Госпожа Упрямая : другие произведения.

Двойня. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава - рождение главных героев и осознание сего факта их родителями. 07.12.09. Добавила ма-а-а-а-ленький кусь, так как он подходит к логическому завершению первой главы.


   Глава 1.
  
   В замке Сильверстайн, издревле являющегося собственностью и вотчиной одного из самых могущественных родов Некромантов, в этот зимний день середины месяца Буранов с самого утра царила торжественно-суетливая обстановка, к вечеру ставшая панической. А причиной нестандартного поведения всех его обитателей, начиная с семилетнего племянника поварихи, ответственного за чистку картошки, и заканчивая самим Великим и Ужасным Хозяином, оказался вполне естественный для природы, но от этого не ставший простым и привычным факт рождения новой жизни.
   Ангиус Сильверстайн сидел в удобном кресле в своем кабинете и нервно курил длинную черную сигару, изредка опрокидывая очередной стаканчик крепкого виски и чутко прислушиваясь к происходящему в замке. Сейчас ничего не напоминало в нем могущественного Повелителя мертвых. Он был похож на любого другого мужчину, чья жена мучилась родами, готовясь подарить роду наследника, а миру - очередного некроманта. Однако никто, даже верный друг и по совместительству дворецкий и начальник стражи в одном лице, не рисковали сунуться в комнату, справедливо опасаясь непроизвольного выброса энергии раздраженного и взвинченного до предела хозяина. Прошло уже несколько часов с момента начала схваток, а вестей о закончившемся болезненном процессе так и не было.
   Ангиус вскинул голову, пристально уставившись на закрытую дверь, ощущая как в очередной раз служанки и знахарки покинули покои для родов, спешно спускаясь и сменяясь на следующих из смены. Но к нему в башню никто не стремился, а значит, роды продолжаются. Хозяин запустил руку в волосы и в конец испортил то подобие прически, что каким-то невероятным образом сохранялась до нынешнего момента. Затем резко опустил руку на подлокотник, потянувшись за бокалом, и медленно выдохнул. Он беспокоился... беспокоился так, как никогда в жизни. И на то были причины. Никогда еще в мире не засвидетельствован факт рождения у некромантов двойни. В отличие от простых людей, магиня не могла выносить за раз более одного ребенка. Даже у светлых подобный факт означал сенсацию и огромную опасность и для матери, и для дитей. Что уж говорить про Темных, чьи силы основываются на хаосе и разрушениях. В большинстве случаев, благодаря магии и умелым целителям, процесс рождения никогда не носил оттенка опасности и проходил мучительно для женщины, но безопасно для ее здоровья. Так было до сих пор, а как будет сейчас не брался предсказать никто.
   Сильверстайн еще раз глубоко вздохнул, посмотрел на почти пустую бутылку и решил, что на сегодня дозы алкоголя в его крови, пожалуй, уже хватит. Он должен быть в трезвом уме, чтобы быть готовым к любым последствиям и справится с ситуацией, если она выйдет из-под контроля. И все-таки безумно хотелось напиться и забыться, не слышать, не ощущать боль любимой, не переживать за нее и пока еще не рожденных детей.
   - Хватит! - Приказал сам себе некромант, упрямо вскидывая голову и откидывая докуренную сигару в горящий камин. Чтобы хоть как-то отвлечься и не позволить раздражению принять опасную форму, он постарался перестать думать о "сегодня" и вспомнить о хорошем. Например, о известии от Мариенты о беременности. Пара Сильверстайнов давно начала задумываться о наследнике, но как-то не стремились специально завести детей, понимая, какая это ответственность. И тот факт, что им обоим было уже за пятьсот лет, что для почти бессмертных некромантов не возраст, не означал ровным счетом ничего. Однако, беременность жены оказалась настоящим подарком, который знающие ему значение маги, не могли не принять с почти детской радостью и невыразимым счастьем.
   Проблемы начались чуть позже, когда пару недель спустя оказалось, что Мариента вынашивает двойню. Хозяйка Сильверстайнов первая поняла это и тут же бросилась к мужу, требуя от него подтверждения. Результат обследования поразил обоих и заставил их серьезно задуматься о ситуации. Они перевернули всю немаленькую библиотеку, подняли всех тайных осведомителей, достали призраков предков, имевших несчастье поселиться в замке, и настолько запугали души великих магов, ушедших за Грань, что в последующие месяцы и до сих пор, другим некромантам приходилось возвращать деньги своим клиентам, так как ритуалы по вызову заканчивались ничем. Подобные мелочи не волновали чету Сильверстайнов. Но факт, что зачатие двойни у темной пары произошел впервые, так им и остался, уже подтвержденный и не требующих дальнейших доказательств.
   Тогда начался новый этап волнений. Что делать? Магическую беременность сложно, но можно было прервать... Но как уничтожить жизнь своего ребенка? Да, и Ангиус, и Мариента не были невинными овечками. Достаточно вспомнить несколько событий из их бурной молодости, когда хочется экспериментов, а юношеский максимализм остается глух к робким попыткам достучаться до головы зашуганной совести или проснуться отсутствующий даже в генах гуманизм. Да и недавняя стычка с родом Коу каких-то лет сто назад, в результате приведшая к его полному уничтожению и истреблению всех кровных родственников, показывала, что понятие ценности жизни для некромантов не существует. Но то - чужие жизни, а здесь - твоя кровь, твоя частичка души, твое еще маленькое и неразумное, беззащитное чадо... В тот вечер было принято, как считал Сильверстайн, самое главное решение в их жизни - оставить детей и будь, что будет. Причем высказано оно было обожаемой женой в довольно резких словах, от которых бывалый друг Раттер умудрился покраснеть. И Ангиус поддержал жену, потому как рисковать своей жизнью и магией будет она, ей было и решать.
   Оставшиеся восемь месяцев пролетели в постоянном напряжении, но, несмотря на все опасения, никаких всплесков неконтролируемой магии, зарождающейся в чреве матери не наблюдалось. С одной стороны, подобное успокаивало. С другой - настораживало. Что, если двойня окажется лишенная способностей? Такие случаи были невероятно редки, но все равно были. Однако, согласно ощущениям Мариенты и докладам целителей беременность протекала успешно и без каких-либо отклонений. Дабы не привлекать общественность никто за пределами замка и доверенных лиц не знал о чуде. К тому же, как бы жестоко это не звучало, но все вассалы Сильверстайнов не могли рассказать ни о чем (и даже "подумать"), если на то был приказ Главы рода. Магическая клятва связывала и защищала от предательств.
   И наступил долгожданный день. Вот уже на протяжении недели на улице завывала метель, грозясь занести не только подъезды к замку, но и всю округу. Сегодня не был исключением, даже скорее наоборот. Природа чувствовала необычность момента и словно взбесилась. На памяти Ангиуса, такого разгула снежных бурь еще не было. Никто сильно не переживал по этому поводу: для магов избавиться от снежных заносов не составляет труда... и лишь посвященные поражались буйству погоды, гадая, связана ли подобная аномалия с другой или нет.
   Очередной порыв безумной силы ветра и огонь в камине вспыхивает особо ярко, освещая всю комнату и лаская языками пламени вытяжную трубу, яростно разбрасывая искры на зачарованный ковер. Сильверстайн загляделся на красоту неподвластной, чтобы там не говорили светлые, стихии. И именно в этот момент раздался осторожный стук. Повинуясь мысленному приказу, дверь распахнулась, являя глазам Хозяина замка замученного и уставшего, но счастливого Кордела - самого искусного и опытного целителя, чей род на протяжении черт-его-знает-скольки веков преданно служит Сильверстайнам.
   - Поздравляю, милорд. - Тихо улыбнулся целитель, по-отечески глядя на Ангиуса. С другой стороны, именно он когда-то помог появиться на свет нынешнему Хозяину, так что ничего удивительного.
   Ангиус на секунду замер, осознавая услышанное, а затем перенесся в специальные покои для рожениц, изолирующих остальной замок от всплесков магии, неизбежных при появлении новой жизни. Из поколения в поколение именно в них рождались будущие некроманты рода Сильверстайн.
   Первым, что бросилось в глаза, была огромная жесткая кровать, на которой гордо полулежала чуть бледная от пережитого, но уже полностью оправившаяся физически, уставшая Мариента. Ангиус сделал робкий шаг по направлению к ней, когда услышал детский полувсхлип-полукрик справа от постели. Резко обернувшись в том направлении, он увидел двух помощников Кордела, которые склонившись над двумя свертками что-то мудрили с пеленками и одежкой. Ангиус сделал быстрый шаг в ту сторону, но потом также резко затормозил, опять посмотрев на жену. В глазах любимой прыгали веселые чертенята.
   - Ну что же, милый, ты не хочешь посмотреть на результата собственных трудов? - Веселым голосом, чуть хриплым от пережитых криков, спросила она.
   - Милорд. - Поклонились сыновья Кордела, освобождая дорогу Хозяину.
   Ангиус, испытывая невероятный страх и непонятную слабость, робко, как на первом свидании, подошел к детской кроватки, которую они с Мариентой специально смастерили, думая о детях. На темно-синей шелковой простыне лежало два маленьких сверточка, два человечка, два его счастья. Первая здравая мысль, пробившаяся в затуманенный мозг некроманта, констатировал удивление непохожестью малышей. Лежащий слева младенец походил на него: серебристый пушок на голове, который в будущим превратиться в платиновые волосы, отличный признак урожденных Сильверстайнов, нереально бледная кожа и светло-серо-голубые глаза, непонимающе хлопавшие и смотрящие на мир наивным детским взглядом. Малыш справа, казалось был противоположностью первого и копией жены: смуглая кожа, темные кучеряшки и темные, почти черные глаза. Ангиус недоуменно моргнул. Всем известно, что гены Сильверстайнов являются доминирующими и цвет волос и глаз всегда остается неизменным у всех, в ком течет кровь некромантов их рода. Но сейчас перед ним лежало маленькое, но не теряющее значимости доказательство обратного. С другой стороны, весело подумал Ангиус, ни секунды не сомневающийся в принадлежности младенцев к их роду, раньше никто не слышал и о двойне у некромантов. Хозяин еще раз, но уже более внимательно посмотрел на детей. Отголоски их магии, уже затухающие и засыпающие до момента пробуждения в соответствующем возрасте, обрадовали отца, подтверждая, что его дети не лишены способностей. Непроизвольно Сильверстайн расплылся в счастливой улыбке, потянувшись и погладив по легкому пушку одновременно обоих малышей. Сереброволосый что-то радостно гугукнул, а вот его двойня смешно сморщил носик и, открыв ротик, яростно завопил. Ангиус резко отпрянул, боясь, что непроизвольно причинил вред.
   - Не бойтесь, милорд. - Раздался от дверей чуть насмешливый, но понимающий голос главного целителя. - Малышка, судя по интонациям, хочет кушать.
   - М-малышка? - Ошарашено переспросил Некромант, неверяще уткнувшись взглядом в орущий сверток.
   - Ну, а что, милый, ты не хочешь девочку? - С притворной угрозой насупилась Мариента.
   - Но согласно обследованию, должны быть мальчики... Что-то случилось? - Забеспокоился Сильверстайн, начиная просчитывать возможные варианты.
   - Все нормально. - Успокоил его Кордел.
   - У нас мальчик и девочка. - Пояснила светящаяся от радости магиня.
   - А... - На большее Ангиуса не хватило, потому как произошедшее никак не желало укладываться у него в голове.
   - Милорд! - Обратился к нему целитель, твердо указывая на малышку. Девочка продолжала требовать молока, но не получив желаемого, пока взрослые разбирались с полом, внезапно замолчала. Ангиус взволнованно подскочил к кроватки, не зная, что случилось. Следующее событие повергло его в еще больший шок. Малышка повернула головку к братику и хлюпнула носиком, в следующее мгновение в покоях раздался уже сдвоенный крик голодных младенцев. Счастливый, но обеспокоенный отец двойни ошарашено уставился на Кордела. Целитель, наоборот, не казался взволнованным, настойчиво указал ему взять малышей и поднести к матери. Ангиус осторожно и испуганно, следую советам наученного жизнью Кордела взял сначала девочку, старательно придерживая ее головку, и поднес к жене. Затем, таким же способом, но уже чуть увереннее, на большую кровать оказался перенесен и мальчик.
   Пока шел процесс кормления, Ангиус крепко обнимал любимую, устроившись сзади, и при этом расспрашивал целителя о поразившем его случае.
   - Не стоит волноваться, милорд. - Успокоил его Кордел. - Для двойни вполне нормально подобное единодушие. Я бы вам вообще посоветовал начинать к этому привыкать, потому как духовная близость детей будет расти с каждым прожитым годом... и доставлять кучу неприятностей, если они унаследуют хоть сотую часть вашего умения пакостить в юношеском возрасте.
   На последнее замечание Сильверстайн был вынужден мучительно покраснеть, чем позабавил свою жену, которая хоть и была наслышана о характере муженька в глубокой молодости, но видеть тому подтверждение совсем другое дело. Тем более, видеть смущенного Сильверстайна, позволяющего себя отчитывать, как мальчишку.
   - Что ж, все подробности и особенности дальнейшей жизни мы обсудим чуть позже, а сейчас я оставлю вас наедине. - И почтительно склонив голову, Кордел покинул покои, оставив счастливую чету осознавать пополнение и размышлять над дальнейшими последствиями.
  
   Следующий день также не принес покоя замку и его людям. Рождение прошло успешно, теперь же необходимо было провести Ритуал посвящения детей в Семейный круг или по-другому Кровный обряд, позволяющий малышам принять свое наследие. Пока слуги приводили замок в праздничное состояние, не смотря на то, что гостей не ожидалось, а метель также свирепствовала за окнами, между молодыми родителями разгорелся спор, грозящий перерасти в маленькую битву неслабых некромантов.
   - А я тебе говорю, что это имя ей не подходит! - Стоя напротив мужа, грозно произнесла Мариента.
   - Но, дорогая, это же производное от того имени, которое мы собирались дать нашему второму мальчику. Чем оно тебя не устраивает?
   - Не нравится! Оно ей не подходит! - Не соглашалась Хозяйка замка, топнув ножкой. Ответом ей было мини-землетрясение, заставившее пол заходить ходуном, а слуг, привыкших к таким разборкам, покачать головами, начиная заново поднимать и расставлять упавшие вещи.
   - А мне кажется, оно очень милое. - Не соглашался Хозяин, однако, воздерживаясь от более разрушительных движений.
   - Но ей не подходит! - Не собиралась сдавать своих позиций Мариента. - Мы должны подумать о другом. Давай выбирать из тех, что я предложила.
   - Но...
   - До-ро-гой!.. - С недобрым прищуром почти прошипела рассерженная женщина.
   - Хорошо, давай выбирать. - Закатив глаза, согласился Ангиус, мысленно посчитав, что выгоднее не спорить с женщиной, только оправившейся от родов. А то потом опять деньги тратить на восстановление разбитых и сломанных вещей придется. Да и девочка похожа больше на мать...
   - Отлично! - Радостно подвела итог спору Мариента, беря со стола несколько списков имен и располагаясь на кушетке. Рядом с ней прилег Ангиус, заглядывая в бумаги через плечо супруги.
   Через какое-то время все присутствующие в замке смогли вздохнуть спокойно, продолжая готовиться к празднованию ночного Ритуала. И лишь Кордел, оставшийся в замке на несколько дней для наблюдения за малышами, укоризненно покачал головой, по-доброму ухмыляясь в седую бороду.
   К полночи все приготовления были завершены и участвовавшие в церемонии (то есть разросшееся семейство) спускались в подвалы Замка, где в самом охраняемом месте находилась Первая зала. Почти пустое, огромное помещение, испещренное неизвестными ныне большинству магов Древними рунами, включая пол, стены и потолок. И лишь ровно по центру находился Семейный камень, напоминающий жертвенный алтарь, на котором и происходило посвящение.
   Молодая пара спокойно вошла в Залу, абсолютно уверенная в своей безопасности, ибо никто, кроме Хозяев Сильверстайна не имел права входить в помещение, а некоторые глупцы, умудрившиеся зайти по ошибке в эту часть подземелий, не приближались даже к входным дверям, умирая еще на полдороге. Подойдя к Камню и сверившись с часами, муж и жена положили на него своих детей. Затем, вытащив ритуальный кинжал своего рода, Ангиус надрезал ладонь, окропляя алтарь. Следом за ним, на камень упали капли крови его жены. Замерев на мгновение и переглянувшись между собой, Сильверстайн взял ладошку сына и надрезал тонкую, почти светившуюся в абсолютной темноте помещения кожу. Младенец тут же заплакал, а следом за ним, поддерживая родственника, закричала его сестренка. Еще через секунду малышка кричала уже от собственной боли, сходясь во мнении с братом, что родители у них малость кровожадные попались.
   Очистив одним движением кинжал и спрятав его в ножны, Ангиус перевязал свою руку, как раннее уже сделала жена, и отошел от Камня. Для принятия в Род не надо было произносить никаких клятв или заклинаний. Древний Замок, построенный предками, принимал кровь, распознавая в ней новых господ. Алтарь медленно начал светиться фиолетовым светом, постепенно все ярче и ярче, как будто вторя все более громким крикам младенцев. Затем от него побежали "дорожки" из вспыхивающих рун, быстро заполняя стены помещения. Через какую-то минуту вся Зала освещалась ярким, но таинственным и пугающим фиолетовым светом, оттеняя бледные лица волнующихся родителей. Единственное, что хоть как-то успокаивало молодую чету, так это скорое завершение ритуала. В определенное время Ангиус и Мариента высвободили свои силы, позволяя им темными кругами взвиться вокруг себя, "рванными" краями Тьмы, ласкаться к Повелителям. В мертвой тишине, ибо даже малыши замолкли, почувствовав холод и могущество подвластных родителям сил, громко и властно прозвучали два слова:
   - Альвиан. Аэлла.
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"