Emerald Green : другие произведения.

Путь в никуда. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое первое самостоятельное произведение, точнее его начало. Обязательно скажите стоит ли выставлять здесь продолжение. Буду рада справедливой критике. Если найдете ошибки, не стесняйтесь ткнуть меня в них носом! Написано несколько своеобразно - от первого лица, причем происходит также смена лиц - будьте внимательны.

  Кира.
  
  Я в очередной раз не успела как следует выспаться. Будильник зазвенел в четыре часа утра. Вчера пришло сообщение, что наш отряд "удостоился чести" проводить спасательную операцию в Лесу Смерти. Почему-то именно ЛУНА всегда отправляется на самые опасные и тяжелые миссии. ЛУНА... Это отряд воинов, надо сказать лучших из лучших, отобранных из самых разных структур и слоев общества. У каждого из его членов есть особый дар или талант. Я тоже член этого отряда. Конечно, еще три года назад я и помыслить не могла, что из воровки превращусь в элитного бойца. Хотя быть правительственным цепным псом мне и не очень нравиться, но нас обычно высылают только на спасательные операции или миссии по захвату. Меня пригласили в этот отряд в качестве последнего члена (а всего нас тринадцать, жутковато...), но я быстро адаптировалась и уже через год стала помощником Дэна - нашего главы. Весь наш отряд его просто боготворит, что уж говорить о других людях, посвященных в нашу тайну. Ну вот, пора на работу и возможно я не вернусь с этого задания. За три года совместной службы никто из моих товарищей даже не был ранен, так четко и слаженно проходили операции, но Лес Смерти - необычное место. Говорят, там собираются самые отъявленные преступники. Хоть это уже и не лес вовсе, название за ним закрепилось. Но я не буду унывать, я ведь никогда не сдавалась без боя...
   Дэн снова ворчит, что я опоздала, мне невольно становиться смешно, ведь до начала операции еще два часа. Зеваю, прикрывая рот рукой. Мой жест не укрывается от командира, и он с нежной улыбкой разрешает мне немного поспать в вертолете, который уже приземлился на площадку, обдав нас мощным потоком холодного воздуха. Сажусь на свое место и снова зеваю. Возможно это усталость, а может просто страх, но меня посетило странное чувство, что добром эта миссия не обернется. Сажусь в свое именное кресло с ногами и, пихнув в уши наушники, мирно засыпаю, свернувшись клубком. Раскрываю глаза после особенно мощного толчка. Оказалось, уже ночь и мы попали в бурю. Ребята не спят. И как им это удается? Хотя... Что и говорить они гораздо более опытны, чем я. Тем более я самая младшая в команде, мне ведь всего девятнадцать. Сладко потягиваюсь и опускаю ноги, не обращая внимания на шторм. Вижу на экране монитора наше место положения, мы уже подлетаем к острову, названному Лесом Смерти. Об этом месте ходят ужасные слухи. Именно здесь планируются самые ужасные теракты, сюда поставляется оружие, здесь торгуют рабами и занимаются проституцией. Здесь рождается чистое зло.
   Молча беру свой рюкзак. Ребята, кажется, тоже не в настроении болтать. Мне становится немного страшно. Всегда боялась прыгать с парашютом, а сейчас, когда завывает ветер, от сверкающих то и дело молний светло как днем, а от раскатов грома щемит в ушах, и подавно. Мысленно ругаю себя за глупые страхи и выпрыгиваю прямо на встречу порывам ветра. Одежда и волосы, собранные в тугую косу, моментально промокают насквозь. Удивительно, но мне спасает жизнь только кусок красного брезента, привязанный веревками к моим плечам. Ловко приземляюсь на ноги и вижу ребят, уже скидывающих бесполезные рюкзаки. Без церемоний и прелюдий сразу направляемся к месту проведения операции. Дэн следит за нашим положением на своем КПК. Хоть на осмотр достопримечательностей времени нет, я все равно оглядываюсь по сторонам. Глазам предстает ужасная картина: разрушенные дома, полуразложившиеся тела людей, выжженные сады, торчащие из земли гнилые пни, которые когда-то были многовековыми деревьями. Что же люди делают с планетой?
   Я слышала, что когда-то прямо в центре леса был город, но война выжгла его дотла, превратив в пристанище для изгоев. Больно осознавать то, как хрупка человеческая жизнь - ее так легко разрушить. Из моих размышлений меня вырвал нарастающий писк, исходящий от КПК командира, значит, мы приближаемся. Дождь уже давно прекратился, и в пустынном городе можно было расслышать только наши тихие шаги. Дэн незаметно для всех приблизился ко мне и шепнул едва слышно:
  - Чувствуешь, что стало...
  - Тихо? Да.
  - Как думаешь, сколько их?
  - Не знаю, но нас полностью окружили. Плохи наши дела, - я усмехаюсь уголком рта.
  Дэн тоже улыбается, он ведь прекрасно понимает, что нас без хорошей драки не возьмешь. Мы идем дальше. Ступаем крайне осторожно, рискуя попасть в какую-то замысловатую ловушку. Вдруг слышу едва различимый вздох и звук падения тела. Резко поворачиваюсь, и мои глаза распахиваются до предела: Ник и его брат Джек лежат на земле без сознания. Слышу, как падают остальные, один за другим. Подбегаю к бесчувственному телу лидера, переворачиваю его на спину и вижу дротик с красным оперением, торчащий из его груди. Свист и радостный мужской возглас. Инстинкт самосохранения берет свое. Резко отпрыгиваю, и дротик попадает не в вену, а в руку чуть выше локтя. Шиплю от резкой боли. Чувствую, как липкое, мерзкое чувство разливается по телу, пальцы перестают слушаться, ноги подкашиваются. Сердце мечется в груди, словно зверь в клетке. В голове гулко отдается один единственный вопрос: "Что же делать?"
  Не могу поверить, что нас смогли поймать с помощью какого-то снотворного. Что ж, в следующий раз, если он, конечно, представится мне, не буду столь самоуверенна. Ноги становятся словно вата, и я падаю прямо на влажную землю. Веки тяжелеют, но я отчаянно борюсь со сном. Ко мне медленно подходит мужчина в темных солнечных очках, мог бы и снять в такую-то погоду, и смотрит в мое лицо.
  - Хм... Сильная девушка.
  Он стоял надо мной, не шевелясь, словно погрузившись в свои раздумья. Только бы суметь, только бы суметь... Пытаюсь дотянутся непослушными пальцами до кармана штанов. Удалось! Резко вскидываю руку, короткое лезвие ножа блестит в свете их фонарей, но мой удар прерывается, едва успев начаться, потому что я медленно погружаюсь в столь желанный еще совсем недавно мрак мира грез.
  ***
  
  Я сладко потянулась, просыпаясь. Твержу про себя, что пора на работу, но вставать так не хочется. Сейчас я нахожусь в состоянии сладкой полудремы, когда сон еще борется за право обладать моим сознанием, а суровая реальность еще не полностью одолела его. Ощущение верха и низа возвращается - чувствую, что кровать жесткая и холодная. Я упала на пол? Воспоминания о вчерашнем дне наваливаются тяжким бременем. Резко сажусь и распахиваю глаза, осматривая свою камеру. Стены, выкрашенные серой краской, отсутствие кроватей и вообще каких-либо предметов, кроме умывальника - да, я определенно в тюремной камере, причем для особо опасных преступников. Мне уже приходилось бывать в такой, в тот раз Дэн меня вытащил и предложил сотрудничать. А кто спасет меня теперь. Мое внимание привлекает странный шорох. Оборачиваюсь на звук и замечаю небольшой завернутый в рваное одеяло комок, который я сразу и не приметила. Медленно подхожу, с опаской поглядывая на клубок, протягиваю руку и рывком срываю перепачканную тряпку. Я опешила: передо мной сидела, сжавшись всем телом, девочка лет одиннадцати.
  - Что за...? - невольно вырвалось у меня.
  Плечи ребенка едва заметно подрагивали то ли от холода, то ли от рыданий, по щекам, оставляя влажные дорожки, текли слезы. Я с содроганием наблюдаю за ней. Что же она здесь делает? И где это самое "здесь"? Не в силах сдерживаться, отбросив все сомнения и подозрения, прижимаю к себе хрупкое тельце, опустившись на одно колено. Пытаюсь хоть как-то успокоить несчастное дитя, одновременно расспрашивая ее о том, как она попала сюда.
  - Ну же, не плачь. Ты ведь принадлежишь к сильной половине человечества.
  Девочка улыбнулась:
  - У меня папа так говорит, что женщины сильные. Кстати, я - Мина Джейн Робертс, - она протянула маленькую ладошку, но я сидела как громом пораженная. Гарри Робертс - человек, нанявший нас, потому что его дочь похитили. Вернувшись к действительности, пожимаю руку.
  - Я - Кира.
  Когда разговор завязался, начинаю ее расспрашивать, предварительно накинув свою теплую куртку на озябшие плечики, оставшись в одной серой майке.
  - Мина, а ты давно здесь.
  - Три дня. Я сосчитала, - она гордо вскинула запястье, на котором блеснул циферблат часов с крохотными дельфинами.
  - Послушай, Мина, твой папа попросил меня и моих друзе й спасти тебя.
  - Тогда почему ты сидишь тут? - я мысленно выругалась: какая все-таки сообразительная девочка.
  - Ну... - протянула я, мои глаза зажглись новой идеей, - сейчас мы это поправим.
  Подхожу к узкой двери и бью несколько раз ногой. Крохотное окошко открывается, и я могу видеть глаза охранника, точнее могла бы, если б их не скрывали темные очки.
  Притворившись наивной дурочкой, говорю:
  - Эй, мне... - краснею,- мне в туалет надо.
  Парень пару минут разглядывал меня с каменным лицом, но потом вдруг резко закрыл окошко, разделяющее нас. С моих губ сорвался стон разочарования, но, кажется, слишком рано. Дверь распахнулась, и в камеру вошел тот самый мужчина, который наблюдал за тем, как я засыпала, накачанная лошадиной дозой снотворного. Охранник закрыл за ним дверь. Я невольно попятилась, вызвав его улыбку. Он привычным движением снял очки и пихнул их во внешний кармашек куртки. Я посмотрела в его синие глаза. "А он довольно красив: загорелая кожа, прямой нос, черные густые волосы обрамляют лицо... Стоп! О чем это я думаю в такой момент? Где мои друзья?" Последний вопрос я задала вслух. Парень заулыбался.
  - Ты такая, какой я тебя представлял, Кира.
  Мои глаза широко распахиваются, невообразимо широко - судя по его ехидной улыбке.
  - Откуда ты знаешь мое имя? - голос едва заметно дрожит. Надеюсь, он припишет это холоду.
  - Какая же ты наивная! - восхищенно воскликнул он. - Я навел справки, узнав многое из твоего личного дела в ФБР. У тебя насыщенная биография - сирота, искусная воровка, затем член элитного отряда... а еще ты обожаешь шоколад, - задумчиво протянул парень, почесав гладко выбритый подбородок.
  Задыхаюсь от возмущения: эти обманщики из ФБР обещали уничтожить мое дело, вот и доверяй после этого людям. Я устало потираю переносицу и спрашиваю, что ему нужно. Снова он хохочет, это уже начинает раздражать. Я чувствую, как Мина прижимается ко мне, и обнимаю девочку за плечи. Парень снова одарил меня странным взглядом и, молча развернувшись, постучал в крохотное окошко. Охранник по ту сторону не заставил себя ждать и распахнул дверь. Из коридора потянуло сыростью и затхлостью, защипало в глазах, и я слегка пошатнулась. Я проголодалась и, кажется, простудилась, но самое главное - где Дэн и остальные? Мой посетитель остановился в проеме, жестом приглашая меня пойти за ним. Решаюсь и делаю шаг, отстраняясь от ребенка, но он качает головой. Я поняла - беру Мину за руку и веду за собой. Выхожу из камеры, и глазам предстает жуткое зрелище: потрескавшиеся стены, слегка пожелтевшие от влаги, решетки на немногочисленных окнах, несколько таких же дверей, за которой держали меня. Мне становится плохо - похоже, я и вправду голодна. Услужливый охранник распахивает очередную дверь, и мы входим в комнату, похожую на мою камеру, но гораздо больше. Я любопытно заглядываю через плечо, стоящего в дверном проеме мужчины. Кстати, от него приятно пахнет - мятой и зеленым чаем, кажется. Мне наконец удается протиснуться в узкую щель, оставленную моим избавителем, и в следующую секунду я бы бросилась на шею каждому из ребят, если бы руки мужчины не обхватили мою талию, сцепив длинные пальцы и не пуская меня внутрь. Дэн поспешил подняться, на его лице сияла радостная улыбка. Мужчина, все еще крепко державший меня, кивнул охраннику, стоявшему позади, и тот приказал парням выходить из своей временной обители. Через минуту мы уже идем все вместе по узким сырым коридорам. Меня все еще удерживают за талию, чтобы я не смогла приблизиться к друзьям. Судорожно вздыхаю и подавляю желание ударить своего не в меру наглого захватчика, понимая, что сопротивляться бессмысленно. Мина идет рядом, недоверчиво косясь на моих товарищей. Рядом с нами дюжина охранников на случай попытки бегства, но, думаю, ребята понимают, что любые усилия будут тщетны. Мы продолжаем идти молча. Что? Перед нами распахивают дверь. Не могу сдержать своего восхищенного возгласа. У парней, кажется, та же реакция. Нашим взглядам открывается потрясающий вид: высокие потолки расписаны старинными художниками, стены покрыты тонким слоем позолоты, мозаики на огромных окнах отражают целую вселенную оттенков. Мы в храме! В центре зала стоит широкий трон. Мой мучитель решительно направляется к нему, отпуская меня. Он усаживается поудобнее, жестом приглашая нас подойти ближе. Мина испуганно жмется ко мне. Мы всей толпой приближаемся к трону и останавливаемся на красном персидском ковре, охрана не отстает.
  - И так, - начал он, - сейчас вас проводят в ваши временные комнаты, где вас накормят ,и вы сможете отдохнуть, - как только я хочу спросить, к чему столько чести, как он продолжает, - а потом вас убьют.
  Я недовольно скрестила руки на груди. Кто дал ему право судить нас? Но мужчина продолжил:
  - Но... есть и другой вариант, - я уже хотела выпалить "Какой?!", но один из охранников грубо одернул меня. - Кира! - прозвучало как приговор. - Если кто-то из твоей команды сможет победить меня в сражении на мечах, то я отпущу вас и даже предоставлю транспорт.
  Я с шумом втягиваю воздух, стараясь собраться с мыслями. Наконец с моих губ срывается вопрос:
  - А девочка?
  - Победите - отпущу! - он откровенно ухмыляется, видимо, он уверен в своих силах, но мы тоже не лыком шиты.
  - Нам нужно посоветоваться! - отвечаю ему.
  - Пожалуйста, проходите туда, - небрежный взмах руки в сторону крохотной дверцы.
  Я решительно делаю шаг, парни следуют за мной не отставая. Открываю дверь, и мы оказываемся в небольшой темной комнатушке.
  - Ребят, нам придется согласиться на его условия!
  - Что? - возгласы раздаются со всех сторон. - Кира, ты не можешь! Это решительно, категорически невозможно!
  - Но я единственная из всех нас, кто умеет сражаться на мечах! - "и мне почему-то кажется, что он об этом знал", - добавляю уже про себя.
   - Кира, - Дэн обнимает меня за плечи, - мы не знаем его сил и не можем предсказать, насколько он опасен. Как ты собираешься победить?
  Немного жестоко ухмыляюсь:
  - Заставлю его играть по моим правилам.
  *****
  Дэн.
  
  После того как на нас напали из засады, я очнулся в камере. В тюрьме в качестве пленника мне бывать не приходилось, но благодаря какому-то шестому чувству я знал точно, где мы. Мы с ребятами в одной комнате, Киру же я не видел. Даже не хочу представлять, что с ней могли сделать. Мы были в своей клетке ровно сутки. Отличное чувство времени - мой скрытый талант (а еще потрясающая скромность). Вспоминал все время того парня, который очевидно был главарем банды, напавшей на нас. Он все время смотрел на нее. Не могу поверить, но я, кажется, ревную к своей сестренке - хоть она мне и не родная сестра, но мы близки, словно всю жизнь были вместе. Если хоть волосок упадет с ее головы, я сделаю все, чтоб уничтожить его. Не знаю, сколько я провел в раздумьях, но дверь камеры распахнулась, и на пороге появилась Кира. Я жутко обрадовался, что с ней все в порядке. Она хотела броситься к нам, но он удержал ее. Во мне вспыхнул гнев, когда я увидел, что этот парень обнял мою драгоценную сестренку. Я едва сдержался, понимая, что порыв ярости ни к чему не приведет в компании дюжины охранников, к тому же я, как истинный лидер, должен быть хладнокровным. Только сейчас, когда мы все вместе, а главное с ним, идем по коридору, пахнущему тленом, замечаю, что Кира идет рядом со смутно знакомой мне девочкой. Ребенок с опаской коситься на меня, но, кажется, постепенно привыкает к нашему присутствию. Парень до сих пор держит мою девочку за талию. Меня одолевают противоречивые чувства: с одной стороны, нападать бессмысленно, ибо с обеих сторон от меня стоит охрана, но с другой...
  Ну, вот мы и пришли. Дубовая дверь распахивается, и глаза слезятся от красоты храма, в который нас привели. Кажется, я не сдержал радостного стона. Но глядя на такие древние, прекрасные вещи, невозможно удержать рвущееся наружу счастье. Об этом храме я читал в истории Леса Смерти. Он был построен тысячелетия назад, но отлично сохранился до сих пор. Я брезгливо поморщился: вот уж не думал, что такую потрясающую памятку человеческой истории можно превратить в грязную, затхлую тюрьму. Парень наконец-то отпустил Киру, внутри все закричало от радости, но внешне я остался спокойным. Он вольготно развалился на широком позолоченном троне, предлагая нам приблизиться. Мне хочется убить его голыми руками, когда я слышу его слова. Он предлагает нам "честную" сделку: сражение на мечах, и он отпустит всех. Он ведь прекрасно знает, что только Кира знает техники сражения на мечах! Знает, но скрывает! В какую же игру ты играешь? Что? Что происходит? Моя девочка говорит, что нам нужно посоветоваться, но я-то знаю тебя давно - ты уже все решила, и даже применение силы не заставит тебя сменить свое решение. Так и есть. Когда мы вошли в эту узкую комнатушку, ты сказала, что согласна на его условия. Мои слова тебя не переубедили. Что же делать? Спрашиваю тебя, что дальше. Ты как-то странно улыбаешься, и я понимаю - ты справишься.
  ******
  Кира.
  
  Может быть, я сошла с ума, но я твердо решила сразиться с ним. Когда я сказала ему об этом, на его лице появилось какое-то отрешенное выражение. Что это: уверенность в победе, страх или уважение? Решительно ничего не понимаю! Что ж, если это игра, то я предпочту играть по своим правилам. Говорю:
  - Сначала я хотела бы отдохнуть, переодеться и поесть! - И опять это странное выражение.
  К моему превеликому удивлению он согласился. Слишком легко - что-то тут нечисто. Нас любезно проводили в наши комнаты. Мина наотрез отказалась от меня уходить и прилипла ко мне на остаток дня. Нам предоставили даже одежду и ванные комнаты. Отлично! Не могу сказать, что моя комната отличалась вкусом, но была довольно уютной. Мне все было интересно, кто же этот мужчина. Ведет он себя как аристократ семнадцатого века. И как такой человек может находиться в таком месте? Вспоминаю, что он не представился, а мне бы хотелось знать имя человека, с которым я буду сражаться, тем более таким благородным оружием как меч. Приняв душ и подкрепившись, ложусь на широкую мягкую кровать. Мина сразу же, словно котенок, прижимается ко мне и тихонько посапывает. Я, улыбаясь, натягиваю на нее одеяло и погружаюсь в тягучее и горячее озеро снов.
  Открыв утром глаза, я чуть не падаю с кровати: надо мной стоит тот же парень и с интересом разглядывает меня. Я краснею и машинально натягиваю одеяло до самых ушей, а, осознав это, краснею еще больше. Он тихонько посмеивается надо мной и говорит:
  - Все твои друзья уже встали, даже ребенок. - Я только сейчас замечаю, что Мины нет. - Тебе тоже пора просыпаться, - говорит он ласковым голосом, - все уже готово к бою.
  Он бросает на кровать сверток с чистой одеждой для сражения и уходит. Я недовольно потягиваюсь - ненавижу, когда мне мешают спать. Ну что ж, сейчас будет решаться судьба моих друзей и ребенка, к которому я успела привязаться. Переодевшись, я распахиваю тяжелую дубовую дверь и сталкиваюсь с ним нос к носу. Что за дурацкая привычка пугать меня? Мысленно называя его всеми ругательствами, которые знаю, и, придумывая ему изощренные пытки, плетусь за ним по ставшему знакомым коридору. Он вдруг резко останавливается, и я врезаюсь прямо в его спину, ощущая всем телом, как напряглись его мышцы.
  - Кира, - говорит тихим, печальным голосом, - меня зовут Бруар. ..
  Я остолбенела: не могу поверить, что он так точно угадал мои мысли. А Бруар тем временем продолжает уже на более веселых нотках:
  - Готовься к тому, чтобы быть побежденной! - Я самоуверенно фыркаю и демонстративно отворачиваюсь. Распахиваются уже знакомые двустворчатые двери, и я восхищенно охаю. Храм превратился в настоящую арену: на полу расстелено традиционное белое полотно, на стенах целая коллекция древнего холодного оружия, с обеих сторон полотна заранее приготовлены места для тех, кто будет наблюдать за боем. В зале еще нет никого кроме нас. Парень молча указывает рукой на стену, приглашая меня поближе рассмотреть оружие. Я только этого и ждала! Подбегаю к стенам и разглядываю мечи на деревянных щитках. Потрясающе! Здесь есть все виды холодного оружия, которые только можно представить: японские катаны, египетские хопеши, китайские и турецкие мечи, бронзовые двуручники и длинные охотничьи кинжалы, усеянные драгоценными камнями. Я, словно маленький ребенок, подбегаю к каждому экземпляру, стремясь ощутить его тяжесть и приятную прохладу украшенной резьбой рукояти. Вдруг мой взгляд падает на невзрачный с виду изогнутый меч. Подхожу поближе и не могу сдержать восторженного вопля: передо мной последний образец меча "Змеиный хвост". Такое оружие теперь можно увидеть только на картинках учебников. Я не могу отвести завороженный взгляд от этого замечательного меча, ласково провожу ладонью по серебряной рукоятке, снимаю его с крепежа и наслаждаюсь его легкостью. Изогнутое наподобие хвоста ящерицы лезвие украшено замысловатыми узорами. Провожу большим пальцем по лезвию и задумчиво слизываю выступившую из ровного пореза кровь. Я перевожу полные мольбы и надежды глаза на Бруара, кажется, он расценивает мой взгляд правильно.
  - Можешь воспользоваться этим мечом, - притворно тяжело вздыхает.
  Я от безудержной радости бросаюсь ему на шею, он неловко обнимает меня в ответ. Почти сразу отстраняюсь, вспомнив, что этот человек стремится нас убить. Скрип отрывает меня от раздумий: в зал вошла моя команда. С удовольствием отмечаю про себя, что Мина держит Дэна за руку. Да... нет никого, кого он не смог бы обаять. Улыбаюсь и машу им свободной рукой, второй все еще сжимая меч. Мы подождали еще немного, пока не пришли четверо уже немолодых мужчин. Они, похоже, будут следить за честностью поединка. Хотя, кому в этом богом забытом месте я могу доверять, кроме себя самой, разумеется. Объявляют начало поединка. Я становлюсь на белую попону, скидывая с себя мешающую куртку, оставаясь в одной тонкой майке. Бруар тоже снимает верхнюю одежду, окидывая меня двусмысленным взглядом. Услужливый старичок с поклоном подносит ему меч. Мысленно морщусь от этого зрелища, наблюдая за его оружием. У него тяжелый, остро-заточенный меч. Он становится в боевую позицию, широко расставив ноги, чтобы как можно устойчивее стоять на земле. Я перехватываю рукоять своего меча двумя руками и принимаю его вызов. Никто не хочет атаковать первым: тот, кто первым нападает, остается на миг незащищенным, да и не хочется раскрывать сразу все карты. Мы просто стоим и молчим. Напряжение в воздухе так велико, что, кажется, его можно резать ножом. Мне кажется, что все перестали дышать, ожидая начала боя. Но мы просто стоим, широко распахнув глаза. Наши тела немного расслабляются, когда тишину пронзает звук открывшейся двери. Мы одновременно делаем выпады. Я заношу руки для удара, не забывая защищать живот и грудную клетку, но ему удается увернуться. А этот парень неплох, весьма неплох! Он резко уходит вправо и наносит режущий удар. Но его усилия напрасны: его меч рассек лишь воздух. Скорости мне не занимать! Он наносит еще один удар, и наконец наши клинки встречаются, высекая искры. Я наношу сильный рубящий удар, но Бруар блокирует мою атаку. Похоже, просто нанося удары, я ничего не добьюсь. Нужно сменить тактику! На обдумыванье плана у меня мало времени - ведь нужно еще уклоняться от его ударов. Точно! Резко меняю направление и двигаюсь теперь по кругу, плавно перетекая из одной стойки в другую. Его меч со свистом проходит у меня в районе живота, но я резко падаю вниз и сразу оказываюсь за его спиной. Его молниеносные атаки тонут в моих движениях. Еще удар - я вновь уклоняюсь. Так и есть! Бруар начинает злиться! Он, видимо, ожидал легкой победы, но я решила взять его измором или хотя бы разозлить. Самое время нападать. Я делаю резкий выпад, и "Змеиный хвост" рассекает его руку. К счастью для него - Бруар успел увернуться, поэтому мой клинок оставил лишь неглубокую царапину. Я всем своим видом показываю, что хочу вывести его из себя. Он понял мою задумку, но не отступил. Наоборот: он быстро, очень быстро атакует. Лезвие меча аккуратно разрезает майку, и края ровного пореза сразу пропитываются кровью. Этот парень все-таки серьезный противник. Мы в пылу сражения совершенно не замечаем, что происходит вокруг, но дверь храма вновь распахивается, и на пороге появляются трое еще совсем молодых парней. Один из них сжимает в руках пистолет. К моему великому сожалению, я стою в круге спиной к этим людям. Дальше сознание заволакивает туман, а спину пронзает ужасающая боль. Я медленно, словно дурном сне, падаю на расстеленное полотно, но сильные руки вовремя подхватывают меня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"