Grechka : другие произведения.

Надежда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это рассказ, основанный на реальных событиях. Очень больно терять близкого человека - это всем известно... но нужно переступить через себя, нужно заставить себя жить дальше. Жить и улыбаться.

  
  Порой мне кажется, что счастливый финал, так называемый "happy end возможен лишь в американских комедиях. А в обычной, повседневной российской жизни его не бывает. Так, иногда лишь промелькнет лучик счастья, блеснет издали...
   Сказками живешь где-то лет до пятнадцати-шестнадцати. Заканчиваешь школу... и тут... окунаешься с головой в настоящую, взрослую жизнь. Со своими проблемами, удачами, неудачами...
   Первое столкновение со смертью - восемнадцать лет... Некоторое время приходишь в себя... Кажется, жизнь начала налаживаться...
   БАЦ!
   Еще одно потрясение: алкоголизм близкого человека доводит его до крайности... он не может ходить... Больница. Дом. Надежда... но, нет. Все начинается заново...
   А ведь все было хорошо. Дом. Семья. Жена-красавица. Два сына.
   Он не хочет жить! Не хочет! Не хочет ничего...
   Человек слаб по своей природе. Слаб и беззащитен...
  А есть человек, который цепляется за жизнь! Хочет жить!
   Еще совсем недавно, буквально месяц назад человек работал, жил! Именно ЖИЛ, а не существовал. А теперь... Болезнь... Страх...
  "Я не хочу умирать!..
  
  ...Однажды летом Надя вместе со своей подругой и ее женихом поехали отдохнуть к морю...
  В Анапе их встречала замечательная погода... спокойное теплое море и ... симпатичный инструктор по имени Николай...
  Это была настоящая любовь. Любовь с Большой Буквы. Любовь, о которой говорят, о которой пишут, о которой мечтают...
  Но...
  Она коренная москвичка. Он родился и вырос в Анапе.
  Они сумели пройти через все трудности, преодолеть все преграды...
  Хотя даже в день свадьбы сестра отговаривала Надю от "опрометчивого поступка?...
   Они сумели все преодолеть!
  Вместе они непобедимы!
   Они думали, так будет всегда...
  
  Они шли по жизни, держась за руки. Конечно, было много проблем. Много трудностей они смогли преодолеть. Преодолеть вместе!
   У них выросла прекрасная дочь. Окончила школу, поступила в институт...
   Счастье не бывает вечным.
  Все перечеркнула болезнь Нади. Страшный диагноз. Люди не умеют лечить такие болезни.
  "Я не хочу умирать!..
  
   Коля сражался за жизнь любимой. Возил ее в больницы, показывал разным врачам...
   Везде носил ее на руках... Ходить она уже не могла...
  "Я не хочу умирать!..
   Он боролся! Врачи уже отказали в процедурах - все бесполезно, бессмысленно...
  Он боролся! Процедуры возобновили.
   Он боролся! Боролся! Не останавливаясь ни на секунду!..
  "Я не хочу умирать!..
  
  В какой-то момент наступило улучшение. Все молились. Надеялись... Надеялись на чудо!
  "Я не хочу умирать!..
   Бег не останавливался ни на секунду. Ни на минуту!
  "Я не хочу умирать!..
   Чудо... Чудо! Чудо!!
  "Я не хочу умирать!..
   ЧУДО!..
  
  Эпилог
   Надежда умерла 13 ноября 2008 года... Чуда не случилось...
  Как ему быть? Что делать дальше? Жить? Существовать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"