Грегорс Ирма : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока переписала только это. Очень жду ваших комментариев, потому что эта история дается мне с большим трудом. З.ы. Старый файл пока удалять не буду - пусть висит))


   Пролог.
  
   - О Господи, как же мне все надоело! - раздраженно пробормотала я. - Не могу так больше, достало!
   Со злостью захлопнув книгу, я уставилась в потолок. Со мной происходило что-то непонятное. Было такое чувство, словно я нахожусь не на своем месте, и даже не в своем мире. Мне казалось, что я отличаюсь от окружающих меня людей, но, чем именно, понять не могла. Это просто было внутри меня, где-то глубоко- глубоко. А может у меня просто разыгралось воображение, и во всем виновата фантастика, на которую я "подсела" во время простуды? Да, мне и раньше казалось, что это все не мое, но после прочтения очередной книги, где главный герой с легкостью побеждает всех своих врагов, находит верных друзей, влюбляется и живет долго и счастливо, моя хандра усилилась. Возможно, мне просто хотелось найти себя, понять и наконец-то почувствовать кому-то нужной?.. Я не знаю, просто не знаю.
   Мои размышления прервал телефонный звонок. С трудом откопав из-под груды учебников мобильник, я ответила. Звонила моя сестра.
   - Ева, - заискивающе начала она, - у меня тут м-м небольшое дельце возникло... Вечером не жди меня, ладно?
     - И как же зовут это "дельце"?- усмехнулась я. Мне все стало ясно. В данный момент моя сестра находилась вместе со своей очередной "самой большой и единственной любовью".
     - А то ты не знаешь!- после небольшой паузы, фыркнула Алина.- Ты не могла бы...
     - Могла бы.- перебила я, так как отлично знала о чем она меня попросит.- Я прикрою тебя перед родителями!
     - Ну, вот и ладненько!- пробормотала сестренка и быстренько отключилась.
     После разговора я мученически посмотрела на часы (был уже двенадцатый час), а затем на книгу, которая лежала передо мной. Уже целый час я не могла дочитать одну страницу, меня все время что-то отвлекало. Мучить себя и дальше не хотелось. Я печально вздохнула и направилась в ванную. После душа, я, более-менее довольная жизнью, завалилась спать. Но, к сожалению, спала я не долго. Меня разбудили звуки грозы.
     Я не трусиха, но с детства боюсь грозы. А все из-за одной дурацкой статьи, прочитанной мной много лет назад. Речь там шла о шаровых молниях. Репортер рассказывал о том, как они образуются и, даже, опубликовал фотографии тех, кто имел удовольствие пообщаться с этим природным явлением. Именно эти фотки произвели на меня впечатление (парочка обгоревших трупов, а иногда просто пепел). Стоило мне услышать звуки грозы, как страх накатывал меня, заставляя сжаться в комок и забиться в самый дальний угол. И я ничего не могла с собой поделать.
     Сверкнула молния. Я поплотнее закуталась в одеяло, но это не помогло. Грянул гром, и мой страх еще больше усилился. В квартире я была одна, а техника работала не очень, наверное, из-за погоды. Внезапно я услышала непонятные звуки, которые доносились из гостиной. "Окно открыто!"- пронеслась у меня в голове мысль, которую я не додумала до конца и помчалась в комнату. Лучше бы я этого не делала!
     В комнате меня "ждала" шаровая молния. Она представляла собой шар, диаметром где-то 15 см. К моему огромному удивлению, страх прошел. Его место заняло восхищение... Я стояла и тупо смотрела на молнию, а она подплывала ко мне ближе и ближе...
   "Беги, дура, сейчас будет взрыв!"- в панике заорал мой внутренний голос и смылся. Я последовала его совету, но было слишком поздно. Раздался взрыв. Силовой волной меня вынесло в другую комнату и впечатало в стенку. Последнее о чем я подумала, было: "Надеюсь, я не буду выглядеть также ужасно, как те трупы на фотографиях!"  
     Я находилась в середине какого-то тоннеля. Впереди меня был свет, а сзади - тьма. "Это, что же получается, я умерла?" - подумала я, вспомнив многочисленные рассказы людей, побывавших в коме. Они - то тоже видели такой туннель. Я попыталась сделать шаг вперед, но ноги меня не слушались. Попробовала шагнуть назад - тот же результат. Мда, это только я, умерев, могу застрять на середине.
     - Что ты выберешь, девочка, служение свету или тьме? - спросил меня очень приятный женский голос. - Ответь.
     - Я не выберу ничего. - сказала я, удивленно оглянувшись по сторонам, но никого не обнаружив. - Свет и Тьма это всего лишь части нашей души. Свет - это отказ от Тьмы, а Тьма - это отказ от Света. Обе силы можно использовать как во вред, так и во благо...
     - Ты права...- мне ответил уже мужской голос.
   - Слушайте, это что - какой-то тест, без которого меня нельзя пустить на тот свет? - полюбопытствовала я.
   Ответом мне послужил их дружный смех. Вот, гады, они еще и издеваются надо мной!
   - Нет, ты не умерла, - вдоволь насмеявшись, ответила мне женщина. - Ты сняла печать со своих сил.
   - Что за бред?! - возмутилась я, чувствуя себя идиоткой.
   - Удачи тебе, девочка, она понадобиться тебе, поверь мне. - пробормотала она, и я ощутила, как меня куда-то засасывает.
   - Верь своему сердцу. Оно никогда тебя не обманет. И ни чему не удивляйся... - пожелали мне напоследок, а потом...я открыла глаза.
  
    Уже не было никакого тоннеля, а только люди в халатах и какой-то симпатичный парень рядом со мной. Мне что-то говорили, но я никак не могла понять, словно не знала этого языка. Прошептав сухими губами "Alea jacta est*", я вновь отключилась.
  
   *Alea jacta est (лат.) - "Жребий брошен", т.е. нет пути назад, все мосты сожжены.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"