Грегорс Ирма : другие произведения.

Глава двенадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    выкладываю, как и обещала. глава получилась маленька, но, може, потом я что-нибудю добавлю))


   Глава 12.
  
   - Теперь, леди Линара, вы расскажите мне кто вы. - обманчиво ласково попросил меня демон, когда я более менее пришла в себя после телепортации.
   Голова, правда, еще немного болела, но, в целом, я чувствовала себя нормально. Раньше на меня никогда так не действовали переходы, хотя...Есть у меня подозрение, что все эти неприятные ощущения были "подарочком" от наставника. С него станется.
   - Кто вы?! - срываясь на рык, повторил он.
   - Ну...родилась я в довольно обеспеченной семье, в году эдак...- вдохновенно начала я, но Алекс перебил:
   - Меня не интересует, где ты родилась! Я хочу знать, на кого ты работаешь!
   - Зачем же так нервничать? - усмехнулась я. - Ни на кого я не работаю, по крайней мере, сейчас.
   Не знаю, почему я сразу не сняла маску. Во всем виновата моя интуиция, которая вопила, что делать этого категорически не надо. И я верила ей, как любой уважающий себя маг. Да и еще, честно говоря, мне хотелось немного поиздеваться над Алексом, отыграться за свои несчастные нервишки. Обиды на него, как таковой, уже не было. Просто злость, которая требовала выхода. Я решила, что как только представиться такая возможность, то я раскроюсь.
   - А зачем тебе эта Сфера? - поинтересовалась я, игнорируя злобные взгляды, которые бросал на меня Алекс. - Не знала, что ты собираешь артефакты...
   Память услужливо напомнила мне о конфискованных из его дома артефактах, которых было не так уж и мало. Но, совести у меня не было как таковой, поэтому я отогнала эти воспоминания.
   - Может, ты, наконец, снимешь маску и объяснишь мне, то тебе от меня надо? - прошипел демон.
   Я поняла, что еще чуть-чуть и он сорвется окончательно. И ничего от меня не останется.
   -Конечно я сниму маску. - промурлыкала я. - Но, боюсь, увиденное тебя не очень обрадует, Алекс...
   Медленно сняв маску, я пристально посмотрела на демона, наслаждаясь выражением его лица. Обычно он очень хорошо скрывает свои эмоции, но сейчас...Глаза расширились от удивления, когда до него дошло, кто перед ним. Он открывал и закрывал рот, словно рыба, выброшенная на берег, не зная, что сказать. Не думала, что мое появление произведет такой эффект. Надеюсь, в себя он придет, а то не очень хочется иметь в наставниках неуравновешенного демона.
   - Эллина?! - удивленно выдохнул наставник.
   - Она самая. - улыбнулась я. - Неужели, ты не рад меня видеть?
   - Что ты здесь делаешь?! - возмущенно спросил он.
   - Навестить тебя решила! - огрызнулась я и, не выдержав, сорвалась на крик. - Ты знаешь, что я пережила?! Как ты мог так со мной поступить?! Я себе места не находила, а ты тут с бабами развлекался!
   Каждая гневная реплика сопровождалась фаерболом, которые, к сожалению, Алекс успешно отражал. Зато у меня была возможность выпустить пар. Мне немного было жаль комнату, потому что отраженные фаерболы не исчезали, успешно разрушая мебель (сгоревшие шторы, разваленный диван, полыхающий стол...). Комната уже была не пригодна для жилья, а Алекс красовался подпалиной на брюках (я все-таки нашла брешь в его защите!). Но роль жертвы очень быстро надоела моему наставнику, поэтому он попытался меня вразумить.
   - Лина, успокойся! - потребовал Алекс, разглядывая догоревший стол.
   - Я успокоюсь, - пообещала я, - только тебя упокою...
   И что он так болезненно морщится. Фаерболы не причиняют ему никакого вреда, заряд был слишком маленький. Я же не дура, чтобы своего наставника лично убить!
   - Ты сама напросилась. - пробормотал демон, тут же оказываясь рядом со мной и заключая в жаркие объятия.
   - Отпусти! - потребовала я севшим от волнения голосом. Он никогда не обнимал меня так. Мне было непривычно, но в то же время приятно.
   - Не отпущу. - прошептал он мне на ухо. - Жить мне еще хочется...
   - Я больше не буду, честно! - пообещала я. Непосредственная близость демона смущала, а тело реагировало на него не как на близкого человека и члена семьи, которым я его считала.
   - Я очень скучал, Эли. - улыбнулся Алекс, наблюдая за моими жалкими попытками выбраться. Я притихла, услышав, как он меня назвал. Меня так только сестренка называла, потому что ей было трудно выговаривать мое имя полостью. Алекс же всегда называл мен Линой.
   - Я тоже скучала. - тихо ответила я, стараясь не смотреть ему в глаза.
   Демон заправил мне за ухо непослушную прядь волос и наклонился поближе ("неужели поцелует?" - подумала я, как завороженная наблюдая за ним.); расстояние между нашими губами стремительно сокращалось...
   Стук открывшейся двери, чье-то громкое "ой" заставили нас отскочить друг о друга.
   - Алекс, я нашел нам целителя. - смущенно кашлянув, сказал светловолосый мужчина.
   По его ауре я определила, что он является друидом. Не знала, что у демона есть и такие знакомые. Из-за его спины робко выглянула очень знакомая мне девушка.
   - Здравствуй, Лия. - мрачно поприветствовал мою подругу демон.- Раз уж Лина здесь, то и ты тоже. Вы же неразлучны...
   - Я, в отличие от тебя, никогда ее не брошу! - гиана была не очень рада встрече с ним. - Ты вообще знаешь, какого ей было, когда она узнала, что ты умер? Она думала, что потеряла еще и тебя! А тебе...тебе всегда было наплевать на ее чувства!
   - Лия...- попыталась вмешаться я, но меня нагло проигнорировали.
   - Хотя, как я могла забыть...Ты же демон, а вам недоступны чувства!- разорялась она. - Ей даже пришлось вызвать...
   Я предупреждающе кашлянула, Аурелия запнулась, понимая, что сболтнула лишнего.
   - Так что ей пришлось сделать? - переспросил Алекс.
   "Скажешь - убью!" говорили мои глаза. Лия была понятливой, поэтому решила сменить тему.
   - Как прошел бал? - повернулась она ко мне, делая вид, что не услышала вопроса демона. - Все остались живы?
   - Ну, как тебе сказать...- усмехнулась я.- Бал был довольно неплохой, а Глава Кирема - еще лучше. А как он целуется...- я мечтательно закатила глаза, выражая восторг. Алекс удостоил меня уничтожающего взгляда.
   - О, ты и поцеловаться с ним успела? - хихикнула гиана.- Времени ты зря не теряешь...
   - Если бы не он, - я обвиняюще указала на наставника, - мы бы познакомились поближе! Но нет! Ему именно в этот момент приспичило красть артефакт!
   - Извините, что вмешиваюсь, - прервал нас друид, - но, может, кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит?
   - Это - Эллина, - представил меня Алекс. - моя подопечная.
   - Та самая? - полюбопытствовал мужчина, окинув меня изучающим взглядом. Хм, интересно, а что значит "та самая"? Надо будет потом расспросить наставника.
   - А это - Эльдар, мой друг. - продолжил демон. - С Лией, я думаю, знакомы все.
   - Я нанял ее в качестве целительницы...- пробормотал друид. - Мы уже заключили договор.
   - Вот мы и подошли к самому главному! - ехидно заметила я. - Куда вы собираетесь, что вам нужен целитель? И какую роль в этом играет Сфера?
   Демон обреченно вздохнул, понимая, что он от меня не отвертеться. Эля, она же, как клещ - отцепить почти невозможно. Уж если я хочу что-то выяснить, никто мне не помешает.
   - Хорошо, Лина, я расскажу тебе. - сказал Алекс. - Только давайте перейдем в другую комнату. Эта не подходит для разговоров.
   Мне стало стыдно, и я честно попыталась покраснеть. Не получилось. Ну, и ладно.
   - И не смей ничего скрывать! - предупредила я наставника, следуя за ним.
  
   ***
   Удобно устроившись в кресле, я вопросительно уставилась на наставника. После сытного ужина, который нам устроил Алекс, я была настроена более дружелюбно, но отказываться от своих намерений не спешила.
   - Я внимательно тебя слушаю. - ухмыляясь, сообщила я Алексу.
   Я понимала, что у него нет никакого желания рассказывать мне всю правду. Ну, что ж, я неприхотлива, мне хватит и половины, а остальное додумаю сама.
   - У Бриана украли один артефакт. - нехотя признался демон.
   - Прямо из-под носа увели? - удивленно присвистнула я. - Хорошие воры попались, профессионалы.
   - Ничего хорошего в этом нет. - нахмурился друид. - Этот артефакт очень опасен.
   - А что за артефакт-то? - поинтересовалась я, захрустев сочным яблоком, стащенным в столовой.
   - Око Богини. - ответил демон.
   Я подавилась и закашлялась. Ну, ни фига себе! Этот артефакт считается уничтоженным! Эту мысль я не замедлила озвучить вслух.
   - Неужели ты думаешь, что артефакт такой силы можно уничтожить? Пусть даже при помощи самых сильных магов мира. Не даром он называется Оком Богини. - усмехнулся Алекс.
   - Это очень - очень плохо. - пробормотала Лия.
   - Это просто ужасно! - поддержала я гиану. - Да за этот артефакт готовы заплатить и светлые и темные храмовники! Что уж говорить о всяких безумцах, мечтающих о порабощении мира!
   - А что ты знаешь об Оке? - внимательно глядя на меня, спросил Эльдар. Я невольно поежилась под его изучающим взглядом.
   - Око Богини - это символ воскресения. С его помощью можно воскресить любое существо. Еще я слышала, что если тебе покровительствует Богиня, то оно может выполнить любое желание...
   - Неплохие познания для простой магички. - хмыкнул он.
   - Существует легенда о том, что Око сможет активировать только воплощение Темной Богини, потому что Око в большинстве своем создавалось при помощи Темной Магии. Оно было на Щите Богини во время Великой битвы. - проигнорировала я его слова. Слушали меня с интересом. Видимо, информация об этом артефакте у них была неполной. А вот у служителей Темной Богини об этом артефакте было написано множество книг. - И зачем ректор хранил его в Академии?
   - Там оно было в безопасности. - ответил демон.
   - Ну-ну, его украли, вряд ли оно было хорошо защищено. - ехидно сказала я.
   Три пары глаз одарили меня возмущенным взглядом.
   А я что? Я - ничего. Только правду говорю.
   - Зачем тебе нужна эта Сфера? - спросила я у наставника.
   - Око оставляет довольно необычный магический след. - пояснил он. - А этот артефакт поможет мне его обнаружить...
   - Да? Своего рода поисковик? - я потянулась к артефакту. - А почему он закрыт?
   -Лина, не смей его открывать! - предостерег меня Алекс, но я проигнорировала его, вытаскивая Сферу из специального футляра.
   Любопытство сгубило не только кошку. Артефакт в моих руках как-то подозрительно нагрелся, а затем полыхнул ярким светом. В следующую секунду я была отброшена на несколько метров, к стене.
   - У-у, как же больно. - простонала я.
   По виску потекло нечто вязкое и липкое. В нос ударил такой знакомый запах металла. Кровь. Я попыталась вытереть ее, но у меня ничего не получилось. Тело отказывалось меня слушаться.
   - И почему всегда достается только мне? - спросила я и провалилась в такое спасительное беспамятство.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"