Gregberk : другие произведения.

Полтора Года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПОЛТОРА ГОДА Шок она не испытала, хотя имела на это полное кукольное право: пятидесятисантиметровая Ляля, она же кукла, описала в воздушном пространствe безразмерной гостиной правильную затяжную дугу и припаркетилась аккурат на темечко. Мимо прожурчала девочка по имени Родник, имеющая рост чуть больше Лялиного, развeвающиеся на безветрии огненные кудряшки и шлейфующий заразительный смех. "Ай-яй-яй, Родничок, Ляле же больно!" Остановка, поворот изящной головки в сторону шума, именуемого в народе по-простому "бум" и рождающегося при непроизвольном соприкосновении двух предметов, один из которых изначально крепче. Насмешливый взгляд на свидетелей происшествия. "Ой, как Ляле больно!" - настаивал голос, полагаясь на факт, не подлежащий проверке и потому озвученный вполне правдоподобно. Давить на сентименты невинной души фразой типа "ой, кукла плачет" было глупо, нечестно и аморально. Пострадавшая, проволоченная за руку пару метров, замерла и, как всем показалось, изобразила невыразимые мучения. Девочка, пока ещё не умеющая раскаиваться, но не чуждая всего человеческого - всё-таки чья-то будущая мать и тёща - подхватила куклу и понеслась к холодильнику. Та съёжилась в ожидании продолжения пытки, что, видимо, каким-то чувством сострадания передалось от зрителей этой драматической сцены. У филиала Аляски день открытых дверей! Из морозильника вытягивается хладоэлемент, оборачивается в полотенце и прикладывается к месту головной травмы покоящейся на полу Ляли. Гордый и довольный вид Родничка говорит: поживи-поди с моё, личный опыт - это всё!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"