на диване. Мы же с Ингиром расположились на полу, не менее удобно устроившись на куче подушек. На данный момент я исполнила мечту и теребила Тигра за пушистый хвост. - Са-а-й! - Повторил он, обвивая меня за шею хвостом и заставляя поднять голову.
   - Я тебя с первого раза услышала, Ше-е-е-р. - отозвалась я.
   - А чего это ты...трезвая? - Удивился он, тщательно выговаривая слова.
   - Пить умею. - Огрызнулась я. - Ты это хотел узнать?
   - Хотел?.. А, да! Хотел...хотел... О! Вспомнил!
   - Поздравляю! - Съязвила я. Эффект на фразу превзошел все ожидания: гении первого курса вздрогнули в полном составе.
   - Молчи! - Со стоном попросил Ингир.
   - Так это... - Отошел Тигр. - Я че спросить хотел... А как вы там догадались... Ну, что иллюзия, а не девств...эээ...действ...короче, реальность, а?
   Я беспомощно посмотрела на Шпиона. Сейчас мои объяснения для Шера, что попытка рассказать слепому о радуге. А Ингир, несмотря на такое же количество выпитого, держался гораздо лучше Шера. Рен, впрочем, тоже.
   - Из-за нас. - Внял моим безмолвным мольбам Убийца. - Мы - студенты. - Ингир замолчал. Шер гордо покивал головой. - Подвергать опасности, настоящей опасности, нас не стали бы. Особенно тебя, как Лагъери Клана Тигров и племянника Декана, и нас с Сай, как магически одаренных, хорошо так одаренных... - Поправился Шпион, окидывая меня чуть замутненными, но все также внимательными и цепкими глазами. - ...людей.
   - А-а-а! Понятно. - Понравились объяснения Оборотню, и он опрокинул в себя очередной стопарик.
   Еще несколько минут и бутылку спустя.
   - А меня другое интересует. - Начал разговор Ингир, посматривая поочередно на меня с Реном, так как Шер уже был "вне игры". Нельзя на голодный желудок так пить. Нельзя!
   - Зачем ускоренные курсы? - Обычным голосом, не подавая, как и я абсолютно никаких признаков опьянения, подтвердил догадки Вампир.
   - Да. - Теперь мы с Ингиром записались в синхронистов.
   - На северо-западе участились нападения нечести на людей. - Еще пару минут спустя заговорил Маг Земли.
   - Они еще в начале года участились. - Возразила я.
   - Согласен. Но такая активность не характерна. Уже несколько столетий не было такого.
   - Да-а-а? - Я навострила ушки. Где активность темных сил, там причина моего пребывания на Эренто и ключ к отбытию домой.
   - Верно. Но подробностей не знаю. - Подключился к обсуждению Рен. - Это рядом с землями Ариона. С вопросами лучше к Директору.
   - Нет, мы как-нибудь сами. - Не понравилась мне его идея.
   - Нападения на человеческих землях. - Не согласился Шпион. - Постараюсь разузнать, что смогу.
   - То есть, все, что вообще известно. - Подкольнула я.
   - Да. - Серьезно кивнул наш информатор.
   - Думаете, будет что-то? - Похоже, алкоголь на Вампира все-таки действует. Разговорчивость явно повышается.
   - А зачем иначе нас готовить? - Пожал плечами Ингир. - Не удивлюсь, если обучать будут сами Архимаги.
   - Чур меня! - Я б еще и перекрестилась, да не помню, с какой стороны делать.
   Еще через часик возвратился с экзаменов и после обеда Кай. Представшая картина, готова поспорить на любимые кроссовки запомнилась ему надолго: пьяный Шер, спавший, уткнувшись носом в плечо Вампиру. Рен, задумчиво покачивающий в руках бокал с вином (и откуда он его таскает?), не обращающий внимание на вторжение в личное пространство. Ингир, строящий планы по добычи достоверной информации в кратчайшие сроки, и при этом отмахивающийся от меня. Я, решающая, пойдет ли Тигру на хвосте экзотическая стрижка и пристающая с этим вопросом к Шпиону. И Чертовка, расположившаяся между бутылок, вылизывающая остатки "абсента" и при этом радостно посвистывая. На удивление всем находящимся в сознании, Волчонок быстро оправился от шока, понимающе осмотрел нашу компанию и предложил помощь в переноске своего Реарда до его комнат.
   Спустя полчаса упорного труда, мы доставили Шера по назначению и разошлись, обязуясь встретиться за ужином.
   Уже стоя под струями холодного душа, я размышляла о существовании связи между участившимися вылазками нечисти и моим появлением здесь. Так и не придя к какому-то стоящему выводу, решила не заморачиваться раньше времени, а оставить добычу данных профессионалу. Потом, если будет надо, телепортироваться и осмотреть местность лично, познакомиться с оккупантами, пообщаться с новожилами...
   И вообще, сегодня был дурацкий день. Особенно расстроила невозможность расслабиться за рюмкой выпивки с друзьями. У "иммунитета" к ядам, снотворным, зельям и всяким афродизиакам есть и отрицательный эффект.
   "Чтоб вас всех!" - Простенько ругнулась я, устраиваясь на кровати с очередной книжкой в руках.
   "Могу помочь" - Откликнулся Ди.
   "Потренируемся?" - Обрадовалась я открывшимся перспективам.
   "Не совсем. У Рица вечеринка".
   "Нет, спасибо". - Я снова вернулась в мрачное расположение духа.
   "А он тебя приглашал".
   "Кто бы сомневался!" - Огрызнулась я, невольно вспоминая нездоровый интерес вышеупомянутого Демона к своей скромной персоне.
   "Отказать?"
   "Конечно, да!"
   "Даркт тоже будет".
   "Да-а?" - А вот этот Демон мне определенно нравился. А еще он мне заклинание должен!
   "Да".
   Так, Каю сказать, что я в город, избавляться от плохого настроения...
   "Вперед! Радуйтесь, Демоны, я иду на дискотеку!".
  
Оценка: 7.66*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"