Госпожа Упрямая : другие произведения.

Чародейка. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это общий файл, куда буду добавлять главы постепенно. А новые - выкладывать отдельно по мере написания. И это заключительная часть приключений Сай на Эренто... 19-24 главы.


   Глава 19. Новый учитель.
  
   Я жаловалась на отсутствие свободного времени? Беру слова обратно. Оказывается, оно у меня было в непозволительно огромных количествах. Руководство МАкадемии видимо тоже так решило, впихнув нам в обязанность пройти экстерном программу обучения за целый год. Я боялась себе даже представить, что могло бы со произойти, не обладай я неплохой защитой от проклятий. Ибо наша мужская часть компании единогласно признала виноватой в их мучениях меня! Самым весомым (он же и единственный) аргументом стало: "Без тебя мы бы не общались друг с другом!". И это вместо спасибо! Все, решено, окончательно и бесповоротно: мужчины - это зло!
   Я лениво перевернулась на живот, подставляя спину ласковому и по-прежнему жаркому синенькому солнышку. Единственной радостью в зубрении и отработки зубрежки на практике были занятия по физкультуре. Вот где я отрывалась по полной. А точнее срывала накопившуюся усталость и плохое настроение. Причем, не я одна. В усердном деле по порче казенного имущества и Учителей, мне помогали друзья. Поэтому, уже на второй день первой недели "каникул" нам отдали в личное пользование целый полигон, разрешив его посещение в любое время суток, но при этом запретив устраивать спарринги. А на место тренировок Архимаг ан-Валиэль самолично наложил защитный купол, пропускающий только более двух человек. Это чтобы, если сами себя покалечим, было кому бежать за помощью.
   И вот сейчас, я без всякого интереса наблюдала за тренировками Шера и Кая, посвященными практической стороне перевоплощения. До этого момента я с остервенением кидалась огнешарами в манекены, повторяя пройденный материал. А затем, как это обычно со мной бывает, перешла к экспериментам. Для лучшего контроля над магией Огня, сверяясь с учебниками, я стала расщеплять относительно большие файербольчики на более мелкие шарики, доводя их до размера пятирублевой монетки. Получался этакий шквальный обстрел из сотни огненных пинг-понговых мячиков. После подобной атаки манекен резко превращался в крупнокалиберное решето. Но этого мне показалось мало. И теперь, я планировала изменить внешний вид шариков. Местные пособия советовали превращать их в вытянутые острые треугольники, напоминающие лезвия стандартного ножа. Но, чуток подумав и вспомнив свои земные увлечения, я предпочла выбрать форму всем известных сюрекенов. В пользу моего решения, говорили два фактора: во-первых, на Эренто есть аналоги, но отличающиеся от наших; во-вторых, земные сюрекенчики сделать сложнее, чем нож, из-за их "звездообразной" формы и отверстия в центре. А значит, мой контроль над Стихией, в случае удачи, улучшится в несколько раз.
   Снова перевернувшись на спину и наблюдая за облаками, перебирала в памяти события прошедшей недели, которая у нормальных студентов знаменовала начало каникул, а у нас - их поминки. Первый день после экзаменов я посвятила отсыпанию, что было абсолютно естественно. А следующие дни проводила жалуясь на свою жизнь в лавке у Ясона, слушая его рассказы, мотая на ус замечания, запоминая советы. Обедала по ранее заведенной привычке, у Карита в таверне. Заодно продлила договор по аренде комнаты в его гостинице. К тому же посиделки в "Черной Скале" помогали собирать слухи-сплетни, а простые рассказы бывалых воинов, колдунов и, само собой, работников ножа и топора, были достойны внимания. Как и возникающие связи. Гостиница часто служила местом сбора очередных "охотников", но не мелочи, а птиц более высокого полета (иначе не хватило бы денег расплатиться). И если в начале обучения наша компашка привлекала неодобрительное внимание и вызывала недоумение, то теперь завсегдаи привыкли, еще не впустив в свой круг, но приоткрыв границу. Особую роль в изменении отношения к "неоперившимся птенцам" сыграло влияние Ясона и Карита, которые нам явно благоволили. Вот и заслужили мы репутацию почти своих парней, при которых можно говорить. Да и слухи о наших делишках с Усладителями, в результате которых мы вышли победителями, добавляли доверия, смешанного с неверием, и приправленного любопытством.
   В общем, провела я "каникулы" с пользой, скрываясь от "радостных" ребят. Хотя, если быть честной, мы решили, что стоит утрясти свои дела самим, поэтому и встречались только за ужином, посвящая остальное время личным проблемам. В столовой, кроме нас, появлялось еще несколько студентов. Основная же братия разъехалась по домам. Мы информировали друг друга о событиях прошедшего дня, обсуждали заинтересовавшие темы, одобрительно наблюдали за успешными продвижениями Кая в сложном деле Оборотничества... Вечерние посидушки в моей комнате также никто не отменял. А с утра - разбегались каждый сам по себе.
   И было все так здорово, пока не закончилось. Начались трудовые будни каторжников со стажем. Ранний подъем - завтрак - теория в необъятных количествах - обед - опять теория - практика - ужин - практика - теория - сон. Единственным разнообразием было время, проведенное на полигоне, где как раз и выяснялась степень усвоения прочитанного-прослушанного. С нами занимались новые Учителя, имена которых я не пыталась запомнить, ибо они были временными. Вертелись как белки в колесе, кроме Рена пожалуй. Нагрузка у Вампира казалась легче всего, потому как не приходилось распыляться на других. Нам же приходилось либо изучать по несколько направлений, либо дополнительно заниматься с Волчонком, либо продолжать шпионскую деятельность...
   Тяжело вздохнув и еще раз мысленно приставив себе стопочку книг, необходимых к переработке и систематизации сегодня вечером, я потянулась и поднялась, начиная претворять задумки с сюрекенчиками в жизнь. На тренировках я старалась использовать только магию Стихий, так как с ними возникали проблемы. И если с Воздухом все было более менее просто, то с Огнем приходилось попотеть в прямом и переносных смыслах этого слова. И вот сейчас я снова стояла напротив ненавистного манекена, буравя его взглядом и мечтая о возможности спалить чучело Магией Тьмы. Но, нельзя! Все, перерыв окончен, за работу!
  
   Три недели незаслуженно отобранных каникул пролетели моментально. И если бы не хронический недосып, можно было сказать о полезности задумки. Необходимо выразить отдельное спасибо добрым дядям Архимагам, которые сжалились над нами и не стали проводить экзамены в последнее "воскресенье" перед началом нового семестра. Они удовольствовались отчетами Учителей о нашем прогрессе, разрешив отдыхать и набираться сил аж целый день. Слов, выразить благодарность, не нашлось, как и сил. Поэтому, мы проспали весь день, восстанавливая, если не хрупкое душевное равновесие, то уж физическое - точно.
  
   И вот наступил долгожданный день для всех учащихся - начало нового семестра и новых мучений. Как обычно, я отказывалась вставать с утра, но за несколько месяцев жизни со мной, Кай хорошо выучил способы быстрого пробуждения применительно ко мне. Особенно "плохо" стало, когда Волчик разобрался с базовыми знаниями по Магии Воды и научился творить примитивные заклинания. И пусть вам кажется, что обыкновенный водношар не представляет угрозы, но если его используют для побудки, то он становится прямо-таки разрушительной силы. В первый раз после подобного приемчика, мне пришлось бежать в корпус к целителям, залечивать Кая из-за капитального соприкосновения со стенкой его тушки в результате моей рефлекторной контратаки шквальным ветром. Зато теперь и я перестала разбрасываться заклинаниями (действительно, после них приходиться бегать по лекарям-знахарям: проклятье - и никаких проблем, а остатки утречком можно будет смести в совочек), а Кай научился контролировать водношар на больших расстояниях, предусмотрительно прячась в ванной комнате.
   Быстрый завтрак уже в привычной столовой за не менее родным столом. А потом началось обсуждение последующих действий. Все мы прекрасно понимали, что подобный перевод на второй курс да еще в середине года ничем хорошим нам не грозит. Если быть уж совсем точными, то мы готовились к откровенной враждебности, ведь выскочек никто не любит. И хорошо, если второкурсники ограничатся проявлениями своих чувств вербальными методами, выраженными в колючей форме словесных перепалок. А если дойдет до драк?..
   - Ну и? - Ознаменовала я открытие совета.
   - А что "и"? - Пожал плечами Шер, слизывая взбитые сливки с пирожного.
   - Что будет, то будет! - Согласился с ним Ингир.
   - А будет что?.. - Прищурилась я.
   - А будет, как ты любишь выражаться, нецензурное слово. - Тигр отставил в сторону тарелочку с пирожным, потеряв к нему интерес сразу же, после лишения кондитерского изделия белого "кринолина".
   - Не совсем верно высказанное замечание. - Размеренным голосом заговорил Шпион. - Сай предпочитает выражения, с прилагательным "непечатное" вместо "нецензурное". Хотя второе также допускается. Значение первого же понятно только нашей подруге... - И выразительный взгляд в мою сторону.
   Я показательно зевнула, демонстрируя нежелание как дискутировать на данную тему, так и слушать продолжение рассуждений Убийцы.
   - Давайте по существу?
   - Да не о чем собственно. - Шер примерился к следующему сладкому шедевру.
   - Уверен?
   - Сай, от нас уже ничего не зависит. - Оборотень раздраженно дернул ушами. - Придем, нас представят, сядем, будем учиться дальше. Что еще?
   - А представлять зачем? - Не поняла я. - Ну появились новые слушатели на лекциях, ну и фиг с ними?
   - Ты забываешь, что теперь мы не просто студенты, а оформившаяся дарта. И наше появление так просто не пропустят. На втором курсе все всех знают. Я имею в виду тех, кто заслуживает внимания как будущие сильные одиночки или сплоченные группы. И чтобы не возникало неувязок, необходимо официальное представление. - Объяснял мне Ингир.
   - Хочешь сказать, что пока еще о нашем счастье никто не знает?
   - Да.
   - Теперь понятно, почему косятся на нас не больше, чем обычно. А я уж обрадовалась. - И с горя, выхватила из-под носа Кошака пирожное, не обращая внимания на последующее возмущенное порыкивание.
   - Ходить будем вместе? - Интересовалась я, идя в нужную аудиторию.
   - Да. Мы обязаны всегда быть вместе. - Подтвердил Гослинг.
   - Зато теперь начнется настоящее обучение! - Радостно топорща ушки, произнес Тигр. - Лекции, как и раньше читают всему потоку, а практика - индивидуально с каждой дартой! Красота! - Удовлетворенно помурлыкивал он.
   - Месяц назад ты не так оценивал наше положение. - Ехидно отметила я.
   - Так это было когда! - Отмахнулся от меня Оборотень, подмигивая проходящим мимо студенточкам. - Зато теперь... представляешь, какая это честь: быть переведенным на курс выше да еще личное участие всех Деканов при этом.
   - Сказала бы я тебе, куда ты можешь запихнуть "честь" и ей подобное, да здесь дети. - Бурчала я.
   - Где? - Переполошился Кошак, осматриваясь по сторонам. - Мы же отвели Кая.
   - Это Сай тебя подкалывает, Шер. - Улыбаясь кончиками губ, произнес Ингир.
   - А-а. Чего?! - Возмутился усатый-полосатый.
   - Пришли. - Первое слово за все утро от Вампира.
   Мы переглянулись, уставившись на открытую дверь, через которую заходили и рассаживались наши будущие однокурсники. При этом, обходя нас или проскальзывая мимо, они бросали удивленно-любопытные взгляды.
   - Ну, что, тунеядцы, алкоголики, прочие? - Я изобразила радость на лице. - Вперед и с песней?! - "И с Тобой, Ди" - Первой шагнула за дверь. Следом последовали ребята.
   Первые парты, как это обычно бывает, блистали пустотами и мы оккупировали левые из них под удивленно-непонимающими взглядами присутствующих. Уж что-что, а нашу компанию знали в Макадемии почти все, кроме старших курсов. Но те слишком гордые и самоуверенные, чтобы обращать внимание на "мелочь".
   Итак, мы сидим, другие студенты тоже сидят... Ждем. Входит незнакомый преподаватель. Наш старый добрый Учитель Мариут остался на первом курсе. Хотя опять-таки же, не поймешь местную систему управления: он остается куратором у нас, независимо от "курса". Если верить слухам, то мы с ним еще встретимся на следующих занятиях. Но это лирика. Новый преподаватель, заметив нашу дарту, кивнул собственным мыслям (забыв их озвучить нам), быстро представил нас сокурсникам, не уделяя особого внимания, и начал занятие. За нашими спинами народ пошушукался-пошумел и затих, оставив разборки на перерыв.
   Урок прошел стандартно, то есть сумбурно: я строчила, изо всех сил пытаясь успеть за преподом. Ребята тоже местами записывали, что несомненно являлось прогрессом. Надо ли упоминать, что Кошак с энтузиазмом осматривал всех особ женского пола, вертясь на месте, а Шпион, в маске прилежного ботаника, тихо собирал информацию, отмечая внешний вид и манеру вести себя наших однокурсников. Рен с равнодушно-пофигистическим видом разглядывал что-то впереди, доступное только ему, изредка бросая по сторонам ленивые взгляды из-под полуопущенных век. Вот уж кто на память не жаловался! Даже Ингир со своей спецподготовкой проигрывал Вампиру в этом деле. Рен и на занятиях по Тьме ничего не писал, полагаясь на нечеловеческую память. И надо сказать, она его ни разу не подвела. Хотя иногда, мне очень хотелось, чтобы некоторые подмеченные им факты о моей скромной персоне познакомились со склерозом не только на словах.
   Проходили мы системы построения сложных заклинаний, а если более конкретно, то двухуровневые заклятия с наложением энергосети одну на другую с целью дальнейшего прикрытия третьего слоя - вложенного "сюрприза". В принципе, ничего сложного или нового для себя я не открыла. И подобную структуру, используя Тьму, выполню на автомате... А вот со Стихиями я подобного взаимопонимания достигала пока еще с трудом. Но главное, что уже был заметен сдвиг в лучшую сторону и сумасшедшие тренировки на каникулах не прошли даром. Хоть атаки стихийной магии и не отличались особой изящностью, изобретательностью, силой или сложностью, но и тратить на них я стала гораздо меньше энергии и времени. Впрочем, на фоне остальных студентов, даже с такими проблемами я выглядела одной из лучших, после Ингира, Шера и еще пары-тройки природников с уже бывшего курса.
   После первой лекции следовали еще две. Затем обед, свободное время и любимая физкультура. В Макадемии, начиная с третьего семестра первого курса (то есть после образования дарт и определения одиночек-универсалов) практиковалось разделение теоретических и практических занятий по дням: день - лекции, следующий - практика. Так что сегодня вечером придется проводить торжественное воскрешение моей руки после такого количества писанины.
   На перемене к нам никто не приставал: то ли еще приглядывались, то ли наслышаны, то ли нашелся умный человек и объяснил ситуацию. Не все же одному Ингиру шпионить да Шеру вынюхивать. Оставшиеся лекции, как и обед, прошли спокойно. Преподаватели попались адекватные. Может идеальным характером и не блистали, страстно лелея и выхаживая собственных тараканов в голове, но и на протирающих место (как это бывает у нас) из них никто не походил. Каждый владел преподаваемым материалом, и что самое важное, умел передать свои знания и разжевать их студентам. Требования тоже оказались не маленькими (весь материал необходимо выучить и осознать до завтрашней практики), но воспринимались они легко и естественно, без особой злости или антипатии.
   За обедом встретились с Каем. У него программа не претерпела сильных изменений. Разве что накинули пару дополнительных занятий, да с третьего нашего курса практиковаться будет вместе с дартой. А пока из него воспитывали достойного реард-дэна - это считается более престижным и важным, чем группа. Никто и не возражал, прекрасно понимая, что дарта может рассыпаться (не без помощи третьих сил) через неделю, а адъютант - это навсегда.
   На занятия по Тьме пошли все той же единой группой. По идее, могли с собой и Волчонка захватить, но поскольку не знали, что ожидать от добрых Магов Тьмы темноэльфячей и человеческой наружности (а ведь там еще и сформированные группы будут), решили не рисковать. Оставили заниматься в комнате и развлекать Чертовку. Потом, если все будет нормально, пусть ходит вместе с нами.
   В общем, пришли мы на урок, расселись под "благожелательными" взглядами и стали ждать. И дождались! До сих пор, вспоминая начало этого занятия меня разбирает то смех, а то желание сгинуть. Как и на первой лекции, сидим, мы сидим, никого не трогаем, нас также обходят стороной... и заходит Декан Факультета Архимаг ар-Кирт. Все моментально притихли. И не потому, что особо говорливые могли схлопотать иглу или проклятье от любящего Декана. Просто его появление не на своих уроках всегда означало новости, пропуск которых нежелателен.
   Ар-Кирт обвел нашу аудиторию темно-фиолетовыми, почти черными глазами, задержавшись на нашей группе (говорила, что хотелось провалиться?), многозначительно улыбнулся и небрежно облокотился на стол, скрестив руки на груди. Смотрелось о-о-чень эффектно, что не смогли не оценить сидевшие на задних партах, преимущественно человеческо-тэлиарского вида. Я тоже с восхищением разглядывала Декана: высокий, в неизменной черной летящей мантии из-под которой виднелись рукава рубашки в тон к цвету глаз, с распущенными белыми волосами, блестящим водопадом ниспадающими на черноту мантии, с несколькими косичками, затерявшимися в массе, перехваченными лентами все того же глубокого фиолетового цвета. Даже Ингир (любитель брюнетов-брюнеток) оживился и одобрительно оценил вкус ар-Кирта.
   Пока мы роняли слюни, подбирали челюсти и спускались на землю из заоблачного мира собственных неудержимых фантазий, Тэлиар еще разок окинул всех теперь уже насмешливым взглядом, и чуть наклонив голову на бок, начал говорить:
   - Всех приветствую и поздравляю с новым учебным семестром - "Речи у всех преподавателей во всех мирах одинаковы". - В МАкадемии появился новый Учитель. Если говорить конкретнее, то на нашем факультете. Преподавать будет практическую Высшую Магию Тьмы, раздел Защиты от многоуровневых проклятий, их снятие и наложение. - Шушуканье и возбужденные перешептывания по всей аудитории. Даже мы переглянулись в непонимании: Высшую Магию преподают, начиная с третьего курса. А студиозов знакомят с преподавателями только, если они будут контактировать на уроках.
   - Начиная с этого семестра, система обучения немного изменится. Особый упор будет на улучшение боевых качеств и усиление атак соответствующих дарт. Некоторые из групп, присутствующих здесь, будут проходить практику с новым Учителем, но не все... - Декан ехидно прищурился. - Оставшиеся учатся по старой новой схеме. Вопросы?
   - Малорд ар-Кирт, по какому принципу отбираются группы? - Раздался выкрик с задних рядов. Студенты притихли, показывая своим видом, что этот вопрос волнует всех в высшей мере.
   - Малорд Гриндор, вы хорошо слушали мою речь? - Ироничным голосом спросил Декан.
   "Он всех студентов по именам и в лицо знает?!" - Поразилась я.
   - М-мм, да... - Послышался ответ, но уже не такой громкий и уверенный.
   - Интересно, а при встрече с хайроком ("Это такой вид местной нечести или нежити...") вы тоже будете невразумительно мычать и срочно вспоминать зелье невидимости? - Любит наш Декан поиздеваться.
   - Мм... нет... - Похоже, студент действительно решил скрыться из поля зрения Тэлиара. Гриндор вжал голову в плечи и пытался съехать под парту как можно дальше.
   - Ммм? - Ар-Кирт выразительно выгнул бровь, копируя собеседника и показывая степень своего доверия к действиям студента при виде монстрика.
   - Нет, малорд! - Дошло-таки до Гриндора, и он браво отрапортовал.
   - Не верю. Не важно. - Отрезал ар-Кирт. - Напоминать о необходимости умения строить логические выводы из минимума полученной информации я вас учить не буду. Жизнь научит... Если успеете убежать и спасти свои конечности. - Жесткая ухмылка на лице блистательного существа. - А для особо одаренных сообщаю: Учитель сам отберет своих будущих студентов. На возможный встречный вопрос: как? Поясняю. Вы - дети. Ничего не умеющие, не понимающие, не видящие. И для любого опытного специалиста, да и просто, любого, обладающего и умеющего применять знания, вы - открытая книга, которую ничего не стоит просмотреть... - Декан с каким-то затаенным предвкушением пробежался глазами по нашим рядам. - ...прочитать, переписать или порвать и уничтожить. Так что соизмеряйте свои амбиции с возможностями. Вы здесь не единственные... - После подобной отповеди, устроить встречу Гриндору с вышеупомянутым хайроком мечтало пол-аудитории.
   - Теперь что касается остальных групп... - Снова многообещающая ухмылка. - Я имею в виду АТАКУЮЩИХ дарт, дабы не было вопросов. Для вас также меняется система обучения на усиленную. Группы Поддержки и Разведки - не расслабляйтесь. У вас другая направленность, но отлынивать не удастся. А сейчас я приглашу нового Учителя. Первой лекции не будет. Он отберет студентов - дальше свободны до следующего занятия. Вопросы? - Больше дураков спрашивать не нашлось.
   Усмешка ар-Кирта и минута молчания: Декан телепатически разговаривал с новым преподавателем. А мы успели многозначительно попереглядываться, подтверждая свои давние догадки о грядущих столкновениях и, возможно, полномасштабных зачисток, а то и битв с нежитью разных уровней и характеристик. Не зря же они интенсивно выползают из неизвестных убежищ. И наше руководство об этом точно что-то знает, получая информацию напрямую из Вертиона и от Чистильщиков. А если знает руководство и некоторые преподаватели, то и главы государств должны быть осведомлены. А какой отсюда следует вывод? Правильно, значит, и наша компания скоро все будет знать. Чего только стоят серьезное выражение лица Шера, задумчивое Рена и мечтательное Ингира. Не пройдет и месяца, как они разузнают все, что можно. А что нельзя, то мы с Вампиром откопаем и разузнаем. Хотя некромантия - это больше к Рену. Я без коробки тройного одеколона советского производства сим подразделом Магии Тьмы заниматься отказывалась, отказываюсь и буду избегать!
   - Что ж, малорды и маледи... - ар-Кирт закончил беседу и снова вернулся к нам, грешным. - Сейчас вы познакомитесь с новым Учителем, а пока, я кратко его охарактеризую, дабы вы не натворили глупостей. Как все помнят, похороны за счет Макадемии. - И снова предвкушающий огонек в глазах. - Новый Учитель по Высшей Магии Тьмы, мой старый знакомый... - Все притихли осознавая размер катастрофы. - ...и лучший партнер для спарринга... - Желающих заниматься у нового преподавателя становилось все меньше и меньше: еще бы, чтобы ар-Кирт так гордо говорил о своих противниках, пусть и по тренировке. Что ж там за зверь такой? Брата-близнеца Декана Макадемия не переживет (точнее ее часть, представленная Факультетом Тьмы). - ...искусный воин, непревзойденный боец и великолепный Темный маг, обожающий эксперименты и опыты, изобретатель многих проклятий... - Распинался Тэлиар, и уже даже мне расхотелось встречаться с его "другом". Особенно начало настораживать нахмуренное лицо Ингира. И его выражение становилось мрачнее с каждой новой характеристикой Учителя. - Файнасис ар-Нарикан. - Закончил представление Декан, открыто улыбаясь и радостно глядя на нас и нашу реакцию. А оно стоило того. Первые мгновения стояла мертвая тишина. А затем послышался единодушный вопль всех студентов:
   - ЧТО?!!!!!!!!!
   Я же в это время судорожно разгребала завалы воспоминаний в поиске данных об этом человеке... судя по фамилии - Тэлиаре. Точно помню, что что-то имелось. Смутные обрывки воспоминаний об одном из сильнейших Магов Тьмы, его бесчеловечных экспериментах на людях и не только во времена войн, "неуловимости", "бездоказательности" расследований, а также действительно удачных и великих открытиях в Магии Тьмы (и плевать посторонним, сколько жизней на это потратилось)... Я даже парочку задумок и схем проклятий взяла себе на заметку - очень понравились. А еще там было что-то про его "исправление" в последние столетия и тихий-мирный образ жизни. Вроде было еще что-то, но не суть важно. Честно говоря, я у такого Учителя учиться, наверное, хотела бы. Другое дело, что скрыть от него свои возможности не удастся, а это чревато большими проблемами. Хотя, может, пронесет?..
   Закончив размышления на мажорной ноте, обратила внимания на ребят... И сразу грянул похоронным маршем надеждам минорные аккорды. Даже непробиваемый Рен сидел с широко раскрытыми глазами, уставившись на ар-Кирта, как на Восьмое Чудо света. Шер и Ингир ему вторили. А Шпион еще иногда поворачивался ко мне, не меняя выражения лица. Пока я ломала голову, как вытребовать себе объяснения у мальчиков, не привлекая внимания в гробовой тишине, остальные студиозы пришли в себя и начали громко кричать, высказывая свое мнение то ли друг другу, то ли Декану (последнее чревато). Всеобщее оживление обошло стороной друзей... а вот мое неуемное любопытство - нет.
   - Ингир, кто эта Фаина-как-то-там и чего вы застыли? - Теперь с точно таким же видом ребята смотрели на меня.
   - Эй! - Я изобразило должностное внимание нетерпеливого слушателя. Ноль реакций. А вот любимый удар по почкам сидящему слева Ингиру и не менее любимая заколка, воткнувшаяся в скамейку между ног Рена, расположившегося справа, "достигли" цели. Игра в замри закончилась, началась в "Придумай сотню особо жестоких способов избавится от наглой человеческой моськи". Шер на заднем плане что-то радостно пробурчал на тему правильности решения и сидения подальше от неуравновешенных особ.
   - Сай, ты не поняла, кто новый Учитель? - Как всегда, первым догнал ситуацию Убийца.
   - Нет.
   - Ты не знала?.. - Опять начал спрашивать Шпион, но его перебил Вампир:
   - Никто не представлялся.
   - А!.. - В первый раз вижу Ингира таким растерянным. - Это моя вина. Сай, понимаешь, Файнасис ар-Нарикан - это...
   В этот момент рядом с учительским столом возник всплеск энергии, производимый при телепортации. И все наше внимание обратилось на возникшую фигуру нового Учителя. Я вздохнула и села ровно, уделяя внимания ар-Нарикану, и уже догадываясь из разговора с Ингиром, кто это, но глупо надеясь на ошибку. Облом!
   Перед нами стоял довольно улыбающийся и великолепно выглядевший самый страшный маг Тьмы позапрошлого тысячелетия (это вспомнилась статья из прочитанной энциклопедии) и великий экспериментатор, старый знакомый нашего Декана, более известный нашей компании как один из Ночных Королей Алексона и Хозяин Усладителей. Тот самый красавиц-Тэлиар.
   "Ди-и-и-и!!! Я хочу дом-о-о-о-й!!!" - Мой мысленный вопль оглушил бы и свел с ума любого, кроме персонального Демона, который опять непозволительно наглым образом ржал над ситуацией. Причем не один! Даркт, что забежал "переночевать" к Ди во Владения после прошлой вечеринки, выяснил подробности моих злоключений в мире-синюшке и теперь частенько появляется с бутылочкой. Решили, что вдвоем развлекаться и надо мной издеваться интереснее. Демоны!!!
  
   Глава 20. Новый семестр.
  
   Пока второкурсники отходили от шока и пытались смириться с новым учителем, он разглядывал студентов. Нашу дарту Усладитель заметил с самого начала (попробуй не увидеть, коли сидим на первой парте, поражая округу колоритной расцветкой). Но особо пристальное внимание уделил лишь после осмотра остальных "подопытных". К счастью, мы к тому времени успели отойти от шока и нацепить соответствующие маски, дабы не выдавать истинного желания перегрызть глотку некоторым представителям с повышенной ушастостью. Поэтому нам удалось светски "раскланяться" с Тэлиаром, насколько это было возможно сидя за партами. Декан, отметив знакомство друг с другом, похмыкал своим мыслям (вот не за что не поверю, что их разведка работает спустя рукава), раскланялся с ар-Нариканом и эффектно исчез в телепорте. Нам оставалось лишь грустно проводить его глазами, оставшись на растерзание местному варианту Джека Потрошителя, Франкенштейна и просто классическому образу тихого маньяка с ученой степенью и жаждой экспериментов. Эк, загнула!
   В общем, переглянувшись с ребятами и мысленно договорившись "посудачить" в более безопасном месте без свидетелей, а главное лишних ушей, мы уставились на препода в ожидании развития дальнейших событий. Он в свою очередь нам обворожительно улыбался, забавляясь ситуацией в глубине души. Чертенят в глазах до конца не смог спрятать даже он, во всяком случае, от меня: слишком большой опыт общения с ему подобными в лице всей демонической братии взятой вместе и по отдельности. У них вот тоже появляются аналогичные искорки в глазах, и тогда лучшее, что можно сделать, это драпать со скоростью света, а еще надежнее - бить на поражение чем-нибудь зашибись-улетным, иначе будет контратака. Пока играли в гляделки, завозились остальные группы и не только, поэтому Учителю пришлось прерваться и уделить свое внимание им. Усладитель изящным, но скупым движением взял журнал (да-да, здесь тоже есть журнал посещаемости) и хорошо поставленным голосом начал проверять по списку, пристально вглядываясь в каждого называемого. Как рентгеном прошелся по всей аудитории! Нас он также удостоил фирменным взглядом палача, но встретил достойный отпор. Уж что-что, а так просто сдаваться мы не собирались. Хмм... К чему бы эти мысли? Вроде как не на войне...
   Пока ар-Нарикан проверял остальных по списку, кстати сделанному не в алфавитном порядке, а по дартам, мне удалось его рассмотреть. И все-таки красавец, каких поискать! Правда что ли поискать на Эренто?.. Так, опять меня куда-то не туда занесло. Так вот, добрый молодец (что не добрый и тем более не молодец) поражал юные умы и детскую ранимую психику чернотой глаз, растрепанными в творческом беспорядке волосами цвета вороного крыла все также перехваченными лентой на лбу, длинным кафтаном с широкими рукавами, заправленными в высокие сапоги штанами. Вся одежда - серо-оливково цвета с разбросанными вышитыми цветами вдоль швов. А вот интересно, у каждого Эльфа свой личный портной-сапожник-визажист-дизайнер-пластический хирург или как? Уж слишком добротно сделанная одежда, не имеющая аналогов, даже на мой непритязательный вкус.
   Познакомившись с потоком, Учитель одарил нас еще одной "незабываемой" улыбкой (песня "Улыбка" определенно заучивается ими еще в детском садике наравне с приемами самообороны и актерским мастерством).
   - Здравствуйте, дети. - Нежно окидывая нас взглядом, решил-таки завести светскую беседу Тэлиар. На используемое им обращение никто не обратил внимания: по сравнению с ним мы даже не дети, а так, зародыши эмбрионного периода. - Те, чьи имена или дарты я перечислю, будут заниматься со мной. Остальные, как думаю, уже было объяснено, по стандартной программе. Итак, все счастливчики, - и такая гаденькая улыбочка, - идут в специально оборудованный кабинет, где и будут проходить дальнейшие занятия. Начнем...
   Конечно же, наша группа вошла в число отмеченных и присоединилась к уже отобранным. Всего осчастливленными оказались четыре дарты и семеро универсалов. Дружным табуном мы покинули аудиторию и гуськом направились за идущим впереди Учителем.
   В Макадемии было время занятий, поэтому по пути нам никто не попался. Не знаю как у остальных, а у меня сложилось впечатление, что идем мы на закланье. Сами посудите: длинный широкий коридор готично-средневекового замка с изящной резьбой на высоком потолке, приглушенное освещение благодаря нескольким сотням магических свеч, изображающих из себя светлячков в траве, а не стоваттные лампочки, арки стрельчатых окон из которых открывается великолепный вид на черный и дремучий лес... тишина, легкие и непонятные шорохи то там, то тут...завывание ветерка, попавшего в "колодец" между выступами корпусов и балкончиков "замка". И процессия "невинных" овечек, возглавляемая матерым "волком", имеющим славу по всему миру отнюдь не доброго и всепонимающего дядюшки. Представили? Я тоже.
   "Надо меньше читать фэнтези" - Был неутешительный вывод, покуда сбежать не представлялось возможным. С такими мыслями мы добрались до нужного кабинета. Довольно просторное овальное помещение, расположенное вроде и не в подземельях, но окна отсутствовали однозначно. По окружности вдоль стен располагались шкафы и стеллажи с разнообразными предметами для занятий по Магии Тьмы: от простенького учебника по проклятиям до древнего "чугунного" фолианта, повествующего о видах "демонов" (монстров по нашему) и способах их Вызова; от бабочки, красиво раскинувшей разноцветные крылышки и пришпиленной булавкой, до "человеческого" скелета; от оберегов от порчи до проклятых амулетов, одно прикосновение к которым способно обречь если не на мгновенную смерть (что наилегчайший вариант), то на непрерывные муки до самой смерти как минимум... В общем, настоящий кабинет для наилучшего изучения Темных проклятий, путем непосредственно контакта для получения вдохновения. Хорошо хоть объектов для тренировок не было.
   Я с таким же любопытством, как и остальные ребята, разглядывала помещение. Вот только для меня, Рена и еще парочки Тэлиаров из других дарт, праздным оно не было. Уж что-что, а понять всю ценность и опасность имеющихся экземпляров могла даже я, не имеющая представления о многих заморочках этого мира. Вот скажем, я прекрасно понимаю, что во-о-н тот бутылек с непонятным содержимым грязно серого цвета с голубыми переливами является чем-то неприятным, поскольку вложенная в него магическая структура компактного проклятия не доставит "нечаянно" выпившему счастливых моментов. Однако, полученная вовремя подсказка от пребывающего в хорошем настроении Ди, объяснила, что сама жидкая субстанция тоже не подарок. Ибо является концентрированным ядом, выделенного из Кирта. За такой вот бутылек можно выручить колоссальную сумму денег... или угодить на плаху.
   По центру кабинета располагались столы, поставленные в форме незамкнутого круга или подковы. Учительский стол приходился на "концы" ученических. Мы начали рассаживаться, повинуясь приглашающему жесту ар-Нарикана. Наша дарта предпочла левый конец подковы: не напротив Учителя, но и не рядом с ним. Оставшиеся места распределились между студентами и пустые места между ребятами и Тэлиаром заняли универсалы. Пока все шумели и устраивались, Учитель не произнес ни единого слова, спокойно стоя около собственного стола. А я к своему удивлению, обнаружила нишу в казалось бы овальном помещении. Она находилась справа от двери и маскировалась несколькими простыми, но действенными заклинаниями, не позволяющими увидеть ее месторасположение от входа. Попеняв себя за невнимательность, осмотрела и второе помещение. Размером оно оказалось немаленьким. Вполне хватит развернуться чертовой дюжине магов, полностью пустое и покрытое где копотью, где выщерблинами, а где царапинами от когтей... Вот что-то мне подсказывает, что это подсобный полигончик для нас, родимых. Прикрыв глаза, дабы не начали излишне сверкать, я быстренько перешла на демоническое зрение. Мдямс... Такую внутреннюю защиту следует ставить на казну какого-нибудь Императора (или его спальню). Щиты были поставлены на сопротивление проникновению не извне, а изнутри. Стандартные для любого полигона связи и узоры заклятий подкреплялись невероятно сложными сетями заклинаний, способных легко остановить взрыв атомной бомбы и все ее последствия. А я и не знала, что подобное помещение существует в Макадемии! В этой "нише" нам определенно можно будет развернуться во всю ширь, отрабатывая и совершенствуя выученное в овальном кабинете.
   - Что ж, еще раз здравствуйте, дети. - Мягко начал урок Учитель. - Сегодня до конца дня вы принадлежите мне. От остальных уроков - освобождены. Завтра, по расписанию лекции. Практика будет проводиться всегда здесь с разными Учителями. Вопросы?
   - Простите, Учитель ар-Нарикан, - спросил один из студентов. - А с чем связано введение новой системы обучения?
   - С чем? - Тэлиар улыбнулся уголками глаз. - Со многим. И многими. - "Мать моя женщина! Хочу домой!" - Но подробности вам расскажут позже, если заслужите. Еще вопросы? НЕ по обучению?
   - А почему не по обучению? - Еще кто-то смелый обнаружился. Я честно говоря, никого не знала, более того и не пыталась запомнить. Хотя теперь видимо, придется, раз уж нам учиться так тесно...
   - Потому что все, касательно вашего обучения я вам расскажу. И даже сегодня. - Он прекратит когда-нибудь лыбиться как сытый удав перед будущим, тщательно взращиваемым, ужином?
   - Почему вы, ларейн, решили преподавать в Макадемии? - А вот это уже интересный вопрос. И задан он студентом-тэлиаром на их же тэлиарском языке. Пока я думала, делать мне вид что я чайник и ничего не понимаю, или нет, ар-Нарикан соизволил ответить:
   - По личным причинам, малорд, по личным.
   "Может, у него здесь возлюбленная?" - Вяло попыталась сама себя подбодрить я.
   - Дальше?. Тогда преступим к уроку. - Не дождавшись больше никаких вопросов продолжил Тэлиар, небрежно облокотившись на край стола, копируя сознательно или нет позу Декана. - Сначала по поводу обращения ко мне. Называйте по имени. Особо вежливые могут добавлять "малорд" или "учитель" по желанию. И это не прихоть, а приказ. Как некоторые из вас могли заметить... - И нечего смотреть в нашу сторону! - ... В вашем распоряжении не только великолепно подобранные знания по Темной магии, но и полигон для их практического применения и отработки общих боевых навыков, направленных на сплочение дарт или умений работы одиночек в команде. Не морщитесь, малорды универсалы. Вряд кто-либо отпустит вас в "большой мир", если не будут уверены в способности уничтожить ТОЛЬКО противника, а не прихватывать с ними вместе и мирных жителей.
   "Чего-чего он там про мирных жителей говорит?" - Я чуть челюсть не уронила, уловив общий смысл высказанного. - "Это вот он нам будет рассказывать про святость жизни? Что ж при общении с Каем забыл упомянуть об этом! Я может послушала да прониклась!" - судя по ошарашенным в очередной раз лицам всех сидящих, они придерживались того же мнения, разве что нюансы различались. Особенно поражала своим вытянувшимися лицами светлая братия. Как уже отмечала, здесь находилось четыре группы, среди которых были и целители, и чистые стихийники, которые изначально волком смотрели на препода. Особенно в этом преуспела Элиарка явно с Факультета Света. Остальные восприняли заявления более-менее терпимо, скорее из-за скудости знаний. Вряд ли люди или Оборотни так уж хорошо посвящены в перипетии жизни одного из представителей другой расы, тем более в последнее тысячелетие он вел примерный образ жизни. Парочка Тэлиаров свое протесты высказывать не собиралась: своих они не выдадут при всех, да и не стоит забывать о принадлежности ар-Нарикана к Высоким Домам, а не простым эльфикам. А вот Светлая разошлась не на шутку. Еще бы! Целительница вынужденная учиться у Темного мага да еще и Темного эльфа (прошу прощения за каламбур). В общем, быть бы проблемам, если не вмешаться. Кто будет добровольцем? Никого. Я также пас.
   - Прошу прощения, ларейн Ар-Нарикан, но вам ли говорить о безопасности мирного населения? - Мелодичным и звонким, словно журчание горного ручейка (арктического такого ручейка, ледяного) пропела эльфийка. Я же говорила, что будет путч! Как бы до импичмента дело не дошло...
   Все замерли, ожидая ответа Учителя, кто с любопытством, кто с затаенным страхом, кто в открытую ужасаясь, а кто - поддерживая киванием.
   - Кстати, что касается лекций - часть из них будет проходить здесь только нынешним составом. - Не обращая абсолютно никакого внимания на оскорбленную пренебрежением и начинающую закипать Светлую, продолжал ввод в экскурс ар-Нарикан.
   - Вы не ответили на вопрос, Ларейн!
   "Угу. Успехом тебе на морозильном поприще!" - Пожелала я почти взбешенной девушки повышенной ушатости. - "Нашла с кем играть в слова". Солидарность со мной в плане шансов Элиарке на поражение с минимальном разгромом в счете поддержали ребята презрительными минами. Шер еще и фыркнул для пущей важности. Рен демонстрировал очередное погружение в нирвану, скользя взглядом по полигону. Ингир изучал эльфийку с таким видом, как будто это ему перевалило за полтинник, а не ей. К нему присоединились Тэлиары, смотря на Светлую, как на сумасшедшую. Остальные то ли не понимали серьезность назревающего конфликта, то ли успешно маскировались. Ой, нет, вру! Девушка ведь из дарты. Ее партнеры по команде срочно мобилизовались и начали сверлить дырки в Учителе.
   "И им успехом в сложном, но определенно великом деле бурения! Лет через двести может и доберутся до залежей чего-нибудь полезного".
   "Скорее уж докопаются до противоположного конца планеты" - Прокомментировал ситуацию Даркт.
   "Сгорят еще на подходе к центру. Иди почитай правильное устройство миров. И не забудь учебник географии за пятый класс полистать... или астрономии за девятый" - Возразил ему Ди.
   "Умник!" - Хмыкнул Даркт. - "Магматическое ядро не является обязательным составляющим жизнеспособного мира".
   "Конечно, нет. В отличие от магической начинки того самого ядра, что и порождает высокие температуры и концентрацию магических потоков на поверхности, обеспечивающих жизнь".
   "Я тебе приведу сотни примеров, доказывающих необязательность твоего утверждения".
   "А я эти примеры подтвержу сотнями фактов печального исхода их недолговечного развития".
   "Вирнея опровергает твою позицию. Ледяное ядро вместо обычного. И нормально развитая система магии".
   "То-то ее остатки до сих пор бороздят Вселенную в виде пыли". - Скептическим голосом произнес Ди.
   "В этом виноваты эксперименты Шаманов".
   "Да. На поверхности. А взорвалась планета изнутри: твердый ледяной покров не выдержал постоянных потоков магии не имеющих выхода для самоотдачи".
   "Но мир существовал и развивался нормально".
   "И самоуничтожился он также нормально".
   "А какой мир вечен?"
   "Никакой. Но и не так скоротечен".
   "Есть куча миров, не просуществовавших и столько".
   "Да, но они погибли из-за нашего непосредственного вмешательства, а не отсутствия внутренней стабильности у магического ядра"
   "Не все! Вспомни..." - Отстаивал свою точку зрения Даркт.
   "Ой, мамочки! Оно размножается!!!" - А это уже я вмешалась.
   "Кто?" - Не понял земного юмора Даркт.
   "Шизофрения".
   "Шизофрения не может размножаться. Это противоречит законам развития психических заболеваний..." - Поучал меня он.
   "Кошмар! Я сошла с ума! Я сошла с ума! Мне нужна она! Мне нужна она!"
   "Кто?!" - Удивился моему поведению Даркт. Ди же, знакомый с отечественной эстрадой и знающий меня лишь посмеивался, глядя на своего собутыльника.
   "Пуля! Девять граммов в сердце!"
   "Постой, не гони... Тьфу! С тобой и мне она потребуется!" - Вмешался Ди. - "Что такое?"
   "Дурдом с доставкой на дом! Мальчики, шли бы вы... лесом! И подальше, а? Даркт, я тебя, конечно, уважаю... Но давайте спорить вы будете не в моей "голове". У меня типа занятие!"
   "Ты становишься занудой" - Констатировал Даркт. - "Расслабься, получай удовольствие".
   "Даркт, какое на фиг расслабься в другом мире! Да еще магию свою приходиться скрывать!".
   "Извиняюсь. Забыл, что люди непривычны к перемещениям".
   "Вот-вот! Переместились бы Вы куда-нибудь".
   "Уговорила. Ди, в гости зайдешь?"
   "Приглашаешь?" - Ставлю пиво, что мой Демон прищурившись оценивает предложение.
   "Ну а что поделаешь, коли здесь нам не рады". - Притворно вздохнул Даркт.
   "Тогда идем". - Согласился Ди. - "А с тебя пиво, малышка". - Вот ведь... нехороший Демон! А я и забыла, что была с ним на прямом контакте. Так, а что тут я пропустила, пока разбиралась с двойной шизой...
   Хмм... Судя по хорошо скрытым эмоциям моих друзей - ничего интересного, а вот остальные студиозы, преимущественного человеческого вида, не могли настолько хорошо "держать мину". Ребята из дарты Элиарки пылали праведным гневом и смотрели на преподавателя волчьим взглядом. Похоже, ар-Нарикан смог поставить эльфийку на место да так, что никто не пытался более вступать в дискуссию с ним, молча проклиная в душе. Что же произошло? Демоны - это зло! Каждый раз нахожу этому достойное подтверждение. Вот сегодня, из-за них умудрилась пропустить "опущение" нежных кроликов.
   - Раз больше возражений нет и все неровности сглажены... - "Это на "плоскость" Элиарки намекает или как?" - ... начнем занятие с общего знакомства с основами Темной магии. Я прекрасно осведомлен, что вы их уже проходили. Однако у нас здесь сборные группы, и незнание некоторых нюансов может стоить жизней вашим светлым товарищам. К тому же, уверен, из моих объяснений вы сможете почерпнуть довольно много...
   Вот так и началось наше обучение с новым Учителем. Обстановка в аудитории была напряженной. А что можно поделать, если половина из присутствующих о Темной магии знает лишь теорию? Как не объясняй, но если нет предрасположенности и специальных энергоканалов, то воспользоваться, и тем более понять, не удастся, как ни старайся. А старалось мало. Нет, конечно же, наша дарта (надо бы ей название придумать, а то у других уже есть, а мы все еще безымянными ходим) слушала внимательно и даже конспектировала. Рассказывал ар-Нарикан безумно интересно, со знанием дела, а главное, делясь опытом и собственными наблюдениями, которых не хватало предыдущим Учителям. Я не уменьшаю заслуг прошлых преподавателей, но прожитые года Тэлиара позволяли ему присутствовать при создании тех или иных заклятий, испытывать их и дорабатывать, пока они еще не стали "запрещенными" (в смысле, применимыми только в боевых условиях). Да и рассказчик из Темного эльфа вышел великолепным, а его тонкий черный юмор и легкая издевка завораживали, придавая утонченность и неуловимое очарование. Но как всегда в жизни, нашлась своя ложка дегтя. Для стихийников и тем более светлых, лекция ар-Нарикана представилась этаким катехизисом будущих палачей-маньяков. Ну как им объяснить, что изящные и тонкие, отливающие фиолетовым, плетения мышечно-высушивающих проклятий не имеют аналогов даже у Целителей, которые славятся своими "кружевами". Да, вид человека за несколько минут или секунд, в зависимости от заклятья, превращающегося в высушенную мумию не является образцом эстетического вдохновения. Но можно подумать, сгорающее заживо и вопящее от невыносимой боли тело из-за словленного огнешара - вверх гуманизма. Короче говоря, волк овце не товарищ. Удивительно, что мы, Темные, это прекрасно понимаем. А вот до Светлых с их "светлым" идиотизмом и фанатичным представлением о мире подобное доходит с трудом. Самое смешное, они обвиняют нас в пренебрежении жизнями и неприятии другого, в то время как сами готовы собственноручно натаскать дровишек любому, кто отличается от них точкой зрения. И это одновременно с россказнями о важности индивидуальности и вольности личности. Поразительно! Но это меня опять потянуло на философию. Так вот, Светлые и Стихийники морщили носами и презрительно фыркали, закатывая глаза, но чаще бледнели и судорожно сглатывали, останавливая рвотные позывы на особо ярких моментах в описании тех или иных свойств проклятия. А мы тихо хихикали над ними, поражаясь такой слабохарактерности. Так, стоп! Я же тоже типа Воздушница. Надо почаще напоминать себе об этом. Хотя Ингир вон тоже сидит и со знанием дела кивает в особо удачных местах.
   Лекция пролетела незаметно. Перерыва не было, да он нам и не понадобился. Все внимательно слушали, хоть и с разным настроением. Под конец, ар-Нарикан предупредил о практике на следующий день в этом же кабинете, попросив прочитать необходимые главы учебника, и отпустил.
   Мы быстренько заскочили в столовку, захватили чего-нибудь пожевать. Я попросила ребят пожертвовать из их запасов алкоголя. Как будем приводить Волчонка в себя после "новости" боюсь даже представить. С такими невеселыми мыслями, но полные эмоциями и впечатлениями, которые необходимо срочно обсудить, мы поднялись в мою комнату и расположились по своим местам. Кая еще не было, он в последнее время все чаще пропадает в библиотеке, умудрившись подружиться с маледи Сэрот. Как терпит ее болтливый характер, отдельный вопрос. У меня уши начинают сворачиваться в трубочку уже через десять минут общения с нашим библиотекарем. Как она вообще попала в обитель знаний и тишины с ее вечной потребностью в словоизлияниях?
   Разложив вкусности на столе и налив себе кружку кофе, я развалилась на подушках, попутно скармливая Чертовке кусочки поджаренного с кровью мяса, и разглядывая друзей, поощряя их начать разговор первыми.
   - Не смотри на нас так, Сай. - Насмешливо произнес Ингир, облокотившись на подлокотник дивана и устроив локоть другой на колене, согнутой и поднятой на сидение ноги. - Я не знал о задумке Файнасиса. Честное слово.
   Я состроила скептическую мину, но вынуждена была признать, что в случае обнаружения подобной информации, Шпион обязательно сообщил ее нам. Оставалось только тяжко вздохнуть.
   - Как он смог получить разрешение на преподавание? - Спросила я.
   - Не будь наивной. - Ингир отпил глоточек из чашки. - С его влиянием и связями такое проще простого.
   - Но Ингир, это же МАкадемия! - Не успокаивалась я. - Здесь учатся детки с такими предками, что диву даешься. А про преподавателей вообще молчу!
   - Вот потому и разрешили. Его знания бесценны, а изложить их на бумаге Файнасис отказывается. И все ухватились хоть за какую-то возможность записать крупицы его познаний.
   - Да я не про то! Он же настоящий ученый-убийца: беспринципный, хладнокровный, получающий удовольствие от процесса и не останавливающийся не перед чем, пока не достигнет желаемого результата. Как можно допускать подобного чел...Тэлиара к обучению молодежи? А как насчет формирования неправильных жизненных устоев из-за преподавания?
   - Посчитаю вышесказанное и себе за комплимент, но ты не права, хоть и права. Это не школа, где дети приобретают первоначальные представления о мире. Все студенты - вполне сформировавшиеся личности с устойчивой психикой. А у Файнасиса слишком большой опыт, чтобы не справиться с задачей обучения. Так что не переживай. Все свои пагубные привычки он оставил за воротами Макадемии. Иначе бы ему не дали должности. Сама подумай, Директор тоже не ангел. И история у него такая же кровавая, однако никто к нему не цепляется. Да и остальные Деканы-Учителя не блещут достойным поведением вне учебного заведения. Все нормально. - Увещевал меня Убийца, давя аргументами.
   - Угу. - Мрачно буркнула я, особо яростно впиваясь в воздушное пирожное зубами. - Посмотрим, как ты все это Каю объяснишь.
   - Ох... - Раздался горестный вздох непривычно молчаливого Кошака. - Ребята, выручайте! Я не знаю, как рассказать эту новость Каю. А уж сообщить о необходимости посещения занятий вместе с нами, начиная со старших курсов... - И Шер одарил нас умоляющими глазками, достойными Кота из Шрека.
   - Я - пас! - А вот вредная я сегодня. - Ты его Реард, тебе и мучиться. К тому же давно пора научиться общаться с ним "без посредников". Между вами должно быть абсолютное доверие, а не символическое.
   - Сай права. - Кивнул Шпион. - Это важно для вас обоих.
   - Согласен. - Прошелестел Вампир, сидевший на подоконнике и греющий в руке стакан с вином.
   - Но... - Замурлыкал Шер.
   - Неа. - Заупрямилась я. - Вот вы мне тут доказываете, что Король Усладителей, извращенец и педофил в одном лице - нормальное явление для учебного заведения, вот и разбирайтесь сами.
   - Я ничего такого не говорил! - Взревел Тигр. - Это Ингир утверждает!
   - Да неужели? - Опасно блеснул глазами Убийца.
   - Да!!! - Рычал брошенный нами Тигр.
   - А как насчет твоего дяди, Архимага Грора? - Вкрадчиво поинтересовался Ингир, паскудно улыбаясь.
   - А при чем тут мой дя...мм...ну... - Замялся Шер на середине предложения.
   - Ну-ка, ну-ка, что там с дядей нашего Шерхана? - Я заинтересовано поддалась вперед, попеременно поглядывая то на сконфуженного Оборотня, то на ухмыляющегося и довольного собой Убийцу.
   - М-мм... Ничего. - Нагло глядя мне прямо в глаза, соврал Усатый-полосатый.
   - Да конечно, я так и поверила! - Не менее нагло ответила я. - Ингир?
   - Ничего сильно такого... - Растягивая слова и наслаждаясь напрягшимся Шером, нервно хлестающего себя хвостом, произнес Шпион.
   - Но и не без такого?.. - Вопросительно закончила я предложение.
   - Не без. - Еще раз кивнул, соглашаясь, Ингир, вытягивая ноги и меряя Кошака взглядом чуть прищуренных глаз, как бы решая: подложить свинью или оставить на черный день.
   - Как интересно! - Теперь Шера изучала и я. - Ладно, расслабься. - Добавила я спустя пару минут напряженной тишины. - Мне подробности личной жизни не имеющих ко мне отношения нелюдей не интересны. Но при этом я все равно не понимаю причин, позволяющих Директору взять на работу Усладителя. Может, все Вампиры тайные экспериментаторы с ярко выраженным умением пакостить другим? А, Рен?
   Но моя речь осталась почти без внимания. Наш штатный Вампир лишь пожал плечами, причем было непонятно, он отрицал или подтверждал мое предположение.
   - На твоем месте, Сай, я бы переживал за себя, а не за хрупкую психику студентов. - Доставая учебники и устраиваясь поближе к столу и свету, предупредил меня Ингир.
   - А чего ей волноваться? - Непонимающе нахмурился Шер, следуя примеру Убийцы и пододвигая стул. Огневик - не Огневик, а если задали прочитать, то лучше перестраховаться.
   - С того, что она изначально обучалась у Мага Тьмы, Шерион. - Вздохнув, отмеряя количество страниц в главах, пояснил Шпион.
   - И чего?
   - Того самого, Шер! - Встряла я, тесня ребят у стола. - Я слишком много продемонстрировала не стыковок со стандартным образом первокурсницы, когда вызволяли Кая. Не думаю, что он забыл про наше незаметное проникновение в здание. Включая заглушенную телепортацию. Так что смотреть за нами он будет во все глаза.
   - Так можно все свалить на Ингира! - Наивно предложил Кошак.
   - Не выйдет. - Отрицательно покачал головой предложенный к использованию объект. - Мы с Файнасисом давно знакомы. К тому же, если верить слухам... - Шпион многозначительно поднял палец. - ... он постарше всех моих предков будет, а значит, знаком с нашей техникой и приемами.
   - Тогда на Рена. - Не желал признать поражения Шер.
   - Тоже самое - не выйдет.
   - Но почему? - Вертелся Тигр, поворачиваясь к каждому из нас и даже требовательно поглядывая на Вампира.
   - Магия Вампиров уникальна и неизвестна. - Пояснила я.
   - Вот видишь! - Обрадовался Шер.
   - Именно поэтому вряд ли наш горячо любимый новый Учитель, еще проповедуя мирскую жизнь, отказал себе в удовольствии поймать парочку клыкастых и изучать их поподробнее. - Закончил мою мысль Убийца.
   - Эмм? - Шер как-то нехорошо побледнел, представив себе "подробности" изучения.
   - Мы правы, Рен? - Я окликнула друга, который открыл окно полностью и, перекинув одну ногу наружу, изредка покачивал ей.
   - Ходили слухи, что несколько наших исчезали без следа когда-то давно... - Меланхолично смотря на "Луну" ответил Вампир.
   - Ситуация... - Протянул Шер, почесав за ухом. - Но все равно не пойму причин волнения. Ну, использовала ты темное заклятье для проникновения, ну и что с того?
   - А с того, милый Шер, что подобное искусство "бесшумного" проникновения через охранную сеть заклятий, построенную Темным магом, это тебе не два пальца об стол! - Язвительным голосом донесла я до Кошака свои переживания.
   - Куда два пальца? - Шер умилительно похлопал глазами.
   - Извращенец! - Фыркнула я. Ингир тихо хихикнул, прикрываясь учебником.
   - Ладно, проскакали. - Поняв, что сморозил глупость, продолжил докапываться до нас Оборотень. - У тебя Учителем был Темный маг. Вполне естественно, что ты умеешь подобное!
   - Нет, Шерион, не естественно... - Тихо произнесла я, понимая, что сейчас будет серьезный разговор. И мне снова придется изменять правду и варьировать ложь.
   - Для Стихийников. - Спокойно дополнил Ингир.
   Все-таки не стоит недооценивать Гослинга, подумала я про себя. Совсем не стоит...
   - Что ты имеешь в виду? - Кошак снова в пролете.
   - Сай - Темная. - Сказал, как отрезал Рен. Или в его случае, правильнее говорить "как укусил"?
   - Чего?! - Глаза как блюдца!
   - Приятно познакомиться! - Радостно провозгласила я, подхватывая учебник, чашку и двигая в сторону Вампира. Давно мучило любопытство, что он там углядел в окне примечательного. А тут такой повод дали! Потеснив розоволосое чудо, с удобствами расположилась на подоконнике, подложив под спину прихваченную по дороге подушку. Раз уж разобрались с моей принадлежностью, то можно смело демонстрировать некоторые плюсы Темных, а именно - хорошее ночное зрение, почти не нуждающееся в энергетической подпитке, в отличие от Светлых или Стихийников.
   - Но зачем? - Тигр быстро отошел от заявленного. Разновидовое общение в нашей группе закалило выдержку и приучило оценивать не по виду-роду, а по отношению.
   - Скрывала? Хотела выучить Магию Стихий, поскольку я в ней полный профан, и это меня несказанно раздражает.
   - А! Тогда ладно. - Успокоился Кошак.
   - А ты думал, я собиралась выведывать тайные секреты вашей братии, дабы затем сообщить их Темным и пойти крестовым походом, давя всех неугодных? - Я ожидала ответа, мысленно формируя заклинание Воздуха и накидывая его на валяющиеся по комнате подушки.
   - Не-е, что ты! - Заверил меня Тигр, честно заглядывая в глаза.
   - Врать бы научился, вместо ночных походов на женскую половину. - Посоветовал Шеру Ингир, сокрушенно качая головой.
   - Что ты имеешь про...ай!.. - Первый набитый пухом и перьями снаряд нашел свою цель. За ним начался шквальный обстрел самонаводящихся подушек, замкнутых в пределах основного контура заклинания.
   - Да чего ай... ты творишь... ай...тьфу! - Один из снарядов не пережил встречи с маникюром Тигра, осыпав его перьевым снегом. - Пчхи! А-а-пчхи!.. тьфу, гадость! САЙ!!! - Зарычал Шер, стремительно направляясь ко мне.
   А я что? Я ничего... хорошего! Толкнула равнодушного Рена и вместе с ним выпала в окно.
   - Вернись, стерва! - Рычал Кошак, беснуясь у распахнутого окна.
   - Ага, нашел дурочку! - Я показала ему язык и начала удобно устраиваться на Вампире. Главное, чтобы нас никто не заметил. А то мало ли какие порядки в Макадемии? Может у них запрещено выпрыгивать в окно, вешаясь на спину Вампирам, а потом нагло продолжать на нем висеть, еще и ногами обхватив для пущей надежности. Надо отдать должное Клыкастому, он отнесся к моей выходке вполне нормально, то есть не стал кусаться, царапаться или просто проклинать. Глубоко вздохнув и оглядев мое тело, насколько ему позволял поворот головы (я ж не дура к Вампиру со стороны лица лезть), он еще раз вздохнул, а потом ухмыльнувшись, приподнялся в воздухе, чтобы оказаться на уровне нашего окна, в проеме которого все еще взывал к моей чести и совести Усатый-полосатый.
   - Оставь их, Шер! - Сквозь смех проговорил Ингир, который тоже подошел к окну, посмотреть на нашу парочку. - У Темных таких понятий не существует.
   - Чья бы корова мычала! - Огрызнулась я, пытаясь дотянуться до бокала с вином Рена одной рукой, второй в то же время крепко держась за его шею. Нет, определенно в моем положении подобный экзерсис не выйдет. Особенно, когда некоторые особо вредные Клыкастые специально вытягивают руку вперед от меня подальше. Укусить, что ли?
   Шпион, внимательно наблюдая за моими попытками устроиться поудобнее, не выдержал долго и, смеясь во весь голос, отчалил к столу, однако сел так, чтобы видеть нас. Шер попытался дотянуться, но потом тоже плюнул и отошел к креслу, ожидая нашего приземления, по дороге вытаскивая из одежды и волос запутавшиеся перышки, и иногда почихивая в процессе. А я начала раздумывать о дальнейших действиях. Всегда любила летать и дома постоянно оттачивала умения избегать столкновений с печными трубами, окнами и деревьями, левитируя невидимая между домов и проводов. Да и тренировки с Ди проходили в основном в подвешенном состоянии. Я ведь говорила, что сила Мага определяется не только шириной энергоканалов, но и количеством одновременно поддерживаемых заклинаний? Так что полеты с прицельной (и не очень) бомбардировкой - обязательная ступень обучения, особенно для Чародеев. В отличие от других рас, Демонам нет нужды контролировать свое перемещения в пространстве. Для них понятия гравитация не существует.
   Мои раздумывания и приятные воспоминания прервал телепотический позыв. Только в отличие от наглого вторжения в мой разум, он выглядел как легкое мягкое поглаживания, просящее дозволения, а не ищущее лазейку для последующей атаки. Мне потребовалось несколько секунд, чтобы сообразить о личности "вызывающего".
   "РЕН?!" - Мой мысленный вопль оглушил меня саму, но Рен не был бы Вампиром, если бы не умел справляться с отдачей. Мое искреннее изумление позабавили Клыкастого. Он полуобернулся ко мне, весело кося светящимися розовым цветом глазами.
   "Рен?" - Уже спокойнее позвала я, открывая верхний слой мыслей и позволяя ему скользить вдоль них, не пропуская глубже. В принципе, помня о нашей прошлой попытке пообщаться ментально, Вампир не должен был лезть дальше позволенного.
   Розоволосое чудо мило ухмыльнулось, сверкнув белыми и тоже светящимися (чем только зубы чистит?) клыками. А я в глубине душе мрачно констатировала факт, что "оно" все-таки "размножается"...
   "Ух, ты!" - Тоже улыбнулась я.
   "Любишь летать?" - Ментальный голос Вампира резко отличался от привычного. Не было равнодушия, спокойствия, холодности... его позыв, что Тьма, мягко обволакивал, укутывал, дарил тишину и одновременно звал в неизвестность, манил за собой и просил открыться, гипнотически завораживал и ... Так, стоп, притормози, коняшка... Гипнотически?!
   "РЕН! ЗАРАЗА!!!" - Я начала душить хама, перебирая в уме особо "приятные" проклятья.
   "Все, все! Больше не буду" - Откровенно смеясь, пообещал Клыкастый. Чему вот только радуется? И где он такие "глазки" строить научился? Что они с Шером на пару вместе читают? Если еще и Ингир так делать начнет, можно смело будет брать направление в дурдом. На что спорим, достаточно будет не заикаться о другом мире, а просто упомянуть сделку с Демоном и дальнейшую совместную с ним жизнь, чтобы меня взяли без всяких приемных процедур, да еще и отдельной комнатой обеспечили...
   "Так как? Любишь?"
   "Очень". - Восторженно призналась я.
   "А почему не летаешь?"
   "Чтобы еще больше привлечь внимания?" - Скептически фыркнула для убедительности.
   "Ты же Воздушница". - Подколол меня Вампир.
   "Ну и что? Для свободной левитации собственного тела необходимо огромное количество энергии"
   "Если ты принадлежишь к другим направлениям - да". - А Рен оказывается может нормально поддерживать разговор. Для этого ему надо всего лишь позволить залезть вам в голову!
   "То есть, для меня это не будет чем-то выдающимся?" - Заинтересовалась я открывающимся перспективам.
   "Именно".
   "Не выйдет". - Грустно заключила я.
   "Почему?" - Искренне удивился Рен.
   "Я хорошо летаю. Не удастся свалить на внезапно открывшиеся способности".
   "Если застукают, в чем я сомневаюсь, можешь сказать, что у тебя был хороший учитель".
   "Себя не похвалишь, никто не похвалит?"
   "Не без этого". - Усмехнулся розоволосый, приподняв кончики губ.
   "Все равно не получится. На территории Макадемии обязательно застукают". - Покачала я головой. Хотя как покачала, так, повозила носов по шее Вампира из стороны в сторону. Приятно! Я воодушевленная внезапным благодушием и хорошим настроением Клыкастого, опустила подбородок ему на плечо, устраиваясь с максимальным комфортом.
   "А летать не обязательно здесь". - Продолжал искушать меня Вампир.
   "Ну и где ты обычно тренируешься в фигурах высшего пилотажа?"
   "У нашего консульства есть специальная территория недалеко за городом".
   "Приглашаешь?"
   "Так уж и быть".
   "Какой кошмар! И что же мне, ответить, бедной девушке, на предложение ужасного Вампира полетать ночью в темном лесу?" - Закончив патетическую речь, я стала ждать реакции.
   "Что же делать бедному Вампиру, умудрившемуся пригласить Темную Воздушницу полетать с ним ночью в лесу?" - Подыгрывая мне, задушевно провыл Рен.
   И мы в голос рассмеялись, привлекая внимание ребят.
   "Темная Воздушница?" - Я повертела прозвище так и сяк. Примерила, снова повертела. Надкусила, прожевала, попробовала на вкус. Даже понюхала. - "А мне нравится!"
   "Рад за тебя". - Хмыкнул Клыкастый, отслеживая мои образы и веселясь выданным картинкам.
   "Когда первый полет?"
   "Завтра".
   "А почему не сегодня?" - Не то, чтобы рассчитывала, но уж больно хочется.
   "А разрешение для пребывания человека на территории Носфериана кто будет спрашивать?"
   "Завтра, так завтра". - Безропотно согласилась я. Столько терпела, что продержаться еще сутки не казалось чем-то запредельно невыполнимым. - "Ночью?"
   "А сама как думаешь?" - Скептически предположил Рен.
   "Ну вдруг мне в друзья попался единственный экземпляр ненормального Вампира!"
   "Хмм.. Зная тебя, я бы и такому не удивился... Хмм..."
   "Чего это ты?" - Спросила я задумавшегося Вампира и даже потыкала его пальчиком в щеку. Рен скосил глазом на мою конечность в доступной для клыков зоне, затем перевел взгляд на меня. Я задиристо улыбаясь еще раз тыкнула его. Вампир широко улыбнулся, демонстрируя великолепный оскал и медленно, пристально глядя в глаза и наблюдая за моей реакцией, обвел губы языком. Ох, какой мужчина!
   "Малышка, тебе пора замуж!" - Был вердикт внезапно нарисовавшегося Демона.
   "Оставь меня, старик, я в восторге!"
   "Да у тебя каждый второй становится красавцем". - Не отставал он.
   "Ди, иди-ка снова к Даркту, выпейте там, посидите, поспорьте" - Отмахнулась от него я, и снова тыкнула Рена, но с другой стороны.
   "Даркт там развлекается".
   "Так составь компанию!"
   "Не могу. Ты же помнишь, я в этом году решил отдыхать в компании исключительно женской".
   "Я бы посочувствовала, да занята!"
   "Зануда" - Ласково протянул Ди, погладив меня по голове и исчезая из сознания.
   Вовремя! Рен резко извернул шею и клацнул зубами в опасной близости от моего пальчика.
   "Ну, так о чем задумался?" - Как ни в чем ни бывало спросила я.
   "Да вот, сопоставлял факты и свое поведение..."
   "И?"
   "И выходит, что ненормальный Вампир у тебя в друзьях все-таки есть".
   "И на чем основывается данный вывод?" - Не показывая эмоций, поинтересовалась я, хотя в душе пела и плясала: Рен открыто признал меня своим другом!
   "А кто нормальный с тобой водиться будет?"
   "И это единственный аргумент?" - Набычилась я, обиженно надув губки.
   "Согласись, он самый весомый и не требующий остальных".
   "Вампир!" - Притворно оскорбилась я.
   "Человек!" - Не остался без ответа Рен.
   "Пора делать домашку" - Грустно заключила я.
   "Пора" - Согласился Клыкастый, плавно подлетая к окну и ссаживая меня на подоконник. А затем также мягко и незаметно выскальзывая из моего сознания.
   - Готова к смерти? - А это нарисовался жаждущий расплаты Шер, десантируя в мою сторону заколдованные подушки. А я и забыла, что Воздух - его вторая стихия! Уход в сторону и ныряем рыбкой под кровать. - Эй, а ну вылезай!
   - Неа. - Был мой ответ.
   - Сай!
   - Нам еще учебники читать. - Не поддалась я на провокацию, раскрывая на нужной главе подхваченную книгу.
   - Зараза! - Обиженно рыкнул Шер, чем заслужил хмык от Вампира. Ну, да. Я его сегодня тоже так приласкала.
   Через минуту все погрузились в чтение. А Чертовка сползла по столбику кровати, оккупируя мою спину. Так тихо и относительно мирно мы продолжали грызть гранит науки, под тихий присвист шебаршащейся "черной стрелки", которой очень понравилось под кроватью вместе со мной.
   - Сай. - Спустя еще некоторое время обратился ко мне Ингир.
   - Что?
   - Мы не расскажем никому о тебе. Тем более Файнасису.
   - Спасибо. - Тихо произнесла я.
   - Ты на нашей стороне? - Решился на главный вопрос Убийца.
   - Пока не предадите меня. Я первой не буду. - Предельно честно ответила я.
   - Что ж, тогда наша дарта стала настоящей. - Заключил Шер.
   - Только более детальный обзор способностей давайте оставим на потом, а? - Предложила я, не в настроении начинать разбор слабостей каждого из нас.
   - Как скажешь. К такому действительно не стоит подходить без подготовки. - Согласился Кошак.
   - На твоем месте, я бы готовилась к объяснениям с Каем. - Не смогла я не съехидничать.
   Ответом мне был громкий жалобный стон Тигра и смех Шпиона. Какой-то сегодня анекдотный день, подумалось мне, но размышления оказались прерваны вернувшимся из библиотеки Волчиком и повторным стоном Шера. Я выползла из укрытия, собираясь контролировать ситуацию и помогать, по мере приближения к катастрофе. Кай, еще не догадываясь о новостях, с интересом разглядывал так и не вытащенные до конца перья, артистично застрявших в пышной полосатой шевелюре Оборотня.
   - Шер, твой выход! - Дала я словесный пинок нашему Кошаку. За что получила злобный взгляд исподлобья.
   - Кай, к тебе есть серьезный разговор... - Начал он.
   Еще через какое-то время, пережив шок, похлопывание по щекам, вливание сто грамм и заверения в абсолютной безопасности Волчонка, а также язвительные комментарии Ингира по поводу умений Шера вести "переговоры", все снова вернулось на круги своя. Кай сидел за столом, уплетая за обе щеки оставшиеся сладости и специально для него припасенные мной кусочки мяса с подливкой, доверившись нам. А я кляла, на чем свет стоит Шера, так и не сумевшего в одиночку привести Волчика в нормальное состояние, не прибегая к нашей помощи. С другой стороны, он слишком молод для Реарда, так что можно простить на первых порах...
   - А я вот только сейчас подумал... - Весело топорща ушки, привлек к себе внимание Тигр. - Представляете реакцию на назначение ар-Нарикана Архимага ан-Валиэля?
   - О, да! - Произнесли мы в три голоса, представляя себе встречу Архимага и Усладителя в учительской...
  
   Глава 21. Отборка.
  
   Следующий день начался, как обычно, с утра с хорошего пинка Волчонка. Я сквозь ресницы наблюдала за Каем, но ничего не выдавало в нем беспокойства, связанного со вчерашней новостью. То ли он стал более философски относится к жизни, то ли безоговорочно верил в наши возможности защитить его. С одной стороны, это несомненно тешило мое самолюбие, а с другой... я ведь здесь Ирм-Найре, а значит, как только разберусь с проблемой, вернусь домой. И что будет с ним? Не то, чтобы меня сильно волновала дальнейшая судьба друзей (теперь я могу смело называть их так). Ребята сильные духовно и физически личности, вполне способные не только постоять за себя, но и ввязавшись в неприятности, без потерь, а то и с победой, выйти из них. А вот Кай оставался "слабым звеном". И никакие титулы и наследство не защитят его от мошенников и не чистых на совесть людей. В одиночку у него не было никаких шансов выжить в красивом, но по-своему жестоком и безразличном ко всему мире Эренто. А я не могла оставить это на самотек. Как бы ни хотелось убедить себя, что проблемы подростка-полукровки из параллельного мира ни в коем разе не касаются меня, Чародейки, которую называют бездушным созданием, а то и Демонской шлюхой, бросить беззащитное, доверчивое, а главное, чистое создание не поднималась рука. Нужно было пройти мимо, когда его продавали, и не было бы проблем. А теперь, как говорится, взялся за гуж, не говори, что не дюж. Придется нести ответственность за молодого полукровку. Я грустно вздохнула, понимая, что в мой внутренний круг дорогих людей внезапно вторгся и независимо занял лидирующие на данный момент позиции местный Волчонок.
   "Нда" - думала я про себя, наблюдая за попытками Кая пробудить меня же. - "Кажется, начинаю привязываться к совершенно чужому человеку, не знакомому с "рождения". Даже не знаю, то ли паниковать, то ли принять, как должное и радоваться... Радоваться, что кто-то доверился тебе... тебе, продавшей душу и навсегда проклятой, согласно всем религиям и известным мифам... Но, если подумать, он ведь ничего про меня не знает... Считает одаренной, но простой, воспитанной Магом Тьмы человекой. И я впервые в жизни откровенно забоялась предлагаемой ответственности: что будет, если я не оправдаю надежд Кая, его веры? Я привыкла плевать на людские чувства... Но сейчас, меня задело за живое. Что же делать? Не знаю... Как быть? Так же под вопросом...
   Я плюнула на все, и решила отложить, ожидая последствий, трусливо прячась под ощущениям и ожидая развязки, в которой можно будет просто уничтожить неугодных тебе и забыть о погубленных душах....
   Еще раз глубоко вздохнув и проклянув встречу с Ди, в душе радуясь ей, я не разлипая глаз, встала с кровати, и направилась привычным маршрутом по направлению к ванне.
  
   Практика прошла незаметно, может из-за того, что я была погружена в свои мысли. А вот после очередного, но ставшего привычным (и полезным для фигуры) добровольным (ибо второму курсу не было нужды ходить) издевательством на полигоне с Учителем Аргоном, начались вполне ожидаемые проблемы. Честно говоря, я каким-то еще не до конца привычным к реалиям жизни, романтичным уголком души надеялась на избежание конфликта с остальными дартами. Но раздраженные назначением нового Учителя, введением системы скоростного обучения и еще неизвестно чем (может проблемы на личном фронте) студенты не желали мирится склоняя головы и послушно сложив ручки на коленях. В итоге, той самой последней каплей, что привела к взрыву эмоций, стала наша группа. Ей же предстояло также послужить грушей для битья, как наивно предполагали озлобленные и неуравновешенные истинные второкурсники. Я еще с утра кожей ощущала напряженную обстановку, которая сгущалась с каждым часом. Поэтому развязка дня казалась вполне естественной. С другой стороны, необходимо было сразу расставить все точки над "и", не откладывая в долгий ящик. И в этом нам помог Усладитель.
   Учитель ар-Нарикан (или Файнасис, как он сам попросил себя называть) появился строго по расписанию, когда мы дружною угрюмою толпой сидели по своим местам. Понятное дело, что для него разобраться в общей накаленной атмосфере не составило труда, как и выявить ее источник, которым почему-то стали мы. Однако в его присутствие задираться никто не рисковал, обходясь насупленными или яростными взглядами. И откуда в людях столько ненависти? Причем именно в людях, потому как остальные студиозы нелюдской расы подобных ярких эмоций не испытывали, то ли понимая, что нас не просто так, а за заслуги запихнули к ним, то ли (что более вероятно) было наплевать на все, что не касалось их лично. Но само собой, встречались досадные исключения, которые не хотели мириться с предложенной ситуацией, наивно веря в свои способности и возможности перекроить ее под себя. К особо ярым сторонникам относились две дарты, среди которых явно лидировал "гарем" Элиарки, как я его окрестила. Дело в том, что в ее группе, состоящей из пяти звеньев, больше представительниц женского пола не было. А вот парни, в отличие от "моих" ребят, готовы были если не "целовать песок, по которому эльфийка ходила", то уж устилать его лепестками роз так точно. Трое из гаремных мальчиков оказались людьми, из которых лишь один, самый мелкий и щупленький был Темным. Четвертый - Лис. Дарта из них, на первый взгляд, получалась вполне нормальной, разносторонне развитой: Защита и Целительство - Элиарка, Воин-Воздушник - Оборотень, Колдун-Проклинатель (ибо не похож на бойца ближнего боя, как и бойца в общем), еще двое людей для атаки - Земля и Вода, а также способности к другим стихиям, включающих Огонь. Иными словами весь спектр всем известной гексаграммы представлен в полной мере. Немного настораживала согласность эльфийки общаться с "людишками". Но с другой стороны, все можно объяснить ее молодостью и желанием быть Богиней, единственной и неповторимой. И лучшими кандидатами на верных воздыхателей как раз становились люди, так как представители других расы не будут преклоняться перед самоуверенной и заносчивой девчонкой, любовно пожирая ее глазами и исполняя любой каприз. А ведь амулеты, строенные в нашу Макадемическую "брошку" исключал воздействие Ауры Обольщения! В общем, девушка считала себя явно как минимум королевой красоты, а как максимум Мисс Вселенной. А тут я, бросаю тень на ее ореол всевластия. Тем более, что мой внешний вид явно не блистает, а вот ребята в дарте - красавцы на все сто, да еще и не последние люди в своих кланах-семьях-странах. Есть чему завидовать! И ведь я ее понимаю, чисто по-женски, соглашаясь, что с ее стороны все выглядит совсем не так, как есть на самом деле, и не удержаться да не окунуть противницу в грязь лицом, выше сил слабой женской натуры. Ну не к двум же сестрам Волчицам из другой группы лезть: те глотку перегрызут, а то и просто личико подызуродуют так, что никакое целительство не спасет. Тем более, группа сестричек сплошь состоит из дам (а в противовес ей - мужская группа во главе с Тэлиаром). Вот и приходится самоутверждаться бедной ушастой блондинке за мой счет. Кстати, вторыми в очереди "косоглядящих" как раз и был дамский коллектив, положивший глаз на парней.
   В общем, я ожидала закономерной подлянки, если хотя бы один из прокрученных в голове выводов окажется верным. Но Файнасис похоже решил облегчить нам выяснение отношение и пособил, чем смог, объявив, что сегодня хочет посмотреть на наши реальные способности, устроив мини-бой - макси-спарринг. Эльфийка, услышав установку на занятия, приободрилась, гордо вздернув подбородок, и явно уверенная в своих способностях. Остальные студенты восприняли предложение по-разному. В основном боролись две эмоции - желание показать себя, зарекомендовать перед Учителем и выделиться среди остальных, с другой - нежелание раскрывать свои способности, а то и козыри, если "показ" зайдет слишком далеко. Последнее как раз относилось к нашей дарте, ибо светить способностями сверхмеры никто не хотел. Но делать было нечего: прапор сказал, солдат сделал. Пришлось готовиться к худшему.
   Файнасис явно наслаждаясь обстановкой провел нас в соседнюю комнату, предложив расположиться вдоль периметра возле входа. Также указал на проведенную черту примерно в двух метрах от входной ниши, объяснив, что она является разделительным барьером, не позволяющим проникнуть заклинаниям и защищающей всех присутствующих зрителей от активных поединков.
   - Значит так, дети, сегодня я хочу увидеть ваши способности, поэтому, прошу вас, не стесняться и продемонстрировать мне все, на что вы способны. На случай, если кто решит все-таки затаиться, предупреждаю: от вашего поединка зависит дальнейшее обучение в моей группе. Иными словами, сегодня очередной отборочный этап, по результатам которого и будут определены мои студенты на оставшееся время. Все понятно? - Файнасис проскользил взглядом по нашим рядам. - Тогда, пожалуй, начнем. Кто хочет быть первыми?
   - Учитель Файнасис, как именно будет проходить проверка?
   - Бой, молодой человек. И мы посмотрим, кто чего достоин. Кстати, бой магический. Использовать оружие или контактировать лично запрещено. И раз желающих нет, буду выбирать сам. Первыми - универсалы. А то после дарт ремонт дольше делать. - Обосновал свои действия ар-Нарикан. - Желающие?
   Вперед, как не странно, вышла парочка Тэлиаров, причем один считался частью четвертой группы. Для собственного удобства я определяла дарты по наличию в них нелюдей. Таким образом, сейчас присутствовало четыре группы: наша, с Тэлиаром, с Элиаркой и с сестрами-Волчицами, как самыми яркими и выделяющимися представителями.
   - Прекрасно! - Радуясь, как дите малое, воскликнул энтузиазму своих соотечественников Учитель. - Лучший вариант! Но вас, милые, мы оставим на потом. - Любит он раздражать всех, кого можно... - Сначала господа человеки. Прошу вас!
   Шестерка человеческих колдунов-универсалов как-то синхронно переглянулась между собой и выжидательно уставилась на ар-Нарикана.
   - И чего стоим? - Удивился Учитель, недовольно начиная хмуриться.
   - Нам всем одновременно сражаться? - Спросил один из пионеров.
   - Конечно, одновременно. - Ответил Усладитель. - Вы ведь универсалы, так что будьте добры продемонстрировать свои способности в бою, где противник превосходит числом и нападает со всех сторон. - И видя непонимание на лицах студентов, ехидно уточнил. - Вы все враги друг другу. Каждый сам за себя, так более понятно? Тогда прекращайте тратить наше время и выходите на полигон! - Легкая угроза в голосе и шестерка вылетела в центр залы, резво перемахнув через барьерную черту.
   И снова бездействие. Никто не хотел начинать первым, понимая, что станет следующей мишенью для атаки со всех сторон. Ар-Нарикан тяжело вздохнул, дивясь "робости" своих студентов. Затем почему-то озорно посмотрел в нашу сторону и обратился к Элиарке:
   - Нариэль, не хотите дать отмашку нашим рыцарям, кинув платочек?
   Названная ушастая тут же покраснела от злости (никакого самообладания), яростно пытаясь в очередной раз просверлить дырки в нашем Учителе.
   - Так все же?
   - Благодарю за оказанную честь, Учитель, - сквозь зубы выговорила Светлая, выделяя последнее слово, - но боюсь, я недостойна подобной чести.
   - Действительно, вам ведь необходимо уделять внимание магам из своей дарты, не стоит распыляться. - А сколько меда в голосе! Того и гляди скулы застынут.
   Эльфийка заскрежетала зубами, особенно под насмешливыми взглядами Тэлиаров-студентов. Мда... все-таки не зря во всех книгах пишут про вражду этих двух ушастых народов.
   - Сай? - "А? Что?" - трепыхнулась я. - "Не-е, Фаина, ты гад! Решил сегодня нас свести..."
   - Платочка не захватила, Файнасис! - Браво отрапортовала я под удивленными взглядами присутствующих. А чего такого? Он сам разрешил называть себя по имени без приставок, если хватит глупости. А мне так уже море по колено давно.
   - Так можно и поубойнее чем-нибудь кинуть. - Не позволил мне выкрутиться Учитель, отмахнувшись рукой от возражений. - Платочки - это для дам, а здесь только маги, я надеюсь.
   - Поубойнее? - Заинтересовалась я. Если есть возможность чего-нибудь жахнуть без последствий со стороны начальства, то почему бы и нет.
   - Именно.
   - Хорошо. - Я переглянулась с ребятами, спокойно и даже индифферентно наблюдавших за всеми событиями. Разве что Тигр косо поглядывал в сторону сестер, оценивая свои возможности на удачный флирт. А вот шестерка студентов почему-то совсем не уяснила для себя урока, продолжая весь разговор пялиться друг на друга. И как из них Темные маги выйдут?
   Правда, после предложения "кинуть чего-нибудь убойненькое" они переключили свое внимание на меня, возводя щиты. Я оглядела предложенных к расправе ребят и резко шагнула назад, прячась за стоявшего слева Рена, одновременно выкидывая руку и посылая в шестерку рой маленьких, но хорошо концентрированных простых огнешариков. Вот только, если они думали, что буду бить строго в лоб, то сильно ошиблись. Я прекрасно понимала, что их щиты остановят мое заклинание. А вот прикрыть землю рядом с собой никто не подумал. В итоге, огнешарики щедро попортили имеющийся пол и часть стен, проделав в них небольшие углубления и ярко взрываясь за счет концентрации вложенной силы, выплевывая на экзаменуемых столпы искр и языки пламени. Как результат, неразбериха и легкая паника, ибо следуя естественному рефлексу, студенты начали отшатываться от приземлившихся огнешариков, которые не собирались затухать (зря я что ли Воздушница). Соответственно, шаткое равновесие было нарушено, нервы дали сбой и началась "перестрелка".
   В итоге, в стиле незабвенного Дункана Маклауда "В живых остался только один". Зато без единой царапины или подпалины. Остальная пятерка приходила в себя, собирая дрожащие ручки-ножки и заставляя их шевелиться строго в заданном мозгом темпе. Не знаю, чем второкурсники занимались на практике и где ее проходили, но впечатление они оставили не самое лучшее.
   "Ты слишком предвзято судишь, милая".
   "Ну и что? Ты же видел, каких дров они наломали!"
   "Для тех, кто изучает магию всего год - очень даже не плохо" - Возразил Ди.
   "Ой, я в компании со своим неформалами все время забываю про это... Так, стоп, не пудри мне мозги! Не хочу хвастаться, что после пары-тройки месяцев тренировок с тобой я могла бы им вполне противостоять без особого напряжения, но совершать такое...такие..."
   "Не утруждай себя, я понял. Солнышко, а ты не задумывалась, что помимо теоретических умений, которыми, как ты отметила, они вполне сносно владеют, необходима практика?"
   "Так они же проходили ее! Как раз перед новым учебным годом!"
   "Проходили. Вот только кто допустит недавних первокурсников в горячие точки? Не забыла, что местная политика Императора строится на всяческом лелеяньи будущих магов, а их первая проверка на передовой может уполовинить ряды?" - Растолковывал мне Ди "простые" истины.
   "Так не надо было их посылать в эти самые опасные зоны!" - Отказывалась соглашаться я. - "Отправили бы куда-нибудь, где потише, да водится какая-нибудь совсем уж мелкая и безобидная нечисть. А то складывается ощущение, что они травки помогали Целителям собирать да бинтики стирали!"
   Думаете, предвзято сужу? Так мне ж за репутацию колдунов человеческой расы обидно. Они во время "боя" умудрились полностью потерять контроль за ситуацией, глупо паля во все стороны (за исключением живчика), причем чем попало, не заморачиваясь на соответствиях цели-приложенных усилий-затраченной энергии... Такими темпами в реальной жизни им бы аккуратненько вонзили кинжальчик под лопатку да дальше пошли, насвистывая, а "маги" и не заметили. Нет, на самом деле, кто забывает про защиту? И я имею в виду не только от магоатак, но и от обыкновенного холодно-метательно-стреляющего оружия. Структуру абсолютного кокона, полностью поглощающего удар нам будут преподавать лишь на старших курсов, когда энергоканалы достаточно разовьются, а мы привыкнем их использовать на интуитивном уровне, без участия серого вещества. Но легкий щит, прикрывающий одну из четырех сторон (чаще всего спины) и гасящий скорость, тем самым снижая вероятность смертельного попадания-удара уже проходили! Я точно помню, как с ребятами отрабатывали его построение, попутно пытаясь выяснить, сколько мелко-колющего оружие имеется в наличие у Ингира. В итоге, щит построили, а вот подсчитать так и не удалось. Хоть связывай его и собственноручно обыскивай! Опять отвлеклась... Так вот, эти будущие великие и ужасные Темные маги умудрились забыть про такое простое средство защиты. Хорошо, хоть от магоатак выставить не забыли. Самое смешное, что поставили они опять-таки же "щит", а не кокон или сферу, тем самым оставляя спину на радость врагам. Вот за это-то и поплатились быстрой развязкой и парочкой "подпалин". Кроме, опять-таки же справившегося мага, который возвел кокон и прицельно оттуда палил, выбивая сотоварищей.
   Также, хочу добавить, чтобы в дальнейшем не возникало вопросов и непоняток. Небольшой такой экскурс в теорию составления заклинаний. Все заклинания делятся на несколько категорий, в каждом мире по-своему. Но чаще всего их различают по степени мастерства и сложности плетения. Например, самая примитивная защита - щит. Первокурсников учат ставить его, используя чистую энергию, так как плести заклинания они не научились с достаточной для боевых условий эффективностью. И представляет он собой чистую стену энергии - как стеклянная дверь в наших магазинах. Принцип его работы, как и у стены: стоит преграда на пути, которая разрушается с каждым попаданием, если не обновляется магом постоянно. Подобный щит - самое простое и, закономерно, лучшее заклинание защиты для начинающих и от атак таких же начинающих. Щиты, защищающие от оружия, строятся по тому же принципу, но чуть меняется структура выбрасываемой энергии. В принципе, ничего сложного и выучивается заклинание за пару занятий, при должном усердии.
   Можно, чуть усложнить "стенку" (для тех, кто уже научился сносно управляться с силами), "покрыв" ее сверху "зеркалом" - для отражения заклинаний обратно, или "губкой" - для впитывания рассеивающейся энергии противника (способ доступен только Темным). И, конечно же, при наличии сил, "стенку" можно трансформировать в "Кокон" - защита вокруг тебя, "Сферу" - захватывает рядом стоящих и раскидывается на большую площадь. Существуют также "полусферы" и так далее, хоть пирамиды строй. Другое дело, что такие заклинания, хоть и просты в применении, но малоэффективны, ибо съедают кучу энергии, требуют постоянного контроля и ломаются от любого комбо-заклинания или простого, но кинутого более сильным противником.
   Дальше обычно идут более сложные ступени построений заклинаний, включающие уже непосредственную работу с нитями силы и требующие не только скрупулезности и внимания, но и фантазии составителя. Существует тьма тьмущая различных систем и методик для их квалификации, но толку от них мало. Как можно "зарегистрировать" полет воображения мага, или повесить бирку на его вдохновение? В различных Магических Университетов и других заведениях, как и при обучении на дому, от Учителей требуется "всунуть" в наши головы основные принципы построения и их законы, отработать до автоматизма и объяснить возможные комбинации. А дальше все идет на усмотрение молодого мага. Кстати, на основе "следов" от сплетенного узора в большинстве магических миров отлавливают магов-преступников. Чаще всего, даже при попытке копирования личного заклинания другого, вставляется что-то свое, независимо от стараний. Это как с подделанными картинами: если есть оборудование и специалист, то удастся обнаружить "фальшивку" и определить "кисть" художника. Но, конечно же, при поимке преступников магических след ауры никто не отменял.
   Так вот, настоящие щиты не выбрасываются, а плетутся, представляя собой уникальные картины, достойные Госпожи Зимы, выводящей узоры на окнах в особо удачный морозный денек. И вид плетенья (я не говорю о стандартных "обозванных" заклинаниях) полностью составляется магом, в зависимости от ситуации и нужной степени защиты. Чаще всего, у любого колдуна имеется своя, отработанная и привычная простая схема, которая затем парочкой быстрых мазков изменяется и подстраивается под бой. В такие "каритины" стараются по максимуму вплести нити всех подвластных стихий, а некоторые еще и амулетами на "чужие" обводятся. Чем многостихийнее щит, тем он надежнее и его сложнее проломить, так как надо будет подобрать антистихию или просто долбануть хорошенько (как не обидно, но на среднем уровне также действует правило: "против лома - нет приема"). Еще более сложный уровень защиты - двойной щит (у меня всегда ассоциировался с юбкой с подкладкой). При особом желании и хорошей концентрации можно вывесить тройной. Более чем уверена, что на занятиях нас будут обучать их мастерить, но не сложноузорчатые, а одностихийные.
   Что там дальше? Ага! Правило: у меня щит из Шести начал (стихий) - я самый крутой действует часто, но не всегда. Например, Демоны используют для защиты (и для нападения) Истинную Тьму. Пробивает на раз, потом остается только смести в совочек останки да развеять с утеса. В этом случае, клин клином вышибают. То есть, необходима защита, имеющая в плетениях настоящую Тьму, то есть - удачный контракт с Демоном, так как по-другому получить эту силу нельзя. Поэтому я никогда не ставила двойных щитов. Для справки, на Эренто я ни разу не пользовалась чародейскими силами, используя простую Тьму. Демоническое зрение - не в счет... И хождения в подпространстве тоже!.. И... Надо быть осторожнее...
   Само собой разумеется, что "плетенные" сложные щиты также можно разделить и преобразовать в "Кокон", "Сферу" и так далее.
   Что касается основных принципов построения атакующих заклинаний, то они такие же, как и с защитными: можно кидаться просто сгустками силы своей стихии, а можно плести узоры и составлять комбо-заклятья с сюрпризами (например, позднее детонирование).
   О! Забыла добавить про "стеклянные стены". Поскольку они сплошные, то атака сквозь них "своими" возможна, но крайне затруднительно, так как высасывает часть энергии, тем самым уменьшая силу заклинания. С узорчатыми щитами таких проблем не возникает (если сплетен не сплошной, такое тоже встречается). И дело не в "ячейках" или "дырках" а в нитях, которые являются структурированной и закрепленной в постоянную форму силой.
   Что ж, с экскурсом в основы построения заклинаний, выданную и повторенную нам в очередной раз Файнасисом, закончили. Кстати, из вышесказанного, теперь понятно, почему Макадемия согласилась взять "на работу" Тэлиара. Его опыт на самом деле необъятен, а фантазия не знает границ. Хотя большинство его экспериментов (если найти останки и поднять) с радостью проголосовали бы за полное отсутствие как минимум последней.
  
   Пока универсалы вылезали за пределы полигона и устраивались вдоль стеночки (за исключением одного бодрячка, получившего одобрительный кивок от Учителя), Файнасис успел воспользоваться встроенным в стены амулетом, загладившим все дыры в стенах. Следующими он пригласил на поле доказательство единства и борьбы противоположностей: мужчин и женщин. Этакое противостояние полов. Волчицы легко и непринужденно, с грацией урожденных хищниц, вышли в центр. Они в дарте - атакующее звено. За ними потянулись остальные участницы: две колдуньи и одна Целительница. Напротив них встал Тэлиар, тенью скользнувший мимо всех участников. Справа и слева от него расположились людские маги-воины (две Воды - смоют и не заметишь), за спиной - Лис-Воздушник и инфантильного вида парень-Щитовик. Пока замершие дарты ждали сигнала, я задумалась о сложности бытия. А если еще точнее, то о "пробелах" нашей группы. Среди всех мы единственные, кто имел ярко-выраженный недостаток - не было Целителя. В других дартах отсутствовали умельцы некоторых стихий, но все три направления имели своих представителей. А у нас... хмм... С другой стороны, Светлые не сильно нужны: чтобы ранить любого их нас (за исключением Волчонка), нужно не просто сильно постараться, а ОЧЕНЬ сильно постараться. И если такое случится, то дело дрянь и Целители с подобным противником не шибко успеют помочь. Хотя не малую роль в подборке нашей группы играет присутствие Рена, который не сильно жалует Светлых, как и любой молодой Вампир. Да и я, будем говорить, откровенно, уважаю их, но предпочитаю держаться на расстоянии. Проблема... А еще мне было интересно, почему в группах по пять человек? Специально или так само получается? А если этому какое-нибудь психическое объяснение?..
   Дальше мне подумать не дали: Ингир ощутимо заехал локтем под ребра. На мое эмоциональное шипение, коротко кивнул в сторону полигона.
   "Что-то я сегодня торможу". - Без удовольствия констатировала я факт потери внимания, параллельно запуская огнешарик, который, взлетев под потолок, взорвался "фонтанным" фейерверком. Красота! Без работы не останусь, если что. Правда, злобный прищур несколько ослепленного Рена, которому резанула по глазам, заставил срочно передислоцироваться за широкую спину Шера. Кошак был не против, уделяя все свое внимание женской команде. Даже ушки торчком поставил и изредка принюхивался.
   А бой действительно был захватывающем. А еще мокрым! Водники два на два в замкнутом помещении - это страшная сила. Волчицы сошлись с магами-Водниками в ближнем бою, постреливая заклинаниями и крутясь в завораживающем и опасном танце. Все помнили, что использовать можно только магию, но кто сказал, что водношар обязательно выпускать с дальнего расстояния? Вот и изображали Водники некое подобие спарринга, обозначая удары, но не доводя их, а кидая заклинания. Немного неэффективно и очень опасно для себя же в первую очередь, но от привычек сложно отказаться. Колдунья и Целительница с первого же мгновения выставили великолепно проработанную защиту, похожую на четверть шара, прикрывающую перед и бока группы. Пятый член команды пыталась пробить полусферический щит парня. В свою очередь Лис бомбил девчонок, периодически подкидывая мини-буранчики или ставя воздушные ямы Волчицам, но те, в силу природных инстинктов пока избегали ловушек. Не у дел остался лишь Тэлиар, задумчиво и спокойно стоя посреди "битвы", прикрывшись дополнительно коконом. Первые минуты бой шел на равных. Потом, перенастроя защиту на полуавтомат, Дуэт Колдунья-Целительница начали плести опять-таки же совместное заклинание атаки, лихо закручивая нити. Получалось грубо, но по сравнению с предыдущим выступлением, просто сверхмастерски. Вот тогда-то Тэлиар и оживился, попытавшись пробиться сквозь щит девушек. Защита "покряхтела", но устояла, а вот атакующие заклинание полностью сформировалось, и было выкинуто... в двух Водников. Волчицы, все тем же звериным чутьем (или отработанными на тренировках групповыми движениями), слаженно пригнулись-отпрыгнули. Щитовик вынужден был резко расширить радиус действия своего заклинания, за что поплатился: появились дыры, сквозь которые полетели маленькие, напоминающие формой колибри проклятья Колдуньи. Но они натолкнулись за выкинутые тонкие нити, наполненные Тьмой, и тянущиеся от волос Тэлиара. Очень красивое и сложное заклинание, отрабатывать которое можно десятилетиями, но так и не научиться ощущать "волосяной" покров как вторую кожу. В это время подсуетились Волчицы, поднявшие вокруг пары противников водяной купол. Маги попытались было его прорвать, но к подругам на помощь пришла Целительница. И ловушка начала медленно сжиматься, давя стенками на попавшихся парней. За это время Щитовик успел залатать пробоины, а Лис атаковал Колдунью струями концентрированного воздуха, которые нашли свою цель и отбросили девушку, припечатав к стене. Волчицы с утробным рыком, кинулись на обидчика, спрятавшегося за щитом друга, но их встретило проклятие Тэлиара в виде ловчей сети. Разозленные девушки отчасти блокировали его, разорвав на несколько частей, от которых увернулись. Однако одна из сестер словила кусочек темной паутины, и в месте контакта начали проявляться сильные ожоги, постепенно растворяющие кожу, пробираясь к костям. Но, не смотря на боль, атака не была прекращена и в Темного Ушастика полетело сдвоенное заклинание в виде маленькой цунами. Маленькой в том смысле, что она всего лишь доставала до потолка. Сами же Волчицы отпрыгнули под свою защиту, где пострадавшую начала срочно лечить Целительница. От этого их "щит" слегка замерцал, теряя прочность. Но спасение руки подруги поважнее будет. Что же касается "волны", то она натолкнулась на воздушную преграду Лиса и все тот же светлый щит. Тэлиар в этот момент собрал в левой руке довольно много энергии, сформировал "Копье" и отправил его точно в центр женской группы. Вслед, по той же траектории, неслось воздушное копье, подозрительно переливающееся на кончике. Никак инфантик постарался. Я приготовилась ждать финальной сцены, на четко в точке соприкосновения щита и проклятья, появился "блин", легко сведший обе атаки на нет. Я с удовольствием рассматривала мастерскую работу Файнасиса. Рен также проявил нешуточный интерес к демонстрации.
   - Достаточно! - Не громко, но так, чтобы все слышали, произнес Учитель. - Снимайте защиту и приводите своих друзей в нормальное состояние. Эрика, справишься или необходима помощь?
   - Благодарю, я скоро закончу. - Отозвалась Целительница. И действительно, "ожог" уже не выглядел так страшно: покрасневшая кожа вокруг да небольшие порезы, срастающиеся на глазах (все-таки зона поражения оказалась минимальной).
   - Тогда заканчивайте поскорее. У нас еще не один бой.
   Обязательно нужно было об этом вспоминать, да? В общем, впечатление от увиденного боя осталось просто великолепное. Создавалось ощущение, что я снова на земле, сижу в удобном кресле кинотеатра, хрумкая поп-корном, и смотрю фантастический фильм. Бой был красочным, познавательным, а также статичным и нереальным. В настоящем мире такого не увидишь: там все гораздо быстрее и смертельнее происходит.
   Снова пострадавшие выползали за границы полигона, снова устраивались вдоль стен и подлечивались, кто с помощью друзей, кто специально припрятанными амулетами-эликсирами, а ар-Нарикан приводил в порядок испорченное помещение. А затем на выход отправились мы. Э-эх... Где наша не пропадала!
   Расстановка сил в дарте Эльфийки учитывала слабые и сильные стороны всех участников: Водник и Лис на острие атаки. Их страховал Маг Земли. Обеспечивали защиту и внезапные подлянки Целительница и Колдун. У нас же все было гораздо прозаичнее и непонятнее.
   Я посмотрела на ребят... Ингиру определенно надо было родиться Магом Тьмы. Из нас четверых только Шер открыто готовился к драке, собираясь лезть напропалую, полагаясь на свою нечеловеческую силу, и сжигая все остальное. Я бы предпочла уйти в подпространство или коротко телепортировать (на малые расстояния получается почти без проблем), оказавшись за спинами противников, а там уж что на ум первое придет. Мой тактике ведения боя придерживался Рен (раз у меня не получится), уже начинающий плавно растекаться, трансформируясь в туманную форму, но пока еще не заметную для глаза. Ингир... с такой любовью поглаживал себя по запястьям, что я в очередной раз возблагодарила всех Демонов мира, что он на нашей стороне. А также, что с его родственниками не приходится общаться. Стольких нервов нет в моем распоряжении. Жаль, конечно, нельзя использовать оружие, но мы и так, сами по себе - смертельное оружие повышенной ядовитости и маньячной убойности. Интересно, а отмашку кто будет давать?
   Словно в ответ на мои мысли между нашими группами взметнулась вверх стена черного пламени, на мгновение скрывая из виду очертания фигур противника, и тут же затухая. Однако эстафета была перехвачена Шером, также взметнувшим огненную преграду до самого потолка, испаряя оставшиеся от заклинания Цунами капли и потеки. Дышащая жаром и ослепляющая яркими огненными вспышками огненная стена медленно, но с каждым пройденным дюймом набирая скорость, двинулась в сторону противоположной команды. Одновременно с "разрешением на переход к боевым действиям", Рен растекся туманом, оставляя вместо себя простую, но на первые мгновения вполне подходящую иллюзию. Я подняла щит, сплетая в единую сеть Воздух и Огонь, закрепляя узлы Тьмой (не хочется подводить ребят, раз свою защиту они полностью доверяют мне), а Ингир "ушел в прострацию", готовя что-то нечестное, но эффективное. Огнестенка Тигра натолкнулась на защиту Эльфийки и с громким разочарованным шипением погасла, оставляя нас лицезреть презрительную улыбку уверенной в своих силах Нариэль. Тут же в нашу сторону полетели мелкие, но пакостные проклятья, а также довольно сильные заклинания Воды и Земли, в то время как Лис начал концентрировать силу. Земляные атаки уничтожил Шер, временно отступая под мою защиту, которая и приняла на себя основной удар. Немного растерянный вид маледи противоположной команды порадовал бы меня, но я не привыкла отвлекаться на такие мелочи. Тем более, что до нашей победы оставалось сделать всего ничего. Целительница окружила свой гарем великолепной защитой, да только представленной полусферой. Видимо, памятуя о предупреждении Учителя, она не посчитала нужным обращать внимание на пол. А зря! Заклинания, защищающие помещения от разрушения действительно были, но не на поверхности, а чуть глубже, в чем мы убедились, когда мои огнешарики оставляли выемки при соприкосновении. А значит, любимому приему Ингира быть исполненным. Что и произошло в следующее мгновение. Внутри купола, подчиняясь желанию Мага Земли, взметнулись вверх каменные колья в полметра высотой. Лиса и Эльфийку спасла их нечеловеческая реакция, позволившая вовремя почуять опасность. Они довольно резво подпрыгнули, одновременно кидая мощные щиты себе под ноги. Да не учли, что маневрирование в воздухе - конек нашего Клыкастика, который и продемонстрировал им свою белоснежную улыбку, "собираясь" над ними в расплывчатый силуэт, проклиная, и тут же снова "утекая" в нашу сторону. Словив атаку Вампира, парочка потеряла контроль над ситуацией: щиты исчезли, и они начали падать на колья Ингира. Шер также решил осчастливить их своим вниманием, выдавая две огненные бабочки. И быть бы новой истории о Дракуле - любителе барбекю, если бы не оперативное вмешательство Файнасиса, накидывающего на "птичек" коконы. Как итог: наша победа, перепуганная Нариэль, злой Лис (который так и не успел поучаствовать в атаке) и море крови от тройки магов с пропоротыми частями тела.
   - Бой закончен. - Довольно констатировал Учитель, неодобрительно смотря на "заляпанный" пол. - Целители сейчас будут. Всем, кто не нуждается в помощи, перейти в кабинет. Будем разбирать ошибки. Атерт, тебе нет нужды показывать свои умения. Я знаю твоего Наставника. - Отмахнулся от попытавшегося возразить Тэлиара-универсала Учитель.
   К моменту, когда мы расселись по своим местам, вокруг троицы раненых уже суетились двое студентов-Целителей под неусыпным надзором своего же Учителя, который время от времени поправлял их действия. Что поделать, Белым тоже надо учиться, а подручный материал не всегда доступен.
   - Значит так... - Задумчиво оглядел нас Файнасис, спустя полчаса. - Я передумал. Разбирать ваши глупости будем завтра. Точнее, вы займетесь этим в качестве домашнего задания, а завтра посмотрим, что сумели заметить и отметить.
   - Учитель Файнасис, необходимо оформить заметки в письменном виде? - Уточнил один из универсалов.
   - Если у вас проблемы с памятью, да. Хотя вас, молодой человек, это задание не касается. Все универсалы, кроме Ярика свободны и возвращаются к привычной методике обучения.
   Мы притихли, затаив дыхание и ожидая дальнейшей речи.
   - Теперь дарты... Знаю, что у вас есть названия, но мне они не нравятся...
   "У нас уже есть название?" - удивленно пролетело в мыслях. - "Когда успели?" - Однако удивленные лица моих друзей говорили, что для них заявление Усладителя также новость. - "Надо будет разобраться, кто это так постарался!"
   - ...поэтому буду именовать вас по номерам. Группа первая - малорды. - Поворот головы в сторону команды Тэлиара. - Группа вторая - маледи. Третья и четвертая - соответственно. - Кивок в сторону Элиарки и нашу.
   "Ну, вот, уже четверками обозвали...хорошо не шестерками".
   - Итак, Тройка... - эффектная пауза, во время которой Нариэль стала белее снега, нервно сминая рукава платья. - Ваше обучение под моим руководством под вопросом, но пока остаетесь до будущих крупных замечаний. Остальные молодцы, хотя по ляпам каждой дарты пройдемся отдельно. Все, все свободны.
   Свободны, так свободны. Ребята быстро припустили с места в карьер, зацепив меня под ручки. Уже сидя в комнате и пересказывая Каю события дня, добрались до волнующего вопроса.
   - Итак, кто виноват?
   Недоуменные взгляды в ответ: ребята земного юмора не оценили.
   - Кто нас "назвал"? - Перефразировала я свой вопрос.
   - Не мы! - Возмутился Кошак.
   - Мы знаем. - Укоризненно посмотрел на него Шпион.
   - И что делать?
   - Найти и поговорить по душам. - Огрызнулся Шер.
   - Вот и займись этим на досуге! - Порадовала я своим решением.
   - А почему сразу я?! За добычу информации у нас Ингир отвечает!
   - Ноги потому что растут от верхушки. - Скептически ответил Убийца, полулежа на диване. - Вот и пообщайся с родственником, повынюхивай. А мне на мои обязанности указывать не стоит. Я от них не отказывался.
   - А может, сами придумаем? - Предложил Тигр, на пару с Каем подъедая курочку-а-ля-гриль.
   - Сначала, надо выяснить, кто удружил, а потом уже и думу думать. - Не была я в настроении напрягать фантазию. Она у меня и так бедняжка, дефектная на все конечности с официально удостоверенной справкой о неизлечимой инвалидности. Да и в мечтах я была далеко уже от посиделок, помня о возможной ночи полетов, если Рену удалось выбить разрешение. А Вампир партизанит по страшному и до сих пор не ответил, пропуская вопросы мимо "сознания".
   - А зачем? В смысле, какая связь? - Не успокаивался Кошак.
   - А вдруг понравится, и не надо будет думать. - Ответила я.
   - Тем более, название дарты заносится в документы. И если у нашей оно уже есть, то не стоит начинать мутить воду только из-за "прозвища". - Пояснил Ингир.
   - Намекаете, что кто-то мало того, что нас "обозвал", так еще и официально?! - Рыкнул Шер, прижимая уши к голове и сверкая трансформированными в ярости клыками.
   - Нет, намекаем, чтобы ты встретился с дядей и поговорил, на каком основании они решили за нас. - Недовольно поморщился Шпион, откусывая пирожное и тут же возвращая его на тарелку. Он не любил местную разновидность клубники, из которой оказалась начинка.
   - Поговорю. Обязательно поговорю. - Мрачно пообещал Тигр, приступая к уничтожению второй курочки. - Тьфу, Чертовка! Сай, мать вашу! - Заорал он, когда из тушки птички появилась головка змеи, отстаивающей свою порцию громким шипением. Кай тут же отсел подальше, решив, что с него мясного уже хватит, можно переходить сразу к десерту. А мы с Ингиром неподобающим образом ржали над обиженной Кисой.
   - Я это есть не буду! - Мявкнул-рявкнул он, отодвигая от себя надкушенную тушку.
   - И не надо. - Сквозь смех ответила я. - Чертовке больше достанется. Хи-хи...
   - Ничего, я вот посмотрю, как ты ее мыть после обеда будешь. - Не остался в долгу Тигр.
   Блин! Мое домашнее животное чертовски ненавидит воду, яростно шипя на все попытки ее намочить. С другой стороны, что я за "колдунья", если не смогу отчистить ее магически. И не надо говорить, что на "черных стрел" бытовая магия не действует. Очень даже действует, если захотеть.
   Остаток вечера прошел в веселых перебранках и порыкиваниях Оборотня, обиженно смотрящего на поедающую его курочку Чертовку. Уже перед самым уходом, моего сознания мягко коснулась мысль Рена, приглашающего на ночную прогулку, если я не передумала. Такой радости я ему позволить не могла, а потому согласилась, не задумываясь, как буду выглядеть на утро после бессонной ночи. В итоге, договорились встретиться через час на выходе из Макадемии.
   Освежившись под душем и переодевшись в более удобные одежды, я пожелала Волчонку спокойной ночи, накидывая легкое заклинания сна. Не то чтобы беспокоилась за обнаружение своего отсутствия, но ведь он всех ребят поднимет. А те, в свою очередь, перероют Макадемию. А чтобы быть уверенной в его безопасности наказала Чертовке охранять. Так что, предупредив внезапное пробуждение Кая, вылезла в окно и, мягко спланировав на землю, бодро зашагала в сторону ворот. Впереди меня ждет незабываемая ночь полетов!!!
  
   Глава 22. Полеты, полеты!.. Отработки...
  
   Рен, лапочка розоволосая, как и положено истинным кавалерам и воспитанным джентльменам уже поджидал меня у ворот. Ну, а я, как истинная лед...хмм...женщина, опоздала на пять минут. А что поделать, коли под соседними окнами оказалась очень уютная скамейка, скрытая ото глаз и облюбованная сладкой парочкой? Пришлось идти в обход. Время на создание заклинания невидимости почти равнялось пути "нормальных героев", что вечно находят приключения на вторые девяноста... Конечно же, я не могла так просто усмирить свое любопытство и не подглядеть за "голубками". И разочаровалась! Наблюдать за "стандартной схемой ухаживания номер 24" изобретенную и запатентованную Шером раз так в надцатый никакого желания не было.
   Вампир на опоздание ничего не сказал, то ли привык, то ли ему все равно, то ли понимал бесполезность сотрясания воздуха, а к говорливым он никогда не относился. Коротко кивнув в знак очередного за день приветствия, он изящно взмахнул полами мантии-плаща, мгновенным движением натянул капюшон на голову и потопал по направлению к Главной площади, оставляя мне выбор следовать за ним или гулять самой по себе. Я пожала плечами, также накинула капюшон и двинулась следом, не забывая посматривать по сторонам. Сколько раз ходила этой дорогой, но все равно не устаю любоваться на разнообразность и непохожесть каждого строения, постоянно находя новые, ранее незамеченные детали архитектуры. Сюда фотокамеру!.. Моя подруга душу продала бы за парочку фоток с наглядными примерами полета фантазии местных архитекторов.
   "А вон на том домике какой тритончик симпатичный изображен!.." - Я застыла на месте, разглядывая очередное лепнинное чудо. На фронтоне доме, как оказалось, за купанием нимф подглядывало существо неопознанного вида с змеино-акульим хвостом и трезубцем в руках. - "Может, на самом деле попробовать написать реферат на тему общности культур различных миров и единости основополагающих для развития "античных" мифов?,, Только вот у нас за девушками обычно фавны или сатиры в кустах дырки делают, а здесь..."
   Мысли о будущей карьере в качестве великого культуролога прервались ментальным подзатыльником Клыкастого. Я возмущенно оглянулась, но решила не давать сдачи, так как Рен буравил меня взглядом (и как получается, если почти все лицо закрыто капюшоном) метров так за пятьсот. Пришлось быстренько догонять Вампира, оставив размышления о вечном и прекрасном на потом.
   Больше я от розоволосого чуда не отставала, хотя и не переставала вертеть головой. А что поделать, если мой спутник отказывался со мной разговаривать, а на улице только патруль встречается? Как и в мою первую прогулку по городу несколько месяцев назад, после захода Светила все люди предпочитают оставаться дома. А сегодня, видимо в честь меня, и нелюди предпочли не мозолить глаза или выбирали другие маршруты. Через полчаса мы уже были на Главной площади перед зданием Консульства. Рен, не замедляя шага, направлялся к боковой дверце где-то с торца, которая бесшумно открылась при его приближении. Вампир скользнул во тьму, я последовала за ним, надеясь не получить по голове от добродушных хозяев. За мной, также без единого звука, захлопнулась дверь. Еще бы щелчок от закрывающегося замка и начало для очередного ужастика положено. А, что? Актеры уже есть, роли распределены.
   Все в том же (начинающем надоедать) молчании, мы прошли по каким-то переходам-ходам-коридорам-и-черте-знает-чему, очутившись в небольшом (так, с баскетбольный зал) помещении. И конечно, окон не было, а по центру располагалась очередная пентаграмма, вписанная в круг с расставленными по внешним и внутренним углам подсвечниками. Рен подошел к одному из них и что-то пробормотал. После его слов свечи начали вспыхивать одна за другой таинственным и мертвенным зеленым огнем: сначала во внешнем круге, потом оставшиеся во внутреннем. Молчун (придумала ему новое прозвище, а то надоел уже своими "таинственным" поведением) встал по центру, а затем, повернувшись ко мне и открывая лицо, протянул руку, ехидно так улыбаясь. И ведь прекрасно понимает, как все выглядит и на какие мысли наводит ситуация в целом и данный "ритуал" в отдельности!
   Я ухмыльнулась ему в ответ, также скидывая капюшон и принимая правила игры. Подошла к Клыкастому, принимая предложенную руку. Яркая вспышка от пентаграммы, рывок, и мы уже в другом помещении, и в другой стране, как я понимаю. Чтобы не упасть при перемещении пришлось вцепиться в плечи Рена, поддерживая равновесие. Ответной реакции в виде его второй руки вокруг моей талии, честно говоря, не ожидала. Недоуменно вскинув голову, заглянула ему в лицо, пытаясь определить "настроение". Легкая улыбка и железобетонный блок на мыслях были мне ответом. В следующее мгновение, Он уже выходил за границы круга, приглашая следовать за ним.
   "И что это было?" - Размышляла я, следуя за Вампиром по очередному лабиринту из темных коридоров.
   "Эх, зайчик, зайчик..." - То ли со смехом в голосе, то ли с сожалением пришел ответ от Ди.
   "Чего?"
   "Вот я думаю, всему тебя обучил... А как принимать настоящие ухаживания, забыл".
   "То есть, ты признаешь, что несовершенен и способен на ошибку?" - Тут же вцепилась я в него.
   "Похоже, что так" - С еще большим сожалением и грустным вздохом ответил Демон.
   "Бальзам на душу!" - Мысленно замурлыкала я, блаженно щуря глаза.
   "Не о том ты думаешь!!!" - "закричал" ДИ, поражаясь моему "скудоумию".
   "А?"
   "Бэ! Ну как так можно!"
   "А что тебе не нравится?"
   "Твое отношение к данному представителю мужского пола!" - Язвительно пояснили мне.
   "И что не так?"
   "Слушай, не морочь мне голову! Ты ведь прекрасно поняла".
   "И?"
   "Это меня и интересует. Чем он тебе не нравится?"
   "Он мой друг". - Просто ответила я.
   "И что?" - Возмутился Демон.
   "А то, что дружбу я ценю больше!"
   "Дурочка! Любовь! Любовь надо ценить превыше всего!"
   "Ди, ты заболел? Свихнувшегося Демона, рассуждающего о "ценности" любви моя душа не переживет". - Забеспокоилась я.
   "Так я про людей! Про тебя говорю!"
   "И я про себя" - Хмыкнула я, продолжая шагать за Реном. Кстати, мы уже вышли за пределы здания, рассмотреть которое не удалось, и двигались дальше в какой-то лес, расположенный в предгорьях. Вокруг заметно похолодало, особенно по сравнению с Алексоном, но зачарованные мантии пока еще справлялись без подпитки. - "Я здесь проездом. А Рен не тот "человек", которого хотелось бы обижать своим исчезновением".
   "То есть, признаешь, что он тебе нравится?" - Прищурился Ди, продолжая меня допрашивать.
   "Из всех хорошо знакомых? Да. И именно поэтому, я не буду предпринимать никаких шагов по сближению".
   "Ты знаешь, долгое сексуальное воздержание плохо отражается на характере". - Ангельским голосом заметил Демон.
   "Угу. А сломанная дружба - на состоянии психики".
   "Если обожглась однажды..."
   "Да не в этом дело!" - Нетерпеливо прервала я Ди, не желая вспоминать. - "Он про меня ничего не знает..."
   "Ты про него тоже".
   "Я могу простить все, исключая пару пунктов. А для него я загадка, которую необходимо разгадать. Мне не нравится быть в роли "жертвы".
   "Ой, вот только не надо про жертвы!" - Презрительно хмыкнула моя шиза, демонстрируя кто есть кто в этом мире на данный момент. - "Тем более, почему не расслабиться и получать удовольствие? Раз он на тебя "охотиться", пытаясь докопаться до истины, то и тебе нечего размышлять о высоких материях. Дружба, любовь!.."
   "Намекаешь, что в сексе нет лишних слов, одно лишь желание?"
   "Умничка!"
   "Ди, он в меня правда не влюблен?" - Заинтересовалась я открывшимся перспективам и заново погребенной совестью под очередными гранитными плитами.
   "Заинтригован, влюблен, но не любит" - Был правдивый вердикт.
   "Что ж..."
   "Решила сыграть?" - Понимающе усмехнулся Демон.
   "Пока еще нет". - Покачала я головой.
   "Но отказываться от знаков внимания тоже не будешь?".
   "Не буду" - Подтвердила я.
   "Умничка в квадрате!" - Умилился Ди, как любящий отец, наконец-то донесший до ребенка свое представление об истине, и получивший удовлетворительный результат. - "Вы пришли".
   Я с любопытством начала рассматривать место полетов да и окружающую среду. Пока шла как-то не до того было. Оглянувшись назад, увидела высокое "готичное" здание все из того же "кровавика", поблескивающего ало-красными прожилками в лунном свете. Огромное количество шпилей, устремляющихся в небесную высь и пытающихся проколоть в ней дырки. Арки стрельчатых окон с мозаикой в красно-черно-мрачных тонах изображающей бред серо-буро-малиновой кобылы. И никакой ограды или подобия ворот. Правильно, кто попытается "ограбить" Вампиров на их же территории в глубине гор, где телепортировать могут только сами Клыкастые, а всех остальных ожидает неприятный сюрприз. На самом деле, Кровавик не просто красивый и невероятно твердый камень. В местах своего естественного формирования он является мощнейший энерговампиром, высасывающим жизненную энергию из незадачливых путешественников. Продолжительность жизни мага зависит от его силы. Не действует кровавик только на Вампиров. Поэтому Клан Любителей Красной Жидкости и поселились в этих местах. Более естественной защиты трудно представить. Конечно, существуют амулеты, предохраняющие от каменного вампиризма, да и на Тэлиаров с Нагами кровавик почти не действует, но... Не смотря ни на что, воевать в горах Вампиров пока еще дураков не нашлось. Что мне нравится в этом мире, так это умение сначала думать, потом собирать факты, потом еще раз думать и лишь после этого все равно отказать от глупой затеи... А не учиться на собственных ошибках.
   Но я опять отвлеклась. Так вот, здание, в которое мы телепортировались (еще узнать надо, что в нем и где мы конкретно), располагалось в уютной долине, полностью окруженной высокими с заснеженными шапками горами. Сама "чаша" была покрыта местной разновидностью синего хвойного леса. Хотя на границе, судя по ощущениям, находились еще парочка готичных домиков. И больше ничего. Красота, свежий воздух, свобода и полная изоляция.
   Сейчас же мы стояли на краю небольшой полянки, за которой сразу начиналась хвойная гуща. Вампир скинул плащ, заставляя меня нервно поежиться: прохладный ночной горный воздух явно не располагал к раздеванию. Затем он потянулся, красиво прогнувшись в спине, и резким движением головы откинув мешающуюся челку с глаз, повернулся ко мне.
   - Рен, а не хочешь пояснить, где мы, а главное, где все остальные твои сородичи? - За все время переходов по коридорам обоих замков я не почувствовала никого из живых. Даже крыс!
   Вампир лучезарно улыбнулся, намекая, что я не заметила никого в силу своих человеческих способностей. Ну, ладно. Не буду настаивать, а то потом опять от вопросов не отобьюсь.
   Насупившись и надув губы, показывая крайнюю степень своей обиды, я также скинула мешающийся плащ, накладывая на остальную одежду утепляющее заклинание: как-то не хочется с утра шмыгать носом. Рен плавно взлетел, явно чувствуя себя как рыба в воде. Я последовала за ним, легко оттолкнувшись ногами от земной поверхности. И уже через минуту забыла обо всем, полностью отдаваясь на волю ветру и неповторимому чувству абсолютной свободы, которое мне доступно только в воздухе.
   Проблемы этого мира, Портал Равновесия, последствия возможного уничтожения Эренто и цепной реакции по другим мирам, экзамены в родном универе, день рождения подруги и так и не выбранный ей подарок, обещанная вечеринка в честь приезда друзей, Ди и его заморочки, наша дарта и будущее обучение, "любимые" учителя и угроза разоблачения моей личности... Ничто не имеет для меня значения, когда я летаю. Остаюсь только я, Небо и Счастье!
   Я парила в воздухе, выделывала "мертвые петли", взлетала резко вверх, а затем камнем падала вниз, тормозя лишь у самой земли, проходила "дорожку", петляя между соснами, кувыркалась, выкручивала спирали... Сколько так продолжалось - не знаю. Очнулась я, когда перед глазами вместо привычного препятствия в виде ствола дерева возник Вампир... Которого я и впечатала в тот самый приглянувшийся мне ствол. А что поделать? Неадекватна я в воздухе!
   Рен обиженно то ли хрюкнул, то ли послал меня подальше. Из-за резко снизившегося количества воздуха в легких, я не разобрала словесных изысканий. Зато уловила общее настроение, и, состроив виноватое лицо, попыталась отлепить его от дерева. Второе удалось, а вот внешний вид с прищуренными, горящими ярко-розовыми глазами, в которых внезапно вспыхнули охотничьи огоньки, явно намекал о необходимости делать ноги. Что я и предприняла, храбро пискнув, подавляя смех в зародыше. Вот теперь я повторяла все свои кульбиты, чувствуя Вампира на хвосте и периодически уворачиваясь от проклятий. При этом не могла успокоиться от все еще стоящего перед глазами вида ошеломленного и распятого на дереве Рена, а следовательно вся траектория полета и фигуры высшего пилотажа сопровождались громким смехом с моей стороны, еще больше досаждавшего Розоволосому чуду. В итоге, полетная прогулка превратилась в полномасштабное военное действие, где я себя чувствовала летчиком-истребителем, а Рен изображал самолет противника и наземную "катюшу" в одном лице. Где-то через полчаса, когда я уже начала уставать просто уворачиваться, не отвечая на попытки меня поджарить, растворить, обуглить, рассеять, уничтожить и Демон знает еще чего, а лес под нами стал похож на степную лесополосу, зияя проплешинами и пеньками, между нами пролетела красная молния особо сильного вампирского заклинания. Мы дружно тормознули, зависнув в воздухе и пытаясь обнаружить виновника. Им оказался Вампир (а кто еще-то?), спокойно стоящий на границе некогда здорового леса, и величественного махнувшего нам рукой, приказывая приземляться. Оглядев место боевых действий, мы виновато переглянулись, с ужасом направляясь к женской фигуре. Мысленно я костерила себя, как могла, одновременно пытаясь обматерить Ди, за то, что не предупредил и вовремя не "остудил", а также Рена - за полную потерю пресловутого вампирского хладнокровия. И кому из нас за пятьдесят уже?!
   Приземлившись перед неожиданным свидетелем наших зверств над природой, я спряталась за спину Рена, искренне полагая, раз его территория, ему и разбираться. Единственное, что пришло в голову, так это помолиться, дабы данный Вампир женского пола не оказался приверженцем "зеленых" и их пути. Но взглянув более пристально на выражение глаз Леди, пришлось хоронить надежды в очередной раз.
   Пока я предавалась похоронам и отдавала дань скоропостижно скончавшимся, Рен с понурой головой слушал выговор, как пятилетний ребенок от своих родителей. Встрепенувшись на последней мысли, цепко окинула взглядом Вампиршу. Красивая, стройная.. даже не так, хрупкая, с нежной белой кожей, на которой контрастно выделялись локоны красного цвета и такого же оттенка светящиеся глаза. Бр-р-р-р! Ужас какой! То есть красота-то какая... ужасная... И все-таки на Рена похожа... Или Рен на нее, если быть точной. Высокие скулы, миндалевидный разрез глаз и тонкие изящные губы у обоих.
   Закончив отчитывать моего друга на абракатабрском языке, Мать Рена жестом руки велела ему отойти в сторону, дабы лучше меня видеть. Короткая игра в гляделки, закончившаяся ничьей, и теплая улыбка уголками губ ровно настолько, чтобы оголить кончики клыков, но не заострять на них внимания.
   - Веранеска Вал-Дарит. Приглашаю на легкий...ужин, маледи Россия. - Произнесла мать Рена и пошла в сторону замка-дворца. Хотя нет, не так. Она поплыла, так как создавалось ощущение, что земли ногами данная Вампирша не касается вообще, плавно скользя по кончикам травы, при этом ее абсолютно не приминая.
   Чувствуя себя коровой на прогулке с пантерой, я потопала следом, размышляя, не уготована ли мне чуть более высокая участь, чем могла бы показаться при таком распределении ролей. Не может же Рен дать в обиду любимую напарницу!
   Снова переходы, но уже по широким и украшенным затейливой резьбой по камню с красивыми подсвечниками (с незажженными и абсолютно новыми свечами). Просторная, но уютная зала с витражными окнами на всю стену и тяжелыми "парчовыми" занавесями непонятного в темноте цвета, большой камин, веселое потрескивание горящего дерева, что ярко отбрасывал блики и усугублял тени по углам, являясь единственным источником света как бы не во всем доме. В общем, если читали Дракулу, то добавьте мрачности, загадочности, приправьте романтикой, вложите денег, вспрысните хорошей и живой атмосферой, отдающей опасностью и чуточку интригами, и получите мои ощущения от родового гнезда Клыкастого.
   Мы уселись за стол, расположенный поближе к огню. Еще одна прелестная штучка. Стол был невысоким, из темного дерева, мощный на вид, но с изящными ножками. А вокруг него стояли не стулья, а удобные кресла с деревянным каркасом, но мягкой удобной обивкой. Так и хотелось забраться в него с ногами и нагло попросить горячего шоколада. Вместо этого, пришлось чинно усесться и попивать вино, закусывая чем-то вкусным, но неопознанным (несофе не оказалось на кухне). А про себя размышлять, что "кровавик" очень интересный камень. Он может полностью скрывать своих хозяев. Теперь стала понятна усмешка Рена: вполне обоснована даже для меня. И корить за излишнюю самоуверенность свою гордыню, изредка попинывая вконец распустившееся чувство самосохранения.
   Мы разговаривали с маледи Веранеской уже около часа, когда предусмотрительный Рен, ранее делавший сонный вид, напомнил, что пора бы в Макадемию, а то занятия с утра никто не отменял. Беседа оставила за собой приятный, но настораживающий осадок. Мать Рена, умудренная жизнью и опытом, но остающаяся при этом вечно юной, казалось и заводила темы ни о чем, но тем не менее все время пыталась выведать у меня подробности если не личной жизни, то отношению к различным вещам как таковым. А мне приходилось всячески изворачиваться, играть свою роль и что-то раскрывать, тем самым скрывая основное. В общем, великолепно потренировалась в навыках косноязычности и "дипломатичности". Разошлись довольные собой, получив наказ приходить "полетать" как можно чаще... Это не считая почти что приказа быть здесь завтра "на отработки", как она выразилась за "испорченный пейзаж". Пришлось всячески заверять Леди, что мы искренне скорбим за погубленные деревца и честно будем через сутки.
   Вот так вот, провожаемые лучистыми красными глазами, в которых поблескивали веселые и издевательские искорки над молодежью, мы и завершили первый день полетов, телепортируясь обратно в консульство. Быстрый бег, позволивший добраться до Макадемии чуть ли не за пару минут, освежающий душ, сопровождаемый мысленным диалогом (на этот раз сама с собой) на тему "Я умудрюсь вляпаться везде..." и ровно полтора часа на сон. Эххх... Жизнь моя жестянка...
   На следующий день я проспала самым наглым образом. И даже Кай не смог разбудить, так как пребывая в пространном настроении после винопития и беседы с доброй мамой Рена, я забыла снять с него чары Сна. В итоге, репетировала прыжки с места лежа в высоту на три метра под звучный вопль Ди, который просто морально не мог позволить себе пропустить такое. Собиралась я бешеным вихрем в сопровождении маленького смерча. Побила собственный рекорд: вместо стандартных двух часов потратила двадцать минут, при этом умудрившись еще и прочитать лекцию Волчонку, который не мог ничего понять.
   Занятия по Стихиям пролетели почти моментально, так как я пыталась сообразить, что нам грозит сегодня ночью. Рен, зараза, отказался помогать мне в этом, но судя по нахмуренному виду, наши размышления протекали в одной плоскости и даже по соседним параллельным прямым. Помимо этого приходилось постоянно отвлекаться на подколки Шера, не преминувшего поздравить меня с началом "взрослой студенческой" жизни. Других объяснений, почему я неадекватно-сонно-хмурая в его голову придти не могли, хоть стреляйся. А еще был Ингир, что задавал каверзные вопросы (а то мне Веранески мало было) и подмечал все, что можно и нельзя. На урок к Файнасису я шла взвинченная до предела, оставалось только повесить табличку: "не приближайся - убью". К счастью, оставшиеся после отборки ребята оказались то ли умудренные жизнью, то ли хорошо чувствующими опасность, но ко мне никто не лез. Даже Учитель "обходил" стороной и при разборе полетов не требовал от каких-либо комментариев. Рену повезло больше, к нему и в обычное время никто не цеплялся, себе дороже. Ну, а я всю разборку просто пропустила мимо ушей. У меня своя выработанная и отработанная система ведения боя, а что касается недостатков остальных дарт, так это было видно еще вчера.
   Весь день меня мучил червячок сомнения, что "отработки" придутся не по душе. Ночью, повторив все вчерашние действия, но поставив на Кая чары с таймером отключения, мы снова перенеслись в Нариус. Это так родовой замок Рена называется. Вот тогда-то я и поняла, что интуиция - великая вещь, а мы - капитально вляпались. Нет, полетать нам определенно удалось, хоть и не было вчерашнего задора. Но способ возмещения ущерба... Маледи Веранеска заставила нас собственноручно, без применения магии (хотя, даже если бы разрешила, бесполезно - не наш профиль) высаживать саженцы!!! Я в школе была только на одном субботнике в начальных классах: первом и последнем, а тут!.. Рен тоже в шоке от способа наказания и с вытаращенными глазами и каким-то умильно-ошарашенным видом взялся за лопату.
   Зато Ди понравилось. Он так смеялся, что я чуть ментально не оглохла, пока не построила щит от него. С другой стороны, вид Вампира, копающего ямку для деревца, и Чародейки, сажающий это самое деревце... Нет слов! Меня же потом засмеют все ребята из родного мира! Про Демонов молчу... Дурдом!!!
   А после "субботника", как ни в чем ни бывало, нас снова пригласили в ту же гостиную отдохнуть и побеседовать. Если Веранеска думала, что после общественно-полезных работ я забуду про защиту и расслаблюсь, то она жестоко просчиталась. Я была так зла, что пришлось перекачивать эмоции Ди, иначе бы произошел не просто выброс сил, а самый натуральный взрыв. А на маледи отыгралась моя язвительная натура, до поры до времени скрываемая даже от ребят. Через пятнадцать минут острых и пренебрежительных нападок бьющих не в глаз, но рядом с ним, Веранеска под благовидным предлогом дезертировала. А я отметила, что портить отношения со мной она или не хотела сама (где еще бесплатную рабочую силу найдешь), или предупреждена Реном. Так что спать сегодня я завалилась гораздо раньше, кидая мрачные и отнюдь недружелюбные взгляды на молчащего Вампира. Дошло до того, что сразу же после телепортации, он не только отпустил меня без "крепких" объятий, но и чуть ли не отпрыгнул подальше. Ничего удивительного: темная аура вокруг меня просто зашкаливала, норовя уничтожить все до чего можно дотянуться... уничтожить жестоко, растягивая мучения и получая истинное удовольствие от процесса.
   Утро не принесло облегчения, так как впереди по моим скромным подсчетам нам предстояло работать под знаменами "гринписа" еще как минимум пару недель. Понятное дело, что мне радости, а остальным - спокойствие за свое здоровье это не доставляло. На третий день досталось Шеру, в очередной раз сморозившему какую-то остроумную, но не к месту сказанную шутку про "неутомимого избранника". Две последующие ночи, мучились не только мы с Реном, но и Кошак, страдая от самой страшной и позорной мужской болезни. Потом я, конечно, сжалилась, после того, как были преподнесены извинения и клятвенные заявления, что моя личная жизнь является личной жизнью и обсуждению не подлежит.
   Ингир, как более умный, на рожон не лез. Однако к концу уже первой недели, я поняла, даже не ощущая за собой слежки, мы оказались вычисленными. В смысле, наш маршрут Макадемия-Консульство-МАкадемия уже не был тайной. Оставался вопрос: тайна ли пункт прибытия или тоже нет. Хорошо хоть в этом мире не придуманы фотокамеры, иначе от позора было бы не отмыться.
   Кай единственный, на кого не распространялось действие моего плохого настроения. Не могу я злиться на такого человечка, близко принимающего все к сердцу, искренне за меня переживающему и робко глядящему с полными обожания глазами. Как обидеть такую лапочку! Поэтому я проводила с ним все остающееся свободное время, изолировавшись от друзей. Волчонок почти выл от радости, с энтузиазмом воспринимая от разглагольствующей меня новые знания, которые я пыталась в него влить.
   Через две недели, как и рассчитывала, все деревца были посажены, прокляты мной и благословлены Веранеской (надеюсь, мутанты не вырастут). А настроение вернулось на изначальный приемлемый для общения уровень. Кай освоил ментальную защиту, которую я упорно ставила все время. Асом он конечно не стал, слишком мало опыта... Да и мастером никогда не будет - нет необходимых способностей. Против прирожденного телепата не выстоит, как и сам не сможет им быть. Но ставить щиты и скрывать свои мысли научился. Дело за практикой.
   "Вернувшись", я как бы очнулась ото сна. Перебрав в памяти все свои действия за прошедшую неделю, ужаснулась натворенному. Опять не смогла сдержаться! Пришлось срочно налаживать не утерянные, но ставшие чуть напряженными отношения в дарте. Мои ребята - просто золото! Терпеть меня да еще и понять! В итоге, налаживание старого духа команды прошло на ура и закончилось бессонной ночью и кучей бутылок.
   С Файнасисом тоже все уладилось... С другой стороны, ничего и не рушилось. С первых же минут смекнув, что я "снова с ними" и стою на предохранителе, продолжилось обучение в его ехидно-вежливой манере с кучей проклятий и домашних заданий, чрезмерных гонений на полигоне нашей группы и приглядываний ко мне.
   Хорошо обдумав и взвесив все за и против, я решила, что было бы верхом глупости отказываться от приятного времяпрепровождения в воздухе из-за отнюдь не приятных моментов на земле. А также, очень хотелось насолить Веранеске, решившей, что я испугаюсь или на что еще она там рассчитывала, заставляя нас с Реном работать садоводами-любителями. Не знает она, что моя ненависть к землекопанию основана не на несовместимости Стихий, а на весеннее-летнем отдыхе на даче в помощь бабушке с дедушкой. Да и винцо из погребов Нариуса очень даже ничего... И там его явно много, так что не обеднеют если я буду по бутылочке за ночь выпивать... Так сказать за моральный ущерб. Отоспавшись на следующую после отмечания ночь, я снова пристала к Рену, в почти приказной форме требуя полетов.
   После продолжительного и очень удивленного молчания, а также скоростной работы мозга, просчитывающего варианты вероятности моего помешательства и степени опасности для окружающих, Вампир согласился. Решил, раз я всегда ненормальная, то и в этом случае не отличаюсь. Должна отметить, дальнейшие наши полеты не были столь разрушительны, а часовые молчаливые посиделки у камина, с иногда присоединяющейся маледи Веранеской, стали очень приятны. Рен все чаще откликался не только на мои ментальные позывы, но и на вербальные вопросы в течение дня, что не укрылось от остальных друзей. Шер многозначительно поглядывал на нас (но не остроумил, помня о проклятии), заметив сближение и высокую степень взаимопонимания, особенно во время тренировочных боев. Что поделать, парные полеты привели к выработке слаженных движений и позволили отчасти их выучить, что в свою очередь, сильно сказалось на успешной групповой работе. Да и остальные ребята из "клуба" заметили происходящие перемены. Файнасис так от радости чуть ли не ходил за нами следом с блокнотиком в руках, а я начала серьезно опасаться за жизнь Вампира. Вот пропаду из этого мира, на кого перекинется исследовательский интерес Усладителя? Правильно! На тех, кто ближе ко мне, а это Рен (с Кая мало, что можно взять).
   Еще одной проблемой оставался Ингир, держащий свое мнения при себе, и не ожидающий от нас объяснений... Но его задумчивый и хитрый вид на очередной ответ Рена, говорил, что лучше бы нам самим просветить и утолить шпионское любопытство, или за последствия он не ручается. Было бы еще, что рассказывать!
   Где-то через недельку таких "намекающих" взглядов, я поняла, что легче покаяться и получить отпущение грехов, иначе хуже будет. Вот такая я гуманистка, пожалевшая шпионов на службе Гослингов, которым придется добывать интересующую Убийцу информацию, отдавая за это жизни и кровь. А в то, что полюбовно их деятельность не пройдет, я не сомневалась.
   Собравшись и расположившись за столом в моей комнате, я глубоко вздохнула, опустив плечи. Ой, что сейчас будет, боялась даже представить. Или не будет... С другой стороны, все шишки в сторону Вампира, я ни при чем. Ингир весь подобрался, как волк, почуявший запах крови: в глазах пылающий огонь, на губах предвкушающая азартная улыбка, откинувшаяся фигура расслаблена и напряжена одновременно. Оборотень ничего не ожидал, продолжая неторопливо есть, внимательно следя, чтобы обернувшаяся вокруг моей шеи Чертовка там и оставалась. Кай помогал ему в бравом деле уничтожения еды, а Рен, как всегда, покачивал в руках бокал с вином, с ним я уже переговорила и получила согласие. Хотя, как переговорила? Сказала, что собираюсь рассказать ребятам о полетах и не получила в ответ ничего. Ну-с, поехали!
   - Спрашивай! - Разрешила я, приглашающее глядя на Шпиона.
   - Вы любовники?
   Кошак подавился. Кай ошарашено вылупил глаза, не эстетично уронив челюсть на стол, а вилку на пол. Рен почти выплеснул вино, резко дернув рукой, но в последний момент умудрился "поймать" жидкость.
   - Нет. - Я засмотрелась на манипуляции Вампира. Волчонок и Кошак прокашлялись и вернули себе себя, но на всякий пожарный перестали кушать, да еще и тарелки отодвинули подальше от края стола.
   - Правда? - Подал голос Кай.
   - Правда. - Кивнула я, поворошив пепельные волосы подростка. - Ты был бы первым, кому я рассказала про свои амурные дела. - Заверила я его, получив в ответ лучезарную улыбку. И как можно быть таким чистым и невинным после всего, что выпало на его долю? Риторический вопрос, я полагаю.
   - А куда телепортировались из консульства? В Нариус? - Теперь наступила моя очередь делать большие глаза. Рен мне в этом помогал. Нет, но вот КАК так можно? Никакой личной жизни с такими друзьями!
   - Ага. - На большее не хватило.
   - Значит, тренировались? - Как на допросе.
   - Угу. - А я партизан!
   - А мы? - И обиженный вид. Кто бы поверил!
   - Не ваш профиль.
   - Что значит: тренировались без нас?! - Взревел Оборотень. - И при чем здесь профиль?!
   Ингир поморщился на эмоционально возмущающегося Тигра, что-то просчитывая про себя и оценивающе осматривая нашу "парочку".
   - Левитация. - Утверждение, а не вопрос.
   "Ди, спасибо тебе, что мы с Ингиром друзья". - От всей своей черной души поблагодарила я.
   "Не за что" - Хмыкнул Демон, мгновенно откликнувшись. - "И это совсем не трудно".
   "Повлиять на Шпиона или ему догадаться?" - Уточнила я.
   "И то, и другое" - Был мне ответ. - "Ты также могла бы логически выстроить события, продумать их предпосылки и вычислить причины".
   "Не занудствуй. Я слишком невнимательна для такого".
   "Что верно, то верно". - Со вздохом подтвердил Демон.
   - Да. - Тем временем ответила я.
   - И успехи, как вижу, есть. - Кивнул сам себе Шпион.
   И как с ним разговаривать в такие моменты?!
   - То есть, что получается?! Вы не на свиданки ночью сбегали?! - Обиженно возмутился Шер, за что получил очень пристальный взгляд от Рена. Не знаю, как Кошак, но я вот не хочу, чтобы на меня так кто-нибудь смотрел. Особенно из обладающих достаточной силой. Оборотень тоже проникся и как-то мгновенно присмирел, прижав уши и спрятав хвост под стол.
   - Нет. - Помотала я головой, скидывая неприятный холодок вдоль спины. - Летали. Отрабатывали парные действия в воздухе. И не обижайся. Мы на земле не практиковались. Даже заклятиями не пользовались. - И не соврала! В первый день лес портил Рен, используя проклятья, а я так только уворачивалась.
   Тигр почти успокоился, все еще бурча на тему одиночек. А вот Ингир что-то заметил, сладко так усмехаясь.
   - И вообще, все претензии к Рену. Его дом, ему и приглашать следовало. - Перевела я стрелки, за что получила обиженно-веселый взгляд Вампира и понимающий Шпиона.
   - Рен! - Требовательно посмотрел на него Шер.
   - Моя мама была бы счастлива с вами познакомиться... - Улыбнулся Розоволосый, обнажая клыки и однозначно намекая, в каком виде маледи Веранеска предпочитает знакомиться с не-Вампирами.
   - Не, спасибо. Я предпочитаю с любыми родственниками общаться на дальнем расстоянии. - Вывернулся Кошак.
   - Так что там было интересного-то? - Через какое-то время не удержался Усатый-Полосатый. Я, устало закатив глаза и понимая, что не отвяжутся, начала рассказывать более подробно о ночных злоключениях, тайно готовя симпатичное проклятьице. Только вот мучилась с выбором: то ли Рену, за предательки брошенную одной в пасть к Тигру, то ли Тигру, за излишнее любопытство, то ли Ингиру, за наглую физиономию и понимающе-издевательские чертики в синих глазах. А, фиг с вами! Я сегодня добрая... и щедрая! Всем достанется!
   Вот так и жили не тужили, пока не грянули очередные экзамены, означающие конец очередного семестра и каникулы. Но, как сообщил радостный Файнасис, в наше расписание заслуженный отдых внести забыли, и мы отправляемся на внеочередную практику на границу с Кальменхеймом. Звери!
  
   Глава 23. Вперед, в путь дорогу...
  
   Я стояла рядом с помещениями, отведенными под хозяйственные нужды, а если быть еще точнее, то около конюшен и мрачно смотрела строго перед собой. Сырой утренний воздух заставлял зябко ежиться и сильнее кутаться в плащ, что отнюдь не прибавляло хорошего настроения. Единственное, о чем я могла думать, так это известная мультяшная мантра: "спокойствие, только спокойствие". На большее не было ни сил, ни желания.
   После объявления радостной новости о досрочной практики в честь особых заслуг и выдающихся успехов, всем студентам Фаны-чтоб-его черти-драли довели до сведения о необходимости быстрых сборов и общей готовности. В переводе на русский язык, приказали быть на рассвете следующего дня как штык перед конюшнями в полной готовности к длительному путешествию. Мне оставалось лишь злобно скрипеть зубами и сильнее прислушиваться к умиротворяющим (аж самой смешно) словам Ди, также не желающего моего эмоционального cрыва. Честно говоря, крайние экзамены меня довольно сильно вымотали не сколько в физическом, сколько в эмоциональном плане. Приходилось все время держать ухо востро и следить за всеми своими жестами-словами. Почему-то и Файнасис, и часть остального руководства решило уделять особое внимание нашей дарте, что не только нервировало, но и не позволяло завести нормальных отношений с другими ребятами. И поскольку я не была обучена с детства долгосрочным шпионским играм, то постоянно поддерживать необходимую маску становилось все сложнее и сложнее.
   Последней каплей стало известие о начале практике на следующий же день после сдачи без всяких выходных. Да еще и вставать пришлось в такую рань... Правда, ко мне последнее утверждение не относится. Зная свой характер, я предпочла вообще не ложиться спать, чем дразнить себя парочкой часиков дремоты. Самым же отвратительным во всей ситуации была невозможность путешествий через порталы. А то как же, студенты не будут знать свою страну до последней брусчатки на подъездной дороге к какой-нибудь дерев...пардон раиду! И нам предстояла незабываемая (в прямом смысле слова) поездка до границ с Кальменхеймом на своих двоих, а точнее лошадиных четверых в течение как минимум пары недель с переменными ночевками то на постоялом дворе, то на открытом воздухе. Последний факт приводил меня в панический паралич и временной ступор, из которого ребята выводили дружной кампанией с применением тяжелой артиллерии в виде кофейника и большого количества сливок.
   Я все также стола у ворот конюшни, хмуро наблюдая за приготовлениями и мирской суетой своих собратьев по несчастью... И откуда в них столько энтузиазма и предвкушения, отражающегося особым огнем в глазах и возбужденными пересудами? Из всех дарт только я да парочка Тэлиаров оставалась не у дел, равнодушно наблюдая за метаниями остальных. Даже Рен с Ингиром поддались общему настроению, хоть и довольно удачно прятали свои эмоции под привычными презрительными масками. А я себя ощущали старой развалиной или лучше сказать, ветераном среди неоперившегося молодняка. Самое интересное, готова поспорить, тот же Ингир гораздо более подкован в плане подготовки к длительным походам и выполнению непростых заданий, чем я. Но на деле выходило, что либо он никогда не посылался на такие простые "дела", либо студенческая жизнь все же берет свое и начинает чуть-чуть, но теснить привитые с рождения навыки Гослингов. Про Шера можно было и не говорить. Он напоминал пятилетнего малыша впервые приведенного родителями в аэропорт с обещанием незабываемого путешествия. Наш Кошак разве только не скакал, радостно носясь между дартами и успевая сделать комплименты всем представительницам женского пола, включая Главного Конюха...Конюху... как там будет женщина-конюх?.. впрочем, не важно...
   Наконец-то с основными сборами, визгами и писками было покончено, Синюшнее Солнце соизволило показаться из-за горизонта и нагло пустить мне лучик в глаза, от чего захотелось в ответ тоже чего-нибудь запустить...поубойнее...
   Ко мне подошел один из конюхов, ведя на поводу казенную лошадку гнедой масти..окраса?..кто там разберет... но тут же предпочел ретироваться, встретившись с моим дружелюбным взглядом. Кай, что стоял рядом со мной все время и держался за руку, грустно вздохнул и попытался скрыть тоску в глазах за радостной улыбкой. Но натолкнувшись на скептическое выражение лица, тут же прекратил извращаться в театральном искусстве и заблестел непролитыми слезами в уголках глаз. Все мое раздражение на окружающих стало не важным в то же мгновение, хотя никуда и не делось. Но быть рядом с Волчонком и испытывать "темные" чувства казалось просто кощунством.
   Кай оставался в Макадемии. Хоть он и был официально членом нашей дарты, но уступал не только нам, но и всем остальным взрослым по всем показателям, следовательно, безопаснее всего было бы оставить его здесь, и не подвергать неизвестным проблемам, что обязательно возникнут по дороге. Я впервые разлучалась с Волчонком на длительный срок и только сейчас осознала всю тяжесть своего положения: слишком сильно я привязалась к этому пацаненку... слишком. А Шер, хоть и старался, как мог, перетянуть на себя возникшую связь, не сильно преуспевал. Особенно в свете своего вечно ребяческого поведения! И кто спрашивается из них дитя? Хотя с другой стороны, лучшего реард-дэна он вряд ли бы нашел, особенно среди таких же вспыльчивых и гордых Тигров, как сам Кошак.
   Единственным успокаивающим моментом в предстоящем путешествии была возможность выполнить обещание, данной моей милой, ласковой, красивой и изумрудной питомице. Вчерашнее объяснение ситуации змейке (не без помощи Ди в роли переводчика) вызвало восторженный свист, радостное шипение и крепкие "объятия" вокруг шеи. Радовало, что Чертовка не питон, а то меня не откачали бы. Так вот, больше всех волновалась перед отъездом моя рептилистая прелесть, шустро снуя по всей комнате и сильно мешающая упаковке шмоток. В результате сборов, выяснилось, куда пропали несколько иголок Ингира, заколок для волос Шера и брошка Рена. Честно говоря, не знала, что змеи имеют такую манию на блестящее и... кхм...дорогое. Как-то всегда считала, что это прерогатива сорок и драконов. В итоге, долго извинялась перед ребятами. Ну, как извинялась? Улыбнулась и предложила попробовать предъявить претензии, мило подкидывая в левой руке огненный ножик. Они в последнее время у меня стали особо хорошо получатся... А вот навыки с метанием так и не улучшились, о чем помнили все без исключения. Как результат, нас великодушно простили и вежливо намекнули впредь следить за своей любимицей. На что я так же мило предложила внимательнее относиться к личным вещам. А то неизвестно, с какими намерениями в следующий раз у них что утащат.
   Сейчас Чертовка гордо восседала на моих плечах, обвившись хвостом вокруг шеи и устроив голову где-то в районе моего темечка. Благодаря радостному пошикиванию, кроме конюха-камикадзе ко мне больше никто не подходил, обходя по большой дуге. Все уговоры спрятаться в кармане рюкзака прошли в пустую, более того, я была нагло обругана на чистом змеином с попеременными попытками попасть в меня ядовитом плевком. Завела на свою голову! Я хмуро покосилась на чуть подрагивающий хвост и попыталась увидеть, что же происходит на голове. Попытка само собой провалилась, а вот вид смеющегося Кая порадовал. Ну, да. Я бы тоже смеялась на его месте при виде себя с косыми глазами. Я взъерошила волосы Волчонка, улыбаясь в ответ.
   - Вот вы где! - Раздался возбужденный голос Шера, ведущего на поводу красивую вороную кобылку, крепкую и очень крупную. Этот вид специально выводился для Оборотней, так как обычные лошади хоть и относятся к ним спокойно, но никогда не позволят оседлать себя, чуя хищника внутри человека.
   - Мы с самого начала здесь. - Буркнула я в ответ.
   - Мы уже собрались и готовы выступать!
   - И? - Не разделяла я его приподнятого настроения.
   - Чего ты хмуришься? Такой денек! А что впереди нас ждет!.. - Мечтательно протянул Кошак.
   - Это вопрос или угроза? - Я выгнула бровь.
   - Сай, ты сегодня особо невыносима! - Констатировал Оборотень.
   - Имеешь что-то против? - "Может, хорошая драка поднимет настроение и отсрочит неизбежное?" - мелькнуло в мыслях.
   - Что у вас здесь происходит? - Спросил Ингир, как всегда бесшумно подкравшись и делая вид, что он ничего не слышал, не знает, и даже не догадывается.
   "Не судьба" - выдало мое второе Я, пока Кошак вводил в курс дела улыбающегося и многозначительно поглядывающего в мою сторону Шпиона. На мой скептический взгляд и ответную понимающую улыбку, Ингир чуть наклонил голову, признавая догадки, и тихо свистнул. Тут же послышались восторженные охи да вздохи. Я же продолжала смотреть на Гослинга, ожидая чего-то необычного. И оказалась права. К нашей штатной тени красиво прогарцевал молодой, кажущийся изящно-хрупким конь, с коротко подстриженной гривой и заплетенной в сложную косу хвостом. Тоже вороной. Но если у Шера кобыла почти стандартного черного окраса, то у Ингира шкура коня отливала темно-синим, красиво сочетаясь с окружающей природой и цветом Солнца. Настоящий конь шпиона. Великолепно сливающийся с предметами в ночи. Готова поспорить, что и обучен он соответствующе.
   "И хвост заплетен тоже не просто так". - Сделала я вывод, уловив между переплетениями косы не просто ленту. - "Надеюсь, в ней нет ничего особо режуще-колющего, а то вздумается коняшке от мух отбиться, и вуаля, работа для гринписа будет обеспечена".
   Шер что-то увлеченно начал объяснять Каю, бурно жестикулируя и показывая на свою лошадку. Даже подсадил парня и позволил немного прокатиться, но в это время появился любимый Учитель о чем-то беседующий с Главной Конюхом.
   - Все собрались. - Утверждающе сказал Файнасис. - Выезжаем. - Скомандовал он, кивнув женщине и бросив непонимающий взгляд в мою сторону. Ну, правильно, я единственная стояла без лошади. Теперь и остальные ребята начали подозрительно на меня смотреть. А я в это время решала сложную дилемму, осматривая их в ответ. Хотя даже не их, а пофыркивающие средства передвижения. Хмм... Ингир однозначно нет, а то еще порежусь об какую-нибудь отравленную штуковину спрятанную в его одежде, а это не есть хорошо, да и колоться будет. Не удобно. Шер... Всем хорош. И за хвост можно будет подергать... Но вроде за девчонками собирался ухлестывать, а я этому явно не поспособствую. А с другой стороны, он привычный, мягкий, теплый, пушистый местами. А еще большой и надежный!.. И тут мой взгляд наткнулся на стоящего в паре шагов Рена. Первая мысль пришедшая на ум - он страшный Вампёр, а наша дарта - сплошь злобные Колдуны. Думаю, уже догадались, что конь розоволосого также не позволял разгуляться фантазии. Черный, как самая безлунная ночь на Земле. Более того, создавалось ощущение, что шкура поглощает падающие на нее лучи света. И красные, горящие глаза в обрамление густых черных ресниц.
   "Интересно, чем коняшка питается?" - мелькнуло на заднем фоне мыслей, пока рука непроизвольно тянулась к красавцу. - "Определенно не травкой-муравкой" - Спустя мгновение получила я ответ, отдергивая руку из-под морды злобного парнокопытного, яростно щелкуещего зубами. Чертовка на голове тоже активировалась и угрожающе шипела.
   - Не стоит. - Бросил Рен.
   - А то я уже не поняла. Где ты раньше был? - Съязвила я, обходя лошадку сбоку. Вдруг удастся погладить? Уж очень притягательно выглядела шкура с более длинными, чем у обыкновенных лошадей волосками. Это чтобы свои же не покусали или еще есть причины?..
   - Это лагр, Сай. - "Пояснил" Вампир.
   - Ага. И? - Не прекращала я попыток добраться до коня, при этом предусмотрительно держась подальше от морды и задних копыт.
   - Сай! - Положил мне руку на плечо Рен.
   - Чего? - Оглянулась я на него, одаривая недовольным взглядом. Попытка провалилась, так как найти глаза Клыкастого, полностью замотанного в чернющий плащ и с накинутым капюшоном было из разряда трудновыполнимых задач.
   - Только я могу к нему прикасаться. Эта порода выведена специально для нашей расы, как и ратн для Оборотней.
   - Ты еще скажи, что сам за ним каждый день чистишь и убираешь!
   - Нет, конечно. - Фыркнул Рен.
   - Ммм? - Многозначительно помыкала я.
   - Я сказал ему не трогать конюха. - Ответил Розоволосый.
   - Так скажи ему не трогать меня! - Потребовала я.
   - С чего бы это? - В голосе Рена проскользнули удивленные нотки.
   - С того, что я еду с тобой, чудо клыкастое! - Радостно выдала я, лучезарно улыбаясь великолепно складывающейся ситуации. И Шеру будет фривольно, и мне забавно.
   - А?.. - На большее ребят не хватило. А еще через мгновение Ингир уткнулся в шею своего коня весело хихикая. Ему вторил Кай, радостно поблескивая глазами и утирая бегущие из них слезы.
   - Ты это серьезно? - Хмуро спросил Шер.
   - Серьезнее некуда. - Заверила его я.
   - Но Сай... - Начал Кошак.
   - Хотя могу поехать с тобой. Только тебе придется воздержаться от ухлестываний за нашими фигуристыми напарницами из других дарт.
   - Ммрр... Твоя идея не лишена смысла. - Тут же пошел на попятную Оборотень, заставляя Шпиона еще громче тихо смеяться, а Кая начать всхлипывать.
   - А твоя лошадь? - Вмешался отошедший от шока Вампир, понимая, что остался со мной один на один, ибо ждать помощи от шпиона дохлое дело.
   - А не знаю! - Отмахнулась я, покачивая рюкзак в руке и многозначительно постреливая глазками в сторону красноглазого коня.
   - Как?.. - Не доходила ситуация до розоволосого чуда.
   - Ну чего ты пристал. - Капризным голосом произнесла я. - Там он где-то! - Я ткнула пальцем в сторону конюшен.
   - И почему он там? - Допытывался на редкость разговорчивый сегодня Вампир.
   - А зачем он мне? - Притворно удивилась я, заставив Кая согнуться пополам от смеха и вызвав смешок уже у Шера.
   - Сай видимо хочет намекнуть нам таким образом. - Вмешался в разговор Ингир, все еще тихо похихикивая.
   - На что? - удивленно поднял ушки Шер, подавшись вперед.
   - Скорее всего на то, что либо не любит ездить на лошадях... - Шпион внимательно окинул взглядом мою фигуру от пят до макушки. - Либо не умеет ездить.
   - Чушь! - Фыркнул Кошак, раздраженно дернув хвостом.
   - Не сказал бы. - Одарил его Ингир снисходительной улыбочкой, перекидывая узду и плавным, но быстрым и слитным движением забираясь в седло.
   - Ммр? - Смог выдавить из себя Оборотень.
   - Сай? - Очнулся Рен.
   - Фифти-фифти. - Ответила я.
   - Что?! - А это уже оба.
   - Я умею ездить, но очень плохо. И не то чтобы не люблю лошадей, но предпочитаю держаться от них подальше. - Соизволила я прояснить ситуацию. - Так что, давайте уже шевелиться, а то все уехали.
   Действительно, за разговорами, мы и не заметили, как остальные ребята разрозненными кучками двигались в сторону главных ворот Макадемии. Шер тут же засуетился, поспешно стиснув Волчонка в крепких объятиях, дернул его за ухо и взлетел в седло. Рен же продолжал тормозить.
   - С другой стороны я с превеликой радостью останусь здесь. - Сказала я чистую правду.
   Тяжело вздохнув, Вампир подошел к дьявольскому четвероногому и начал что-то нашептывать в чуть вздрагивающее ухо, нервно переступающего с ноги на ногу животного. Затем он взял мой рюкзак, пристраивая его с правого боку. Я же в это время прощалась с Каем, крепко обняв мальчишку и ласково поглаживая по отросшим за это время пепельным волосам. Параллельно умудрялась еще что-то успокаивающе нашептывать, проверяя наложенные на браслет усиленные оповещательные чары. Вроде, все было в порядке. Я мягко высвободилась из ответных объятий Волчонка, чмокнула его в нос и щелкнула по лбу.
   - Я тебя всегда найду, если что-то случится. Так что просто наслаждайся жизнью. Хорошо? - Дождавшись утвердительного кивка, ибо говорить парень явно был не состоянии из-за комка в горле, я подмигнула ему, заставив улыбнуться. Обернувшись, увидела уже сидящего в седле Рена, вежливо протягивающего мне руку. Ехидно усмехнувшись, приняла помощь и устроилась перед ним. Он тут же отдал мысленный приказ коню трогаться, который я засекла из-за обострившейся прощанием с Каем ментальной чувствительности. Махнув на прощание рукой Волчонку, постаралась абстрагироваться от эмоций. Определенно, с моей привязанностью к мальчишке надо что-то будет делать. До добра она явно никого не доведет.
   Довольно быстро мы догнали ребят, но при этом не обгоняя их. Решили держаться в хвосте нашей кавалькады. Даже Шер пока не рвался в "бой", о чем-то мирно беседую с меланхолично-отрешенным Ингиром.
   "Надо будет еще имя Красноглазки узнать" - Соображала я. - "И как зовут лошадок Шера с Ингиром тоже".
   Прошло не так уж и много времени, а мы уже отъезжали от Алексона. В город мы так и не заехали, объехав его по местной окружной дороге. И сейчас я спокойно скользила взглядом по разбросанным с левого боку редким домишкам.
   Нагло облокотившись для большего удобства на спину Рена, я мысленно успокаивалась и прощалась на неопределенное время с Алексоном. А также с Ясоном, застать которого перед отъездом не удалось. Он уже с месяц как уехал по таинственным делам и до сих пор не вернулся. На всякий случай, я оставила письмо (писала впервые в жизни вручную) у Карита, когда забегала к нему вечером после экзаменов. И удостоилась бесплатной выпивки за счет заведения в честь первой практики, которую и вылакал увязавшийся Шер. А нам с Каем пришлось заказывать себе безалкогольные напитки, соответственно вкусовым предпочтениям.
   Что ж, я еще немного поерзала в седле, заслужив раздраженно-удовлетворенное фырканье от Рена, начинается очередной этап моего пребывания на Эренто. Я удовлетворенно кивнула, найдя удобное положение, и приготовилась восполнять нехватку сна, откинувшись на грудь Вампиру и натянув на глаза капюшон, дабы солнце не мешалось. Жизнь сделала привычный поворот, и показался новый виток спирали.
  
   Глава 24. Мы ехали, ехали... Нафига?..
  
   Устало развалившись на кровати, я попыталась абстрагироваться от окружающей действительность и просто заснуть. Но как всегда необходимый и такой желанный сон отказывался посещать мою темность. И не важно, что весь день слился в единообразный непроходящий кошмар, состоящий из ровной брусчатки дороги, синих, словно специально подстриженных кустиков вдоль нее и редко появляющихся раидах, которые мы чаще всего просто проезжали. Единственная остановка на обед в таверне и снова дорога, дорога, дорога... Еще немного и я возненавижу лошадей! Первый день стал особенно кошмарным. Под конец я еле удерживала себя от зверских убийств в честь какого-нибудь местного божка. Останавливало только желание, а точнее нежелание делать хоть что-нибудь. Еле доползла тогда до комнаты, выделенной одну на двоих девушек и тут же оккупировала ванную, откуда меня выкуривали чуть ли не во всеоружии. А что я могла поделать? Кагир (коняшка Рена) хоть и не простой конь, но вот потеет также. И пот его также, как и у обыкновенной лошади, въедается в одежду. Теперь мне приходится по несколько раз в день накладывать очищающие заклинания (скоро стану гением в бытовой магии) на одежду и хорошенько ее стирать ежевечерне. Одно радует, пока что ночевали в раидах. А знаете, что самое обидное? Мы все же пользуемся телепортами. Да-да, вы не ослышались, иначе бы в запланированные на "поход" две-две с половиной недели мы бы не успели подойти к границе Аторана с Кальменхеймом, куда и пытаемся сейчас добраться. Так вот, вся фишка в том, что мы целый день вкушаем, так сказать, прелести путешествия, а под вечер (или наоборот, утром), как подойдем к раиду, совершаем телепрыжок на несколько сот километров в следующую точку. А потом опять: дороги, дороги, дороги!.. И конца и края им нет!
   Но как радостно заявил садист-препод с завтрашнего дня населенные пункты будут попадаться реже, гораздо реже. И ночевки на свежем воздухе нам обеспечены. Жуть!
   Я медленно перевернулась на живот, подпихивая подушку под живот и приподнимая пятую точку. В таком положении мне почему-то легче лежать после маршбросков. Хотя сейчас это уже больше дань традициям. А вот по первым дням!.. Вспомнить страшно. И синяки на бедрах были такие!.. Хорошо Ди быстро сообразил о моем пределе и тут же откуда-то припер мазь особого состава, мгновенно сводящую "красоту" и расслабляющую мышцы. А еще она приятно холодила, почти заставляя мурлыкать от удовольствия. Я поерзала на кровати, устраиваясь поудобнее и вспоминая наше турне.
   Началось все обычно, банально, скучно и неинтересно. В принципе, до сегодняшнего дня все также и продолжалось. Хотя моя интуиция начинала ворочаться, а это верный признак, что завтра что-нибудь да случится. Но вернемся к нашим приключениям. Все было до отвратительности отвратительно. А самое страшное, ребята бросили меня на произвол судьбы. Шера я в последнее время видела только на обеде, когда он по само собой установившейся традиции садился за наш столик. Хотя причиной его поведения вполне мог быть тонкий намек Фаины о необходимости осуществлять прием пищи со своей дартой. Исключение составляли лишь двое универсалов, сидящих всегда отдельно от нас. В остальное же время Кошак пропадал, тщательно окучивая женскую часть подопытных Злобного Тэлиара. Особенно Полосатый выделял Сестер-Волчиц и Целительницу из их же дарты. Кстати, с Эрикой я как раз и делила комнату. Девушка попалась спокойная и уравновешенная, тихая и очень милая. То есть, моя полная противоположность, с которой удалось-таки хорошо поладить. Хрупкая блондинка с пепельным отливом волос и кажущимися рыжими при свете солнца большими глазами, она вызывала искреннее желание защитить и сберечь от всех жестокостей и реалий жизни. Однако при всей своей "беззащитности", Эрика отнюдь не была наивна и уж тем более глупа. А учитывая ее уровень магии, в будущем вполне возможно станет одной из сильнейших Целительниц Эренто. Однако вместе с Шером составляла очень контрастную, но симпатичную пару (если такая будет). Волчицы же наоборот. Были огнем и пламенем (в их случае, штормом и цунами) в одном флаконе. Порывистые, вспыльчивые (хотя до Тигров далеко), резкие на язык и с жестким характером. Высокие, в меру накаченные, с коротко стриженными насыщенного стального оттенка волосами и серыми, пронзительными глазами. Они подходили Шеру и дополняли его во всем. Короче, Кошак сам не знал, кого же предпочесть, а одновременно ухлестывать за тремя девушками в такой тесной компании было бы форменным самоубийством. Вот и метался он между ними целыми днями.
   Ингир также решил пообщаться за пределами нашей группы. Понятно дело, что девушки его привлекали мало, тем более, не имеющие за собой влиятельным родственников или успешных политических деятелей, через которых можно было бы выуживать (или наоборот, подкидывать) некоторую информацию. Поэтому всем его вниманием завладел Тэлиар-универсал. Кстати, при более близком знакомстве, Атерт оказался вполне нормальным парнем, применительно к своей расе, конечно же. Он даже без особых возражений согласился иногда тренироваться с нами перед сном, если было время или силы. Внешне Тэлиар (как и почти все мужчины в этом мире) мне очень импонировал. Высокий, с узкой талией и в меру широкими плечами, гордой осанкой, легким, танцующим шагом и великолепно ухоженными черными с синим отливом волосами (с мастью коняшки Гослинга хорошо сочетается) он казался Падшим Ангелом, затерявшимся среди простых смертных. Эх... Его бы на обложку земного журнала и я бы точно стала ярой почитательницей сей макулатуры. А если добавить, что мамочка Атерта была приближенной Повелителя Кальменхейма и одной из его Советниц.... То понятно, почему Ингир променял нас на Ёльфика. И даже не обидно. Почти... Надо достать записную книжку с мелкими проклятиями и приятными пакостями. На будущее...
   В итоге, я осталась одна одинешенька. Ну не считать же за компанию Кагира? Хотя, если Рен и дальше продолжит играть роль деревянной опоры и отмалчиваться на всех уровнях связи, то придется мне общаться с лошадкой. Она хоть как-то реагирует на мои действия. А то, что пытается попробовать на зуб или прожечь дырку взглядом, так это мелочи.
   Ситуация с Реном меня особенно напрягала. Все-таки надеялась хоть как-то с ним поговорить, осуществить детскую мечту и узнать все про бытность Клыкастых. Но он видимо, как и я, тяжелый случай. Чуть что и сразу либо проклинает, либо замыкается в себе. И что прикажешь делать бедной студентке изнывающей от скуки и неудобного положения тела? Правильно. Искать новых друзей. Спасибо расселению по двое, теперь я могла хотя бы перед сном поболтать о своем женском с Эрикой. Ну а с завтрашнего дня, если наш Розоволосый мистер Льдышка не соизволит очнуться и снизойти до простых смертных буду доканывать Файнасиса. А то в последнее время я его старалась избегать. Вот теперь и отыграюсь. В конце концов, раз уж нас не по графику отправили на практику да еще почти в середине местной зимы, так должна же хоть чему-то научиться?! Будем перенимать опыт у старших, и мудрых, и опытных...
   Итак, решение принято, план выработан, Эрика вышла из ванны, можно спать.
  
   Как и ожидалось, Вампир не смотря на все мои усилия на контакт идти не пожелал. Тогда я потребовала притормозить Кагира и дождаться ехавшего сзади Учителя. Конь Файнасиса на первый взгляд ничем не выделялся. На второй взгляд тоже. И даже на третий демонический ничего интересного я не обнаружила. А вот зрелище тысячелетнего Тэлиара, уткнувшегося в книжку и внешне не обращающего внимания на все в округе было-таки занимательным. А уж сам фолиантик заставил мои ручки начать нервно чесаться от желания заполучить такую прелесть в свое единоличное пользование.
   Поравнявшись с нами, ар-Нарикан убрал книгу в седельную сумку и вопросительно приподнял бровь.
   "Поздно!" - Хмыкнула я, строя соответствующую мину. Даже Рен встрепыхнулся, но потом снова впал в меланхоличную депрессию или что там у него происходит.
   Файнасис тяжело вздохнул и бросил на меня лукавый взгляд. Ну, ладно, раз уж мы его дожидались, то и разговор придется начинать первыми.
   - Здравствуйте, еще раз. - Вежливо начала я, изо всех сил стараясь держать серьезную мину на лице. - Сегодня прекрасная погода, вы не находите?
   - Просто замечательная. - Проговорил-пропел Тэлиар. - Наводит на определенные размышления, вы не находите?
   - Полностью согласна. - Я решила подыграть и тоже добавила томных ноток в голос. - И заставляет задуматься о последствиях, вы не находите?
   - А также сделать определенные выводы, вы не находите?
   - И определить возможности, вы не находите?
   - Само собой, просчитать все варианты, вы не находите?
   - И придумать способы решения проблем, вы не находите?
   - И их устранения, вы не находите?
   - Как и причин возникновения, вы не находите?..
   В общем, мы могли бы еще долго переливать из пустого в порожнее, да конь Клыкастика посчитал, что ему не нравится тема разговора, а потому злобно щелкнул зубами перед носом лошади Учителя. Пока Рен легким похлопыванием по шее, успокаивал Кагира, Файнасис серьезно спросил:
   - Так что вы хотели, Сай?
   - Честно? Поговорить. Мне ску-у-у-чно. - Я состроила просящие глазки. - А эти... - Я махнула в сторону маячивших впереди спин ребят и ткнула Вампира локтем в бок. - ...меня бросили либо нагло игнорируют.
   - Даже так... - Протянул ар-Нарикан смешливо осматривая Рена. - Тогда, как настоящий Учитель, не могу отказать в услуге и с радостью займу вас занимательной беседу на оставшееся время пути.
   - Файнасис, вы мой спаситель. Буду почти должна. - Искренне поблагодарила его я. Стояла бы на земле, еще и на шею кинулась бы. А то Тэлиаров я еще не "облапывала". Атерт не в счет. Я не камикадзе какой-нибудь даже в мыслях думать лишнее о новой пассии Убийцы.
   - О чем будем говорить? - Сразу решила я брать быка за рога.
   - Пока можно просто обсудить общие вопросы. - Остудил мой пыл Учитель. - Мы скоро должны подъехать к главной развилке, от которой отходит прямой тракт до столицы Кальменхейма. Я ожидаю там встретить хорошего друга, который составит нам компанию в нашем путешествии. - И Файнасис мило, что выглядело в его исполнении особенно страшно, улыбнулся. Судя по почти незаметной нервной дрожи, прошедшей по телу Вампира, проняло не одну меня. Такая же улыбка была на лице ар-Нарикана во время нашей первой встречи. В такие моменты особенно хорошо вспоминается, что Файнасис еще и Королем Усладителей является... И тут до меня дошло, кто будет тем самым "хорошим другом"...
   Так что внезапное торможение и кучкование по дартам впереди едущих спустя минут тридцать-сорок уже не стало для меня чем-то из ряда вон выходящим. Проехав следом за извергом, называющим себя Учителем, мы обнаружили старого знакомца. На неизвестно откуда взявшемся приличном таком валуне, откинувшись на руки и с устремленными даже не прищуренными глазами в небесную высь, являя собой предел "невинного" совершенства, но внутри будучи безжалостным Дьяволом, в белых одеждах с золотой оторочкой и собранными в высокий хвост льдисто-белыми волосами возлежал и наслаждался жизнью небезызвестный на всем Эренто Элиар. Жрец. Финита ля комедиа. Занавес!
  
   На вечер мы остановились в последнем на нашем пути до цели раиде. Городок мне больше всего напомнил очень добротную и ухоженную, но деревеньку. Красивые двухэтажные домики с резными ставнями, пускающимися сверху, а не как у нас в России, а-ля книжка. Веселые крыши, выкрашенные в разные цвета, но по принципу, чем ядовитее и ярче, тем лучше. Наверно, сверху, это безумие смотрится особо шикарно. Да еще и находка для летчика-истребителя какая! Местный люд сначала на нас озирался, не особо радуясь такому наплыву нелюдей. Но выяснив, что мы только на ночь, да еще и затаримся хорошо на дорожку, тут же сменили гнев на милость. Более того, даже пригласили на местный сабунтуйчик, посвященный свадьбе какой-то парочки. Оказывается, присутствие на сим празднике магов особо почетно и по поверьям, дарует брачующимся долгую и счастливую семейную жизнь. На подобное объяснение оставалось лишь скептически хмыкнуть. Впрочем, Ингир, втолковывающий мне обычаи местной (и не только) провинции, также не удержался от многозначительной улыбки. Согласитесь, получить подарок на свадьбу от магов ого-го чего стоит! Ведь в большинстве случаев мы предпочитаем дарить свои поделки, а не бегать в магазин за стандартными наборами сувениров в виде постельного белья, хрусталя да чайного сервиза. Вот и радуется народ нашему наплыву. Хотя, после первых пары часов, когда нас настороженно обходили и обнюхивали со всех сторон, радоваться стали не только семью брачующихся, но и мамаши молоденьких и симпатичных девочек. Короче говоря, было не понять, кто же выходит замуж, потому как каждая девушка пыталась затмить собой другую, так что на их фоне невеста терялась. Конечно же особым спросом пользовались человеческие маги, а в лавке местной знахарки - зелья беременности. Стать матерью будущего мага (а это почти стопроцентов, если отец - маг да еще и не обделен силой, которых у нас в дартах просто нет) особо почетно, и не важно, что не в браке да и отца-то ребенка можно больше и не встретить. Потом уже шли на "рынке" потенциальных парней на ночь представители других рас. От них вряд ли кто мечтал забеременеть, но хорошо кутнуть и всю оставшуюся жизнь хвастаться удачно проведенной ночкой - почему бы и нет?
   В итоге, мы с девчонками из других дарт тихо сидели в уголочке и нагло хихикали над отбивающимися парнями. После ежедневного перегона, устроенного Фаиной, все, о чем только они могли мечтать, так это о теплой постельке да паре лишних часиков сна. А тут приходилось отбиваться от особо разодетых (или раздетых, смотря с какой стороны посмотреть) дамочек, демонстрирующих свои прелести и подстегиваемых матушками да нянечками из-за угла. Эта небывалое зрелище примирило всех магичек. Дошло до того, что я сидела рядом с Нариэль и вполне мирно обсуждала шансы спрятаться инфантильного Щитовика из дарты N1 от особо пылкой юной особы раза в два его шире и выше на полголовы.
   Убийца, понятно дело, в этом действии не участвовал. Он как-то всего тремя выразительными взглядами да двумя четкими словами объяснил всем и вся, что в появлении будущего потомства не заинтересован. И умудрился сразу же после обряда венчания (который я честно проспала на задних скамейках) улизнуть вместе с Атертом, отделавшись ложкой в подарок, зачарованной определять большинство ядов и просто недоброкачественных добавок. Простенько и очень нужно в повседневной жизни на мой взгляд.
   Единственным, кто получал удовольствие и источал непрерываемый поток энергии, был, конечно же, наш Шерханчик. В первую половину празднества. А потом наткнулся на недовольное выражение лиц Волчиц и Эрики, и решил от греха подальше, присоединиться к нашей женской компашке. За что мы ему были очень благодарны. Ибо на самом деле, сидели всей толпой не от особой любви друг к другу, а от нужды. Иначе ретивые и горячие деревенские мальчики нам просто не давали бы проходу. Они, правда, и в толпе умудрялись приставать, но уже не так сильно. А нам из-за этого страдать да в туалет как минимум по двое, а еще лучше по трое ходить приходилось! Но с появлением Тигра, количество искателей приключений (по-другому никак не назвать) да проблем на свою нижнюю голову поуменьшилось примерно вполовину, что позволило-таки нам нормально вздохнуть. А мне и Нариэль рассесться на разные концы стола. Лучше было не искушать судьбу длительным положительным общением с непривычки.
   А вот Рен отпраздновал круче всех. Стоило ему только снять капюшон и показать свой розовый ежик вместо нормальной стрижки, как его столик сразу стали обходить стороной шага так за три-четыре. Все-таки предрассудки, чем дальше от столицы, тем сильнее. А Вампиров нигде не любят. Поначалу, я хотела пересесть к нему. Но не позволила элементарная скука. За неделю поездки, мне надоело многозначительно молчать. И портить праздник не хотелось. Даже с Нариэль оказалось гораздо веселее, если не обращать внимания на ее заносчивость и высокомерие. Но она, также памятуя о вынужденной необходимости кучкования, старалась усмирить свой нрав. И вполне успешно, надо сказать.
   Файнасис и Жрец сидели рядом с Реном, что создавало еще одну буферную зону, и тихо-мирно потягивали вино из явно зачарованного кувшинчика (иначе почему оно не кончалось), изредка перебрасываясь отрывистыми фразами да явно непонятными для непосвященных в их "жаргон" словами.
   Вообще из всей свадьбы мне мало, что запомнилось. Я, как и большинство наших людей, хотела добраться до своей комнаты и все. А пришлось сначала слушать заунывную речь местного священника. Одна радость - она была емкой и быстрой. Видимо на случай, если кто решит сбежать, то у него не было бы слишком много времени, а учитывая, что в этом мире магия в ходу, как и телепорты, то краткость данного ритуала вполне обоснованна. Потом нас потащили к местной святыне - большому кирпичу посреди реки, в которую входили молодожены да прилагали ручки к глыбе, прося благословления. Камень, как ни странно, отвечал и начинал светиться. Затем посидели голодными на полянке, ожидая появления на небе нужного созвездия, опять-таки же благословляющего брак. И только после этого всех пригласили ко столу. Причем на нем, согласно обычаям, традициям и просто дурацким веяниям, не было ничего мясного. Ибо нельзя осквернять сей священный праздник трупами и их поеданием. На лица голодных и злых Оборотней было любо-дорого смотреть. Причем городок-то маленький, а свадьбу справляли между детьми владельцы единственной таверны-отеля и местного ресторана. Видимо, решили таким образом расширить бизнес. Так вот, больше нигде купить поесть было нельзя, так как к нашему прибытию магазины уже закрылись. В итоге на столе было все, что угодно, кроме так необходимого для голодных студентов животного белка. После этого пошли обязательные танцы, розыгрыши, шутки-прибаутки и так далее и тому подобное...
   В общем, набив себе живот травкой в хорошем смысле этого слова, я уже приготовилась к отбытию в сладкий мир грез и сновидений, но тут до моего переутомленного мозга дошла еще одна простая истина. Из-за празднества в деревне собралось слишком большое количество чужаков и места в таверне были нарасхват. Нет, нам-то, как особо почетным гостям койко-место нашлось. Вот только поселили по четыре человека в комнате, где могло бы разместиться только три максимум. Оглядев такое безобразие и решив, что желание попасться к кому-нибудь под ноги посреди ночи у меня нет, я надумала пройтись по деревне, поднять настроение... Поэтому, тихо проскользнув мимо излишне ретивых молодых людей, поспешила удалиться подальше от буйного праздника, который по тем же традициям должен был еще очень долго длиться и закончиться встречей первых лучей солнца, дабы "осветить" дальнейший совместный путь двух нашедших друг друга половинок одного сердца... Или что-то в этом роде, как уже сказала, я проспала все церемонии. На мой вопрос про первую брачную и дальше по списку ночь, незнамо откуда взявшийся Ингир, забегавший на гулянку за бутылочкой винца и снова исчезнувший после этого, заявил, что все путем. Мол, у молодоженов еще для этого будет время, когда гости отчалют и не будут подслушивать под дверьми, а сами новобрачные не будут валиться с ног от усталости после всех официальностей. Надо сказать, подобный подход мне очень понравился.
   Свернув куда-то с главной улицы, я просто брела, изредка рассматривая домики, а в основном, задрав голову, любовалась звездным небом. Странно, но до сих пор в Алексоне у меня не было на это времени, а ведь астрономия один из самых любимых предметов. Причем я ж ее еще и сама дополнительно изучала. И я говорю об обыкновенной науке, а не завязанной на астрологии и предсказаниях, путем вычисления движений звезд, или нахождения планет в том или ином доме. Но это беда всех больших городов. Из-за постоянной занятости и неоновой подсветки звезд совсем не видно. Да и люди с каждым годом все дальше и дальше отходят от природы, теряя с ней связь. Грустно, дамы и господа, очень грустно. Прям, как мне сейчас. Люди становятся все более занятыми, постоянно куда-то спешат, что делают, о чем-то разговаривают, спорят, ругаются... И все чаще и чаще среди нас встречается Одиночество. Одиночество в толпе. Когда один, но не в одиночестве или сам по себе, но среди всех. Как звезды! Они светят, пульсируют, взрываются, умирают и рождаются, превращаются в черные дыры и сверхгиганты, собираются парочками, в созвездия или озаряют просторы Вселенной поодиночке. Они всегда вместе и всегда порознь. Раздробленные и отделенные друг от друга кусочки единого целого. И люди становятся подобны им. Стремятся ввысь, оставаясь приземленными. Желают светить, но при этом сгорают. Собираются в группы, но остаются одинокими. Одиночество. Интересно, а есть ли в мифологии какого-нибудь народа Бог или Богиня Одиночества? И сейчас, бредя по темной улочке в неизвестном мире и наблюдая за незнакомыми, но похожими и такими "близкими" человеческой душе слезами неба, почему-то приходят на ум только слова всем известной песни:
  
   А звезды, тем не менее, а звезды тем не менее,
Все ближе, но все также холодны.
И как в часы затмения, и как в часы затмения,
Ждем света и земные видим сны...
  
   А мне и снов не грозит... А уж про свет и упоминать не стоит... Черт!.. Кто кинул камень на мостовую!!! Я потерла ногу, там, где лямка от босоножек врезалась в кожу из-за попавшегося на пути "препятствия".
   Красиво! Я стояла посреди моста через злополучную речушку с благословляющей глыбой. Но сейчас, если не знать, то и не заметно, что воды в ней по колено. В темноте ночи, довольно широкая речка казалось бездонной массой воды, влекущей и манящей изведать неизведанное и познать непознанное. А наградой и своеобразной приманкой служили отражающиеся звезды. Тысячи капель росы, чистейших алмазов и настоящих обманок.
   - В тебе проснулся романтик. - Мягкий голос Ди вплелся в общее очарование ночи.
   - Не надолго. - Ответила я, не отрываясь от прекраснейшего зрелища, разверзнувшегося подо мной.
   - Все зависит только от тебя. - Возразил он, подходя к деревянной ограде моста и облокачиваясь на нее спиной, при этом легонько касаясь моего плеча своим.
   - Не думаю. - Грустно покачала я головой.
   - А здесь и не надо думать, малышка. Просто чувствуй. - В противоположность мне, Ди поднял голову и воззрился на настоящее звездное небо, а не его достоверное и великолепное, но все же отражение.
   - Чувства легко обмануть.
   - Истинные - почти невозможно.
   - И ключевое слово здесь - почти. Впрочем, как обычно.
   - Глупая. Чистая. Наивная. Упорная. Маленькая...
   - Мышка?..
   - Нет. Кошечка тебе больше подойдет.
   - Спасибо. Мне понравилось.
   - Всегда, пожалуйста.
   - Так ли уж и всегда? - Развеселилась я, оборачиваясь и тоже запрокинув голову начиная смотреть на подлинный черно-синий бархат с белыми блестками. Мимолетно перед этим бросив взгляд на пристроившегося сбоку Демона. Белая, чуть светящаяся кожа, черные, как будто сотканные из тьмы волосы, прихваченные по бокам заколками, но находящимися в "свободном" беспорядке, длинною до талии. Внешне выглядевший как молодой человек лет двадцати-пяти-семи, но с нечеловески божественно прекрасным лицом, которое описать словами просто невозможно. Как и у Эльфов, кажущаяся хрупкой, но только кажущаяся, стройная фигура, облаченная в простую черную обтягивающую майку-безрукавку, широкие белые штаны с кучей клепочек, застежек, непонятных значков и булавок в неожиданных местах. И завершают образ узкие черные сапоги по колено, в которые эти чудо-штаны и заправлены. Отличает от Эльфов его только довольно высокий рост и необычная (точнее, обычная для Демонов) высокая и... хмм... более "длинная" талия, придающая их расе особое изящество и воздушность. Такую не встретишь у представителей других рас. Ну, и конечно же, последний и главный штрих - абсолютно черные глаза, отражающие саму бездну. А в них изредка да мелькают искорки, белые, яркие, собирающиеся в своеобразные созвездия или же интенсивно пульсирующие поодиночке. Персональное звездное небо в миниатюре. И раз уж Ди проявился здесь и сейчас в почти своем истинном облике, значит, вокруг нет ни души и не предвидится.
   - Что? - Лукаво, еще больше "искря" глазами спросил мой персональный Демон-хранитель.
   - Ничего. - Ухмыльнулась я своим мыслям.
   - Говоря твоим языком: "А если хорошенько подумать?" - Не отставал Ди, склонив голову на бок.
   - Да вот, думаю, колоритная мы с тобой парочка.
   - Не без этого. - Согласился он, приподнимая уголки губ и обозначая улыбку, но при этом не переставая смеяться глазами.
   - Специально выбирал?
   - Конечно! Целый час перед зеркалом провертелся. - С серьезным видом подтвердила моя ментальная заноза.
   - Эй! Что за намеки! - Притворно возмутилась я.
   Демон лишь хмыкнул в ответ. А я имела полное право на "пыхчение" и "кипячение". Он же почти скопировал мою одежду наоборот. На мне сейчас как раз по поводу праздника, были надеты белая, легкая, почти полупрозрачная блузка с длинными и пышными рукавами, черные бриджи в обтяг и белые босоножки на завязочках. И волосы, убраны в высоко заплетенную косичку. Так что смотрелись мы с ним на все сто, хоть сейчас на съемки какой-нибудь мелодрамы. Да и обстановочка тоже соответствующая. Ночь, статуя (1)...нет, это не из той оперы. В общем, ночь, звезды, река, люда нет, природа в двух шагах. И погодка соответствующая хоть и "зима" по местному времени.
   Я снова искоса посмотрела на расслабленно глядящего в небо Демона. Сейчас он больше напоминал собой Ангела Грусти и Одиночества... Что-то меня опять на невеселые мысли потянуло.
   - Знаешь, раз уж тебя потянуло на земной фольклор... - Ди расчетливо прищурился, оценивающе окидывая меня взглядом и изящно приподнимая левую руку. - ... то советую вспомнить песню со словами: "Не надо отчаиваться, вся жизнь впереди...".
   - Ну, Демон!.. - Я радостно "оскалилась", отпрыгивая от него на максимально возможно расстояние и доставая из подпростраства левой рукой свой верный Ниар. - ...ПОГОДИ!!!
   Щелкнув пальцами, Ди увлек нас обоих в свой мир, перенеся далеко-далеко от Эренто, да если быть честной, то и от других миров тоже. На край Вселенной или в ее Центр, а может и ее Сердце, кто знает? Главное, что подальше от забот, тревоживших мою душу. Бой, битва, схватка не за жизнь или смерть, а за свою свободу. Свободу души! Нет ничего прекраснее ощущения, когда ты один на один с таким противником как мой Демон. Превосходящий тебя по силе, опыту и знаниям в тысячи, миллионы раз. Тот, кто одним желанием может уничтожать миры, но при этом терпеливо тренирует и обучает тебя, превращая изнурительные занятия в игры, аккуратно подводя к требуемому результату. Поощряя достижения и тщательно разбирая неудачи, объясняя простейшие вещи и подталкивая к сложнейшим. Ди был соткан из казалось бы абсолютных контрастов, гармонично сочетающихся и дополняющих друг друга. И сейчас эта загадка Вселенной увлеченно гоняла меня по созданному в одном из своих дворцов-мини-миров полигону, заставляя забыть грусть и оставить сомнения тем, кто не может с ними справится, забывая двигаться вперед и предпочитая погрести себя под грузом прошлых ошибок. Мой Учитель, мой Хранитель, мое Проклятие, моя Совесть, мой ДЕМОН!
   Ай, блин, Демон, гад, задел!.. Ненавижу лечебные заклинания!!!
  
   "Возвращалась" я с тренировки несколько часов спустя, залечив все "подпалины" и восстановим одежду. Но на Эренто прошло не более часа, о чем меня любезно проинформировал Ди, выбрасывая на неопознанную местность. После минуты исследований, я послала воздушный поцелуй своему персональному чуду, благодаря за подарок и матеря последними словами за в очередной раз "подслушанными" чувствами. Ди выкинул меня четко по центру местного сеновала, забитого свежескошенным, приятно пахнущим летней свежестью "сеном". Зачем местным запасаться сеном, коли у них круглый год лето, я не знала, но была благодарна за чисто человеческую жадность и скупердяйство, называемое предусмотрительностью и запасливостью. А еще меня снабдили теплым и о-о-о-чень большим плащом и бутылочкой любимого йогурта. Поскольку больше желающих взобраться на стожик сена не было, я с удовольствием в нем окопалась, по самый нос замотавшись в плащ. Допив йогурт (и уничтожив улики) и не прекращая попыток запомнить местное расположение звезд, я решила не идти спать в набитую комнатушку, а остаться здесь. Ванну можно будет принять и с утра, а сейчас, произнеся парочку очищающих заклинаний, я еще глубже закопалась в сено.
   Не вписывающиеся в общую картину брильянтового великолепия пара рубинов стала для меня неожиданным откровением. Пару раз недоуменно моргнув, я поняла, что ее дополняют розовые вихры и белоснежная улыбка. Хмыкнув сама себе и непонятно чему, я перевернулась на бок и закрыла глаза. Через мгновение, рядом со мной проскользнула "тень" и за спиной слегка зашуршали травинки. Рен последовал моему примеру и тоже закопался в благоухающее сено, преимущественно поближе ко мне. А потом обнял в охапку и спокойно, как будто так и надо, задышал в затылок. Ну, кто бы мог подумать! Хмыкнув уже про себя, я чуть поерзала, прижимаясь к холодному, но все равно приятному телу нежданного соседа, оценила ощущения и решила, что в этой жизни все очень даже не плохо.
   Засыпаю я всегда очень долго, поэтому осторожный, но нежный поцелуй, а еще точнее, легкое прикосновение губ Клыкастого к своим, смогла засечь без особых проблем. Рен, полностью уверенный, что я сплю, перебрал рукой мои волосы, убирая непослушные прядки с глаз, чуть коснулся кончика носа (и мне стоило огромных трудов его не поморщить), а потом, слегка надавливая, провел по сонной артерии, проследив ее до высокого воротничка блузы.
   "Пытается предъявить права? Как интересно!" - Скользнула на задворках сознания сонная мысль, пока Вампир аккуратно перекладывал мою голову себе на плечо. А потом, удовлетворенная наконец-то хоть каким-то сдвигам в наших отношениях, я радостно засопела и все-таки отключилась, проваливаясь в бездну.
  
  
   (1) - Ходили как-то с подругой на спектакль "Герострат". Так там, когда этого начинающего пироманщика допрашивали перед казнью, он судьям декламировал свою поэму, начинающуюся со слов: "Ночь, стат? ?я, объятый пламенем храм...".
  
  
  

Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"