Грегорс Ирма : другие произведения.

Бывает трудно сделать выбор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом мире четкое разделение на Тьму и Свет, добро и зло. Каждый маг рождается с определенной силой: светлой или темной. Но иногда рождаются те, кто предрасположен и к Свету, и к Тьме. И тогда маг должен выбрать сторону. Я расскажу вам свою историю. Историю о том, как... бывает трудно сделать выбор...


   В этом мире четкое разделение на Тьму и Свет, добро и зло. Каждый маг рождается с определенной силой: светлой или темной. Но иногда рождаются те, кто предрасположен и к Свету, и к Тьме. И тогда маг должен выбрать сторону.
   Я расскажу вам свою историю. Историю о том, как... бывает трудно сделать выбор...
   Пролог.
   Сражались двое. Когда-то близкие и любящие друг друга люди, теперь ставшие врагами. У нее был шанс убить его, но дрогнула рука. Она не смогла, хотя и была Темной. А он, он смог. Она умирала. В ее глазах был немой укор и боль.
   -Зачем ты предал меня? - прошептала она.- Мы ведь любили...
   -Ты выбрала не ту сторону, Лайла, - говорит мужчина. В его глазах лишь ненависть и презрение. А когда-то, очень давно, эти темно-синие глаза смотрели на нее с нежностью и любовью.
   - Я выбрала тебя, а ты выбрал Свет.- усмехается она. - Когда-нибудь ты пожалеешь об этом, Рей. Только уже будет поздно...
   -Я никогда не жалею о таких, как ты, Темная. - говорит он, но никто уже не может ему ответить.
   Она умерла. А в ее глазах была нежность. Мужчина подошел к ней и услышал слабое дыхание.
   Она умерла или... нет?
   Немного спустя. Совет магов.
   -Вы уверены, что поступаете правильно?- спросили его старейшины.
   -Уверен.- усмехнулся мужчина. В его глазах плескалось отчаянье в вперемешку с решимостью.- Она может стать очень сильным магом Света. Мы сможем использовать ее.
   -Ты в своем праве, Рей.- соглашается другой старейшина. Темный. - Но, если она вспомнит, то все повторится сначала. Ей придется сделать выбор. Один шанс, Рей. Запомни это.
   В Зале Совета остался только он. Он и ее тело, покоящееся на алтаре. Ему предстоит провести сложный ритуал, изменить ее. Но он справиться. Один из самых сильных магов Света усмехнулся. Он вернет ее к жизни. Такой, какая она ему нужна. Это будет интересно...
   Глава 1. В которой говорится о том, что бывает, если сильно удариться головой.
   Темно, холодно и ... сыро? Где это я? И почему ничего не видно?
   "А ты глаза открой, страдалица.- хмыкнул внутренний голос.- Авось увидишь что-нибудь"
   Я последовала его совету. Так... Теперь светло, но холодно и так же сыро. Какой гений додумался открыть окно и положить мне на голову эту мокрую тряпку!?! Сесть удалось только с третье попытки. Я огляделась. А комнатка неплохая, светлая такая... Тут мой взгляд наткнулся на столик с фруктами и я поняла КАК сильно голодна. Это нужно исправить и немедленно.
   С трудом поднявшись с кровати, я взяла фрукты. Мм...Вкусно-то как! Но моя идиллия была нарушена. В комнату ворвалась какая-то девчушка и, увидев бодрствующую меня, вытаращила глаза и убежала.
   "Интересно, куда она побежала с такой скоростью?"- подумала я. Ответ не заставил себя долго ждать. Он пришел. Сам.
   Вошедший был очень красив. У него были темно-синие глаза, а светлые волосы обрамляли его идеальное лицо. На несколько минут я выпала из реальности. Срочно захотелось подбежать к зеркалу, висевшему рядом со шкафом, и привести себя в порядок. Рядом с таким красавчиком я скоро комплекс неполноценности заработаю. Но было в нем что-то настораживающее. От вошедшего веяло какой-то ...опасностью. Он и пугал, и притягивал одновременно.
   -Как ты себя чувствуешь, милая?- ласково спросили меня, от чего я еще больше впала в ступор.
   Стоп. Это он мне? Оглядевшись по сторонам и никого больше не обнаружив, я поняла, что "милой" назвали именно меня.
   -А вы кто?- выдавила я.
   "Молодец. Гениальный вопрос!"
   -Неужели ты не помнишь меня? Я - Рей! Инесса, я для тебя так мало значил, что ты забыла даже обо мне?- оскорбился красавчик.
   -Э-э...А Инесса - это кто?- спросила я, игнорируя ржание внутреннего голоса.
   -Инесса - это ты! И ты моя жена!- объяснил мне Рей.
   Сказать, что я удивилась - не сказать ничего. Я была просто в шоке.
   -Жена?- я недоверчиво уставилась на сидевшего передо мной мужчину. - А почему я ничегошеньки не помню?
   - Видишь ли, милая, на тебя напали в лесу, на охоте, и ты упала с лошади и очень сильно ударилась головой. У тебя амнезия, но скоро ты все вспомнишь.- улыбнулся Рей. - Возможно, ты уже начала кое-что вспоминать.
   Да, он был прав. Я почувствовала, что очень хорошо знаю его и все его привычки. Но больше всего меня заинтересовали воспоминания о его теле. Я даже покраснела немного.
   -Инесса, что с тобой?- забеспокоился Рей.
   -Все в порядке.- ответила я. - Просто кое-что вспомнила...о нас...
   -Это замечательно!- обрадовался новоявленный муженек.- Значит, скоро ты окончательно придешь в себя. Одевайся и спускайся в столовую. Я буду там тебя ждать.
   Я кивнула в знак согласия, но что-то меня настораживало. Какой-то кусочек воспоминаний ускользал от меня, а когда я старалась вспомнить, голова начинала раскалываться... Вдруг я ощутила легкую щекотку и поняла, что есть дела поважнее, чем воспоминания. Ужин, например.
   Жаль, я не заметила усмешку, которая появилась у Рея, когда он вышел из моей комнаты. Тогда я была слепа...
  
   Рей радовался. Все пошло удачно! Лайла не вспомнила ничего и поверила его словам. Он вспомнил восхищение, которое та испытала, когда увидела его. Определенно, ритуал удался. Дикая кошечка превратилась в кроткую и доверчивую девчушку. Конечно, пришлось немного покопаться в ее голове и поставить блок на воспоминания, которые он не смог удалить. Она даже не заметила его воздействия. Он сможет сделать из нее отличную Светлую. Рей усмехнулся своим мыслям. Ему нравилась эта игра...
   Глава 2. Темная стала Светлой.
   Моя жизнь постепенно налаживалась. Я вспомнила почти все. Оказалось, что у меня есть Дар к магии Света. Рей лично взялся за мое обучение. Я бы так и коротала все свои деньки нашем поместье, если бы не охота.
   - Милая, я каждый год устраиваю охоту. Я понимаю, что ты хочешь побыть со мной, но все эти люди - мои коллеги. Потерпи три дня, а потом они уедут. - объяснял мне муж. - Это очень важно для меня. Потерпишь?
   Я кивнула. На что только я не готова ради него.
   Этот долгожданный всеми, кроме меня, день наступил слишком быстро. Я должна была отправиться вместе со всеми. Признаюсь. С того самого дня я не разу не садилась на лошадь. Мне было страшно. Но Рей все-таки уговорил меня.
   Сноп золотистых искр подал сигнал о начале охоты. Радостно что-то крича, мужчины двинулись следом за собаками. Их дамы последовали за ними. Все получали от происходящего удовольствие. Одна только я не вписывалась во всеобщее веселье.
   ****
   Чуть проехав по лесу, я решила отстать от остальных. Не было у меня желания смотреть, как здоровенные мужики, рисуясь перед своими дамами, гоняются за несчастным животным.
   В лесу было тихо спокойно, умиротворенно я бы сказала. Я слезла с лошади и далее побрела пешочком. Как же хорошо! Не замечая, что лес становиться более темным, я гуляла, кое-где срывая цветочки. Я совершенно забыла времени. Очнулась я только тогда, когда услышала у себя за спиной рычание.
   Я медленно повернулась, и крик застрял у меня в горле. Передо мной была целая стая волков. И кажется, именно мной они решили закусить.
   Я сделала шаг назад, и один из волков зарычал. Вожак, что ли?
   - Учтите, я невкусная и костлявая.... - проблеяла я. - Отравитесь еще.
   Волк фыркнул, словно не соглашаясь со мной.
   - Мне, конечно, лестно, что вы считает меня аппетитной и питательной, но... Может не стоит?- все еще пятясь, продолжила я. В ответ раздалось рычание.
   О, Боги, что же мне делать? Магией я еще не владею в таком совершенстве. Ни одно из известных мне заклинаний не способно мне помочь... Идти больше было некуда. Спиной я уперлась в какое-то дерево, волки окружили меня. Вожак что-то провыл и кинулся на меня. Я завизжала, закрывшись руками. Все! Пришел конец мне, любимой!
   Секунда, две, три... Почему ничего не происходит? Или я уже умерла так и не почувствовать боли. Я открыла глаза. Моему взору предстала схватка между вожаком и другим волком. У меня, что, появился защитник? Он был намного крупнее и сильнее. И даже мне было понятно, кто победит в схватке.
   Как я и предполагала, выиграл "мой" волк. Обиженно завыв, стая покинула полянку. Ноги меня больше не держали, и я плюхнулась на свою пятую точку. Меня немного трясло. Я ведь была так близка к смерти! Знаете, что я сделала? Я позорно разрыдалась. Плакала я с чувством, завывая не хуже самих волков. Мне даже показалась, что в ответ мне что-то провыли.
   Мой спаситель подошел ко мне и ласково лизнул в щеку. Обняв его, я зарыдала с удвоенной силой.
   - Спасибо, мой хороший... если бы не ты...Спаси...бо...Что бы...я без тебя... делала? - говорила я, всхлипывая.
   Зверь фыркнул, слизывая мои слезы. Немного спустя, я успокоилась и рассмотрела - таки своего защитника.
   Волк был очень красив. Черный с серебристым отливом мех, серые глаза... Я бы могла восхищаться им вечно. Вдруг его окружило серебристое сияние, и через секунду передо мной уже стоял человек, а не волк. Но в его облике было что-то хищное, волчье...
   Я удивленно вытаращилась на него. Оборотень?!? Но...они же порождение Тьмы! Зачем же он спас меня?
   Тут на полянку выехали всадники во главе с моим мужем.
   - Инесса? - уставился на меня Рей. - А что ты тут делаешь... с ним?
   - Рей!- подбежала я к нему и повисла на шее. - Этот господин спас меня. Если бы не он... Тут была стая...волки...а он...защитил... и они ушли...
   - Успокойся, милая. - ласково прошептал мне муж, сжав в объятьях. - Теперь все хорошо. Пойдем.
   Он посадил меня к себе в седло и обратился к моему спасителю:
   - Спасибо тебе, Саймон, ты спас Инессу. Будь гостем в моем доме. Отказ не принимается.
   Я не обратила внимание на то, как расширились у него глаза, когда Рей назвал мое имя. Оборотень удивленно переводил взгляд с меня на мужа, а потом кивнул.
   ****
   Ненавижу балы! Особенно после того, что я недавно пережила. Но, нет! Мне, как приличной жене нужно здесь присутствовать, а то гости могут подумать, что я их не уважаю. А как я могу их уважать, если впервые вижу-то? И их настороженные взгляды выводят из себя! Почему они на меня так палятся? Я что - редкое животное!?
   Выдержав сотый по счету настороженны взгляд, я плюнула на все приличия и побежала к себе. Пошли они все...куда подальше! Но моим мечтам о расслабляющей ванне и теплой постельке не суждено было сбыться. По дороге я налетела на своего спасителя.
   - Вы куда-то спешите, милая леди? - усмехнулся оборотень.
   - Нет, что вы. - улыбнулась я. - Просто немного устала от гостей.
   - Леди не уделит не минуточку внимания? - спросил меня он.
   - Я целиком и полностью в вашем распоряжении. - хмыкнула я. Во всяком случае, он не смотрит на меня так же, как и "гости"
   Он схватил меня за руку и затащил в первую попавшуюся комнату. От неожиданности я даже не смогла ничего сделать. Может, он не так понял мои слова?
   - Эй! Отпустите меня!- возмутилась я. - Что вы делаете?
   Ответом мне был лишь внимательный взгляд серых глаз.
   Глава 3. Вспоминаем прошлое.
   - Лайла! Что он с тобой сделал? Почему ты ничего не помнишь?- прошептал оборотень, прижимая меня к стене.- Почему ты не помнишь...меня?
   -Я Инесса, а не Лайла. Вы ошиблись.- фыркнула я.
   - Лайла, это же я, Саймон. Вспомни!- ответил оборотень, а в его глазах было столько боли.- Почему ты стала Светлой?
   - Я всегда ей была.
   - Ты?! Ты была Темной! Самой сильной магичкой из Темных! Лайла! Прошу, поверь мне.- зашептал Саймон.- Рей ведь предал тебя! Он лично вонзил меч в твое сердце!
   - Что ты такое говоришь!- заорала я, пытаясь вырваться. - Рей любит меня. Я люблю его. Я никогда не была Темной! Я Светлая! Что тебе надо от меня? Оставь меня в покое!
   - Лайла...- оборотень дотронулся до моего лица. - Лайла... Я так рад, что ты жива...
   Я пристально вглядывалась в его лицо. Если он врет, то почему мне кажется, что мы были знакомы? Мне кажется, что мне знаком вкус его губ...Кем же мы были друг другу?
   -Саймон...- прошептала я, пробуя его имя на вкус.- Саймон...
   Наши губы были слишком близко, чтобы удержаться от поцелуя. И я не удержалась. Я почувствовала его губы, его Силу. Ощущения были такими знакомыми. Я не знаю, что бы произошло дальше, но тут в комнату ворвался Рей со своими воинами.
   - Я вам не помешал? - ехидно просил он. - Мне подождать пока вы закончите?
   - Рей! - пролепетала я. - Ты все не так понял, мы...
   - Вы просто беседовали? - тихо спросил мой муж, и я чувствовала его ярость.- Я был о тебе лучше мнения, Инесса.
   - Рей...Но он сказал, что ты мне не муж... И ...
   - И ты поверила? Поверила своему бывшему любовнику, а не мне?- усмехнулся он.- Ты разочаровала меня, милая... Ты такая же шлюха, как и остальные.
   - Не смей оскорблять ее, Светлый. - прорычал оборотень. - Ты и так испортил Лайле всю жизнь!
   - А ты, - Рей посмотрел на Саймона, - ты оскорбил меня в моем доме. Ты еще пожалеешь об этом.
   Саймона схватили и надели на него ошейник, блокирующий магию.
   -Рей, что ты делаешь?- всхлипнула я. - Он ведь ни в чем не виноват!
   - С тобой мы поговорим потом, Инесса. - презрительно бросил мне муж. - Вначале я разберусь с Темным.
   Когда дверь за ними закрылась, я разрыдалась от бессилия. Из-за меня пострадает оборотень! Нужно что-то сделать! Я вспомнила о ходе, который вел в кабинет Рея, и немедля воспользовалась им.
   ***
   Саймона избили. Я не могла поверить, что это сделал Рей. Он ведь Светлый!
   -Зря ты рассказал моей жене правду!- усмехнулся он. - Ты сам подписал себе приговор. А Лайле я подчищу воспоминания, она даже не вспомнит о тебе...
   - Она все равно когда-нибудь поймет, что ты из себя представляешь, Светлый.- прошептал оборотень.- А для меня нет ничего важнее нее.
   -Сильно же ты ее любишь, волчонок. - хмыкнул Рей. - Каково жить, зная, что твоя любовь спит с другим? Зная, что она никогда тебе не достается?
   - А почему ты решил, что между нами никогда ничего не было, Рей?- усмехнулся Саймон. - Она любила меня всегда, пусть, как друга, но любила... И я смогу ей дать то, чего не можешь дать ей ты.
   - И что же это?- прошипел мой муж.
   -Любовь и верность, Светлый. - улыбнулся оборотень.
   - Может, я тоже люблю ее.- фыркнул Рей.
   - Нет. - покачал головой Саймон. - Ты предал ее, ты не можешь ее любить. Она для тебя очередная игрушка. Ты постоянно причинял Лайле боль...
   -Довольно!- прикрикнул Рей.- Мне надоело тебя слушать!
   - Тебя смущает правда?- ехидно спросил оборотень, но Рей не ответил. Воины ударили оборотня. Я с трудом удержалась от вскрика... Сегодня я увидела Рея настоящего, а не такого, каким я себе его представляла.
   Я смотрела как человек, которого я люблю, отдает приказ своим людям.
   -Избавьтесь от оборотня. Немедленно! Он больше ничего не должен рассказать Лайле.- проговорил Рей с презрением.
   У меня захватило дыхание. Я узнала эту ненависть, этот холод в его голосе. Не так давно, он говорил так мне. Я вспомнила. Вспомнила все. Вспомнила, как Рей заманил меня в ловушку; вспомнила, как он играл мною; вспомнила ненависть, которая была у него в глазах... Я вспомнила, как он предал меня. Вспомнила, как он ...убил меня. А я... Даже умирая, я повторяла его имя...
   Я не могла дышать и говорить. Часть меня сегодня умерла. Там, где должны быть сердце и душа, было пусто. Осталась лишь боль. Невыносимая, всепоглощающая боль. От отчаянья и обиды хотелось выть. Слезы текли по моему лицу. И я задавала себе лишь один вопрос. Как он мог? Как он мог так поступить со мной? Неужели все это было ложью? И ласки, и поцелуи, и нежность, и те слова, который он мне говорил? Все это было обманом! Почему он не дал мне умереть? Зачем нужно было играть со мной...снова?
   Он постоянно стирал мои воспоминания, играл мной, словно я была куклой. Использовал меня для своих целей. И сделал меня Светлой. Стали понятны настороженные взгляды его гостей, шепотки за спиной. Счастье, которое у меня было, оказалось лишь игрой моего воображения...
   Я хотела ненавидеть его, но не могла. Я хотела забыть его, но Рей был вирусом, который поражает и тело, и душу. Вирусом, который прочно обосновался в моем сердце. Но боль и любовь уступили место холодной решимости. Инесса умерла, а Лайла - вернулась. Вернулась, чтобы отомстить. Вернулась, чтобы расстроить все его планы. Пришло время сделать выбор.
   ***
   -Лайла? Это ты?- спросил меня Саймон, когда я играючи расправилась с его несостоявшимися убийцами.
   -Теперь уже я. - горько усмехнулась я.- Прости, Саймон, прости, что не поверила. Ты единственный, кто не предал меня. Прости...
   - Ну, что ты, Лайла.- улыбнулся оборотень.- Не стоит себя винить. Так получилось... Ты не виновата. Я рад, что ты вернулась.
   -Идем,- потянула я его к потайному ходу,- тебе нужно уходить. Да, и мне тоже...
   -Лайла, давай уйдем вместе.- предложил мне он.
   -У меня осталось одно дельце.- ответила я.- Скажи, где ты будешь, и я обязательно приду.
   - В корчме, в Старом Переулке. Ты найдешь ее. Она одна на этой улице. Я буду внизу. Обещай, что придешь!- прошептал оборотень, пристально вглядываясь мне в лицо. От него никогда нельзя было что-то скрыть.
   -Жди, Саймон.- улыбнулась я, дотронувшись до его щеки. - Я приду, клянусь.
   Оборотень ушел, а я смотрела в след тому единственному, кто меня не предал. Он не предал, потому что любил... Любил по-настоящему, искренне и всем сердцем. Любил меня так же, как я любила Рея.
   Я вернулась в замок за ним. За "Карающим". За своим мечом. Он был у него в кабинете. Висел на стене. Как символ победы надо мной. Еще одна насмешка в мой адрес.
   Меч привычно лег в руку. Ну, здравствуй, давно не виделись, милый... Рукоятка меча потеплела, приветствуя меня.
   -Мы еще отомстим всем предавшим, дружок.- прошептала я.
   Я не смогла не зайти в свою комнату. Тут я была счастлива. Пусть и не видела ничего, но счастье этого стоило. Осталось лишь одно. Я положила конверт на кровать. Думаю, он его увидит.
   -Прощай.- сказала я замку, когда уходила. Я оставила там часть себя. Наивную и добрую девчонку, которая радовалась каждому дню. И где-то в глубине души я об этом сожалела...
   ***
   Рей был зол. Ужасно зол! Оборотню удалось сбежать! И еще он все рассказал Инессе. Нужно скорее откорректировать ей память!
   Он зашел в покои своей жены, но ее там не было. А на постели лежал конверт с запиской.
   "Увидимся на Совете, Рей. Не скучай."- гласила записка. А внизу стояла подпись:
   "Темная Леди"
   -Она узнала! Вспомнила!- зашипел Рей.- Ушла! Она ушла!
   От отчаянья Светлый маг взвыл. Случилось то, чего он больше всего боялся. Она заняла прочное место не только в его жизни, но и в сердце. А в глубине души он был рад, что снова увидит ту, другую. Сильную, смелую, властную. Ту, что всегда привлекала его. Ей придется сделать выбор. Только теперь дрогнет его рука. А она... она ведь никогда не прощала предателей...
   Глава 4. Совет.
   Сегодня Совет. Сегодня я увижу тех, кто предал меня. Тех, кто боялся моей Силы. Мне хотелось посмотреть им в глаз и засмеяться. Леди Лайла Темная вернулась. А предатели заплатят. Своей жизнью. Так я думала, когда шла на Совет.
   На площади на меня напали. Светленькие. Я даже не стала тратить на них свое время. Одно слово, сорвавшееся с моих губ - и вместо светлых лишь пепел. Вскоре передо мной показалось здание Совета.
   -Лайла Лоррийская, вы понимаете, что должны сделать свой выбор?- спросил меня Рей.
   Они все были здесь. Все, кто хотел моей смерти. Но больнее всего мне было смотреть на него. Но ни один мускул на моем лице не дрогнул. Я ненавидела и презирала их. А маги боялись. Я чувствовала их панический страх, и он предавал мне сил.
   -Понимаю.- кивнула я Рею.
   - Осознаете ли вы, что от вашего выбора зависит ваша жизнь?
   -Осознаю.
   Гордый и высокомерный вид. Я ничем не должна выдать себя. Никто не должен понять, как мне больно. Особенно он.
   -Сделайте свой выбор.
   Я горько усмехнулась. Выбор. Они называют это выбором. Если я выберу Тьму - подвергнусь гонениям или меня вызовут на поединок. Выберу Свет - предам саму себя. Только я знала, что в этот раз рука не дрогнет, несмотря на то, что сердце будет обливаться кровью...
   Я хотела озвучить единственный правильный ответ, когда ощутила ужасную усталость. Мне надоело. Все это так надоело!
   Магия.
   Часть меня. Та часть, без которой я не могу себя представить. Часть моей души. Но...именно из-за нее у меня столько проблем. Из-за Силы меня предавали, унижали, убивали... Все, все кому я верила и кем дорожила предпочли видеть меня мертвой. Почему я родилась с таким сильным Даром? Зачем!? Зачем Боги одарили меня такой силой? Чтобы посмеяться? Или чтобы посмотреть, как я буду выживать и терпеть боль?
   Магия.
   Именно она лишила меня нормальной жизни. Лишила меня надежды на счастье. И я еще должна сделать выбор? Свет или Тьма? Тьма или Свет? Ответа у меня не было.
   Я посмотрела на своего мужа. Рей отвел взгляд. Я хотела увидеть его глаза, прочитать его чувства... А чувствует ли он что-нибудь, кроме сожаления? Сожаления от того, что такая хорошая игрушка ушла?
   Решения пришло внезапно. И я знала, что я поступаю правильно. Собравшись с духом, я озвучила свой выбор:
   -Я, Лайла Лоррийская, Темная Леди, отказываюсь от своего Дара и Сил. Я отрекаюсь от магии. Я призываю Богов в свидетели и прошу забрать мой Дар. Да будет так!
   Послышались раскаты грома. В небе сверкнула молния. Меня окутало золотое сияние. Боги услышали меня. Они выполнили то, о чем я просила. У меня больше нет магии. Теперь я - простой человек.
   Я сделала свой выбор. И пусть у меня щемит сердце, и я еле сдерживаюсь, чтобы не заплакать... Но в глубине души я радуюсь. Радуюсь тому, что освободилась. И сейчас я хочу лишь сбежать из этого города как можно скорее. Сбежать и забыть. Начать новую жизнь.
   Я подхожу к двери, когда слышу его голос:
   -Зачем? - шепчет он.- Зачем ты отказалась от Сил?
   Все повторилось вновь. Только на этот раз проиграл он. И теперь презрение и ненависть в моих глазах. Но я не чувствую радости от этого. Только горечь. Ведь я все еще люблю его. Люблю несмотря ни на что.
   -А у меня был выбор?- усмехнулась я. - Из-за Силы меня постоянно преследовали. Извечная борьба Тьмы и Света, Света и Тьмы. Бессмысленная битва, сломавшая тысячи жизней. Тьма и Свет - это две стороны одной медали. Что есть Свет? Это отказ от Тьмы. А Тьма - это отсутствие Света. Мне не нужна Сила. Сила, из-за которой меня предал даже ты. Я сделала свой выбор.
   Рей хочет мне что-то сказать, но я жестом останавливаю его. Не хочу ничего слышать. Я хочу просто уйти.
   - Прощайте. - говорю я собравшимся и покидаю зал Совета.
   Саймон ждет меня в корчме, но я не вернусь. Я пойду своей дорогой, попытаюсь найти свой Путь... Возможно наступит день, когда я пожалею о своем выборе. Возможно так и будет.
   Но...впервые в жизни я чувствую себя по-настоящему свободной. Я лишилась части своей души, но я справлюсь. Справлюсь, потому что не могу иначе. Я должна научиться жить. Жить, радуясь каждому дню. Просто жить и быть счастливой. Ведь жизнь и так слишком коротка.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"