Grechka : другие произведения.

Роза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в праздник так захотелось Настоящей Романтики... не судите слишком строго)

  Если бы вам сказали, что завтра никогда не наступит... о чём бы вы подумали в первую очередь? Или о ком...
   Она шла по проспекту и ловила губами снежинки. Теперь не страшно заболеть. Теперь ей можно всё.
   Она шла и улыбалась людям. Хотелось подарить им частичку добра. Она всегда мечтала нести людям счастье...
   Еще немного. Она успеет.
  Или нет?..
  - Это вам, - вдруг справа раздался голос. Повернувшись, она увидела молодого человека, протягивающего ей цветок - белую розу.
  - Мне? Спасибо.
   Благодарно приняв цветок, она вдохнула аромат. Запах розы не перепутаешь ни с каким другим запахом в мире. В нем слилось всё самое доброе, а потому вечное...
   Улыбки... Счастье... Красота... Женственность...
  Вечная Женственность...
   Неужели и я останусь такой же? Останусь молодой навсегда? Такой же молодой, как и эта роза?
   Но все равно завяну...
  И улыбка тут же исчезла с ее лица...
  - Что с вами?
   Оказывается, он все еще стоял рядом.
  Почему он подарил розу именно ей? Почему ни какой-нибудь другой девушке?
   А может, его возлюбленная не пришла на встречу - этот цветок предназначался ей, но ... он просто не захотел его выбрасывать?..
  - Ау! О чем вы думаете?
  - Не знаю, - улыбнулась она, - обо всем и ни о чем.
   Ей никогда просто так не дарили цветы. Всегда за что-то... будь то выступление, свидание или день рождения.
   И это оказалось... приятно? Да. Еще как!
  - Давайте прогуляемся?
  - С удовольствием, - согласилась она. И опять улыбнулась. Хоть она улыбается практически всю жизнь, нечасто улыбка ее была подлинной. Но сегодня, когда улыбаться практически не имеет смысла, улыбка у нее самая настоящая.
   Удивительно. Гуляет по бульвару с незнакомым человеком, вдыхает аромат только что распустившейся розы, старается не дать ей замерзнуть, укутывая шарфом.
   Она никогда не была такой смелой.
  Но сегодня - можно всё!
   А юноша действительно ждал подругу, но она не пришла...
  - Такое чувство, будто я ждал вас.
  - Почему?
  - Мог уйти, но что-то держало меня здесь. Судьба?
  - Может быть.
   Они вышли к набережной. Вода практически замерзла. Только кое-где виднелась темная вода.
  - Жаль. Я никогда не каталась на речном трамвайчике. А сейчас уже поздно для катаний, - первая грустная улыбка за день.
  - Никогда не поздно! Пойдем, - весело крикнул он и, взяв ее за руку, куда-то повел.
   .. и вот они плывут по реке. Ветер! Снег! Но им не холодно. Они улыбаются, разговаривают; он шутит - она смеется.
   Весь мир остановился, замерев, ... перед рождением Любви.
  -Мне кажется, я ... влюблен, - прошептал он тихо, но она услышала.
   Вечерний город. Фонари. Летящий снег. Они сидят на скамье.
  Миг - и ее лицо погрустнело.
  - Что с тобой?
  - Не нужно, не нужно... не нужно!! Зачем себя мучить? Тебе показалось! Так не бывает. Мы знакомы всего несколько часов.
  - Бывает, - он пытался уговорить ее.
  - У тебя же девушка есть!
  - Нет, я солгал. Я никого не ждал. Просто очень захотелось прийти сюда. Но не хотел приходить просто так - купил цветок. Стоял и ждал. Ждал... тебя.
  - А если бы я не пришла? Ты отдал бы мою розу другой?
  - Не знаю.
  - Честный ответ... - выдохнула она, отвернувшись.
  - Но я рад, что ТЫ пришла. Может быть,... если бы ты не пришла, я бы отдал эту розу другой,... но все равно я искал бы тебя. Приходит и ждал.
   Робка улыбка, несмелое касание, осторожный поцелуй.
   Мир наблюдал, замерев, Рождение Любви.
  ***
  Белый потолок. Глаза привыкают к яркому свету. Почему? Что произошло?
  - Пришла в себя? Ну, Слава Богу... - устало выдохнула старушка, сидевшая на соседней кровати. Она улыбалась ей открыто и искренно, перекрестила даже, - Аккуратней дорогу переходи, бедняжка ты моя, хотя такие водители вокруг...
   Вскоре ее выписали. На улице все замерзло. Скользко. Гладко. Холодно.
   Конечно, она тут же подскользнулась, но упасть не успела - ее кто-то подхватил. Обернулась. "Спасибо". Замерла. Это лицо, глаза, губы. Где?..
  - Осторожней, - ласково произнес он.
  - Мы знакомы?
  - Не знаю, - честно ответил он, - но мне кажется, что да. Я ждал тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"