Грегорс Ирма : другие произведения.

Глава одиннадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сегодня у меня юбилей (ровно год как я на СИ), поэтому, вот, в качестве подарка еще одна глава. Если успею, сегодня выложу еще одну...Только попозже. Комменты, оценки - очень нужны. Корзину для тапков, ботинок и сапог приготовила.=)


   Глава 11.
  
   - И зачем же? - хмыкнула гиана.- Ты же не любишь мероприятия такого рода.
   - Там будет...Алекс, - и, заметив недоумевающий взгляд Серафимы, пояснила, - это тот самый человек, которого я ищу.
   - Ты его видела? - удивленно спросила Лия. Я кивнула.
   - После того, как я тебя оставила, то направилась в парк, где и увидела его. - я нахмурилась. - Правда, не одного, а с дочерью главы города.
   - О, он себе и здесь поклонниц нашел! - съехидничала подруга. - Надеюсь, эта бедная девушка еще жива?
   - Что я зверь, что ли?! - возмутилась я. - Нужна она мне больно. Судя по ее виду, Боги и так над ней поиздевались. - знаю, знаю, я вредная и противная.- Мне нужно попасть на этот бал, там я смогу поговорить с Алексом и узнать, зачем нужен был этот спектакль. Серафима, вы сможете мне помочь?
   - Приглашение я тебе достану. Но с нарядом вряд ли помогу, - она огорченно вздохнула, - сейчас все портные заняты. Никто не возьмется. Может, у тебя что-то найдется ? Все таки, это бал-маскарад.
   - Думаю, найдется. - хмыкнула я, вспоминая, какие вещи брала с собой.
   Мы еще немного посидели вместе, разговаривая о всякой ерунде, но мои мысли постоянно возвращались к Алексе. Может, Лия с Серафимой правы, и я люблю его? Я?! Я, которая давно разочаровалась в любви, и пообещала себе никогда и ни при каких обстоятельствах не влюбляться. Ни в кого! Нет, не может такого быть. Когда влюбляешься, чувствуешь щемление в груди и томление, а когда ты находишься рядом с ним, то время останавливается. По крайней мере, так было в тринадцать-пятнадцать лет, когда кандидаты в мужчину моей мечты менялись каждую неделю. Но я уже не маленькая и глупенькая девочка, которая верит в сказки. Я - взрослая магичка, не раз сталкивавшаяся с предательством. Любовь - это не для меня.
   "Ты не способна любить!"
   Сердце болезненно сжалось при воспоминании четырехлетней давности. Может, он был прав, и мне не доступно это чувство?
  
   - Ты можешь обожать, можешь сгорать от страсти...Но любовь - не для тебя. Ты выше этих глупых человеческих чувств, в тебе слишком много от Нее.
   Я смотрела в такие родные черные глаза и старалась не расплакаться. Я не могла поверить, что он и правда может говорить мне такие вещи.
   - Я ненавижу тебя! Ненавижу! - закричала я, выбегая из комнаты, которую мы снимали. В тот же вечер я ушла из того мира, но я оставила там очень многое. Я оставила там кусочек своей души, своего сердца.
  
   Сейчас я понимаю, что наше расставание было лучшим выходом для нас обоих, но тогда... Тогда у меня не осталось никого. Ни родителей, ни его. Я была одна против всего мира.
   Я тряхнула головой, пытаясь отогнать воспоминание. Нужно себя срочно чем-нибудь занять, а то совсем расклеюсь. От неприятных мыслей меня всегда отвлекала учеба, поэтому я достала из рюкзака книгу по Высшей магии, купленную мной у какого-то старичка, и принялась за чтение. Пробежалась глазами по оглавлению и удивленно присвистнула. Надо же, не зря я тогда отдала ему последние деньги. Книжка - то запрещенная. Интересно, откуда она у этого божьего одуванчика была? И я с азартом взялась за чтение, позабыв о всех и вся.
  
   "Она в каждом из нас. В наших сердцах, душах, умах и крови. Когда никого нет рядом, только Она способна поддержать, успокоить и помочь. Спроси у Нее совета, и Она никогда не укажет неверный Путь.
   Ты чувствуешь Ее присутствие в каждом вдохе, в каждом предмете, потому что Она - Все и Ничто. Осмелься взглянуть в Ее черные глаза и увидеть в Них свое отражение. Потому что Она открывается только смелым.
   Она была с тобой с самого рождения. Она же прибудет с тобой до самой смерти. Она всегда готова принять тебя в свои ласковые объятия, потому что ты - Ее Дитя. Она - часть тебя, часть, без которой ты никогда не будешь собой.
   В каждом из нас искра Ее силы, но только Те, кто принимает Ее - сильны по-настоящему. Только Их Она одарит своим благословением.
   И имя Ей - Первородная Тьма..."
  
   Я отложила книгу и усмехнулась. Мда, видимо автор принадлежал к числу фанатиков Темной Богини. Тех, кто уже на протяжении сотен лет ищут ее земное воплощение. Вряд ли бы он просто так писал о Ней, чтобы потешить читателя. Около года и я принадлежала к их числу. Как говорится, изучала из изнутри. Магия у них довольно своеобразная: построена не на формулах и заклинаниях, а на вере в себя и помощи со стороны Богов. Интересный был опыт, но я не жалею, что ушла от них. Убийство претенденток на ее воплощение - не для меня. Пребывание среди их рядов было недолгим, поэтому мне спокойно дали сбежать. Знай я что-то важное - не осталась бы живой.
   Неужели, тот старик, продавший мне книгу, принадлежал к числу храмовников? Говорят, что они могут узнать приверженца своей религии, как бы он не маскировался. Ну, ладно, вряд ли мы с ним еще когда-нибудь увидимся, чтобы я задала ему этот вопрос. А книжку дочитать все-таки стоит. Много интересного и полезного можно узнать.
   Я зевнула, и, спрятав книгу (ибо найдут - мне не поздоровится!), легла в кровать. Спать, спать и еще раз спать. Завтра будет сложный день.
  
   ***
  
   Проснулась я рано. Солнце только встало. Выругавшись, я хотела было продолжить сон, но в комнату вошла служанка и, заявив мне, что к балу нужно готовиться уже с утра, пошла приготавливать мне ванну. Делать было нечего, пришлось вставать. Глянув на такую манящую постельку, я печально вздохнула. Может, ну его, этот бал? Здоровый сон намного приятнее. Тут же пришлось себя отдернуть. "Надо, Эля, надо!" - сказала я себе, следуя к дожидавшейся меня служанке.
   Меня вымыли, помазали какой-то мерзко пахнущей жидкостью, привели в порядок мои волосы - вообщем, издевались надо мной как могли. Правда, результат того стоил. Моя кожа потемнела, а волосы приобрели какой-то пепельный оттенок. Теперь Алекс меня точно не узнает. Но вот что делать с нарядом? Пышные платья я не очень люблю, так что даже заморачиваться не буду. Надену свое, черное, которое я недавно купила, прямо перед приездом. Там еще такая вязь серебристая интересная. А маску возьму у Лии. Кажется, она брала этот артефакт.
   Радостно насвистывая какой-то мотивчик, я направилась в комнату гианы. Но каково было мое удивление, когда ее там не оказалось.
   Ты где? - послала я ей телепатически сигнал.
   Гуляю, - ответ пришел скоро,- а заодно и ищу нам работу.
   Нам? Зачем?
   Ты не забыла, что у тебя практика? А как еще ты сможешь попрактиковаться, если не наймешься к кому-нибудь? Никак. - ехидно сказала Аурелия.
   Мда, я как-то не подумала об этом. - согласилась я.
   Ты и не думаешь никогда. Вначале делаешь, а потом думаешь. И то - иногда.
   Я зачем тебя искала-то, - проигнорировала я ее слова, - мне маска нужна.
   Ой, да возьми, там, в сумке. - кажется, она не знает как от меня отвязаться. Ну и ладно.
   Спасибо.
   Лия мне уже не ответила, видимо, нала кого-нибудь подходящего на роль нанимателя. Я ее знаю очень хорошо и уверена, что работенку она нам точно надет. С ее - то даром убеждать! Она любого убедит, что он нуждается в наших услугах.
   Маску я нашла довольно быстро, правда, по закону подлости, она была на самом дне. Пришлось потрошить всю сумку. Главное, чтобы Лия не убила меня за тот беспорядок, что я ей оставила. Найденная мной маска-артефакт как нельзя кстати подходила под мое платье - черная с серебряными узорами. Благодаря ей мой голос измениться, и никто Линочку не узнает. Я мерзко захихикала, представив, что будет с Алексом, когда мы встретимся. Его удар хватит!
   В таком приподнятом настроении я провела весь день. Время пролетело незаметно, но из-за всех этих процедур наведения красоты я так устала, что предательская мысль "Может, остаться дома?" несколько раз посещала меня. Но я существо упрямое, поэтому все мысли были посланы как можно дальше, а я продолжала свои "сборы". Надеюсь, в первый и последний раз мне "посчастливилось" посетить бал.
  
   Я ненавижу балы.
   Я ненавижу балы!
   Я ненавижу балы!!!
   Увижу Алекса - выскажу все, что думаю. А надумала я много, особенно когда меня заносило на поворотах из-за этих дурацких шпилек. Интересно, пол специально сделали таким скользким? То, что я - магичка, вспомнилось не сразу, но когда я заговорила свои туфли против скольжения, жизнь показалась светлой и прекрасной.
   Огибая танцующие парочки, я продвигалась к стратегически важному месту - поближе к Главе Кирема господину Дарвальду. Наставник, скорее всего, будет все время рядом с его дочуркой, а значит и рядом с ним. Дарвальд мне понравился, сразу видно, что деловой и довольно неглупый человек. Эх, будь он помоложе, я бы с ним ...продолжила знакомство, уверена, в молодости он точно был красавчиком. Да и сейчас ...неплохо сохранился. В предках, наверно, эльфы успели отметиться. Только, почему дочурочка его такая? В мать пошла, что ли?
   Нет, нужно все-таки прекращать об этом думать. И над девчонкой издеваться не стоит. Как там мудрецы говорили? Относись к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе. Все, с этого дня я эту Ванессу обожаю. О, а вот и она. Вспомнила на свою голову.
   Я критично ее оглядела с ног до головы. Со времени нашей последней встречи она стала выглядеть получше. Видимо, служанки долго над ней трудились. Девчушка величественно шествовала (все-таки "королева" бала) под руку с моим наставником. А демон был божественно прекрасен. Мне даже на минуточку завидно стало, что рядом с ним сейчас не я. Ну, ничего, думаю, господин Дарвальд не откажется от моей компании на этот вечер. Нужно же совместить приятное с полезным. Выведать, что здесь Алекс забыл, а заодно и развлечься. По части развлечений - я мастер. Нет ни одного клуба дома, где не была бы известна моя прекрасная персона. Правда, во многие из них мне вход закрыт, потому что не все успели восстановиться после моего триумфального посещения.
   Я решительно направилась к главе города. Меня провожали заинтересованные мужские взгляды, но я упрямо смотрела только на Дарвальда. Мужчина, почувствовав мой пристальный взгляд, обернулся, временно прекратив разговор с моим наставником. Меня окинули изучающим взглядом и удовлетворенно хмыкнули. Хм, похоже, он знает себе цену. Так даже интереснее будет.
   - Добрый вечер, господин Дарвальд. - промурлыкала я. - Позвольте представиться - Линара Трувон.
   - Рад знакомству. - поцеловал протянутую руку Дарвальд, улыбаясь мне кончиками губ. - Что привело прекрасную леди в наши края?
   - Я не могла отказать себе в удовольствии посетить ваш бал. - усиленно строя ему глазки, ответила я.
   - Для меня честь приветствовать вас у себя. - сказал он, прямо таки раздевая меня взглядом. Хотя, с моим открытым платьем, все и так прекрасно было видно. Я ласково ему улыбалась, не обращая внимания на недовольный взгляд Ванессы. Видимо, она ревновала меня к своему папочке. Мысленно усмехнувшись, я приняла как можно более соблазнительную позу. Даже взгляд демона остановился на моих вырезах, что было мне приятно. Извини, Алекс, но сегодня я только с господином Дарвальдом. Смерив своего наставника самым презрительным взглядом, показывая, что он ни сколечко меня не интересует, я сосредоточила свое внимание на главе города.
  
   К концу вечера меня ненавидела большая часть присутствующих здесь дам. А я не виновата в том, что немного переборщила с чарами привлекательности! На Алекса отвлеклась и слишком много силы использовала. Теперь глава Кирема не отпускал меня ни на шаг. Боюсь, как бы еще и не изнасиловал при всех. Сколько раз мне в Академии твердили: "Будь осторожна, Эллина, и всегда рассчитывай силу!", но нет, я все равно перебарщиваю. Не ведомо мне чувство меры, к глубокому сожалению моих...жертв.
   Я настолько погрузилась в свои мысли, что очнулась только тогда, когда шумный зал с танцующими парочками остался позади. Дарвальд затащил меня в какой-то коридорчик и начал целовать. Вначале я хотела вырваться и возмутиться его недостойным поведением, но потом сие действие настолько захватила меня, что я прижалась к мужчине, растекаясь от его умелых ласк словно желе. Но все испортил Алекс, хотя вернее будет сказать - Эдер. Когда я расстегивала рубашку Дарвальда, Мир послал мне мыслеобраз. Оказывается, мой наставничек покинул зал и направляется в восточную часть замка. И что он там забыл?!
   Нехотя оторвавшись от Дарвальда и пролепетав что-то о срочных делах, я выбежала из коридора. Налетела на какую-то служанку, та шарахнулась от меня как от призрака, видимо, вид был еще тот: растрепанные волосы, опухшие красные губы, еще и на ходу платье застегивала - в общем, бедой девчушке шок обеспечен. Забежав в какой-то узкий коридор, я спряталась в самом темном уголочке и создала свой морок. Был у меня один неудачный опыт в прошлом. Я следила за одним человеком, а когда он исчез из общего зала, направилась за ним, совершенно не подумав о себе. Поставили меня тогда знатно, еле выпуталась. Поэтому в этот раз я заранее решила подумать о своем прикрытии. Отправив морок к главному выходу, я облегченно вздохнула. Теперь будет много свидетелей, которые в случае чего смогут подтвердить, что я уходила.
   Я выждала несколько минут, и, убедившись, что никто не рвется посетить этот коридорчик, отправилась следом за своим наставником. Карта, посланная мне Миром, очень помогала. Так что я могла не беспокоиться, что не заплутаю в многочисленных переходах. Хорошо все-таки быть Говорящей! Открывается столько возможностей.
   Когда я оказалась в просторном зале, заваленным каким-то хламом, то я не сразу поняла, где нахожусь. Но когда до меня дошло... Это было хранилище артефактов. Интересные у Дарвальда увлечения. Теперь ясно, что Алексу нужно что-то из его коллекции, поэтому он и втирался в доверие к главе города, чтобы получить свободный доступ сюда. Становиться все интереснее и интереснее!
   Тихо, стараясь не шуметь, я прошла к двери, ведущей в следующий зал. Она была открыта, и я могла видеть Алекса, пытающегося взломать охранку какого-то артефакта. Я решила не беспокоить его сейчас, а немного понаблюдать. Зал, в котором он находился, был пристанищем для более ценных артефактов. Когда наставник взломал защиту артефакта, я не выдержала и, войдя в зал, сказала:
   - Неужели, воровство - это удел Высших Демонов?
   Алекс, вздрогнув от неожиданности, повернулся ко мне.
   - Что вы здесь делаете, леди Линара?- как можно спокойнее спросил он, но я чувствовала его настороженность.
   - Решила заглянуть на экскурсию. - ехидно ответила я, подходя к нему поближе.
   Демон с подозрительностью и...любопытством следил за мной.
   - И зачем тебе эта Сфера? - спросила я, указав на артефакт, который он сжимал в руке.
   - В ваших же интересах, леди Линара, забыть о том, что вы вдели... - угрожающе начал он, но я нагло его перебила:
   - Боюсь, это не входит в мои планы, забывчивостью я не страдаю. - внутренне радуясь, что Алекс меня не узнал, я продолжила ломать комедию. Ну, нравиться мне выводить его из себя!- Неужели, в краже этой безделушки и заключалась твоя миссия в Эдере? Долго же ты провозился...
   В доли секунды демон оказался передо мной, сжав свои руки у меня на шее. Точно синяки останутся.
   - Кто ты? Что ты здесь делаешь? - прорычал Алекс, пока я разыгрывала предсмертные конвульсии и очень натурально хрипела. Определенно, в моем лице мир потерял великую актрису.
   Не знаю, чем бы закончилось мое представление, но от ответа меня избавил противный вой сирены, раздавшийся по всему замку.
   - Кажется, тебя обнаружили. - усмехнулась я. - Через несколько минут тут будет Дарвальд с охраной...
   - Но меня тут уже не будет. - пакостно улыбнулся мне Алекс, создавая портал. - Только ты.
   - Неужели, ты думаешь, что Глава Кирема поверит в мою вину? - расхохоталась я, надеясь, что мой голос звучит довольно уверенно.
   Наставник видимо вспомнил, что Дарвальд провел со мной весь вечер, распугивая остальных кавалеров, и поверил мне.
   - Что же ты предлагаешь? - настороженно поинтересовался он.
   - Ты возьмешь меня с собой! - тоном, не терпящим возражений, заявила я.
   Демон прошипел что-то на незнакомом мне языке, подозреваю, что ругательство, и приглашающе указал в сторону портала.
   - Прошу вас, прекрасная леди. - голос так и сочился ядом, наверняка сцеживать можно было, чтобы потом продавать. Но я не решилась высказать свои мысли в слух.
   Я, миленько улыбаясь, прошла к порталу. По дороге стащила приглянувшийся мне серебряный браслет.
   - На память. - прошептала я. Я не увидела, а почувствовала как он усмехнулся кончиками губ. Затем Алекс взмахнул рукой, и мы переместились.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"