Грегори-Белецкий Дионис Никк : другие произведения.

Лекс (Глава 1)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Пройдите Авторизацию!"
   - Лекс Лютер, 17 лет, пол мужской, страна Украина.
   - Вам дан доступ класса "С" при никнейме "Lex", добро пожаловать.
  
   Ранее утро, весна уже стучится в окна, птички поют и мечтают о милом желудку завтраке, дятел долбит старый тополь во дворе. Хрущевка, каких в СНГ море.
   Идилию утра нарушает звон механического будильника, чья то рука из под одеяла берет и кидает его о стенку, будильник, как старый добрый проныра и не посмел вырубиться, а звон его уже напоминал хихиканье.
   - Проклятие на мою голову, адский механизм! - худощавый юноша встал с кровати и обжигаясь о холодный пол ногами прошествовал к будильнику и выключил его. Спать было поздно, впереди шесть уроков в школе.
   Он нехотя оделся и пошел чистить зубы (он их всегда чистил), зубной пасты оставалось чуть чуть и тюбик испытал все прелести испанской инквизиции.
   Через пять минут, когда тюбик уже отдыхал в мусорном ведре, юноша сел за стол где стояла пережаренная яичница.
   - Машка опять опоздала на работу и спалила яичницу, так Мирл? - юноша посмотрел на кота медитирующего под столом в таким видом, что сейчас упадет от голода. Он всем видом говорил: "Дай пережаренной колбасы с яичницы - я тебе душу продам". Юноша посмотрел на кота и яичница перекочевала в миску кота.
   Утро удалось на жирный кол, кумир кота пошел в свою комнату и взял сумку и поспешно вышел из квартиры захлопнув дверь.
  
   Алгебра по утрам это откровенное издевательство, это так мило! До нервного срыва с позитивным смешком. И тут в класс вошла она, Ольга, лучи солнца нежно мерцали в её очках, а обворожительная улыбка заставляла сердце биться. К сожалению улыбка была адресована не ему, и он настолько увлекся созерцанием Ольги, что не заметил звонка и пронзительного взгляда учительницы.
   - Лекс Вий! Очнись! Хватит думать о контурах синусоиды!
   - Ах да, точно, она так божественна!
   - Кто?
   - Синусоида Логарифмовна, я так хочу пойти с ней на свидание. По классу прокатился смех.
   - Вий! Ты идешь к доске и заново решаешь домашнюю работу, так как ты наверное, решил её дома, то надеюсь объяснишь все без решения.
   - Эм, Клавдия Петровна, а можно я решу, а потом и объясню? - Лекс, принеси как мне тетрадку, ах нет, Олечка передай мне ту зелененькe., а не голубую что подсовывает Миколка. Ольга передала тетрадь Клавдии Петровне. "Предательница" читалось в глазах Лекса, а Ольга лишь невинно пожала плечами: "Она же сказала зеленую", а потом с угрозой в глазах: "И если я в очках, то я не дальтоник!".
   - Лекс, такое ощущение что в последний раз тетрадка открывалась полгода назад и чтобы было куда пощелкать семечки, - Клавдия Петровна высыпала шкурки от семечек на стол.
   - Клавдия Петровна, у меня в учебнике еще паук живет, по давности.
   - Вий, ты давно у директора был? - Ох, на прошлой неделе, когда физрукам в тренерскую законную мышь запустили.
   - Эх, Лекс, вот вроде тебе уже почти 17 лет, 10 класс, а ты такой дурью маешься! Вот кем ты хочешь стать?
   - Трудный вопрос, скорее всего саппортом или танком, знаете ли магом что-то не охота. Мужская половина класса уже не могла сдержать смеха, и как ни странно Ольга тоже.
   - Чего? - Клавдия Петровна уже ничего не понимала.
   Лекс продолжал представление:
   - Вы на стороне Белых Оборотней? Ну как так можно! Разработчики явно наделали с ними багов с чертову дюжину, мой выбор Красные Вурдадаки, там скилы милые.
   - Лекс, стой, что за бред ты несешь?
   - Как, вы не играете в "Honor of Glory", как так можно! Культовая игра, 36 рас...
   - Вий, пойдем к директору...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"